Прохладительные напитки – напитки, которые в основном подаются в охлажденном виде и служат отличными утолителями жажды. Могут быть как безалкогольными, так и с небольшим добавлением алкоголя. По всем правилам температура подачи холодных напитков должна составлять 10-14°С, а преподносят их к столу в фужерах, бокалах, высоких стаканах или кувшинах.
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
ИНГРЕДИЕНТЫ - Лимоны – 10 шт - Вода – 500 мл-2 л - Сахар – 300-400 г - Корица – 1 палочка
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов. Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений. При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для смеси лаванды - 2 чашки воды - ½ стакана сахара - ¼ чашки нектара агавы (или меда) - 3 столовые ложки сушеной лаванды Для Лимонада - 2 чашки свежевыжатого лимонного сока - 4 чашки воды - 1 лимон, нарезанный (для гарнира)
Чтобы сделать простой сироп, смешайте две чашки воды и пол стакана сахара в маленькой кастрюльке. Кастрюльку поставте на средний огонь и варите доводя до кипения, при этом перемешивая, пока сахар не расстворится. Уберите смесь с огня, добавте и перемешайте нектар агавы (или мед) и высушенную лаванду.Накройте крышкой на 15 минут, чтобы смесь настоялась. Надавите на лаванду чтобы выжать из неё сок.В большом кувшине соедините свежевыжатый лимонный сок, смесь лаванды и воду. Не стесняйтесь добавлять каплю синей окраски и каплю красного цвета в смесь, чтобы придать ей прекрасный фиолетовый цвет. Охлаждайте в течение минимум 2 часов и подавайте вместе со льдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 чашка меда - 5 стаканов воды - 1 ст. л. сушеной кулинарной лаванды (или 1/4 стакана свежих лавандовых цветов, измельченных) - 1 стакан лимонного сока (свежевыжатый, органический) - кубики льда - 2-3 веточки лаванды (для украшения)
Возьмите 2 стакана воды и доведите до кипения в средней кастрюльке. Снимите с огня и добавьте мед, помешивая для растворения. Добавьте лаванду в медовую воду, накройте крышкой и дайте ей настоятся от 20 минут до нескольких часов. Вы можете положить лаванду в чайный инфузор или многоразовый чайный пакетик для более легкой очистки. Перемешайте лаванду и медовую воду. Лаванду выбросьте. Затем вылейте смесь в стеклянный кувшин Добавьте лимонный сок и примерно еще 2 стакана холодной воды по вкусу. Размешайте как следует. Охладите до готовности к употреблению или вылейте в высокие стаканы, наполовину заполненные льдом, затем украсьте веточками лаванды. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 стакан сахара (или кокосовый сахар) - 2 ст. л. свежих лавандовых цветочков (рекомендуется сорт Hidcote) - 1 стакан свежевыжатого лимонного сока - Вода - Лед
В маленькой кастрюле объедините воду, сахар и лаванду. Поставте на на маленький огонь. Доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте остывать на 5-10 минут. Надавите на лаванду (чтобы выжать соки). Охладите. Чтобы сделать содовую, соедините ¼ чашки сиропа лаванды с ¼ чашкой лимонного сока над льдом в литровой емкости (сначала положите лед на дно емкости). Залейте емкость водой. Напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!
Выдавите сок из 6 лаймов и 1 лимона, затем отложите. Вскипятите 2 стакана воды и налейте лаванду в сетчатый фильтр с тонкой сеточкой. Добавьте 1-3 капли пурпурного пищевого красителя, если хотите. Затем отложите. Смешайте сахар, ваниль и холодную воду в кастрюльке. Доведите все это до кипения и периодически помешивайте до полного растворения сахара. Как только весь сахар растворяется, снимите кастрюльку с огня. Добавьте в сахарный сироп с лимонным / лимонным соком в кувшине (2 л.). Налейте лавандовую воду в кувшин и перемешайте. Добавьте 1-2 кубика льда в кувшин. Немедленно подавайте. Добавьте несколько бутонов лаванды к верхней части каждого напитка для украшения.
Соединить вишневый и лимонный сок с сахаром, перемешать. В бокалы положить несколько вишен. Налить сок на треть или чуть больше объема стакана, добавить охлаждённую простую или минеральную воду с газом или без. Вишнёвый лимонад можно подать также с кубиками льда. Замените вишнёвый сок на чёрносмородиновый – и вы получите отличный чёрносмородиновый лимонад.
Лимон, лайм и апельсин разрежь на дольки, положи в кувшин, предварительно выжав туда их сок. Влей вишнёвый сироп и содовую. Хорошенько перемешай и добавь кубики льда. Укрась лимонад, положив на лёд коктейльные вишенки и веточку мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ - вишня или черешня - 1 кг - лайм или лимон - 2 шт - мята - несколько веточек - сахар - 7 ст.л. - газированная вода - 2 л - лед - по вкусу
Вишню помыть, удалить хвостики. В воду добавить сахар, вишни и варить 2 минуты. Лайм или лимон нарезать кружочками, мяту порвать руками. Снять кастрюлю с огня, добавить мяту и лайм. Дать остыть, влить газированную воду и добавить лед.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Вишня свежая - 200 г - Вода - 1 л - Лимон - 1 шт - Сахар - 6 ст. л
Из помытой вишни (200 г) удалить косточки. Поместить в кастрюлю 2/3 вишни, налить 1 литр воды и засыпать сахар (6 ст. л.). Довести до кипения и проварить 3 минуты. Полностью охладить. В охлаждённый отвар добавить остальную вишню и выжать сок из 1/2 лимона. Настоять 1-2 часа. Вишнёвый лимонад готов. Подавайте вишнёвый лимонад хорошо охлаждённым, с кружочками лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Сахарный сироп - ½ л - Лимон - 6 шт - Вода - 2,5 л - Клубника - 450 г
Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничиной на краешке стакана и с листиками мяты.
Сначала взбить в блендере промытую клубнику и 4 чайные ложки сахара. Затем смешать взбитое пюре, оставшиеся ложки сахара, лимонный сок, минеральную воду. Еще раз все перемешать и пожеланию добавить лед. Можно украсить сахарной пудрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Лимон — 1 шт - Мед — 4 ст. л. - Вода — 50 мл
Снять кожу с одного лимона, не задевая ее белуючасть и порезать на тонкие и мелкие кусочки Выдавить сок лимона, смешать его со 150 мл. воды и 4 ложками меда. Вылить смесь в Ice Cube и заморозить.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Чай зеленый — 2 ст. л. - Лимон — 1/4 шт - Мята (несколько веточек) - Сахар — 2 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 л
Все предельно просто. В чайник бросить зеленый чай, порвать вымытые листочки мяты, выжать сок из лимона(лимон бросить в чайник), добавить сахар и все это залить кипятком. Накрыть полотенцем и дать постоять так 1-2 минуты. И все, вкуснейший, тонизирующий чай готов! Любители холодного айс-ти могут добавить лед и наслаждаться этим неповторимым ароматом!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Листья мяты — 20 г - Зеленый жасминовый чай в пакетиках — 12 шт - Кипяток — 4 стакана - Мед — 3 ст. л - Лимонный сок — ½ стакана - Вода — 3 стакана
В миску положите чайные пакетики и листья мяты, оставив несколько для украшения. Залейте горячей водой, не кипятком, накройте и оставьте на 2–3 минуты. Процедите чай в большой графин. Пока чай горячий, добавьте лимонный сок и мед, чтобы он растворился. Влейте холодную воду и отправьте в холодильник на 2 часа. Подавайте, украсив оставшимися листьями мяты, со льдом.
Персики, сахар и 600 мл воды поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и варить, помешивая, до полного растворения сахара, 1-2 минуты. Сотейник снять с огня, добавить чай и травы. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Отцедить, влить остальную воду и остудить. Перед подачей добавить лед. Если напиток покажется слишком сладким добавьте еще немного воды, а если не достаточно сладким, добавьте немного сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Коньяк — 80 мл - Чай черный — 2 ст. л. - Сахар (по вкусу) - Лед - Персик (нектарин) — 2 шт
Чайник ополоскнуть горячей водой, всыпать чай, залить кипятком (2-3 стакана) и оставить на 10-15мин. После процедить, добавить по вкусу сахар, охладить. Персики (нектарин) очистить, мякоть срезать тонкими ломтиками Разложить в стаканы, влить в каждый стакан по 20 мл коньяка Добавить лед, дополнить стаканы охлажденным чаем и сразу подавать.
Чай в пакетиках заварить. Дать остыть. Очистить 500 гр персиков от кожуры и косточек. Взбить в блендаре до однородной массы. Затем все пропустить через ситечко в кувшин или в емкость. Добавить в кувшин сахарный сироп( растворить в 1 стакане горячей воды 1 стакан сахара), лимонный сок, чай готовый и пищевой лед. Перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей предлагается клубнику выложить поверх чая. Перемешать. Подаем тут же. Наслаждаемся в жаркий день летнего дня.
Довести сахар и 1 и ½ стакана воды до кипения в кастрюле, добавить нарезанные персики (один оставить для украшения) и стручок ванили. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут. Размять персики и дать остыть. В отдельной кастрюле вскипятить оставшуюся воду. Снять с огня, добавить чай, накрыть и дать настояться в течение 5-6 минут. Взбить персиковый сироп в блендере и процедить его через сито. Добавить чай в персиковый сироп, хорошо перемешать и поставить в холодильник. В охлажденный чай добавить мед, кубики льда и несколько ломтиков свежего персика. Разлить по стаканам и украсить веточками мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Чай черный (заварка) — 1 ст. л - Сок гранатовый — 100 мл - Сахар коричневый — 1 ст. л - Вода — 200 мл
Завариваем черный чай привычным для вас способом. Я это делаю с помощью френч-пресса. Охлаждаем заварку. В стаканы насыпаем коричневый сахар по вкусу, я люблю достаточно сладкий чай. В стаканы наливаем заварку, сок. Пропорции примерно 1:2. Добавляем немного льда. Доливаем воду, пробуем. Если нужно, корректируем. Можно подавать!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Апельсин (можно взять 1 лимон и 1 апельсин) — 2 шт - Вода (кипяченая холодная) — 4,5 л - Сахар — 0,5 кг - Кислота лимонная — 8 г
Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку. Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки. Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный. Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее. Пропускаем замороженные фрукты через мясорубку. Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке. Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой. Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Размешать и дать немного постоять. Пока морс настаивается, приготовим сироп. Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды. Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю. Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия. Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп. А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения. Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее... Готовый "блюз" разлить по бокалам и блаженствовать... Остальное - по бутылкам и убрать в холодильник. Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям! Наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Апельсин — 2 шт - Вода — 1.5 л - Сахар — 150 г
Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше. Далее снимаем с апельсинов белую мякоть. С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем. Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания. Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок. Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Апельсин — 4 шт - Вода — 3 л - Сахар-песок белый — 350 г - Корица — 1 щепотка
Снимаем цедру с цитрусового плода вместе с белесой частью, из мякоти отжимаем сок. Выжимки измельчаем, заливаем водой, после чего добавляем в ёмкость сахар, снятую ранее цедру, корицу. Доводим продукт до кипения, варим его после закипания 5-10 минут. Настаиваем отвар после варки не менее 30 минут, затем процеживаем его через марлю и смешиваем со свежевыжатым апельсиновым соком. Полученное немного охлаждаем (можно подавать в тёплом виде, если готовите напиток в холодное время года), после чего подаём для дегустации с долькой апельсина на бокале.
ИНГРЕДИЕНТЫ Апельсин — 2 шт (или по 1 шт апельсина и лимона) Сахар — 500 г Лимонная кислота — 8 г Вода — 4,5 л
Обдаём апельсины кипятком, насухо их вытираем, убираем неочищенными в холодильник (морозилку). Это необходимо для того, чтобы из кожуры ушла вся горечь. Через время достаём замёрзшие цитрусовые и по очереди пропускаем их через мясорубку. Вместо мясорубки для измельчения можно использовать тёрку, блендер или кухонный комбайн. Перекладываем измельчённую массу в глубокую ёмкость, заливаем апельсины остывшей кипячёной водой (1,5 л). Тщательно всё размешиваем, даём продукту немного настояться. Готовим сироп для домашнего апельсинового морса: растворяем сахар в 3-х литрах кипячёной холодной воды. Отстоянный напиток процеживаем через мелкое сито. Если хотите добиться большей его прозрачности, тогда процедите морс дополнительно через многослойную (5-6 слоёв) марлю. Процеженный напиток смешиваем с приготовленным сиропом, добавляем в него лимонную кислоту, размешиваем всё до полного её растворения. Подаём морс из апельсиновых корок со свежевыжатым соком в стаканах или бокалах, украшенных ароматными дольками апельсина или лимона. Оставшуюся часть напитка разливаем по бутылкам и убираем на хранение в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Содовая – 200 мл - Фреш из сладкой моркови – 50 мл - Фреш из красного болгарского перца – 30 мл - Лимонный фреш – 15 мл - Сахарный сироп – 30 мл - Лед – по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешиваем в высоком стакане. Важно, чтобы выбранные для лимонада овощи были свежие и сладкие. Добавляем по вкусу лед (желательно фраппе). При подаче бокал с лимонадом можно украсить дольками перца и моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Свежая мята — 50 г - Лайм — 3 шт - Спрайт — 900 мл - Тростниковый сахар — 3 ст. л - Лед
Нарезаем лайм и кладем в бокал. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.
Итак нам понадобится: лед, 1 лайм, листики свежей мяты, спрайт или газированная вода. 1 лайм нарезаем дольками Кладем в стакан кусочки порезанного лайма И несколько листиков мяты Если у вас дома есть есть блендер, то измельчите кусочки льда, это необязательно, но смотрится классно) Наполняем стакан льдом, он смотрится как настоящий снег И теперь наливаем в стакан газированную воду Для красоты добавьте в стакан листики мяты и трубочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Корень имбиря - 150 г - Лимон - 1 шт - Сахар - 150 г - Вода - 500 мл - Газированная вода - 1,5-2 л
Свежий имбирь моем и трём на мелкой тёрке (1). Из получившейся имбирной кашици отжимаем сок в сотейник или небольшую кастрюльку. Я обычно для этого использую сито (2). Лимон тщательно моем, ножом снимаем корку, режем на кусочки и опускаем в кастрюлю (3). Содержимое заливаем пол-литром холодной воды (4). Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 5 минут. Далее добавляем сахар и, периодически помешивая, продолжаем варить наш имбирный напиток еще около 10 минут. Процеживаем готовую смесь через марлю или мелкое сито, отсеяв кусочки лимона. Остужаем сироп, переливаем в стеклянный контейнер и ставим в холодильник для охлаждения. Примерно через час достаём смесь из холодильника. На четверть стакана эля добавляем стакан газированной воды. Щедро добавляем лёд, имбирный эль должен быть холодным. Попробуйте! Если не так сладко, как хочется, то просто добавьте ещё сахара. Имбирный эль употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). Кстати, когда холодно и хочется немного тепла, то можно разводить с горячей водой и пить вместо чая. Горячий имбирный эль прекрасно согреет вас в холодные дни. Заготовка для нашего эля может храниться в холодильнике до одной недели. Можно прямо в банке и хранить. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ - Лимон - 1 шт - Базилик фиолетовый - 50 г - Сахар - 85 г - Вода - 1,5 л
Хорошо моем базилик и лимон, приготавливаем необходимое количество сахара. Стебли у базилика не отрезайте, они пойдут в дело. Заливаем базилик кипятком (1,5 литра) и оставляем отстаиваться на несколько минут. Из чистого базилика настой получается сине-фиолетового цвета, как будто раствор чернил. Не пугайтесь, так и должно быть! Выжимаем из лимона сок. Смотрите как через несколько минут потемнела вода, всё готово для дальнейших действий. Добавляем лимонный сок. И наблюдаем как цвет меняется: напиток значительно светлеет и краснеет. Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Осталось процедить напиток и можно пить сразу, как чай. Напиток из базилика с лимоном готов! Летом его гораздо приятнее пить охлажденным, можно даже со льдом. Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством.
Лёд из киви: - Киви - 4 шт - Холодная вода - 1 стакан
Очищайте 4 киви и с помощью блендера превращайте в пюре. Чтобы избавится от семени, пропускайте пюре из киви через сито.
Добавьте стакан холодной воды и хорошенько перемешивайте. Получившиеся смесь залейте в пластмассовый контейнер для льда и отправьте в морозилку.
Как только фруктовый лёд будет готов, приступайте к приготовлению лимонада. Для этого очищайте оставшиеся 6 киви, и с помощью блендера превращайте в пюре. Также пропускайте пюре из киви через сито, как при приготовлении льда.
В большой графине перемешивайте сахар и лимонный сок. Добавьте в графин пюре из киви и газированную воду. Перемешивайте. Лимонад из киви готов.
Достаньте из морозилки фруктовый лёд. Измельчите удобным вам способом, если у вас дома не имеется специального оборудования для измельчения льда. Непосредственно перед подачей к столу, наполняйте 1/3 высоты бокала измельченным льдом и доливайте лимонад из графина.
Приготовить 1,5 литров черного чая. В чай добавить сахар, мяту и дать остыть. Мята в чае Добавить нарезанные яблоки и сок 1/2 лайма. Яблоки в чае Дать настоятся. Пить чай с мятой и яблоком надо холодным, добавив несколько кубиков льда.
Яблоки нарезать четвертушками, из каждой вырезать сердцевину. Затем нарезать дольки тонкими пластинами. Залить нарезанные яблочки лимонным соком и отставить. Цедру смешать с чаем и сахаром, затем залить жидкостью яблоки и поместить напиток на 6-8 часов в холодильник. Перед подачей на стол смешать с лимонным компотом.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Cвежая дыня - Лед - 3 кубика - Свежий имбирь, натереть - 1-2 ч.л - Нежирный йогурт без вкуса - 150 г - Мед - 1-2 ч.л - Газированная вода без вкуса - Цедра от лайма - Pамороженная дыня кусочками - по желанию
Очистим и нарежем дыню кубиками. Выложим в блендер. Имбирь натереть на терке,добавим в блендер, затем пищевой лед, 1 ч.л. мед йогурт. Взбить до мягкого состояния как на смузи. Разольем по бокалам ,добавим мед 1 ч.л. или по вкусу. Сверху выложим цедру лайма ,замороженные кубики дыни на палочках по желанию. Квенчер готов. Приятного дня !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ - 8 персидских огурцов (или 4 английских) - 2 стакана листьев мяты - 1,5 стакана лимонного сока - 0,5 стакана нектара агавы - 1 столовая ложка чая матча - 5 стаканов воды со льдом - Крупная соль
Высыпать нарезанные огурцы и мяту в миску, не до конца пюрировать смесь. В большой кувшин вылить сок агавы и лимонный, воду со льдом, всыпать чай и соль. Добавить в кувшин огурцы и пюрировать всё вместе до гладкости. Подавать в стаканах, заполненных льдом.
Установите большое сито с тонкой сеткой над большим кувшином. В кухонном комбайне или блендере взбить дыню до получения однородной массы. Протереть пюре через сито, прижимая пюре резиновым шпателем. У вас должно получиться примерно 4 чашки сока. В маленькой миске смешать сахар и сок лайма, перемешать, пока сахар не растворится. Добавить сок лайма и 4 стакана воды с соком дыни, хорошо перемешать. Добавьте больше сахара по желанию. Смесь может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед подачей добавить в напиток много льда и 2 чашки малины.