Прохладительные напитки – напитки, которые в основном подаются в охлажденном виде и служат отличными утолителями жажды. Могут быть как безалкогольными, так и с небольшим добавлением алкоголя. По всем правилам температура подачи холодных напитков должна составлять 10-14°С, а преподносят их к столу в фужерах, бокалах, высоких стаканах или кувшинах.
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Для приготовления настоя берут 2 чайные ложки сухих листьев мяты, заваривают стаканом кипятка, дают настояться в течение 30 минут и процеживают. Смешать соки и мятный настой. В чай добавить мед, а потом соединить обе части напитка. Подавать к столу.
Приготовить чай из 1,2 литра воды и сахара. Добавить мяту в кастрюлю и настоять в течение 10 минут. Процедить и остудить. Налить в кувшин, добавить соки и подавать с дольками лимона, листиками мяты и большим количеством льда.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Красная смородина – 250 г - Вода – 1 л - Сахар – 5 ст. л
Морс из красной смородины. Красную смородину вымыть в холодной воде, обсушить. Аккуратно снять ягоды с кисти. Положить смородину в миску, слегка размять ложкой. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, размешать. Переложить ягоды в сито, отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипяченую воду. Поставить сок в холодильник. Размятые ягоды поместить в сотейник, влить 3 стакана горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 25–30 мин. Затем отвар процедить, отжать в него ягоды. Добавить в отвар сахар и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Влить в отвар охлажденный сок, перемешать и вернуть в холодильник. При подаче украсить бокалы веточками красной смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Красная смородина (чистый вес ягод) - 250-300 г - Вода - 1 л - Сахар - 100-120 г (4-5 ст.л)
Подготовить ингредиенты. В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду. Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей. Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой. Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок. Совет. Если Вы готовите морс в жару, отжатый смородиновый сок можно убрать в холодильник. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых. Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Красная смородина - 500 гр - Сахар - 50 гр - Вода - 1,5 л
Первым шагом, конечно, будет сбор смородины или ее покупка. Затем необходимо смородину помыть и отделить от плодоножки. Переложить в дуршлаг и протереть специальным инструментом, которым мы делаем пюре из картофеля. Так мы получим чистейший смородиновый сок 150 мл. Жмых складываем в кастрюлю и добавляем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. Даем закипеть и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. В бокалы сначала разливаем натуральный смородиновый сок (примерно пол бокала), а затем остывший вываренный сок. Перемешивать не обязательно. Украшаем бокалы веточкой красной смородины. Все готово. Более летнего, освежающего и интересного напитка вам не найти. Морс очень полезен всем и взрослым и детям. Приятного морсопития:)
ИНГРЕДИЕНТЫ - Красная смородина - 200 гр - Сахар - 5 ст. л - Вода - 1 л
Для приготовления 1 литра морса понадобится 200-250 г красной смородины и 5 ст.л. сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Смородину помыть и снять с веточек. Затем хорошо подавить мадлером или толкушкой для картофеля. Пюре протереть через дуршлаг или сито. Полученный сок поставить в холодильник. Мятые ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и 1 литр холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться 30-40 минут. Процедить полученный отвар и добавить охлажденный сок красной смородины. Подавать морс можно как тёплый, так и охлажденный.
ИНГРЕДИЕНТЫ — Огурец (средний) — 1 шт — Мята — 5 гр — Лайм — 1 шт — Огуречный сироп «Манин» — 20 гр — Холодный зеленый чай — 1 л — Тростниковый сахар — 2 ст. л — Лед «Фраппе» (измельчить в блендере или в мельнице) — 250 гр
1. Мяту с тростниковым сахаром протереть в ступке. 2. Лайм нарезать, выдавить в мяту и уложить ее вместе с дольками лайма в кувшин. 3. Огурец нарезать кружочками и полосками, добавить к остальным ингредиентам, залить сиропом и холодным зеленым чаем. Тщательно перемешать. Добавить лед.
1. Отдельно завариваем зеленый листовой чай. 2. Добавляем апельсиновый сироп и фреш свежего апельсина. 3. Освежаем большим количеством льда. 4. Переливаем в бокал со льдом. Наливаем в него апельсиновый сок и для более насыщенного вкуса кладем несколько долек апельсина. Украшаем веточкой мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ — Вода — 8-10 л — Ржаной хлеб — 1 кг — Сахар — 200-250 — Свежие дрожжи — 25 г — Чернослив или изюм — 50 г
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. 2. Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения. 3. Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ — Мята — 50 г — Изюм — 2 ст. ложки — Ржаной хлеб («Бородинский») — 200 г — Сухие дрожжи — 10 г — Сахар — 2 стакана — Вода — 1,5 литра
1. Дрожжи разведите в стакане теплой кипяченой воды. 2. Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. ... 3. Банку прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. 4. Когда квас созреет, процедите его.
Для приготовления домашнего кваса пропорции ингредиентов рассчитаны на 1,5 литра. Чтобы сделать больше, увеличьте соотношение в соответствующее количество раз.
1. Нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовке. Следите чтобы не подгорели, иначе напиток будет горчить. 2. Залейте сухари кипятком и оставьте на 4 часа. За это время смесь остудится и настоится. 3. Процедите через сито. (м-м, ржаной аромат так и щекочет нос!). 4. Добавьте в отвар дрожжи, сахар и экстракт мяты (50 г листьев залейте 100 г кипятка). Перемешайте. 5. Перелейте смесь в посуду, в которой она будет бродить (кастрюля, банка) и прикройте марлей или крышкой, чтобы сусло «дышало». 6. Оставьте для брожения на 4-5 дней в теплом месте (20-25°C) без сквозняков. Когда выстоит сутки, добавьте изюм. 7. Через двое суток брожения можете поставить квас в холодильник. Ферментация замедлится, но напиток все равно «дойдет» до кондиции. Будет холодненьким. У этого кваса необычно насыщенный вкус. Создается впечатление, будто мята дает дополнительный холод. Освежает лучше, чем мохито.
Для приготовления кваса берите банку или кастрюлю побольше. При брожении сусло насыщается газами и может подняться выше края. Прикрывайте банку неплотно, чтобы выходили лишние газы. Если вообще не закрывать, ферментация замедляется.