Каффы - родом из Индии. Сложные большие серьги индийские женщины носят до сих пор. Снизу они закрепляются в проколе мочки, как обычные серьги. А крепление сверху бывает нескольких видов: * Зажим на верхней части уха. * Кольцо из цепочек или бусин, огибающее все ухо. * Цепочки, закрепляющие верхнюю часть сережки к волосам.
Преимущества:
* они не требуют проколов мочки; * не давят и не спадают; * открывают огромные возможности для украшения ушей, висков, шеи и волос. Возможно, именно индийские серьги каффы стали вдохновением для дизайнеров из Америки и Европы. А возможно, что идея больших сережек, способных украсить не только мочку, но и другие части уха, начала витать в воздухе в середине 20 века, и ее подхватили ювелиры по всему миру. Каффы входят в моду в 50х годах 20 века вместе с клипсами. Как и другие украшения этого периода, их изготавливают из драгоценных металлов и камней. Золотые каффы, усыпанные бриллиантами, прекрасно дополняют изысканные прически и платья модниц тех времен. Каффы выпускают в комплекте с браслетами, брошами и ожерельями такие бренды как Kramer, Marcel Boucher, Trifari. Каффы самых разнообразных форм выпускают дизайнеры по всему миру.
Каффы с перьями
Бумом прошлого лета и осени стали каффы от Anni Jurgenson. Заушные каффы с перьями разных цветов и размеров покорили модниц, ведь они удивительным образом вписываются в самые разные стили: романтический, этнический, молодежный, рокерский.
Каффы с цепочками
Первый взлет популярности каффов с цепочками был еще в 2009 году, когда в результате объединения двух брендов: Han Cholo и Lovemade - появился заушный кафф-змея с длинными цепочками от шеи и до середины спины. Популярность этой модели подтверждает тот факт, что змейку с цепочками носила даже известная модница Ферджи.
Каффы в форме животных
Каффы в форме разнообразных животных, начиная с кошек, заканчивая лягушками - любимые украшения молодежи. Они не могут оставить равнодушными - милые или устрашающие, такие серьги неизменно привлекают внимание. Среди таких каффов легко найти украшение, исходя из своих симпатий: романтичным барышням подойдет кафф со стрекозой, а ценителям рока и готики - кафф в форме дракона. Самый популярный бренд, выпускающий каффы в форме животных - Marty Magic.
Каффы с большими камнями и кристаллами
Большинство каффов с кристаллами - атрибут высокой моды. За последние 2 года они появлялись в коллекциях Marios Schwab (2010), Richard Nicoll (2011), Undercover (2012).Красиво, но вряд ли подходит для обычной жизни. Хотя некоторым дизайнерам удалось сделать каффы с большими кристаллами совершено уместными для городской жизни. Например, Husam el Odeh - его осенняя коллекция 2011 была представлена в английском Vogue и широко продавалась во многих модных магазинах.
В конце 2000-х каффы также обретают огромную популярность среди рукодельниц. Тысячи любительниц украшений из проволоки и бусин создают каффы своими руками.
Слышала о таких серьгах Смотрится очень необычно (по крайней мере для меня), видела много дизайнов. Очень нравятся с животными: с драконами, кошками.... Так же на картинке понравились Каффы с цепочками. Это что-то среднее между клипсами и обычными сережками. Эээээх, .skb бы они когда мне 7 лет было( я тогда проколола уши, а родители запрещали.. Вот скандал был!), было бы очень хорошо!
Все эти каффы крепятся с помощью дужки за ухом. Один из способов изготовления дужки - основы:
Отрежьте около 40 см проволоки (1-1,5 м). Отмерьте 7 см и загните в обратную сторону.
Получившаяся двойная проволока будет основой каффа - загните ее по форме задней части уха.
Оставшуюся часть проволоки необходимо обмотать вокруг основы, делая небольшие петельки. Количество петелек должно соответствовать числу цепочек, перьев или других подвесок, которые вы хотите привесить к каффу. Колечки можно делать с помощью круглогубцев или обматывая проволоку вокруг зубочистки.
Вот так должна в итоге выглядеть основа каффа.
И не важно, что вы прицепите за эти петельки: декоративные пёрышки, бусинки или фигурки - ваш кафф будет неподражаем!
Если честно, не знала о существовании каффов о_О Стыд и позор! В целом, я была бы не прочь носить такую красоту* Оригинально и весьма красиво. Особенно выделяются каффы с перьями) Gen-chenz, спасибо что создала такую прекрасную темку) Теперь буду знать что такое каффы и возможно буду их носить*
Сообщение отредактировал altusha98 - Четверг, 26.07.2012, 13:21
altusha98! - Вау! С лягушечкой - такая прелесть!!! И с павлином - необычная каффа - интересно, как она крепиться - такое чувство, что не сзади на ухо надевается, а спереди...
Такие красивые Раньше себе такие хотела, но даже названия не знала Спасибо за тему, очень интересная и познавательная – Вы красивые, но пустые, – продолжал Маленький принц. – Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это её, а не вас я поливал каждый день. Её, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Её загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для неё убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя.
Вообще каффы очень интересные штучки, я бы такие поносила. Я вообще люблю всякую бижутерию, в особенности сережки, так что мне такое дело интересно. Особенно с животными.
Особенно нравятся в виде эльфийских ушек))) Заказала, сижу жду
А как сие будет смотреться в реальной жизни, в повседневности? Или ты их будешь носить в клубах? Я пока такого у нас не видела, поэтому и спрашиваю)) Verami_Trust, кстати по твоей картинке видно, что ручная работа, если приложить немного усилий, то можно и самому это сделать. Сложного в деталях не вижу (бусины, бисер, проволока). Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
Helen, видела на людях, смотрится очень даже красиво) А я такой человек, что могу носить и в повседневности носить, главное ещё правильно аксессуары подобрать) Да, заказала у девушки, которая делает вот такую всякую красотищу) насчёт сделать самой - я не пробовала, да и вряд ли получится, у меня плохо развита мелкая моторика, не люблю маленькие детали собирать да и возиться с ними. Помню, когда все фенечками из бисера увлекались и делали, я не могла, потому что бисер - это адская вещь Так что мне проще заказать