Голова профессора Доуэля - А. Беляев (1925 г.)
|
|
Angelina | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:39 | Сообщение # 1 |
Профи-ветеран
Награды: 223
Статус: Offline
| "Голова профессора Доуэля" Это фантастический приключенческий роман русского советского писателя-фантаста Александра Беляева, который в периоды обострения заболевания бывал совершенно обездвижен, называл его историей автобиографической: хотел рассказать, «что может испытать голова без тела». Аннотация: Возможна ли жизнь человеческого разума вне тела? И, если да, то, что ждёт этот разум под властью морально нечистоплотного человека? Ставя свои дерзкие эксперименты, профессор Доуэль и не предполагал, что однажды в роли подопытного животного окажется он сам, а его бывший ученик получит в полную собственность голову своего учителя, чтобы безнаказанно распоряжаться его гениальными мыслями...
Сообщение отредактировал Angelina - Пятница, 20.04.2012, 15:40 |
|
| |
xXMAYXx | Дата: Пятница, 13.07.2012, 02:57 | Сообщение # 2 |
Начинающий
Награды: 1
| Потрясающая книга!!! Читала ещё в детстве, не могла оторваться!!!))) Правда, профессора было безумно жалко...
|
|
| |
mеlody | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:30 | Сообщение # 3 |
Любитель
Награды: 2
| не фанат русской классики, да и остальных жанров литературы русской, но эта книга зацепила, читал и читал. учился еще в 8 классе вроде. но смысл понимал уже тогда. очень было жалко девушку (плохая память на имена), у которой гангрена на ноге была. Брикке кажется? в общем, книга достойна внимания. легка для понимания и детям (ну 14+) и взрослым. одна из немногих любимых моих книг (русских авторов). я еще гоголя люблю, но он как оказалось украинец, да и не по теме это)
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:53 | Сообщение # 4 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Quote (mеlody) я еще гоголя люблю, но он как оказалось украинец, у тебя есть какая-то неприязнь к нам - украинцам?
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
mеlody | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
Любитель
Награды: 2
| Quote (Helen) неприязнь к нам - украинцам? нет, речь выше шла о русской классике. а раз он украинский - значит определенно не русский. хотя я никогда не видел разницы между русскими и украинцами (ну подумаешь говорят по другому).
|
|
| |
Helen | Дата: Пятница, 19.10.2012, 17:13 | Сообщение # 6 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| mеlody, меня и не заставишь говорить по украински, так что не в этом суть. Просто мы, в отличии от русских, знаем дополнительно ещё один язык, помимо других иностранных. Это на Западной "живут" с этим языком. *Больше не флудю!*
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Veimin | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:55 | Сообщение # 7 |
Начинающий
Награды: 0
| помню фильм смотрела, старенький. очень интересный. до романа не добралась пока
|
|
| |
PartyLady | Дата: Четверг, 16.06.2016, 10:42 | Сообщение # 8 |
Начинающий
Награды: 6
| Читала пару лет назад, но настолько понравилось, что пересказать и сейчас смогу. Люблю научную фантастику, но и люблю когда в ней есть и драма, и любовь, и немного экшена. Одна из самых любимых книг.
|
|
| |