Постепенной мой опечаленный рассеянный взгляд, неспешно обозревавший принадлежащую мне отныне жилплощадь, перешел в унылый и безразличный. Наравне с этим я ощутила полною силу земного притяжения по отношению к коленям, медленно соскальзывающими со своего стандартного положения на тротуар... Места, подлежащему осмотру мне не увиделось, мои будущие владения, обещанные по приезду, представились как почти абсолютно голый участок, дополняемый лишь почтовым ящиком и баком для мусора.
Несмотря на тот факт, что я, несомненно, не отношусь к числу людей, опускающих руки в случае форс-мажорных обстоятельств, перспектива ночевать под куполом неба, каким бы прекрасным он ни был, мне совсем не улыбалась.
Возлагая надежды на свежий воздух, на его способности по очищению разума, я отправилась бродить по окрестностям - куда глаза глядят. В целях экономии средств, которых у меня было почти что нуль по понятиям этого мира, пройдя довольно большое расстояние, я отказалась от этой экономии, так как ноги начинали нестерпимо ныть.
К моему счастью, такси оказалось совершенно бесплатным, а не прекращающие болтать водители довольно интересные и дружелюбные собеседники, один из которых быстро довез меня до ближайшей кафешки. Снаружи выглядит вполне симпатично...
... А внутри куда лучше! Как только я вошла, меня обдало невероятным ощущением теплого уюта, что подействовало так благотворно, успокаивающе, что я решила позволить себе немного лишнего и, воспользовавшись любезностью работника (похоже, и правда единственного) этого заведения, заказала двойной соевый мохито с карамелью...
- Девушка, у вас что-то случилось?
Резко сползшие вниз уголки губ и потемневший взгляд, не замедлившие появится после первого эффекта, обратили на себя внимание посетительницы, без лишних церемоний подсевшей ко мне и до поры до времени занимавшейся своими делами.
Возможно, вопрос был задан лишь из чистого любопытства, но иного представителя благородных ушей, помимо моих собственных, конечно, не оказалось поблизости, а душа назойливо требовала излиться, поэтому я рассказала этой барышне почти все свои обстоятельства - кроме того, что у меня нет нормального жилья и денег, так как миссис Лейла выглядела состоятельной, вряд ли она не сказала бы мне в лицо "Фи, какой ужас", если бы узнала все подробности.
Мы удивительно быстро нашли общий язык и чего только не вытворяли на потеху прохожим, кроме болтовни обо всем! Я много узнала о Лейле на том же самом месте - она вирусолог, карьеристка, трудоголик, скептик. Если честно, не люблю гордящихся собой личностей и обычно с ними не вожусь, но сейчас мне почему-то очень захотелось подружится с этой леди...
К этому моменту я ощутила первые приступы чревоугодника. А это, кстати, отличная идея! Откровенно говоря, я боялась, что Лейла откажет на мое предложение посетить "Копченую сосику" - единственное заведение, где цены удовлетворяли меня, но подозрительно малы для состоятельных личностей, какой мне представлялась миссис Аль-Фахад. Но день, если не считать утренних разочарований, принадлежал мне!
Как только мы пересекли черту тротуара, я почувствовала себя как в прекрасном парке - мало сказать, приятное место! Внутри тоже, видимо, очень даже ничего, вон та девица такая довольная!..
Но вот с выбором персонала я посоветовала бы быть им повнимательнее!
Выйдя за пределы забегаловки мы с Лейлой продолжили нашу не останавливаемую беседу. Теперь мы чувствовали себя по отношению друг к другу хорошими друзьями, но все же нам стать лучшими подругами!
К тому моменту я уже ощущала большую усталость и предложила присесть. В тот же миг я поняла, какая это была ошибка - меня только больше начинало клонить ко сну, так хотелось задремать хотя бы на этой лавчонке, в голову лезли мысли о кроватях... Даже выпивка ничем не помогла.
Неожиданно я вспомнила об еще одном месте, которое подробно описал мне все тот же дружелюбны таксист. Теперь, недолго задерживаясь, последовало предложение отправиться туда, чему я, вконец изнеможденная, непередаваемо обрадовалась.
Это что-то наподобие гостиницы, находившаяся под опекой милой старушки, но знайте, что если вы не заплатите ей за владение комнаткой, то она вас оттуда не выпустит. Но до отведенного хозяйкой помещения дойти мне было не под силу. Через пару мгновений я обнимала диван, а диван обнимал меня...