Полное название: "Особяняк "Красная роза"/Rose Red"
Год выпуска: 2002
Страна: США
Режиссер: Крейг Р. Бэксли
Сценарий: Стивен Кинг
Жанр: Ужасы, Триллер, Мистика
Продолжительность: 245 минут
В ролях: Нэнси Трэвис, Мэтт Кислар, Дэвид Дьюкс, Джулиан Сэндс, Кимберли Дж. Браун, Джудит Иви и другие.
Описание: В основу фильма положена история Сары Винчестер и ее мистического дома, который до сих пор привлекает толпы туристов . Сказочно богатая из-за изобретения ее мужем знаменитого ружья, Сара не была счастлива в личной жизни. Сначала умерла ее новорожденная дочь, а потом и муж скончался от чахотки. Пытаясь понять за что ей это, она обратилась к медиумам. Те связались с духом ее покойного мужа, и он сказал, что проклятие наложили погибшие от его изобретения. Чтобы не умереть, Сара должна в указанном месте строить дом днем и ночью. После окончания строительства она умрет. Так, за 38 лет был построен странный дом, где двери ведут в стены, лестницы упираются в потолки общим числом в 160 комнат. Стивен Кинг перенес действие в Сиэттл и поменял Винчестеров на нефтяных магнатов Римбауэров. Что произойдет, если в доме останутся на ночь шесть самых сильных медиумов и честолюбивая и самоуверенная преподавательница университета?
Честно, не знала, что основано на реальных событиях, но это еще больше порадовало меня. Я еще помню, как в детстве, когда не хотелось спать, где-то в полвторого ночи начали по первому каналу показывать этот фильм. Но у нас в городе кабельное всегда отключают в 4 часа утра, поэтому тогда я его не досмотрела. Но пару лет назад детская мечта сбылась - и я посмотрела его аж 3 раза! И ничуть не надоело - и все это при его-то длине! На многих источниках пишут, что это мини-сериал, но нет, это цельный фильм, просто очень длинный - и ведь действительно, было бы очень сложно уместить всю мистику в рамки стандартных полутора часов. В общем, советую всем-всем всем любителям ужастиков, мистики и Стивена Кинга!