KanoYa | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:40 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1076
Статус: Offline
| Гарри Поттер и Тайная комната Разработчик: KnowWonder Издатель: Electronic Arts Дата выпуска: 14 ноября 2002 Жанр: Экшн, приключение Режимы игры: Однопользовательская игра Управление: Клавиатура, мышь Игровой процесс: Игровой процесс игры представлен в виде аркады с обзором от третьего лица, сочетая в себе простые элементы квеста. Между обязательными сюжетными заданиями, игрок может изучать секреты замка, участвовать в турнирах по квиддичу, а также посещать Клуб Дуэлей. За участие в мини-играх, исследование территорий Хогвартса и поиски скрытых мест, игрок получает бонусы — волшебные конфетки (Бобы) Берти Боттс, которые служат своеобразной валютой в Хогвартсе — на них можно покупать у других учеников коллекционные волшебные карточки, зелье и «исцеляющих» здоровье шоколадных лягушек, а также спортивное снаряжение у Фреда и Джорджа.
Сюжет: Летние каникулы. После первого года обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, Гарри снова вынужден жить в семье родственников Дурслей. Он давно не получал писем от своих друзей, Рона и Гермионы, несмотря на данное ими обещали писать. В двенадцатый День рождения Гарри, дядя Вернон (не вспомнив о праздничной дате) принимает гостей, потенциальных партнёров по бизнесу. Он велит Гарри сидеть тихо в своей комнате, не показываясь пришедшим. Внезапно в комнате появляется странное существо, которое представляется как домовой эльф Добби и предупреждает его о том, что он окажется в смертельной опасности, если вернётся в Хогвартс. Добби признаётся, что похищал письма друзей, так как не хотел подвергать Гарри опасности. Гарри настаивает на том, что он вернется в Хогвартс, в результате чего Добби устраивает переполох в доме, испортив торжественный прием гостей. Дурсли запирают Гарри в комнате, к тому же, вскоре приходит предупредительное письмо о недопустимости использования магии вне школы. Однажды ночью на старом автомобиле Форд Англия к Гарри прилетают его школьные друзья, братья Уизли — Рон, Фред и Джордж. Они выручают Гарри из заточения и отвозят к себе в дом, который они шуточно называют Норой. Наступает время ехать за покупками перед школой. Гарри вместе с семьей Уизли отправляется в Косой Переулок. Там он встречает своих друзей — Хагрида и Гермиону. В книжной лавке у них случается конфликт с Драко Малфоем и его отцом Люциусом. От мистера Уизли, Гарри узнает, что Малфоя-старшего обвиняли в связях с Волан-де-Мортом. В той же книжной лавочке, Гарри знакомится со знаменитым писателем Златопустом Локонсом, который сообщает ему, что он теперь будет новым преподавателем по Защите от темных искусств. На вокзал Кингс-Кросс семья Уизли и Гарри едут на Форде Англия. Гарри и Рон должны попасть на тайную платформу волшебников последними, но у них это не получается: барьер, через который они должны пройти, их не пускает. В отчаянии от того, что они могут опоздать, они берут машину отца Рона и летят в Хогвартс на ней. Прилетев туда, машина случайно врезается в Гремучую Иву. Гарри и Рон, опаздывая, бегут к замку. Начинаются учебные дни. Гарри ходит на лекции и отрабатывает наказание за свое опоздание, отвечая на почту поклонников Златопуста Локонса. После очередного вечера, проведенного за «наказанием», Гарри слышит странный шепот, который издается из стен. Позже, уже идя с Роном по коридору, Гарри слышит этот же шепот и даже различает некоторые слова, но Рон отвечает, что услышал лишь какое-то шипение. Происходит торжественное открытие Клуба Дуэлей. Первым участником волшебного поединка оказывается Гарри, а его соперником — Драко Малфой. В схватке, Драко использует недопустимое заклинание и вызывает живую змею. Однако, вопреки задумке Малфоя, змея набрасывается на одного из зрителей. Тогда Гарри открывает в себе способность повелевать змеями и приказывает змее оставить в покое ученика. Публика странно реагирует на его действия и смотрит на него с подозрением. После поединка, Рон рассказывает Гарри, что тот, по видимому, змееуст. Так называется редкое умение разговаривать со змеями, которым обладали преимущественно темные волшебники, в числе которых — Волан-де-Морт, убийца родителей Гарри. Позднее Гарри Поттер сталкивается с таинственными событиями: кто-то превращает обитателей Хогвартса в окоченевшие статуи, а на стене в коридоре третьего этажа появляется кровавая надпись «Тайная комната открыта, враги наследника — трепещите». Из-за способности с Гарри говорить со змеями, все подозрения падают на него. В то же время, учителя отрицают возможность существования Тайной комнаты, в которую, согласно легенде, один из основателей школы — Салазар Слизерин, заточил древнейшее зло.
Квиддич: Квиддич — спортивная игра в мире волшебников, в нее играют на летающих метлах четырьмя мячами. Трое охотников пытаются попасть в кольца, красным мячом, который называется квоффл. Вратарь охраняет эти кольца. Также, над полем на огромной скорости носятся синие бладжеры и пытаются сбить игроков с метел. Двое загонщиков отбивают эти бладжеры в игроков противника. Гарри играет ловцом и его задача поймать небольшой золотистый мячик — снитч, раньше, чем это сделает ловец противника. За поимку снитча команде насчитывается 150 очков, за каждый гол — 10 очков. В случае выигрыша, разницу в счёте между командой Гриффиндора и соперником прибавляют к баллам Гриффиндора. В турнире 6 матчей: по очереди команда Гриффиндора дважды сыграет с каждой командой факультетов: Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. За ловца Слизерина играет Драко Малфой.
Спасибо Вики
|
|
| |
Katrin11 | Дата: Пятница, 12.10.2012, 19:47 | Сообщение # 2 |
Местный
Награды: 12
| Очень любила эту игру в детсве)Заигрывалась в нее по несколько часов.Графика конечно не высший класс,но поклонникам книги думаю будет интересна)
|
|
| |
Урурушечка | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:04 | Сообщение # 3 |
Любитель
Награды: 4
| Дааа офигенная игра
|
|
| |
LOLA12q | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:56 | Сообщение # 4 |
Любитель
Награды: 10
| Ох, как же я обажаю эту игрулю! Да, согласна, графика так себе, но очень интересно! Фанатам ГП очень подойдёт!
|
|
| |
aynero | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:18 | Сообщение # 5 |
Профи
Награды: 39
| я как то раз запустила ГП и Филосовский камень...впечатлений хватило - графика отстой, сам процесс игры - хрень несусветная. В общем, режусь ток в Орден феникса, Принца полукровку и Дары смерти 1/2
Aynero Sims Studio - Ваза (эксперимент)
|
|
| |
Mimoto | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:15 | Сообщение # 6 |
VIP
Награды: 1665
| Обожаю эту игру!)Вот в свое время хвасталась подружкам про секретные комнаты)))
|
|
| |
KanoYa | Дата: Суббота, 20.04.2013, 12:15 | Сообщение # 7 |
VIP
Награды: 1076
| Мимото, Даа)Мне нравятся эти фишки в Тайной комнате,ааа. Обожаю эту часть, одна из самых любимых))) Теперь хочу снова поиграть, скачаю как-нить)))) Цитата (aynero) графика отстой ещё бы, ты посмотри, когда они выпустились Цитата (aynero) сам процесс игры - хрень несусветная. В общем, режусь ток в Орден феникса, Принца полукровку и Дары смерти 1/2 ну, а по-моему, как раз в более старых играх поинтереснее было. По крайней мере, для меня графика не главное, и я спокойно могу "резаться" в Тайные комнаты и Узники Азкабана. А вот в дары смерти всякие - нет, простите, мне не нравится ни геймплей, ни управление, ни чтобы то ни было другое. Только в Принце-Полукровке нравится зельеварение и всё.
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:35 | Сообщение # 8 |
Эксперт
Награды: 297
| Ооо, а я сейчас играю)Ну как играю.. Сначала было интересненько))) Но потом... я как-то забыла про Арагога ХД сейчас в игру боюсь зайти хД
Сообщение отредактировал Nurlandia - Понедельник, 17.06.2013, 21:36 |
|
| |