Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Новогодняя еловая веточка»»: Для начала, ставим варить овощи и яйца, после варки остужаем их и чистим. Салат нужно выкладывать в виде небольших пятен - еловых шариков и самой ветки, салат будет идти слоями. Первым слоем выкладываем свеклу, натертую на терке, немного солим ее. Вторым слоем идет картофель, который вам тоже надо натереть. Также солим его, смазываем майонезом сверху.
Ветчину натираем на терке или очень мелко шинкуем, укладываем на салат третьим слоем.
Сверху ветчину также смазываем майонезом. Зеленый лук нужно мелко нарубить и выложить сверху.
Шинкуем маринованный огурец, выкладываем и немного смазываем майонезом.
Выкладываем елочные шарики. Первый шарик будет из натертой свёклы, второй из морковки, и третий, и четвертый нужно сделать из яичного белка, который измельчается и окрашивается с помощью свекольного сока и сока синей капусты.
Укроп выкладываем на ветку. Сверху укладываем шишки из миндаля. Еловую ветку вы можете украсить зернами кукурузы, а также взять яичный белок и сделать из него небольшие снежинки.
Ингредиенты: Печень - 500 г Крахмал - 2 ст. ложки Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2–3 ст. ложки Соль - по вкусу Молотый черный перец - 1 щепотка Майонез - по вкусу Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 6-8 ст. ложек Для украшения: Яйцо отварное Майонез Лук зеленый Помидор Морковь отварная
Продукты для приготовления печеночного торта перед вами.
Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки.
Печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать.
Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.
Остудить печеночные блины.
Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.
Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа. Новогодний печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Помидоры, болгарский перец, огурец нарежьте кубиками и сложите в одну тарелку. Курицу измельчите таким же способом и поместите рядом с овощами. Курицу для новогоднего салата "Снегурочка" можно брать в любом виде. Вы можете отварить ее в ароматном, хорошо приправленном бульоне или испечь, предварительно замариновав в специях. Второй вариант предпочтительней, так как курица получает более насыщенный вкус, что также передается салату, но имейте в виду, что сваренная курица тоже может оказаться очень вкусной. Белок, из яиц сваренных вкрутую потрите на мелкой терке и, добавив к нему сок краснокочанной капусты, хорошо перемешайте. Прямо на глазах вы увидите, как он подкрасится в красивый цвет, сначала будет слегка фиолетовым, но потом станет приятным сине-голубым.
Приготовьте салат. Добавьте по вкусу соль, черный перец, майонез и хорошо перемешайте. То, что у вас получится и станет основой вашей будущей снегурочки.
Выложите салат на большую плоскую тарелку в виде силуэта снегурки, четко выделив: платье, воротник, кокошник. Важно знать, что у этого новогоднего салата есть два пути приготовления. Первый вы уже успели прочитать выше, и он подходит для того, чтобы после завершения декора, салат сразу же отправили за стол. Овощи, которые есть в составе, быстро дают после заправки сок и салат может поплыть. Второй способ отличается тем, что вы можете уложить каждый ингредиент (помидоры, курица, перец, огурец) по принципу слоев, перекрыв майонезом сверху. Такая сборка подойдет, если вы салат "Снегурочка" готовите заблаговременно.
Покройте снегурочку практически по всей поверхности крашеным белком, оставив немного свободного пространства для лица.
Из сыра без дырочек вырежьте небольшую пластинку и из нее сделайте с помощью чего-нибудь круглого (маленького стаканчика) лицо для снегурочки. Используя черный перц горошком сделайте глазки, а также брови из стебельков петрушки. Маленький кусочек сыра «косичка» немного распушите и прикрепите прическу.
Потрите твердый сыр на мелкой терке и дополните дизайн праздничной одежки Снегурочки. Присыпьте им в зоне воротника, на подоле, на рукавах и вдоль шубки от верха до самого низа.
Сплетите косу для снегурочки из одноименного сыра, сделайте носик из таких же веточек, как и брови, и губки - из кусочка перца.
В состав салата "Дед мороз" с крабовыми палочками входит рис, который предварительно необходимо отварить до рассыпчатости. Также не будет лишним упомянуть, что рецепт этого салата вы можете адаптировать под себя, добавляя некоторые другие ингредиенты или убирая то, что есть.
Первым слоем блюда будет рис с майонезом. Если вы человек, который следит за своей фигурой очень тщательно, вы можете майонез просто не добавлять, а сделать пикантным сам рис добавив к нему специй и вкусное растительное масло. Но если вы любитель майонеза и вам просто хочется вкусно поесть, тогда рис объедините с майонезом и, добавив соль и перец, хорошо перемешайте. Создайте рисовый силуэт Деда Мороза. У вас четко должны просматриваться: шуба, рукава, воротник и голова. Также вы можете выложить сначала слой риса, а потом сверху смазать его слегка майонезом.
Следующий слой салата "Дед Мороз" - это крабовые палочки, их нужно просто мелко порезать.
Крабовые палочки смешайте с майонезом и выложите поверх риса.
Помидор порежьте небольшими кубиками. Удалите сок, который остался на доске, добавляйте в салат «сухие» помидоры, чтобы он не потек.
Болгарский перец вымойте, подсушите и порежьте на маленькие кусочки.
Смешайте помидоры и перец с майонезом и выложите следующим слоем, если вы салат будете подавать практически сразу же после приготовления. Выложите овощи и поверх сделайте сетку из майонеза, если салат "Деде Мороз" с крабовыми палочками будет стоять некоторое время перед подачей на стол.
Последний слой, который также будет служить украшением – красная рыба. Выложите ее поверх салата и оденьте Деда Мороза в шубу.
Вырежьте из сыра без дырочек кружок, который будет лицом деда, и сделайте глазки из черного перца. Сделайте нос и шапку из красного перца, щеки из рыбы и бороду из яичного белка. Из тертого сыра создайте меховую окантовку шубы: низ, воротник и возле пуговиц по всей длине.
Ингредиенты: -250 г муки пшеничной высшего сорта, -100 г сахара, -60 крахмала, -180 г масла сливочного несоленого, -щепот. соли, -50 г шоколада.
Способ приготовления: В миске смешать сахара, крахмал и соль. Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час. Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы. Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте. Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Ингредиенты: -2 картофелины, -4 яйца, -1 морковь, -130 г консервированного тунца, -100 г сыра, -2 ч. л. икры красной, -50 г майонеза, -2 веточки укропа, -соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. На блюдо выложить в форме подковы тертый картофель и смазать майонезом. Вторым слоем выложить тунца, размолотого вилкой. Третьим слоем выложить тертую морковь и майонез. Слой тертого сыра и майонез. Последним выложить слой тертых яичных белков смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Украсить красной икрой и зеленью. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу.
Ингредиенты: Мука цельнозерновая — 300 г Мед — 140 г Сахар — 3 ст. л. Масло сливочное — 80 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Корица (молотая) — 0,5 ч. л. Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л. Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л. Сахарная пудра (для глазури) — 100 г Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.
1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать. 2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи. 3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов. 4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово. 6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть ).
Ингредиенты: Масло сливочное (глазурь) — 3 ст. л. Шоколад белый (глазурь) — 100 г Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л. Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л. Корица (молотая) — 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт Сахар — 100 г Мука — 450 г Молоко (глазурь) — 4 ст. л. Краситель пищевой (зеленый) — 1/4 ч. л. Стружка кокосовая (белая и зеленая - для посыпки)
Яйца растереть с сахаром, добавить разрыхлитель. Добавить пряности. Добавить муку, вымесить мягкое тесто убрать в холодильник примерно на полчаса. Охлажденное тесто раскатать толщиной 0,5 см вырезать формочкой елочки. Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 200*C 10мин. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать кружочки (я вырезала рюмкой) для основания наших елочек. Испечь. Пока составляющие пряничков остывают, растопить шоколад с маслом, добавить 3 ст. л. молока. 3 ст. л. глазури отложить в другую емкость. В 1 ст. л. молока растворить краситель и добавить к большей части глазури. Глазурь остудить. На остывшие кружочки кисточкой нанести белую глазурь и посыпать белой кокосовой стружкой. На елочки нанести зеленую глазурь и посыпать зеленой кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания глазури. Когда глазурь застынет, соединяем елочки с основаниями при помощи глазури (или зубочисток - так быстрее, но тогда при поедании нужно быть осторожными), украшаем бусинками, снова отправляем в холодильник. [spoiler]
Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Сахар (для теста - 75 г + 110 г для крема из карамели) — 185 г Миндаль (перемолоть до состояния муки) — 80 г Мука — 25 Крахмал кукурузный — 25 г Какао-порошок (хорошего качества) — 20 г Шоколад черный — 60 г Сливки (35% 30 мл для шоколада, 130 мл для крема из карамели) — 165 мл Фисташки (очистить от кожицы и смолоть) — 100 г Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л. Сок лимонный — 1 ч. л. Масло сливочное (для крема из карамели) — 15 г Соевый соус (Kikkoman для крема из карамели) — 1,5 ч. л.
Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.Подготовить продукты для теста.Просеять вместе муку, крахмал и какао.Смешать мучную смесь и молотый миндаль. Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза.Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут.Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку! Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить.Поместить пирожные опять в стаканы и заполнить кремом. Закрыть отверстие кусочком вырезанного бисквита и поместить в холодильник на 30 минут. П. С. крем должен немного загустеть, а не застыть. Во-первых - его проще поместить в пирожное, а во-вторых - крем должен впитаться в бисквит, что придаст ему неповторимый вкус. Крем-карамель: Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Для пирожных не требуется такое количество крема, и можно приготовить взяв половину нормы ингредиентов, но... приготовьте больше, это так вкусно! Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета. Добавить масло и размешать до его полного растворения.Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус. Теперь приступим к декорированию пирожных. Фисташки перемолоть в крошку. Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить.С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре.И обвалять в фисташках. Остаётся украсить наши ёлочки. Можно просто и элегантно украсить их леденцовой карамелью, которую сварить следующим образом: Смешать сахар 55 гр с 40 мл воды и 1/2 ч. л. соевого соуса, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.А можно украсить и более ярко. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок, растереть добела и полить ею макушки. Игрушки можно сделать, прилепив мелко нарезанные кусочки вишни для коктейля или нанести медицинским шприцем капли ярко-красного варенья, которым приклеить декоративную карамель, а может быть, вы и сами придумаете что-то интересное!
Ингредиенты: Мясо (мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку) — 300 г Капуста цветная — 500 г Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л. Майонез (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Маслины (черные) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Петрушка (пучок )
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.К ним присоединить порезанные маслины (15 шт оставить для украшения салата), мелко порезанную петрушку (желательно большой пучок) посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.Вставляем ушко, прикрыв зубочистку не большим соцветием.Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза. Приятного аппетита!
Просто кексы. Просто Олени. Просто скоро Новый Год
Ингредиенты: Мука ( кексы ) — 230 г Сахар ( кексы) — 140 г Какао-порошок ( кексы) — 3 ст. л. Разрыхлитель теста ( кексы) — 2 ч. л. Соль ( кексы) — 1/2 ч. л. Йогурт (кефир, нежирная сметана, в кексы) — 180 мл Масло сливочное ( кексы) — 100 г Яйцо куриное ( кексы) — 2 шт Кофе растворимый (чашка горячего растворимого кофе, кексы) — 180 мл Цедра апельсина (от одного апельсина, кексы) — 1 шт Шоколад (горький, ганаш) — 100 г Сливки (20-33%, ганаш) — 50-60 мл Печенье (Оформление: крендельки из соленого печенья, печенье-безе (или любое другое, подходящее по форме, цвету и размеру), коричневые и красные M&M, глазурь из белого шоколада или айсинга.)
Просеять в миску муку, порошок для выпечки и какао.Добавьте коричневый сахар, соль и цедру апельсина (у меня сушеная).В другой посуде соединить йогурт (кефир, сметану), масло и яйца.Соединить сухую и жидкую смесь вместе, в самом конце добавить чашку горячего кофе, смешать кратко при помощи миксера или венчика, лишь до объединения ингредиентов.Распределить по формочкам. Для части манжеток у меня не было подходящих форм, поэтому просто сделала стаканчики из фольги и вставила внутрь эти маленькие манжетки. Выпекать при 180 С 25-30 минут или до сухой лучины.Пока выпекаются кексы, приготовьте ганаш - к сливкам добавьте шоколад, разогрейте на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте до однородности. Ганаш не должен быть слишком жидким.А теперь зовите детей, включайте фантазию и начинайте оформлять кексы! На каждый кекс нанесите ганаш, на него прикрепите мордочку из маленьких печений-безе, нос из драже M&M, мини-крендельки поломайте на кусочки и из них смастерите рога. Здесь олени еще без глаз и ротиков. Глаза можно нарисовать при помощи айсинга, ганаша из белого шоколада или вылепить из мастики, рот и зрачки - темный шоколадный ганаш.
Грибы нарезать некрупно и обжарить в сковороде с маслом до готовности. В другой сковороде также на масле обжарить лук с морковью до легкого зарумянивания и мягкости. Выкладывать салат на плоское блюдо, формуя в виде овечки как на фото. Нарезать мелко куриное филе, выложить первым слоем, смазать майонезом, затем выложить тертый на мелкой терке сыр, на него – остывшие лук с морковью, смазать майонезом, затем остывшие грибы, майонез. Отделить белки яиц от желтков. Потереть их отдельно друг от друга на мелкой терке. Мордочку оформить желтками и частью белков, все остальное туловище овечки – белками. Сделать глаза, ушко, ножки из сподручных продуктов – использовать можно изюм, курагу, отварные овощи и т.п. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты: 300г отварного куриного филе 150г чернослива по 100г грецких орехов, сыра и майонеза 5 вареных яиц Соль
Мелким кубиком нарезать чернослив и остывшее после варки куриное филе. Измельчить в крошку орехи. Отделить белки вареных яиц от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки тоже – но отдельно, то же проделать с сыром. Собирать салат так: взять плоский круглый салатник, выложить первым слоем курицу, смазать майонезом, затем слой желтков, майонез, чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи, майонез, белки. С помощью сподручных продуктов сделать циферблат с римскими цифрами от I до XII: их можно выложить с помощью корейской или обычной отварной тонко нарезанной моркови, тоненько нарезанных маслин или оливок, зелени, крабовых палочек и т.д.
Мелко нарезать лук, размять рыбу вилкой, сырок и белки яиц потереть на средней или мелкой терке, измельчить зелень и маслины, желтки. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: рыба, лук, перемешанный с белками сырок, маслины с зеленью и майонезом, желтки. Оформить салат ленточками, нарезанными из отварной моркови и дайкона, из них же сделать бант.
Ингредиенты: Белый хлеб Сливочное масло Сыр Икра Зеленый лук
Нарезать хлеб очень тонкими ломтиками, придать им квадратную форму, таким же размером квадратиками нарезать сыр. Смазать хлеб маслом, чередуя хлеб и сыр, уложить друг на друга по несколько квадратиков хлеба и сыра башенками, не забывая на каждый слой класть икру. Сделать «ленточки» из перьев зеленого лука, закрепив их сверху шпажками.
Рецепт новогоднего салата «Подарок» с курицей, яблоками и грибами
Ингредиенты: куриная грудка отварная шампиньоны репчатый лук отварная морковь для салата и свежая для оформления яблоки грецкий орех яйца вареные сыр укроп петрушка помидоры черри майонез перец соль
Курицу нарезать мелкими кубиками, шампиньоны некрупно произвольно порезать и обжарить вместе с измельченным луком (не забудьте поперчить и посолить) до выпаривания жидкости, вареную морковь потереть на крупной терке, то же проделать с яблоком и сыром, измельчить орехи, отдельно потереть белки и желтки яиц. Часть зелени порубить мелко, часть оставить целой. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый майонезом: курица, грибы с луком, морковь, яблоко, орехи, желтки, сыр, белки. Обсыпать бока салата рубленой зеленью (если не прилипает – смазать салат майонезом), украсить «ленточками» из сырой моркови, целой зеленью и помидорами черри.
Ингредиенты: 1 отварное куриное филе 1 картофель 1 плавленый сырок 1 банка консервированной кукурузы шампиньоны свежие 2 вареных яйца 1 красный перец 1 вареная морковь 5 ст. л. сока красной капусты специи для аджики
Отделить белки вареных яиц от желтков. Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления. В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу. На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез. Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью. Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.