Дорогие модники и модницы нашего сайта! У нас для вас прекрасная новость, с сегодняшнего дня и каждый последующий месяц на сайте будет проходить конкурс, в котором каждый любитель моды и стиля сможет продемонстрировать свои вкус и фантазию в создании лукбука. Уверены, что многие из вас любят наряжать своих симов и устраивать им фотосессии, а теперь у вас будет возможность поделиться с нами плодами вашего мастерства и узнать, найдет ли ваш стиль своих почитателей среди пользователей сайта.
Конкурс будет проводится раз в месяц. 1-е число месяца – оглашение общей тематики текущего месяца. 1-е – 14-е числа месяца – время на выполнение задания. 15-е – 18-е числа месяца – голосование. 19(22)-е число месяца – награждение.
*указанные сроки могут варьироваться. О любых изменениях участников будет извещать организатор конкурса.
- Принимать участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи. В указанные выше сроки организатор делает массовую рассылку, в которой извещает об открытии темы с конкурсом, где вас уже будет ждать задание на текущий месяц, сразу после этого у вас есть 14 дней на то, чтобы собрать лукбук и принести готовую работу в эту тему; - Для участия в конкурсе вам необходимо будет предоставить один скрин (коллаж) на котором будет присутствовать сим в образе соответствующем заданию месяца; - По большей части, задания будут соответствовать времени году и событиям к нему относящемся, разумеется, возможны и исключения; - Так же, вполне возможно, что в некоторые месяцы организатором будут введены некие ограничения, о которых будет сообщаться заранее; - Снимать сима нужно в полный рост, для того, чтобы зрители могли разглядеть все элементы образа, в том числе и обувь. Если какие-то детали, к примеру аксессуары, плохо видны или вам просто хотелось бы сделать на них дополнительный акцент, вы можете сфотографировать их отдельно и добавить на основной скрин, то же касается и вида модели сзади. Подобных снимков может быть столько, сколько вам захочется, но помните, что перебарщивая с коллажированием, вы можете оказать себе медвежью услугу, зрители растеряются и отдадут предпочтение более лаконичной композиции. - Скриншоты не должны превышать по ширине 650 пикс. Если ваша работа больше, выкладывайте превью. *Но, обратите внимание, что кроме скрина который вы добавляете в данную тему, вы также должны предоставить в лс организатору рендер (png) персонажа размер которого должен быть не меньше 1000х500, соблюдение данного условия особенно важно в том случае, если вы одержите победу, подробнее об этом ниже в пункте о награждении;
- *Также важным моментом являются ссылки на дополнительные материалы, а именно: одежду, обувь и аксессуары, в идеале, они должны вести на наши каталоги, но даже если какой-то вещи у нас не нашлось, все равно стоит предоставить ссылку, их вы прячете под спойлер под работой; - Разрешается вставлять сима на любой приглянувшийся вам фон; - Разумеется, принимать участие можно как с моделью из Sims 3, так и с моделью из Sims 4; - Один человек имеет право выложить не более одной работы; - Готовую работу следует добавлять в эту тему. Все обсуждения ведутся в теме обсуждения конкурсов. - Использовать в своей работе чужих симов желательно с согласия автора. В случае, если у вас нет личного разрешения автора - укажите его (ник/ссылку) при публикации работы! Запрещается: - Выставлять работы не по утвержденному заданию; - Поднимать в своей работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма; - Наличие в работе оскорблений и провокаций, эротики и жестокости; - Наличие полностью прорисованных (неигровых) персонажей, одежды и аксессуаров; - Значительно использовать возможности графических редакторов (например, рисовка, клип-арт и прочее); *при этом разрешено исправлять косяки в одежде (то есть дыры и изломы) и прическах (когда они проходят сквозь капюшон или врезаются в грудь, так же можно пройтись по готовой прическе кисточкой с целью придания текстуре лучшего вида).
превью увеличение по клику
- Выставлять черно-белые скрины; - Любые призывы голосовать за свою работу, реклама работы; - Публикация конкурсной работы здесь, на сайте (кроме темы с конкурсом), или на любом другом ресурсе до окончания конкурса; - Плагиат чужих работ.
- Голосование длится 4-5 дней; - Побеждает только один конкурсант; - Принимать участие в голосовании имеет право любой пользователь, зарегистрированный на сайте до начала текущего месяца (т.е. до начала данного этапа конкурса); - Голосующие должны поставить оценку каждой работе; - Все работы оцениваются по двум критериям: Исполнение-Соответствие заданию.
Исполнение– данная оценка касается технической стороны: композиции, качества работы, уровня обработки/коллажирования и т.д. Соответствие заданию- здесь важно оценить то, насколько успешно автор справился с поставленной задачей. Например, если заданием является создание летнего лукбука, то плащ и вязаная шапка на модели будут означать, что работа заданию не соответствует, либо соответствует недостаточно.
По каждому из критериев ставится от 0 до 3-х баллов: 0 – плохо, 1 – нормально, 2 – хорошо, 3 – безупречно;
- Вы можете отдать один дополнительный балл любой работе из представленных. Дополнительный балл не участвует в общем подсчете голосов, но работа, набравшая наибольшее число дополнительных баллов, получает приз зрительских симпатий;
Пример: Работа №1 – 2-3 Работа №2 – 0-1 Работа №3 – 1-3+1
- Участники конкурса могут принимать участие в голосовании, но они не имеют права голосовать за свою работу; - Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее число баллов без учета дополнительного; - Работа, победившая в Fashion Room, не может принимать участие в сезонном конкурсе арт-работ! - Желательно обосновывать свое мнение по всем оценкам, однако если хотя бы по одному из критериев вы ставите «0 баллов», обоснование этой оценки обязательно, иначе она не будет засчитана! - Форма для голосования будет предоставляться для каждого нового сезона конкурса отдельно; - При голосовании не забывайте отключать подпись! - Пользователи, чей голос будет засчитан, получат повышение репутации с благодарностью за участие от администрации сайта.
- Все участники конкурса получат повышение репутации и наградку-предмет (туфельку); - Участник, чья работа заслужила приз зрительских симпатий, получит дополнительное повышение репутации; - Победитель конкурса получит тройное повышение репутации, знак отличия (звезда) и подпись победителя! Но это еще не все, работы трех победителей сезона будут опубликованы в новой рубрике журнала "NewLINE"! (сейчас журнал не издается )
*превью увеличение по клику
Именно по этому нужны вышеуказанные размеры и пнг(png) изображения. - Так же, человек одержавший 5 побед в данном конкурсе заслуженно одержит титул Модника или Модницы Sims-New и знак отличия корону -
Тема о BB-кодах Правила добавления картинок и ссылок на сайт !Если вы непроверенный пользователь (находитесь в категории "Пользователь", вам не будет разрешено пользоваться BB-кодами), просто вставьте ссылку на картинку и текст в сообщение и обратитесь в ЛС к модератору раздела (организатору конкурса) с просьбой поправить сообщение.
Работа №1 (автор: Момо桃) – 2-2, потому что для меня романтическое свидание подразумевает вечер, интимную обстановку, приглушённый свет. Сим одет довольно хорошо, мне нравится лук, но день за окном и обилие яркого света переиначивают обстановку с романтического ужина на "опохмелиться после вечеринки". Работа №2 (автор: ran_97) – 2-2, потому что по сравнению с первой работой (которую комментаторы, включая меня, не оценили), это громадный прорыв! В прошлый раз я достаточно раскритиковала работу, тем более вышестоящие комментаторы уже указали на ошибки, поэтому на этот раз ловите похвалу и продолжайте совершенствоваться. Работа №3 (автор: kurulmul) – 3-2, очень красивое цветовое решение и лукбук симочки! Придерусь только к тому, что обстановка больше напоминает фотосессию для модного журнала, т.е не очень соответствует заданию. Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 3-2, можете закидать камнями, но что-то не то. Обстановка, наверное. Но мне безумно нравится подобный исторический лук, очень жаль, что немного недоработали, я бы дала Вам максимальный балл. Работа №5 (автор: angelika-ua) – 1-3, заданию полностью соответствует, но мне не нравится образ. Вообще. Слишком ляписто, нет гармонии и не хватает элементарной обработки. Работа №6 (автор: Alfin) – 3-3, я долго вглядывалась, что же в розовом кружочке слева. Отвлекает взгляд, убрать бы и будет идеально. Работа №7 (автор: Kykla) – 3-3, ооочень красивая обработка и платье. В этом действительно что-то есть. Работа №8 (автор: Kembelti) – 3-3+1, сегодня я продала душу за потрясающий лук симки. Босоножки идеально подходят под весь образ. Он вообще самый гармоничный, что даже компенсирует недостаток обработки. У Вас хороший вкус. Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 2-2, ох, мадам явно что-то задумала. Неплохой стиль, понравилась идея с отражением - видим симку со всех ракурсов. Но снова чего-то не хватает. Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 2-2, потому что если бы не откровенно пошлое платье, работа была бы выше среднего уровня. Одно движение (даже не неверное,, а вообще любое) - и симка вывалит прелести. Хотя аксессуары и обстановка более чем соответствуют теме.
Это лично моё мнение и оно может не совпадать с Вашим. Моя цель - максимально конструктивная критика, но ни в коем случае не обидеть и задеть. Если Вас задели мои слова - прошу в лс, принесу искренние извинения. А вообще, все участники большие молодцы, что потратили драгоценное время на участие в конкурсе и позволили немного помечтать о романтике. =^.^=
Работа №1 (автор: Момо桃) – 3-3, потому что… Мне понравилась эта работа. Учитывая то, что среди представленных работ в основном запечатлены девушки, мне бы хотелось поддержать сильную половину нашего симс-общества, а их, как видите только двое. Именно этот мальчик мне показался самым обаятельным, эдаким Казанова, особенно, это хорошо подчеркивает его взгляд – настоящий обольститель Уверенна, уже что-то спланировал в этот летний вечер
Работа №2 (автор: ran_97) – 2-2, потому что в этой работе нет ощущения романтики, да и походом в ресторан тут близко не пахнет, но это лишь мелочи. Во-первых, качество скрина оставляет желать лучшего. Сильная размытость сима и четкость заднего фона – полное не соответствие друг другу. А во-вторых, парень выглядит запуганным, я бы даже сказала, немного шокированным от того, что сейчас происходит, словно сам не понимает куда попал и что от него хотят…
Работа №3 (автор: kurulmul) – 2-2, потому что, как и во второй работе, нет ощущения романтики. Видит Бог, мне бы очень не хотелось обижать нашего милого участника, но, по-моему, девушка выглядит чем-то расстроенной и очень подавленной. Еще чуть-чуть и она расплачется. Похоже, что ее кто-то сильно обидел. Да и поза у нее немного странная… то ли она беременная, то ли ей действительно плохо.
Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 2-3, потому что все упирается в качество, которое полностью отсутствует в этой работе. Простой отщёлканный скрин без какой-либо обработки. Лишь радует запечатленный стильный образ очаровательной леди 30-х,40-х годов.
Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-3
Работа №6 (автор: Alfin) – 3-3, потому что прекрасная работа!
Работа №7 (автор: Kykla) – 3-3+1, потому что эта работа меня больше всех покорила! Великолепная сдержанная и благородная палитра, я бы сказала, просто волшебное сочетание красок, а еще полное присутствие романтической атмосферы. Складывается такое впечатление, что именно в этот вечер должно произойти что-то необычное и прекрасное. Мне кажется, что в этом зале скоро появится молодой человек с шикарным букетом цветов, склонится перед этой прекрасной девушкой и сделает ей предложение.
Работа №8 (автор: Kembelti) – 3-3, потому что хорошая работа! Похоже, у этой девушки романтическое свидание. Видно, что она немного(приятно) взволнованна. Вначале уверенно шла на встречу с любимым, но затем остановилась на террасе, не решаясь войти в ресторан. Или вышла из ресторана, чтобы подышать свежим вечерним воздухом.
Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 2-3, вроде как все соответствует заданию, но коварная ухмылка девушки и ядовитый взгляд полностью меняют представление о романтическом вечере.
Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 3-3, потому что все выглядит идеально!
P.S. Заранее приношу свои извинения всем, кого обидела.
Работа №1 (автор: Момо桃) – 2-2, тут скорее вечеринка уже закончилась. Работа №2 (автор: ran_97) – 3-3, достаточно интересно, наверно в первый раз и сильно волнуется, испуганным слегка выглядит) Работа №3 (автор: kurulmul) – 1-2, непонятно ни где она, ни зачем, так что.... Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 3-2, потому что нравится этот стиль, хорошо передает атмосферу прошлого. Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-3 Работа №6 (автор: Alfin) – 2-3 Работа №7 (автор: Kykla) – a-b, 3-3+1 тут и обстановка на высоте, и сама девушка красива, сексуально и шикарно выглядит. Работа №8 (автор: Kembelti) – 2-2 Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 3-3, что-то она задумала на этот вечер....интересно. Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 2-3, все тут хорошо, но только для домашнего ужина. Идти куда-то в таком наряде - одно движение и все прелести выпадут из платья.
Работа №1 (автор: Момо桃) – 3-3,+1 очень элегантный мужчина, всё нравится) Поддержу мужчину, их что-то мало на романтическом ужине) Работа №2 (автор: ran_97) – 2-3, мужчина немного размытый на чётком фоне( Работа №3 (автор: kurulmul) – 3-3, показалась шапочка на голове) Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 3-3, в ретро стиле, очень интересная задумка) Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-3, неудачная поза Работа №6 (автор: Alfin) – 2-3, макияж меня пугает Работа №7 (автор: Kykla) – 3-3, очень даже) Работа №8 (автор: Kembelti) – 3-3, очень милая девушка) Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 2-3, злая она какая-то) Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 1-2, как-то не скомпоновано, по цветам всё в кучу и не удачная идея с лицом поближе. Всё молодцы, жаль я не смогла поучаствовать, фш меня подвёл((
Работа №1 (автор: Момо桃) – 2-3, слишком много белого цвета Работа №2 (автор: ran_97) – 1-2, сим и фото не пропорциональны....автору нужно немного поработать над техникой в редакторе фото Работа №3 (автор: kurulmul) – 2-3, нравится одежда и фон, но он какой то тусклый Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 3-2, мне такая одежда не совсем нравится, а так яркая картина. Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-3,стильно подобрано одежда Работа №6 (автор: Alfin) – 2-3, яркая картина нравится все Работа №7 (автор: Kykla) – 3-3, стильно,романтично и просто. Очень красочная работа. Работа №8 (автор: Kembelti) – 2-3, стильный наряд и освещение хорошо подобрано. Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 3-3, платье огонь!!! но лицо жееесть))) Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 3-2, картина красочная, отличное умение обработки в редакторе
Работа №1 (автор: Момо桃) – 3-3, такой игривый и интригующий взгляд, девушке просто не устоять Работа №2 (автор: ran_97) – 2-2, наряд отличный, но парень какой-то грустный. И очень уж персонаж разнится с фоном Работа №3 (автор: kurulmul) – 3-3+1, все отлично, особенно порадовал минимализм и тона Работа №5 (автор: angelika-ua) – 1-3, фон красивый, но образ странный Работа №6 (автор: Alfin) – 3-3, шикарная дама, только выделяется из всех украшений черный браслет Работа №7 (автор: Kykla) – 2-3, на мой вгляд, чокер выглядит грубовато, хотелось бы что-то более нежное, а так прекрасна Работа №8 (автор: Kembelti) – 2-3, красивый винный цвет наряда, однако коротковата длина с левой стороны Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 2-3, какие-то злые брови, как будто она собирается сделать что-то коварное. А так красивый наряд Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 3-1, слишком откровенный наряд для свидания. Кажется, что шлейки платья вот-вот упадут, и девушка останется неглиже
Работа №1 (автор: Момо桃) – 1-3 Работа №2 (автор: ran_97) – 1-3 Работа №3 (автор: kurulmul) – 1-3 Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 1-3 Работа №5 (автор: angelika-ua) – 1-2 Работа №6 (автор: Alfin) – 2-3 Работа №7 (автор: Kykla) – 2-3 Работа №8 (автор: Kembelti) – 1-3 Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 1-3 Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 1-2
Поставила многим низкие оценки за исполнение, т.к. качество снимков удручающее, сплошная пиксельная каша, некоторые элементы нарядов даже рассмотреть сложно
Работа №1 (автор: Момо桃) – 2-2, одежда персонажа больше напоминает униформу бармена, нет вечерней обстановки. Работа №2 (автор: ran_97) – 3-2, интересно и лаконично, но не очень подходящий фон. Работа №3 (автор: kurulmul) – 3-2, так и вижу этот образ на ковровой дорожке, но он не для вечерней романтики. Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 3-3, интересный подход к заданию, отлично передан ретро стиль. Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-2, неудачная поза, девушка кажется сгорбленной и старой. Кажется, что она просто вышла погулять. Работа №6 (автор: Alfin) – 2-3, фон притягивает больше внимания, чем сам персонаж. Работа №7 (автор: Kykla) – 3-3, приятное сочетание цветов, все хорошо. Работа №8 (автор: Kembelti) – 3-3+1, приятный образ, ничего лишнего. Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 1-2, не очень удачный лук и выражение лица. Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 1-2, вульгарное платье, плохо подобран образ и обстановка в целом.
Работа №1 (автор: Момо桃) – 1-1 Работа №2 (автор: ran_97) – 1-2, персонаж вышел чересчур размытым, видны неровные края и сам фон подобран неподходящего размера. Образ, как мне кажется, не совсем подходит к официальному. Работа №3 (автор: kurulmul) – 2-3, необработанные пиксельные края портят всё впечатление... Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 2-3 Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-2, по поводу позы соглашусь с предыдущими комментаторами. Ещё смутила шляпа, без неё было бы лучше. Работа №6 (автор: Alfin) – 3-3, отличная работа. Единственное, цветовые решения одежды и скатерти будто бы конфликтуют между собой. И, на мой взгляд, аксессуары в единой гамме смотрелись бы гармоничнее. Работа №7 (автор: Kykla) – 3-3 + 1, лучшая работа, нежные цвета и приятная глазу обработка. Работа №8 (автор: Kembelti) – 3-3, интересный образ, чем-то определённо цепляет. Фон бы ещё более красочный и было бы вообще замечательно. Работа №9 (автор: Kisyotiv) – 2-3 Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 2-3
Работа №1 (автор: Момо桃) – 3-3, очаровательный парниша, поддержим! Работа №2 (автор: ran_97) – 2-2, стильный наряд, но сим как-будто маловат для этого помещения... Работа №3 (автор: kurulmul) – 3-3, минималистично, почему бы и нет Работа №4 (автор: NastyaAnisimova) – 3-2 Работа №5 (автор: angelika-ua) – 2-3 фон красивый, возможно шляпа лишняя Работа №6 (автор: Alfin) – 3-3+1, как по мне, так это самый гармоничный и теплый образ Работа №7 (автор: Kykla) – 2-3, потому что словно не хватает пространства, воздуха над головой симки, упирается в край листа Работа №8 (автор: Kembelti) – 3-3 Работа №10 (автор: КоФэЧкА) – 2-2, потому что фон показался пестрым и детальным, а платье слишком откровенно... хочется подтянуть...
Голосование окончено!
Сообщение отредактировал k8472kristi - Понедельник, 19.02.2018, 00:18
Задание:Я бы хотела поздравить всех с началом весны и приближающимся восьмым марта! Пусть за окном все еще снег и мороз, но что мешает нам, мысленно, приблизить теплое солнышко и отметить женский день, воспевая красоту слабого пола?! Я предлагаю вам продемонстрировать всю нежность и женственность, что есть в ваших симочках и собрать лук в романтическом стиле♥ Только представьте, как им пойдут кружева, рюши и цветочные принты^^ Они станут первыми весенними птичками чьи образы будут очаровывать и вдохновлять!
Из-за специфики задания, в этом месяце участвовать можно только с симочками✾ Перед тем, как приступить к работе, ознакомьтесь с шапкой темы, там есть несколько обязательных моментов которые не стоит упускать, так же в шапке есть пример того, какие работы не допускаются к участию, спасибо большое за внимание к правилам ♥
СРОКИ: 02 марта – 12 марта – прием работ 13 – 17 марта – голосование 18(20) марта – награждение
Прием работ открыт, готовые луки добавляем в эту тему, рендеры персонажей отправляем мне в лс^^ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО РАЗМЕР РЕНДЕРА ПЕРСОНАЖА (ИМЕННО СИМА, НЕ СИМА С ФОНОМ ИЛИ ПУСТЫМ ПРОСТРАНСТВОМ) ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМУМ 1000 пикс В ВЫСОТУ! НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕСЛИ ВАШ ПЕРС МЕНЬШЕ, ТО ЕГО НУЖНО РАСТЯНУТЬ ЛУЧШЕ ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ ПРАВИЛЬНОГО РАЗМЕРА, СПАСИБО!