Жанр:ужасы Режиссёр:Карин Кусама Продюсер:Диабло Коди,Дэн Дубицки Автор сценария:Диабло Коди В главных ролях:Меган Фокс,Адам Броди,Аманда Сейфрид,Кайл Галлнер,Джонни Симмонс Оператор:М. Дэвид Маллен Кинокомпания:Fox Atomic, Dune Entertainment, Hard C Длительность:102 мин (расширенная версия — 108 мин) Год:2009
Главная героиня — Ниди (Аманда Сейфрид), жительница небольшого американского городка, серая мышка в школе и красотой не блещет. У неё есть лучшая подруга Дженифер (Меган Фокс), которая является самой красивой и желанной девушкой в школе, участница команды группы поддержки. Ниди встречается с парнем по имени Чип (Джонни Симмонс). В один прекрасный день подруги собираются сходить на концерт одной рок-группы в местный бар. В этом баре случается пожар (собственно инициатором которого и была столичная инди-рок группа) и погибает 8 человек. Дженнифер и Ниди спасаются. В числе выживших оказались и парни из рок-группы, которые забрали с собой Дженнифер. Вскоре после происшествия в баре Дженнифер приходит домой к Ниди и ведёт себя очень странно. Она накидывается на Ниди, у неё голод, её рвёт какой-то чёрной жидкостью, после она уходит. Дженнифер превращается в демона-людоеда, она завлекает парней-одноклассников в ловушки и пожирает их. Виной этому стало жертвоприношение девушки, которое совершили рокеры, игравшие в баре. Они приняли Джен за девственницу и закололи, но, так как она не была девственницей, в неё вселился бес. Для поддержания сил этому демону нужна человеческая плоть, почему-то именно мужская. Ниди узнаёт об этом и пытается остановить подругу, когда та завлекает в ловушку Чипа. Но у Ниди ничего не выходит, Чип умирает от укусов Дженнифер. Ниди решает отомстить подруге за смерть парня и приходит к Джен домой, чтобы убить её. Ниди смертельно ранит подругу канцелярским ножом, но тут в комнату Дженнифер входит её мать. Ниди отправляют в психиатрическую больницу для преступников. Но та приобретает сверхъестественные способности после укуса Дженнифер. Ниди сбегает из психиатрической больницы, автостопом доезжает до гостиницы, где остановилась та самая рок-группа и убивает всех её участников, таким образом отомстив за себя, своего парня и подругу.
Люблю этот фильм!:) Периодически вспоминаю разные особо полюбившиеся моменты:) Надо бы пересмотреть... Спасибо, что напомнили The unbreakable lotus in me I now set free
Посмотрела вчера, оказывеатся я его смотрела ещё лет в 10 Не сказать, что это ужастик... меня он не пугает, по сравнению с тем, что я уже посмотрела, но довольно интересный и Меган отлично сыграла роль:) В принципе хороший))
Посоветовала подруга посмотреть фильм ( знает, что я люблю ужасы xD), но это даже не ужас, а просто, эээ, фильм с элементами ужаса. Игра актеров отличная))) Вот если бы играла не Меган Фокс, а другая актриса - это уже не то. Она идеально сыграла. Такая стервочка, которую, кхм...желают все. Но как фильм не заинтересовал. Только начало и конец. Я знала, что развития буду такими, но конец порадовал, сделали нормальный поворот событий, а то Дженнифер жрет и жрет. Я думала, что она с самого начала была такой, а оказалось, что стала по своей глупости. Фильм хороший, но не ужастик, имхо. |Мастерская||Арт|<-"Портрет Дженнифер "(04.11.13)