Ну вот и всё....прощай... Прощай, любимый город!Город,с которым мы были так близки.Я знала тебя вдоль и поперёк:каждый переулок,каждую скамейку,каждое дерево.Теперь уезжая,я чувствую пустоту,неизвестность и слёзы,которые стекают по моим щекам. Так,прислонившись к окну поезда,я наблюдала,как становлюсь всё дальше и дальше от того,что так любила. «Будет нелегко» - подумала я,смахнула слезу и решила поспать,ведь путь предстоял неблизкий....
«Старлайт Шорз!!!» - звонкий голос проводника вывел меня из состояния задумчивой полудрёмы. Я выглянула в окно.«Ну,вроде,всё не так и страшно» - пытаясь себя утешить,я стала собираться на выход.Но я заранее не любила этот город. Я вообще не люблю начинать что-либо — заниматься спортом с нового месяца, бросать курить с понедельника,а уж тем более начинать новую жизнь...да ещё и в середине недели. До чего же тяжелый чемодан!!!И откуда у меня столько вещей???а ведь распакую и одеть будет нечего...ох уж эти вечные проблемы!Даже находясь в состоянии полного душевного кризиса, я всё равно не могла остаться без мыслей о шмотках и туфлях.Но с другой стороны,это радовало.... ведь когда меня перестанут посещать такие мысли — значит меня просто больше нет.Я же девушка, а значит «если я мыслю о шмотках — значит,существую»!!!
Ну, здравствуй,новый дом! «Ммммда.....негусто» - я оглядела дом и решително шагнула внутрь.
- Так-так,что тут у нас....кухня,кровать....О УЖАС!!!!Что это????Это телевизор????
Да у меня телефон больше!!!Эх,ладно,как-нибудь справимся!Я же Грей, наследница самого богатого и знаменитого рода в моём городе, - воспоминания опять нахлынули,в голове закрутились картинки: мой дом,родители,а потом.... к горлу подступил ком,глаза закрыла пелена слёз — не плачь!Хватит!Воспоминания прочь!Как же иногда хочется,чтобы в голове была корзина для удаления файлов памяти — захотел - удалил; захотел — восстановил.Но увы!И чем только занимаются все эти умные учёные!Если бы я была умной, то есть учёной, я бы уже давно изобрела что-нибудь такое!
Я распоковала вещи и решила отправиться осмотреться, познакомиться с городом,который мне предстоит покорить! Хм.....сколько соблазнов: отовсюду на меня с витрин смотрели манекены, магазины пестрили яркими вывесками, а заведениям развлекательного характера не было конца!Чтож может мы и подружимся, Старлайт Шорз! Да вот только беда — в бюджете брешь.Это так угнетает.... Раньше решением всех моих угнетений были шоппинг и путешествия, а теперь я могу себе позволить только пешие прогулки и покупку помидор!Чёрт!Я хочу новое платье....и туфли....и сумку....и...... Так,надо искать работу! Придя домой,я взялась за газету в поисках «работы для меня».
«Требуется повар» - нет,пожалуй моё лучшее блюдо — это подгоревшая,пересоленная яичница. «Требуется пожарный» - с моей аккуратностью и пожарными навыками я могу устраивать пожары,а не тушить их.Жаль только профессии такой нет. Просматривая объявления,я вдруг поняла : да я же ничего не умею!Раньше мне не приходилось работать. Еду готовил наш семейный повар — Луи, пожары тушил герой-пожарник Марк, иногда оставаясь на ночь тушить пожар моей страсти.Ах, Марк!Как мне тебя не хватает! И тебя,и Луи и всех!!!О, Боже я хочу домой!!!Но теперь у меня нет дома.То место,что я раньше называла домом пустует за тысячу километров отсюда. Ладно, вернёмся к поиску моих навыков.....Если бы была панель,которая показывала бы мои навыки и умения — она была бы пуста.Стоп....что я люблю больше всего.....мысль крутилась в голове.....петь!Я люблю петь! Но ведь Мама всегда говорила ,что музыка — не работа.Может она была неправа?Посмотрим, что тут есть.
Отлично!То что надо!Набираем номер! - Музыкальные открытки — вот ваша основная обязанность! - ответила мне девушка-секретарша противным секретарским голосом, - начальство обещает повышение, но никто ещё его не получал,так что можете не рассчитывать!Если вас это устраивает, можете приступать с завтрашнего дня!До свидания! - Спаси....- я не успела поблагодарить «милую» девушку! «Открытки, так открытки, - подумала я, - главное — хватало бы на новые туфли!» Мне необходим творческий псевдоним.Что-то простое,но запоминающееся,что-то,что связано с моей жизнью.Опять воспоминания : «наш огромный сад.Мама и папа,как всегда отдыхают после трудового дня.Мне семь, и я собираюсь на детское театральное представление с няней Эстель.Она одела меня в красивое платье, сделала красивую причёску.Родители смотрят на меня и умиляются: - Маленькая принцесса!Маленькая мисс! - Эй, Ди!Нам пора!- Эстель не любила длинных слов,может ввиду свей необразованности,может лени,и поэтому всегда всё сокращала.Меня она с рождения звала Ди.
Потом так меня стали называть друзья и знакомые!» Вот оно,моё имя: MISS__D!!!!! Да! И не стоит лишний раз мудрить!
В голове сразу возникли мысли о толпах фанатов,куче денег,дорогом лимузине и тусовках в светском обществе, которые слегка подняли моё настроение. Сегодня днём я приметила пару заведений,которые стоит посетить,завести полезные знакомства.
Как я выгляжу?
- как всегда прекрасна!!! Прихорошившись я отправилась на охоту! Опять такси!Я думаю,что таксисты самые знающие люди во всём мире.Они всегда в курсе всего,слушают сплетни и слухи,знают лучшие в городе места.Вот я и решила поинтересоваться у лысеющего парня за рулём,куда мне податься. Он привёз меня к караоке-клубу,сказал,что пока я никого не знаю,не стоит соваться в знаменитые заведения. «До верхушки тебе не допрыгнуть,там собираются только сливки!» Обидно,конечно,но я не стала обижаться.Разве он понимает,каково это находиться в «сливках»,а потом,потеряв всё остаться в «бидоне кислого молока». Посмотрим,что за местечко.
Дааааа......не впечатляет,но с чего-то же надо начинать.Может внутри интереснее?
Кажется,мне сегодня повезло....Какой милашка!Правда шлёпки дурацкие,ну да ладно не в них счастье!......или в них?? Тьфу!Что за глупые мысли! - Привет!Я — Дариана! Только что переехала,ищу кого-нибудь,кто сможет рассказать мне историю этого славного города. - Меня зовут Рихтер.Думаю, я смогу Вам помочь! « и имя дурацкое,такое же как шлёпки!» - ещё одна глупая мысль,посетившая мою голову. На удивление Рихтер оказался довольно милым : военный,неженатый баран....эээээ......то есть овен.Не верю в такие науки,как астрология, но при знакомстве стоит учитывать все факторы,даже самые нелепые( «ох у ж эти дурацкие шлёпки!!!Никак не дают мне покоя! В первую же нашу ночь(женская интуиция подсказывала мне,что эта ночь обязательно будет!) выкину шлёпки!!!»)
- Вы любите караоке? - спросил он.Хотя мне показалось,что вопрос был глупый,учитывая,что мы находились в караоке-клубе. - давайте споём! И мы спели!Я видела зависть в глазах посетительниц.Ах как я люблю ощущать себя лучшей!Мы пели всё громче!Наши голоса идеально сливались в унисон!Моё сердце билось всё сильнее,ладошки потели,как на выпускном экзамене.Разница лишь в том, что экзамен начала отношений пересдать нельзя,поэтому никак нельзя сейчас облажаться!
Песня закончилась,он помог мне спуститься!Я посмотрела на часы. - Чёрт! - пробубнила я, - пора домой. - Мы ещё обязательно увидимся! - убедительно прошептал Рихтер мне на ухо. И я ему верила. Всю дорогу до дома на лице сияла глупая улыбка, а в голове звучала музыка.Я даже не заметила,как машинально пришла домой и залезла под душ.Я запела!Пела так,как будто хотела разбудить всю округу,хотела,чтобы все знали,что я сегодня счастлива! Я легла в постель и последней моей мыслью было : «А может стоит дать этому городу шанс?»
Доброе уторо, Старлайт Шорз!У меня отличное настроение!Сейчас 12 часов дня,спасибо свободному графику! И …... - Рррррр..... - я слышу урчание своего живота! Похоже стоит приготовить завтрак,точнее обед.Тааак....вот этадурацкая,вечно пугающая меня своими звуками штука.Конечно,я имею ввиду холодильник.Всю ночь он противно жужжал и дёргался,создавая ощущение того,что оттуда вот-вот вырвется Чужой!Такими темпами у меня скоро разовъется холодильникофобия.Похоже, мне в голову пришла мысль о том,как заставить людей не есть(надо запатентовать!).Заглядываем внутрь....впечатляюще...пусто!Сыр,отлично!В шкафчие над тумбой я нашла макароны и, представив себя шеф-поваром лучшего ресторана, принялась за готовку.
Мммм....вкусно пахнет!Спасибо специям,любезно оставленным бывшими владельцами!А я искренне надеюсь,что это были специи,а не отрава для крыс.
Ну вот!Моё первое блюдо! Скоро смогу творить кулинарные шедевры! - Правильно, Дариана!Надо всегда быть оптимисткой и любить себя!А ещё неплохо было бы перестать болтать сама с собой! - и я замолчала, заняв рот поглащением макарон собственного приготовления с приправой сомнительного происхождения.
Я съела тарелку.На всякий случай подождала несколько секунд.Ураа!Я выжила!Значит,всё не так плохо,как казалось! А вот и первый клиент. Окончание школы отличный повод для открытки!Я помню свой выпускной.....почти весь. Да уж,как странно всё повернулось : совсем недавно я была избалованной девчёнкой,которой на выпускной подарили машину.
А сейчас я одета в какую-то дешёвую форму и должна петь для,наверняка,не менее избалованной особы!И почему всё так несправедливо?! Я негодовала,но другого выхода небыло.Собрав всю гордость в кулак и засунув её куда по-дальше,я поспешила выполнять заказ.Никогда не забуду дрожь в коленях и страх неудачи!Я не могу назвать себя скромной или скованной,скорее даже наоборот,но всё же мне было необходимо мнение этой девчёнки — оно могло помочь мне в осуществлении дальнейших планов, а именно покорении этого города и,безусловно, Рихтера.Вспомнила вчерашний вечер,песню...и жизнь снова стала прекрасна!Я же девушка,а что ещё нам надо,кроме любви …...и туфель...!?Глупо поулыбавшись пару минут,я вышла из дома и направилась к Мэнди(так было написано в заявке).
Неплохой дом.... Мне вспомнилось наше огромное поместье. Маленькой девочкой я бегала по этажам,и мне казалось,что я принцесса,живущая в замке.В какой-то степени так и было....
Мой отец был самым влиятельным человеком в городе — мэром,и я считала его «мудрым королём,заботившимся о своих подданных»,как в лучших Диснеевских мультиках.Как выяснилось позже, я была далека от истины...
А вот и она.Собрались! Иииии.........
- Неплохо....но я не в восторге!Вот 17 симолеонов!Дверь прямо по коридору! И тут мне стало стыдно!Нет,не за выступление!Выступила я без единой запинки,просто увидела в этой Мэнди себя!Как трудно смотреть на себя со стороны!Порой мы не можем оценить своё поведение,и тогда просто необходимо побывать на месте тех людей,которые нас окружают.Одной фразой эта девочка вложила в мою голову переосмысление всей моей жизни.Но уже ничего нельзя изменить.....никого нельзя вернуть!Извиниться перед Эстель и Луи за мои вечные капризы!Говорить маме,как сильно я её люблю каждый день,а не прерикаться с ней из-за замечаний!Как же много мы теряем в жизни,если ставим во главе всего «Я»!Только теперь, потеряв всё,я осознаю,что эгоизм лишил меня многих радостей этой жизни! Выйдя из её дома,я решила,что стоит выбираться в парк и донести до людей все свои осмысления так,как умела это делать только я — спеть! Я приехала в парк.Темнело.По парку гуляли влюблённые парочки, скамейки облюбовали те,кто по-старше.Делая вид,что очень заняты чтением книг,они наблюдали за молодыми и,наверняка, завидывали,вспоминая ушедшую молодость.Я поставила проигрыватель в центре парка,настроила микрофон и запела.Сначала было немного страшно,
но потом слова вырывались сами собой, и,казалось, каблуки сами отстукивали ритм.
В скором времени вокруг собрались люди.
Они пританцовывали и аппладировали,кидая передо мной чаевые! Тут пришёл ещё один заказ.Я закончила песню и отправилась на новое поручение,окрылённая похвалой зрителей.Исполнив открытку,я посмотрела на часы.Начало десятого.Пожалуй,это мой последний заказ на сегодня.Стоит заехать домой переодеться и отдохнуть где-нибудь. Клуб МН8.Довольно необычное название.Хотя,может это что-то значит.Типа....Михаил Николаевич? Мышиный нос?Мокрый носок? И при чём тут 8? Может 8 мокрых носков???Опять глупые мысли заполняют мозг.Почему нельзя поставить блокировку на глупые мысли?! Хотя тогда в моей голове всегда было бы пусто! Что я буду делать здесь одна!?Помниться, Рихтер обещал,что мы ещё увидимся.Стоит попытать удачу и позвонить.Как же трудно первый раз набирать чей-то номер.Что сказать?А вдруг ответит не он,а я начну говорить и буду казаться полной дурой.Самое главное решиться.Когда пошёл первый гудок,обратного пути нет.А вот и он предательский первый гудок! - Алло! - его голос как-то неожиданно зазвучал в трубке!Что сказать?Что сказать?Зачем он взял трубку? Дариана!Как приятно,что ты позвонила, - кажется он спас меня от неминуемой гибели в его глазах, - я записал твой номер. - Привет!Не хочешь ли присоединиться ко мне в игре на бильярде.Мне почему-то кажется,что в эту игру интереснее играть вдвоём - Я тоже так думаю!Скоро буду! Я заказала в баре напиток и стала ждать.
Он появился довольно скоро.
Немного пообщавшись,стало понятно,что сегодня несамый удачный день для свидания.Не знаю,чем там занимаются военные на самом деле,но в моем предтавлении,они весь день стоят в строю и слушают матерящегося командывающего,который по неопределённым причинам всегда имеет ужасную дикцию и словарный запас слов из пяти(из которых три матерных, одно — союз, а единственное адекватное -ВЫ,чтобы все понимали,к кому он применяет первые три).Думаю,слушать это довольно утомительно,поэтому и не виню Рихтера в сегодняшней неразговорчивости. Свидание прошло неочень удачно,но надеюсь в будущем наверстать упущенное.А пока я решила слегка «подзалить свою неудачу». Пара коктейлей,и жизнь стала налаживаться,но после третьего я уже чувствовала себя одинокой и никому не нужной.В прошлой жизни на такой случай у меня всегда были парочка номеров парней,которым я могла позвонить,и они примчались бы ко мне со скоростью света.Как бы мне хотелось забыться,напиться и ни о чём не думать.Но завтра снова вставать и снова работать. «Работа»....даже слово какое-то неприятное,грубое...Другое дело «маникюр», «шоппинг», «массаж» и моё самое любимое «спа».
По дороге домой я прокручивала сегодняшний вечер и думала : «здесь стоило сделать так, а тут ответить этой шуткой» Почему нормалные мысли приходят тогда, когда они уже не нужны? Как же я устала.Пожалуй стоит перекусить моими экстремальными макаронами и ложиться спать.
Завтра будет новый день,новые избалованные заказчицы, глупые мысли и нерассказанные шутки. Но это будет завтра!
Сообщение отредактировал ДаринКа=))) - Суббота, 07.04.2012, 18:10
Утро.Глаза настоичиво отказывались открываться - вчерашние коктейли напоминали о себе : свинцовые веки,чугунная голова....Кажеться,я знаю как чувствует себя железный человек. - водыыы!!!! - постанывая,я ждала стакан минералки.Но постепенно грозный звук холодильника вернул меня в реальность!Я же здесь совсем одна и воды ждать неоткуда.Никто не придёт с подносом,на котором стоит идеально прозрачный стакан с водой!Передо мной стояла трудная задача : встать! Я собралась и резко дёрнулась с кровати,тут же вернувшись в исходное положение ! Да,согласна,глупый поступок!Попробуем ещё разок,но теперь постепенно. Я стала медленно подниматься,при этом держа голову руками(в тот момент я была уверена,что она отвалится,если отпущу).Села...уже хорошо....нет! всё ещё плохо.
Десять минут борьбы с самой собой и своим телом,и я на ногах.Три стакана воды,и я уже человек.Полчаса душа,и я снова девушка! Почтальон принес счета.Не самая приятная трата денег.
Заполняя счета возле почтового ящика, я услышала разговор проходящих мимо девушек: - Давай быстрее,всё интересное пропустим. - Да уж,не хотелось бы пропустить выступление того симпатичного акробата. - О,да!А какие у него обтягивающие лосины!Обтягивают всё,что нужно! Моё больное воображение нарисовало жуткую картину : парень в обтягивающиж лосинах и гимнастическом купальнике!Брррр....жуть!Но посмотреть всё таки стоит.Надо привести себя в порядок!Я уложила волосы и слегка накрасилась.
«И вовсе у меня не завышенная самооценка,как считают некоторые!Просто глупо отрицать красоту,когда она так очевидна!» Восстановив своё самомнение,я вышла из дома и поймала такси. - Мне туда,где выступает парень в лосинах! - скомандывала я. То ли таксист попался смышлёный, то ли парень в лосинах был всего один в этом городе (ну может оно и к лучшему),потому что водитель не задавал лишних вопросов и привёз меня в городской парк.
Много людей,большая сцена....Мне нравиться!Но всё же стоит узнать цель этого мероприятия.У кого бы спросить?Я заметила девушку в форме,предательски похожей на мою. «Наверное, она работает в той же фирме,что и я» - очевидная мысль посетила меня. - Очень милая форма! - я решила начать с комплимента.
- Спасибо, но я думаю она выглядела бы ещё милее,если бы её обшили стразами или хотя бы сделали фиолетовой,модного цвета этого сезона. Меня зовут Мерседес - ответила девушка. О, боже! «стразы», «модный»....кажеться, я нашла подругу!Хотя, я предпочитаю БМВ. - Я тоже так думаю!Дариана — представилась я, - похоже, мы из одного агенства!Что здесь происходит? Концерт? - Типа того,это Симфест — местный конкурс,где Вы можете проявить себя и даже выиграть приз. Отлично!То что надо!После небольшого доклада Мерседес о данном мероприятии,выяснилось,что я ещё «недоросла» до выступлений.Жаль, могла бы многое показать!Помню свой восемнадцатый день рождения!От моего «выступления» на барной стойке все были в восторге...особенно парни...особенно те,что стояли около стойки и старательно разглядывали меня.С их точки обзора открывался самый лучший вид.
Обидно,что я не могу выступить сейчас,ведь это значит только одно,что надо работать.Мысль о работе опять подпортила настроение,но мысль о возможном выступлении привела всё в баланс.Пока мы болтали,мне пришёл заказ,и я поспешила на работу,мечтая о скорейшем покорении сцены.
Заработав несколько симолеонов, я решила подкрепиться. На ресторан у меня явно не хватало,а опять есть еду собственного приготовления неочень хотелось.Питание моими кулинарными изысками напоминает игру в русскую рулетку. В прошлый раз повезло,повезёт ли на этот....При мысли о русской рулетке я снова вспомнила папу.Вспомнила,как всё началось...за несколько месяцев до того,как мне пришлось уехать, папа стал часто уходить из дома на ночь.Возвращаясь утром,он даже не брился и не завтракал, а шёл на работу.Приходя с работы,опять куда-то уходил.Он становился всё больше похож на какого-то неандертальца : осунулся,зарос щетиной и вместо нормального разговора злобно «порыкивал».Я видела,как переживает мама,но понять в чём дело не могла.
Когда я спрашивала маму об этом, она начинала плакать и говорила: «не бойся, всё будет хорошо!» Сейчас я понимаю, что она пыталась успокоить скорее себя,чем меня...Ну,вот опять нахлынуло. Уже ничего не исправишь,да и что я могла сделать..... Прервало мои воспоминания чувство голода и ,вспомнив,что собиралась в кафе,я поймала такси.
После порции салата и чашки латте я возобновила работу. Я понимала,что мне предстоит рутина,потому что после пятой, открытки перестали быть новыми и интересными.Я знала,что мне нужно больше,выше!!! Как же хочется спать!Домой! На сегодня с меня хватит!
Следующее утро началось с мыслей и рассуждений.Я чётко решила выбиться в люди в этом городе. В своём родном городке я была знаменита уже с рождения и никогда не задумывалась о том,как завоевываются сердца людей.Я никакого представления не имею о том,как зарабатывать репутацию,но у меня был наглядный пример того,как её потерять. Получение же своей репутации я решила начать с того,что умею — изменить свой сценический костюм.Посмотрим,что я успела взять с собой.Мне нужен яркий,вызывающий,но при этом стильный лук.Мои любимые туфли, платье мини,аксессуары...Где же мои накладные прядочки?Великое изобретение человечества!Их можно поставить на ровне с Ipad,IPhone и другими высоко технологичными штучками!Думаю каждая девушка мечтает о копне шикарных волос.Но с нашей нетерпиливой натурой и врождённым непостоянством,отрастить её весьма проблематично.Хм...я думаю как в рекламе....Почему мне за это не платят?Кажется,готово!
Первый же заказ приподнёс мне небольшой сюрприз.Я только закончила исполнять открытку в доме клиента,как услышала сзади знакомы голос : - Хм...забавно! - это был Рихтер.Мне стало не-посебе.После последнего свидания мы не созванивались.Я боялась лишний раз облажаться и ждала звонка от него,которого так и не последовало.
- Ого,какие люди!Это твой дом? - Как видишь....Почему не звонишь? И в этот момент главное ответить правильно,чтобы не показывать,что я сходила с ума в ожидании или наоборот : сразу же забыла его.Быстренько я составила в голове небольшую речь. - Я подумала,что если ты не звонишь,это значит — ты или занят, или не хочешь звонить.Если занят,то не стоит тебя беспокоить.Ну а второй вариант ,думаю, не нуждается в пояснении, - выпалила я.«Вот могу же,когда захочу!» - Да,я действительно был занят.Но для тебя всегда смогу найти пару свободных минут. Я опять расстаяла.Но твёрдо держалась,не показывая этого. Мне пора на работу!Чао! - я подмигнула и вышла из дома.Сейчас передо мной стояли другие задачи!Язагорелась идеей выступления!Одеваем дружелюбную улыбку и Ай да! Развлекать заказчиков!Следующие пару-тройку дней я планировала посвятить работе!
Сообщение отредактировал ДаринКа=))) - Пятница, 13.04.2012, 14:07
До конца недели я целиком окунулась в работу.Я выступала за чаевые,исполняла открытки(невсегда удачно)...
и, казалось, этому никогда не будет конца...Но вот однажды мне позвонил Босс и сказл,что повышает!
Вот оно!!!!Слава уже совсем близко!Теперь я могу получить выступление!!!Но сначала,пожалуй отдохну.Сегодня же пятница!!!Эх,пятниа-развратница!Только теперь я стала понимать радость кона недели.Раньше каждый мой день был субботой.Нет, у меня был правильный календарь.Просто каждый день был выходным.Я стала строить планы на вечер пятницы.Можно позвонить Мерседес или Рихтеру,сходить в клуб или в кино...Пока я ехала до дома и раздумывала о том,чем бы заняться,мой мозг по-тихоньку затмевался и засыпал,глаза закрывались.Жуткая усталость навалилась всей своей толстой ж......массой!Пожалуй развлекалочки отложим на завтра. - Zzzzz.....
Я проснулась от воспоминаний,которые не оставляли меня даже во сне.Я вспомнила,как собираясь на очередную гуляночку с подружками,услышала звонок в дверь,потом шаги Эстель а потом голоса : - Добрый вечер!Я - Офиер Маэрс!Мне жаль сообщать вам это....Миссис Грей...мы нашли её в парке..... - Дальше я уже не слышала.В глазах потемнело,в ушах звон.Я подбежала к двери : - Мама!!!!Что с ней???Где она??? - Мне жаль,Дариана....Мамы больше нет....
Эти жуткие воспоминания....Как страшно переживать это снова...Щёки снова намокли от слёз.Я уткнулась в подушку и плакала.Ужасное утро.Настроение ни к чёрту!!!
Пойду приму душ.Вода смывает всё : грусть,одиночество,потерянную жизнь.Да уж...таким образом я скоро перестану быть собой, разучусь радоваться.Мне необходим кто-то близкий,кто всегда будет рядом,кто будет любить меня,несмотря на то,что я плохо готовлю и всегда разбрасываю одежду.Парень?Безусловно,но вешаться на первого встречного...Нет уж увольте!!!!Подруга?Обязательно,но не круглосуточно....Это же невыносимо: круглые сутки обсуждать одно и то же разными словами.Я,конечно,люблю общаться,но всё же мой любимый собеседник — это я.Хм...где-то я читала,что разговоры с собой — признак предрасположенности к шизофрении.... «Да брось!!!» - отговорил внутренний голос.Может завести собаку?С моей работой,я не смогу дать ей необходимого ухода и воспитания.Когда-то давно у меня был кактус....красивый...был...Кошка!Точно!Пушистое,ласковое,но в тоже время самостоятельное создание!Кажется,однажды,возвращаясь домой,я видела вывеску приюта для животных.Стоит туда позвонить.Или же сначала заехать в парк,договориться о выступлении?Не могу определиться.... Пожалуй,сначала в парк!
Так...кто тут главный?Ага,наверное тот.Сильно уж лицо серьёзное!
- Привет!Хочу петь у Вас... - как-то неочень скромно получилось. - Отлично!Посмотрим,что Вы умеете.Начинайте. - Начинайте что???? - Пойте,милочка!!!Я же не буду ждать вечно!
Запела.Я видела,как напрягаются его извилины на лбу...или как там они называются?! - Вы великолепны!Я влюблён!!!! - небольшая пауза,изменение интонации, - В воскресенье в полдевятого!
Это стоит отпраздновать!...Походом в салон красоты!Позвоню-ка я Мерседес. - Отлично!Тоже хотела привести себя в порядок!
Мы с Мерседес стали ещё чуть ближе к полноценной дружбе и ещё чуть красивее.Чтож вечер прожит незря!!! Осталось последнее запланированное на сегодня дело.Позвонить в приют! - Алло!Я бы хотела взять кошечку! - Какие именно кошечки Вас интересуют? - Хочу британскую девочку! - К сожалению,таких нет! - Мммм....может персидского кота? - Тоже нет! - Сфинкс?Сибирский,таёжный?Жёлтый полосатик?А нет,простите,это,кажется рыба.... - со своими расспросами все мысли мне спутала!!! - Могу предложить беспородного котёнка.Мальчик.Очень милый.
- Отлично, я возьму!,- за эту неделю я уже так наелась одиночеством,что мне хватит ещё лет на пятьдесят! Теперь необходимо дать коту имя.Думаю,стоит вспомнить Эстель и не напрягать мозг!Таааак....подумаем....Это мой беспородный маленький кот, Я — Дариана Грей....что из этого можно составить? МаДар....БеспоГрей....КотРиан....МалеРей...брррр...прям медиинский справочник какой-то.И тут в голове как что-то сомкнулось.Он же мой Кот,а Я Ди — значит он — КоДи!!!
Я влюбилась в него с первого взгляда!Теперь у меня есть слушатель и,прощайте разговоры с собой!!!
Надо ложиться спать.Завтра моё первое выступление!Как же волнительно!
- Спокойной ночи, Коди! - Мяу.....
Ну вот,проспала до шести.Теперь всё набегу.Быстрый завтрак,макияж,причёска.....Заплетайся,дурацкий хвост!!!!!!Иногда кажется,что волосы живут своей жизнью... Доброе утро, Коди! Как я выгляжу? Кот оценивающе посмотрел на меня и отвернулся. -И как это расценивать?Может «Я ослеплён твоей красотой!» или...Стоп!Никаких «или»,остановимся на этом варианте! Кажется,готова!Времени в обрез! - Таксииии!!!!!!
«Отлично!Первое выступление,а я опаздываю!»Вот так всегда : ждёшь чего-то,готовишься-готовишься,а потом сама же всё портишь!!!!Надо купить будильник!»
Сцена!Как же трясутся колени!!!Эх,запевай,Дариана!
Конечно,это не «Олимпийский»,да и зрителей...один... Но всё же это моё первое выступление!Жаль,мама меня не видит.Она бы поддержала меня!
Первый блин комом!Но,хотя бы что-то!Устрю-ка я себе отдых!Выпью пару коктейлей в баре неподолёку,а потом домой!Теперь меня там ждёт маленькое милое создание!А завтра на покорение новых вершин!!!!
И почему моё утро не может оказаться нормальным,как у всех людей!Сегодня моим первым действием стала прочистка унитаза...
ФФФФФУУУУУ...Ну и запах!Уверена,я так пахнуть не могу.Значит моим туалетом пользуется кто-то ещё.Однозначно,кто-то влезает ко мне в дом и пользуется моим туалетом,а потом спокойно вылезает и скрывается....Пффф...бред!!!Но лучше такая версия,чем мысль о том,что я могу ТАК засорить унитаз. Отлично.После некоторого времени я поняла,как можно привести унитаз в порядок.
Быстрый завтрак,опять счета.Приступаем к работе! Пара открыток,чаевые....
Всё по кругу....как же надоело...А ведь всего неделя прошла.
Вторник.Пока утро кажется нормальным.Встала,решила принять душ. Ааааа... - душ окатил меня холодной водой и отказался выключаться!Не думала,что однажды буду начинать свой день воюя с душем.Выключился....ффууух...
Сегодня много заказов.Приступим.Поздравление,помощь в отношениях,ободряющие открытки.Лично я не хотела бы,чтобы каждый раз после того,как у меня что-то получалось,прибегала бы какая-то рыжая сумасшедшая и начинала петь и плясать....Хотя....каждому своё.... Звонок от босса!Супер!Повышение!
Как-то неправильно получается...кажется,когда получаешь повышение,становиться меньше работы и больше денег.Но,похоже,это не про меня.Хоть зарплату мне и прибавили,но и работы стало больше на порядок.Всю неделю я работала,не зная отдыха и решила в пятницу устроить небольшую вечеринку у себя дома.Позову всех,с кем успела познакомиться.Хорошая вечеринка превращает любой дом в обитель веселья,алкоголя и сплетен,а хозяина дома в хорошего друга для всех любителей повеселиться. К тому же Коди уже подрос и в пятницу,по моим подсчетам,как раз его день Рождения.
Дома я устраивала вечеринки тайком от родителей — когда те уезжали в отпуск или командировку.Помню однажды,устроив супер-вечеринку с огромным колличеством гостей(как близких друзей,так и незнакомых мне вовсе),я изрядно злоупотребила коктейлями,как и многие гости.Почему-то я решила,что алкоголя мало и решила позвонить в ресторан и заказать пару ящиков спиртного и пиццу.Но,вот незадача!цифры расплывались на экране моего сотового и я ткнула пальцем на номер,который по моему мнению был больше всего похож на номер ресторана. - Алло! - Эээээй!!!Привеееет!!!! - пьяным,но очень весёлым голосом произнесла я — привезите мне вина и пиццу. - Дариана!Тебе не кажется,что это наглость?! Почему-то меня нисколько не смутил возмущенный, но предательски знакомый голос. - Какого чёрта вы мне указываете!!!Вы что моя мама???? - Вообще-то да,Дариана,это я! Ох,тыж ёёёё......!!!!!Я перепутала номера.В этот момент я,кажется, даже протрезвела.Пробормотала что-то невнятное,бросила трубку,выпроводила гостей и быстренько легла спать,в надежде,что родители не станут будить меня,когда вернутся и перенесут наказание на завтра.Но,к сожалению, я ошиблась.....после той вечеринки мама отобрала у меня кредитку на целую неделю.Тогда я думала,что это худшая неделя в моей жизни. До пятницы ещё день и надо провести его с пользой!Ага,сегодня в городе Симфест!Жаль,что в заведении не моего масшаба.Но ведь посмотреть-то можно! Ну вот я и в клубе.Оу!Это же Йоланда Лиммон!Я слышала о ней.Она как бы местная знаменитость.Хм,попробую подлизаться,дружба со знаменитостями это хорошо. - Здравствуйте, Йоланда!Я большая поклонница вашего творчества!-сказала я,хоть точно и не была уверена в том,чем именно она занимается. - Здравстуйте,Дариана Грей! Оказывается,после прошлого выступления я стала чуточку знаменитее......знаменитнее.....знаменичее....чёрт!короче,более знаменитой! Отлично!Плюс одна знакомая знаменитость в мою копилку!
Ну вот и пятница!Пожалуй стоит начать приготовление к вечеринке с самого утра.Для начала сообщим всем о предстоящем событии.Где там мой телефон....
Вроде всех обзвонила.Теперь то,чего я так долго ждала!Шоппинг!!! Нужно закупиться продуктами на вечеринку и заехать в магазин всяких мелочей,посмотреть что там у них есть.К сожалению с учетом всех заработанных за неделю денег я могу позволить себе только поход в комиссинку. Довольно милый магазинчик!Что тут есть?
Книги,поделки,какие-то камушки.дешёвая подержанная гитара...что-то загорелось во мне!Я представила,как перед огромным заполненным фанатами стадионом пою красивую лирическую балладу под гитару.Почти триста симолеонов.....Гигантская жаба взобралась на мою шею и давит.Но,думаю,хоть раз стоит потратить деньги с умом и пользой.Не уверена,что гитара подходит под эту категорию.....Но всё же! Итак,берём гитару и бутылку вина на вечеринку!Супер!
Теперь надо купить продукты и что-нибудь приготовить на вечеринку.
Что же приготовить???Я умею готовить салат!Но это блюдо точно не для вечеринки!Может приготовить что-нибудь новенькое?Но мне не хочется всю вечеринку следить за тем,чтобы никого из гостей не прихватило от моей еды.На еду из ресторана и повара у меня нет денег,поэтому...пицца!!! А вот и мои гости!Супер!Пришли все,кого я звала!
И Рихтер пришёл.Увидев его,я слегка смутилась и,кажется,даже покраснела.
- Эй,Дариана!Как ты? - никакого намёка на романтику.... - Всё супер, Рихтер!Как ты? - Работа,работа!Столько дел!Извини,я ненадолго.Опять надо работать! Ещё пара реплик.Он чмокнул меня в щёку и ушёл.Грустно.....Есть отношения,которые зажигаются от искры страсти двоих и потом горят долгие годы.Но наши отношения — что-то непонятное.Если бы он не хотел меня видеть — не пришёл бы.Но ели бы соскучился,то,наверняка бы,остался.Парадокс какой-то...Мне стало тоскливо,пропало желание общаться с гостями,и они начали по-тихоньку расходиться по домам.Было видно,что они далеко не в восторге от моей вечеринки.
Со мной осталась только Йоланда.Чтож откроем бутылку вина.Надеюсь,разговор с мудрой известной женщиной за бокалом вина меня подбодрит.
- Испортить вечеринку из-за своих переживаний — худшее,что ты могла сделать! - Йоланда была довольна резка со мной и говорила открыто,абсолютно не боясь меня обидеть, - всем плевать,что там у тебя случилось!Ты пригласила их на вечеринку и должна развлекать! Я чувствовала себя провинившейся школьницей. - Но мне стало так обидно...Рихтер....он..... - вино дало в голову и слёзы покатились из глаз,
- он мне так нравится! Йоланда хоть и выпила столько же вина,как и я,но была трезва и рассудительна. - Успокойся,деточка!Хм...Рихтер!Он никто!Глупый солдафон!Его максимум — это маленькая квартирка в военном городке и свадебное путешествие на военную базу соседнего города за счет армии!Забудь пока непоздно!Я видела твоё выступление!Если быть честной,была потрясена! «Ух,ты!!!Комплимент от самой Йоланды Лиммон!!!!» - Брось плакать!Скоро ты станешь богатой и знаменитой!А они,во преки утверждению,не плачут! «Да уж.Кому,как не мне это знать!»Не знаю,говорила она всерьёз,или это была заготовленная ею на такие случаи речь,в которой она только меняла имена,но мне действительно стало легче......На время.....потом вино решило напомнить о себе снова,но теперь по-другому.....
Находясь на «свидании с белым керамическим другом», я услышала,как Йоланда крикнула,что ей пора и хлопнула дверью. Итог : я одна,на четвереньках в туалете.....Нетаким я представляла себе окончание своей первой вечеринки. Спустя какое-то время я пришла в сознание, хоть и несовсем трезвое;умылась и отправилась спать. По пути к кровати я вспомнила,что теперь живу не одна. - Коооодиииии!!!!!Кс-кс-кс-ик-кысаааа!!!!!А вот и он — мой любимый мальчик!Спокойной ночи,сладкий!
Решено:завтра начну жизнь без разочарований,лишних знакомых и ненужных эмоций!
Моя голова.....Похмелье — точно не то,чего бы я сейчас хотела.Ну и состояние...Утро ни к чёрту!Действуем по старой схеме : медленно поднимаемся,стакан сока и душ!
Ну вот,снова всё прекрасно! Зазвонил телефон.Я долго думала отвечать или нет,но любопытство пересилило меня и заставило ответить. - Алло!
«Новое рабочее поручение,Отлично!» - Конечно,я возьмусь!Спаси... - да что такое!Научится она когда-нибудь слушать до конца или так всегда и будет кидать трубку?! Как только я убрала телефон,он тут же зазвонил. - Ну что ещё?! - я была уверена,что это снова секретарша моего босса. - Привет, Дариана!Это Талан Сагар.Приглашаю тебя на мою вечеринку в купальниках сегодня вечером.Ты как?
Если честно,я ещё от своей-то вечеринки неочень отошла,да и этого Талана Сагара я совсем не знаю.Но вспомнив вчерашний разговор с Йоландой,я решила забыть своё ужасное состояние и быть сегодня вечером сногшибательной и уверенной в себе! Когда я приехала по адресу,который назвал мне Талан,я была приятно удивлена.Я увидела шикарный дом — огромный особняк,в котором уже веселились прибывшие гости!Мне определённо здесь нравится!
В доме меня ждала ещё большая радость!Финнеганн Сойер!
Местный известный певец и по совместительству красавчик-лавелас!Его знала практически каждая местная особа женского пола,разговоры о нём можно было услышать везде.Он же не забивал себе голову красотками,которых менял каждую ночь,а бывало и чаще.Я,конечно не фанатка,но Сойер не стал бы лишнем в моей коллекции.К тому же Йоланда советовала отбирать знакомых тщательнее.Ну вот и начнём прямо сейчас! - Эй, Финнеганн!Привет!Я Дариана Грей!Мы не знакомы,но я много слышала о тебе.И уверяю,только хорошее. - если бы я была Пинокио,то сейчас уже проткнула его носом насквозь! - Привет!Рад познакомиться!Примерно представляю,что ты слышала обо мне.И это всё правда!Я не стыжусь своего образа жизни,а скорее наоборот — горжусь! - Чем же тут гордиться?Не пропускать ни одной юбки — вот так достижение! - Не все девушки в этом городе легкомысленные дурочки!Есть и умные,образованные и уже состоявшиеся женщины!Я могу получить любую!Это искусство обольщения,детка! - Ха! - его самонадеянность сначала забавляла меня,а потом начала злить! - спорим,не любую! - Спорим!Покажи объект! - Я перед тобой,мой соблазнитель!Ничто,кроме ящика вина и киллограмма афродизиака не заставит меня лечь с тобой в постель! Он рассмеялся.Мы общались 10 мин,а создавалось ощущение того,что мы знакомы вечность!
Всю вечеринку мы были вдвоём и болтали обо всём : о машинах,шмотках,музыке и отношениях.В мою голову закрадывались мысли о том,что Финнеганн уже начал осуществлять свой план по затаскиванию меня в постель!Потому что он просто не мог быть таким классным на самом деле.Попробуем подружиться с ним и пока смотреть как на друга,а не как на парня. Хозяин дома тактично намекнул,что пора расходиться. - Чтож, Дариана!Рад,что мы познакомились!Постарайся не забыть про наш спор — хочется победить честно! - на лице милая ухмылка!он наклонился ко мне — спокойной ночи,подруга! - И тебе спокойной, дружище! Мы разошлись.Я была слегка озадачена!Довольно откровенные разговоры,столько времени,уделённого мне на вечеринке и никакого намёка на продолжение.Странно!Обычно такие как он сразу норовят заночевать с такими как я!Очевидно,сегодня звёзды криво легли и у всех ловеласов временное помешательство.Посмотрим,насколько временное. ….Оу,Чёрт!У кота же день Рождения.... был....я со своими дурацкими переживаниями опять забыла про окружающих.А именно про единственное близкое мне сейчас существо.Срочно домой!Поздравлять моего котика! Он ждал меня прямо у двери.Смотрел каким-то пристыжающим взглядом. - Да мне стыдно!Ну прости.....Давай расчешу шерстку! - мне действительно было стыдно,и я пыталась хоть как-то загладить свою вину.
С Днём Рожденья, милый Коооди!С Днём Рожденья тебя! - напевала я, расчёсывая красивую леопардовю шесть кота.Кажется, я снова заслужила уважение питомца!Теперь можно спать спокойно,не боясь мести пушистых!
* * *
Воскресное утро.Без похмелья и головной боли.Какое это счастье!Больше никакого спиртного! «Ну-ну» - внутренний голос опять проснулся. Я вышла на кухну и ….была расстроена увиденным.
На столе грязная посуда,пустые стаканы,стаканы с вином.На полу пустые коробочки из-под сока,куча грязи.Из холодильника воняет испорченная пицца.
Ужас!Раньше я никогда не просыпалась в таком свинарнике.Эстель всегда следила за порядком в доме и за мной.И как она всё успевала?Пожалуй,посвящу сегодняшний день дому.Приведу в порядок всё,что умудрилась так запортить за неделю. Целый день я посвятила уборке!Никогда не думала,что это так утомительно.Казалось,кто-то ходит за мной и разбрасывает мусор,который я только что убрала.К вечеру я не чувствовала ни рук,ни ног.Только я присела отдохнуть и заодно перекусить,как раздался звонок в дверь. «Чёрт!Кого там ещё!!!» Признаюсь честно,я была весьма удивлена,увидев на пороге Йоланду.
- Здравствуй, Дариана!Как твои дела? - и даже не дождавшись ответа она продолжила — Я была неподалёку и решила зайти тебя проведать.Как твой Рихтер? - Вообще-то он не мой!Я решила последовать твоему совету.Перехожу на другой уровень! - я ждала похвалы. - Ахаха!Другой уровень! - это была неподдельная издёвка! - рано тебе на другой уровень! - Если Рихтер мне уже не подходит,а на новый уровень рано,то что же мне делать? - Работай, дорогая, работай!Ты должна заработать себе имя!Ты, детка, ещё слишком мало знаешь о мире!Я помогу тебе!Звони в любое время!А сейчас,мне пора!Спокойной ночи, милая!Ложись спать!Сон — лучший способ сохранить молодость! - Спасибо, Йоланда!Спокойной ночи! Я закрыла за ней дверь и задумалась.Зачем я ей!Такие люди,как Йоланда никогда не делают что-то даром!Они хладнокровны и расчётливы.Жизнь в шоу-бизнесе делает из милой малышки каменную леди, Йоланда Лемон — живой тому пример!Дурацкие мысли поползли в мой мозг : «может она хочет выдать меня замуж за своего злого умственно-отсталого сына или втереться в доверие,а потом продать в рабство....или на органы»Жжжжжуууууть!!!! «Да брось!Бывает,что люди на самом деле просто помогают друг дргу».Как бы хотелось,чтоб так оно и было.Пусть лучше вопрос «что ей от меня надо?» будет риторическим,а то так лень на него отвечать...
И снова понедельник! Йоланда сказала,что я должна упорно работать.Что бы там она от меня не хотела,но толк в шоу-бизнесе она знала.И если она хочет,чтобы я выбилась в люди,я ей только благодарна.Так что не будем расстраивать старушку!За работу! Думаю,стоит рискнуть и пообщаться с владелецей местного кафе на предмет моего выстпления в нём.Во как умно сказала!
- Здравствуйте, я на прослушивание! - Окей!Пойте!
Ура!Я начинаю чувствовать себя звездой!Окрылённая успехом,я решила попытать удачу на прослушивании в центральном парке.Как говориться : «Гулять так гулять!» Я нашла владелецу парка. - О!Мисс Ди!Рада Вас видеть!Ваше прошлое выступление слегка неудалось,насколько я помню... - я видела,как ей доставляет удовольствие моя неудача.Но несмотря на моё каменное лицо она продолжила — теперь Вы должны удивить меня,чтобы я разрешила Вам выступать! «Ах тыж цаца какая!!!!» - чуть не вырвалось.Но я сдержалась.Быстренько составила в голове план выступления и из кожи вон полезла,чтобы впечатлить эту мадам.
- Дааа....действительно неплохо!Пожалуй, я дам Вам второй шанс!
Ух ты!Да я сегодня в ударе! Сама не знаю почему,но вопреки наставлениям Йоланды,я не могла забыть Рихтера и решила пригласить его на дневной коктейль,чтобы похвастаться своими успехами. - Конечно, Дариана!Я всегда рад тебя видеть!Увидимся там! Он опять ввёл меня в заблуждение.Сам никогда не звонит,но от моих предложений встретиться никогда не отказывается!Ох уж эти мужчины!Залезть бы им в голову и узнать о чём они думают.Хотя.....стоит ли свой рассудок того,ведь наверняка любая девушка просто свихнётся от их мыслей :машины,пистолеты,девушки и....никаких туфель!!!!Прямо фильм ужасов какой-то! Не хотелось ехать в концертном костюме,но времени переодеваться не было.Тем более в нём мне сегодня определённо везёт!
Довольно милый клуб.Всё в афишах и постерах.Я сразу же представила себя на одном из них.Как же я красива на нём!Мечтая я совсем не заметила,как подошёл Рихтер.
- Я возможно что-то пропустил..... - он удивлённо смотрел на меня.Я же с закрытыми глазами и глупой улыбкой стояла лицом к постерам и мечтала. - Ой,Рихтер!Привет.Извини,замечталась! - Я вижу.А ещё я вижу,что ты отлично выглядишь!Может зайдём внутрь?Как насчёт бильярда? - Легко!Я сделаю тебя,хоть и играть толком не умею,и правил не знаю!
Пока мы играли партию, я распиналась о том,какая я молодец и как хорошо пою;о том,как положительно прошла два прослушивания за один день.Расхваливая себя,я и не заметила,как Рихтер уже давно забил все шары и просто стоял рядом и слушал.Когда я увидела неподдельную скуку на его лице,сразу же прекратила эту саморекламу. - Дариана,знаешь,я искренне рад за тебя и за то,что познакомился с тобой,но я простой военный,а ты восходящая звезда.Я ценю твоё рвение к общению со мной,но знаешь.....будет лучше,если каждый останется в своей жизни.Я — в строю,а ты — на сцене.Прости......
Он чмокнул меня в щёку и просто ушёл. Я вышла из клуба и решила пройтись пешком и просто подумать.... На улице было довольно холодно,так же как и у меня на душе.Неужели я действительно могу быть только с себеподобными — избалованными детками богатеньких родителей, шоу-менами или манекенщиками.Может,люди как и собаки делятся на породы.И похоже я - дорогая карманная собачка,а Рихтер — сильный и смелый сторожевой пёс. Стало совсем холодо,меня мучала жуткая обида и чувство голода.
Пожалуй,я нагулялась,дальше на такси. Дома меня встретил единственный всегда верный и любящий мужчина.
- Привет, Коди!И почему всё так несправедливо!?Хотя да,ты прав, глупо было думать,что после двух приступов везения за сегодня случится третий! Ну что,стандартный домашний маршрут: холодильник,душ,подушка. Не дойдя до кровати я почувствовала какой-то приступ гнева: «К чёрту!К чёрту всех мужиков!!!!!Одни беды от них!!!Весь мой мир рухнул тоже,кстати,из-за мужчины!Спасибо,папочка!!!!!»У меня началась истерика.Я опустилась на пол и громо заплакала.
Я плакала навзрыд.Вместе со слезами пришли воспоминания.Они всегда приходят вместе,только в разной очерёдности.
Мои мама и папа познакомились во время обучения в престижном университете,сразу же очень сильно полюбили друг друга.По окончанию университета папа устроился на работу в правительство и сразу же стал неплохо зарабатывать.Они отстроили огромный особняк и сыграли шикарнейшую свадьбу,какой ещё не видывал этот маленький городок.
Время шло,а их любовь становилась только сильнее.Я никогда не слышала,чтобы они ругались или хотябы пререкались друг с другом.Они были идеальным примером того,как люди находят свою вторую половинку.
Позже появилась я и ,как говорила мама, в доме стало ещё больше счастья.Когда мне было восемь папа решил балатироваться на место мэра.Помню,как суетилась мама по поводу всяких приёмов и банкетов.Тогда в нашем доме появилась Эстель.Мама наняла её,чтобы та следила за мной,помогала делать уроки ,наводила порядок и вообще выполняла все обязанности мамы,потому что самой ей было не до этого.После долгих митингов,дебатов и другой политической фигни папа стал мэром,и теперь наша семья уже не в чём себе не отказывала.Он стал много работать,мама всегда в спа-салонах и магазинах.Но они не переставали любить друг друга и много времени проводили вместе.Я всегда восхищалась ими.Они находили время на всё : светские вечера,работа,путешествия и на меня.Я была безумно рада выходным,которые родители посвящали мне.Катание на пони,сладкая вата и куча игрушек — рай для ребёнка. Когда я повзрослела начала тусовать.
Много друзей,классные клубы,дизайнерские шмотки.Я была счастлива и никогда не задумыавалась о том,что когда-нибудь это может кончится. Однажды вечером,вернувшись с открытия очередного модного бара, я услышала крики в гостинной.Мама и папа ругались.
- Да как ты можешь!!!Ты тратишь все наши сбережения!Ты болен! - Я могу остановиться в любой момент.Просто хочу расслабиться.Я устал. - Можешь остановиться,так остановись!!!!Остановись сейчас!Ничем хорошим это не закончится. Я боялась слушать дальше и тихо проскользнула в свою комнату.Я не понимала о чём они спорили,но чувствовала,что грядут перемены и была права.Дальше положение становилось всё печальнее.Папа пропадал ночами,забросил работу.Возле нашего дома стали собираться недовольные горожане с плакатами и транспорантами.Они кричали,требовали изгнания папы из правительства и возвращения каких-то денег.Моя кредитка перестала пополнятся.Но я боялась прашивать в чём дело,поэтому старалась экономить как умела. Однажды вечером родители скандалили так сильно,что,казалось, вот-вот лопнут окна.Я слышала грохот мебели и звон стекла.Потом хлопнула дверь и всё стихло.Я хотела быстрее собраться и уйти из дома,но не успела - раздался звонок в дверь.Офицер полиции сообщил жуткую новость: мама не выдержала нападок горожан,ссор с папой и ожидания бедности.Сторож нашёл её в озере парка.Она покончила с собой.Отец услышав это ринулся в парк,но было уже слишком поздно,её уже ничто не могло спасти.
Долгие недели траура....Тоска по маме мучала нас всех.Эстель пыталась быть сильной и поддерживать меня,но я видела,что ей тоже тяжело.Несмотря на то,что средства нашей семьи почти иссякли,а папу выгнали сначала с поста мэра,а затем и из правительства вовсе,Эстель оставалась со мной. Однажды к нам пришёл юрист,консультирующий папу,пока тот был в должности.Он попросил меня и Эстель присесть и внимательно его выслушать. - Видишь ли,Дариана.Твой папа болен — он заядлый игроман.За последний год он проиграл всё состояние вашей семьи. - Но ведь азартные игры запрещены в нашем городе,как... -ком подкатил к горлу, пелена слёз закрыла глаза.Я вскочила с дивана,как будто хотела казаться более стойкой,но не удержалась и заплакала.
- Он играет в подпольном казино.Сегодня полиции стало точно известно где оно находится и они планируют рейд и, соответственно, арест.Ты должна понять,что твоего отца скорее всего посадят в тюрьму за азартные игры и растрату городской казны,а так как он влез в огромные долги,дом конфискуют. Вообще, я не имею права распространять эту информацию,но я не мог поступить иначе. - Спасибо, Шон.Мы что-нибудь придумаем — сказала Эстель.Я была так шокирована,что не могла и слова вымолвить. Как только он ушёл,Эстель села напротив меня и начала говорить.
- Милая моя Ди!Я понимаю,что тебе тяжело.Но пойми,ты должна покинуть этот город.Здесь для тебя нет будущего. - Но куда же я поеду? - всхлипывая и вытирая слёзы спросила я. - В любой город,где не знают историю твоей семьи.У меня есть некоторые сбережения.Мне просто некуда было тратить деньги,которые вы мне платили.На первое время должно хватить. - Ты не поедешь со мной? - я не представляла себе жизнь без Эстель.Она была всем для меня.Как я могу без неё? - Нет,дорогая.Я должна остаться и уладить все бумажные дела.А потом отправлюсь в свою родную деревушку к маме.Рано или поздно мне всё равно пришлось бы тебя покинуть. Неделя сборов,прощаний и слёз, и я уже в вагоне скорого поезда еду в Старлайт Шорз — город, который не знает мою историю.
Мне нужно было выспаться,но Морфей сегодня,похоже, обошёл меня стороной.Я долго ворочалась,прежде чем уснуть,часто просыпалась.Всю ночь моё прошлое и будущее сражались в моей голове.Меня мучали воспоминания и страх предстоящего выступления.Я пересиливала себя,зажмуривалась,считала овец,сюилась на одиннадцатой- всё тщетно.Провалявшись в кровати до начала третьего и оставив попытки выспаться я встала и начала собираться. Приготовила салат,но не смогла съесть ни кусочка.От волнения пропал аппетит.Почти час я провела перед зеркалом.Хотя большую часть этого времени я тупо пялилась сквозь своё отражение и ,по-моему, даже ни о чём не думала.
До концерта ещё полтора часа,но в этот раз планирую приехать по-раньше и подготовиться. - Пожелай мне удачи, Коди! - Мяяяяуу Первым,что я увидела была сцена.Чтож,довольно мило.Какие-то мороженые,пироженые.Вкусняшка!Но я вкуснее.Это моё шоу и покажу им,что я — звезда! Пела я отлично,эротично пританцовывала,маняще подмигивала,болтала ерунду для публики.И мои старания не прошли даром!Я имела успех.Это сродни эйфории,когда видишь восторг на лицах людей возле сцены.Они радовались,кричали и танцевали.О,Да!Я звезда!!!
Звонок от босса.. - Алло!
Повышение!Супер!Я — лучшая! Во время выступления в толпе среди людей я увидела Рихтера.
Почему-то я почувствовала себя ещё счастливее,напрочь забыв наш вчерашний разговор.Сойдя со сцены я ринулась через толпу к месту,где видела его,но ,увы,не успела.Рихтер ушёл. Итак,подведём итоги сегодняшнего дня : шикарное выступление, повышение в должности, прибавка к зарплате и …. непонятное исчезновение Рихтера,которое портит всю картину,блин! Всю дорогу до дома я мечтала. «Машина,огромный дом,фанаты,путешествия и ,конечно, магазины!» Ммммм.....как же здорово иметь успех.Надеюсь,завтрашнее выступление пройдёт не хуже.
Солнечное уторо!Отличное настроение! Первым делом я решила слегка изменить сценический образ, а именно поэксперементировать с причёской.Я же теперь звезда и хочу меняться!
Как же я шикарна! Времени до выступления ещё вагон,поэтому я решила приготовить здоровый завтрак.Пусть это будут оладьи.
Ох,Чёрт!Одна подгорела,вторая прилипла,третья развалилась.Да когда я уже оставлю тщетные попытки готовить.Стоит уже признать,что кулинария никогда не станет моим хобби. Фу,ну т гадость получилась.
Съем лучше вчерашний салат. Вот и пора на выступление.Некоторые распеваются перед концертом,кто-то молится,а я смотрю в зеркало.Моя внешность - моя вера!И это самая идеальная религия.Ну всё,готова!Скрестим пальчики и в парк! Пока я шла к сцене,видела как подтягиваются люди.
Это мои зрители,которые пришли,чтобы посмотреть на шоу.Я не должна их подвести. Устанавливаем сцену и …. - Привет всем!Я рада видеть вас на моём выступлении!Скучать не придётся!Пааааааехали!
Зрители в восторге!И я тоже!
Это стоит отметить!Пара коктейлей не помешает.Надеюсь,завтра утром я буду думать так же. - Эй,бармен!Коктейль для успешной меня!
Мммм вкуснятинка!Пойду осмотрюсь.Вау фотобудка!Раньше я обожала позировать перед камерой.Фоткалась со всеми...для украшения их фотографий.А однажды даже снялась на рекламный постер магазина обуви.Ах,ностальгия!Сделаю пару фоточек.
Супер!Ещё коктейльчик и домой!
Говорят,что на ошибках учатся.Тогда я точно необучаема.Опять похмелье.Хорошо,что на сегодня не намечено особых дел. Вчера перед концертом случайно услышала разговор двух «колхозниц»: - Не плохие у меня получились дыньки!Да? - И не говори,прям не дыньки,а арбузы! Я не была уверена,что они говорят о садоводстве,но их овощные фантазии подтолкнули меня к мысли о собственном огороде.Места на участке у меня хватает,правда вот с навыками беда.Хотя это мелочи!Когда-то я не могла и яичницу пожарить,а теперь могу целые оладьи....Ндааа....неудачный пример!Но уверена,что в садоводстве у меня что-нибудь да получится. Я приняла душ и отправилась в город выполнять свою ежедневную работу,ведь ,к сожалению, я ещё не могу позволить себе забить на дурацкие открытки.Заодно забегу в лавку и куплю семена на посадку.Я уже видела красивейший сад с цветущими деревьями и вкусными фруктами. Первый же заказ находился недалеко от комиссионки, и я решила зайти и немного потратиться. Я выбрала две бутылки вина и пришла на кассу.
- О!Боже!Мисс Ди!Я так рада! - завопила продавец, - Вам нравится в нашем магазине?Вино!Отличный выбор!Разрешите,сделаю Вам скидку!Круто!Спасибо за покупку,приходите к нам ещё!Я буду ждать!
Пока она тороторила,я смирно молчала.Известность,конечно,круто. Да и почти пятьдесят процентов минусом порадовали,но такие нападки мне неочень по душе.Что-то мне подсказывает,что это только начало.Выйдя из магазина,я вздохнула с облегчением и отправилась туда,где всем плевать на то,кто я и насколько известна — на работу!Для них я всего лишь средство получения прибыли. Открытки весь день.....
Как же я устала,так недолго и кони двинуть. «Не хочу работать!Хочу новое платье!» - капризы внутри моей головы порывалис наружу. Ффууух...наконец-то последний заказ выполнен.Заскочу наконец-то в магазин и домой к моему мальчику,Коди!
Какое-то дежавю в магазине.... - Дариана Грей?Мисс Ди,это Вы?Мы счастливы видеть Вас в нашем магазине.Для Вас всегда скидка!Приходите,мы будем всегда рады сделать Вам скидочку!
Обожаю скидочки!Отличное окончание трудового дня. Дома меня ждал обиженный кот.
- Коди,милый не обижайся!Мамочка работает и ,когда заработает много денежек,купит для своего любимого Коди большой,красивый кошачий домик!А пока можешь спать на моей кровати! - вроде подмазала... - а сейчас, котик,пойдём спать!Скоро мы станем звёздами!Скоро....очень скоро.....
Моя жизнь постепенно становится более звёздной и более насыщенной.Я стала задумываться о путешествии.Всегда хотела посетить Шам-ле-Сим.Родители часто ездили туда отдыхать,но,к сожалению,меня не брали.Говорили,что это город любви, а я для любви ещё маленькая.Ещё тогда я точно решила,что поеду туда искать свою любовь.Со временем планы слегка менялись : повзрослев — я собиралась туда для тусовок(говорят,там самые лучшие развлечения),а ещё позже — для поиска романтических приключений или проще — для курортного романа.Решено!Как только стану чуть богаче и чуть известнее — сразу отправлюсь в этот манящий меня город. А пока я здесь, в Старлайт Шорз,неочень знаменита и ,уж точно, небогата.Надо это исправлять! Теперь я уже меньше бегала по заказам исполнения открыток и больше старалась выступать.Пока я не могу позволить себе концерты в больших и престижных заведениях,перед,так скажем,высшими слоями населения,но могу радовать глаз тех,кто посещает парки и дешёвые кафешки.В конце концов,признание начинается с покорения «серых масс»,а не «гламурной элиты».Но ничего, я и до них доберусь!
Однажды субботним утром я бродила по квартире,планируя предстоящее выступление и наткнулась на гитару,которую чёрт дернул купить в комиссионке.И что она валяется без дела?Дай-ка я её хотя бы подержу,а может и возьму сегодня с собой,так для антуража. Гриф лёг в руку как влитой.
Методом тыка,зажимая струны как попало, я извлекала из гитары непонятные противные звуки.Обычно музыканты говорят,что гитара поёт...У меня же она станала и умоляла о пощаде,но я была тверда и продолжала её мучать.Надо лишь немного терпения и чуточку усердия.Ещё бы пальчики слушались и была бы просто сказка.Но пальцы,привыкшие держать в руках из инструментов только пилочку, отказывались зажимать струны и творили сами по-себе.Вот бы ещё творили как надо...В придачу к «музыке»,которую я играла появились более горомкие звуки.Сначала я не могла понять,что это.Я переставала играть,и звуки стихали.Но как только начинала дёргать струны,звуки возвращались.И лишь спустя несколько минут моего упорного прислушивания я поняла : у меня появился бэк-вокалист.Коди!Он надрывно мяукал в тон моей гитары.Хотя,может,он просто умолял меня прекратить???
Это было похоже на пытку,страшную пытку для людей,обладающих хотя бы каким-нибудь музыкальным слухом.Хорошо,что нас никто не слышит.Думаю,сегодня мои зрители будут лишены возможности послушать мою удивительную игру на гитаре и будут наслаждаться лишь моим пением. Я посмотрела на часы — пора завязывать.Оставив гитару в покое,я начала собираться на концерт.Фу,грязная тарелка на столе.Помою-ка я её. О,Боже!Что это???Струя воды брызнула мне в лицо,окатив с головы до ног.Что же делать?Как это чинится?Огромная лужа образовалась на полу,из крана хлещет вода.Хотелось просто выбежать из дома, в надежде,что когда вернусь,всё будет уже починено.Но,к моему несчастью, так не получится.Это раньше я не замечала домашних казусов типа сломанного крана, а сейчас кроме меня никто не будет заниматься починкой.Сомневаюсь,что смогу починить кран сама,придётся вызвать сантехника.
- Алло!Помогите мне!Я ,кажется,тону!Я опаздаю на концерт!Приедьте быстрее! - паника охватила мой мозг.Я никогда не звонила в бытовые службы,этим всегда занималась Эстель.Я не знала,что надо говорить и поэтому выпалила всё,что было в моей голове. - Девушка,успокойтесь!Что вы вопите!?Ничего же непонятно! - Что вам непонятно?Меня заливает!Мастера мне срочно! - Говорите адрес.Мастер приедет,как сможет. Я продиктовала адрес. - Пожалуйста быстрее! Мою просьбу уже никто не услышал,девушка на том конце повесила трубку. Сложно готовиться к выступлению в таком хаосе.Кругом вода.Но если закрыть глаза и включить фантазию,можно представить себя где-нибудь возле водопада.Надо быть оптимисткой.Но,к сожалению,в такой ситуации это проблематично.Ладно,попробую пока собраться. Уже надо выходить,а мастера всё нет.Можно подумать,что у него есть дела по-важнее,чем мой Ниагарский водопад!Не могу больше ждать.Оставлю ключи в почтовом ящике и на концерт.Надеюсь,когда я вернусь,содержимое моего дома будет на месте,а раковина отремонтирована. - Коди!Ты за главного!Проследи за мастером! Я выбежала из дома и наткнулась на мастера.
- Мне надо бежать,а вы почините мне кран.И ничего не берите, — кричала я уже из такси. И как теперь выступать?Я очень переживаю за своё имущество.У меня и так-то из ценного только телевизор,который я боюсь включать. «Успокойся!переключись на концерт!Зрителей не волнует,какие у тебя проблемы.Всем плевать,на то,что у тебя случилось.Они заплатили и хотят видеть шоу....Бездушные сволочи!» Из головы вылетели все тексты.Я пыталась взять себя в руки, и пока устанавливали сцену, в голове собирала песни по буквам.
Но как только заиграла музыка,я забыла все проблемы и начала петь.
Зрители оживлённо танцевали,я голосила на весь парк,травила анекдоты и даже не вспоминала о своём потопе.
Когда я закончила,позвонил всевидящий и всезнающий босс.Сказал,что выступление ему понравилось и он повышает меня. Моей радости не было границ!
Хотелось кричать от счастья,ведь я стала чуть ближе к осуществлению своей мечты.Осталось только дождаться рецензий и узнать,насколько я понравилась сегодняшней публике. Как только я сошла со сцены,ко мне подошла девушка,в которой я узнала Мэнди — свою первую заказчицу.Её я поздравляла с окончанием школы.
- мисс Ди!Ты была великолепна!Я так рада,что смогла попасть на твой концерт.
- Привет, Мэнди!Рада,что тебе понравилось!Ради этого я и выступаю. Даже не обратив внимание на то,что я назвала её по имени,хотя она не представлялась, девушка продолжала : - Я знаю.На меня всегда все хотят призвести впечатление. Сначала я подумала,что это шутка,но потом поняла,что она действительно думает,что я выступала только для неё. Этож надо быть такой....такой ….. и слово-то подобрать не могу!Избалованная эгоистка с манией величия! - Ну ладно,пока!Ещё увидимся! - она подмигнула и пошла на выход.А я ещё пару секунд пыталась осмыслить этот бессмысленный разговор.Мои осмысления прервал пришедший отзыв.
Вау!С каждым разом критики всё лояльнее.Это уже достижение. Оу, Чёрт!Вспомнила!Кран!Срочно домой!Надеюсь, за это время Коди не эволюционировал в морского котика. К моему удивлению,кран был починен и вся мебель на месте.Осталась только огромная лужа на полу кухни. Я вздохнула с облегчением.Я взяла швабру и стала стирать этот водоём с карты моей кухни.Наверное,это выглядит довольно глупо: в коцертном костюме,на каблуках и со шваброй вместо микрофона.
Но к счастью в этот момент меня видел только кот. Пожалуй,стоит ложиться спать,чтобы выспаться и подготовиться к завтрашнему выступлению в кафе.
Утро.Разогреый завтрак,утренний душ.
Ничего не меняется.Говорят,постоянство равно стабильности.Я же считаю,что это скука смертная.Думаю,могла бы написать дессертацию на тему «как не жить скучно». Но чтобы жить нескучно нужно много денежек и свободного времени.В моём же распоряжении время до концерта и накопленные за это время деньги. Но я уверена :будет и на моей улице праздник....главное — чтоб не Хеллоуин. До концерта ещё четыре часа — есть время помучать гитару. Возможно,я играла бы лучше,еслиб знала,как это правильно делается.Раньше,когда я чего-то не знала,я брала свой ноутбук и обращалась к всемогущему Гуглу,он знает всё.Как получу деньги за этот концерт — куплю ноут.Без интернета — как без рук. Когда-то много лет назад пару недель я встречалась с гитаристом.Когда он играл,казалось,в этом нет ничего сложного.Одной рукой зажимаешь,второй перебираешь....одной зажимаешь...чёрт! Пока я зажимаю одной,вторая отказывается играть.Мои бедные пальчики!Я натёрла мазоли от струн.Но через ещё пару часов упорной работы над собой и пыток гитары у меня начали получаться новые,но более приятные звуки.Очевидно, угадала с зажатием.Как там это называют гитаристы?Аккорд?Да,наверное.Да какая разница.Главное — уже лучше!
Ну всё,хватит,а то я окончательно лишусь пальцев.Приведу себя в порядок и приеду на концерт заранее....хотя бы раз.
Со временем страх перед выступлениями притупляется,а иногда и вовсе пропадает.Сегодня именно такой день : я ничего не боюсь и полностью уверена в себе....ох,не к добру! Похоже, я была слишком уверена в себе.На сцене я вела себя,мягко скажем, неподобающе леди.
Но я думала зрителям нравится.Ошиблась.
Что за несправедливось!?Как только начинаешь подниматься по лестнице славы,ко-нибудь сразу норовит опустить тебя на порядок ступеней ниже.Ну и чёрт с вами!Пойду напьюсь! Зайдя в бар,я очень удивилась.В заведении было слишком уж пусто.Всего один посетитель - девушка.
Чем-то она привлекла меня и я решила немного с ней поболтать,всё равно больше никого нет. - Да уж...негусто как-то сегодня.... - начала я. - И не говорите.Хотя мне сейчас толпа совсем ни к чему.По воскресеньям здесь всегда тихо и я прихожу сюда выпить пару коктейльчиков после работы.Меня зовут Соноко, - она представилась первой. - Дариана Грей.Очень приятно.Чем занимаетесь,что всю неделю не можете выбраться в бар?
Оказалось, Соноко учёная.Она работает над какой-то супер-пупер умной штуковиной,которая зачем-то там нужна.Я честно пыталась её слушать и, более того,мне было очень интересно,но ,увы, ничего непонятно.Мы пропустили с ней по паре стаканчиков и сошлись на том,что пора по домам.В такси я подумала : «интересно,как жить проще — когда ты-гений и знаешь всё,можешь всё объяснить,говорить на любую тему и решать глобальные вопросы или когда ты — недалёкая,но очень симпатичная девушка ничерта не понимающая в науке и способная решать только простейшие задачки? Я думаю,что не смогла бы носить в своей голове столько знаний и информации.Куда бы тогда помещались мысли о парнях и туфлях.Так что если выбирать между умом и красотой,я ,пожалуй, выбиру второе!» Я опять слегка навеселе.Конечно,это мне только в минус,но так мне было гораздо проще воспринимать слова Соноко. - Спи,Коди!Сладких снов! - бормотала я уже в подушку.
- Доброе утро! - громко сказала я.Как-будто надеялась,что мне кто-то ответит.И даже пару секунд подождала,вдруг и правда кто-нибудь ответит.Тишина.Печальная,одинокая тишина. - Мяу! - Коди спас меня от мыслей об одиночестве с самого утра. - Коди!Милый!Как я рада,что ты у меня есть! - я погладила кота и отправилась в ванную к моему любимому месту в доме — зеркалу. Прекрасна в любое время суток!Красотка!Если бы я не была собой,то обязательно влюбилась бы!Но,к сожалению,за красоту мне не платят,поэтому опять идти на работу,опять открытки.
Надоела мне эта рутина!Хочу адреналина,феерии,шоу!Хочу покорять стадионы,влюблять в себя миллионы.Стоит разнообразить бдни.Соваться в дорогие заведения бесполезно,но парк и кафе уже стали мне родными,так что туда и отправлюсь.
Приняли меня с распростёртыми объятиями, и это радовало.Моя востребованность постепенно набирает обороты.
Стемнело.Меня клонило в сон,а желудок требовал ужин — явный признак того,что рабочий день окончен. Дом, кот,ужин,душ,подушка.Никакого позитива....Похоже, у меня депрессия.Да как вообще «простые смертные» живут!?Это не жизнь,а просто какое-то существование.Я не знаю,как бороться с депрессией без денег.Раньше меня спасали шоппинг,спа и психолог,которому платили баснословные деньги за то,что он слушал мои бредни. Неправильно засыпать с такими тоскливыми мыслями,но,к несчастью, других у меня сейчас нет.
Меня разбудили голоса... Сначала я подумала,что сошла с ума,но потом поняла,что это голоса с улицы.Мимо моего дома проходила очень шумная компания. - Ты будешь учавствовать? - спросил женский голос. - Конечно,зачем же я тогда иду. - ответил мужской. - Ты не забыл свои лосины? Дальше я уже не слышала,но поняла о чём речь!Сегодня день парня в лосинах — Симфест!В прошлый раз я не смогла поучавствовать,но сегодня мне уже есть,что показать.Но сегодня выступление в кафе...Что же делать?Ничего,успею!!!Настроение супер!Бегом я помчалась в парк.
Надо пообщаться с владельцем.
- Привет!Я — мисс Ди!Помните меня? - Да,конечно!Ваш последний концерт был просто превосходен.Чем могу помочь?
- Я бы хотела поучавствовать в Симфесте. - Конечно!Будет интересно посмотреть.Удачи,мисс Ди!Никому не говорите,но я буду болеть за Вас! - ответила владелец парка и отправилась на сцену.
- Спасибо! - почему-то шепотом в след ей прошептала я и стала ждать своей очереди. Конферансье толкнула отличную речь и объявила,что на сцену выходит.....Я?
Чёрт!Я первая!Ну что,зажжём?
Вроде,неплохо.Осталось подождать результатов конкурса.А пока посмотрим выступления остальных.
Следующей выступала фокусница Инвид. Когда я была маленькая,родители водили меня в цирк и там тоже показывали фокусы.Но то,что я увидела сейчас категорически отличалось от увиденного ранее.Инвид установила на сцену ящик и позвала девушку из зрителей.
Все замерли в ожидании.....что же будет дальше? И только в моей голове проскользнула мысль : «Если все так внимательно наблюдают,может она им нравится больше,чем я....может она облажается...»Нехорошо,конечно,но проиграть первое же состязания ещё хуже. Девушка зашла в будку,а Инвид стала втыкать в ящик мечи. Восхищённые стоны доносились из толпы. Не стану отрицать,даже я затаив дыхание ждала развязки.Вдруг ящик задёргался и из него донёсся истошный крик. «Она её зарезала...» - подумала я.Инвид вынула меч и открыла дверцу.Из будки вышла целая,но крайне недовольная девушка.
«Ха!Инвид явно облажалась!» Какое у меня сегодня ехидное настроение.Несмотря на неудачу,фокусница решила продолжить выступление.Но сегодня,похоже,не её день — даже ,якобы, волшебная палочка отказывалась работать. Я взглянула на часы: уже четыре и кушать как-то хочется.Поем в кафешке перед выступлением.Я уже было собралась уходить,как на сцене появился парень.
Высокий,смуглый,хорошо сложенный.Любопытсво пересилило — что же он будет делать? Теперь я поняла,почему девушки так стремятся на его выступление.Да,это был он — парень в лосинах.Но самое удивительное то,что лосины ему шли,они подчёркивали все прелести его подтянутого мужского тела. Я не смогла просто отвернуться и уйти,этот парень приковал мой взгляд к себе.А когда он начал выступление, я ,кажется,даже на мгновение потеряла рассудок.
Он был великолепен!Ему и проиграть не страшно,даже чуть-чуть приятно.Чёрт!Засмотрелась!Время поджимает,а ещё и кушать хочется.И я побежала в кафе,в надежде,что успею что-нибудь перекусить. Глоток крепкого кофе, кусочек сендвича — отличный ужин!Теперь нужно полность отдать себя зрителям.
Да уж...два выступления за один день — это слишком.Неудивительно, что под конец мои зрители заскучали и отзывы вышли никудышные.
Но как только я сошла со сцены и взглянула на телефон сразу воспрянула духом.Сообщение от организаторов Симфеста.
Юююхуу!!! Я лучшая! Это прекрасное окончание дня. Надо отметить! Сегодня я решила себя порадывать и посетить не дешёвый бар,а частный клуб!В конце концов,я самая талантливая по мнению города.
Я здесь впервые и …. я в восторге.Кажется,что я не была в нормальных клубах целую вечность.Я наконец-то чувствую себя в своей тарелке.Я решила расслабиться — выпить и поиграть в бильярд.
Шикарный вечер!Я даже почти счастлива. Придя домой я заглянула в почтовый ящик.
Моему восторгу не было предела — мне пришла награда от городского совета!Круууто!Моя первая награда.Поставлю её на самое видное место и буду протирать каждый день! Я поставила награду на тумбочку возле кровати и ,на мгновение мне показалось,что в комнате стало светлее.
Полночи я не могла уснуть и улыбаясь во весь рот я рассматривала кубок.
Сон пришёл ко мне только к утру и поэтому когда я встала,то чувствовала себя как после грандиозной попойки.А сегодня ещё и концерт.Надо раскачиваться.Может мне поможет зарядка? Я заняла удобное положение посреди гостинной и начала упражнения.Что это со мной?Тело не слушается абсолютно.Я давно не занималась физическими упражнениями и чувствовала себя бревном. Руки не поднимаются,ноги не двигаются,а в один момент мне вообще показалось,что я просто не смогу разогнуться.Ужас какой.Надо что-то с этим делать,а то скоро я стану ленивой и …... я пыталась не думать об этом,но окончание фразы само врывалось в мозг..... ТОЛСТОЙ!Нет,нет,нет!Я стала судорожно вспоминать упражнения,которым меня учил мой инструктор по фитнесу.
Руки вверх,ноги в стороны, наклоны,приседания.Быстрее,быстрее...Я не хочу быть толстой! Всё,больше не могу.И я упала на пол,уставшая,но довольная!Сегодня я выиграла бой с жиром!
Мой славный отдых прервал звонок в дверь. «Вот кого-то невовремя принесло!»Мне пришлось поднятся с пола и открыть дверь.
- Йоланда!Здравствуй! - а кого ещё я хотела увидеть.Почему-то кроме Йоланды ко мне никто не приходит. - Рада тебя видеть!Что-то случилось? - Дариана,милая!Неужели что-то обязательно должно случится,чтобы я зашла тебя повидать. - Знаешь,мне скоро уходить.У меня выступление. - Да,я знаю — видела анонс. А ещё я слышала о твоих выступлениях и...знаешь...не только положительные отзывы.Это не делает тебя более популярной понимаешь?Я хочу дать тебе пару советов.Во-первых, разнообразь репертуар... - Йоланда! - перебила её я — Не обижайся....я знаю,что ты очень опытна в вопросах шоу-бизнеса,но мне не нужны советы!Я знаю свои косяки и сама в состоянии их исправить.. - ненавижу,когда меня учат! - Ну,как знаешь.Я лишь хотела помочь!У меня есть связи и,поверь,со мной не стоит ссориться.Такой друг,как я всегда пригодится! - Мне стало даже немного страшно от её слов и я залепетала : - Извини,я..я не хотела тебя обидеть.Проходи,я угощу тебя ужином. Она согласилась,но за столом не проронила не слова.
- Йоланда,я рада,что ты зашла,но мне действительно надо уходить. - Конечно,дорогая. Мне было неловко,но пропускать свой концерт из-зи этой старой корги не хотелось.Я встала из-за стола и направилась к выходу. - Я,пожалуй,тоже посмотрю на твоё выступление. - А потом покритикуешь.... - шёпотом себе под нос пробормотала я,и мы вышли из дома. Ну вот,я опаздываю.Мерзкая старушенция....
Бегом до сцены.Я не успела подготовится и чувствовала,что провалюсь...опять. Я забывала слова,путалась в движениях,да к тому же.....как-то невовремя посреди выступления захотела в туалет.
Мои движения стали глупыми.Я пританцовывала,переминалась с ноги на ногу пытаясь утихомирить свой мочевой пузырь.Чувствую себя довольно скверно. Но,похоже,мои страдания заметила только я.Зрителям очень понравилось выступление.
Шеф снова дал мне повышение.
И по каким критериям они судят,когда я выступила хорошо,а когда плохо.Странно как-то.... Первый раз я бежала домой так быстро.Особенности человеческого организма предательски напоминали о себе. Дом,быстрее в туалет.
Вот теперь я — снова я.Теперь можно ложиться спать спокойно,не боясь за свой матрац.
Наконец-то я выспалась.Решила этим утром поиграть в бухгалтера и подсчитать свою прибыль.За это время я успела скопить больше пяти тысяч.Что же мне с ними сделать?Может сделать ремонт в доме?Или купить ноут?А может посетить Шам ле Сим?
Я взглянула на календарь,чтобы посмотреть,не запланировано что-нибудь у меня на ближайшие дни.Вдруг увидела в календаре день,обведённый красным маркером.Что это?Пару минут я вспоминала и вдруг вспомнила....Это же мой День Рождения!
Как я могла о себе забыть?Непростительная ошибка!Я стану на год старее,поэтому всё таки стоит вложить деньги в путешествие,а то так нигде и не побываю.Всё решила — звоню в турфирму! - Здравствуйте!Я бы хотела поехать в Шам ле Сим.Что Вы можете мне предложить?
- Три дня в Шам ле Сим.Отель — одна звезда,ничего не включено. - Отлично!Мне подходит! Потом девушка-менеджер назвала мне список услуг,которые они предлагают клиентам : уборка квартиры,поливка цветов,уход за стариками и кошками.Точно!Меня же никто не пустит во Францию с котом.
Мы договорились об оплате и отеле,и я отправилась в аэропорт. - Пока,Коди! - я чмокнула кота на прощание.
Долгий перелёт и куча мыслей.Первый раз меня одолевал страх полёта.С чего бы это?Стюардесса объявила,что через полчаса посадка, и я вздохнула с облегчением. Франция!Как она прекрасна!Ещё из самолёта я увидела всю красоту Шам ле Сима!
Какое-то ощущение приятного волнения появилось внутри.Мне не терпелось быстрее сойти с самолёта и побродить по городу.Как жаль,что у меня только три дня.Надо успеть побывать везде.Я добралась до отеля.
Не айс!Но разве это главное!?Бросив вещи в свою комнату я бросилась на знаменитый рынок.
Первым делом в местной лавке я решила преобрести фотоаппарат. Конечно,фотограф из меня никудышный,но совсем без фоток — не фонтан! Как же тут красиво!Я должна это заснять!
Пока я искала красивый пейзаж,увидела идеальный портрет.
Он сидел на скамейке и мечтал о чём-то.Красивый,модно одетый,а главное — французский!Я решила подойти.
- Привет! - Добрый день,мон шери!Первый раз в нашем городе? - Да.Решила провести выходные в этом прекрасном месте. - Меня зовут Туссо и ...если Вы позволите,я стану Вашим гидом. - Конечно... - перед глазами всё поплыло. - да кстати,я — Дариана. Что здесь самое интересное? - Если Вы будете со мной,всё будет интересно! Кажется,я влюбилась! - Как насчёт того,чтобы посетить галерею? - Ага — я кивнула головой,а в голове пронеслось : «с тобой хоть на край света!» Галерея — удивительное место.
- Когда-то это место было домом лорда и леди Дели.Они любили друг друга,хорошо относились к своим подданным,но судьба была к ним неблагосклонна : они никак не могли завести детей.Они старались,но увы,аист облетел их стороной.Со временем супруги совсем отчаялись и оставили попытки.Всю оставшуюся жизнь они посвятили благотворительности,а после смерти Дели,по их завещанию,в доме усроили музей,и каждый желающий может прийти сюда и стать частичкой этой трагичной истории. - а из моего спутника и правда отличный гид!
Это место было пропитано любовью и трагедией!Что-то похожее творилось и у меня на душе : я чувствовала необъятное влечение к Туссо,но почему-то он смущал меня и толком и сказать-то ничего не могла — только слушала.И готова была слушать ещё очень долго. - Мы обошли всё поместье.Прошу простить меня,мон шери,но уже поздно и я вынужден Вас покинуть.Какие у Вас планы на завтра?
- Да... - глупо как-то,но почему-то ничего другого ответить я не могла. - Хахаха — засмеялся Туссо.Удивительный смех — такой добрый,каккой-то родной. - значит,увидимся завтра,мон шери!Сладких снов! - И тебе.... Он уехал,а я решила отправиться в кафешку перекусить.Аппетита не было,но не посетить кафе во Франции — непростительная ошибка!
Обилие изысканных блюд сводила с ума.
Я не знала,что заказать....глаза разбегались,а рот наполнялся слюной.Но я давно решила,что должна попробовать лягушачьи лапки! Как в лучших женских романах я сидела вл Французской кафешке,за столиком возле окна,ела лягушачьи лапки и мечтала о нём...
Туссо...он прекрасен!Ниодин из знакомых мне ранее парней и рядом не стоял. Что-то в Туссо притягивало меня,как магнит.Я не знаю — понравилась я ему или попаду всего лишь в его коллекцию туристок,но мне было плевать!Я просто хочу быть с ним сколько смогу.Быстрей бы завтра...С такими мыслями я отправилась в отель приводить себя в порядок и высыпаться. Зайдя в холл,я столкнулась с девушкой.По виду она напоминала Индиану Джонса.Наверное,она моя соседка.
- Привет!Тоже приехала искать любовь? - спросила я,даже не предполагая,что девушка может приехать в Шам ле Сим зачем-то другим. - Можно и так сказать...Я исследовательница,и моя любовь — это древние реликвии.Бахити Бахар. - А что последнее Вы сказали?Что это значит? Девушка рассмеялась : - Это моё имя — Бахити Бахар. - Ой,простите....Дариана Грей. Бахити рассказала мне,что здесь,в Шам ле Сим, очень много старинных мест с огромным колличеством древних реликвий и артефактов.Я была сней абсолютно согласна — самая дорогостоящая реликвия — это Туссо.Мне плевать на историю и всякие древности,я ни черта в этом не понимаю,но могу сказать одно — каждый ищет в Шам ле Сим любовь!Просто для каждого она,эта любовь, своя. С такими глубоко философскими мыслями я отправилась в свою комнату,чтобы лечь спать,чтобы быстрее наступило завтра...
Я выспалась и была полна сил и решимости.Я приняла душ,переоделась и отправилась в кафешку завтракать.
Сегодня мой завтрак — бутерброд с арахисовым маслом и бананом.
Еле затолкав в себя этот бутерброд я судорожно стала набирать номер Туссо.Я так боялась,что он откажет мне,не возьмёт трубку или вообще скажет,что не помнит меня.Как же страшно.... «Нет!Не буду звонить» - я убрала телефон обратно в карман. «Что за детский сад, Дариана!Звони быстро!» - телефон снова оказался в руке. Ай ладно,была-не была! - Привет, Туссо!Это Дариана. - Привет,мон шери!Как спалось?Тебе снились сладкие сны? - О,да,сладкие-сладкие! - сегодня я была более разговорчивой. - Куда бы ты хотела отправиться сегодня? - Ты же гид.... - спихнула я всю организацию на него. - Тогда думаю,стоит посетить нектарник.
- Ты любишь вино? «О,да!Я люблю вино!» - подумала я,но вслух сказала только : - Да,должно быть интересно. Нектарник поражал своими масштабами.
Огромные плантации винограда.Вот это рай! - Чтож....Раз мы в нектарнике — может выпьем? - предложила я,в надежде,что стану чуть храбрее и раскованнее.
- Конечно,Дариана!Я бы посоветовал Вам гранатовый нектар.Его великолепный вкус сразит Вас и останется на Ваших губах ещё надолго. Ох,чёрт!Какой же он соблазнительный!Я готова была повиснуть на нём и целоваться круглые сутки. «Держи себя в руках,Дариана!Ты приличная девушка!....почти всегда!»
Вкус нектара действительно был уникальным!Я никогда не пробывала что-то столь сладкое,но с приятной горечью;что-то столь успокаивающее,но тонизирующее одновременно. Мы спустились в погреб.Слегка приглушён свет.Туссо расказывал мне о винах,плантациях и урожаях.
Мне ещё никогда не было так хорошо и спокойно. - Знаешь, - прошептала я, - ты лучший на свете гид. - А ты - лучшая туристка! Он взял меня за руку — мурашки побежали по коже.Он слегка обнял меня и его губы коснулись моих....
Я никогда не чувствовала себя настолько живой — во мне бушевали все чувства одновременно!Пару секунд после мы стояли молча.Потом он непринуждённос просил : - Ты проголодалась?Может в кафе? Тут меня как осенило,коварный план по окончательному завоеванию Туссо зрел в моей голове : - Может ко мне в отель?Перекусим в спокойной обстановке,поболтаем. - Отличная мысль,мон шери! Естественно,что когда мы зашли в отель,чувство голода напрочь пропало.Хотя как говорил дедушка Фрейд : человек чувствует два чувства голода — нехватка еды и секса.Сейчас меня оставило первое и одолевало второе.Думаю,Туссо испытывал тоже самое.
- В Шам ле Сим необычайно красивые ночи.Небо завораживает, - вдруг сказал Туссо. - Пойдём,я покажу тебе. Мы вышли на задний двор и Туссо усадил меня на землю.
- Видишь,самую яркую звезду — это Сириус,а там Большая медведица. Я чувствовала лёгкость и непринуждённость.Так просто...мы сидели на земле,держались за руки и просто смотрели на звёзды.С каждой секундой моё тело всё больше и больше наполнялось счастьем и восторгом.Кажется,я знаю,что такое любовь....
- Холодает....зайдём внутрь.Я провожу тебя до кровати и пойду,а то мне пора... - на мгновение мне показалось,что он смущается.Это придало мне ещё больше уверенности в себе. - Я бы хотела сначала принять душ.Проводишь? Через несколько секунд мы уже были в ванной.Я была настроена очень решительно,поэтому я встала посреди комнаты и демонстративно сняла с себя одежду. - Как насчёт душа после долгого трудового дня гида? - О,да,мон шери! - он сорвал с себя одежду и подхватил меня на руки.Ещё через секунду мы уже были в душевой кабинке.
Все мои рецепторы сходили с ума и,казалось,кричали,и я вместе с ними.Никогда мне не было так хорошо...В какой-то момент мне показалось,что я даже потеряла сознание.Не уверена в этом однозначно,но ноги точно подкосились.А потом всё как в тумане...
Я открыла глаза...где это я?Я в своей комнате,в кровати и в пижаме. «Может,мне всё приснилось?» - моему расстройству не было границ.Ладно,пойду хоть кофе выпью.Сегодня же последний день отпуска.А ещё надо посетить книжный и лавку.Бегом на кухню.Я открыла кухонную дверь....
- Доброе утро,мон шери!Ты выспалась?Куда отправимся сегодня? О,боже!Это не сон!Всё правда было.Я слегка смутилась. - Туссо,я...я уезжаю сегодня и уменя мало времени. - Когда ты приедешь снова? - Я не знаю,боюсь нескоро. - Послушай меня,мон шери!Эти два дня были лучшими в моей жизни!Я никогда не встречал такую удивительную девушку,как ты.Я полюбил тебя.
Кажется, я сейчас снова упаду....Я не смогла ничего ответить.Я просто положила голову ему на плечо и утонула в объятиях.
Последний день мы провели тоже вместе.Он ходил со мной в книжный и парк,показывал достопримечательности и рассказывал истории.
Мне не хотелось уезжать,но выбора не было — придёться забыть всё это,как будто это был всего лишь сладкий сон. Вдруг пиликнул телефон.Я взглянула и была ошарашена увиденным.Обновление новостей.
Я закипала,Туссо не мог не заметить. - Что случилось,мон шери? - Сволочи!Гадкие паппарацци!!! - я показала ему новость. - Не парься,милая!Наплюй на всех!Моя маленькая девочка!Те,кому ты дорога никогда в это не поверят!А те,кто верит просто недостойны твоего внимания, - в любой ситуации он знал,как поддержать меня.
Ну вот и пора прощаться. - До свидания,дорогая Дариана!Я буду помнить тебя всегда! - И я тебя, Туссо!Я....я.....я люблю тебя! - вырвалось у меня,страх накрыл пеленой.Зачем я это сказала?!Дура!!!! - И я люблю тебя,мон шери!Прощай!
Дом,милый дом.Как только я открыла дверь,сразу наткнулась на кота. - Мой милый!Коди!Как же я соскучилась!
Я взяла кота на руки и прижала к себе крепко-крепко.И он тоже был очень счастлив меня видеть — я чувствовала это! Мой взгляд упал на газету,видимо,её принёс работник турфирмы,который ухаживал за Коди.О,Боже!Заглавная страница вызвала во мне бурю эмоций,повергла в шок!
Ноги подкосились,я осела на пол.
Почему-то мне стало страшно.Ведь никто не застрахован от смерти.Я же видела её совсем недавно!Общалась с ней.... «неочень вежливо,кстати» - напомнил внутренний голос, и мне стало совестно.Но ктож знал!Не могу же всегда быть со всеми вежливой,мало ли он завтра умрёт!Какая-то слишком внезапная смерть....Я не знала,изменится что-то в моей жизни или нет,но ,несмотря ни на что, испытывала чувство огромной потери,как будто потеряла кого-то близкого,родного. Весь оставшийся вечер я бродила по дому,как зомби.Машинально накладывала еду в тарелку,потом тажке машинально её ела,
а после на полном автомате отправилась в кровать.Казалось,я ни о чём не думала,просто было как-то пусто.... Вдруг мне стало дурно....Я не могла сдерживаться и чувствовала,что сейчас меня вырвет.О,Боже!Срочно на свежий воздух!!!
Я выбежала на улицу и всё таки не сдержалась....весь мой обед на смарку!Как же мне нехорошо — переволновалась.Я вернулась в дом и легла в постель,но долго лежала,просто глядя в потолок,но потом всё же уснула.
Утро.Состояние ужасное,а самочувствие вообще никакое.Может душ мне поможет?
Очень хочется есть,но кусок в горло не лезет. О,нет!Опять....бегом на улицу!
Что со мной?Может отравилась лягушачьими лапками?Надо бы показаться врачу.Вдруг что-то серьёзное...Хотя в таком состоянии из дома лучше не выходить.Позвоню-ка я в больницу,может пришлют врача на дом?
- Алло!Здравствуйте!Я бы хотела вызвать врача. - А что с вами? - ещё одна «милая» секретарша.... - У меня кружится голова и тошнит всё время. - Девушка!Вы как маленькая!Тест на беременность купите и не занимайте линию!Будьте здоровы! - она повесила трубку. Несколько минут я стояла и осмысляла всё услышанное.Вдруг вспышки-воспоминания : Шам ле Сим,Туссо,душевая кабинка.... Чёрт!Всё сходится!Нет,нет,нет!Я не могу забеременить сейчас!
Меня охватила паника!Что же делать? Слёзы предательски вырывались из глаз.Я должна решить для себя,что делать дальше.Я вспомнила Туссо,как нам было хорошо.Все эти уникальные чувства,которые я испытывала с ним снова пробежали через меня.Я не могу отказаться от его присутствия в моей жизни!Этот ребёнок — результат нашей любви,пусть короткой,но такой сильной!Я твёрдо решила стать мамой.Надо сообщить боссу.
В его голосе слышалось разочарование.Похоже,он возлагал на меня большие надежды,также как впрочем и я сама.
Я решила сесть и ,наконец-то, посмотреть мой телевизор,а заодно и подумать о своём будущем.Ах,да,теперь : «о НАШЕМ будущем» Сразу же ко мне на колени взграмоздился кот,как будто хотел сказать : «не бойся,мы справимся!Я же рядом!»
И мне действительно стало спокойнее.Это же мой ребёнок,частичка меня!Я дам этому ребёнку всё,что он захочет и даже больше!Никогда не оставлю.Именно в этот момент я полюбила своё будущее чадо! На период беременности надо оставить своё пристрастие к нектарам и винам,начать питаться здоровой пищей и чаще бывать на свежем воздухе.Короче,кординально поменять образ жизни.А сколько же денег понадобиться для ребёнка!Надеюсь,мою внезапность оплатят на работе. В связи с последними событиями я совсем не разобрала свои вещи из Шам ле Сим.Теперь,когда я успокоилась и набралась позитива,можно и сувениры доставать. Как много я накупила вина.А теперь и выпить-то нельзя....Ну да,ладно счастье не в вине!Пока я мысленно рассуждала о пользе и вреде нектаров, мне в руки попалось фото.
Я сделала его в Галерее.На фотографии был он!Туссо стоял и я вно позировал....такой уверенный в себе,такой независымый...Может,я должна ему рассказать?Нет!Зачем?Я не могу так поступить!Он не поехал со мной,не предложил остаться...Мысли перепутались в голове!Точно я знала только одно : я влюбилась в Туссо всем сердцем,а значит и нашего ребёнка я буду любить не меньше. Я поставила фото рядом с кроватью,чтобы чувствовать его присутствие.
И действительно,так спокойно я давно уже не засыпала.Состояние душвного покоя и равновесия.
Какое доброе утро!
Я готова выбежать на улицу и петь о том,как жизнь прекрасна.А сейчас во мне две жизни,а значит это прекраснее вдвое!Душ,арбуз на завтрак!
Как говориться,всё по фэн-шую!Так как я решила больше бывать на свежем воздухе,то подхватив Коди подмышку я отправилась на пляж.Пока я шла,чувствовала себя каракатицей : пузо вперёд,голова назад,спине тяжело,ноги с трудом передвигаются.
Познаю все прелести этого чудного отрезка жизни — беременности!Звякнул мобильный!Приглашение на вечеринку...
Я взглянула на приглашение,на свой уже очень выпирающий живот и сделала выбор,удалив приглашение! Как же тут хорошо : море,песок,небо.
Я развела небольшой костерок,заранее заботливо приготовленный для таких как я.Я села,насадила сосиски на так же заранее приготовленную палочку и стала поджаривать их на огне.Кот осторжно лёг рядом,явно наслаждаясь моментом.Я чувствовала идилию!А что ещё надо для счастья!?
Естественно,сосиски подгорели,но даже несмотря на это,были вкусными,как будто не хотели портить момент!
Кажется,пора домой — уже темнеет и холодает!Я опять подхватила кота в охапку и направилась к дому.
Вдруг меня посетила мысль : «как же я буду растить ребёнка,если даже примерно не представляю,как за ним ухаживать....»Закинув кота в дом,я помчалась в книжный,чтобы преобрести литературу для будущих мам.
Выбрав из великого множества одинаковых книг самую,на мой взгляд, симпатичную,в том числе и по стоимости,я отправилась обратно домой изучать своё приобретение.
Как же болит спина!
Ребёнок уже выматывает,а ведь ещё даже не родился!Развалившись на диване,я достала книгу.
Чем дальше я читала,тем больше задумывалась о правильности своего решения.Я думала ребёнок — это как кошка,только со временем разговаривать научится.А в этой книжке такого понаписали.....Мне даже страшно стало!
Я повернула голову — справа с фотографии на меня смотрел Туссо,и я сразу же поняла : я справлюсь! - Мы справимся! - произнесла я вслух,отлохила книгу и тихонько засопела.
Какое-то странное чувство....как что-то толкается.....как-то больно толкается....Я открыла глаза....Чёрт!!!!Я рожаю!!!
В больницу,мне срочно нужно в больницу.Я вскочила с кровати так быстро,насколько это было возможно в моём положении.
- Таксиииии!!!!!
Мне было очень страшно...... Долгие часы чисто женских страданий,о которых вспоминать неочень хочется.А потом...потом появилась она!Моя девочка!Слёзы счастья покатились из глаз!Какая же она красавица! - Вы должны дать ей имя.Или Вам надо посоветоваться с отцом?
Даже ехидный вопрос акушерки в этот момент я пропустила мимо ушей. - Нет,не надо.... Алисия!Моя маленькая Алисия.
Ещё маленькой я решила,что если у меня будет дочка,назову её Алисией,как мою куклу в детстве.Я вышла из клиники и ещё находилась в состоянии прострации....Я понимала,что теперь моя жизнь навсегда и всецело изменится.
А вот и кроватку привезли,которую я успела заказать в больнице по каталогу.
Ничего такая,миленькая,правда стоит как-то неудачно!Надо срочно делать перепланировку и ремонт.Но сейчас ни денег,ни времени.Пусть Алисия подростёт чуть-чуть,а там посмотрим.
- Ложись спать Алисия,а мамочка пока пойдёт покушает и немного отдохнёт.
Никогда ещё я не чувствовала такую приятную усталость!Я была целиком вымотана,но до безумия счстлива!Я быстренько прекусила,упала на кровать и провалилась в сон...
Меня разбудил какой-то незнакомый звук.Кто-то кричал. «что это?» - пронеслось у меня в голове. «кто это вопит в моём доме?» блиииин!!!!Это же мой ребёнок плачет!Пулей я вскочила с кровати и бросилась к моей маленькой сирене,которая уже вопила на всю окружность.
Я пока не понимаю,что она просит,когда плачет,поэтому решила и покормть и пелёнки поменять и понянчить,ну чтоб наверняка. Пиликнул телефон.Обновление новостей.
Чёрт!Да чтож такое-то!Эти мерзкие паппарацци наживаются на мне как хотят.Сволочи! Мне стало слегка непосебе.Если сейчас от меня отвернутся поклонники,то все мои труды пойдут на смарку.Может порепетировать?Я взяла гитару и почувствовала прилив вдохновения,аккорды складывались в мелодию,а в голове даже звучали слова.
Играя я вдруг поняла,что мне плевать на мнение остальных,на их идиотские слухи.Всё,что мне нужно находится здесь — в этом доме,моя семья!Самая прекрасная дочь и любящий кот!Я же женщина,а значит в моей природе семья,а не карьера.Нет,конечно это не значит,что я оставлю музыку,просто если вдруг когда-нибудь придётся выбирать,я уже сделала выбор! Я грала,а Алисия ворочалась и кряхтела.Было понятно,что я ей мешаю.Я огляделась вокруг.Этот дом действительно тесноват для нас двоих.Надо бы сделать перепланировку.Завтра же найму рабочих — пусть займутся.А сейчас пойду похраплю,пока есть время. И я провалилась в сон.
Утром я проснулась с явным ощущением того,что я про что-то забыла.Что же я забыла?Где календарь?О,чёрт!Опять я забыла про этот день!Сегодня же мой день Рождения!
Теперь я стояла перед выбором : устроить вечеринку и быть после этого неочень хорошей матерью или купить торт и закрыться дома,поедая его с котом.После некоторых раздумий и взвешиваний всех «за» и «против» я решила всё таки устроить небольшую вечеринку.Толпу приглашать не буду,но парочка знакомых точно не помешает.
В окно я увидела почтальона и подумала,что он как всегда принёс счета.Заглянув в почтовый ящик,я была удивлена. Какая-то неизвестная тётя прислала непонятную игрушку....странно...но зато нахаляву!
Подтягивались приглашенные.Я старалась быть с гостями, старалась никого не обделить вниманием, но Алисия как будто ревновала и не давала мне нормально общаться.В конце концов,я взяла Алисию на руки и остаток вечера провела и с ней и с гостями.
Кто-то из моих посетителей притащил с собой торт со свечками,наверное чтобы напомнить мне,что я стала ещё на год старее.Но похоже,вместе со старостью приходит и мудрость.Поэтому я изобразила гримасу счастья и пошла задувать свечи.
Надо же загадать желание.Чего же я хочу?У меня есть семья,есть любовь....пусть он и не со мной,но я безумно люблю его и,кажется,буду любить всегда!....что же мне пожелать?Я хочу славы!Хочу быть знаменитой,хочу толпы поклонников,горы денег и расписаный по часам концертный график!Да!Пусть будет так! Я задула свечи с первого раза,что подняло мой дух и я решила,что всё будет хорошо.У меня всё будет!Потому что я так хочу!!!
Гости кричали,дудели в какие-то дуделки,поздравяли.На какой-то момент в моей голове стало тихо и я услышала мамин голос.Это воспоминание с моего восемнадцатилетия. «Дариана!Будь счастлива всегда!Не для кого-то,для себя!Вопреки всем бедам и назло всем завистникам!Будь счастлива и дари счастье близким!» Моя мама была очень умна,хотя и тщательно скрывала это.Она создала себе имидж — образ гламурной мамочки.И только избранные знали,какая она на самом деле — образованная,начитанная,мудрая. «Спасибо,мамочка!Я буду счастлива!Для тебя...» - подумала я и решительно задула свечи!
Сквозь крики гостей и мысли в моей голове прорывался плач Алисии.
- Моя крошка!А кто это тут плачет?!Поздравь мамочку с днём Рождения! - Гугу... - сказало мне моё чадо - Спасибо, детка! Гости расходились и я вздохнула с облегчением.Можно наконец-то расслабиться и не бегать за каждым,чтобы они не скучали. Я уложила Алисию,погладила на ночь Коди и едва успела дойти до кровати,чтобы не упасть от усталости на пол.Сон,сладкий сон...
Снова детский плач.Я взглянула на часы - без пяти четыре утра.
- О, Боже!Алисия!Ночью вообще есть вредно! Но,похоже,она не готова отказаться от еды ни ради фигуры,ни ради того,чтобы я выспалась. С всё ещё закрытыми глазами я приготовила смесь,наощупь определила куда дать бутылочку и так же,не открывая глаза, отправилась обратно в сон.
- Мяяяяяяяяяуууууууу!!!!! - истошный крик кота заставил меня открыть глаза.Я наступила ему на хвост,но ввиду заторможенной с просонья реакции, ещё несколько секунд не могла понять куда убрать ногу и просто смотрела.Когда всё же шагнула с кота в сторону,Коди пулей бросился куда-то прочь.Я уверена,что он побежал за ручкой и листком бумаги,дабы записать все изощрённые пытки для меня,которые он придумал,пока я стояла на его хвосте. - Прости,Коди! - я извинилась,моя совесть чиста,можно спать спокойно. Меня разбудил телефонный звонок.
Небольшая подработка не помешает. Сон отбило напрочь.Зато проснулось чувство голода.Заглянув в холодильник,я поняла,что не готовила уже довольно давно и из съестного у меня только недоеденный торт,но настроение какое-то непраздничное,не для торта.Попробую что-нибудь приготовить.А вдруг вместе с материнством ко мне пришло умение готовить.
Как только я приступила к готовке и уже успела испачкаться в муке и разбить пару яиц,проснлась Алисия и начала взывать к моему материнскому инстинкту.Тем временем мой желудок урчал и бастовал,против голодовки. Чтож,выбор-то очевиден.Я оставила готовку и направилась к дочери. - Алисия,мамочка хочет покушать.А чего ты хочешь? - Гугугу......гыгыгы..... - А ну,конечно,теперь мне стало всё понятно! - сарказм как-то сам образовался в моём голосе.
После нескольких минут «бубуканья» и «гугуканья» маленькая бестия успокоилась и улеглась разглядывать свои миниатюрные ручки.
Я воспользовалась случаем и вернулась к плите.Но успела только поставить вафли в духовку.
Опять она плачет!Какой ужас.Может можно отключить у неё эту функцию?!Как бы было замечательно! Я подошла к кровати и учуяла причину её беспокойства! - Ну что,моя засранка,давай переодеваться!Фу....Алисия,да ты маленькая вонючка! Я неуверена,что с детьми общаются именно так....Но это же моя дочь,а значит с ней я буду общаться так,как захочу или как умею. - Может тебя сразу покормить,чтобы ты не дёргала меня каждые пять минут?! «Дариана,как тебе не стыдно!Она же ребёнок,а не верблюд!Детей не кормят заранее!» - внутренний голос остановил мой порыв. Вернув дитя в кроватку я бросилась к плите,потому что почувствовала запах уже слегка подгорающих вафель. «Только б не сгорели,только б не сгорели» - проносилось у меня в голове.Не сгорели!Еда!Я схватила тарелку и принялась жадно есть!
В какой-то момент мне показалось,что я услышала в урчании своего живота «Спасибо!». Я поела и решила принять душ.Зайдя в ванную,я невольно наткнулась на своё отражение в зеркале и ужаснулась.
Мешки под глазами,уставшая кожа,растрепанные волосы.В зеркале однозначно была не Я.Это какая-то взрослая,измученная жизнью женщина. Не хочу!!!!Не хочу быть такой!!!!На мгновение мозг заполнили мысли о том,правильно ли я поступила.Захотелось разбить зеркало и вернуть момент,в который я решила,что готова стать мамой.Я была неготова!Так же неготова,как к потере родителей,к перезду!Но справилась!И сейчас справлюсь!Тем более я не одна!Мы станем самой счастливой семьёй в этом городе!Я ТАК хочу!Эх,самовнушение великая вещь!!!Зачем платить психологам!Достаточно просто вспомнить,что Я — лучшая; вспомнить,что себя надо любить, и жизнь снова станет прекрасна!Я включила воду и залезла в душ.Теплые струйки воды бежали по коже и смывали усталость!Я снова становилась собой.
За последнее время,занятая дочкой,я совсем забыла о своём сыночке.Бедный Коди слонялся из угла в угол.Было видно,что ему кактастрофически одиноко.
- Коди,милый! - кот бросился ко мне,как будто не видел много лет.Я искренне пыталась объяснить ему,что у меня не хватает времени на всё.Он только молча слушал и изредка мурлыкал. - Я бы без тебя пропала!А теперь давай поспим! Последнее время сон — это единственная вещь,которую я делаю без Алисии.