Форма оформления рецептов: - Название и картинка рецепта, расположенные по центру; - Необходимые ингредиенты; - Способ приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 24.05.2018, 12:32
Ингредиенты: 1/4 стакана (60 мл) воды 1 стакан (240 мл) молока 1 яйцо 3 стакана (400 г) муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта) 3 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. обычного сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. молотой корицы 1 1/2 ч.л. (6 г) сухих активных дрожжей 2 ст.л. размягченного маргарина 125 г горького шоколада, порубить на кусочки
Положите все ингредиенты в хлебопечку, выберите цикл "сдобный хлеб" или цикл, который предусмотрен для хлеба с добавлением семян или фруктов. Запустите. За 5 минут до окончания цикла Замеса добавьте шоколад. После выпечки остудите на решетке.
В большой миске, растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соевого / миндального молока, 1/3 стакана сахара, растительного масла, соли и 2 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавить изюм и оставшуюся муку и перемешать. Выложить на чистую поверхность, вымесить тесто до гладкой и упругой консистенции, 6-8 минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (около 75 мин). Обмять тесто. Разрезать тесто на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник (примерно 38 х 43 см). Смешать корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара и хорошо посыпать тесто. Свернуть тесто в рулеты. Выложить их в форму для выпечки. Накрыть и дать подняться, около 1 часа, тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Разогреть духовку до 180 º C. Поставить противень с буханочками в духовку, выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб вынуть из формы и поместить на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь с ореховым маслом, джемом, или медом.
В кружку добавьте 2/3 стакана теплой воды, рассыпьте в воду дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. Добавьте все ингредиенты в хлебопечку (разведенные дрожжи в самом конце) и запустите в режиме для белого хлеба, средняя корочка.
Ингредиенты: 300 г муки 1.5 ч.л. сухих дрожжей ( быстрорастворимых) 150 мл воды 1 стакан теплой воды 0.5 стакана сахара 1 ч.л. соли 80 г сливочного масла, растопленного 700 г муки мак для посыпки
Приготовить опару. Просеять в миску муку, добавить дрожжи. Постепенно влить чуть теплую (40 С) воду, замешивая тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить несколько минут. Придать форму шара. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 3-4 часа. Когда опара будет готова, перебродит и покроется мелкими пузырьками, приготовить основное тесто. В глубокую миску налить теплой воды (200 мл), добавить сахар, соль и растопленное масло. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить опару, хорошо перемешать до получения однородной массы. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить очень плотное тесто. Хорошо вымесить на рабочей поверхности. Сформировать в шар, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Затем снова вымесить тесто около 10 минут, скатать в шар, накрыть и оставить на 40. Когда тесто отлежится, разрезать на 12 равных частей. Скатать в шарики, затем приплюснуть ладонью, чтобы получились лепешки. Тесто получается довольно плотное. Лепешки накрыть и оставить для расстойки примерно на 20 минут. После чего придать лепешкам форму бубликов. Для этого проделать в середине небольшое отверстие, сжимая руками, слегка растягивать, формируя кольцо, диаметром около 10 см. Получившиеся бублики выложить на доску или противень, накрыть и оставить примерно на 2 часа. В большой кастрюле довести до кипения воду, убавить огонь. Каждый бублик опустить шумовкой в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить бублики на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать маком. Предварительно разогреть духовку. Выпекать бублики около 10 - 15 минут, до золотистого цвета, при температуре 240 С.
Листики розмарина оборвать со стебля. В большой миске смешать розмарин с цельнозерновой мукой. Также просеять в миску обычную муку, соду, соль. Перемешать хорошо. Влить кефир, добавить мед, смешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить, пока тесто не станет эластичным. Сформировать тесто в шар и сделать 2 надреза сверху. Переложить тесто на противень и печь 40 минут при температуре 200 С. Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании. Дать постоять 10 минут, затем нарезать на кусочки и подавать теплым!
Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 20х10см, или выложите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 C. Смешайте масло, мед, яйца, ваниль и банановое пюре в миске. В другой миске перемешайте вилкой муку, зародыши пшеницы, соль и соду. Сделайте ямку в сухих ингредиентах и добавьте туда банановую смесь. Смешайте все вместе, пока сухие ингредиенты не увлажнятся. Добавьте орехи. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке. Попробуйте на готовность и остудите на решетке.
Шаг 1 Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 минут. Шаг 2 Насыпать в миску муку, нутовую и пшеничную. Шаг 3 К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Добавить нарезанную брокколи. Шаг 4 Вареную и охлажденную чечевицу добавить к муке. Понемногу добавляем воды и замешиваем тесто. Шаг 5 Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном муке столе в тонкие лепешки. Жарим на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3мин, не пересушите, лепешки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла! Шаг 6 Вот такие аппетитные лепешки у меня получились. Подавать можно с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, постным соусом, зеленью. Можно завернуть в хлеб начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус. Шаг 7 Можно подать с чечевицей или нутом, гречкой или рисом.
Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан обычной муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 3/4 стакана горячей воды или по мере необходимости
В большой миске перемешайте цельнозерновую пшеничную муку, обычную муку и соль. Добавьте, помешивая деревянной ложкой, оливковое масло и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, упругое, но не липкое. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным. Разделите тесто 10 частей, или меньше, если вы хотите получить более крупные лепешки. Скатайте каждый кусочек в шарик. Накройте и дайте постоять минут 30. Нагрейте сковородку (лучше чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей, и слегка смажьте ее маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, посыпанной мукой, раскатайте шарики теста в очень тонкие круги. Когда сковорода задымится, положите на нее чапати. Обжаривайте, пока на нижней стороны лепешки не появятся коричневые пятнышки, около 30 секунд, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Продолжайте с оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для хлеба 20Х10 см. В большой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте пиво и мешайте, пока не получится крутое тесто. Возможно, что вам придется закончить замес руками. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут, или пока палочка не выйдет из центра буханки сухой.
Смешать муку с содой, солью и сахаром. Всыпать овсянку и тимьян. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и порубить до образования крошки. Добавить несколько столовых ложек холодной воды- около 7, чтобы замесить плотное, не липнущее к рукам, тесто. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать небольшие пласты округлой формы, толщиной около 1 см. Посыпать семечками и с помощью скалки вкатать семечки в тесто, сделав его чуть тоньше. Разрезать на треугольники. Выложить на противень и запечь около 45 минут при температуре 150 градусов.
Ингредиенты: 500 г муки грубого помола 1 маленький пакет сухих дрожжей 1 ч. л. тростникового сахара (примерно 10 г) 2 веточки розмарина 150 г очищенных грецких орехов 2 ст. л. меда 1 ч. л соли Перец 50 мл молока 50 мл оливкового масла
Муку, дрожжи и сахар смешать в большой чашке. 250 мл теплой воды вмешать в муку. Замесить гладкое тесто. Закрыть, отставить доходить в теплое место на 30 минут. Листья розмарина мелко порубить, посолить, поперчить и выложить на тарелку. Грецкие орехи пожарить на сковороде без масла, добавить мед и розмарин, подогреть, приправить солью и перцем, выложить на тарелку. Молоко слегка подогреть, смешать с маслом и с тестом, добавить смесь из орехов и розмарина. Все хорошо вмешать в тесто, до однородности. Сформировать из теста хлеб, положить на противень застеленный пекарской бумагой, накрыть и поставить на 20 минут в теплое место. Запекать хлеб в разогретой духовке, при 220 °C в течении 40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты (рецепт на 4 штуки): 250 гр пшеничной муки высшего сорта 225 гр пшеничной обойной муки 15 гр свежих дрожжей 2 ч. ложки соли (примерно 12 гр) 1 ст. ложка рапсового масла
1. С вечера приготовить тесто: смешать в миске 125 гр пшеничной муки высшего сорта, 75 гр обойной муки, 10 гр дрожжей и 250 мл теплой воды. 2. Вымесить тесто миксером в течение 1 минуты. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 12 часов. 3. На следующий день смешать в просторной посуде оставшуюся муку обоих сортов и соль. В центре сделать углубление и раскрошить в него оставшиеся дрожжи. Добавить 125 мл теплой воды и месить тесто 10 минут. 4. Соединить вместе два вида теста и вымешивать миксером 4 минуты. 5. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и месить руками 10 минут, добавляя время от времени еще муки, так, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. 6. Смазать маслом стенки чистой посуды, положить в нее тесто, скатанное в шар. Поверхность теста слегка смочить водой. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить подходить при комнатной температуре 1-2 часа (объем теста должен увеличиться вдвое). 7. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать удлиненную "буханку". Оставить еще на 60 минут. 8. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать стандартной формы багеты, длинной примерно 25 см. 9. Переложить багеты на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть присыпанным мукой чистым кухонным полотенцем и дать постоять еще 40 минут. 10. Очень острым ножом сделать косые надрезы на каждом багете. Выпекать в духовке 30-35 минут при 220°. 11. Вынуть багеты из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей 3 щепотки соли 1ч. л. сахара 1 ст. л. оливкового масла 200 мл теплой воды 430 г. муки 150 г. сыра зелёный лук 3 ч. л. кунжута
1. Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем. 2. Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем мелко нарезанный зелёный лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто. 3. Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов. Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом. 4. Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 яйца 1 средний кабачок 2 ст. л. сахара 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли и перца 1/2 ч. л. корицы 2/3 стакана молотых орехов 1 ч. л. итальянских трав
1) Яйца взбить миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и масло. 2) Средний кабачок очистить от кожуры, нарезать комбайном или вручную маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь и после перемешивания пряности. 3) Муку просеять, добавить к ней щепотку соли, корицу и разрыхлитель. Перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь. 4) Орехи нарубить в чаше блендера и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать тесто миксером 2-3 мин. 5) Разогреть духовку до 175 С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать около часа, пока зубочистка не станет выходить из теста сухой. 6) Не вынимая из формы, дать немного остыть, а затем разложить в порционные тарелки и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для крема: творог — 120 г; яйцо — 1 шт.; сахар — 1/4 ст.; мука — 4 ст. ложки.
Для начинки: яйцо — 1 шт.; тыквенное пюре — 1 ст.; коричневый сахар — 1/2 ст.; белый сахар — 1/4 ст.; сметана — 1/4 ст.; растительное масло — 1/4 ст.; корица — 2 ч. ложки; молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки; мука — 1 ст.; разрыхлитель — 1/2 ч. ложки; сода — 1/2 ч. ложки
1. Соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем их блендером до однородности. 2. В другой миске взбиваем яйцо с обоими видами сахара, добавляем масло, сметану, корицу и мускат. 3. Муку просеиваем в отдельную посуду и венчиком смешиваем с разрыхлителем и содой. 4. Постепенно соединяя сухие ингредиенты с влажными, замешиваем однородное тесто. 5. Форму для выпекания (23х9 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем на ее дно половину теста, сверху покрываем все слоем творожного крема с помощью кондитерского мешка, а после распределяем оставшееся тесто. 6. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!