Asking Alexandria — британская музыкальная группа, играющая в жанре пост-хардкор (свой стиль члены группы определяют как синткор)
Основана группа в 2006 году в Дубае гитаристом Беном Брюсом. В августе 2006 они подписали соглашение с лейблом Sonicwave International, а к январю 2007 — с лейблом Hangmans Joke. Вскоре после этого группа выпускает полный альбом под названием The Irony of Your Perfection, который принес им известность в Европе. Однако группа вскоре распалась, так и не отыграв ни одного концерта за пределами Дубая. В 2008 году Бен Брюс вернулся в родную Англию, но это не означало его желание положить гитару на полку. Вскоре он начинает заново, с обновленной командой, но старым именем. Это уже совершенно другая группа, и единственное, что их связывает, это Бен Брюс. С момента основания новой Asking Alexandria в составе произошли некоторые изменения, так в 2007 году её покинул клавишник Райн Биннс (обязанность клавишника на себя частично возложил вокалист Дэнни Уорсноп), а в 2009 басист Джо Ланкастер был заменён на Сэма Беттли. В июне 2009 Asking Alexandria выпускает свой дебютный альбом под названием «Stand Up and Scream» и сразу же подписывает контракт с Sumerian Records. Альбом приносит им бешеную популярность и известность, ребята ездят в тур по Америке с Alesana, Enter Shikari, Evergreen Terrace c такими же успешными группами. Так же, в декабре 2009 года у Asking Alexandria выходит клип на песню «The Final Episode (Let’s Change The Channel)». В 2010 году кавер на песню Akon — Right Now, который входит в сборник «Punk Goes Pop 3». Также был выпущен клип на песню «If You Can’t Ride Two Horses at Once… You Should Get Out of the Circus». В декабре этого года вышел клип на песню «A Prophecy». Их второй студийный альбом «Reckless and Relentless» вышел 5 апреля 2011 года. В том же 2011 году выходят клипы на песни «Closure», «Not The American Average» и «To The Stage», который вскоре оказался вторым клипом в мини-фильме «Through Sin + Self-Destruction». В 2012 году вышел видеоматериал, где Дэнни Уорсноп, Бен Брюс и Камерон Лидделл исполнили акустическую версию песни «Someone, Somewhere». 15 мая 2012 года вышел мини-фильм «Through Sin + Self-Destruction». В июле этого года выходит клип на песню «Breathless». 8 августа 2012 года группа презентовала сингл «Run Free» с еще не вышедшего альбома. Согласно информации Summerian Records, третий студийный альбом под названием «From Death To Destiny» выйдет летом 2013 года.
Текущий состав Бен Брюс (англ. Ben Bruce) — соло-гитара, бэк-вокал Джеймс Касселлс (англ. James Cassells) — ударные Кэмерон Лидделл (англ. Cameron Liddell) — ритм-гитара Дэнни Уорсноп (англ. Danny Worsnop) — вокал Сэм Беттли (англ. Sam Bettley) — бас-гитара
Asking Alexandria - The Death of Me (Song Premiere)
[quote=marija_shirokova;166434]пост-хардкор [/quote] не ПХК же) Замечательная, великолепно спрграммированная музыка, с хорошим, вполне достойным вокалом. Сашки лучшие Мне кажется, все альбомы классные, но последний что-то слабоват (наверное, Дэнни надоело гроулить) Dead is living...
necromancer, конечно слышу, что охрип :с Я имела ввиду, что последний альбом довольно слабоват в плане гроула, а так песни очень даже ничего. Нравzтся Break Down The Walls, Poison и Creature
(немного оффтопа: понравилась песня Denial из его нового проекта Дэнни WeAreHarlot. Довольно сильно получилось) Dead is living...
Да голос конечно, не тот что был раньше, а все потому что нужно меньше пить, он ведь ещё голос срывал, Сашка уже не та что была раньше, сейчас это роцк больше :с
Слушаю их с мая 2013 года. Как-то сидела в чате, где мне скинули их клип Not the American Average и тут пошло-поехало. Влюбилась прям в них) Новый альбом кул, но на концерт в России не удалось попасть -- до Новосибирска не доехали ребятки. Сегодня узнала шокирующую новость: Дэн ушел из группы. Это шок для меня. Я ведь так надеялась на то, что они вернутся в Россию и на этот раз я не упущу возможность побывать на концерте. Новый вокалист остается в секрете пока что. Будет как с Суицидами -- подсунут какого-нибудь Эдди Хермиду, которого слушать невозможно. Сейчас, честно говоря, эта новость меня не сильно задела. В прошлом году и раньше я бы на стенку лезла со слезами на глазах. Неплохая мысль в голову пришла: что, если солистом будет Брюс? У него офигенный голос ведь, в некоторых песнях можно услышать: та же Not the American Average, A Single Moment of Sincerity Еще пара песен с его вокалом, но названий не припомню. Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.
Боже, в каком я шоке от того, что новый солист - ДЕНИС ШАФОРОСТОВ! Это было шоком для меня! Господи, поверить в этл не могу! Я так и знала! Рада безумно за него :"D Раньше я была Scotland, отныне и навсегда Morph.