Мировая премьера: 14 сентября 1994 Год: 1994 Страна: Франция Оригинальное название: Léon Жанр: триллер, драма, криминал Режиссер: Люк Бессон В ролях: Жан Рено, Гари Олдман, Натали Портман, Дэнни Айелло, Питер Эппел, Уилли Уан Блад, Дон Крич, Кейт А. Гласко, Рэндольф Скотт, Майкл Бадалукко.
Сюжет: Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но…
Трейлер
А теперь отсебятина)
Действительно прекрасный, вызывающий много эмоций фильм. Актерская игра на высочайшем уровне, ровно как и качество съемки. Под конец остается легкое чувство грусти. На меня этот фильм произвел большое впечатление, очень понравилось как столь юная Натали Портман играет лучше, чем многие взрослые актрисы с порядочным стажем работы, я не говорю уже о Жане Рено, его мастерство как всегда на высшем уровне, Гери Олдмен как всегда играет плохиша, и как всегда отлично) Вообще действия в основном развиваются вокруг этих 3ех персонажей. Очень драматическая, интригующая, трагичная и захватывающая история.
Казалось бы, что может связать наемного, замкнутого в себе, убийцу с маленькой соседской девочкой, а то, что они были оба одиноки. Матильду никто в грош не ставил, ни мачеха, ни отец, ни сестра, ни одноклассники с учителями, единственный кого Матильда любила, так это своего маленького братика, за убийство которого, она и хотела отомстить полицейским. Брат для Матильды, был как для Леона его цветок. Да цветок, цветок был его другом, которым он дорожил больше всего, это растение герои носят с собой на протяжении всего фильма. И хоть жанр у этого фильма боевик, речь идет не об убийствах, а о любви и жестокости мира. Оценку я даю 5 из 5. В общем советую посмотреть, ибо на словах передать столь шедевральную ленту невозможно, как говорится, "лучше 1 раз увидеть....". :pilot:
Гениальный фильм, которого можно смотреть не один раз и открывать для себя что-то новое. Эта шедевральная лента дает безграничный поток вдохновения и вспоминая кадры фильма у меня в голове играет не менее лучший саундтрэк. Моя мастерская TS4Арт-мастерская TS4