The Rasmus — финская рок-группа, сформировавшаяся в 1994 году в Хельсинки, когда члены группы ещё учились в школе.До выпуска четвёртого студийного альбома Into (2001) группа называлась просто Rasmus, но затем название изменили на The Rasmus, чтобы название не совпадало с именем шведского ди-джея Расмусом Гарделом. Мировую известность они завоевали со своим альбомом «Dead Letters» 2003 года и синглом «In the Shadows», вышедшим в топы музыкальных чартов в нескольких странах. The Rasmus — одна из самых успешных финских групп: по всему миру продано более 3,5 миллионов их альбомов, они получили восемь золотых и пять платиновых наград. The Rasmus выпустили семь студийных альбомов, два сборника и 24 сингла.
История группы
Лаури, Ээро и Паули, основавшие группу, знакомы со школы, когда им было по 13—15 лет. Дебютное выступление Rasmus прошло, когда участники группы ещё учились в средней школе в Хельсинки. На выпускных балах они играли песни Nirvana и Metallica, имея немалый успех среди одноклассников. Тогда они назывались Sputnik, потом название заменили на Anttila и наконец остановились на Rasmus. В 1995 году у них появился новый менеджер Теджа Котилаинен, который работал в Oranssi Klubi. Познакомившись с командой, Теджа предложил им записать несколько песен. «Мы уже знали его. Мы создали сильную команду, и все еще существовали. Мы сразу поняли, что это только начало долгой и трудной работы», — говорит Лаури. В декабре 1995 года записывается первое демо под названием «1st», включавшее четыре трека. Благодаря этому диску The Rasmus получили контракт с финским отделением Warner Music. Поп-рок с налётом модной в то время готичности показался менеджерам компании весьма перспективным. После этого, в начале 1996 года музыканты подготовили второй и третий сингл, названные, соответственно «2nd» и «3rd». Первый полноформатный альбом под названием «Peep», который вышел только в Финляндии, появился в мае 1996 года и через несколько месяцев получил золотой статус. В поддержку нового альбома The Rasmus в течение одного года сыграли более сотни концертов, в том числе в Эстонии и России, и лишь затем приступили к записи нового диска. В это время, в 1996 году музыкантам было по 16 лет. Вернувшись домой, квартет занялся следующим альбомом. Три промо-сингла, «Kola», «Playboys» и «Blue» (который впоследствии получил золотой статус), предваряли его выход. Альбом под названием «Playboys» появился в продаже в августе 1997 года и также вскоре получил золотой статус, а The Rasmus — премию «Эмма» (финский аналог Грэмми) в номинации «Лучшая новая группа». В августе 1997 года Rasmus выступили на Олимпийском стадионе в Хельсинки в рамках сборного шоу. Концерт собрал около 40 тысяч зрителей и транслировался по национальному телевидению. Гастрольное расписание команды на 1997 год предусматривало более сотни выступлений в Финляндии и ряде европейских стран, в том числе на разогреве у Rancid и Dog Eat Dog. В этом туре к The Rasmus присоединился известный клавишник Хенри Сорвали, один из основателей Finntroll. Участники группы, тем временем, уже обдумывали новый материал. Третий альбом «Hell of a Tester» вышел ещё через год, в сентябре 1998-го. На нем в активе команды наконец появился первый настоящий хит. Сингл «Liquid», уже получивший свою долю радиоэфира, по результатам опроса музыкальных критиков был назван лучшим синглом Финляндии 1998 года, а видеоклип «Liquid» поднялся в Тор 40 европейского MTV. К этому времени команда считалась одним из самых привлекательных и перспективных рок-коллективов Скандинавии. Гитарист Паули, вдобавок, зарекомендовал себя как успешный продюсер и в 2001 году был назван лучшим продюсером Финляндии по версии Emmy. После этого четверка делает трёхгодичный перерыв в дискографии. Пауза заполняется лишь изданием в 1999 году сингла «Swimming with the Kids», который включает ремикс трека «Tempo» и новую версию «Life 705». Концертная активность, тем временем, не идёт на убыль. Когда в Финляндию приезжают Garbage, а затем Red Hot Chili Peppers, разогревать публику перед их выходом на сцену доверяют именно The Rasmus. В 1999 году команда даёт восемьдесят с лишним концертов в Финляндии, в том числе и в крупнейшем зале Хельсинки Ice Hall. Выступления проходят с участием нового барабанщика Аки Хакала, пришедшего на смену предыдущего барабанщика — Янне Хейсканена. Аки до этого уже несколько лет был фаном The Rasmus и помогал продавать сувениры перед их концертами. Вскоре коллекция наград The Rasmus пополняется премией за клип «Liquid» на финском фестивале музыкального видео. В самом начале 2001 года команда, которая готовится к возвращению в строй, выпускает сборник лучших, редких и ещё неизданных треков «Hell of a Collection», своего рода итог сотрудничества с компанией Warner Music Finland. Параллельно начинается промо-кампания нового альбома — два сингла «F-F-F-Falling» и «Madness». Альбом «Into» (2001), записанный и сведённый в Стокгольме, квартет издает уже под покровительством нового лейбла Playground Music Scandinavia. Наибольший успех имел сингл «F-F-F-Falling», активно зазвучавший в европейском радиоэфире. В Финляндии сингл моментально покорил поп-чарт и провёл на верхней строке три месяца, получив платиновый сертификат. Альбом «Into», также добравшийся до первой позиции, стал на родине дважды платиновым, а группа отправилась в тур в его поддержку. Первыми в гастрольном графике значились Швеция, Дания и Норвегия, а по возвращении в Финляндию The Rasmus не пропустили ни одного фестиваля в своей стране. К концу года «Into» издается по всей Скандинавии и в Германии, а квартет гастролирует на разогреве у HIM и Roxette по северной Европе. По итогам 2001 года The Rasmus получает премию Emmy в четырёх основных номинациях: «группа года», «альбом года» («Into»), «сингл года» («F-F-F-Falling») и «лучшая рок-группа». Через два года группа записала пятый студийный альбом «Dead Letters», выпущенный в Европе в 2003 году, а в 2004-м переизданный в Соединённых Штатах лейблом Universal. На вопрос о названии («Мертвые письма») вокалист Лаури ответил: «Каждая песня — это письмо к кому-нибудь. Это может быть извинение, признание или крик о помощи». The Rasmus образца 2003 года играют рок, тяготеющий к альтернативному металу, и традиционно делают упор на мелодичность, снабжая каждый трек запоминающимся припевом. «Этот альбом более грустный, угрюмый, но и более мечтательный, чем все, что мы делали раньше», — таково мнение басиста Эйро. Диск «Dead Letters» успешно боролся за слушателя не только на родине, но и лидировал в чартах Германии, Австрии и Швейцарии. В ноябре 2003 года на церемонии MTV Europe Music Awards группа получает приз в номинации «Лучший скандинавский исполнитель». Альбом «Dead Letters» считается самым коммерчески успешным в истории группы. Этому немало поспособствовало MTV, в эфире которого клип «In The Shadows», получивший награду «Лучшая зарубежная песня» на Swedish Hit Music Awards, ротировался в течение нескольких лет. Альбом собрал большое количество разнообразных наград и премий, в том числе и премию за лучший клип от русского MTV. На церемонии награждения в Москве, которое состоялось 16 октября 2004 года, The Rasmus исполнили свой хит «In The Shadows». В 2004 году Лаури Юлёнен принял участие в качестве вокалиста в альбоме группы Apocalyptica. В 2005 году The Rasmus отправляются в тур по Японии, а, вернувшись, тут же переместились в Стокгольм, где записали свой следующий альбом под названием «Hide From The Sun», который поступил на прилавки магазинов 12 сентября 2005 года, вслед за ним группа совершила масштабное турне по странам Европы и Америки. В 2005 году The Rasmus выпускают DVD «Live Letters», включающий концерт группы в Швейцарии, 7 видеоклипов и доп.материалы (фотографии, съемки клипов, интервью). В апреле 2006 года группа выпустила часовой документальный фильм о своем пути на музыкальный олимп на финском языке «The Rasmus: Dokumennti». Так же была выпущена версия с английскими субтитрами. 12 апреля 2008 года у солиста Лаури Юлёнена и Паулы Весала (солистка финской группы PMMP) родился сын, которого назвали Julius Kristian Ylönen. Из-за этого релиз альбома «Black Roses» был отложен и состоялся в Финляндии 24 сентября, а интернациональная дата выхода — 29 сентября. «Living In A World Without You» стал первым синглом с альбома и зазвучал со всех радиостанций 25 июля. Релиз сингла состоялся 15 сентября. Dynasty Тур 2008 начался в Seinдjoki Rytmikorjaamolta 3-го октября и закончился в Хельсинки, в Доме Культуры, 12-го. The Rasmus, Mariko и Von Hertzen Brothers посетили восемь городов в общем туре. В 2009 году в рамках фестивального тура «Монстры рока» The Rasmus посетили 7 городов России, выступая на одной сцене с такими исполнителями, как Kingdom Come, Alice Cooper, The Scorpions. 23 ноября 2009 года группа выпустила сборник лучших хитов «Best Of 2001—2009», в который вошли самые известные песни группы, а также в качестве бонуса — новая песня «October & April», записанная совместно с солисткой Nightwish Anette Olzon.
Дискография
The Rasmus - Peep(1996)
01. Ghostbusters 02. Postman 03. Fool 04. Shame 05. P.S. 06. Julen Ar Har Igen 07. Peep 08. Frog 09. Funky Jam 10. Outflow 11. Myself 12. Life 705 13. Small
The Rasmus - Playboys(1997)
01. Playboys 02. Blue 03. Ice 04. Sophia 05. Wicked Moments 06. Wellwell 07. Sold 08. Carousel 09. Jailer 10. Kola 11. Raggatip 12. Violence 13. Panda
The Rasmus - Hellofatester(1998)
01 - Every Day 02 - Dirty Moose 03 - Swimming With The Kids 04 - Man In The Street 05 - Tonight Tonight 06 - City Of The Dead 07 - Liquid 08 - Pa-Pa 09 - Vibe 10 - Help Me Sing 11 - Tempo
The Rasmus - Hellofacollection(2001)
01 - Falling 02 - Chill 03 - Liquid 04 - Every Day 05 - City Of The Dead 06 - Help Me Sing 07 - Playboys 08 - Blue 09 - Ice 10 - Sophia 11 - Wicked Moments 12 - Ghostbusters 13 - Funky Jam 14 - Myself 15 - PS. 16 - Rakkauslaulu 17 - Life 705 18 - Liquid Demo
The Rasmus - Into(2001)
01 - Madness 02 - Bullet 03 - Chill 04 - Falling 05 - Heartbreaker 06 - Smash 07 - Someone Else 08 - Small Town 09 - One Only 10 - Last Waltz
The Rasmus - Dead Letters(2003)
01 - First day of my life 02 - In The Shadows 03 - In the Shadows(Meadows Remix) 04 - Back In The Picture 05 - Still Standing 06 - Guilty 07 - Time To Burn 08 - The one I love 09 - Not Like the Other Girls 10 - Funeral Song 11 - In the shadows (dance mix)
The Rasmus - Hide from the Sun [2005]
01. Shot 02. Night After Night (Out Of The Shadows) 03. No Fear 04. Lucifer's Angel 05. Last Generation 06. Dead Promises 07. Immortal 08. Sail Away 09. Keep Your Heart Broken 10. Heart Of Misery 11. Don't Let Go+bonus 12. Dancer In The Dark
The Rasmus-Black Roses(2008)
1. LIVIN’ IN A WORLD WITHOUT YOU 2. TEN BLACK ROSES 3. GHOST OF LOVE 4. JUSTIFY 5. YOUR FORGIVENESS 6. RUN TO YOU 7. YOU GOT IT WRONG 8. LOST AND LONELY 9. FIGHT 10. DANGEROUS KIND 11. LIVE FOREVER
Сообщение отредактировал K_J_S - Четверг, 07.04.2011, 21:57
Тебя прислало небо, чтобы дать ответы, Тебя прислало небо, чтобы вылечить рак. Одно мгновенье я не вижу света, Одно мгновенье мир в моих руках.
Ты как ангел во время молитвы, Стаи хищников гонишь прочь, В моих снах и на поле битвы, У постели моей всю ночь. Ты как ангел, который приходит, На мой срывистый крик, полный боли.
Раз за разом разбит на осколки, Ночь за ночью колотит дрожь, Потому что мой мир это ложь. В каждой клетке сидят иголки, Ночь за ночью лишь боль и слезы, Ты умрешь, нашептал мне дождь.
Одинокий и беззащитный, Нежеланный, но уязвимый. На мгновенье под звездным небом, Я тебя обнимаю слепо.
Ты как ангел во время молитвы, Стаи хищников гонишь прочь, В моих снах и на поле битвы, У постели моей всю ночь. Ты как ангел, который приходит, На мой срывистый крик, полный боли.
Раз за разом разбит на осколки, Ночь за ночью колотит дрожь, Потому что мой мир это ложь. В каждой клетке сидят иголки, Ночь за ночью лишь боль и слезы, Ты умрешь, нашептал мне дождь.
(Раз за разом разбит на осколки) Ночь за ночью колотит дрожь, Потому что мой мир это ложь. В каждой клетке сидят иголки, Ночь за ночью лишь боль и слезы
Ты втянула меня в эту ситуацию, Ты прижала меня к стене, Поймала в свои сети, Держу пари, это ты подстроила моё падение.
Как только я задумался над этим, Я вычислил твои твои злостные планы, И больше нет сомнений - Ты душу готова продать ради достижения своих целей...
Ты опасная женщина, Смотри, что ты сделала со мной, Что ты сделала со мной, малыш! У тебя преступные намерения: Твоя цель - посеять своё семя, И теперь я готов убить ради тебя, детка...
У тебя сомнительная репутация: Скачешь из кровати в кровать, от одного к другому. Когда срабатывают твои чары соблазнительницы, Никто уже не в силах остановить твой коварный план. Не смей лгать на этот счёт, Я не верю ни единому твоему слову! Чем больше ты стараешься скрыть это, Тем больше лжи обличается...
Ты опасная женщина, Смотри, что ты сделала со мной, Что ты сделала со мной, малыш! У тебя преступные намерения: Твоя цель - посеять своё семя, И теперь я готов убить ради тебя, детка...
Ты опасная женщина...
Я спал с врагом, Теперь я отсиживаю срок За преступление. Пожалуй, ты взяла у меня все, что могла...
Страх темноты Разрывает меня на части Не оставляй меня одного, Время продолжает идти Лишь еще одна жизнь, Я так устал и утомлен Из-за пения блюза, Я должен перевернуть свою жизнь
Скажи мне, почему я чувствую этот путь Всю моя жизнь я стоял на грани Слишком много мостов сгорело Слишком много лжи я слышал У меня была жизнь, но я не могу к ней вернуться Я не могу делать это, ничто не повторяется Я знаю У меня нет времени гореть
Они следуют за мной домой, Тревожат мой сон Но я найду место, Место, где они не смогут найти меня Возможно, я потерян, И, возможно, я напуган Но слишком много раз Я закрывал двери позади себя
Скажи мне, почему я чувствую этот путь Всю моя жизнь я стоял на грани Слишком много мостов сгорело Слишком много лжи я слышал У мня была жизнь, но я не могу к ней вернуться Я не могу делать это, ничто не повторяется Я знаю У меня нет времени гореть
Оставь это все позади Пересеки границу Стой перед правдой, не имея времени чтобы… У меня нет времени гореть
Скажи мне, почему я чувствую этот путь Всю моя жизнь я стоял на грани Слишком много мостов сгорело Слишком много лжи я слышал У мня была жизнь, но я не могу к ней вернуться Я не могу делать это, ничто не повторяется Я знаю У меня нет времени гореть
Больше не нужно винить себя. Мне суждено спасать твой рассудок, Поддерживать пламя, Поддерживать пламя в твоём сердце.
Больше не будет крови, и я буду рядом для тебя, моя любимая. Я буду на твоей стороне. Этот мир покинул мою девочку.
Я должен был предвидеть, что всё будет так. Я должен был знать с самого начала, что она задумала. Если тебя любят, и ты потерял кого-то, Ты знаешь, каково это – терять.
Она увядает, Уходит из этого мира, Несомая ветром, как пёрышко. Она не такая, как другие девушки,
Она живёт на облаках, Она разговаривает с птицами, Безнадёжная, маленькая. Она не похожа на девушек, которых я знаю.
Больше никакого стыда, в жизни она испытала слишком много боли. Про себя она повторяет слова: «Вся любовь, которую ты даришь, вернётся к тебе».
Я должен был предвидеть, что всё будет так. Я должен был знать с самого начала, что она задумала. Если тебя любят, и ты потерял кого-то, Ты знаешь, каково это – терять. (знаешь, каково это - терять)
Она увядает, Уходит из этого мира, Несомая ветром, как пёрышко. Она не такая, как другие девушки,
Она живёт на облаках, Она разговаривает с птицами, Безнадёжная, маленькая. Она не похожа на девушек, которых я знаю.
Совсем недавно, а именно 30 марта 2011 года, солист группы Lauri Ylonen выпустил свой первый сольный альбом, который называется "New World".
New World(2011) 1.«Disco-Nnect» 2.«Heavy» 3.«Have A Little Mercy» 4.«Hello» 5.«In The City» 6.«You Don’t Remember My Name» 7.«Because Of You» 8.«What Are You Waiting For?» 9.«Got You On My Mind» 10.«New World»
Они построили тебе клетку из алмазов и золота, Самое красивое место, где ты встретишь свою старость… Они достали тебе луну и окружили тебя ложью, И все, что ты хотел – быть свободным для полета.
Это тяжело, Но ты не единственный, Кто устал бояться забвения… А разве не может быть так, чтобы твое проклятие было наслаждением? Но корона на твоей голове еще никогда не была так тяжела…
Укроти свою ярость, поверь в себя, Потребуй свою душу назад, пока не слишком поздно, Покажи им отсутствие страха, пропой им «Прощай!» Оставь все, кроме своего сердца и свободы лететь…
Это тяжело, Но ты не единственный, Кто устал бояться забвения… А разве не может быть так, чтобы твое проклятие было наслаждением? Но влияние этого мира еще никогда не было так тяжело…
Поверь в себя и сделай решительный шаг, Не бойся…
Это тяжело, Но ты не единственный, Кто устал бояться забвения… А разве не может быть так, чтобы твое проклятие было наслаждением? Но крест, что ты несешь, еще никогда не был так тяжел…
Ты не единственный, Кто устал жить, Боясь забвения… Корона на твоей голове, улыбка на твоем лице, Крест, что ты несешь, еще никогда не были так тяжелы…
Корона на твоей голове еще никогда не была так тяжела…
Silently breathing the air of December Window's left open she lies on the floor No further questions the jury has spoken Nobody hears as she whispers the call
Hello Is there anybody out there in the cold? Hello if there's anybody else who's left alone hello
Injustice has won as she climbs on the platform Strangers are staring and waving goodbye Closing her eyes from the madness around her Breathing the air of this world one last time
Hello Is there anybody out there in the cold? Hello if there's anybody else who's left alone hello
Maybe it's like falling asleep Maybe it's not so bad I ain't gonna leave here feeling guilty I ain't gonna let you have that Go ahead crush and break my bones but you will never touch my soul I would rather ride a bolt of lightning than feel nothing at all Anybody out there in the cold? Is there anybody out there at all? Hello
О, лично я не выдержала и купила альбом Ten Black Roses - уж очень он мне понравился! Слушала и в мп3 и в телефоне и в машине - довольна, как слон. Музыка у группы очень качественная, этим и берёт, на мой взгляд.
уууу , люблю их , классные у них песни , качественная музыка)) — Мне нужно установить, что вы не представляете угрозы для этой страны. — У меня степень в области антропологии. Чем я могу угрожать? Создать расу роботов убийц, которые разрушат Землю? — У вас часто такие фантазии? — Очень.
Дорогая, перестань возмущать меня, Твоим принятием желаемого за действительное, Обнадёживающие объятия, Разве ты не понимаешь? Я должен пройти через это, Я нахожусь там где, Никто не боится и никто не любит, Там нет света, нет воздуха для жизни, в Месте, называющимся ненависть, Город страха.
Я притворяюсь мёртвым, И это останавливает боль. Я притворяюсь мёртвым, И боль уходит.
А иногда она как-будто бы спит, Обращаясь внутрь моих личных переживаний, Я свил гнездо в боли, Обнимая страдания, Лаская телесные муки.
Я притворяюсь мёртвым, Я притворяюсь мёртвым, Я притворяюсь мёртвым, Я притворяюсь мёртвым….
Как долго я отсутствовал? У меня больше нет прав? Что случилось с теми людьми И той девочкой что жила напротив? Ты получила мое послание? Что случилось с граффити? А Что случилось с той надписью на стене? Я что, забыл все это?
Нельзя нарушать запретов, но я нарушаю Хотя и не уважаю насилие
А что стало с той музыкой? Я забыл о чем-то еще?
Когда я останусь в тишине Не позволь этому сумраку нарушить мой покой (Не позволь этому сумраку нарушить мой покой) Не дай этой тьме поглотить свет до тех пор Пока я не проснусь
Те мысли что приходят в твое сознание причиняют мне боль
Настало мое время Мое время... Но мне становится одиноко одному Настало мое время Мое время... Но мне становится одиноко одному Но мне становится одиноко одному
Я выиграл главный приз? Я пересек ту грань, что нельзя было пересекать? Я ненавижу свое прошлое, но я не знаю почему И сейчас у меня такое чувство, будто это первый день моей жизни Мне приходиться обходить все ловушки расставленные судьбой заново А ты что-нибудь помнишь? Помнишь нас с тобой?
Ну а что же мне делать с этой завистью, которая окружает меня
Я делаю что-то не правильно? Я так долго отсутствовал? Но здесь произошли такие перемены Не позволь этому сумраку нарушить мой покой Не дай этой тьме поглотить свет до тех пор Пока я не проснусь
Те мысли что приходят в твое сознание причиняют мне боль
Настало мое время Мое время... Но мне становится одиноко одному Настало мое время Мое время... Но мне становится одиноко одному
Странные знаки, Искажённые сигналы. Сразить наповал, Последняя территория. Небеса изогнулись, И теперь мир начинает ломаться. Жизнь заканчивается. Пора спасаться бегством Прочь, по домам...
Пей эту кровь, и мы станем бессмертны Любовь разрушает последнее обязательство
Мы выбрали тишину, Ненависть, жестокое насилие Мы должны стыдиться Мы имели шанс, который мы проигнорировали Теперь слишком поздно, Конец стучится в дверь Готовый нас забрать
Сдайся моей любви, Пожертвуй своей душой, Твой портрет в рамке Исчезает подобно призраку Никогда не говори «до свидания» Никогда не оставайся одна Никогда не говори «спокойной ночи» Никогда не говори «умри»
Бессмертная любовь разрушает последнее обязательство
Такое ощущение, будто наступил конец света, Будто грядёт что-то плохое.... Ты жила в мире лжи, Но теперь возведённые тобой прозрачные стены рушатся, И уже невозможно отрицать, что я теряю тебя....
Я смотрю, как ты спишь, Твои кошмары нарушили тишину. Я могу сказать, что ты слишком глубоко Ушла в свои мысли о науке. И каждый раз, прикасаясь к тебе, Я тебя теряю....
Ты - канун моего разрушения В саду страха.
Почему я опустошён? Ты всё разрушила. Ну, и кто теперь потерянный и одинокий? Я должен вырваться от тебя. Кто заплатит за все, что ты сделала? Я не единственный....
Ты потеряла контроль над собой. Мне не нужно рентгеновское зрение, Чтобы видеть все отчаянные знаки. Ты сделала своё сердце тюрьмой, А я всё забрал из-за страха потерять тебя.
В долине обмана Есть река слез.
Почему я опустошён? Ты всё разрушила. Ну, и кто теперь потерянный и одинокий? Я должен вырваться от тебя. Кто заплатит за все, что ты сделала? Я не единственный...
Так много ночей, Так много битв, Так много дней, Которые слишком легко стереть....
Почему я опустошён? Ты всё разрушила. Ну, и кто теперь потерянный и одинокий? Я должен вырваться от тебя. Кто заплатит за все, что ты сделала? Я не единственный...
Мы ломаем наших врагов их страхами Мы увидели как приходят слёзы Мы строим самоуверенность на пустыре Мы видели как рушаться стены
Человек умирает как бабочка Жизнь горит от прикосновения смерти Всё должно пройти Одна любовь-искаженная ложь Мир находится в руках дьявола И мы молимся чтобы это продолжалось
У нас нет сочуствия к потеряным душам Мы выбрали дорогу бесчестия Мы даём эту жизнь нашим детям И учим их ненавидеть этот мир
оо мне тож нрава ) и уже оч давно)) нет любимой песни, все хороши и запоминаются быстро и всегда на слуху))) так что их ни с кем не спутаешь)) Я единственная фея, у которой вместо волшебной палочки-крабовая))))