Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
Кхм, кхм, как говорится – дратути. С таким большим опозданием, но я пришла за новыми главами, потому что уже соскучилась по любимым героям. Зашла такая, в надежде на проду, но, как оказалось, это все я уже читала, а вот отзыв так и не оставила. Откладывала, откладывала, в итоге Рим завертел, закружил, так и забыла. А вот новых глав, или главы (последней), здесь нет. Прям непорядок. Я, конечно, немного расстроилась, но ничего, зато освежила в памяти последние события и пока Стюша будет выкладывать сюда последнюю главу и эпилог , у меня есть время оставить небольшой комент.
Как всегда при чтении сериала эмоции просто зашкаливают. Сначала я была восхищена потрясающей ночью Кая и Венди. Ну может не настолько потрясающей в плане романтики, как хотелось бы, но страстной и очень горячей она точно была. Потом обескуражена его поведением после всего случившегося, так же Матиас подлил масла в огонь в итоге, вывернув в присутствии Кая наизнанку все то, что Венди так старательно прятала всю свою сознательную жизнь. Обо всем этом я писала выше. Но, как оказалось, все это были цветочки, по сравнению с тем, что произошло дальше. Глава с перевоплощением Кая в вампира получилась шикарной, бомбезная, невероятная глава. Описано все замечательно, очень эмоционально – невозможно оторваться. Пожалуй-ка, напишу все по порядку. Венди - разбитая, раздавленная, сломленная окончательно всем, что сейчас твориться в ее жизни, и вот тут, в этот самый момент, Кай находит способ надавить на нее, заставить добровольно пойти с ним на дело. Хочу заметить, выбрал он очень эффективный, но весьма жестокий способ:
Тут даже я была в шоке, а про Венди и говорить не стоит. Увидеть в списке жертв, самых близких людей, зная при том, на что способна твоя организация, это полный паралич сознания. Безысходность, беспомощность, невозможность что – либо изменить. Это очень страшно на самом деле. Кай – исполнитель. Какой ужас. Исполнитель тот, кто недолюбливает Натана, готов в любой момент перегрызть ему глотку, в ком нет ни грамма человечности (или же она есть, но очень при очень глубоко запрятана, где-то на самое дне души и достать ее оттуда получается лишь Венди, и то, в самых редких случаях), исполнитель вампир, кто ради своей цели пойдет на все. Неудивительно, что Венди была в ужасе. Но Кай отличный манипулятор чужими жизнями. Не думаю, что он на самом деле собирался привести в исполнение этот заказ. Он знал наперед, что Венди этого не допустит и сделает все ради друзей, вот и пошел на такой шаг. Тут надо отдать ему должное, сработано чисто, можно даже сказать красиво. Вроде бы и поступил благородно, оставив в живых эту парочку, и в то же время себе помог. Ну молодец, что скажешь. Хотя... тут вот можно как раз пару слов сказать о человечности. Не настолько он хладнокровен, как хочет казаться. Вот не доставляет ему удовольствия делать Вен больно, как бы он этого не скрывал, а против природы не попрешь . Он мог бы добиться от Венди согласия и довольный отправиться восвояси. А нет. За все ее страдания он решил отдать ей часть своих воспоминаний. И ведь это не просто воспоминания, а самые тяжелые, личные и очень страшные, которые он пронес через все свое существование и до сих пор помнит, как вчерашний день. Спрашивается, зачем ему это было нужно? Дальнейшие события меня просто потрясли. Вот это глава! Я словно на месте Венди проследовала вслед за Каем в его прошлое, в ту жизнь, которая не принесла ему счастья, но обещала, в скором времени, наладиться. И, возможно, так все и было бы, не перечеркни он все это морем крови. И вот тут вопрос: Почему? Почему именно Захария? Это было специальное обращение или же просто какой-то залетный вампир решил потешиться от скуки? Возможно, я что-то упустила ранее в тексте, но кто это такой был и для чего все это обращение я не знаю, но хотелось бы узнать, очень интересно. Вообще, тип очень странный, этот вампир. Обратил парня, показал ему кровь, натравил на всю свою семью, а сам, в итоге, исчез, бросив его на произвол судьбы. Вроде: а дальше как хочешь, так и выбирайся из этого дерьма, я свой долг выполнил. Отлично передан образ такого персонажа, как Аннелис. Получился очень драматичный тип с равнодушным отношением к жизни. Ее ничего не интересует кроме дорогих ею сердцу цветов, но, тем не менее, ей небезразлична судьба сына. Она его любит, это чувствуется. Просто, видимо, желание отгородиться от невыносимой жизни с мужем тираном, было настолько велико, что ее сознание выбрало мир уединения, где она ушла в себя и жила своей собственной жизнью, отгородившись завесой цветов от жизни мирской, а не жизнь ради сына. Она не смогла принести себя в жертву ради любви, потому что, наверное, была слаба духом, не знаю. А от этого страдал Захария, он рос несчастным ребенком, которому так не хватало материнского тепла. В этом и ее вина тоже, что он вырос эгоистом. Она была далеко не ума лишенная, просто выбрала для себя удобное и комфортное существование, думая о себе, а не о сыне. Ну вот как то так. Да. А еще меня очень поразил бессмертный. Ха, ну и кадр. Маленький, худой, страшненький, волосы ужасные, но зато какое самомнение, ого го. Тип конечно жуткий, этот Микаэль, как из фильма ужасов про каких-нибудь кукол убийц. И снова удивление – органы зеркально отражены? – супер, фантазия у тебя обалденная. И все так гармонично же, словно так все и было когда-то, на самом деле. В общем, мне понравилось, как ловко Венди с ним расправилась. Даже было жалко его, когда слезки текли по детскому лицу. Умирать страшно, а умирать бессмертному, наверное, страшнее вдвойне. Стюша, спасибо за такое захватывающее продолжение. Читала с большим интересом. Мне очень нравится, как ты описываешь эмоции героев, нравятся их диалоги, которые очень живые и увлекательные. Кай, как персонаж, вообще восхитителен. Он многомерный, что весьма привлекательно для читателя. У него в душе полно страстей, амбиций, и все это заставляет его метаться между своими желаниями. В прошлом он совершил много страшных поступков, грехов, пережил кучу страданий и горя. Персонаж с большим прошлым, впрочем, как и Венди. Такие личности, пусть и вымышленные, придуманные автором, очень живые и настоящие. Вот. Ну и в конце хочу сказать тебе: Дорогая, давай 26 главу.
Mira_Grant, Ахахаха))))) Вот, точно, только, лично у меня Венди ассоциируется с лисой, а Кай с черным котом Но по мульту реально есть нечто схожее в характерах)))
Очевидно, прошло примерно столько же времени, прежде, чем я смогла ответить, зайдя с чужого компа, ибо со своей проблемой так и не справилась, грустно...больно, ибо сайт безумно нравится и очень удобен, но, видать, не судьба им нормально пользоваться
Вечная проблема и трудности передачи эпох....Поместье не мое, увы, скаченное, но по задумке вроде подошло :3)) Нууу первое впечатление оно такое, да, но и без него никуда
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Конечно же я пыталась найти ответы на вопросы:
В одной из глав Кай упоминал, что его отец нашел себе молоденькую пассию и подзабил на семье, что очень сильно повлияло на психику матери, Анеллиса же, оказалась слабовата духом и, вместо того, чтобы продолжать жить забилась в своем мирке и со временем совсем отреклась от реальности, просто, очевидно, жить в иллюзиях для нее было проще, чем наблюдать на похождениями холодного мужа и тем, как сын со временем все больше становится похожим на отца. В истории Анеллиса больше должна была походить на жертву, птичку, запертую в золотой клетки, которая настолько ко всему привыкла. что открой клетку - она не вылетит, Ксавьер по факту не злой, он просто слишком печется о статусе семьи (хоть и сам блудит не по детски), он помешан на том, чтобы выглядеть идеально в глазах вышестоящих и готов ради этого на все, даже пожертвовать счастьем единственного сына и психическим здоровьем жены.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Мне всегда нравилось упоминание исторических, реальных мест в художественных произведениях
На самом деле каждый раз делаю это с опаской, никогда не знаешь, как люди отнесутся к подобным упоминаниям, так что стараюсь делать это минимально, хотя и сама люблю, когда даже в таких, далеких от реальности мирах, проскакивает что-то "будничное и реальное")
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ключевая фраза - сильно пахнущий.
Венди погрузилась в воспоминания Кая, она по сути чувствовала и видела лишь то, что чувствовал он, Кай в тот момент ощущал сильный запах напитка и вен его тоже ощутила, покажи ей Кай, как он "резвился" со своей будущей супругой и Вен определенно почувствовала бы всю гамму чувств
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Атмосферное описание таверны
Спасибо огромное, для меня описание помещений и всего такого всегда очень сложно, боюсь, что текст станет нудным и народ будет тупо пропускать абзацы, дабы не вчитываться в это, поэтому, спасибо большое на добром слове
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Его трепетное отношение к матери.
Должен же и Кай кого-то искренне любить
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
После этого момента осознала, что его жизнь могла сложиться иначе, что он не так уж и безнадежен.
В этом и была вся ирония, он был так близко к идеальной жизни, мог жениться на Энн-Мэри, забрать мать и уехать куда подальше и никто б его уже не осудил, он был бы сам себе хозяин, возможно, стал бы счастлив, мать постепенно могла прийти в себя вдали от Ксавьера. а к Энн-Мэри он со временем возможно начал бы испытывать теплые чувства, но....увы)) Все может быть, всему свое время, может дата и была случайной, а может и нет, может Кай случайная жертва, а может и нет....
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
То есть этот а-ля Леит на скриншотах, тот же кто был фигурой в капюшоне?
Нет, Семенхера нашел Кая после того, как тот "добавил красок" в свою свадьбу, по сути он был левым вампиром и мог тупо прибить Кая, но вместо этого решил забрать его к себе под крыло, обучить и показать, что значит быть таким, как они.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ты меня убила!
Ахахаха))) Я очень старалась максимально отвести от него подозрения, должна ж была быть интрига
Имеет ли смысл упоминать, что ты все-таки разбудила во мне сострадание по отношению к "таинственному Захарии"?))
Могу начинать праздновать свою победу?)))) Ну для Кая это можно считать одним из переломных моментов, когда он был так близок к счастью и в тот же момент так далеко, ты отметила его трепетное отношение к матери, он всегда мечтал, чтобы она стала собой и была счастлива, но в итоге стал тем, кто окончательно ее уничтожил. Думаю, убийство единственного дорого человека не для кого не пройдет просто так, а ведь кай прибил не только мать, но и отца и всю родню и будущую супругу. Не удивительно, что он "ушел в тлен"
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ведь по сути, и Вен, и Кай отметают свое прошлое, считая, что теперь стали другими.
Венди действительно считает, что освободилась, убив родителей и стала совсем другой, что нет той слабой девочки, которую использовали, Кай же, в отличии от нее, не собирается отворачиваться от произошедшего, раньше он был бесполезным и слабым мальчишкой острым лишь на язычок, сейчас же - один из самых сильных вампиров и он не оставляет попыток найти того, кто его обратил, узнать почему и отомстить.
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Признаюсь, все-таки ожидала элегантного и очаровательного мужчину средних лет, как вдруг на сцену вышел малолетний Джокер.
Изначально он и должен был быть таким, строгим, брутальным красавцем, но я решила. что это скучно и штамповать одинаковых персов надоело. так что решила внести немного более колоритного вампирку, плюс, попытка покачать читателям, что далеко не все кременианцы секси-шмекси
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Бррр, меня от него коробит.
Так и было задумано, Бессмертный должен был вызывать откровенное отвращение и производить впечатление немного "голубоватого" чувака со странными вкусами
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
В отличии от Вен, наоборот надеялась еще хотя бы раз увидеть его в сериале.
Этот персонаж тоже вылез спонтанно, нужен был хоть кто-то светлый в этой ситуации и тот, кто сможет отвлечь Кая и Вен друг от друга (пока Ранди находится далеко)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Замечательно! Только парня с газоном на голове не хватало в её постели для полного счастья.
Не, ну а че? Песик был, неадекватный труп был, теперь вот экстравагантный трупик
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Под конец и Микаэля жалко стало, несмотря на то что противный тип.
Он и пытался давить на жалость (а что еще делать, если тебя оседлала полуголая тронутая на бошку баба с серебренным кинжалом?)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Призадумалась над его предсмертными речами. Интересно, он это говорил просто так, чтобы пыль в глаза пустить или все-таки что-то серьезное назревает?
Время покажет
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
На каком гриле поджаривали Кая пока Венди развлекалась с газонокосилкой?
Кай устранял тех, кто должен был защищать Микаэля, надо ж было всех прибить, прежде, чем с самим "бессмертным" поквитаться, это из разряда "у кого писька длине"
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
В завершении, хочу еще раз извиниться, что так долго не оставляла комментарий, а ведь перечитывала последние две главы целых 4 раза. Они мне понравились, впрочем как и всегда.) Спасибо тебе огромное, за творчество, которым не перестаешь радовать. Буду ждать продолжения.
Спасибо огромное за отзыв, с огромным удовольствием все прочла, и ответила бы раньше, если бы комп не решил устроить мне забостовку, очень постараюсь довыкладывать сегодня историю и, надеюсь, концовка впечатлит
Зашла такая, в надежде на проду, но, как оказалось, это все я уже читала
К сожалению, у меня появились проблемы с сайтом, половина картинок не отображается, уже, кажется, чего только не перепробовала, безтолку, сейчас сижу за чужим компом, выпросила довыкладывать историю( Буду очень ждать полноценный коммент уже по всей истории в целом
ЦитатаCathy ()
. Ну может не настолько потрясающей в плане романтики, как хотелось бы, но страстной и очень горячей она точно была.
Мне слишком сложно представить милого и романтичного Кая, ему все равно никто не поверит
ЦитатаCathy ()
Матиас подлил масла в огонь
Просто в конечном итоге все попали в безвыходную ситуации и пытались хоть как-то из нее выбраться, даже Матиас, ведь докричаться до озлобленной бабы не так просто
ЦитатаCathy ()
Описано все замечательно, очень эмоционально – невозможно оторваться
Спасибо огромное, мне очень приятно это слышать
ЦитатаCathy ()
Хочу заметить, выбрал он очень эффективный, но весьма жестокий способ:
Каюшке не в первой играть на чувствах, он понимает, что либо он "надавит" и все будет так, как задумал он, либо начнется хаос и неразбериха
ЦитатаCathy ()
Не думаю, что он на самом деле собирался привести в исполнение этот заказ.
Не важно собирался он изначально делать это или нет, но если бы Вен начала выпендриваться, он бы не колеблясь выполнил задание и даже ухом не повел и при том при всем вывернул бы все так, что сама Вени винила бы только себя.
ЦитатаCathy ()
Вот не доставляет ему удовольствия делать Вен больно
Он любит ей делать больно лишь в определенных ситуациях
ЦитатаCathy ()
И, возможно, так все и было бы, не перечеркни он все это морем крови.
Самое обидно тут должно быть то, что море крови то по сути было не по его вине, но его рукой, думаю. он бы не убивался так если бы это месиво устроил тот вампир, или шайка вампиров, но тут он по сути своими руками все разрушил, по сути вот она и разгадка его безумия и помешательства
ЦитатаCathy ()
Почему? Почему именно Захария? Это было специальное обращение или же просто какой-то залетный вампир решил потешиться от скуки?
Всему свое время, все должно раскрыться
ЦитатаCathy ()
Обратил парня, показал ему кровь, натравил на всю свою семью, а сам, в итоге, исчез, бросив его на произвол судьбы.
Это типа вполне логичная проверка, сможет ли он выжить в таких условиях и перенести все это или же откинется где-нибудь и не будет достоин стать полноценным вампиром)
ЦитатаCathy ()
Отлично передан образ такого персонажа, как Аннелис.
Спасибо большое)) Но она больше не равнодушная, она сошедшая с ума и помешавшаяся на цветах, с целью отгородиться от реальности)
ЦитатаCathy ()
В этом и ее вина тоже, что он вырос эгоистом.
Возможно это ее окончательно и добивало, не позволяя вернуться к реальности, зачем идти туда, где муж холодный тиран, а сын его подобие?)
ЦитатаCathy ()
Маленький, худой, страшненький, волосы ужасные, но зато какое самомнение, ого го. Тип
Типичный русский законодатель моды
ЦитатаCathy ()
И все так гармонично же, словно так все и было когда-то, на самом деле. В общем, мне понравилось, как ловко Венди с ним расправилась. Даже было жалко его, когда слезки текли по детскому лицу. Умирать страшно, а умирать бессмертному, наверное, страшнее вдвойне.
Спасибо огромное, мне очень приятно слышать))) А умирать от рук девчонки, которую собирался использовать, которая даже не кременианка - втройне
ЦитатаCathy ()
Стюша, спасибо за такое захватывающее продолжение. Читала с большим интересом. Мне очень нравится, как ты описываешь эмоции героев, нравятся их диалоги, которые очень живые и увлекательные. Кай, как персонаж, вообще восхитителен. Он многомерный, что весьма привлекательно для читателя. У него в душе полно страстей, амбиций, и все это заставляет его метаться между своими желаниями. В прошлом он совершил много страшных поступков, грехов, пережил кучу страданий и горя. Персонаж с большим прошлым, впрочем, как и Венди. Такие личности, пусть и вымышленные, придуманные автором, очень живые и настоящие. Вот. Ну и в конце хочу сказать тебе: Дорогая, давай 26 главу.
Спасибо огромное за такие приятные слова и отзыв в целом с огромным удовольствием все прочла, надеюсь, концовка комикса не огорчит, спасибо, что остаешься моим читателем
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 00:31
- Лисенок! - дверь с треском слетела с петель, и в комнату, подобно смерчу, как кара темных богов, влетел Кай.
Пожалуй, происходящее дальше описать словами невозможно: взъерошенный, перепачканный в крови, с заострившимися клыками и мерцающими зелёным глазами, вампир замер в проходе, глупо хлопая ресницами и осматривая помещение. Ошарашенный взгляд остановился на кучке праха, некогда Микаэле, а после переместился на истерически ржущую меня.
-Я в порядке! - сквозь смех и слезы. - Я в полном предке!
-Не уверен… -Кай поднял с пола халат и протянул его мне.
Мягкая ткань обволакивает тело, истерический хохот перерастает в тихие всхлипывания.
- Я чуть не проиграла, Кай, я так испугалась, когда он сказал, что ты не выживешь, - поднимаю глаза и улавливаю на его лице замешательство, -но я знала, что он врет, знала, что ты справишься, ты же, черт тебя побери, Неистовый.
-Прости, -он опускается на корточки рядом со мной, -я должен был прийти раньше, я недооценил оборону Бессмертного.
Зеленые глаза с отголосками опаски изучают меня, и в них, кажется, уже знакомая мне борьба. Руки тянутся к вампиру, в надежде прижаться к холодному, но родному телу, чтобы его запах заполнил легкие, пинками вышвыривая мысли о Микаэле и стирая невидимые следы от его прикосновений.
Но кременианец вздрагивает, ловко ускользает от протянутых рук, и отрицательно качает головой.
Слова отзывают эхом в голове, невольно ежусь:
-Ты голоден?
Молчание в знак согласия, неловко отведенный взгляд.
-Сам возьмешь или снова заставишь меня настаивать? - улыбка выходит уставшей. Что ты выберешь, пиявка? Продолжишь меня уничтожать или дашь шанс на спасение?
Кай хмурится, садится на пол рядом и, облокотившись на кровать, прикрывает глаза:
-Ты окончательно рехнулась, да?
-Звучит так, словно тебе жаль.
С его губ слетает усмешка, он, кажется, хочет что-то съязвить, но вместо этого устало потирает переносицу и так опрометчиво демонстрирует истинные чувства: удрученность с легкой потерянностью.
-На этом все, - поворачиваю голову и слежу за тем, как расслабленные мышцы на его лице напрягаются, -я ведь больше тебе не нужно, так что можешь не запариваться.
-Это то, чего ты хочешь? Сдохнуть под клыками вампира? - в ставших голубыми глазах мелькает незнакомая мне ранее серьезность с отголосками строгости и раздражения. - Ради этого ты боролась и выживала?
- Посмотри на меня, Кай, я уничтожена, я уже не знаю кто я и на что способна, я не могу контролировать даже собственные мысли! Так что хватит строить из себя заботливого папашу, эта роль уже занята Матиасом и возьми кровь, пока я предлагаю!
Вампир ухмыляется куда-то в пустоту, устало качает головой и как-то странно, слишком осторожно берет мою руку, пробегается ледяными пальцами по венам, а после повторяет прикосновение, но уже губами, улыбается, уловив ускорившийся пульс, и обнажает клыки.
-Тонко, - свободная рука сжимается в кулак, -очень тонко, Кай! - внутри так холодно и так темно, или же просто пусто?
Вампир поднимает на меня глаза, в которых, подобно светлячкам в ночи, поблескивают зеленые искры, словно не понимает к чему я, будто я так глупа, что до меня не дошел смысл его жеста.
-Ты мог бы просто сказать, что я вызываю у тебя отвращение, незачем играть мученика! -пытаюсь вырвать запястье из рук кременианца, но он сжимает его сильнее и немного прищуривается, вопросительно приподнимая бровь.
-Я не дура, Кай, я прекрасно поняла, почему ты стал пить из запястья! Взял, что хотел и все? Я тебя не...
-Идиотка. -Кай смеется, тянет меня за руку, подхватывает за бедра и усаживает себе на колени, заставляя щеки покрыться румянцем от ощущения псевдавласти. Ледяные пальцы скользят по позвоночнику, вынуждая меня изогнуться и оказаться слишком близко к его лицу. И правильнее было бы сопротивляться, оттолкнуть его, вспомнить о гордости, но злость и адреналин, подобно вирусу, поражают мозг, забирая воздух из легких, делая мое дыхание сбивчивым и через чур шумным.
-Мое состояние сейчас слишком нестабильно, - он немного приподнимается, сокращая столь незначительные сантиметры между нами, - и, начни я пить из шеи, боюсь, не смогу удержаться. -уголки губ приподнимаются, демонстрируя острые клыки. - Я понятия не имею, как много у Бессмертного было соратников, и как скоро они узнают о произошедшем. Согласись, будет немного неловко, если орда вампиров ворвется в тот момент, когда я буду трахать тебя фактически на его прахе.
-Извращенец! -я попыталась отстраниться, но руки кременианца сомкнулись на талии тугим кольцом.
-Да, -задорные зеленые искры источали похоть и безумие, от которых то сносило крышу, то бросало в дрожь, - и тебе это нравится.
Почему-то такой соблазнительной необходимостью становится возможность сдаться ему, утонуть в мерцающих зеленых глазах, что так обманчиво дарят тепло, отдаться на волю ледяных пальцев и дать себе еще один шанс. Я, черт возьми, имею право еще хоть раз шагнуть в эту гребенную порочную бездну, зная, что обратного пути не будет, да и зачем он мне? Вампир стал моим подобием наркотика, отказаться от которого невозможно, и, похоже, я стала еще одной тупоголовой шалавой, готовой на все ради дозы.
А он чувствует, знает, использует, ненасытный жестокой зверь, одержимый жаждой крови и секса.
Тянется к губам, нарочно медленно, не скрывая издевательской усмешки, и почти касается, вызывая предательскую дрожь во всем теле.
Писк альтер-эго заглушается биением моего сердца.
Если ты остановишься, клянусь, я уничтожу этот мир.
И ровно за секунду до соприкосновения пересохших и жаждущих губ со стороны двери слышится стук.
Момент разрушен, дышать резко становится легче, дурман выветривается из головы, как по команде оборачиваемся к источнику звука. На пороге стоит Аден, глаза - изумруды изуродованы тенью ужаса, на лице кровоподтёки, губа рассечена. Вампир делает пару хаотичных шагов назад, хватаясь за стены, пытаясь удержать равновесие, подо мной раздается рычание, за долю секунды помешанный на сексе ублюдок превращается в безумного убийцу.
-Нет! Стой! - пытаюсь привести Кая в чувства. - Он не враг! Он не причинит нам вреда!
Поздно.
Мышцы мужчины напряжены до предела, каким-то непонятным образом понимаю, что он хочет переместиться, и, за мгновение до этого, успеваю вцепиться в крепкие плечи.
Хлопок, тошнотворное чувство, пару секунд тупо хлопаю глазами, пытаясь вникнуть в то, что происходит.
Кай стоит напротив Адена, подобно темному богу, снизошедшего до грешника, острые словно бритва клыки мерцают в полумраке.
Бедняга замер, понимает, лишнее движение - и он труп.
-Кай, пожалуйста!
Я нахожу в себе силы встать между вампирами, за спиной - всхлип жертвы, спереди - рычание монстра. Колени подгибаются, страх душит, понимаю, что все мое тело сотрясается от чистейшего ужаса. У меня больше нет иммунитета, Каю от меня ничего не нужно, я лишь ещё одна пешка в его вечности.
К черту здравый смысл, лишь одно может отвлечь Неистового от убийств, делаю острожный шаг к нему, и ловлю взгляд, в котором, наравне с безумной злобой и ненавистью, плещется вожделение.
Прикусываю губу до крови, ощущаю металлический привкус, резко подаюсь вперед, ладони ложатся поверх впалых щек, его лицо искажает недоумение, кременианец пытается отшатнуться, а мои губы уже соприкасаются с его, язык бесстыдно проникает внутрь, позволяя вампиру ощутить вкус крови, и то, что должно было быть рычанием, перерастет в приглушенный отчаянный стон.
Ледяные пальцы обвивают талию, скользя ниже, беспардонно устраиваясь на заднице, Кай слегла отстраняется, как-то странно ухмыляясь, и шепчет прямо в сознание:
Тихий хлопок, совершенно не чувствую тошноты, одним резким движением вампир буквально вжимает меня во внезапно образовавшуюся за спиной стену, по всей видимости, мы в моей квартире, дрожь с отголосками боли пронизывает каждый позвонок, и от этого, вопреки логике, сносит крышу.
Это неправильно пищит альтер-эго и тонет в изумрудной глубине мерцающих глаз кременианца.
Задохнуться в его поцелуях внезапно кажется правильным и необходимым, но и тут вампир ломает к чертям мои планы, хватает за волосы и тянет вниз, обнажая шею, царапая нежную кожу клыками, пока я судорожно хватаю ртом воздух, который моментально затрачивается на рваные стоны. И в этом миге вся наша жизнь, вся злость, перерастающая в страсть, ярость и необузданность, что пьянит хлеще рома, и, кажется, нас уже ничто не остановит, ничто кроме...
Тактичное откашливание где-то за пределами разума - вмиг пространство наполняется звуками и цветами, позволяя мне увидеть что-то помимо черных волос вампира и мерцающих глаз-изумрудов.
Его ледяные пальцы обжигают кожу на бедре, подтянутое тело почти до боли вжимает меня в стену, позволяя почувствовать его возбуждения, и неожиданно рождается идиотская мысль.
Кай слаб.
Как и я сейчас, он сдается, и позволяет мне это понять. Нет сил бороться - мы оба обезумевшие, оба отчаянные, каждый в своей преисподней, которые неожиданно столкнулись.
Кашель повторяется, вампир прикрывает глаза и зачем-то глубоко вздыхает, утыкается носом в мою шею и рычит:
-Второй раз, псина, - мышцы напрягаются, -ты уже второй раз мне мешаешь! -приподнимают голову. - Жить совсем надоело или как?
-Я, я… -знакомый испуганный и явно смущенный голос окончательно протрезвляет, я выглядываю из-за плеча вампира и чувствую, как щеки покрываются румянцем.
-Мы заняты, если ты не замети! - Кай сильнее сжимает мои бедра, вынуждает привстать на носочки и тянется за поцелуем, но я отстраняюсь, выставляя перед собой руку, холодные губы касаются пальцев, и до ушей доносится недовольное фырканье. Я продолжаю непонимающе смотреть на оборотня, который явно не знает куда девать глаза.
-Прикройся, -слышится насмешливый шепот возле уха, и я, осознав, что все, что на мне надето - это едва прикрывающий тело халат, не нахожу ничего умнее, кроме как крепче прижаться к Вампиру, который, прикусив губу заострившимися клыками, с трудом сдерживает смех.
-У меня к тебе очень важное дело, Вен, -шепчет Ранди, все так же не поднимая глаз, - ты моя последняя надежда, если ты не поможешь послезавтра в полную луну погибнет очень много невинных.
-Уууу… - Кай попытался развернуться, но я не позволила, крепче сцепив руки вокруг него, пытаясь скрыться от взгляда оборотня. Почему-то показаться при нем в таком виде было слишком стыдно, он единственный кременианец не считавший меня шлюхой или подстилкой.
-До сегодняшнего дня. -ухмыляется альтер-эго, указывая взглядом на явно все еще возбужденного вампира.
Черт!
-Эй, ты, псина "как всегда некстати", морду отверни, пусть лисенок себя в порядок приведет, -в голубых глазах мерцает зеленое пламя, - и живее, с каждой минутой грязнокровка - вульярист волнует меня все меньше и меньше. -пальцы бесстыдно скользят под халат, заставляя меня жалобно пискнуть, отскочить и что было сил ударить подлеца в вибрирующую от смеха грудь.
Ранди поспешно развернулся на сто восемьдесят градусов, пока я, гордо вскинув подбородок, прошествовала в спальню.
Чертовы кременианцы! И как вообще до этого дошло?!
Впопыхах залезая в домашние шорты, натянув майку и заплетя волосы, я вернулась в гостиную, судя по бледному и смущенному лицу Ранди, Кай снова провоцировал беднягу.
-Итак, - игнорируя задумчивый, искаженный похотью взгляд пиявки, я подошла к оборотню, -что случилось?
Ран неуверенно покосился на Кая:
-Я хотел бы поговорить наедине.
-Брось, песик, - вампир покачал головой, - ее мысли давно уже не храм секретов, и, если мне понадобится, я все равно выужу все меня интересующее, так есть ли смысл лишний раз подвергать пушистика стрессу?
-Обо мне узнали...-зеленые глаза Ранди заметно побледнели, -кто-то проговорился о том, что я не могу себя контролировать, если обращаюсь в ликана, и, теперь, их стая требует моей смерти.
Я перевела взгляд на Кая, который, заметив это, мгновенно ощетинился:
-Прекрати смотреть на меня как на врага народа, Лисенок, я тут ни при чем!
-Он и правда ни при чем, -Ран прячет лицо в ладони, -это мой косяк, я не умею выбирать друзей, проблема в другом, мой отец слишком горд, чтобы уступить им, а я не могу позволить им начать войну.
-Почему? -вампир немного подался вперед. -Стычки между перевертышами и ликанами - обычное дело.
-Это стая моей матери, и они готовы драться до последнего, так как уверены, что это мой отец убил ее ради специфического наследника.
-Так – так! Стой! -я замахала руками, пытаясь вникнуть в ситуацию. - Я сочувствую тебе, правда, но при чем тут я?
-Оу, песик хочет сдохнуть от рук дамы, что ему симпатична, так? Боже – Боже, какая драма, -вампир хохоча откинулся на спинку дивана, -это даже почти романтично.
-А есть основной? -наклонив голову вбок, вампир обнажил клыки. – Ну же, мешок с блохами, я почти заинтригован.
Ранди неуверенно поежился, поднял глаза на меня, перевел взгляд на Кая, взъерошил непослушные, немного вьющиеся волосы, и выпалил на одном дыхании:
-Помоги мне стать всадником!
Из легких внезапно выбивает воздух, вот так резко, одним ударом, грудная клетка сжимается, в попытках издать то ли всхлип, то ли смешок.
-«Всадником он стать решил, ты посмотри на него!» -причитает альтер-эго. – «Пора брать за это бабло, Бэйт, ей Богу, что за оказание бесплатных услуг?»
-Ранди, я...
-Пожалуйста, Вен! - оборотень вскакивает с дивана и падает на колени, подползает ко мне, берет мои руки в свои, и так доверчиво смотрит в глаза. –Я не могу допустить этой войны, а избежать ее пока я жив и являюсь полукровкой невозможно, помоги мне, Венди, -он сильнее сжимает ладони, -ты моя единственная надежда.
-Ты не понимаешь… -от желания погладить кременианца по голове, словно верного пса хочется сломать пальцы.
Я не могу тебе помочь...
Не могу!
-Это не я решаю. -осторожно высвобождаю руки.
-Но ты можешь попросить всадников! Во имя Амарока, Венди, помоги мне спасти стаи своих родителей!
Сердце с силой дубасит по ребрам, и я не знаю, как ответить, как объяснить, весь словарные запас сжался до одного нелепого "прости". Внезапно холодная рука ложится поверх моей, и сердце почти буквально замирает, впитывает столь непривычную и внезапную заботу и поддержку.
Но альтер-эго не обмануть, оно подобно крохотному зверьку изучает пространство, выискивает подвохи, точно зная, так быть не может. И, к глубокому сожалению, не ошибается.
-Похоже, сегодня твой день, пес. -темноволосый мужчина осторожно приподнимает мою руку за запястье и демонстрирует кровоточащую рану.
О, черт!
-Что это значит? -Ранди тупо пялиться на то, как алые капли, подобно рубинам, скатываются, пачкая все, что задевают.
Вампир внезапно слишком сильно тянет мою руку на себя, слизывает кровь, прижимается, в глазах мерцает безумное зеленое пламя.
-Кай? -насторожено слежу за кременианцем, он вздрагивает, трясет головой, выпускает мою руку и резко встает с дивана.
-Что?! Ты, между порочим, оставила меня без обещанного ужина! -мужчина трет переносицу. - И теперь я вынужден вас покинуть, ибо жажда - штука серьезная.
Насмешливо сделав подобие реверанса, Кай переместился из моей гостиной.
В комнате на несколько минут воцарило молчание.
-Так...Запястья, почему они стали кровоточить? -оборотень неуверенно следил за моими движениями, а я почти жалею о том, что он помешал нам, и от этого все сильнее ненавижу себя.
Где твоя гордость, Бэйт?!
-Всадники нас ждут,- не узнаю собственного голоса, -приготовься, сейчас будет больно.
Стоило словам сорваться с губ, как Ранди истошно закричал, закрывая уши руками.
Игнорируя ноющую, зудящую боль в запястьях, подхожу к оборотную и касаюсь его плеча, в ту же секунду пространство пришло в движение, и на смену моей гостиной появилась уже знакомая комната в алых тонах.
-Добро пожаловать, Венди Бэйт, рад снова тебя видеть. -раздается совсем рядом голос Мора.
-Я даже не знаю, как мне реагировать на такие заявления от Смерти.
Всадник широко улыбается и протягивает мне руку, за которую я моментально хватаюсь, ибо ноги все еще дрожат, а голова жутко кружится.
Возле входа в уже знакомое мне помещение с книгой стоит бледный Ранди, испуганные глаза затравленно изучают присутствующих.
-Честно говоря, я поражен, -к оборотню подошел темноволосый всадник, - я ожидал иного выбора.
-Отстань от него, Голод, -Чума дружески толкает всадника в плечо, -у Войны всегда были специфические вкусы.
-Мои вкусы вас не касаются! -раздалось рычание за моей спиной, и все, как один уставились на появившегося мужчину. -Мальчишка особенный, ему не будет равных среди оборотней, когда он приручит обоих зверей.
-Война, -всадник склонил голову набок, -тот, чье место ты займешь. -Ты готова? - Мор продолжает держать меня под руку, хоть в этом уже и не было необходимости.
-Я-то да, - внимательный взгляд скользит по присутствующим мужчинам, -вопрос в том, готовы ли вы, и не получится ли все, как в прошлый раз?
-Держи язык за зубами, смертная, - мгновенно ощетинился Война, -мы тут не в игрушки играем!
-Если с Ранди что-нибудь случится, -я зло высвобождаю руку и подхожу к рыжему всаднику, почти врезаясь носом в его грудь, - вы заплатите за это!
-Заплатим? –мужчина немного наклонился. –И что ты сделаешь, человек? Перестанешь в нас верить? Будешь орать "во славу Сатане" и сжигать библии?
-Я просто откажусь участвовать в этом дерьме! -с трудом удерживаю взгляд черных глаз. - И удачи вам в поисках новой идиотки, которая согласиться на это подписаться!
-Да ты… -Война зло скрипит зубами и, кажется, еле сдерживается, чтобы меня не придушить.
-Хэй, киски, хватит цапаться! -хохочет Чума и тянет меня к себе, приобнимая за плечи. - Не обижай малышку- агнца, братец, нам и впрямь будет сложновато без нее.
-Венди, - Голод осторожно приоткрывает штору, -полагаю, ты помнишь, что нужно делать.
Я киваю, освобождаюсь от объятий светловолосого всадника и, глубоко вздохнув, захожу в небольшое помещение.
С прошлого раза здесь ничего не изменилось - все те же стены, та же подставка и так же закрытая книга. Осторожно протягиваю руку и наблюдаю за тем, как алые капли скатываются с запястий и падают на обложку книги. В ту же секунду раздается жужжащий звук, напоминающий старый, внезапно заработавший механизм - книга открывается, станицы перелистываются сами по себе, останавливаясь на главе о всадниках, я подхожу еще ближе, наклоняюсь и читаю:
-И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее:
И откуда-то раздается голос Войны:
-Иди и смотри.
Я резко зажмурилась, ожидая чего угодно, мне было дико страшно, вновь ощущение, что меня заперли в клетке.
- «Так и до клаустрофобии недалеко!» - ворчит альтер-эго и словно мим упирается в невидимые стены.
Глаза против воли раскрываются, ничего не видно из-за слез, внутри так пусто и холодно, они все мертвы, все кто был дорог. И, поддавшись безрассудству, тело, в котором я нахожусь, хватает автомат, кричит что-то нечленораздельное и стреляет на поражение, попадая как во врагов, так и в своих. На уровне подсознания улавливаю сбоку свист, но тело не успевает обернуться, дикая боль пронзает грудь, а перед глазами лица убитых.
Я сменила тело за несколько секунд до смерти, теперь, кажется, в теле ребенка, что затравленно смотрит на вооруженного мужчину, враг полагает, что опасности нет и отвлекается, чужое тело хватает спрятанный нож и бросается на мужчину, лезвие входит прямо в шею, но за секунду до этого враг выпускает пулю, и все вокруг покрывается мраком, а мальчишка смеется - он отомстил за семью.
Я не помню в скольких местах побывала, как много боли, безрассудства и отчаянья видела, скольких близких и друзей потеряла. И плевать, что никого из них я никогда не знала - они знали, они любили, они дорожили….
Сил плакать не было, слезы высохли, а воздух походил на раскаленное железо, что, попадая в легкие, обжигал, царапал и калечил.
Еще одно тело - боль в ногах, ползет, царапает ногтями землю, а за спиной шаги, бессмысленные слезы.
Молить о пощади?
А смысл?
Никто не выжил, и ты не выживешь.
Пальцы скользят и тело падает, разворачивается лицом к противнику, готовый принять смерть лицом к лицу.
Врага не видно, он наступает тихо, лишь дуло автомата поблёскивает в полумраке, и внезапно до боли знакомый голос заставляет уже мое нутро сжаться:
-Вен?
Ранди?! -пытаюсь поддаться вперед, но ноги не слушаются, дуло дрожит, слышу всхлипы.
-Беги! -срывается голос оборотня. -Беги, Вен! Я не смогу его долго сдержать! Я не позволю ему убить тебя!
Нет! Нет! Нет!
Так не должно быть! Он не должен был меня узнать!
-Беги, Бэйт! -рычит мужчина, и голос его ненормально искажается.
Я пытаюсь ответить, пытаюсь объяснить – это все иллюзию, ложь, так должно быть!
-Беги, мать твою! - хрипит Ран, сгибается пополам, словно от боли, и я с ужасом вижу, как начинает меняться его лицо. Жуткие звериные клыки, мерцающие золотом глаза, его тело увеличивается в размерах и покрывается шерстью, на пальцах отрастают огромные когти, и вот уже полузверь - получеловек, запрокинув морду, громко воет на показавшуюся в небе луну.
В жутких горящих глазах не осталось ничего человеческого, зверь скалится, рычит и, приняв угрожающую стойку, делает шаг в мою сторону. Все внутри с ужасом замерло, наблюдая за монстром, что некогда был милым и добродушным рыжеволосым парнем.
- «В тихом омуте черти водятся!» -испуганно пищит альтэр-эго.
Пытаюсь отползти, но тело не слушается, хочу закричать, но в горле ком.
Что случится если меня порвет ликан? Выживу ли я в реальной жизни?
Что-то подсказывало мне, что нет.
-Смертная! -внезапно кто-то тянет меня за руку, обернувшись, вижу Войну. Зверь снова завыл и бросился в атаку, тяжелая лапа с острыми когтями должна было разорвать меня как минимум пополам, но всадник, выдернул меня из зоны опасности, прикрыв собой. Зверь зарычал, явно злясь, что не достриг цели и снова приготовился атаковать. Рыжеволосый мужчина громко цокает языком и, подхватив меня на руки, прижав к груди, перемещается.
Через мгновение мы буквально вваливаемся в красную комнату, Война брезгливо отцепляет меня от себя, и падает на кресло, прикрыв глаза и прерывисто дыша.
-Что это, мать вашу было?!
Голос наконец вернулся, тело подчинялось приказам, но в голове полнейший бардак. Если с переживанием чужих жизней я могла как-то смириться, то обращение Ранди выходило за рамки дозволенного.
Всадник молчит - все еще переводит дыхание.
Я рванула к нему и, зависнув над креслом, почти зашипела:
-Непредвиденное обстоятельство?! Да вы шутите?! Как он узнал меня? Почему обратился?
-Потому что мы слабые! Довольна? –Война, резко встав? протаранив меня лбом. - С каждым гребанным днем мы слабеем! И мы не знаем, что будет дальше! У оборотня обоняние оказалось лучше, чем мы рассчитывали, он учуял твою душу! Поначалу нам удалось ее скрыть, но чем дольше, тем было хуже! -он громко вздыхает и трет переносицу. -Послушай, девочка, мы тоже с этого кайф не ловим и тоже хотим все решить, как можно быстрее и проще, но, как видишь, снова оплошали.
-Что с Ранди? Где он?
-Братья усмирили его, лишили сознания, сейчас он вернулся к человеческому обличью, в ближайшее время придет в себя, и нам придется одевать поводок на ликана, иначе, кто знает, чем это может обернуться с его-то новой силой.
-Я не могу больше, -голос звучит словно со стороны, - все, простите, я более в этом не участвую.
Внутри так холодно, пусто и страшно.
-Ты не можешь уйти! -война пытается схватить меня за руку, но промахивается и с трудом, кажется, удерживается на ногах.
-Могу. -подхожу к двери, что ведет в коридор со скрижалью. -Видишь?
-Мир погибнет, если хотя бы одна сила вырвется наружу!
-Да и хрен с ним!
Всадник раскрывает рот, явно намереваясь возразить, привести сотни контраргументов, и от этого тошно. Я не хочу его слушать, не хочу больше видеть, просто подарите мне свободу, просто дайте мне уйти!
И, прежде чем мужчина успевает ответить, жестоко перебиваю:
-Посмотри вокруг, Война, оглянись, этот мир давно протух, сгнил до самого основания и его смрад везде, в каждом, он засоряет даже самых чистых и непорочных. Мы прокляты, каждый, все до единого, не важно кременианцы или люди, мы брошены Богом на растерзание собственным грехам и мыслям! - набираю в легкие побольше воздуха. - Может оно и к лучшему? Может это единственный выход? Просто разом закончить все...
-Смертная… -рыжеволосый всадник недоверчиво смотрит, кажется, пытается подобрать слова, я же, лишь тихо вздыхаю:
-Простите, что не оправдала ваших надежд, но это выше моих сил.
Не дождавшись ответа, разворачиваюсь и ухожу, вперед, по длинному коридору, скорее, к старой скрижали.
Пальцы касаются каменной поверхности, она холодная, как и все внутри меня, тяжёлый вдох и головокружение, секунда, и я вновь в своей квартире.
Дрожащие колени едва держат усталое тело, а в голове лишь одна мысль-быстрее добраться до кровати, спрятаться под одеялом от всех проблем и забыть все произошедшее, как страшный сон.
На глаза внезапно попадается зеркало, и что-то вынуждает неуверенно замереть. Спутавшиеся волосы, опухшие губы, покрасневшие от слез глаза.
А что ты хотела, Бэйт?
Неужели ты думала, что все произошедшее поможет выглядеть тебе чуть лучше, чем ужасно?
Отчего-то становиться смешно. Похоже, безумие и впрямь заразно.
А отражение смотрит на меня сквозь зеркальную поверхность, искажает безумную улыбку оскалом, и я не узнаю себя, Боже, словно чужой человек.
Кто ты, Господи? Кто же ты? Когда ты поселилась в моем теле? Как давно имеешь власть? Куда ты девала хладнокровную убийцу? Под каким замком сейчас та, что имела силы, та что была почти бесстрашна, та, которой море было по колено?
Осознание, реальные жизнь - вот что это было, вот, что скалилось на меня сквозь зеркало, вот, что душило и убивало.
Безумно хочется отпустить все, закончить, уснуть и не проснуться, не делать ничего...
Но от «ничего» становиться лишь хуже. Мир катится с невероятной скоростью на дно, в ад, и ничего не делать все ровно, что молча уйти с его дороги.
Пора с этим заканчивать, к черту эту безысходность!
Очнись же, дура!
Очнись!
Шли к черту все законы, пора брать все в свои руки!
И первым пунктом в моем новом плане было покончиться с Кремено. Вырвать его из души с корнями, с кровью, плевать! Рана заживет, все вернется на круги своя, в этот раз победа в битве за нормальность будет моей!
И уже не хочется прятаться под одеялом, хватаю мобильник и пока есть силы, пока есть решимость, набираю номер того, с кого все это началось.
Первый гудок.
Второй.
В трубке кажется немного удивленный голос:
-Лисенок?
-Нам надо встретить, через час в парке за городом.
Сбросила.
Надо торопиться, пока уверенность не покинула уставшее тело, пока отражение смотрит с одобрением.
Точка - значит точка, рубить - так под корень.
Буквально через сорок минут я уже неслась по оживлённым дорогам Бриджпорта, стоило мне пересечь мост, как движение заметно поредело, стало тише и, даже, спокойнее.
Съехав на обочину, я вышла из машины и потянулась, оглядывая пространство вокруг. Взгляд сам собой зацепился за старый полуразрушенный дом, почему-то именно сегодня захотелось прекратить обманывать себя, безуспешно пытаться убедить свое же нутро в том, что мне наплевать.
Ложь.
Ложь.
Ложь.
Подобно крохотным колокольчикам звенит голос альтер-эго в ушах. Достав мобильник и убедившись в том, что у меня есть еще немного времени, я направилась к старой заросшей тропинке, срывая по пути несколько полевых цветов, о названии которых я даже не задумывалась.
Ноги сами принесли меня туда, где стояла пожарная лестница, я запрокинула голову в поисках знакомого окна.
Да. Вот оно.
Старое, потрескавшееся и по-прежнему с открытой форточкой. Хозяйка этой квартиры давно мертва.
Осторожно положив сорванные цветы под окно, я набрала в легкие побольше воздуха. Казалось, с моего последнего визита пошла целая вечность, но я помнила каждую деталь того вечера.
Жалела ли я о том, что убила собственную мать?
Нет, никогда, эта женщина получила то, что заслуживала. Однако, это не значит, что я вышвырнула ее из памяти, ведь именно она дала мне жизнь, да только, на кой черт?
Похлопав себя ладонями по щекам, пытаясь прийти в себя, я решила вернуться к парку, где, возможно, меня уже ждал вампир.
По мере приближения к пункту назначения ноги ставились все тяжелее и неподъёмнее, мне не хотелось идти туда, но все, что было во мне истошно кричало «Надо!».
Хотя бы ради того, чтобы спасти его, чтобы не дать Каю, совершить ошибку, предсказанную Алетой.
Прохладный вечерний ветер принес первые капли дождя, заставляя меня поежиться.
Прямо таки драма, ей Богу, не хватает только угнетающей музычки на заднем плане.
Я сразу почувствовала его приближение, не знаю как и каким местом, но ровно в ту секунду, как он появлялся в парке, я обернулась.
А теперь самое сложно - удержаться, не споткнуться, не позволить ему взять верх. Закрываю глаза - пара глубоких вдохов - и в мыслях выстраивается огромная стена, которую не обогнуть.
-Ты хотела меня видеть? - как всегда красив, горд, самоуверен, с намеком на ухмылку и надменным ледяным взглядом, что проникает под самую кожу и касается сердца.
Несколько долгих секунд молчу, пытаюсь запомнить его, хоть и знаю, это бестолку, его образ навсегда вырезан на моей душе, и поди разбери дар это или проклятье.
-Почему ты закрываешь мысли? -вампир внезапно останавливается и прищуривается.
Потому что это конец.
-Не понимаю о чем ты. -небрежно повела плечами.
-Ложь. -клыки немного заострились, заставляя меня нервно всхлипнуть.
Он всегда знал, когда я лгу, и для этого ему не надо читать мысли, он угадывает это по движениям, по привычкам, которые не заметны для обычных людей. И в этом еще одна опасность, Кая не обмануть, я для него - раскрытая книга, он для меня - гримуар под семью печатями и тринадцати заветами.
Вампир приближается осторожно, словно хищник, и с каждым его шагом сердце бьётся все быстрее.
Остановись!
Не приближайся!
Иначе, клянусь, оно вырвется из груди!
-Зачем ты позвала меня? - ощущаю щекочущее чувство в голове и сильнее сосредотачиваюсь на образе стены.
Ты не пройдешь, не сегодня.
Прикусываю губы и пытаюсь подобрать слова, найти то, с чего можно начать, но как назло в голове пустота.
-Лисенок, что за игры в молчанку? - его голос обманчиво нежный, я слишком легко улавливаю в нем угрозу.
-Мы...- поднимаю глаза на мужчину и чувствую, как дрожит все тело.
Я не хочу отпускать тебя! Не хочу!
Но...Ведь так будет правильнее, да? Ведь только так я смогу спасти тебя, если меня не будет рядом, ты не сможешь пожертвовать своей жизнью.
-Точка.
Кай вопросительно приподнимает брови, продолжая слишком внимательно изучать меня.
-Наш уговор, - нервно заправляя волосы за ухо, - ты должен исчезнуть из моей жизни, как обещал.
-Ты все еще этого хочешь? - в глазах чистый лед, и так страшно замерзнуть.
Так надо, поверь.
Меня столько раз ломали, уничтожали, калечили, они терзали мое тело, мои мысли и мою душу, они хотели, чтобы я была слабой, но я вставала, всякий раз, снова и снова, отбрасывая ненужное, возводя стены, становясь сильнее.
И что теперь?
Уподобившись тем тварям, я самолично уничтожаю своё сердце, хороню его заблаговременно, погребаю заживо, а оно борется, царапает крышку гроба стертыми в кровь пальцами, вынуждая меня отвернуться и прикрыть глаза.
Прости.
Не сорвавшееся с губ слова, смешная попытка уйти по-английски*.
Я не позволю тебе умереть!
Столь громкая фраза врезается в возведенный барьер и обращаются в прах, не достигнув того, кому предназначались, а ОН стоит напротив, вглядывается в глаза, немного щурится, все еще пытается снести баррикаду в моих мыслях.
Прости.
Не в этот раз.
___________________________________________________________________________ Примечание: *Partir a l'anglaise - уйти по-английски – выражение, означающие уйти не прощаясь, до того, как тебя прогонят. ___________________________________________________________________________
-И? - он сделал шаг ко мне, и теперь так близко, так опасно близко, что все внутри рвется и стонет, пальцы болят от желания обнять его.
Когда ты успел стать таким необходимым?
-Пожалуйста, - не узнаю собственного голоса, слишком жалко, даже для меня, - уходи. Навсегда! Просто исчезни из моей жизни! – я, наконец, нахожу силы ответить на его взгляд. - Просто отставьте меня все в покое! Хватит с меня вашего Кремено и его заморочек! Я человек, мать вашу! Обычный человек! Я не хочу ввязываться в ваши проблемы! И поэтому, сейчас, мы видимся в последний раз!
Вдох.
Выдох.
Умничка, Бэйт, уже лучше, намного лучше обычного молчания.
-Откройся мне, - он слегка наклоняет голову в бок,- покажи свои настоящие чувства, докажи, что это то, чего ты хочешь и, даю слово, я исчезну.
-Мои мысли, на то и мои, чтобы оставаться в моей голове!
-Что ты пытаешься спрятать от меня, пушистик? - он делает еще пару шагов и теперь, подайся я навстречу, смогла бы уткнуться в его прохладную твердую грудь, чтобы как ненормальной вдыхать внезапно столь необходимый запах тростникового сахара, чтобы дышать лишь им, чтобы сдохнуть от удушья в нем.
Обычные чувства давно уже не действительны в нашей с ним игре, тут царит иное, грань безумия, та самая, которую мы совсем скоро пересечем, но радии Бога, давай не вместе!
И мы сойдем с ума, обязательно сойдем, но прошу, давай сделаем это порознь, слышишь, Кай? Я не хочу видеть, как ты потеряешь последние намеки на здравомыслие, как пожертвуешь собой ради меня, не хочу, чтобы ты наблюдал, как я кану в бездну.
Мы сойдем с ума, слышишь? Уничтожим друг друга! Хрен поймешь, как раньше физически или морально, в какой-то момент мы просто оба потеряем рассудок. А знаешь, что самое смешное? Это неизбежно! Ведь от сказанного на языке пророка не спрятаться, но я попробую, слышишь? Попробую!
Мы давно переступили черту, а ведь оба знали - исход будет летальным. Хватит, прошу, мы должны отпустить друг друга, должны постигнуть пик безумия порознь, ты ведь понимаешь, знаю, что понимаешь. Это отражается в твоих глазах - наше чертово общее безумие. И единственный способ хоть как-то это отсрочить - разойтись по разным сторонам. Нам нужна эта бездна, нужна чтобы выжить, чтобы надуть эту тварь -судьбу и послать их всех к черту.
Точка, Кай, все кончено.
Мы обязательно сойдем с ума, но сделаем это порознь.
И пусть Господь хранит нас.
Прощай.
Два шага назад.
-Я сделаю все, чтобы забыть тебя.
Еще шаг.
-Забыть меня? - вампир запрокидывает голову и гортанно смеется, глаза изумрудно-зелёные, он быстро преодолевает расстояние между нами, хватает за руку, тянет на себя, сжимает подбородок и целует так, как может только он, вкладывая боль, отчаянье, ненависть и снова боль.
Держись, Бэйт, прошу!
К черту!
Руки обвивают его талию, прижимаюсь как дешевая шлюха, лишь бы дольше чувствовать его прикосновения, только бы он не прекращал.
Вампир тянет меня за волосы, царапает клыками губы и впивается в крохотную ранку, отчаянно высасывая кровь по капли.
Он прекратил так же резко, как начал, грубо схватив меня за плечи и оттолкнув, брезгливо стерев кровь с губ и, со свойственной лишь ему королевской надменностью, ухмыльнулся.
-Понравилось, зверюшка?
Тело дрожит, оно все еще чувствует холод его пальцев на коже.
-Знаю, что понравилось, - в открытую смеется вампир, - хочешь забыть меня, куколка? Удачи, считай это моим прощальным подарком, держу пари это будет последнем, что ты вспомнишь перед смертью.
И этот взгляд...Я уже видела его, видела тогда, когда он был с другими девушками, никакой привязанности, лишь открытое отвращение и пренебрежение. Так Кай смотрит на тех, кто сыграл свою роль, на тех, с кого взять уже нечего.
Этот взгляд, говорящий, что ты ничтожество, позволяющий осознать, как мало ты значишь для него.
Брось, Бэйт, не веди себя так, словно это сюрприз, ты знала на что шла, знала, с кем связываешься.
-Не cкажу, что наше знакомство было особо приятным, зверюшка, но я неплохо повеселился. – он поворачивается ко мне спиной, и до боли хочется кинуться к нему, обнять, объяснить, попросить прекратить.
Ведь он лжет!
Все это фальшивка, я знаю кто такой Кай, и этой гадкой маской надменного придурка меня уже давно не обмануть.
Но осознание того, что я могу стать причиной его смерти не позволяет пойти на поводу у сердца. Пусть лучше будет так, пусть он уйдет, исчезнет, пусть будет далеко от меня, но в целости и сохранности.
Альтер –эго истерически ржет.
«С каких пор ты занялась самобичеванием и самопожертвованием?»
А вампир уже сделал пару шагов в глубину парка. Всего несколько сантиметров, а, кажется, бездна, которая растет не зависимо от того, двигаемся мы или стоим. Он больше не проронил ни слова, и было больно от того, что его последняя фраза – это сплошной фарс.
Я молча наблюдала за тем, как он уходит, а делал он это медленно, нарочно позволяя мне увидеть то, что я потеряла, то, от чего я отказалась.
Сердце вырывается из груди и вот оно, смотрите, прямо под ногами, еще зачем-то бьется, сопротивляется, и взять бы наступить, уничтожить все, отвернуться и уйти.
Но не выходит.
Сейчас «отвернуться» - означало бы солгать самой себе. Все ровно что заявить, о том, что Кай для меня ничего не значит, но это было не так. И именно поэтому я просто смотрела на то, как он уходит.
Из парка.
Из жизни.
Где-то на уровне подсознания понимаю – он уже исчез из поля зрения, наверняка добился эффекта крутого ухода и теперь перенесся куда-нибудь подальше.
А я продолжала смотреть в пустоту, сжимая руки и ощущая боль от впившихся в ладони ногтей.
Моросящий дождь вызывал раздражение – единственный свидетель моего падения, что так заботливо маскирует слезы своими каплями.
Еще вдох и выдох, нужно было идти, ничего уже не исправить.
Медленно направляюсь к машине, руки дрожат, перед глазами все расплывается.
Знакомый звук мотора и ощущения скорости.
ВПЕРЕД! ВПЕРЕД! ВПЕРЕД!
Сильнее на педаль газа, оставляя чувства позади.
Время вернуться, Бэйт, снова стать бесчувственным сотрудником подразделения, и к черту Кремено и все, что с ним связано!
Только вперед! Только скорость! Только пустота!
Внезапно из-за поворота, прямо на встречу, выезжает автомобиль, чудом удается вывернуть руль и избежать столкновения, тяжело дыша съезжаю к обочине и опускаю голову на руль.
-«Неправильная, испорченная, сломанная.» - шепчет альтер-эго, поглаживая меня по голове. – «Только теперь – это уже твоя заслуга, тут обвинять некого.».
И вместе со слезами с губ срывается крик, отчаянный, безумный и необходимый!
Еще!
Громче!
Чтобы нахрен порвать голосовые связки.
Чтобы с этими звуками ушли боль и чувства.
И снова крик, снова в пустоту, снова для себя.
И вроде бы немного легче.
Посмотри на себя, Бэйт, ты окончательно рехнулась.
И снова слезы. Крик. Слезы. Крик. Слезы.
Но дышать не стало проще. Просто каждая эмоция – как проигранный раунд. Смотри, Кай, ты добился своего, ты сломал меня, доволен?
Почему так должно было произойти? Почему со мной? Почему с ним?
Я не знаю сколько прошло времени, понятия не имею как долго сидела там.
Одна.
В пустоте.
В конечном итоге пришли холод и безразличие, видимо, все, что можно было я выплакала. Аккуратно вытерев покрасневшие глаза, я снова завела машину.
Прощай, научившаяся чувствовать, Венди Бэйт, пусть земля тебе будет пухом.
POV автор ===========================
Он должен был уйти! Должен, мать твою! Просто уйти, это же та так просто, он делал это сотни, тысячи раз, не задумываясь, не оборачивая. А сейчас он знал, чувствовал, что что-то не так и этого…А что от этого? Болела душа? Бред, его душа давно сдохла как шавка под забором, он слышал ее предсмертное поскуливание, но прошел мимо. И когда она стала частью его одержимости? Почему от ее запаха сносит крышу? Когда он перестал вызывать отвращение?
Он шел по тропинке и участвовал спиной ее взгляд, каждым долбанным позвонком.
Отвернись, дура, ты убиваешь нас обоих.
Зачем нужна эта демонстрация? Почему так хочется причинить ей боль?
Боль?
Ложь.
Нахрен ему это не нужно.
Он просто хотел, чтобы она его запомнила, он мать твою почти мечтал, чтобы она, закрывая глаза, видела лишь его.
Больной эгоист, сын своего отца.
Кай понял, что исчез из поля ее видимости и перенесся…В другой конец города? Ха! Он оказался рядом, почти за спиной, видел, как она сжала руки в кулаки, как по щекам потекли слезы.
Ему это не нравилось, он помнил вкус ее слез, ему снова хотелось ощутить их. Она вздыхает и идет к машине - он за ней, почти ринулся останавливать, нужно быть больной на голову, чтобы садиться за руль в таком состоянии.
Застыл, почти оцепенел, что за глупые позывы? Смешок в пустоту.
Посмотри, что с тобой стало, во что она тебя превратила.
Вампир следует за ней незримой тенью, рассчитывает, успеет ли перенестись в ее машину и вытащить эту дуреху случись что.
Какая глупость, будь на его месте кто-то другой, он бы наверняка уже был высмеян.
Машина едет неровно, он видит, как девушка вытирает слезы, но не понимает, черт, он нихрена не понимает!
Нет, Кай не планировал с ней «долго и счастливо», не собирался давать обещаний, просто этого было мало. Она все также необходима, он еще не успел сполна ей насытиться.
Машина внезапно уходит влево, едва избегая столкновение с мчащемся навстречу автомобилем, тут же прижимается к обочине. А Кай рядом, все еще ничего не понимая, он видит, как она глубоко дышит, кладет голову на руль и плачет.....
Он слышит ее всхлипы, каждый гребанный всхлип, проклинает идеальный слухи и сжимает зубы.
Он хотел обнять ее.
Слышите?
Обнять. Ее.
Не трахнуть, не убить, а просто обнять, прижать к груди и слушать пульс, вдыхать треклятый запах ванили и стирать с покрасневших щек слезы.
Внезапно она поднимает голову и кричит…Кричит так, что закладывает уши.
Просто так, в пустоту, выплескивая все.
И он завидует.
ЗА-ВИ-ДУ-ЕТ!
Потому что ему тоже хочется закричать, чтобы высвободить всю тьму из сердца, чтобы, мать твою, стало немного легче, чтобы вместе с воздухом из легких вышла и она, ее чертовы глаза цвета шафранов, ее запах, ее вкус, ее улыбка, ее прикосновения, ее слезы....
Но закричать - все равно что признать свою слабость, а Кай никогда не был слаб.
И это была до жути странная картина, в которой не было ничего, что могло бы привести к happy end*, девушка, кричащая в ночь и захлебывающаяся собственными слезами, и мужчина, стоящий в стороне, подавляющий желание приблизиться.
Судьба в очередной раз решила испытать их, и, кто знает, чего ради надо было сталкивать эту пару.
Кай до конца был рядом, не в силах оставить ее, он просто смотрел, а в голове было пусто, вампир даже перестал задаваться вопросом "почему?". Он видел, как она выпрямилась, как вытерла слезы, собралась с духом, несколько долгих минут он смотрел вслед уезжающему автомобилю, а после перенесся к ближайшему клубу.
Секс на одну ночь, не более, просто чтобы убедиться, что он не рехнулся окончательно, просто ради того, чтобы доказать самому себе, что он ни к чему не привязан. До безобразия обычный, грязный, совершенно лживый и вряд ли приносящий хоть какое-то удовольствие секс.
И плевать кто это будет, абсолютно насрать на то, как будет выглядеть "жертва", зачем зацикливаться на таких мелочах, если, закрыв глаза, он все равно будет видеть ее? Он укусит, выпьет кровь, причинит неимоверную боль, фактически изнасилует, просто чтобы показать ей, той, рыжий гадине, что посмела уйти сама, и она почувствует, он уверен, она ощутит на себе каждый синячок, что он оставит на первопопавшейся шлюхе.
Это было так низко, так мерзко, даже для него, но голос где-то внутри подсознания шептал "бороться бесполезно".
_______________________________________________________ * happy end (анг.) – счастливый, благополучный конец. _______________________________________________________
Кай стоял в темном переулке возле черного входа в клуб и зачем-то вдыхал холодный ночной воздух, не обращая внимания на то, как он резал давно нефункционирующие легкие, облокотился на стену, прикрыл глаза.
Главное держаться, главное не позволить монстру снова вырваться наружу.
-Привет.
Мужчина вздрогнул и удивленно повернулся в сторону откуда раздался тихий женский голосок. На девушку едва падал свет от фонаря он мог разглядеть лишь стройную фигуру и облегающее платье, но не лицо, нет, оно словно ускользало от него, и это с каждой секундой напрягало все больше.
-Я очень давно хотела встретиться с тобой лично, Неистовый. - отозвалась неожиданная собеседница, по-прежнему оставаясь в тени.
Кай молчал.
Голубые глаза лихорадочно всматривались в лицо, но он все еще не видел, не мог рассмотреть, пока внезапно глаза незнакомки не замерцали ярко-розовым.
Вампир едва смог сдержать смех, и как до него сразу не дошло?! Лишь одни существа во всем Кремено могут делать свою внешность неуловимой, лишь те, чьи глаза сияли словно рубеллиты*.
Нет, ему не придется искать человеческую шлюху, чтобы, закрыв глаза и устроившись меж ее ног представлять чертову рыжую бестию, ему совсем не к чему было грезить и орать, чтобы она превратилась в НЕЕ, утопая в жалости и отвращении к самому себе, теперь у него было кое-что куда более интересное.
-Ну, привет, куколка. - в почти пустом темном переулке сверкнули глаза-изумруды, позволяя увидеть нахальную коронную ухмылку и заострившиеся вампирские клыки.
________________________________________________________ * Рубеллиты ( лат. Rubellus – красноватый) - минералы, разновидности турмалина, имеет насыщенный красно-малиновый или розовый цвет, часто применялся для украшения одежд, царских корон и икон. Считается, что рубеллиты призывает к владельцу нежную и страстную любовь. Убирает препятствия, связывающие сердце недоверием и страхом перед новым чувством. ________________________________________________________
Зачем-то распахнувшиеся глаза, почему-то поднявшееся с постели тело.
Даже не человек – лишь оружие.
И пролетевший без него месяц – все ровно, что затянувшееся самоубийство, и ты вроде как ждешь, когда заявится смерть, протянет руку, позовет за собой, но ее все нет и нет…
Поначалу было особо сложно, просыпаясь от нехватки его запаха, тонуть в воспоминаниях и бояться закрыть глаза, зная, он там, всегда только он. Гнобить себя мыслями, убиваясь и упираясь в одну единственную стену, на которой огромными буквами непонимающее «почему?». Разве мы были так близки? Разве он был таким нужным?
А каждое утро словно персональное адское пекло, где существует лишь ужасная головная боль, синяки от недосыпа и жажда вновь ощутить дурманящую, опьяняющую власть, что хоть на время, но позволит забыть о вампире, что так безрассудно, сам того не ведая, сжигает меня изнутри.
Один месяц. Гребанный месяц самоуничтожения, ненависти и безрассудства, и это все ровно, что в омут с головой, где черти шепотом зовут на дно, но и без них ты тянешься все глубже, лишь бы забыться, лишь бы не чувствовать.
А Матиас словно знал, словно только этого и ждал, а теперь так просто, как бы невзначай, задание за заданием, и поди разбери что это, попытка помочь или уничтожить.
Но всякий раз, когда оружие находилось в руках, когда пальцы сжимали холодный металл внутри что-то умирало, выпуская тьму из сердца, ту самую, что питалась болью других, ту самую, что так любила наблюдать за разрывающими плоть пулями.
И лишь сейчас, когда кошмары приутихли, когда удается сдержаться и не оглядываться в поисках знакомой искаженной усмешки, я решила вернуться в «Золотые страницы».
От до боли знакомой обстановки подташнивает, желудок сжимается в узел и отчего-то возникает желание сбежать, но поздно, меня заметили.
Девушка с волосами, заплетенными в косу вздрагивает, прикрывает рот руками, а глаза уже на мокром месте. Почти жалкая, почти омерзительная.
Нора плюет на ошарашенного покупателя, несется, сбиваясь с ног, кидается мне в объятья, зажимает так, словно мечтает придушить и бормочет что-то о том, как волновалась.
Но слова пролетают мимо ушей и так странно осознавать - забота подруги (а подруги ли еще?) меня не трогает.
И все, что остается - это натянуть до жути фальшивую и слишком очевидно неискреннюю улыбку, похлопать девушку по спине и отойти на пару шагов.
-Не исчезай так больше, пожалуйста! – Претти поджимает губы и качает головой, сотрясаясь от частых вздохов. – Скажи, что ты решила вернуться, скажи, что все будет как раньше!
-Я вернулась, – так тихо, почти раздраженно, – прости. – совсем без раскаяния.
-Ты будешь снова работать тут? – Нора, кажется, всячески пытается игнорировать столь явные изменения, но, по крайне мере, уже не лезет обниматься.
-Если меня еще не вышвырнули, то да.
-Нет, нет, все хорошо! – девушка отворачивается и возвращается за прилавок, неловко стирая следы от слез. – Если сможешь, давай с завтрашнего дня.
-Хорошо.
-Венди, …
-Я хочу перекусить, прости, быть может поговорим потом. – и, не дав девушке даже шанса ответить, быстро проскальзываю в кафетерий.
Заказав капучино, оглядываю помещение, все столы свободны кроме одного, самого дальнего у окна. За ним сидит мужчина, сгорбившись и нахмурившись, что-то быстро печатает на ноутбуке, время от времени поправляя сползающие с переносицы фирменные очки.
И я осознавала, что нужно делать, понимала, для чего на самом деле вернулась, но от этого не было легче. Дыру в сердце необходимо было закрыть, нужен был кто-то, кто смог бы обнять, кто не стал бы лезть дальше, чем нужно, и я знала лишь одного человека, подходящего под данное описание.
-Простите, у вас свободно?
Писатель вздрагивает, изумленно поднимает голову, карие глаза, кажется, увеличиваются раза в два, несколько раз он пытается что-то сказать, но из глотки ни звука, бедолага сидит и, словно рыба на суше, непонятно зачем ловит ртом воздух.
-Венди?! – наконец прочистив горло.
-Тут свободно? – как ни в чем не бывало улыбаюсь, кивая на соседнее место. Натан хмурится, поправляет очки и едва заметно кивает, продолжая пялиться на меня, как на восьмое чудо света.
Уймись, писака, мне почти противно, я сама до конца не верю, что внезапно стала нуждаться в тебе.
-Где ты была?! Почему не отвечала на звонки?! Мы с Норой чуть с ума не…
-Тсссс! – подмигнув, прикладываю палец к губам и делаю глоток из своей чашки.
-Вы приезжий? Я не видела вас тут раньше. – стараясь припомнить наш первый диалог, фактически цитирую себя же.
А Скил продолжает таращиться, кажется, вновь потеряв дар речи.
-Что ты делаешь, Венди? – писатель отодвигает ноутбук и пытается заглянуть в глаза, но, поймав взгляд, вздрагивает и отворачивается, словно увидел там совсем не то, что хотел.
-Мисс Бэйт, – поправляю мужчину, продолжая попивать капучино, – вы поклонник Натаниэля Скила? – кивок в сторону лежащей на краю стола книги.
Натан вздыхает, трет переносицу, поправляет очки, и я почти физически чувствую его замешательство.
-Я и есть Натаниэль Скил.
-О, да бросьте, – слегка поддавшись вперед, – это же скучно, вы только что сломали всю интригу.
-Что ты делаешь, Венди? – щурится, явно давая понять - моя игра ему не в радость, и от этого его почти что жаль.
-«Вся твоя жизнь –иллюзия,» - встревает альтер-эго, - «вокруг сплошной обман, и я почти мечтаю увидеть, как ты сломаешься, когда поймешь какое место действительно здесь занимаешь».
-Пытаюсь привлечь внимание понравившегося мне мужчины. – невинно похлопывая ресницами, наблюдаю как щеки писателя покрылись румянцем, выставляя все чувства напоказ.
-Ты считаешь это нормальным? – мужчина резко поднимается из-за стола и нависает надо мной, словно пытаясь произвести впечатление буйного самца, на деле же больше походя на внезапно оборзевшего кролика. –Месяц, Бэйт! Ты просто исчезла на целый месяц ни слуху, ни духу! Никто ничего не знал! Да мы с Норой чуть с ума не сошли! Мы даже не знали жива ли ты, ведь этот мудак…
-Этот мудак? – смех сдерживать сил больше не было, откинувшись на спинку дивана я откровенно начала хохотать.
Слышал, Кай? Только что даже мистер_порядочность _Скил официально приписал тебе звание мудака.
-Что он сделал с тобой?
Один удар сердца с такой с силой, что едва не проломило ребра, и смеха как не бывало. Выпрямляюсь и смотрю на Натана, он, кажется, понимает, что задел нежеланную тему, но отступать не собирается.
-Ничего. – поднимаюсь из-за стола, протаранив писателя плечом, он несколько секунд не двигается, так и стоит, тупо пялясь туда, где сидела я.
Ничего.
Просто все вернулось на свои места, просто гребанный вампир заставил меня увидеть иную вселенную, просто вновь была сломана, и вновь собрана по кусочкам.
-Стой! – слишком быстро пальцы сжимают локоть, слишком резко разворачивают и вжимают в мужскую грудь, слишком нежно руки скользят по спине, слишком отчаянно звучит где-то возле уха шепот. - Прости.
-Его больше нет. - тяжело вздыхаю и, поддавшись, утыкаюсь носом в плечо мужчины, вдыхая такой чужой запах печенных яблок. - Ему нет места в моей жизни, как и мне в его. Я вернулась сюда ради тебя… – ощущаю, как вздрагивает его тело, как руки сильнее прижимают, не позволяя сдвинуться. Но иллюзия необходимости на деле была лишь попыткой спрятать лицо, на котором, наверняка, вновь можно было прочесть все эмоции.
-Я не понимаю… – вновь раздается шепот.
-Я хочу начать новую главу, поставить точку в старой и больше никогда к ней не возвращаться, – удается немного отстраниться и заглянуть в карие глаза, – я хочу оставить все произошедшее между нами позади и начать сначала.
Он тщательно вглядывается в мое лицо, ища подвох, намек на розыгрыш, но эта маска идеальна и лазеек в ней не найти, а слова, кажется, внезапно утратили смысл, иначе как еще объяснить затянувшееся молчание?
И да, где-то там, на дне, шкрябала совесть, молила меня прекратить, но альтер-эго беспощадно затягивало на ней оковы:
-«Действуй, девочка, действуй, потому что тебе это надо, действуй, потому что только это спасет тебя».
Ты нужен мне, Натаниэль Скил, – обхватываю его лицо ладонями и, привстав на носочки, замерев в нескольких миллиметрах от его лица, шепчу прямо в губы, - я нуждаюсь в тебе.
В глазах цвета крепко чая так много боли, опасения, недоверия. Он знал, конечно же знал, что сейчас является не более чем заменой Кая, но кому это важно? Зачем об этом думать? Просто дай мне то, в чем я нуждаюсь, просто заставь забыть о нем.
Преодолев последнее, столь незначительно расстояние между нами, наконец касаюсь губ и, крепко зажмурив глаза, жду его ответа.
Теперь выбор за тобой, Скил. И через несколько секунд, когда я уже почти отчаялась, когда была на грани очередной бездны, он целует меня в ответ.
Но поцелуй не несет надежды, не сияет светом в конце туннеля, наоборот, толкает и тянет дальше во тьму, и я следую, знаю, по другому никак, рожденному ползать летать не дано.
Увы так бывает, наша жизнь не сказка, здесь любовь не вернет чудовищу человечность, тут никто не обещает счастливый конец, а цитата "и жили они долго и счастливо" вызывает лишь смех.
Наш мир искалечен, сожжен и убит, никто не получит того, что желает, но мы выживаем, вот так, понемногу, убивая себя и тех, кто по сути мог бы быть дорог, мы отвыкли от чудес, и те просто исчезли.
Нелюбимые с нелюбимыми - тошнотворный парадокс, отчаянные попытки спастись и плевать, что на деле ты просто тянешь кого-то за собой на дно.
В конечном итоге, ты просто устаешь, устаешь от жизни, от чувств, от окружающих тебя людей, и уже все равно с кем ты, где ты, как ты, лишь бы было хоть какое-то доказательство жизни, лишь бы кто-то смотря в глаза мог внушить, что ты все еще можешь быть кому-то нужной.
И если после всего случившегося в вас осталось хоть чуточку веры, если вы все еще готовы поднявшись идти вперед в поисках того самого спасительного света, я прошу вас, помолитесь за меня, ведь моих молитв давно никто не слышит.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:49
Ну чтож, самое время ставить точку. Первая часть истории «Помолись за нас…» наконец закончилась, признаться, мне и самой не верится… Писать слово «Конец» на деле куда сложнее…
Во-первых, я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем тем, кто не поленился и прочел историю до конца, несмотря на мои задержки в последнее время и огромное количество скринов.
Во-вторых, не спешите разбегаться, работа над второй частью идет полным ходом, я не стану брать отпусков и т.д., так что в ближайшее время, я надеюсь, вы найдете заявочку на вторую часть ;3)))
В-третьих, я искренне надеюсь, что моя история вам понравилась, что персонажи остались в памяти и вы еще раз захотите пересечься с ними, ведь вторая часть будет полноценным продолжением первой (у нас тут ващет еще всадники свободные остались ;3)
В общем, еще раз спасибо вам за чтение, терпение и все остальное, я ценю это и очень вас всех люблю *_* Буду рада видеть вас в следующей части ;3 Жду ваших отзывов, комментариев, идей и пожеланий ^_^)) А еще просьбочка, котики, все, кто прочел, не поленитесь поставить «лайк» просто интересно сколько вас тут набралось)) Всем удачи, счастья и вдохновения, я не прощаюсь ;3 Ведь продолжение следует…..)
Информация о второй части/ссылки/вкусняшки/доп. Сценки и прочее вы можете найти в моем паблике: https://vk.com/public66937478
P.s. На данный момент я не знаю когда смогу начать публикацию второй части на этом сайте из-за технических проблем, не хочет мой компьютер взаимодействовать с симс-нью, буд надеяться и верить, что неполадки устраняться и вернусь
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:30