Каноша - мыловар
|
|
KanoYa | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:49 | Сообщение # 21 |
VIP
Награды: 1076
Статус: Offline
| bczwarno, Не за что) Совсем не сложно, ты права *О*
|
|
| |
KateValova | Дата: Вторник, 10.01.2012, 21:37 | Сообщение # 22 |
Профи
Награды: 173
| Какой хороший урок, главное, что все понятно и досконально расписано. Будем пробовать))
|
|
| |
Daria983 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:49 | Сообщение # 23 |
Профи
Награды: 50
| Хочу мыло! *О* Сделаю себе мыло! Огромное спасибо за урок!
|
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:18 | Сообщение # 24 |
VIP
Награды: 1815
| Блин я обожаю мыло ручной работы, вообще косметика из натур. продукта моя страсть Постоянный клиент таких магазинчиков! Надо будет попробовать своими руками забабахать!
|
|
| |
VeryCuteBaby | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:03 | Сообщение # 25 |
Профи-ветеран
Награды: 197
| Каноша,молодец! Выглядит очень красиво)
New art :D
|
|
| |
viktoria | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:33 | Сообщение # 26 |
Профи-ветеран
Награды: 216
| Я благодарю нашего безумного Каношика за столь полезный и подробный урок! Как хорошо что мне усе усе понятно(я уже не надеялась что когда либо сварю мыло) Спасибочки за урок!
|
|
| |
Сим | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:00 | Сообщение # 27 |
Эксперт
Награды: 398
| Ааа *_* Прикольно! Тоже так хочу *_*
|
|
| |
Zhenya | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:53 | Сообщение # 28 |
Эксперт
Награды: 308
| У тебя хорошо получается! Молодец!
Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^) Fantazy art
|
|
| |
KanoYa | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:46 | Сообщение # 29 |
VIP
| Ох, давно не по пополнял темку, соори :\ Но скоро всё будет. Мыл наделал массу, испробовал кучу разных способов варки, в общем скор напишу новые уроки
|
|
| |
Daria983 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:10 | Сообщение # 30 |
Профи
Награды: 50
| Quote (KanoYa) скор напишу новые уроки Ура Буду ждать)
|
|
| |
SIMS6776 | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:07 | Сообщение # 31 |
Профи
Награды: 54
| Ах, как касяво! Мыло "Шёлковая вода" мне понравилось! И вообще всё мыло меня впечатлило!
Вернулась на сайт)
|
|
| |
aledi | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:46 | Сообщение # 32 |
Знаток
Награды: 2
| Спасибо тебе за тему,она не только мне понравилась ,но и многим.[color=#FF33CC]
|
|
| |
Adriann)) | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:14 | Сообщение # 33 |
Мастер
Награды: 14
| KanoYa, ого)) Круто - мыло сварить))) Надо будет попробывать
Мастерская Ник Заказ имеется, кто-то возьмёт?
|
|
| |
Nurlandia | Дата: Среда, 19.09.2012, 14:01 | Сообщение # 34 |
Эксперт
Награды: 297
| Какая прелесть...У меня руки кривые, но обязательно попробую!Это самое прекрасное творение рук человеческих!
|
|
| |
KanoYa | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:45 | Сообщение # 35 |
VIP
| Урок "Многослойное мыло" от KanoYa Азы мыловарения. Учимся совмещать несколько слоёв.
Что нам понадобится:
Ингредиенты: Мыльная основа (Белая(непрозрачная), прозрачная, какую хотите) Краситель (Я возьму синий. Можете взять несколько цветов): косметический, пищевой или пигмент. Я беру пигмент и косметический. Эфирное масло или ароматизатор (У меня ароматизатор Малина) Базовое масло. Я возьму масло абрикосовых косточек и пальмовое масло (По желанию) Спирт
Инструменты: Доска, нож, формочка, посудина для плавления основы, посудина для разведения пигмента (Это только в том случае, если у вас краситель-пигмент), кастрюлька (это если вы будете плавить мыло на водяной бане, если в микроволновке, то кастрюля вам не понадобится), пипетка, пульверизатор (а в нём спирт)
1. Берём нашу основу и нарезаем её на маленькие кусочки. Я решил сделать первый слой непрозрачным, поэтому я беру белую основу. (Естественно, рассчитывайте количество нужной основы, исходя из того, сколько слоёв надо уместить в формочку)
2. Я плавлю основу на водяной бане, поэтому показываю на примере её. Укладываем мыло в посудину для плавления. Т.к. я планирую добавить пальмовое масло, я беру его и добавляю в тару с мылом. Можно добавлять и в горячую расплавленную основу, но я сделаю так. Жидкие масла добавим позже.
3. Посудину с мылом кладём в кастрюльку и включаем огонь. Я советую Вам помешивать основу и не убегать от неё по неотложным делам)) Иначе Ваша основа может "подгореть" и будет неприятно пахнуть.
4. Пока основа плавится, можно заняться разведением пигмента, если Вы пользуетесь им. Растворяем наш краситель в глицерине или в воде. Теперь поясню, в чём принципиальная разница в использовании пищевого или косметического красителя и пигмента. Пищевой и косметический красители, как Вам уже должно быть известно из информации в шапке темы, мигрируют. Т.е. цвет из одного слоя может начать переходить в другой слой. Если Вам надо четкое распределение цвета по границам и четкую границу - используйте пигменты. Иначе будет противное смешивание цветов. Но для миграции нужно время, поэтому если Вы планируете быстро использовать мыло - можете брать и не пигменты. Но если Вы делаете кому-то, я думаю, стоит подумать о миграции. Всё было бы очень просто, если бы у пигмента не было одного минуса. Дело в том, что он мутнит прозрачную основу. Достаточно сделать яркий цвет, и Ваша прозрачная основа уже не будет достаточно прозрачной. Вот тут и возникает сложность. Сложность в том, чтобы точно и четко понимать и знать, когда и что надо использовать в качестве красителя. Как я уже говорил, для быстрого использования - берём пищевые или косметические красители, для подарка: Если нужен яркий и насыщенный цвет прозрачной основы - пищевой или косметический, если превыше четкость линий, слоёв - пигмент. Смотрит по ситации, что Вам нужнее. Я привожу пример на использовании и пигмента, и косметического красителя. Пигмент мы использует для белой основы, а косметический для прозрачной. Пигмент в воде или глицерине мы растворили. Теперь надо добавить его в нашу основу.
5. Снимаем нашу уже расплавленную белую основу с огня, добавляем туда краситель. Размешиваем. У меня получилась вот такая голубая основа:
6. Теперь нам надо добавить в этот слой масло абрикосовой косточки. Просто берём пипетку и отмеряем несколько капель. Добавляем масло в основу, перемешиваем. Теперь надо не забыть добавить ароматизатор, в слишком горячую основу его лучше не добавлять, но и следите за тем, чтобы на основе не образовалась плёночка. Иначе своим ароматизатором Вы ароматизируете эту плёнку, а не саму основу! Для начала ножечком можно провести по поверхности основы и затем добавить ароматизатор. Мешаем.
7. Наша основа готова, пора заливать. Но перед заливкой надо сбрызнуть формочку спиртом! Как сбрызнули, заливаем основу в формочку и опять сбрызгиваем спиртом. Прямо по жидкой основе.
8. Прекрасно. Теперь первый слой должен застыть. Можно подождать и дать застыть естественным путём, но мне некогда, поэтому я укладываю мыло в холодильник. А тем временем займусь вторым слоем.
9. Опять нарезаем основу, я опять делаю непрозрачный слой, кладём в стаканчик, добавляем пальмового масла и топим на водяной бане.
10. Пока топится, начинается очень важный этап! Достаём наш первый слой из холодильника/морозилки, и начинаем зубочисткой ножиком или чем-нибудь подобным делать царапины на поверхности вашего слоя. Не бойтесь этого делать, потому что наш следующий слой будет опять непрозрачным, и никто это безобразие не увидит Это нужно для лучшего сцепления двух слоёв. Отлично, теперь сбрызнем спиртом.
11. Основа для второго слоя растоплена, а первый слой подготовлен. Разводим пигмент, как я уже говорил выше, добавляем его, добавляем масло, ароматизатор, всё перемешиваем. Почему я не описаю подробно эту стадию? Потому что всё то же самое мы делали выше, только тут я добавляю меньше красителя.
12. Заливаем нашу основу для второго слоя в форму с первым слоем. Сбрызгиваем спиртом и кладём в холодильник.
13. Топим основу для третьего слоя. Я топлю прозрачную. Как обычно, добавляем масла, краситель, ароматизатор. Краситель я использую космический, т.к. основа прозрачная, и я хочу, чтобы она такой и осталась при насыщенном цвете. Конечно, при насыщенном цвете даже при косметическом красителе идеальной прозрачности не будет, это факт. Но с пигментом было бы в разы хуже.
14. Так, достаём наше двухслойное мыло, делаем небольшие бороздки, сбрызгиваем спиртом и заливаем прозрачной основой. Сбрызгиваем спиртом и кладём в холодильник. Не забывайте про спирт и бороздки, Вы же не хотите, чтобы Ваше мыло развалилось при использовании.
15. Спустя время достаём наше создание из холодильника и радуемся. Можно похлопать самим себе. Поздравляю!:) Самое основное делать Вы научились.
16. Теперь надо верх и низ обработать ножиком, хотя необязательно. Но я это сделаю, чтобы было аккуратно. Просто срежьте тонкий слой сверху и снизу, чтобы был глянец, ровная поверхность))
Урок самописный, фотографии свои, копирование запрещено
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 28.02.2013, 04:11 | Сообщение # 36 |
VIP
Награды: 1815
| Канош, ну чудо прям что ты так подробно все расписал, аж захотелось попробовать! Умничка, ты прям мастер на все руки Я вот подумала, что для большей аккуратности можно делать не только бороздки (для сцепления), но и дырочки-кучочки мыла будут как "винтики" в предыдущий слой входить, а некрасивостей меньше) А цветные прозрачные основы бывают, интересно?
|
|
| |
KanoYa | Дата: Четверг, 28.02.2013, 16:00 | Сообщение # 37 |
VIP
| Tegira,можно и дырочки аккуратно) но их всё равно много надо,иих будет видно. Можно делать кружочки маленькие)))) Хотя если основа очень прозрачная делается, то можно и без бороздок, у меня из 3 мыл без бороздок только одно развалилось)) специально эксперимент)) Но для подарка такое не вручишь, лучше перестраховаться. Готовых прозрачных цветных нет, но если аккуратно краситель подмешать и не слишком ярко делать, то можно получить очень и очень прозрачную основу цветную. У меня где-то был такой пример, где были вставлены фигурки и поверх них был желтый прозрачный слой. Так вот фигурки ну оочень хорошо видно было, а если ничего такого нет, а просто белая основа, а потом прозрачная, то прозрачности особо и не видно, хотя она есть.
|
|
| |
Флора0069 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:56 | Сообщение # 38 |
Начинающий
Награды: 0
| О я делал мыло!) Добавлено (02.03.2013, 22:55) --------------------------------------------- я все в инет магазине заказывал!) Добавлено (02.03.2013, 22:56) --------------------------------------------- туториалы хорошо смотреть
|
|
| |
AngelOK2013 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:37 | Сообщение # 39 |
Профи
Награды: 61
| Каноша, прекрасные у тебя работки, я тоже этим делом увлекаюсь, не против, если я выложу парочку своих мылок?
Нужен мастер по скриншотам^^
Сообщение отредактировал AngelOK2013 - Суббота, 09.03.2013, 10:41 |
|
| |
aynero | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:24 | Сообщение # 40 |
Профи
Награды: 39
| KanoYa, Канош, ну ты мастер! Такая красотень выходит, просто загляденье! И даже портить жалко - так и стояла бы у меня в рамочке)))
Aynero Sims Studio - Ваза (эксперимент)
|
|
| |