Форма оформления рецептов: - Название и картинка рецепта, расположенные по центру; - Необходимые ингредиенты; - Способ приготовления (прятать под спойлер); - Источник. Не забываем отключать подпись!
Сообщение отредактировал satterlly - Четверг, 24.05.2018, 12:32
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме. Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты: 450 г цельнозерновой муки 1 ч.л. с горкой соды 1 ч.л. соли 420 мл кефира 1-2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию) 1-2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг). Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками. Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.
На дне хлебопечки растворите воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Добавьте масло, муку и соль. Выберите режим Основной или Белый Хлеб, нажмите Пуск.
В большой миске в теплой воде растворите дрожжи и сахар, чтобы дрожжи заиграли. Добавьте в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и взбейте до получения однородной массы. Накройте и дайте постоять в течение 15 минут. Добавьте соль, перемешайте, а затем добавьте столько оставшейся муки, сколько вам понадобится, чтобы получить крутое тесто. Месите, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте тесту подняться до тех пор, пока оно не увеличится в объёме вдвое. (Я кладу его в духовку с включённым светом - идеальная температура для подъёма теста.) Когда тесто увеличилось в два раза, сомните его и разделите на три части. Поместите обратно в миску, накройте и дайте подняться Когда тесто снова удвоится в объёме, замесите его и сформируйте три округлых батона. Смажьте противни с толстым дном маслом и посыпьте кукурузной крупой или манкой. Поместите хлеб на противни, накройте полотенцем и дайте подняться. Когда хлеб поднялся, сбрызните водой из пульверизатора и поместите в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки время от времени сбрызгивайте батоны водой и переворачивайте. Хлеб готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета и станет издавать глухой звук при постукивании о дно.
Поместите воду, 2 ст.л. оливкового масла, соль, чеснок, розмарин, муку и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для теста; нажмите Пуск. Выньте тесто из машины по окончании цикла. Выложите тесто в форму для выпечки размером 23x33см или на круг для пиццы диаметром 30см. Пальцами сделайте ямочки в тесте каждые 3 см. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшимся розмарином. Можно также посыпать тертым Пармезаном. Разогреть духовку до 200С. Накройте фокаччо пищевой плёнкой, пока духовка разогревается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 - 25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол дайте остыть около 5 минут.
Ингредиенты: 10 г сухих активных дрожжей 50 г сахара 1 стакан теплой воды 1 1/2 ч.л. соли 2 яйца, взбить 1/4 стакана растительного масла 4-5 стаканов муки ( 675 г ) 1 желток для смазывания Кунжут для посыпки
В небольшой миске смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара и стаканом теплой воды. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца, соль, сахар и масло (для более сдобного теста используйте растопленное сливочное масло). Вымесить тесто до эластичного состояния. Слегка смазать маслом миску, положить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать тесту подняться около 2 часов в теплом месте.Обмять тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 2 равные части. Разделить каждую часть на 3 кусочка и скатать жгутики одинаковой длины. Сплести 2 косички.отовые плетенки накрыть салфеткой и дать подняться около часа, чтобы плетенки подошли и увеличились в обьеме в 2 раза. Смешать небольшое количество воды с яичным желтком, смазать хлеб сверху и посыпать кунжутом. Печь 30 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 ° C, или до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавить желтки, 3 яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавьте около 3-1/2 стакана муки, чтобы получилось липкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите с оставшейся мукой, пока тесто не станет гладким и эластичным, в течение примерно 7 минут. Положить тесто в хорошо смазанную маслом миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накрыть влажной тканью. Поставить в тепло, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1-1/2 часов. Обмять тесто и разделить его на 3 части. Скатать каждый кусочек в жгут длиной около 40 см. Сплести косичку. Выложить хлеб на смазанный маслом противень для выпечки. Взбить оставшееся яйцо; смазать хлеб сверху. Дайте хлебу постоять, пока он не увеличится в размере в два раза, около 45 минут. Разогреть духовку до 200 С. Снова смазать хлеб яйцом. Выпекать около 40 минут, или пока не подрумянятся. Остудить на решетке.
В ведерко хлебопечки добавьте воду, сахар, соль, дрожжи, муку. Запустите в режиме Тесто. После сигнала или за 10 минут до окончания режима добавить базилик и орегано. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, придать округлую форму и положите на противень. Накрыть влажным полотенцем и дать подойте в теплом месте около 1 часа. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки воды с 1/4 чайной ложки соли. Сверху сделать 2-3 надреза острым ножом. Смазать соленой водой и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 С градусов. Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки. Готовая буханка будет издавать глухой звук, если простукивать низ. Выньте из духовки, накройте полотенцем, дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Ингредиенты: 400 г рассыпчатого картофеля 600 г муки + еще немного для посыпки 1 ч. л. соли 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) - 2 ч.л. 1 ст. л. сахарного сиропа Масло для смазывания формы
Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую кар-тофелину на 4 части и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, отвар сохраните. Слегка обсушите картофель, тщательно разомните вилкой и остудите. Просейте в большую миску муку и соль. Положите картофель и втирайте его в муку и соль кончиками пальцев. Подмешайте дрожжи. Отмерьте 300 мл отвара из-под картофеля (вода должна быть тепловатой), влейте в него сироп и размешайте, пока он не растворится. Добавьте к муке и картофелю и замесите мягкое тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки. Вымесите тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто крышкой и оставьте на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло (объем должен увеличиться вдвое). Месите еще 3 минуты. Разделите тесто пополам и сформуйте 2 небольших батона. Тщательно смажьте маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба. Переложите в них батоны, накройте и оставьте подходить еще на 20 минут. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке 40– 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей. В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут. Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся. Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут. Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, льняные семечки и соль. Все хорошо перемешать. Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность. Месить около 5-7 минут. Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто. Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза. Тесто обмять, выложить его в формочки для буханок, либо просто придать форму батона. Выложить на противень, сделать поперечные надрезы, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час. Духовку разогреть до температуры 180 С градусов. Выпекать около 35-45 минут.
Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для белого хлеба и запустите. Чтобы испечь в духовке: выберите режим Тесто. После завершения цикла, сформируйте из теста буханку и положите в смазанную форму. Дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в размере в два раза. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в 35 - 45 минут.
Ингредиенты: 500 г рассыпчатого картофеля 120 г сахара 150 г маргарина 2½ ч. л. соли 2 яйца 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г) 320 мл теплой воды (40–50°С) около 850 г муки (примерно 6 стаканов) 1 ст. л. подсолнечного масла
Помойте картофель и варите его в кипящей воде 25–30 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Остудите. Взбейте в миске сахар и 120 г маргарина. Подмешайте картофель, соль и яйца. Разведите дрожжи в половине теплой воды и добавьте в тесто. Разведите 300 г муки в оставшейся теплой воде. Добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким. Придайте тесту форму шара, не мните его. Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте на час в тепле, чтобы оно подошло (его объем должен увеличиться вдвое). Смажьте оставшимся маргарином три формы. Разделите тесто на три части и слепите из каждой части 15 булочек. Выложите булочки в формы. Накройте и оставьте на 30 минут в тепле. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке 20–25 минут до золотисто-желтого цвета. Остудите булочки на решетке и подавайте их с конфитюром.
Ингредиенты: 500 г картофеля 600 мл теплой воды (40–50°С) 3 ст. л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик) 240 мл молока + 2 ст. л. для смазывания 2 ст. л. сливочного масла 1½ ч. л. соли 600 г муки 1 крупное яйцо 2 ст. л. мака подсолнечное масло для смазывания формы
Помойте картофель и варите его в мундире кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте, очистите и тщательно разомните вилкой. Отложите. Налейте в миску воду. Всыпьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Прогрейте в кастрюле картофель, молоко, сливочное масло, оставшийся сахар и соль, пока масло не растопится. Затем переложите полученную массу в большую миску и перемешайте. Смешайте дрожжи с мукой, введите в картофельное тесто. Оставшейся мукой посыпьте рабочую поверхность. Месите тесто в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте немного муки. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1 час 15 минут в теплом месте, чтобы оно подошло (объем должен увеличиться вдвое). Смажьте подсолнечным маслом небольшую прямоугольную форму для выпечки. Еще раз вымесите тесто, сформуйте из него батон и переложите в форму. Накройте и оставьте подходить еще 45 минут. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Взбейте яйцо с молоком, смажьте им батон. Посыпьте маком. Сделайте на батоне ножом несколько поперечных надрезов на глубину сантиметра. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40–45 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите хлеб из формы на решетку, чтобы он остыл.
Ингредиенты: 100 мл теплой воды 2/3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1.5 ч.л. сухих дрожжей 150 мл молока 1 яйцо 500 г муки 100 г растопленного сливочного масла чеснок сыр по вкусу
Соединить воду, сахар, соль и дрожжи, перемешать, дать подойти 30 минут в теплом месте. Добавить молоко, яйцо, муку. Замесить некрутое тесто, поставить в тепло, дать подойти (тесто увеличится примерно в 2 раза). Отщипнуть кусочки, скатать шарики с грецкий орех, обмакнуть в смесь масла и чеснока, выложить в прямоугольную форму в один слой, посыпать тертым сыром, затем еще один слой шариков теста, посыпать сыром. Прикрыть и дать расстояться 20-30 минут, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Ингредиенты: 500 гр цельнозерновой полбяной муки 300 мл молока 20 мл теплой воды 20 г свежих дрожжей или пол пакетика сухих 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли
Вскипятите молоко. В охлажденное до 60 градусов молоко добавьте соль, сахар и масло. В 20 мл теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Дайте им постоять 5-10 минут. Смешайте молоко и растворившиеся дрожжи, и, постоянно помешивая, засыпайте муку. Можно для этой цели воспользоваться миксером, для ускорения процесса. Скорость минимальная. При сгущении массы - увеличивайте скорость. Слепите колобок, положите его в миску и накройте полотенцем, и поставьте в теплое место. Для этой цели, я всегда закрываю форточки. Дайте тесту подняться в течение получаса. Разомните тесто руками, вымешивая 3-4 минуты. Смажьте форму сливочным маслом. Скатайте по форме тесто, положите его туда, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов, 30 минут.