Камень погоды Если у вас установлены дополнения The Sims 3 Сверхъестественное и The Sims 3 Сезоны, то при загрузке нового сохранения в игре вас ждет сюрприз в виде камня погоды.
Под слегка угрожающую музыку, на общественном участке из под земли вырывается огромный камень с синими глазюками.
Причем он может появиться в совершенно разных местах. У меня в Мунлайт Фолз сначала он появился в «Каменном тролле».
А во второй раз на совершенно пустом участке по улице Поворот Подковы.
Влиять на камень погоды могут только сверхъестественные существа. Вампиры, оборотни, феи и ведьмы. Причем возможно три результата: положительный – желаемый результат, нейтральный – ничего не происходит и отрицательный – обрушивается гнев камня (в основном это молнии).
Кроме того, воздействовать на камень можно только раз в день, даже переключившись на другую семью, заново воздействовать, не получается.
Ведьмы Я решила испробовать эту функцию вместе со знаменитыми сестрами Крамплботтом. Втроем эти дамочки наслали на камень волшебные молнии.
Довольно быстро они получили подарок в виде «Заколдованного дождя».
Камень заревел, глаза засветились зеленым огнем.
Резко начался сильный дождь.
А у сестер появился новый положительный мудлет «Заколдованный дождь».
Вампиры В этом подвиде я решила использовать семейство Ван Голд. Мы все знаем, какие они сильные и смертоносные вампиры, поэтому я решила, что для них это будет пустяком.
Наслав на камень яркие красные лучи, они добились желаемого.
И получили подарок «Затмевающий туман».
Весь город покрылся сильным туманом.
И у наших вампиров появился положительный мудлет «Затмевающий туман».
Феи Далее шли феи. С ними пришлось повозиться. Сначала я выбрала семью Гудфеллоу, состоящую из матери, сына и жены сына. Они довольно долго посылали в него свои прекрасные золотые лучи, на что камень погоды сильно разгневался.
Все трое получили удар молнией, а камень закрыл глаза.
А также отрицательный мудлет «Удар током».
Вторую попытку я проела с молодой феечкой Маригольд Мальдано.
Удивительно, но она смогла расшевелить нашего «зверя».
И получила в подарок «Живительные брызги».
Охх, как же это было красиво. Внезапно с неба посыпались, как вы думаете что? Цветы! Море цветов. Всяких разных. Это было потрясающе.
Маригольд получила положительный мудлет «Живительные брызги».
Оборотни Последними были оборотни. Так уж получилось, что их я тестировала в Санлит Тайдс.
Вначале оборотень принимает свой звериный облик.
А затем он начинает заколдованно выть на камень.
Если повезет, камень ответит на призыв и оборотень получит в подарок «Шторм охотника».
И вот вы представьте, только что было +20 и жарища и вдруг пошел снег и температура резко снизилась до -8.
Санлит Тайдс засыпало снегом.
А сим получает положительный мудлет «Шторм охотника».
Вот так происходит воздействие сверхъестественными симами на погодный камень.
Мне понравились живительные брызги, это действительно очень красиво.