Пехов Алексей Юрьевич (род. 30 марта 1978, г. Москва) — известный российский писатель, работает в основном в жанре фэнтези.
Алексей Юрьевич Пехов родился 30 марта 1978 в Москве. После школы поступил в Институт имени Семашко (3-й медицинский), ныне Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ). По окончании института поступил в клиническую ординатуру по специальности «ортодонтия», затем пошёл в аспирантуру по той же специальности в ЦНИИС МЗ РФ. Уже в школе он начал писать, развлекая друзей фантастическими историями. Серьезно начал писать с 2001 года, а уже в 2002 году получил первую премию «Меч без имени» за лучший фантастический дебют года. Все книги автора имеют захватывающий и волнующий сюжет, его произведения поклонники перечитывают по несколько раз, постоянно находя в них для себя что-то новое.
Автор книг «Хроники Сиалы» и «Под знаком мантикоры», Алексей Пехов получил премии «Серебряный кадуцей 2003», «Лучший отечественный фэнтези 2004» и «Книга года». На вопрос, почему он выбрал этот жанр, Пехов ответил:
«У фэнтези нет границ, жестких рамок, через которые нельзя переступить. Фэнтези — очень яркое и многогранное. Оно ближе всего мне по духу».
Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте «Роскон-2003». Увлекается горным трекингом, фотографией. Пешком прошел Эверест-трек (высота 5550м), Аннапурна-круг (высота 5416 м). Самостоятельный путешественник.
Киндрэт. Кровные братья Колдун из клана Смерти Основатель Новые боги Пересмешник Цикл Страж
Страж Аутодафе Золотые костры
Заклинатели Ловцы удачи — роман по миру Изнанки, история появления Ласа на Черепашьем острове
Повести и рассказы
Чудесное приключение На закате эпохи Под флагом милорда Кугеля Пряха Сборник Тёмный охотник
Змейка — рассказ-приквел к Хроникам Сиалы Пожиратель душ — рассказ по миру цикла Ветра и Искр Цена свободы — рассказ-приквел к циклу Ветра и Искр Тёмный охотник — повесть-приквел к циклу Киндрэт Особый почтовый — повесть, Мир на границе Изнанки Последняя осень Дождь — повесть — постапокалипсис
Сборник Шанс
Лённарт из Гренграса Ведьмин Яр — новелла из романа «Страж» Ночь летнего солнцестояния — рассказ по циклу Киндрэт Шёпот моря Наранья — рассказ по миру «Мантикоры» Синее пламя. Маяк Немного покоя во время чумы — рассказ по циклу Киндрэт
Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время и добыл ключ от Створок эльфийских могильников, а затем пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы. Только теперь отступать уже поздно - тени сгущаются, окружают отряд, и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой.
Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою,— добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? …А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней…
Жанр: Фантастический боевик Язык: Русский год: 2003
Привычного мира больше нет, есть только обломки минувшего: лежащие в руинах пустынные города, звери-мутанты и люди — разобщенные и сломленные. Спасти родной клан от фанатиков Новой веры, пройдя через сотни опасностей, предстоит разведчику клана Ветродувов Герману и его товарищам.
Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше,- происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы
Мир Хары утратил самое ценное - знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, - Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.Что станет ставкой в их игре - совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..
Немного от меня: Очень понравился весь цикл Цикл Ветер и Искры — Хроники Хары. мир Хары - это уникальный мир, который выдумал автор. Это мир со своей историей, с людьми, непохожими друг на друга. Было очень интересно "жить" вместе с героями в том невероятном мире, переживать за них и надеяться на счастливый конец. Безумно понравилась сама идея разделить магию на белую, черную и серую. Раскрывать эту задумку я вам не стану, желающие прочут сами, но этот момент я выделю. Прочитала всю серию на одном дыхании и с удовольствием перечитаю вновь.
Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой - она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился? Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым. Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни
В растерзанную войной страну пришла поздняя осень. Свирепый ветер, ледяной и неистовый, несет из-за суровых гор бесконечные дожди, и не укрыться от них ни живым, ни мертвым. Ледяная вода не способна остудить ненависть, пылающую в сердцах тех, кто осмелился бросить вызов судьбе и вступить в схватку. Нэсс и Шен, Лук и Га-нор, Проклятые и Ходящие преследуют свои цели, пытаясь выжить, вырвать победу, отомстить и решить для себя, что опаснее — темная «искра» магического дара или тьма в собственной душе.
Когда суровая зима на исходе, южный ветер из-за гор несет на своем хвосте перемены. Но к добру ли? Пламя войны пылает над равнинами и городами севера. Три армии Проклятых рвутся к Корунну. По хребтам заиндевевших гор, сквозь ядовитый туман Оставленных болот, через горький пепел Брагун-Зана, по пустынным красным холмам, мимо выжженных городов и деревень те, кого называют Искателями ветра, должны дойти до последней черты.Им предстоит решить, что важнее в мире Хары — «искра», ветер или, быть может, любовь…
Спасибо за тему, Тарьчик! Как раз сейчас по совету друга читаю серию Искра и Ветер - уже остался хвостик последней книги. Сначала я была не очень заинтригована, но чем дальше - тем интересней) Идея отличная, персонажи характерные, а повествование - захватывающее) Очень много интересных мыслей по ходу повествования, и куча таких поворотов событий, которых вообще не ждешь =( А из персонажей мне больше всего нравится Тиа - я от нее вообще тащусь И Нэсс тоже классный) А из второстепенных самые интересные Гбагак (могу поспорить, что написала его имя с ошибкой...), Юми и Га-нор.
она мне тоже больше всех нравится. вроде бы и с темными мыслями, но есть в ней что-то доброе. не знаю, до какого момента ты уже дочитала,поэтому ничего больше не говорю.
Цитата (Cloud9)
Га-нор.
такой мудрый и храбрый северянин. мне он тоже нравится. Лук еще прикольный. мне нравится весь цикл еще тем, что у каждого героя свой стиль речи, свои повадки. тема религии тоже, на мой взгляд, неплохо освещена. хочу мужа заствить читать, но пока он свою книгу еще не перечитал. сама же хочу добраться до всех остальных книг Пехова.
не знаю, до какого момента ты уже дочитала,поэтому ничего больше не говорю.
Все, теперь вот дочитала) Хорошие книжки. Ниже не читаем, если не хотим узнать часть сюжетных линий!
Правда, после смерти Тиа мне было уже менее интересно =( Вообще я расстроилась, когда она умерла. Вроде и ясно, что у неё нет будущего, особенно светлого, но... не знаю даже. Жалко было её - больше всего из-за несчастной жизни. Кстати, я вот так до конца и не поняла - это правда, что Ретар был на самом деле скотиной, и это он заставил Митифу убить учеников в радужной долине? Или все-таки это было вранье?... И концовка несколько открытая: Аленари выжила - т.е., война повторится?..
да) запала в душу, правда? я очень расстроилась, она так до последнего сражалась за тех, кто изначально был для неё врагом. было очень обидно, что она умерла.
Цитата (Cloud9)
Вроде и ясно, что у неё нет будущего, особенно светлого, но...
я бы поспорила. да, тело бы ЁЕ ей не вернули, но конец книжки показывает, что эта проблема решаема. точно говорить не буду, читала уже давно, многие моменты стёрлись из памяти. начала перечитывать, потому что есть книги, что-то вроде хроник, которые тоже хочу прочитать
Цитата (Cloud9)
Ретар был на самом деле скотиной, и это он заставил Митифу убить учеников в радужной долине?
хорошим человеком он не был - это факт. и насколько я поняла, это не было враньём.
Цитата (Cloud9)
И концовка несколько открытая: Аленари выжила - т.е., война повторится?..
если и повторится, нам об этом уже вряд ли расскажут. хочу прочитать еще 2 книжки, может там что будет. но для начала перечитаю весь цикл, чтобы не запутаться)
хотела книжку принести "Цена свободы", но информация о ней странная, то обложки разные (совсем), то года, то аннотация. Вот разберусь, где правда, а где нет, тогда и принесу
правда я вообще за нее переживала больше, чем за всех остальных вместе взятых
Цитата (Tarya)
я бы поспорила. да, тело бы ЁЕ ей не вернули, но конец книжки показывает, что эта проблема решаема.
я немножко больше про другое - она так любила Ретара, и в течение всех книг её это мучило, хоть и на заднем плане. Хотя, конечно, у нее такой характер, что даже застарелая боль не помешала бы ей радоваться жизни, наверное...
Цитата (Tarya)
хорошим человеком он не был - это факт. и насколько я поняла, это не было враньём.
Блин, вот это меня тоже огорчило Остался мерзкий осадок, после эпизода, в котором об этом говорилось..
Цитата (Tarya)
если и повторится, нам об этом уже вряд ли расскажут.
Это точно) Кстати, Аленари мне тоже жалко было - из-за Лея. Ей без него тоже плохо, наверное, будет...
Жанр: Фэнтези, Стимпанк, Технофэнтези Язык: Русский год: 2009
Аннотация:Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы. Древняя столица страны — город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений. Например, такой, как у чэра Тиля эр’Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.
От себя: Очень хочу её прочитать. Пока я до этой книги только подбираюсь, но отзывы о ней такие положительные, подогревают интерес. Я вообще очень люблю стимпанк и всё что с ним связано. Поэтому с удовольствием прочту.
Клодинка, надеюсь, ты меня не отлупишь за мультипостинг
О любимый Пехов теперь и тут)) прочитав все его книги (ну + его соавторство с другими, например серию книг ночная столицы) вот сижу жду с нетерпением пересмешника 2 и стража 4)) спасибо за тему, приятно увидеть на любимом сайте и любимые книги)