Итак, я на месте. По другому этот клок земли назвать язык не поворачивается. Что мы имеем? Очаровательный мрачный пейзаж, одинокую девушку в сером (довольно симпатичную, кстати) и четырнадцать сто на счету. Хорошо, что риелтор оставила номер телефона местной строительной компании, куда я сразу позвонила.
Рабочие за довольно короткий срок, что очень странно, сколотили мне небольшой домик со светло-зелеными стенами. Не за бесплатно, конечно. Но цена соответствует качеству - в доме очень уютно. Спальня, кухня, туалет и прихожая - больше ничего и не надо пока. Как будут деньги, обустроюсь получше.
Первое, что сильно бросается в глаза в городке - пасмурность. Всего восемь утра, а темно, словно вечереет.
Я много читала о Мунлайт Фолз перед переездом. В интернете писали, что тут очень много мистических существ. Лично я во всю эту черноту не верю, однако в дрожь бросает порой из-за сильного ветра и серого неба. Атмосфера жуткая, конечно, но чем-то притягивает она. Тут просто бескрайний океан вдохновения для моих будущих рукописей (да, я собираюсь податься в писатели).
Распаковав оставшиеся коробки, я направилась на поиски приключений! А если быть более точной, то такси довезло меня до местного талисмана "Камень погоды".
Пока я точно не знаю, как эта здоровенная статуя действует, поэтому просто рассматриваю ее со всех сторон. Метров пять в высоту, наверное!
Обязательно напишу об этом, когда у меня будет собственная колонка в газете...
Домой я решила прогуляться пешком. Удивительные пейзажи открылись моему скромному взору: высокие горы, туманный лес, река, красивое здание суда с красной крышей и часами на башне.
Возле жилища меня дожидался сюрприз. Живой сюрприз в глуповатом костюме Ламы.
- Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь? - робко спросила я у незнакомки.
- О, а я уже уходить собиралась!
"Вот черт, почему я не пришла минут на пять позже?" - промелькнуло в моей больной голове, но я старалась казаться дружелюбной. Если честно, ни одно мое знакомство с людьми не приносило плодов, а общение было очень кратковременным.
- Я являюсь талисманом Университета The Sims и мне было поручено передать вам небольшую посылку-презент, - девушка указала на корзинку, в которой лежала футболка, флажок и какой-то табель. - В наше учебное заведение вы можете поступить когда угодно! Не хотите сдать тест на проверку способностей?
- Обязательно пройду его позже.
- Отлично, спасибо за внимание! До свидания.
Мы попрощались, и уже через пару мгновений эта корзинка лежала в мусорном контейнере. Учеба в университете не входит в мои планы.
Итак, стоит задуматься о выборе профессии. Конечно, он был очевиден - журналистика!
Начну с малого и добьюсь головокружительных успехов в будущем. Я уверена в этом на все сто процентов.
Поскольку для успешной карьеры нужны различные умения, я посетила занятие для получения навыка писательства.
Этот урок обошелся мне в 400 симолеонов, но прошел он небезрезультатно. Думаю, в дальнейшем я буду посещать такие курсы.
Потом я решила получше познакомиться с окрестностями городка и прогуляться по парку. На самом деле, парком оказался пустырь, позади которого величественно возвышались горы. Там я познакомилась с мимо проходящим мужчиной.
- Я не видел вас здесь раньше, - начал он дружелюбную беседу.
- Только что переехала, осваиваюсь.
- Думаю, вам уже понравился наш город?
- Конечно! Тут просто удивительно.
Далее я начала описывать горы, реки и туманные леса, которые попадались мне по пути. Незнакомец слушал долго мои распинания на тему красоты Мунлайт Фолз и ему, вероятно, беседа наскучила. Я не считаю себя дурочкой, поэтому сразу заметила его напряженность. Пришлось придумать причину, чтобы уйти домой.
- Было очень приятно познакомиться, Чонси, но мне уже пора. Нужно прибраться дома к утреннему визиту Санитарно-эпидемиологической станции...
"Что?! Санитарно-эпидемиологическая станция? Что же он обо мне подумает теперь", - внутри меня все полыхало и взрывалось, хотелось провалиться под землю. Но незнакомец лишь дружелюбно попрощался со мной.
Какой позор...
Вот так и прошел мой первый день на новом месте. Очень надеюсь, что следующий будет лучше и интереснее.