На данный момент это мой любимый фильм. Смотрела раз 6 и всегда плакала, причём чем больше я его смотрю, тем сильнее льются слёзы. С каждым просмотром понимаешь всё больше смысла этого фильма...Ащщ, это самый трогательный фильм, который я когда либо смотрела.
Это просто шедевр! Смотрела с подругой, ну так мы обе уревелись просто На второй раз посмотреть не решаюсь, уж очень больно смотреть на эту собачку, сильные эмоции вызывает просмотр фильма..
Ко мне соседи приходили во время просмотра. Думали у меня кто-то из родных умер. Фильм хорош, трогателен. Но я такая сентиментальная, что мне такое смотреть - себе дороже. Даже сейчас, слыша музыку из фильма накатывают слезы.
Женева) я с тобой полностью согласна) я тоже плакала в конце) очень жалко) а фильм достоин оскара я думаю он его уже получил))) я каждый раз когда получается его посмотреть с удовольствием его смотрю) и никогда не надоедает)
ПРОСТО ШЕДЕВР! Столько эмоций переполняло при просмотре, жаль конечно закончился печально Но ведь фильм снят по реальным событиям и в жизни не все так ванильно
Посмотрела в Интернете по совету подруги.Хатико-очень трогательный фильм,при просмотре которого,слёз сдержать просто невозможно...Даже я,практически никогда не плачу,а всё время скрываю свои эмоции за маской безразличия всё же не сдержалась!Собачку очень очень жалко!
Фильм очень трогательный.Плакала так, что мама в спальне слышала. Но за что?! За что он умер?! Тронуло до глубины души... Steam-аккаунт - http://steamcommunity.com/id/JaiSparrow/
Замечательный и трогательный фильм :с Трогает до глубины души. No, you'll never be alone When darkness comes I'll light the night with stars Hear my whispers in the dark
Я уже не однократно писала, что слезливых фильмов не смотрю. Очень близко к сердцу все воспринимаю. Про этот фильм слышала много раз и всегда только хорошее и решила все же посмотреть. Все на свете прокляла! Я так рыдала, навзрыд, что разбудила ночью дочку. Она распереживалась из-за того, что я плачу, что начала сама плакать. В общем слез мы пролили ведро! А потом еще неделю слезы на глаза наворачивались, когда вспоминала сюжет! КОШМАР! А тот факт, что фильм основан на реальных событиях и то, что у Хатико в Японии есть памятник - меня вообще растоптал. Вот щас пишу и опять плакать охота )) История настоящего Хатико из Японии:
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой).
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома. Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад». История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
Сообщение отредактировал Yulyasha - Пятница, 02.08.2013, 20:57
Это последний фильм на котором я очень плакала! История создания да и сама история Хатико, показывает, как люди на самом деле далеки от животных, у которых еще пока есть такое понятие: как ВЕРНОСТЬ
Фильм нечто!В хорошем смысле этого слова))Даже актеры в нем снимались дорогие.Фильм очень тронул меня.Я вообще собак не очень люблю ,больше кошек,но этот фильм поменял некоторое мнение о них)0Ну в принципе они ничего мне плохого не сделали,просто я боюсь их Даже в страшном сне они перегрызают мне ноги В общем фильм ЧУДО!Рекомендую тем,кто не смотрел! МАСТЕРСКАЯ