Певческие голоса
|
|
Monster_without_name | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:48 | Сообщение # 1 |
Coldharbour
Награды: 701
Статус: Offline
| Певческие голоса
Существует множество систем классификации певческих голосов. Некоторые из них учитывают силу голоса, то есть то, как громко певец может петь; другие — насколько подвижен, виртуозен, отчётлив голос певца; и др.
Чаще всего используется классификация, учитывающая диапазон голоса и пол певца. Даже руководствуясь только этими двумя критериями, получается множество разновидностей. Каждая группа голосов делится на более узкие подразделения.
Женские голоса: 1. Сопрано (высокий) а) Колоратурное; б) Лирико-колоратурное; в) Лирическое; г) Лирико-драматическое; д) Драматическое; 2. Меццо-сопрано (средний) а) Высокое (лирическое); б) Низкое; 3. Контральто (низкий).
Мужские голоса: 1. Тенор а) Альтино; б) Лирический (di grazia); в)Меццо-характерный (spinto); г) Драматический (di forza); 2. Баритон а) Лирический; б) Дрматический; 3. Бас а) Высокий (cantanto); б) Центральный; в) Низкий (profundo).
Существует также категория певцов-мужчин, поющих в диапазоне женского голоса. Этот тип голосов редок, но до сих пор используется, в основном, в опере. В музыке барокко многие роли были написаны для кастратов — певцов мужского пола, которым в мальчишеском возрасте была сделана операция кастрации для сохранения высокого, как у женщины, голоса. В современном вокальном исполнительстве эти роли может исполнять контратенор (певец, владеющий развитой техникой пения фальцетом).
Голос профессионального оперного певца — это две октавы полноценного однородного звучания со сглаженными регистровыми переходами. Кроме того, предполагается вверху и внизу диапазона некий «запас» возможностей примерно в пределах терции для более свободного взятия, удобства и естественности при исполнении предельных нот.
Композиции: Сопрано Меццо-сопрано Контральто Тенор Баритон Бас
|
|
| |
Astel | Дата: Четверг, 21.03.2013, 03:53 | Сообщение # 2 |
Мастер
Награды: 32
| У меня сопрано.. Пою в хоре уже 6 лет, частненько солирую...
Бывший ник - olgabelous
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Четверг, 11.04.2013, 15:57 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Награды: 297
| У меня сопрано! Спасибо за интересную тему)
|
|
| |
Economics | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:07 | Сообщение # 4 |
Местный
Награды: 16
| О, наконец-то тема, где вполне понятно объясняются типа голосов) А то я, отучившись в музыкалке, не разбиралась в этом) надо будет глянуть,Ю какой тип голоса у меня) но это на досуге)
|
|
| |
roxell | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:35 | Сообщение # 5 |
Местный
Награды: 17
| У меня сопрано)) Сама не где не занималась, но я вот самородок!)
Я человек творческий! Могу творить, а могу и вытворять!
|
|
| |
Economics | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:59 | Сообщение # 6 |
Местный
Награды: 16
| Хорошо самородкам) Я, правда, завидую тем, кто умеет петь. Чёрно, жутко завидую) Потому что я сама обожаю петь, особенно песни, в которые есть часть меня. Но меня обламывает медведь, который после окочания музыкалки потанцевал у меня на ухе печаль.
|
|
| |
Monster_without_name | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:13 | Сообщение # 7 |
Coldharbour
Награды: 701
| У всех сопрано да сопрано, а я вот стараюсь контральто развить хД
Мастерская
|
|
| |
Anyway | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:22 | Сообщение # 8 |
Профи-ветеран
Награды: 286
| Monster_without_name, присоединяюсь хD как по мне, так низкие женские голоса гораздо лучше высоких^^ встречаются они реже, но звучат просто офигительно
|
|
| |
Emelie | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:31 | Сообщение # 9 |
Эксперт
Награды: 282
| Сопрано :3 Пела в хоре 5 лет,занималась вокалом ,солировала всегда :DD
|
|
| |
roxell | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:51 | Сообщение # 10 |
Местный
| Anyway, так то оно так, но вот у меня уже концерт 26 числа, в основном мне удобнее петь на высоких, но вот с песенкой так вышло пришлось перейти ниже) может кстати потом ссылку кину на видео Economics, моя мама тоже думала, что я не в неё, так как медведь от меня отстал в возрасте 7 лет
|
|
| |
Anyway | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:58 | Сообщение # 11 |
Профи-ветеран
Награды: 286
| roxell, немного не поняла причем тут предпочтения в голосах и Ваш концерт хD я, конечно, поздравляю, сама пою и выступаю, но одно дело как удобнее, а другое дело как больше нравится. Мне нравятся низкие голоса, хотя, по правде говоря, для меня в голосе важен не столько диапазон, сколько интересный тембр)
|
|
| |
roxell | Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:05 | Сообщение # 12 |
Местный
| Anyway, ну про концерт, это я к слову, а так я больше скорее к высоким, прямо будоражат меня эти тональности!) Но тем не менее, среди низких тонов тоже встречаются интересные тембры)))В общем определится сложно, ведь столько красивых голосов во всём мире!
|
|
| |
Иден | Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:11 | Сообщение # 13 |
Знаток
Награды: 43
| Цитата (Anyway) так низкие женские голоса гораздо лучше высоких^^ встречаются они реже, но звучат просто офигительно Anyway, Да,да,согласна..
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:36 | Сообщение # 14 |
Эксперт
Награды: 297
| А я вот пытаюсь развить у себя меццо-сопрано) Насколько я помню, у Селин Дион меццо-сопрано. И я обнаружила, что могу петь таким-же (почти) голосом) Цитата (Anyway) так низкие женские голоса гораздо лучше высоких^^ встречаются они реже, но звучат просто офигительно Соглашусь, пожалуй)
|
|
| |
Kamilla_Hawk | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:58 | Сообщение # 15 |
Профи-ветеран
Награды: 115
| Вот тут почитала все говорят женские низкие очень хороши...аж покраснела от радости У меня же меццо-сопрано, но когда захочу или заболею могу и пониже
Сообщение отредактировал Kamilla_Hawk - Пятница, 20.09.2013, 14:13 |
|
| |
AlexLexy | Дата: Суббота, 05.10.2013, 00:33 | Сообщение # 16 |
Эксперт-старожил
Награды: 235
| У меня то ли лирико-драматическое сопрано, то ли колоратурное сопрано, даже преподавательница по вокалу не смогла определить точно. Хотя сейчас это уже не так важно, так как пою теперь только для себя, ну и для друзей изредка.
Арт: Сияние СинтеZ 2: Битва за Эдемион Цирк. Глава 8
|
|
| |