Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
Очень жду выхода еще двух глав, и вот как раз, следующую за ними, я еще не читала. Ты уже почти нагла свой сериал и выровняла проды, осталось совсем немного.
Просто выкладывать тут для меня все еще немного запарно, ВК то попроще, вот и откладываю) Да и тут же надо сразу целой гловой, а не по кусочкам, как я обычно делаю, но, постараюсь, догнать уж, ты права, осталось всего ничего
ЦитатаCathy ()
Стигматы, как же они не вовремя, но я поразилась спокойствие Натана.
На самом деле он просто настолько офигел, что ниче не понял и предпочел делать то, что ему говорят, нежели требовать оправданий от истекающей в крови девушки) А не пошел он за ней потому что впал в ступор и, наверняка, минут 15 стоял и тупо пялился в ту сторону, где скрылась Венди
ЦитатаCathy ()
Но, думаю, это нынешнее, бессмертное существование вполне его устраивает
На самом деле Леит так и не смирился со своим бессмертием и даже пытался покончить с собой (когда Венди его первый раз встретила и помешала), об этом как-то упомянул Кай, типа, что могло бы заставить старого келпи, готового на самоубийства, внезапно захотеть жить) Жена Леита изменяла ему еще до своей болезни, а после выздоровления чудесным образом продолжила свои гулянья, где и была застукана)
ЦитатаCathy ()
И, вообще, что он потом так взбунтовался? Бешеный прям стал.
Но ведь он то не знает как и что, его задело за живое то, что какая-то левая телка залезла в его прошлое и вытащила оттуда самый сокровенный кусочек, который он прятал ото всех) Ясен красен его это выбесило и он пошел на разборки) Кременианцы ой как не любят, когда кто-то лезет в их прошлое, особенно, в человеческое прошлое)
ЦитатаCathy ()
А Шэйн - то какой милый, заступается. Очень интересно теперь узнать его историю, думаю, она весьма горячая.
Или печальная и жестокая, Ведь Батори славилась своими пристрастиями к садизму)
ЦитатаCathy ()
Бэйт в душе, мысли о Кае, ай-яй-яй, а ведь он в такие моменты, как правило, всегда тут как тут.
Думаю, для него это было сюрпризом, и он нууу совсем не ожидал увидеть венди. которая кхм...почти самоудовлетворяется с мыслями о нем, вот уж где он потешил свое самолюбие
ЦитатаCathy ()
Очень забавная сцена вышла, и скрины такие прям настоящие, эмоциональные получились. Вен, конечно, не позавидуешь, предстать во всей своей красе перед пиявкой, но что ж поделать,
Ой, можно подумать он ее голой не видел, взять хотя бы как пример, момент, когда он ее избил и после отмывал от крови, или когда стыбзил ее нижнее белье, привязав саму венди к постели, так что для него это не в новинку
ЦитатаCathy ()
а ты еще взяла их и полоской прикрыла
Это все анатомия симс а в разделе 18+ есть скрин без полосочки
ЦитатаCathy ()
Вот до последнего я не верила, что Венди решится пойти к Каю.
Думаю, она и сама до последнего в это не верила) Но. видимо. его внимание, поцелуи, объятия и шуточки стали для нее куда ценее и важнее собственных страхов, да и она мечтала избавиться от своей фобии, думаю. вполне понимая, чем это закончиться, но пытаясь себя убедить и оправдать, что это будет просто разговор)
ЦитатаCathy ()
Как же Кай ее уговаривал
Да я б не сказала, что это были уговоры, скорее просто попытка помочь и доказать, что мир не сошелся клином на ее страхах. что есть вещи. которых не надо бояться и стоит лишь немного доверится)
ЦитатаCathy ()
Потрясающая сцена, как описанием всех чувств, ощущений, так и скринами, которые все это передают с глубокой точностью.
Спапсибо огромное, мне очень приятно, я рада, что сцена удалась и понравилась *_*)) И вроде даже вышло то, чего я хотела Ну....если бы они все же решились на ночь любви, думаю, это была бы последняя ночь в жизни Натана, ведь и Кая Венди не хило так потрепала Страстная женщина
ЦитатаCathy ()
Такое ощущение, что он боится в глазах Венди выглядеть нежным и заботливым, боится показать свои истинные чувства и то, что он был с ней искренним ночью.
Это не страх, а скорее не желание подпускать человека ближе, чем положено, думаю. он просто хочет уберечь себя от людей, которыми бы в последствии смог бы дорожить,и с которыми потом пришлось бы попрощаться...Как, например, с Гвен)
ЦитатаCathy ()
Он же прекрасно понимает, насколько тяжело Венди все это было пережить и перебороть.
Понимает, и отчасти по этому так и поступил, венди не тот человек, который должен летать в облаках с мыслями о прекрасной ночи, и о нем) Кай прекрасно осознает что "долго и счастлива" им не светит и в самом начале предупредил ее, что ничего кроме секса ей не светит)
ЦитатаCathy ()
И его утверждение, так уверенно произнесенное для Венди в душе, теперь смело можно отнести и к нему. Ты влюбилась! Да и ты тоже, Кай, по всей видимости, влюбился.
Или же это просто магия и связь приемника с агнцем ;3) Думаю, этот аспект так же не дает Каю расслабиться и довериться чувствам, ведь нет гарантии в том, что его чувства не иллюзия)
ЦитатаCathy ()
Зачем было бередить давно затянувшиеся раны, вытаскивать наружу прошлое, всю грязь, всю ту мерзость, через которую прошла Вендетта?
Полагаю, он просто хотел до нее достучаться, его разозлило то, как она его проигнорировала, как фактически послала и отказалась подчиняться. в порыве злости и было произнесено имя. как символ того, чо он имеет над ней власть и не забыл о ом, кто она есть, думаю, матиас в тот момент не подумал, на сколько сильно это может задеть Венди)
ЦитатаCathy ()
Спасибо, тебе за такое интересное продолжение, и я надеюсь, что когда вернусь с отпуска, меня здесь будет ждать 25 глава
Спасибо огромное за отзыв *_* Очень рада была увидеть тебя тут, хоть и признаюсь, не ожидала)) Была безумно счастлива почитать твои мысли. так что спасибо большое
Ночь, утро, день - все словно в тумане, словно не со мной. Бесполезное просиживание на кровати, пальцы, до боли вцепившиеся в волосы, и не одной необходимой слезинки, ни одного шанса на спасение.
Все то, что так долго забывалось теперь было вывернуто наизнанку и требовало обдуманности и здравого взрослого анализа.
Я не помнила как вернулась домой из «Фетиды», как легла спать, как встала, ушла на работу, вернулась. Не знала почему не первый час смотрю в одну точку, пытаясь привести обезумевший разум в порядке, но, из-за творящегося сумасшествия, не слышу даже голос собственного альтер-эго.
Хочется сдохнуть, прямо здесь, вот сейчас, чтобы внезапно остановилось сердце, кровь прекратила циркулировать по венам, напоследок давая насладиться безликим, могильным холодом, чтобы, улыбнувшись, посмотреть в глаза Мору и выплюнуть прямо в лицо "Идите к черту, я свободна! ". И как не странно от всего этого удерживает лишь один ЕГО силуэт, изученный вдоль и поперек, ледяные глаза и как всегда жестокая усмешка "Что уже сдалась? Слабачка!».
Новая потребность что-нибудь разбить, сломать, уничтожить, вырезать самым острым скальпелем все, что связано с вампиров, без анестезии, чтобы чувствовать каждое движение, каждый новый надрез, и боль бы проучила, впредь заставила бы думать головой.
Внезапно раздавшийся звонок мобильного приводит в себя, заставляет вздрогнуть, пару раз моргнуть, изучая экран.
-"Вспомнишь заразу - явится сразу!" -кусочку подсознания все же удается привлечь к себе внимание.
Пальцы, не обращая внимания на метания рассудка, нажимают на мигающую зеленую трубку, и тут же из динамика раздается как всегда насмешливый голос:
-Знаешь, лисенок, взял на себя смелость подметить, имя Вендетта идет тебе куда больше. Серьезно, кровавая месть звучит презентабельнее наживки.
-Иди к черту.
-Да ладно тебе, пушистик, - в трубке слышится смешок, явно давая понять, что собеседник издевается, - неужели секс так сильно повлиял на тебя? Хватит мнить из себя мученицу, мы оба знаем, что это того стоило.
-Я уже сказала, что не намерена тебе помогать!- сжимаю свободную руку в кулак, позволяя боли от ногтей, впившихся в ладонь, распространиться по телу, удерживая меня в состоянии псевдаспокойствия.
-Ну же, пушистик, ты начинаешь меня раздражать, давай, скажи, что тебе не понравилось, вперед, милая, попробуй убедить меня в том, что ты не мечтаешь повторить.
Тишина, за которую я ненавидела саму себя, но чертов язык отказывался повторять сказанное вампиром.
Выдержка? Здравый смысл? Ха! Забудь, Бэйт, не с этой самовлюблённой пиявкой!
-Значит, убедить тебя просто словами у меня не получится...-пугающая пауза. - Чтож, видит Бог, я пытался этого избежать. Поднимай свою мало на что способную задницу с постели, пушистик, и ползи в гостиную.
-Ага, еще чего?
-Остальное скажу позже, ну же, живее, или мне прийти и самому вытащить тебя? Тогда, боюсь, мы задержимся.
Холод? Страх? Да как бы не так! Вместо привычного дерьма в душе становится тепло, а низ живота приятно сводит от воспоминаний о переплетённых телах и частых вздохах.
Вместо ответа, как шальная вскакиваю с кровати и, запинаясь через каждые два - три шага, несусь в гостиную.
Комната, освещённая лучами полуденного солнца, кажется безопасной, удивленно повертела головой в поисках хоть чего-то выбивающегося из привычной картины.
-Журнальный столик. -подсказывает голос в трубке, и все внимание в туже минуту обращается в указанном направлении.
На глаза попадаются две аккуратно сложенные папки для документов, кожа мгновенно покрылась мурашками, словно кто-то хлестнул по спине ледяной плетью, я точно знала для чего нужны эти папки, но верить в происходящее мозг отказывался.
Господи, пожалуйста, пусть это будет досье на меня...
Шаг к небольшому стеклянному столику.
Пожалуйста…
Шаг.
Пожалуйста…
Еще шаг.
Умоляю!
Дрожащие пальцы подцепляют обложку папки и приходится зажмуриться, невпопад зашептать слова молитвы, да только какой в этом прок?
Параллельно с тем, как взгляд зацепился за имя, с губ сорвался обреченный вскрик, под фото девушки с русыми волосами красовалась надпись:
Нора Претти Статус: подлежит ликвидации.
Не нужно быть ясновидящей, чтобы понять чье досье второе, но надежда, как известно, дохнет последней и чаще всего в жутких муках. Надпись во второй папке гласила:
Натаниэль Скил Статус: Подлежит ликвидации.
-Кто? -крик, срывающийся до шепота, истошный, практически истеричный, но звучащий так жалко и безнадежно. -Кто исполнитель?!
-Я.
БАМС!
И весь мой мир рушится к чертям собачьим, добро пожаловать на гребанный апокалипсис! Надеюсь, вы прихватили с собой 3D очки и поп-корн, зрелище обещает быть незабываемым.
-Ты не посмеешь...-губы дрожат, и голос звучит невнятно.
-Проверим? - насмешка и вызов в голосе, так знакомо и так больно.
-Где ты? - почти молящий шепот.
-Библиотека Бриджпорта, признаться, я ожидал большего, - мужчина демонстративно фыркнул, - серьезно, даже моя домашняя коллекция книг превосходила...это.
Мозг срабатывает моментально, подкидывая в память недавно увиденный буклет, в котором говорилось о том, что у Натаниэля Скила буду брать публичное интервью в библиотеке Бриджпорта.
Холод.
Страх.
Отчаянье и чувство беспомощности.
О да, это гребанное чувство засасывало меня все глубже, поглощало с каждым моим вздохом, не давая даже малейшей надежды на спасение. Ледяные мурашки пронзили тело, да так, словно вот - вот коснуться костей. Колени задрожали, и я, в попытке удержаться, облокотилась на спинку дивана.
-Не смей! - слова, срывающиеся с губ, походили на ультра-звук, я даже не было уверена в том, что что-то произнесла, черная пелена, возникшая перед глазами, не позволяла трезво мыслить и било по разуму именем, словно кувалдой:
Натан! Натан! Натан!
-Не смей трогать Натаниэля! - вышло громче и внятнее. - Ты, чертов монстр, бездушная скотина, я ненавижу тебя всем сердцем! - и на секунду замолкаю, задерживаю дыхание и выплёвываю, вкладывая в каждую букву особый смысл, точно зная, он поймет. - Неистовый!
В трубке слышится рычание, но меня уже не остановить, коктейль из чувств опьянил и без того расшатанный разум:
-Не смей приближаться к моим друзьям, слышишь меня, Неистовый? Иначе, клянусь всеми богами, я найду тебя! Достану из-под земли и заставлю заплатить за каждый волосок, упавший с их головы! Я сотру тебя в порошок, даже если это будет стоить жизни мне! Я буду следовать за тобой по пятам, пока серебряный клинок не вонзится туда, где у всех живых существ должно быть сердце!
-Заткнись! - в трубке раздается шипение, медленно перерастающее рык.
-"Кажется, ты только что уничтожила одну и масок мистера "я -ледышка", готова принимать публичные поздравления?" - так некстати подшучивает альтер-эго.
-Не называй меня так. - его голос стал тише и опаснее, шепот не предвещающий ничего хорошего.
-А иначе что? А? Что ты сделаешь, Неистовый? Убьешь меня? Или может моих друзей? - истерический смех заглушает всхлипывания, тыльная сторона ладони размазывает соленые слезы по щекам, а губы продолжают беспощадно гнуть свое. – Ты - монстр, самый настоящий, все, что говорили о тебе, чистейшая правда, слышишь меня? Неистовый? Не-ис-то-вый?! Н-е-и-с-т-о-в-ы-й!
-Закройся! Ты, мелкая шлюха! - от привычного хладнокровия не осталось и следа, в трубке послышались редкие, но тяжелые вздохи. - Захлопни рот, паршивка, не смей называть меня так!
Несколько секунд молчания, лишь мое тяжелое и частое дыхание, и его прерывистые выдохи, нужно было что-то сделать, но, кажется, мы оба не знали что сказать.
Наконец в трубке возникла мертвая тишина, Кай взял себя в руки, и я вновь слышу ледяной равнодушный голос, с едва уловимой хрипинкой:
-Я дам тебе право выбора, лисенок. Вариант первый - я прибью твоего драгоценного писаку привычным человеческим способом, пристрелю, заставив его корчиться от боли как можно дольше. Вариант второй - он умрет от моих клыков, я расскажу ему обо всем, в том числе и то, как ты раздвинула передо мной ноги и, после этого, прокушу сонную артерию, гарантируя мистеру Скилу вечный покой.
-И третий вариант, - продолжает парировать Кай, и с каждой секундой из его голоса исчезают любые проявления эмоций, делая его безликим и жестоким, - ты выполняешь то, что от тебя требуют и, возможно, твои драгоценные смертные не пострадают.
-Нет! Нет! Нет! - кажется в миг из словарного запаса исчезли все слова, и только бессмысленное отрицание очевидного срывается с губ словно мантра*.
-Тик-так, пушистик, - насмехается голос в трубке, - время идет, решай быстрее, иначе придется выбирать мне, и уж поверь, я заставлю писаку страдать.
-Не трогай его!
Сердце било по грудной клетке с такой силой, что казалось кости вот-вот сломаются, а осколки пронзят оставшиеся целыми органы.
Беспомощность.
Как же я ее ненавидела, как презирала, как пыталась избежать, но это невозможно, когда в твой мир внедряются кременианцы, разрушая все привычное и демонстрируя ничтожность твоего существования. Куда делся тот необходимый контроль? Чувство превосходства и уверенность в себе?
*Мантра - ( «орудие осуществления психического акта», «стих», «заклинание», «волшебство») - священный текст в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Мантры часто сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями.
-Я...-тяжелый вздох, сжатые с новой силой кулаки. - Согласна...Я сделаю то, что ты хочешь, только, прошу, не трогай Натана и Нору. - тихое всхлипывание, медленно перерастает в неконтролируемую истерику, которая ногами выбивает все оставшиеся намеки на самоконтроль. - Откажись от задания! Я сделаю все! Обещаю! - глотая собственные слезы и захлебываясь в них же. - Ты слышишь? Неистовый? - язык не поворачивается назвать монстра, говорящего со мной по телефону, Каем. -Клянусь, я сделаю все...
-Я же просил! - раздается где-то совсем рядом. - Не называй меня так!
Нет сил повернуться и посмотреть ему в лицо, мобильник выскальзывает из пальцев и с глухим стуком падает на пол.
Неправильная, испорченная, сломанная.
Снова...Словно фарфоровая кукла, разбитая. Матиас знал мое слабое место и использовал все подручные средства, чтобы добиться моего повиновения, кременианец же был лишь орудием.
-Я ненавижу тебя! - все так же пряча глаза. - Ты не Кай, нет, ты монстр, ты не стоишь того, чтобы тебя называли по имени!
-Замолчи! - угрожающее рычание.
-Нет! - попытки стереть слезы. - Я помогу тебе разобраться с Бессмертным, а после ты исчезнешь из моей жизни! Я не хочу больше ничего о тебе знать, Неистовый!
-Если ты не прекратишь, - вампир оскалился, делая шаг в мою сторону, - я заставлю тебя заткнуться.
Резко вскидываю голову и смотрю в голубые глаза, а губы шепчут, растягивая каждую букву:
-Давай, попробуй, Неистовый!
И он делает это, таким типичным простым способом, обычным соприкосновением губ, проглатывая мой следующий всхлип, слизывая с уголков рта солоноватые капли слез.
А я отвечаю, сама не знаю зачем, не знаю почему.
Необходимо.
Просто необходимо.
Ощущать его.
Ненавидеть его.
Поцелуй становится совсем диким, неконтролируемым, почти животным, я изворачиваюсь, стараясь укусить его, причинить ему боль, как можно больше боли.
Он позволяет, на секунду отстранившись и ухмыльнувшись, на кончике языка металлический привкус его крови, от которой окончательно сносит крышу и, кажется, не только у меня. От холодного голубого оттенка в глазах не осталось и следа, все поглотила дикая зелень, мужчина вжимает меня в спинку дивана, кладет руки по обе стороны, не отрываясь от губ.
Я первая прервала это безумие, уперевшись вспотевшими ладонями о его словно каменную грудь, и, находясь все еще слишком близко, прошептала:
- Ненавижу тебя...
Вампир немного отстраняется, убирает руки и шепчет:
-Ты изумительная, вот такая вот, - его пальцы движутся к моему лицу, но замирают в нескольких миллиметрах, видимо, так и не посмев прикоснуться, – испуганная, беспомощная, податливая, сломленная. – прикрывает глаза и делает глубокий вдох. – Ты не представляешь, как совокупность всего этого сводит с ума, насколько сильно у меня сейчас срывает крышу, и как безумно я хочу снова оказаться в тебе.
-Завали! – я пытаюсь отстраниться, но спинка дивана больно врезается в копчик. –Закройся! Ты! Ходячий кусок изврата!
-Но это все не то, – словно не слыша меня продолжает бормотать кременианец, – не то, что мне нужно, пушистик, ты должна мыслить трезво, а не источать депрессию.
-Раньше надо было думать!
-Я...Заплачу тебе... – мужчина открывает глаза и как-то странно, неправильно, совсем не в своей манере смотрит на меня.
-Мне ничего от тебя не нужно. - мой ответ едва шевелящимися, пересохшими и опухшими губами звучит слишком тихо.
-Лжешь! – почти шипение. – Просто на то, чего ты хочешь, я не способен!
-Убирайся отсюда!
-Воспоминания! – он хватает меня за руку и тянет на себя. – Мои воспоминания! Я расскажу тебе то, о чем знают всего три человека, включая меня! Ты сможешь этим пользоваться, если появиться необходимость! Лисенок, мне нужна твоя помощь, я хочу, чтобы ты отдалась полностью заданию, ты должна быть сосредоточенной и уверенной в себе! Тебя не интересуют деньги, поэтому, я предлагаю тебе часть того, что я есть!
Костяшки его пальцев бережно поглаживают мою щеку, и я с удивлением отмечаю, его тело расслабляется, голубые глаза уже не кажутся такими ледяными, и мне самой становится немного легче.
Да что же черт побери происходит?!
Ненавидь его!
Ненавидь!
Ну, давай! Вспомни, как он обошёлся с тобой!
Презирай его, Венди! Нет! Вендетта! Слышишь? Уничтожь его, как уничтожала все помехи!
А в ответ тишина, глухая…Немая…И совсем не те чувства.
-Я расскажу тебе о том, как стал вампиром. – голубые глаза прямо напротив моих, фиолетовых, и снова нечем дышать, от этого тошно, противно и в тоже время невероятно тепло. – Этого будет достаточно?
-Откуда мне знать, что ты не соврешь? – не язвить не выходит, просто нужно его задеть, хоть немного. – Ведь кременианцам доверять нельзя.
Секундное замешательство в небесно-голубых глазах, и брошенная как бы невпопад ухмылка.
-В таком случае, я покажу тебе.- холодные пальце обхватили запястье, приглушенный хлопок, и родная квартира превратилась в некое подобие шатра.
Громкий женский визг, летящий в нас белый предмет, молниеносное движение Кая, который ухитрился увернуться, и я, распластавшаясь на полу с, как оказалось, подушкой на лице.
-Ублюдок! – прозвучал откуда-то сверху уже знакомый голос, а после звук чего-то разбивающегося, кажется, самое безопасное для меня сейчас - оставаться на полу…
-Пусти! Пусти меня! – визжала хозяйка шатра. Отсчитав про себя до десяти и, убедившись, что неопознанные летающие объекты прекратили атаку, я приподнялась.
Кай стоял за спиной Алеты, крепко сжимая ее запястья, гадалка же вопила, словно раненный зверь и пыталась то наступить ему на ногу, то долбануть затылком о подбородок, однако, и то, и то оказывалось безуспешным, видимо, такая ситуация вампиру не в новинку.
Наконец янтарные глаза заметили меня, злость сменилась изумлением, а после, почти ощутимой ненавистью:
-Тыыыыы! – прохрипела Алета, тяжело дыша. – Гребанная шлюха! Не собирается она к нему в постель прыгать! Да как же!
Кровь мигом прилила к щекам, наверняка делая их пурпурными, я поджала под себя колени и неуверенно их обняла, почему-то захотелось расплакаться, ведь Алета права, именно такой я сейчас и являлась. Еще одна глупая смертная, не устоявшая перед обаянием Неистового.
-Эй? – я резко вскинула голову, как оказалось, Кай уже отпустил гадалку и та, подобно черной вороне, нависла надо мной с неподдельным изумлением рассматривая мое дрожащие тело.
-Даже спрашивать не хочу, что ты опять сделал! – прошипела девушка, обращаясь к вампиру и подавая мне руку, дабы помочь встать.
-Мне нужна твоя помощь. - кременианец, кажется, пытается держаться от хозяйки шатра на расстоянии, что выглядело весьма забавным.
-Я тебе не психолог по делам ублюдка-извращенца.
-Помнится, не так давно мои извращения тебя более чем устраивали. – тут же расплывается в наглой улыбке мужчина, и мы с гадалкой почти одновременно закатываем глаза.
-Итак,- убедившись, что я нормально стою на ногах, девушка немного отошла, – чем обязана, Неистовый?
Забавно, но на кличку, сорвавшихся с губ Алеты, Кай совсем не отреагировал, словно это и не он буквально пол часа назад устроил мне истерику с припадками.
-Я хочу, чтобы ты кое-что показала ей, – сделав явный упор на последнее слово, кременианец мотнул головой в мою сторону, – кое-что из моего прошлого.
-Не думаю, что в твоем прошлом было что-то такое, чем следовало бы делится с из без того тронутой смертной!
-Ты покажешь ей то, как я стал вампи…
-Ты совсем ума лишился?! – заголосила внезапно девушка, при каждом слове, кончики ее волос, словно наэлектризованные, приподнимались на несколько секунд и тут же возвращались на свое место.
-Ты единственная, кто все знает, и к кому я могу обратиться. – голубые глаза с надеждой смотрят в янтарные, мужчина дико напоминал изголодавшего кота, который пытался выпросить кусочек сосиски.
-Она смертная! – явно пытаясь не поддаваться на уловки вампира, громко заявляет Алета. - Она попросту не вынесет этого!
-Это мое прошлое. – длинные пальцы привычным жестом зачесывают черную челку назад, и мы с гадалка, как две идиотки, неотрывно следим за этим движением. - И мне решать с кем им делиться, а с кем нет.
-Пожалей ее,- кажется, хозяйка шатра первая пришла в себя, – она всего лишь человек, на ее долю и так не мало выпало, ей не стоит знать о таких вещих…
-Пожалуйста, – Кай подошёл совсем близко и осторожно взял девушку за руки, – ты моя единственная надежда, Алета.
-«Ты посмотри каков нахал! – встрепенулось альтер-эго.- Знает, что красавчик, и что девчонки по нему сохнут, и пользуется этим направо и налево! Да таких, как он нужно, подобно ведьмам, на костре сжигать!
Контакт между вампиром и гадалкой затянулся, я начинала чувствовать себя лишней, так что пришлось тактично откашляться.
Видимо, осознав, что они не наедине, Алета отшатнулась от мужчины и повернулась ко мне:
-Ты уверена? – между бровями девушки залегли морщинки. – Я не смогу помочь тебе, я не умею отбирать память, да и поговорить вряд ли удастся, твое согласие изменит все, подумай, Вендетта, нужно ли тебе еще и это.
От звука собственно имени все внутри дернулось, дико захотелось схватить каждую буковку и затолкать обратно в рот гадалке, я подняла глаза, зло прожигая девушку взглядом:
-Венди, – вышло слишком сухо и хрипло, – и да, я хочу это увидеть!
-Чтож, - Алета сделала глубокий вздох, –потом не говори, что я тебя не предупреждала.
Девушка еще раз недовольно посмотрела на Кая, прошлась к кушетке, одним движением руки скинула все книги и шкатулки на пол и, усевшись посередине, указала руками по обе стороны от себя.
Как только вампир и я заняли указанные места, гадалка взяла нас обоих за руки:
-Все, о чем будет вспоминать Кай через меня будет идти к тебе, ты окажешься там, куда он тебя перенесет и увидишь лишь то, что он захочет тебе показать.
Я кивнула, крепче сжимая руку Алеты.
-Ни в коем случае не разрывайте контакт, чтобы не случилось, не отпускайте мои руки, особенно, это касается тебя! – девушка посмотрела в мою сторону. – Разожмешь ладонь и можешь застрять в воспоминаниях, для того, чтобы вернуть твою сущность обратно, мне понадобиться много сил и времени, тратить которые на тебя, я не собираюсь, ясно?
Многозначительный кивок, Алета перевела взгляд куда-то в пустоту, что-то зашептала на странном, еще более непонятном, чем Гельском, языке, из ее глаз вмиг исчезли зрачки, наполняя все вокруг серебристым сиянием.
Что ж, кажется, я наконец смогу приоткрыть твоя заветную дверцу, Кай.
Я попыталась перевести взгляд на вампира, но внезапно все вокруг покрылось мраком…
-«Надеюсь, ты там окончательно не сбрендишь.» - бросает напоследок, как всегда умеющее поддержать, альтер-эго.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
На этот раз немного с опозданием, слегка забегалась. Пришла исправляться.
ЦитатаСтюша_Love ()
Я посмотрю на твое поведение
Постараюсь быть белой и пушистой.)))
ЦитатаСтюша_Love ()
Типичный пример того, что хорошие, добрые и заботливые парни НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ
Ну, зачем же сразу так?)) Дело все-таки не в доброте и заботе, а во вкусе, манере поведения.) Ранди же всегда жалею, значит не всё так плохо.
ЦитатаСтюша_Love ()
В общем, этими комментариями я пытаюсь объяснить свою точку зрения
Безусловно, мне всегда интересно узнать, насколько были верны предположения, выяснить что же ты на самом деле имела в виду.)) Это благотворно сказывается на дружбе твоих и моих тараканов.
ЦитатаСтюша_Love ()
Ухх, кто-то все же это делает)))
Конечно, постоянно их читаю, просто ранее умалчивала об этом.
ЦитатаСтюша_Love ()
Отчасти, это ее ошибка, знала же с кем находится и кому доверилась) Просто иногда так хочется поверить в сказку, что реальность мы просто игнорируем)
Вот и я в тот раз почти поверила в эту сказку, упуская тот факт, что с Каем всё так просто не бывает.)
ЦитатаСтюша_Love ()
и достоинства отрастают ;3)
И на что, собственно, надеялась?)) Ничем эту вампирскую физиономию не напугать.
ЦитатаСтюша_Love ()
Нуууу...у каждого свое восприятие))
Надеюсь, что моя ворчливость не сильно огорчила?) Знаю, что он просто такой персонаж, но эмоции - их ведь никуда не денешь.) Это так же, как и у всех остальных читательниц с "люблю - убью", только без явной любви.
ЦитатаСтюша_Love ()
И, да, отчасти это и для того, чтобы успокоить особо буйных читателей
Особо буйные? Кхм, ладно.))) В любом случае, мне тогда было очень интересно почитать о размышлениях Кая, о первопричинах, к тому же, данное помогло остыть и посмотреть на него более-менее спокойно.))
ЦитатаСтюша_Love ()
Поиски бессмертного не связаны с поисками сира
Это уже поняла.) Не знаю, будет ли показан в дальнейшем сир, но взглянуть, как на него, так и на Бессмертного, очень хочется.
ЦитатаСтюша_Love ()
Касандра не человек, думаю, это уже почти все поняли, но раскрыть то, кто она сейчас, означает жестоко заспойлярить вторую часть
Мне достаточно было узнать, что еще её увидим.) Заинтригована конечно, но постараюсь стойко выносить размышления и предположения до второй части.
ЦитатаСтюша_Love ()
Нора была задумана, как простой, позитивный человечек, который во всем видит плюсы и готова принять человека таким, какой он есть
Это было хорошим и весьма логичным ходом с твоей стороны, другой я её, честно говоря, с трудом представляю.))
23 глава получилась довольно коротенькой, по сравнению с предыдущими, однако, несмотря на это, понравилась и навеяла очередные размышления.) Весьма положительно отношусь к творчеству Ремарка, поэтому увидеть его цитату здесь было приятно. Данные слова смогли практически идеально передать мою мысль о нынешнем состоянии Венди. Глядя на превью-картинку к главе, сразу же вспомнила один из любимых мрачных артов.) Ты скорее всего поймешь, о чем говорю.
ЦитатаСтюша_Love ()
Все то, что так долго забывалось теперь было вывернуто наизнанку и требовало обдуманности и здравого взрослого анализа.
Не знаю, сколько прошло времени после того случая в "Фетиде", но безусловно ощущается, что всё произошедшее сильно ударило по Вен, если не сказать, что и вовсе добило. В такие моменты, больше прежнего хочется верить в справедливость, надеяться, что рано или поздно её страданиям придет конец, что наступит та светлая полоса, которая ныне кажется такой туманной и далекой. Что тут еще сказать? Просто я больше прежнего прониклась переживаниями главной героини после предыдущей главы. Мне нравятся эти начальные вставки в последних 5-7 главах, потому что именно они позволяют понять, что происходит и испытывается в тот или иной момент.
Это было внезапно. Зачем Матиас пошел на такое? Тогда не смогла довести эту мысль до конца, и сейчас так же. Почему он так сильно пытается, во-первых, подчинить себе Венди, а во-вторых, помогает Каю манипулировать ей? То ли вылетело из головы, то ли просто упустила пояснения в тексте.
ЦитатаСтюша_Love ()
Я дам тебе право выбора, лисенок.
Тут тараканы пустились в рассыпную, потому что мнение по поводу поступков Кая неоднозначно.) Он предоставил ей право выбора от того, что хоть немного уважает Вен или же это была очередная манипуляция ради собственных целей?)
Сообщение отредактировал Amelia_Amaranth - Среда, 27.07.2016, 13:04
Ах да, чуть не забыла сказать, что благодаря скриншотам наконец-то смогла понять приблизительное расположение и планировку гостиной. Уютно и весьма просторно. ))
ЦитатаСтюша_Love ()
Ты не Кай, нет, ты монстр, ты не стоишь того, чтобы тебя называли по имени!
Было в моменте его появление что-то такое, что смогло взбудоражить, может быть вечная внезапность, а может и что-то еще, например, их взаимоотношения в последнее время. Ожидала, что между ними начнут бить молнии из-за гнева, но он нашел весьма милый способ заставить её замолчать. Большинство читательниц, небось растаяли от этого.)) Впрочем, мне тоже было не менее приятно посмотреть на такого Кая.
ЦитатаСтюша_Love ()
Тебя не интересуют деньги, поэтому, я предлагаю тебе часть того, что я есть!
Без этой, последней фразы все сказанное им могло бы прозвучать двусмысленно. Но самое главное знаешь что? Ты смогла ощутимо показать, что Кай мыслит, как представитель Кремено, а не смертный. Во многих произведениях такого не достает, тут же всё вышло великолепно.
ЦитатаСтюша_Love ()
-Тыыыыы! – прохрипела Алета, тяжело дыша. – Гребанная шлюха! Не собирается она к нему в постель прыгать! Да как же!
Какое оригинальное приветствие. Полагаю, что Алета по сей день любит Кая, отсюда и такая реакция.)
ЦитатаСтюша_Love ()
Забавно, но на кличку, сорвавшихся с губ Алеты, Кай совсем не отреагировал
Вот-вот, крайне любопытно, почему на подобные слова из уст Алеты и всех других он реагирует спокойно, а от Венди воспринимает, как приговор. Это связано с взаимоотношениями? Вероятно, он хочет, чтобы Вен видела его Каем, а не Неистовым.
Тот скриншот, где Алета с внушительным лицом сжимает кулачок, напомнил почему-то мем "Будь мужиком". Странно, что раньше не замечала, но нахожу её лицо интересным. Высокий лоб, сочетание черт лица и прически + характер, создают законченный образ.)
ЦитатаСтюша_Love ()
твое согласие изменит все, подумай, Вендетта
Конечно же поняла откуда Алета получила эти сведения, но почему им больше нравится называть её "Вендетта"? Благодаря прошлому и такому имени, она выглядит на порядок выше в глазах кременианцев или тут что-то другое?)
В завершении главы снова остаюсь с размышлениями и любопытством о том, что же такого страшного было в прошлом Кая, в его обращении. Что может так сильно повергнуть в шок Венди и нас - читателей?) Буду ждать продолжения.)) Большое спасибо тебе за приятную и интересную главу.
А Ранди не настолько и хорош) Ведь он кременианец и за ним так же тянется кровавый слет, а в шкафу скелеты ;3 А Вот Натан типичный представитель запутавшихся мужиков, которые готовы посветить себя одному человеку, но видя "отторжение" теряют себя) В общем он вот был бы милым ласковым и заботливым)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Это благотворно сказывается на дружбе твоих и моих тараканов
Главное, чтоб наши тараканы вместе не бухали, а то мало ли, выдадут мои все секреты и сюжет и кинешь ты меня
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
И на что, собственно, надеялась?
Мои вампиры такие, даааа, поэтому большая часть из них и наглеют ;3
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Надеюсь, что моя ворчливость не сильно огорчила?
Нет- нет, что ты, наоборот рада выбросу эмоций, это всегда круто, когда человек пишет то, что чувствует, так что отдельное тебе спасибо за это
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Особо буйные?
Были те, кто гуглил билеты до Бриджпорта, планируя прикончить пиявочку
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Заинтригована конечно, но постараюсь стойко выносить размышления и предположения до второй части.
Можно подумать, у тебя есть выбор
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
23 глава получилась довольно коротенькой, по сравнению с предыдущими, однако, несмотря на это, понравилась и навеяла очередные размышления.)
Просто изначально в ней же должно было быть и о Кае, но в итоге, описание о нем вышло значительно больше, чем я планировала, так что я решила вынести это отдельной главой, при этом сократив 23
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Глядя на превью-картинку к главе, сразу же вспомнила один из любимых мрачных артов.) Ты скорее всего поймешь, о чем говорю.
У Них один и тот же исходник, просто один был сделан для главы, а потом меня унесло и я решила организовать и арт по этому же скрину В итоге вышло из одного скрина совершенно две разные работы
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
что рано или поздно её страданиям придет конец, что наступит та светлая полоса, которая ныне кажется такой туманной и далекой.
А тут возникает вопрос, достойны ли люди, настолько грешные и погрязшие в этом безумие счастья? Просто....нууу зачастую мы же судим убийц и орем, что они не заслуживают жить, а тут просто повествование от одного из таких людей, ведь она отнимала жизни..
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Мне нравятся эти начальные вставки в последних 5-7 главах, потому что именно они позволяют понять, что происходит и испытывается в тот или иной момент.
Спасибо большое, очень приятно) Как я уже говорила, подобные вставки мне всегда очень сложно даются, однако, без них текст кажется не полноценным)) Так что очень рада, что кому-то они так нравятся *_*)))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Зачем Матиас пошел на такое? Тогда не смогла довести эту мысль до конца, и сейчас так же.
У Матиаса нет выбора (ладно, раскрыла карты на паблике, взболтну и тут), Кай владеет информацией, которая по сути может крайне негативно сказаться не только на Матиасе, но и на Венди, только вот вампир не совсем понимает насколько ценна эта информация) Крч, он владеет оружием, понимая, что оно ценно, но как и на сколько не догадывается) А Матиас готов на все, чтобы это не всплыло, даже насильно заставить Венди работать на Кая. Что касается "подчинить Венди" она одна из сотрудников, а все сотрудники должны безукоризненно следовать приказом, Венди же зачастую отвлекается и личные чувства мешают Матиасу применить к ней то, что она на деле заслуживает, поэтому борется как может, пытаюсь сделать ее максимально послушной, хоть и его самого это убивает изнутри, ведь Венди ему как родная)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Он предоставил ей право выбора от того, что хоть немного уважает Вен или же это была очередная манипуляция ради собственных целей
Скорее показуха и демонстрация силы, этакая издевка из разряда "Посмотри, на что я способен, а ты ничтожество", в общем типичные манипуляции в стиле Кая) А варианты повод надавить и склонить ее к правильному решению)
Ах да, чуть не забыла сказать, что благодаря скриншотам наконец-то смогла понять приблизительное расположение и планировку гостиной. Уютно и весьма просторно. ))
Это не мое, я, увы, не славлюсь хорошим архитектором, и по большей степени скачиваю дома и квартиры, немного переставляя мебель, если в этом есть необходимость) Так, например. в квартире Венди и Кая я ничего не меняла, "Фетида" тоже скаченная, а вот "Золотые страницы", кабинет Матиаса и прочие не столь глобальные помещение приходилось отстраивать :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ожидала, что между ними начнут бить молнии из-за гнева, но он нашел весьма милый способ заставить её замолчать.
Думаю, в этом поцелуе было куда больше гнева,злости и ненависти, нежели получилось бы от разговора, это этакая показуха ненависти и страсти в одном флаконе, Кай непонимает своих порывов, его бесят собственные желание, от этого он винит и ненавидит венди, она же, по понятным причинам, так же его ненавидит, но при этом ее разрывают и другие чувства, а поцелуй.....этакое небольшое самоубийство для них обоих и признание беспомощности
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Во многих произведениях такого не достает, тут же всё вышло великолепно.
Спасибо большое, приятно слышать
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Полагаю, что Алета по сей день любит Кая, отсюда и такая реакция.)
У Алеты сложная ситуация, она видит будущее,знает с кем и когда будет Кай, понимает, что ей ничего не светит и в тоже время все равно верит, ждет и хранит в сердце свои чувства) Хотя, пожалуй, со дня знакомства знала, к чему это приведет)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Вероятно, он хочет, чтобы Вен видела его Каем, а не Неистовым.
Когда речь шла о Гвендолен, он говорил. что большего всего боялся, что она, маленькая девочка, доверившаяся ему, увидит в нем монстра, для него это как очередное падение в бездну) Думаю и тут что-то подобное, Венди все же смогла стать ему дорогой, хоть он и всячески бесится из-за этого и изза-этого же фактически ненавидит ее, но когда человек смотрит на тебя как на человека, воспринимает тебя как равного себе, всегда зовет по имени, а тут внезапно, она так вот ломает все и говорит, что ты монстр, нуу блин. не знаю как это объяснить, просто видимо, Кай не был готов к этому и для него это что-то особенное) Ведь Алета и другие кременианцы изначально зовут его Неистовым)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Высокий лоб, сочетание черт лица и прически + характер, создают законченный образ.)
Для меня всегда большая проблема сделать симов непохожими друг на друга, но в итоге они все равно чем-ито да схожи А если елаю противоположности во внешности, но они кажутся мне ужасным, но Алета вроде вышла нормальной Спасибо большое
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
почему им больше нравится называть её "Вендетта"?
Нууу это по сути ее настоящее имя, так ее и предпочитают называть, этакий способ достучаться до ее настоящих чувств, а не оболочки по имени "Венди Бэйт") И Алета как никто другой знает, что для Венди ее настоящее имя) И в данном диалоге, это была и попытка задеть ее заживое в надежде на то, что она все же возьмется за здравый смысл) Да и как заметил Кай "Кровавая месть" звучит презентабельнее "Наживки"
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Буду ждать продолжения.)) Большое спасибо тебе за приятную и интересную главу.
Спасибо большое за чтение и за отзыв, как всегда безумно рада была твоему комментарию и с удовольствием ознакомилась с твоими домыслами
Буквально через несколько секунд я ощутила слабость в коленях, голова закружилась, создалось ощущение, что я куда-то падаю, а неведомая сила засасывает меня в гребанный водоворот, доводя организм до состояния тошноты.
Первое, что предстает перед глазами - огромный изящный особняк с белоснежными и зелеными стенами, кое-где обвитыми декоративным плющом. Внимание почему-то привлекает невзрачная тропинка, справа от своеобразной террасы, кто же знал, что пройдя через арку из деревьев, ты словно оказывался в ином мире, который никак не сочетался с роскошным и холодным поместьем.
Тут, в саду, было невероятное собрание всевозможных цветов, кустов и деревьев. По обеим сторонам от тропинки были рассажены растения с изумительными фиолетовыми бутонами, пожалуй, их тут было больше всего, явно показывая, что хозяйка или хозяин сада неравнодушны к данному виду цветов.
Тропинка извивалась, огибала деревья и клумбы и вела дальше и огромному склонившемуся к земле дереву, скорей всего ивы, возле которого располагалась потемневшая от старости скамейка. Все это находилось возле маленького озерца, которое придавало всему саду поистине сказочный вид.
Внезапно, на той самой скамейке, возник силуэт девушки, черные локоны аккуратно уложены и закреплены чем-то на макушке, почти прозрачные серые глаза с каким-то странным отрешением рассматривали фиолетовый цветок, который покоился на ее коленях. Длинные тонкие пальцы бережно расправляли бархатистые лепестки, девушка была словно призрак, только из крови и плоти.
-Мама? -раздается прямо за спиной, я резко обернулась и отскочила в сторону, едва успев избежать столкновения. Прямо передо мной стоял парень лет семнадцати, темные волосы аккуратно уложены, черная рубашка с золотой отделкой облегает гордо расправленные плечи и королевскую осанку. Ледяные голубые глаза с нескрываемым отвращением впиваются в несчастный фиолетовый цветок в руках девушки.
Вышеупомянутая молчит, ни звука ни движения и создается впечатление, что она и не дышит совсем.
-Мама! -парень делает несколько шагов вперед и повышает голос. - Отец приехал, мы ждем тебя, будь добра, почти нас своим присутствием.
Никакой реакции, лишь возобновились все такие же медленные и бесполезнее движения пальцев по лепесткам.
Волна боли, отчаянья и злости окутывает юнца, желание что-нибудь сломать, уничтожить, лишь бы она посмотрела на него, хотя бы один раз.
Один долбанный раз!
На красивом лице не одной эмоции и поначалу даже не верится, что внутри этого человека такая борьба.
-Мама?
И снова абсолютное игнорирование, девушка словно оглохла, ушла из этого мира, оставив лишь бездушную пустую оболочку. Злость окончательно затмевает разум, мальчик делает шаг ближе краю дорожки и беспощадно выдирает часть цветов. Фиолетовые бутоны жалобно дернулись, словно в судорогах перед смертью, парень разжимает тонкие пальцы и с отвращением наблюдает за тем, как цветы падают на землю.
Девушка внезапно поднимает голову, немного прищуривается, встает со скамейки, подходит совсем близко, опускается на колени и, что-то нашептывая, собирает разбросанные растения.
Кажется, это стало последней каплей, мальчишка зло чертыхнулся и, с невероятным изяществом развернувшись на пятках, поспешил к выходу из сада.
-Захария...- голос девушки был тихим и походил на звон крохотных колокольчиков, вот только звенели они совсем близко к моим ушам и от того оглушали и не давали собраться с мыслями. Имя так просто слетевшее с ее губ, врезалось в меня с силой внезапно рухнувшего неба, ясно давая понять моему мирозданию пришел конец.
Я медленно сползаю на колени, прячу лицо в ладонях и все тело сотрясается в беззвучных рыданиях.
Нет! Не он...Это не может быть он!
Кто угодно, но не он...
Разум атакуют сотни мыслей, одновременно, не щадя, не желая слушать оправдания, да только меня там уже нет, я далеко за пределами всего этого, я там, где темноволосая гадалка с сияющими серебром глазами шепчет не своим, искаженным голосом "убийца, осквернивший душу, уведёт всех за собой, станет причиной, причиной, по которой он изберет смерть."
Непонятно откуда берутся силы приподнять голову и с нескрываемым ужасом наблюдать за тем, как статная спина замерла, как парень сделал глубокий вздох, натянул дежурную ухмылку и немного повернул голову в сторону матери.
-Я знаю о том, что ты вытворяешь! - тонкие бледные пальцы сжимают и без того помятые бутоны, в почти прозрачных серых глазах появляется намек на предательскую влагу. - Вчера вечером меня навещала Белинда.
И на секунду, лишь на одну секунду я вижу, как сползает маска с идеального лица парнишки, как вместо холодной насмешки в глазах появляется страх и стыд.
-Оууу, - забавно растягивает Захария, уничтожая все намеки на эмоции и вновь становясь пародиям на ледяного принца, - тетя Белинда, - он полностью разворачивается к девушке и до боли знакомым жестом лохматит уложенную челку, - я так рад, что она почтила нас своим визитом.
-Захария.... - пальцы девушки уже сжаты в кулаки, от фиолетовых цветов остались лишь стебельки.
-В следующий раз, будь добра, передай ей привет и скажи, что голубой балдахин на кровати абсолютно не смотрится с красным деревом.
-Да как ты смеешь! - впервые в бледных глазах заплясали яркие блики злости, и мальчишка замер любуясь ими, впитывая их, словно пытаясь навсегда запечатлеть в памяти и тонкая, скользкая нить сомнения, боли, отчаянья, что подобно змее оплетала его сердца, начала покрываться тонким слоем надежды.
Если проявила эмоции, может это поможет? Может теперь она очнется от этого странного транса, прекратит посвящать всю себя долбанным цветам, название которых он никак не мог запомнить, или же не хотел запоминать?
Но вместо теплых слов и извинений с губ само собой вылетает едва ли не оскорбление:
-Думала я стану отрицать тот факт, что спал с твоей подругой? Брось, мама, - снова это привычное движение рукой по волосам, что делает Захарию таким похожим на Кая, и заставляющее что-то внутри меня со стоном молить о смерти. А парень тем временем продолжает говорить, будто испытывая девушку на прочность, - я скажу тебе больше, она не единственная, далеко не единственная...Однако, если впредь она заявится в нашем поместье, передай, что я готов сделать ей скидку, по старой дружбе.
Нахальная ухмылка, брошенная в лицо покрасневшей от злость девушке и быстрые шаги, чтоб как можно быстрее покинуть ненавистный сад.
Я нерешительно обернулась, замечая, как с щек хозяйки поместья медленно исчезает румянец, в серых глазах тухнет живой огонек, как не в чем не бывало бледные пальцы стирают вступившие слезы, миссис Блэкмор* наклоняется, проводит рукой по фиолетовым бутонам и тихо вздыхает.
Реальность едва заметно начинает размываться, и вот я стою словно слабозрячая, моргаю, тру глаза, но бесполезно, лишь размытые пятна вокруг.
Зрение стало возвращаться так же постепенно, как и исчезло, все тот же сад, то же дерево и та же скамейка, на ней сидит женщина еще куда более бледная и потерянная, черные локоны безжизненно спадают с плеч, а глаза стали совсем пустыми.
__________________________________ *Блэкмор – одна из старинных английских фамилий, произошедших от названия населенного пункта и являющаяся настоящей фамилией Захарии. __________________________________
-Мама? -к женщине подходит мужчина, на вид ему чуть больше двадцати, непослушные волосы такого же цвета, как и у женщины в легком беспорядке. Захария, кажется, всеми силами старается не смотреть по сторонам, все свое внимание посвящая миссис Блэкмор.
Женщина не реагирует, мутный взгляд устремлен куда-то мимо сына, туда, где все вокруг было покрыто изумительными фиолетовыми бутонами.
Глубоко вздохнув, стараясь держать себя в руках, мужчина наклонился и сорвал несколько близастуших цветов, бережно, борясь с чувствами ненависти и отвращения, вложил их в руки женщины, так походившей на призраков.
Стоило нежным лепесткам коснуться бледной кожи, как она вздрогнула и ласково улыбнулась, вот только улыбка предназначалась не сыну, а сорванному им подобию букета.
Мужчина шумно выдохнул, обошел скамейку и, встав за спиной женщины, провел рукой по ее черным волосам. Удивительно сколько чувств сочетало это казалось бы обычное движение: ярость заглушаемая нежность, никчемной, граничащая с надеждой и беспомощность, борющаяся с воспоминания.
-Отец вернулся,- пальцы разделяют длинные локоны, ранее мягкие, теперь жесткие и чем-то смахивающий на солому, -он сказал у него важные новости, и он хочет видеть нас всех вместе.
В ответ вновь тишина, женщина, видимо, не слышала сына, находясь где-то за пределами нашего мира.
Его рука скользит по опущенным плечам, губы касаются макушки, на миг зажмурившись, Захария громко вздыхает и шепчет что-то отдаленно напоминающее молитву.
Бережно взяв женщину под руку, он помог ей встать и повел по каменной дорожке, смотря только вперед на спасительную арку из деревьев, что являлась своеобразным порталом из этого проклятого места. Он ненавидел этот сад, презирал цветы, которые забрали у него единственного дорогого человека.
Обеденный зал как всегда наводил скуку, хозяйка дома как нельзя кстати вписывалась в эту безжизненную атмосферу. Захария поежился от холода, который покидал зал лишь вовремя приемов и празднеств, но их не проводили тут уже слишком давно.
Миссис Блэкмор была усажена на положенное ей место, справа от отца, который молча наблюдал за происходящем, прожигая свою, с позволения сказать семью, ледяными голубыми глазами.
-Аннелиса*, -голос главы семьи заметно хрипел и был, казалось, слишком грубым для него,-как твое здоровье?
Женщина молчит, рассматривая букет цветов лежащих на ее коленях.
-Стабильно. -скрипнув зубами, не скрывая вызова в голосе отзывается Захария.-Прислуга! -он слегка наклонил голову в бок, повышая голос, но все так же смотря на отца. В зале появилась бледная фигурка служанки, которая, покраснев и опустив глаза в пол, застыла в ожидании приказа. -Принеси вазу для цветов.
Девушка кивнула и на пару минут скрылась из виду, вернувшись, она поставила возле хозяйки поместья небольшую вазу и вопросительно посмотрела на юного лорда, тот кивнул, давая положительный ответ на немой вопрос. Служанка аккуратно взяла из рук женщины цветы и, поставив их в вазу, быстро удалилась.
-Как я уже сказал,- стараясь держать голос ровным и не обращать внимания на выходку сыну, блондин уселся поудобнее,- у меня важное сообщение, не так давно я встречался с герцогом Кавендиш*, и он дал свое согласие на твою, Захария, женитьбу на его дочери.
-Ага, щас! -вальяжно развалившись на стуле, темноволосый мужчина насмешливо приподнял брови. -Прости, видимо, ты не в курсе, папа, -нарочно сделав ударение на последнее слово, юный лорд ухмыльнулся, -на данный момент свадьба не входит в мои планы.
-Это твой долг, как наследника рода! -отец прищурился и сжал челюсть.
-Долг? -издевательская ухмылка не покидала лица юного лорда. -Не смеши меня, отец!
-Все уже решено и не подлежит оспариванию! -глава семьи повышает голос, но это не производит должного эффекта.
-Похоже, тебе придется найти себе нового сына. - брюнет поднимается со своего места, издевательски кланяется и разворачивается к выходу.
-Аннелиса, дорогая, -что-то в голосе отца заставляет мужчину замереть, -ты не хочешь отправится в...-пауза, возведенные к потолку глаза и брезгливо брошенное, - отпуск.
-Она никуда не поедет! -голос грубее, чем нужно, прямое неповиновение, в другой семье его бы наверняка уже повесили.
-Отчего же? - глава семьи сцепляет длинные пальцы в замок и устраивает на них подбородок. -Ты слышал о госпитале Святой Марии Вифлеемской*? Думаю, там ей будут рады.
Слишком фальшивая улыбка, вызывающая отвращение, Захария рванул к столу и со злостью ударил кулаками по деревянной поверхности, от чего ваза с цветами пошатнулась и упала на пол.
-Я не позволю отправить свою мать в пристанище для психов!
_______________________ *Кавендиш – один из самых древних и влиятельных родов в Англии. Дословно «Cavendish» переводится как табак. Немного истории::
*Госпиталь Святой Марии Вифлеемской первоначальное название «Бедлама» (официально «Бетлемская королевская больница»). Одна из первых психиатрических больниц, находящаяся в Великобритании и основанная в 1247 году как приорат (монастырь), ставший больницей в 1330 году. Несмотря на то, что Бедлам считают первым госпиталем, где стали применять смирительные рубашки, никто не опровергает того факта, что до этого пациентов приковывали цепями к стенам, держали взаперти в одиночных камерах и морили голодом. Так же, ходят слухи, что больных избивали и использовали в качестве подопытных, а некоторые люди считали это интересным и за умеренную плату получали подобие экскурсии. Некоторые поэты и писатели видели особую иронию в том, что Бедлам находится прямо напротив не менее знаменитого Тауэра. Позже Бедлам стал одной из самых гуманных больниц для умалишенных, по словам персонала больные тут получали максимальную помощь. Больница является действующей и по сей день. ____________________________
-В таком случае, -блондин не скрывает довольного выражения лица,- мне кажется, тебе придется пересмотреть планы на будущее.
-Ты...! -договорить не удается раздавшийся внезапно шорох, и две пары мужских глаз, как по команде, обратились к источнику звука. Женщина поднялась со своего и места и, встав на колени, стала собирать цветы, бережно поглаживая фиолетовые лепестки и шепча что-то неразборчивое.
- Итак?- хозяин поместья отвернулся от жены, и теперь ледяные голубые глаза следили на единственный наследником.
-Я…
-Я не позволю тебе женить нашего сына через шантаж! - женщина резко поднялась с пола. - Жаждешь отправить меня в Бедлам, Ксавьер? -несколько пошатывающихся шагов в сторону мужа. -Вперед! Но я не позволю тебе испортить жизнь еще и моему единственному сыну!
Двое мужчин замерли с недоверием смотря на женщину, в безжизненных серых глазах полыхало пламя, волосы цвета безлунной ночи обрамляли бледное, но все еще красивое лицо, движения хоть и были неловкими, но в них явно читалась злость и уверенность.
Захария не мог оторвать взгляд от матери, как же давно он не видел ее такой живой, что-то внутри больно кольнуло, захотелось упасть на колени и разреветься, утирая лицо ее подолом, сознаться во всем и молить о прощении. Эта женщина была для него подобна божеству, и он ценил каждую секунду, когда она спускалась с небес и обращала внимания на что-то помимо ненавистных фиолетовых цветов.
-Я согласен. -срывается с губ и плевать на последствия, все не важно, лишь бы она хоть иногда смотрела вот так! - Я женюсь на ком захочешь, только не трогай маму.
Женщина удивленно хлопает пушистыми черными ресницами, и в уголках почти бесцветных глаз собираются слезы, юному лорду хочется плюнуть на рамки приличия, послать все к черту, обнять эту хрупкую, но безумно дорогую ему женщину, но статус не позволял, в их семьи подобное проявление чувств было дикостью и варварством.
-Хорошо. –Ксавьер, кажется, выдохнул с облегчением, он не желал свое жене участи провести последние дни жизни в больнице для душевно больных. Ведь когда-то, возможно, он даже был влюблён в темноволосую красавицу со звонким голосом и всегда доброй, понимающей улыбкой, и мысль о том, что он стал виной ее обращения в едва живую, помешанную на цветах тень убивала его изнутри.
-Ты не должен! -Анелисса прикусывает бледно-коралловые губы, Захария же, не знает куда девать глаза, наконец, решившись, под удивленным взглядом отца, быстро сокращает расстояние до матери и нерешительно всматривается родное лицо:
-Почему они? Почему ты выбрала эти идиотские недоромашки!
-Шафраны, -строго поправляет его женщина, и уже тише, -они не предают, не разочаровывают...
Ее слова болью отзываются в груди, ему хотелось кричать, злиться, все высказать, но в семье так не принято, тут уважают лишь сдержанность и контроль.
Эта женщина была единственной перед кем он испытывал стыд, кого не хотел послать к чертям за годы своеобразного предательства, он никогда не простит ей того, что она практически бросила его, но и научиться ненавидеть ее ему не дано.
-Захария, -холодная бледная рука скользит по его щеке, -прошу тебя, не превращай жизнь юной мисс Кавендиш в ад.
Молчание, он не мог пошевельнуться.
Она коснулась его....
Сама....
По собственной воли....
Когда она делала это в последний раз? Шесть - семь лет назад? Он и забыл насколько нежными, мягкими и необходимыми были ее прикосновения.
Скрип двери, немного раздражающая музыка, пошарпанные деревянные стены, небрежно расставленные столы и выкрики невпопад, кажется, теперь я оказалась в неком подобие кабака.
У стены, почти в углу, сидит темноволосый мужчина, плечи опущены, взгляд почти пустой, бессмысленная ухмылка в пустоту и очередной глоток какого-то сильно пахнувшего напитка.
Дико и непривычно было видеть этого человека таким потерянным, он никак не ассоциировался со знакомым мне вампиром, кажется, это один из немногих моментов, когда он был настоящим.
Внимание привлекает девичье хихиканью за соседнем столиком, которое явно раздражает молодого лорда, три девушки что-то шепчут и нагло пожирают мужчину взглядом, рождая внутри меня дикие чувства, так похожие на ревность.
Внезапное одна из них встает со своего места, темные локоны при этом нервно дернулись, небрежно заправив несколько прядей за ухо и поймав ободряющие взгляды подруг, она направилась к столику Захарии, заставляя мужчину зло сжать зубы.
-Привет, - широко улыбаясь, она облокотилась на стол, лорд не удосужил ее и взглядом. -Хэй, ты помнишь меня? -темноволосая помахала перед мужчиной рукой и, не получив ответа, бестактно отодвинула кружку с напитком. Ледяные глаза в ту же секунду впились в покрасневшее лицо.
-Помню! -он выхватил кружку и отодвинул ее подальше. -Наследница рода Гринвуд*, любящая когда ее берут сзади, чего надо?
Щеки брюнетки стали цвета спелых помидор, она трусливо отвела глаза, ища поддержку у подруг, одна из них, полненькая, с добрыми синими глазами, одобрительно кивала, а вторая, блондинка, кажется, всячески старалась не смотреть в их сторону.
____________________ Гринвуд (дословно «зеленый лес») – одна из старинных английских фамилий. ____________________
-У меня к тебе просьба...
-Если ты не заметила, я не в духе! –мужчина, кажется, едва сдерживался чтобы не разораться.
-Это важно! -брюнетка наклонилась ближе, - у моей подруги проблемы!
-Я похож на того, кто решает женские проблемы?
-Это по твоей части. -неуверенно бормочет собеседница.
-Слушай, куколка, -уже не скрывая раздражения, -у тебя карманных денег не хватит, пойдешь хозяйскую казну...
-У нас достаточно денег! -неожиданного резко отрезает девушка и уже мягче, неуверенно ежась под ледяным взглядом, -она скоро выходит замуж...
-И? -темные брови скользнули вверх. -Мне официально ее поздравить или что?
-Она не хочет...У нее есть человек, которого она любит.
-Вот и пусть к нему обращается! -очередной глоток.
-Она не может, - девушка громко вздыхает и снова бросает взгляд на подруг, -она не хочет, чтобы новому мужу досталось все.
-А ну, стой! -откровенная насмешка. -Ты пытаешься продать мне свою подругу девственницу?!
-Что?! Нет! –в зеленых глазах девицы засияло возмущение. – Просто…Тебе же все равно, да? Тебе плевать зачем ей это, а мы заплатим! Ты должен сделать это!
Вот как…Все равно? Они все так считали? И снова это ненавистное «должен», черт бы их всех подрал! Юный лорд крепче сжал кулаки, он никому ничего не должен! Откуда этим тупым курицам было знать, что он это делает не просто так? Что все эти девушки лишь повод разозлить мать?! Он просто хотел ее внимания, ему нужны были эмоции этой женщины! Нужны так же, как гребанный кислород!
Ледяные голубые глаза в точности такие же, как и у его отца - гордость рода Блэкмор скользнули по фигурке трусливо сгорбившейся блондинки за близстоящим столиком. В том, что речь шла об этой девицы сомнений не было. Значит не хочет все отдавать будущему супругу?
Смешная.
Глупая.
Он встал слишком резко, стул покачнулся и рухнул на пол, заставив юную мисс Гринвуд жалобно пискнуть.
-Оплати мою выпивку. – мужчина даже не обернулся, с виду холодный, бесчувственный, но не внутри, нет, там еще горел огонек, не позволяющий Захарии уподобиться своему отцу.
Руки легли на спинку стула беловолосой глупышки, он наклонился, почти касаясь губами уха, прекрасно зная, какой эффект произведет:
-Ты готова пойти со мной, куколка?
К удивлению мужчины дрожь мгновенно прошла, девица выпрямила спину, расправила плечи и, приподняв подбородок, уставилась прямо на него:
-Д-да!
Ухмыльнувшись, юный лорд подал девушке руку, та незамедлительно вложила свою и встала, смело смотря снизу вверх.
Вместе они направились к небольшой старой, деревянной лестнице, под взволнованными взглядами мисс Гринвуд и ее второй подруги.
Небольшая комната с одним окном и явно неприветливой атмосферой, все тут пропахло быстрым дешёвым сексом и огромным количеством алкоголя. Большую часть пространства занимали старая, наверняка очень скрипучая кровать и комод, видимо, ее ровесник.
В постели на спине, прикрыв глаза, лежал темноволосый мужчина, рядом с ним блондина, свернувшись клубочком, устроив голову на его плече, вырисовывала что-то непонятное пальцем на его груди.
-Наверное, ты считаешь меня шлюхой. – шепчет девица, полагая что Захария уснул.
-Я никем тебя не считаю, – следует мгновенный ответ, и щеки глупышки окрашиваются в пурпурный, молодой лорд приоткрыл один глаз, задумчиво изучая блондинку, - мне все ровно на то кто ты и что из себя представляешь.
Мужчина ухмыльнулся, заметив столь явное смущение, почти брезгливо скинул голову девушки с плеча и привстал, осматривая комнату в поисках одежды.
-Ты не останешься? -блондинка укутывается в посеревшую от частых стирок простынь.
Блэкмор, кажется, не услышал ее, наконец отыскав предметы своей одежды, он поднялся с кровати.
-Эй! - глупышка потянулась к мужчине, но пальце так и не достигли своей цели, ледяные глаза насмешливо уловив ее движения, мигом вышибли из блондинки мысли о чем-то большем.
Откуда ей было знать, что молодого лорда едва ли не выворачивало на изнанку от ее ненавязчивой невинности? Что внутри Захарии помимо сгнившей души все еще оставались задатки совести, которые чаще всего представили перед ним в образе самого дорогого ему человека - Анелиссы Блэкмор - его матери.
Он привык спать с тупыми неудовлетворёнными женщинами, которые искали в нем замену равнодушным мужьям, знал, как доставить им удовольствие, а в качестве приятно дополнения они всегда вознаграждали его неплохим гонораром. Этим шлюхам было невдомек, что все, что ему нужно - это хотя бы намек на эмоции у матери, и не важно злость это, ненависть, печаль или радость. Ее внимание для него было сродни иконе, ради этого он готов на все.
Что же заставило его перестать с этой девчонкой?
Она ведь была совсем не в его вкусе.
Ярость и злость на всю эту ситуацию?
Факт того, что ему придётся жениться на какой-то мегабогатой курице ради того, что его мать оставалась рядом?
Похоже, попытки превзойти долбанные цветы в маленьком мире Анелиссы стали его смыслом жизни...
-Спасибо. -раздается откуда-то со стороны, выводя мужчину из раздумий, серые почти черные глаза сияли искренностью и чистотой, и на секунду появилась глупая мысль о том, что это не он ее испортил, а она его отчистила.
-Не за что, куколка. -отзывается Захария, застегивая последнюю пуговицу и направляясь к выходу.
Огромный полупустой холодный зал, гнетущая атмосфера страха, отчаянья и безысходности, по всей видимости, меня снова занесло в поместье Блэкмор.
Мужчина с белоснежными волосами и ледяными голубыми глаза зло смотрит вперед, осторожно придерживая темноволосую девушку, внимание которой было полностью посвящено букету фиолетовых цветов в руках. Признаться, даже меня уже начинало подташнивать от этого цвета. Рядом с парой стоит сам Захария, волосы зачесаны назад, слишком ухоженный, слишком галантный, полностью соответствующей своей роли.
Напротив, испуганно теребя подол платья стоит та самая блондинка из таверне, и создается впечатление, что ее ведут на эшафот*, бедняжка словно не дышала и выглядела даже бледнее миссис Блэкмор.
-Я прошу прощения, - раздается со стороны хриплый голос, - мне жаль, что так вышло, я не знал, что моя дочь…- пауза, попытка подобрать слова, глупая иллюзия, чтобы создать впечатление, что ему дорога репутация девушки, - нечиста.
-Смотрины показали, что мисс Кавендишь имела связи на стороне, - ледяной бас Ксавьера, кажется, заставляет вздрогнуть всех.
Всех, кроме его собственного сына.
-Я нижайше прошу прощения, - в тон Блэкмору отзывается герцог Кавендиш,- мы готовы вознести ущерб, дабы вы не имели претензий.
-Чтож...-хозяин поместья насмешливо посмотрел на несчастную девушку, кто бы мог подумать, что все так сложится, наследница такого знатного рода и шлюха.
_________________________________________ *Эшафот - сооружение для проведения публичных казней. Представляет собой подобие возвышенной сцены, предназначенной для лучшего обозрения происходящего. _________________________________________
-Нам не нужны ваши деньги. - внезапно подал голос Захария, крохотные плечики Энн-Мэри дернулись, но взгляд по-прежнему был устремлен в пол.
-Что же ты молчишь, милая? - мужчина сделал несколько шагов к девушке, и, аккуратно зажав подбородок между большим и указательным пальцем, приподнял ее голову, вынуждая посмотреть в глаза. - Ты так и не признаешься?
На щеках юной мисс Кавендиш навернулись слезы, это было слишком для ее чистого и хрустального мира, она не могла поверить, что сейчас все закончится. Если эти люди узнают, что она натворила, ее казнят публично за осквернение чести рода.
-В чем должна признаться моя дочь? - словно гром среди ясного неба раздается голос герцога Кавендиш.
-В том, - юный лорд нарочно делал паузы после каждого слова, наслаждаясь возникшим напряжением и ужасом в глазах девушки, он не собирался уничтожать ее, нет, его план был куда более изощренный, - что мы с Энн-Мэри без ума друг от друга.
Челюсти почти всех присутствующих буквально отвисли, все взгляды устремились на юного лорда, но ему, кажется, было плевать. Нагло развернув девицу лицом к присутствующим, обхватив ее стройную талию и устроив подбородок на ее плече мужчины улыбнулся в стиле чеширского кота.
-Ну же, куколка, – совсем обнаглев шепчет Захария на ухо едва не поседевшей от ужаса девушке, - расскажи своему отцу историю нашей любви, ты ведь так этого ждала.
-Я…Я… -Энн-Мэри не решалась поднять глаза на отца, все ее тело сковало от ужаса и опьяняющего запаха молодого лорда Блэкмора. Она совсем не понимала, что происходит, боялась даже представить, что задумал этот темноволосый наглец.
-Боже, да ты как ледышка. – качает головой Захария и еще крепче прижимает девушку к себе, наслаждаясь яростью, с которой смотрит на него герцог Кавендиш. -Не волнуйся ты так, я уверен, он поймет, он же так любит тебя. – едва сдерживает смех и, чтобы не выдать себя, закапывается лицом в белоснежные волосы, вдыхая удивительный аромат, чем-то напоминающий спелую клубнику.
-Может ты уже объяснишь всем нам происходящее, сын. – Ксавьер, как и герцог, не славились своим терпением и раздражение в голосе хозяина поместья явно подтверждало это.
-Да, конечно, –пальцы Захарии бессовестной поглаживают животик девушки, от чего та то млеет, то трясётся, – мы встретились пару лет назад и по уши влюбились, не могли и дня прожить без встречи, – бесстыдно врет мужчина, - вы же знаете какого это? Встречи полные романтики…Ммм…Незабываемо, правда, куколка?
Наследница рода Кавендиш словно зашуганный зверек хлопает густыми темными ресницами и кивает невпопад.
-А недавно узнали, что нас решили поженить, вы представляете, сколько радости мы испытали? И, признаюсь, не удержались, природа взяла свое. – снова эта наглая ухмылка, начинающая раздражать глав двух весьма знатных родов. – Я официально заявляю, что я был первым и единственным мужчиной Энн-Мэри Кавендиш, так что не имею никаких претензий и с удовольствием женюсь на ней.
Ксавьер не верил не единому слову своего сына, он знал каким плутом был юный лорд, но никак не мог понять, что он задумал в этот раз, да и поделать уже ничего не мог, Захария публично признался.
Представители обоих семей удалились для обсуждения всевозможных нюансов, и, как только дверь за ними закрылась, мужчина брезгливо отпихнул от себя стройную фигурку Энн-Мэри.
-П-п-почему? –темно-серые почти черные глаза с чертовым восхищением осматривали наследника Блэкморов, и это не давало ему разозлиться, он просто не мог на нее сорваться, поэтому, сжав зубы, практически прошипел.
-Не думай, что это будет за бесплатно, я буду продолжать вести ту жизнь, которая мне нравится, спать с кем захочу, ты же, будешь молча все терпеть, и, не дай Бог, хоть одна живая душа узнает о чем-то, о чем я рассказывать не хочу, – ледяные голубые глаза встретились с испуганным взглядом девушки, – клянусь, я постараюсь, чтобы вся Англия узнала, что наследница рода Кавендиш обычная ничего нестоящая шлюха.
Огромный зал пестрил всеми оттенками фиолетового, почти на каждом углу стояли вазы с аккуратно подобранными букетами из шафранов, за обданным столом сидела темноволосая женщина в нежно-сиреневом платье и пустой улыбкой на лице.
Сквозь суету подготовки к свадьбе пронесся разъярённый вихрь, игнорируя бросающихся в разные стороны слуг, он замер на лестнице и проорал во всю глотку:
-Какого, мать твою, хрена?!
Через мгновение на ступеньках показалась хрупкая стройная фигура блондинка, которая, завидев будущего мужа, кажется, даже немного обрадовалась, по крайне мере пока не увидела гримасу искаженную яростью.
Захария часто уезжал куда-то не слова ей не говоря, оставив все свадебные хлопоты на плечах почти супруги.
-Случилось?! – мужчина развел руками. – Я спросил, что это за херня?! Почему тут повсюду эти долбанные недорамашки?!
-Недоромашки? – Энн-Мэри смутилась, кажется, не сразу понимая о чем речь и лишь спустя секунду, выпучив почти черные глаза, пролепетала. – Вы о шафранах? Простите…Я просто заметила, что ваша мать…
-Помешалась на них?! – мужчина оскалился. - О, я думаю это все заметили, спасибо!
-Я хотела сказать «любит их». - девушка окончательно спустилась и, смело вздернув подбородок, встретилась глазами с лордом Блэкмором. – К тому же, этот цвет ей очень идет, – кивок в сторону почти безжизненной фигуры за столом, – но, если вам так не нравится, я прикажу всю сменить. Какие цветы предпочитаете вы? Розы? Лилии? Ромашки? – едва заметная улыбка, которая не укрылась от глаз молодого наследника.
Несколько долгих минут он внимательно всматривался в будущую супругу и нехотя признавал – она была красивой, элегантной и, порой, даже смелой.
-Нет, не надо ничего менять. – голубые глаза устремились к Аннелисе, Захария поджал губы, по крайне мере она не выглядела такой несчастной и пусть эта улыбка была пустой и неискренней и предназначалась скорее цветам, нежели кому-то из ее окружения, он пытался запомнить ее, боясь, что больше никогда не увидит. –Ты права, ей идет это платье.
-Захария, - тонкие пальчики коснулись его плеча, мужчина дернулся и отшатнулся, словно от удара током, девушка в отместку тоже отскочила и, помолчав пол минуты, все же решила продолжить, – я слышала, что ваш отец навешал Бедлам и что-то там выяснял.
Блэкмор фыркнул, отвернулся, пряча сжатые губы и пылающие от злости глаза.
Он ненавидел Ксавьера…Как же он его ненавидел…
-Я хотела сказать…-девушка неуверенно сжала подол платья. - Я сделаю все, чтобы не позволить лорду Блэкмору отправить миссис Блэкмор в Бедлам! Клянусь честью своего рода и своей жизнью, я сделаю все, что в моих силах!
Крепко зажмурившись и прикусив губы, она приготовилась к очередной вспышке злости от будущего мужа, но не тут-то было, теплая ладонь осторожно очертила ее скулу. Ничего не понимая, Кавендиш распахнула веки с недоверием смотря на стоящего рядом мужчину.
Захария сам не понимал, что делает, просто эта девушка внезапно вызвал в нем чувство гордости, уверенности, надежности и…Нежности? Он настолько погрузился в свои мысли, что очнулся лишь тогда, когда его собственные ладони, бережно легли поверх внезапно вспыхнувших алым щечек.
Она ведь этого не заслужила, она не виновата в том, что произошло с его семьей.
Быть может у них есть шанс?
Да, они начали не с того и продолжили совсем не так, их свадьба сплошной фарс, но что если именно она станет его светом? Вдруг эта маленькая хрупкая блондинка сможет разжечь почти потухшее пламя в его груди?
-Спасибо, Энни. - он наклонился, замерев у бледно-коралловых губ, которые мгновенно пересохли, он все понял, еще тогда, в таверне, тем самым возлюбленным из-за которого эта девушка не хотела выходить замуж – был он.
Едва заметные черные зрачки в глазах девушки пульсировали, она дрожала, но не смела шевелиться. Лишь в мечтах она могла себе позволить представить, какого это, когда муж проявляет хотя бы какие-нибудь намеки на нежность. Ведь героем всех ее выдуманных сказок, всегда был он, ее ледяной принц, стоявший сейчас напротив и слишком внимательно изучающий ее губы.
Он впервые приблизился к ней после смотрин, впервые не отпихнул, не скривился, ее подруги в голос кричали, что она полная дура и лучше сдохнуть, чем выйти замуж за такого деспота, они был уверены - он пойдет по стопам отца, жестоко тирана, не знающего жалости. Но она продолжала верить, продолжала мечтать и сейчас, пусть на мгновение, она смогла уловить надежду в столь простом и почти незначительном, но слишком ласковом прозвище «Энни».
Холодный пустой коридор нагонял скуку, мужчина уже третий раз измерял его длину шагами, его раздражало ожидание, бесило то, что до свадьбы еще около шести часов. Сложно поверить, но с того момента, как девушка сказала, что сделает все, чтобы спасти его мать, он проникся к ней, стал проводить больше времени, изучать ее интересы. Энни оказалась очень милой и любознательной, остроумной и смелой, по началу вела себя с опаской, но после освоилась и, возможно, даже начала ему нравиться. Было в этой девушки что-то особенное, что-то теплое и незабываемое, и, сейчас, Захария почти мечтал жениться на ней, забрать мать и свалить к черту из этого проклятого поместья куда-нибудь подальше, на юг Англии, где всегда тепло, а стены не давят.
Внезапно перед самым носом мужчины возникла чья-то фигура, он едва успел затормозить, чтобы не вписаться в незнакомца.
-Простите, вы, видимо, гость? Заблудились? – жених с подозрением осматривал мужчину в черном одеянии, капюшон полностью скрывал его лицо и от этого становилось не по себе. Впервые неугомонный Захария испытал почти животный страх и желание свалить восвояси.
-Вам следует спуститься вниз, там будет большая дверь, за ней приемный зал. – словно скороговорку произнес наследник рода Блэеморов и развернулся на пятках, дабы побыстрее покинуть общество странного мужчины.
-Простите мне мою бестактность, – непонятно каким образом черная фигура возникла прямо перед молодым лордом и, первое, что сделал Блэкмор, это как полный идиот обернулся туда, где по идеи должен был стоять странный гость, - я хотел спросить вас, думали ли вы когда-нибудь о бессмертии? О вечной молодости? О возможности делать все, что захочется?
-Вечная жизнь? – Захария рассмеялся. – Послушайте, уважаемый, вы явно не по адресу, вечная жизнь скучна.
-Значит, вы хотите состариться? Только представьте: немощность, злость, отсутствие привлекательности…- продолжал гнуть странную тему мужчина в капюшоне.
-Это часть нашей жизни, тут ничего не поделаешь.
-Думаете? – гость неуверенно потрепал край скрывающей лицо ткани. – Как грустно это слышать…
-Послушайте, вы видимо, не туда попали, спуститесь вниз, возьмете немного еды и уходите, я не хочу, чтобы вы напугали мою мать и мою будущую супругу.
-Они вам дороги?
-Что?
-Из всех присутствующих вы назвали лишь мать и будущую супругу, это все кем вы дорожите? – незнакомец издал странный звук, чем-то напоминающий смешок.
-Вам лучше уйти, – Захария прищурился, – иначе, я буду вынужден вызвать стражу.
-Ну-ну, что вы, стража не нужна, я сам уйду, взяв немного еды, как вы и посоветовали. – мужчина отвернулся, внимательно изучая стены коридора. – Но, я думаю, покажись я в зале, непременно напугаю дорогих вам людей. Поэтому, я хотел бы попросить, не принесете ли вы мне немного воды? Я попью в какой-нибудь комнате, где останусь незамеченным и покину ваше превосходное поместье.
-Да, конечно, -лишь бы побыстрее исчез, – третья дверь слева, я сейчас принесу воды.
-Да прибудет с тобой Господь-отец, юный лорд.
Комната, в которую Захария отправил незнакомца была достаточно маленькой и больше походила на подсобку: старый диван и разбросанные вещи, но не в комнату же для гостей приглашать столь странную личность? Странник, или кем он был, не вызывал у Захарии доверия, более того, от него веяло холодом и хотелось, как можно быстрее избавиться и более никогда не пересекаться.
Спустя несколько минут он уже нес воду, приоткрыв дверь, нахмурился - сплошная темень. Он что даже свечу зажечь не догадался?
-Эй, вы тут? Я принес воды, как и обещал…
Откуда-то со стороны раздалось рычание, лорд Блэкмор обернулся, ему не удалось даже вскрикнуть, что-то огромное повалило его на пол, а затем боль в шеи и холод…Ужасный холод, словно все светлое, теплое и дорогое вмиг стало растворяться.
Последним, что видел лорд Блэкмор, были два глаза, что пылали подобно изумрудам и отвратительный запах крови, от которого щипало в носу…
Темнота…Но почему все видно? Почему столь ярок контур дивана и вещей, разбросанных по комнате? От чего так холодно? Почему так пусто?
-О, вы очнулись, лорд?
Захария резко поднялся и непонимающе завертел головой:
-Что случилось? Где я?
-Вы не помните? – незнакомец сидел на полу, и наследник Блэкморов готов был поклясться, что видит его ухмылку или чувствует?
Во рту стоял странный пряный привкус, напоминающий дорогущее вино столетней (а то и больше) выдержки.
-Что я должен помнить?
-Вы переволновались, – незнакомец поднялся и небрежно отряхнул мантию, которая скрывала все его тело, – и, запнувшись, упали, ударились головой и потеряли сознание.
-Потерял сознание? – Захария недоверчиво потер макушку, где, предположительно, должен был быть ушиб. – Сколько я был в отключке?
Гость поправил капюшон и задумчиво хмыкнул:
-Около шести часов.
-Шесть часов?! – мужчина вскочил с дивана. – О, нет! Нет! Нет! Я же могу опоздать!
-Не переживайте, лорд Блэкмор, вы уже никуда не опоздаете…
Увы, последние слова Захария пропустил мимо ушей, выскользнув в коридор, он нахмурился, за окном уже был вечер…Неужели и впрямь провалялся в этой комнатушки почти шесть часов?!
И куда подевалось то отвращение? Он прекрасно помнил, что вызывал у него этот странный мужчина при первой встречи, сейчас же, что-то было не так, он не ощущал опасности, лишь странную жажду во рту. Забавно, ведь он еще не пил, насколько помнится.
Почти у самого зала его встретили две служанки, которые, буквально за несколько минут, вернули мужчине «подобающий вид» и, все время что-то причитая, отправили его на церемонию.
Яркое пламя свечей и факелов буквально ослепили, мужчина зажмурился, поежился, и из груди раздался странный рычащий звук.
Как же глупо было не придать этому значения.
Он стоял у алтаря, поражаясь, тому, как громко разговаривают гости и ёжась от навязчивой, режущей уши, музыки, казалось, всё в этом зале было настроено против него, но он же Захария Блэкмор, он не сдастся.
Внезапно одна из дверей открылась, и оттуда, под руку с герцогом Кавендиш, вышла девушка в белоснежном платье и скрывающей лицо вуалью. Даже отсюда он чувствовал запах спелой клубники исходящей от нее.
Его почти супругу поставили рядом, сквозь тонкую материю он видел ее улыбку, быть может все не так плохо? Теперь его жизнь изменится, с этого дня он будет сам себе хозяин.
Глаза быстро нашли скромно сидящую в первом ряду Анеллису, и на миг показалось, что она смотрит с нежностью и любовью, не на цветы…На него…
Быть может именно это и придало ему сил? Сделало более уверенным?
Священник что-то бормотал охрипшим голосом, вынуждая их повторять бессмысленные слова клятвы, а теперь поцелуй, обмен кольцами и новая жизнь. Его – как главы новой ветви рода Блэкмор, и ее- как верной супруге, готовой всегда поддержать мужа.
Внезапно что-то блеснуло в стороне, привлекая внимания молодого лорда, он вскинул голову и прищурился, в дверном проеме стоял тот самый странник, а из-под капюшона виднелись белоснежные звериные клыки.
Энн-Мэри пискнула, а Захария ощутил уже знакомый запах крови, поначалу мерзкий, отвратительный, позже сладкий и дурманящий. Он непонимающе опустил глаза и увидел в руках невесты крохотный дротик, испачканный её кровью.
А дальше тьма, помутнение рассудка, лишь крики, что даруют наслаждение и изумительный вкус чего-то горячего, пряного, опьяняющего хлеще вина, все красное…Кругом все бордово-красное...И лишь одна мысль в голове: больше этого чудесного напитка, ему нужно больше, лишь он заглушал непонятно откуда взявшуюся жажду.
Он очнулся на полу, голова трещала по швам.
Что случилось?
Почему так пахнет кровью?
Дымка перед глазами стала рассеиваться, и первое, что он увидел – бордовые разводы на нежно-фиолетовых тканях, которыми был украшен зал.
Он вскочил со своего места, слишком быстро и ничего не видя, ориентируясь на запах и непонятно откуда взявшееся шестое чувство, помчался вперед, к обеденному столу. Но замер, так и не дойдя, увидев кроваво-бордовое платье, которое некогда было бледно-сиреневым.
-Нет!
Колени подкосились - он упал на пол, несколько секунд смотрел вниз, на перепачканный кровью ковер.
Это сон…Это не может быть правдой!
И он пополз к лоскутку ткани, надеясь, что это лишь ведение…Но увы, Захария Блэкмор ошибся.
На полу, среди цветов шафрана, лежала женщина, растрёпанные черные волосы обрамляли бледное лицо, а совсем пустые серые глаза смотрели в потолок.
Он бережно приподнял бездыханное тело, прижал к себе, пачкаясь в крови, что все еще шла из разодранного горла, бледные, уже начавшие синеть губы были сложены во все тоже подобие нежной улыбки.
-Мама.
Он уткнулся носом в ее волосы, зарываясь, но не пытаясь спрятать слезы.
-Мама.
От нее пахло шафранами, долбанными, ненавистными ему цветами и кровью…
-Мама! Нет…
Он отказывался верить, что она ему не ответит, он ждал, надеялся, но рана на шеи была смертельной.
-Посмотри на меня! – он обхватил мертвое лицо руками. – Слышишь?! Мама! Просто посмотри! Ну же! Давай! Смотри на меня!
-Эй, – раздалось откуда-то со стороны, и Захария выпрямился, перехватил тело матери и крепче прижал к себе, словно таким нелепым образом защитит ее.
К нему подошел мужчина, с темно - синими глазами и волосами цвета зрелой пшеницы, аккуратно завязанными в хвост.
-Ты слышишь меня, неофит?
-Что? – Блэкмор непонимающе вглядывался в лицо незнакомца.
-Как давно ты переродился?
-Что? – все так же изумленно повторил лорд, продолжая прижимать тело матери.
-Как давно ты стал вампиром?
-Вампиром? – Захария ощетинился. – Вы больны? Какие к черту вампиры?! Кто вы такой? Что вы делаете в моем поместье?
-Ты не знаешь? – мужчина удивленно моргнул.
-Не знаю, чего? Слушайте, мне не до вас! Мы должны найти того странника! В черном! Он точно знает, что произошло! Он знает, как помочь моей маме!
-Странника? – незнакомец нахмурился. – Как давно ты встречался со странником?
-Мы тратим время на ерунду! - Блэкмор попытался встать, но ноги подкосились, он глупо распластался на полу, по-прежнему сжимая тело женщины.
-Мальчик, когда ты встретил этого странника?
-Сегодня! – огрызнулся Захария. – Днем! До свадьбы! Я вырубился и проспал около шести часов, едва не опоздал на свадьба! Послушайте, помогите мне найти его! Он знает, как помочь моей маме!
-Шесть часов? – незнакомец с недоверием смотрел на сидящего перед ним темноволосого лорда, а после перевел взгляд на мертвую женщину. Юный глупец зачем-то пытался зажать рану на шеи. - Он не поможет ей, никто не поможет…
-Лжете! – Захария оскалился и странный мужчина отпрянул назад, рассматривая заострившиеся клыки и мерцающие зеленым глаза, которые сам Блэкмор, видимо, еще не успел заметить.
-Мое имя Семенхара, я один из сынов Ламеха*, восьмого потомка в поколении Сифа.
-Мне плевать как вас зовут и на вашу родословную плевать! – шипит в ответ молодой лорд. – Вы знаете что тут произошло? Кто это сделал? Знаете?!
-Да. – незнакомец сложил руки на груди и отвел взгляд.
-Ииии?
-Ты…Тебя поглотила жажда, как и любого неофита.
-Вы рехнулись?! Хотите сказать, я убил собственную мать?!
-Мать? – Саменхара как-то странно и неестественно вздохнул. – Оглянись, мальчик, здесь мертвы все…Все, включая нас с тобой.
-Да вы больны! – Захария бережно убрал спутавшуюся прядь волос с лица Аннелисы. - Если бы мы были мертвы, то вряд ли могли бы разговаривать!
-Прислушайся, – незнакомец присел на одно колено заглядывая в пылающие зеленым глаза молодого Блэкмора, – слышишь? Вот и я не слышу…Твое сердце остановилось, как и мое когда-то - ты мертв.
________________________ *Семенхара - имя, которое носит нынешний сир Кая, один из немногих, переживших великий потоп и живший еще во времена Вавилона (первого города).
Данное имя сохранилось со времен правления Египтом, Семенхара был известен как тринадцатый фараон 13-й династии (годы правления 1337-1333 до н.э.).
*Ламех – библейский патриарх, восьмой потомок в поколении Сифа (третьего сына Адама и Евы), отец Ноя. (Речь о нем идет в книги бытия 4:18).
Короче говоря, Семенхера брат Ноя. ________________________
Он прав…Этот мужчина был прав, Захария не ощущал своего пульса, его поглотил холод и отвратительное чувство жажды, оно засасывало его, уничтожало все мысли, делало обоняние острее, заставляя втягивать воздух в надежде уловить хотя бы намек на приевшийся аромат крови.
И от этого тошнило, выворачивала наизнанку, ведь где-то глубоко внутри он понимал, что наслаждается запахом крови собственной матери. И если он хотя бы на секунду позволит себе выслушать этого человека, вникнуть в его слова - все случившееся окажется явью, и тогда, Захария Блэкмор окончательно лишиться рассудка.
Он крепче сжал ледяные плечи Аннелисы, и, борясь с невыносимой болью, поднялся на ноги.
Он спасет ее.
Должен спасти.
Захария делает шаг, еще один и еще…Он словно пьян, идет по лезвию ножа, коим сейчас казался окровавленный пол огромного зала, и не дай Бог он оступится, соскользнет с тоненькой дорожки, его тело в ту же секунду поглотит бездна, и он навсегда потеряет ее…Ту, что любил больше жизни, ту, что бросила его ради чертовых шафранов, ту, которую он никогда не простит, ту, которую он не сможет ненавидеть.
Кажется, он шел целую вечность, шаг за шагом преодолевал бесконечный путь до выхода. На деле же, едва отдалился от Саеменхары, который, молча наблюдал за происходящим.
Запнувшись об очередное лежащие в крови тело, лорд полетел на пол, прикрыв глаза, готовясь к боли, крепче прижимая тело Аннелисы, дабы прикрыть ее от удара.
-Нам нужно уходить, ты ничем ей не поможешь. – незнакомец протянул лежащему на полу руку, но тот не ответил, отвернулся и забубнил что-то странное и несуразное.
Он молился, глупый, наивный Захария Блэкмор, полагал, что Бог услышит его и придет ему на помощь, смешной мальчишка.
Ночь близилась к концу, Семенхара понимал, если они вовремя не уберутся отсюда, неофита вырубит, и он уснет до вечера, а у них не было столько времени. Не церемонясь, он схватил лорда за шкирку и приподнял:
-Мы должны уходить! Сейчас!
-Нет! – мальчишка начал отбиваться, но куда ему против столь старого вампира?
На глаза Захарии попался объект, об который он запнулся и ужас мгновенно сковал все тело. Там лежала девушка в некогда белоснежном, теперь грязно-красном свадебном платье, вокруг головы ореолом лежала покрытая алыми разводами вуаль.
И он вспомнил темно-серые, почти черные глаза, что смотрят на него с ужасом и отражающегося в них отвратительного монстра со звериными клыками и неестественно горящими зелеными глазами. Непонимающие крики, слишком громкие, перерастающие в панику, и горячая, еще пульсирующая вена под его губами.
Он метался по залу, словно зверь, сорвавшийся с цепи, атаковал того, кто попадется под руку, разрывал глотки, упивался багровой жидкостью, и вслушивался в замедляющие темп сердца.
Среди десятков лиц он вспомнил и ее…Аннелиса не боялась, пульс ее был ровным, она нежно обняла сына в последний раз и что-то прошептала в оглушенный разум, пока он, одержимый жаждой, впиваясь в нежную кожу, вытягивал последние капли крови и жизни.
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Слишком резко меня выдернуло из воспоминаний, от пестрых красок шатра голова закружилась и я, обхватив свободной рукой живот, практически согнулась пополам, подавляя рвотные рефлексы.
Перед глазами все еще стоял окровавленный зал и молодой лорд, отчаянно сжимающий мертвое тело матери.
Вот какова была цена Кая за вечную жизнь, за один вечер он потерял все, чем дорожил…
На глазах навернулись слезы, это та правда знать о которой мне не хотелось… Кай все же умел любить, но не так как нормальные люди, его любовь отличалась, он отдавался ей без остатка, посвящая всего себя и боготворя источник чувств.
Я нашла в себе силы поднять голову, моргая, словно слепой котенок оглядела помещение. Алета крепко сжимала мою руку и, с нескрываемым ужасом, смотрела куда-то в сторону, осторожно, стараясь не провоцировать организм на очередную встряску, я проследила за ее взглядом.
На полу, сгорбившись, обняв свои колени сидел Кай. Черные волосы безжизненно свисали, прикрывая лицо и не позволяя мне заглянуть в его глаза, были видны лишь губы, которые шептали так тихо, что ни я, ни гадалка не могли разобрать слов.
-Кай...
Мужчина приподнимает голову, потемневший пустой взгляд устремлен куда-то сквозь меня и стены шатра.
-Кай...
В его глазах нет больше жизни, лишь тьма, та, что страшнее холода, та, от которой не спастись.
-Кай...
Он смотрит словно затравленный зверь, и все вокруг теряет краски, теряет значимость.
-Кай..
Хочется дотронуться до него, но он так далеко, дальше звезд, дальше неба, и, кажется, рискни я протянуть руку, он растворится, словно его и не было.
-Кай...
Он молчит, пустой, одинокий, подавленный.
-Кай...
Алета испуганно отползает в сторону и что-то кричит мне, но я не улавливаю ее слов, я смотрю на него и не верю, не узнаю того наглого паршивца...
-Кай…
И становиться страшно, тоскливо, больно...Как я посмела заставить пережить его это вновь? Кто я такая, чтобы оставлять его теперь одного?
В его аду.
В его грехах.
И само собой мое тело подается вперед, касается мраморно-ледяной кожи, он не реагирует, пустота...Его словно нет...
-Кай...
Руки обвивают его талию, на глазах стоят слезы.
Ответь же мне! Прошу!
Ответь! Прости меня!
И хочется разделить его боль, а то и забрать всю, лишь бы он больше не видел всего этого, лишь бы снова не переживал того, что было, лишь бы этот холод покинул небесно-голубые глаза, и само собой с губ слетает имя... Проклятое... Ненавистное мной...ЕГО имя...
-Захария...
И он шевельнулся, опустил глаза, темная дымка медленно стала исчезать из его глаз, это имя словно послужило рычагом, где-то за спиной возиться Алета, я не слышу ее, не хочу думать о ней, сейчас важен лишь...Мой Кай...Или мой Захария?
-Нет...-его пальцы бережно обводят контур моей скулы, на губах появляется едва заметная ухмылка, еще далекая до той, фирменной, насмешливой, но уже не пустая. -Его нет...
-Я думала ты...
Его палец касается моих губ в жесте, просящим молчать.
-Он мертв... Давно мертв... -вампир прижимает меня к себе и зарывается носом в волосы, делая глубокий, бесполезный, но, видимо, необходимый для него вздох. - Он умер на собственной свадьбе, его уничтожил зверь, поселившийся в нем, зверь, которого позже прозвали Неистовым, - немного отодвинувшись и заглянув мне в глаза, - зверь, которого ты называешь Каем.
-Твои игры, Неистовый, переходят всякие границы! – мы оба резко повернулись, Алета была в ярости, по кончикам ее волос словно пробегали электрические разряды.
-Брось, Ал, ты ведь предвидела это, ты знала, что я приду к тебе и знала зачем.
-Проваливайте отсюда! Оба!
-Да будет на то твоя воля, – Кай немного оскалился, его глаза уже почти прояснились, рука легла на мое плечо, заставляя сердце биться чаще. И я бы, возможно, отпихнула его, прокляла бы, наорала, если бы не уловила едва ощутимую дрожь на кончиках его пальцев, что проникала в каждую клеточку моего тела, отзываясь болью и волнением.
-Ты будешь полной дурой, Вендетта, если снова полностью ему доверишься и, даю слова, при нашей следующей встрече ты хорошенько огребешь!
-Венди! – на автомате поправила гадалку, ощущая, как вампир крепче прижимает меня к себе.
А затем хлопок, чувство невесомости и тошноты, момент, и стены шатра преобразились в интерьер моей квартиры.
-Не думай, что я буду доверять тебе, Кай. – отхожу от мужчины, с опаской следя за каждым его движением.
-Я прошу о помощи, а не о доверии, лисенок. – равнодушно отзывает кременианец, пряча, кажется все еще дрожащие руки в карманы джинс. – И сейчас мне нужен твой ответ.
Я стояла всего в нескольких сантиметрах от него, а оказалось между нами пропасть, и весь мой мир разрывался на две равные и одинаково ненавистные мне половины, одна из которых, жалобно скулила, тянула за рукав и бормотала «Забудь, прости, он измениться, доверься, помоги, ты нужна ему!». Вторая же, по всей видимости имеющая доступ к еще не отключившемуся мозгу, пинала со всей дури, трясла и вопила «Пошли его к черту! Вспомни, как он поступил!»
И вроде та, агрессивная часть была куда более правильной, но вопреки ору, от которого закладывало уши, я, упрямо вздернув подбородок нашла в себе силы ответить:
-Я помогу тебе, сделаю все, как ты скажешь, но после ты исчезнешь. Исчезнешь навсегда, слышишь, Кай? После этого дела я не хочу тебя видеть! Это будет наша точка, на этом закончится наша история.
Вампир ничего не ответил, лишь едва заметно улыбнулся и исчез из моей квартиры, а я поняла, что не могу даже двинуться с места и просто сползла на пол, закопавшись пальцами в волосы.
Все, что произошло сегодня не укладывалось в моей голове, и теперь меня официально можно было назвать сумасшедшей. И я знаю, это не нормально сходить с ума по тому, кто оказался последней сволочью, кто играет и манипулирует, чья жизнь полна дерьма, но ничего не могу поделать.
Он убил всех, кто был ему дорог, пусть не нарочно, пусть поддавшись жажде, но убил…
Он стал монстром, пусть не по своей воли, но стал…
И разве можно полюбить такого? Сломанного, неправильного героя какой-то темной сказки с явно плохим концом?
И под собственные всхлипы, бестолково раскачиваясь из стороны в сторону, все глубже погружаясь в собственное отчаянье признаю – можно.
И более того, я пойду на все, чтобы спасти его, я не позволю Каю пожертвовать ради меня жизнью…Даже если это будет значить навсегда отказаться от него.
* * *
Оставшееся время до аукциона у меня прошли едва ли не в военном режиме, ежедневные тренировки, изматывали до такого состояния, что я заваливаясь в квартиру просто падала на кровать.
Кременианцы возобновили свои дежурства, однако, практически ни с кем из них я не разговаривала, даже Ранди кажется, приуныл, из его вечно мерцающих глаз пропал прежний задор, он всем своим видом показывал, что не одобряет план Кая.
Вот и сейчас, сидя на кушетки, подальше от расположившегося на диване вампира, оборотень, поджав губы, рассматривал подобранное нахалом платье. Конечно же, оно было весьма откровенным, хотя, если сравнивать с предыдущими и не учитывать огромный разрез по всей длине, почти монашечьим.
-Я все еще считаю это плохой идеей! – Ран поерзал на диване, опуская глаза в пол.
-Остынь, песик, тебе все ровно ничего не перепадет, – провоцирующее ухмыляется Кай, – твои мерцающие золотом глазки весьма красноречиво говорят о том, что ты в действительности думаешь о прикидке моей зверюшки.
-Я не твоя зверюшка! – мгновенная реакция, сжатые кулаки и равнодушная полуулыбка от кременианца в ответ.
-Нам следует поторопиться, я оповестил Микаэля, что мы прибудем к вечеру.
-В смысле оповестил?! – почти хором с Ранди.
-В прямом, мы, в отличии от некоторых, весьма цивилизованы, и о своих визит предпочитаем предупреждать. - закатив глаза, констатировала Кай.
-Интересно с каких пор. - не дерзить не выходит, от злости не спрятаться, а альтер-эго сидит прямо напротив гаденыша и внимательно изучает его лицо, удивляясь, как можно так тщательно прятать чувства, жаль вампир не слышит того, как оно вымаливает у него парочку уроков.
И, признаться, я бы с уверенностью заявила, что показанное им было ложью, если бы не видела ту жуткую, поглощающую пустоту в его глазах, и дрожащие руки, которые, кажется, с долей отчаянье прижимали меня к груди.
-Ладно, довольно красоваться! – вампир резко поднялся с дивана. – Иначе псина тебе весь пол слюной закапает.
-Ээээ! – мгновенно возмутился Ранди, но, поймав коронный ледяной взгляд Кая, тут же заткнулся.
Бесцеремонно схватив меня за локоть и отсалютировав оборотню рукой, Кай перенес нас в пока что непонятно куда.
-Так, и что это за место? – я невольно поежилась и потерла глаза, ибо рассмотреть что-либо на расстоянии вытянутой руки было практически невозможно.
-Твинбрук, юг США, – спокойно констатировал вампир, – идем, замерзнешь.
-Не самое приветливое место.
-Зато оптимальное, Твинбурк славиться своими туманами, они тут почти всегда, это удобно для вампиров, солнца практически не видно и неофиты спят меньше. – Кременианец ухмыльнулся и направился куда-то по дороге. – Поэтому, аукционы чаще всего и проводят тут.
Вскоре сквозь туман я сумела уловить силуэт весьма современного и красивого особняка, который выглядел жутковато среди тоскливого и невзрачного пейзажа. Вампир остановился слишком резко, не успев вовремя затормозить, я неуклюже вписалась в статную спину и уже почти на автомате выплюнула парочку нецензурных слов.
-Прежде, чем мы войдем… - Кай немного повернул голову и посмотрел на меня из-за плеча, от чего внутри все мгновенно перевернулось, заставляя зубы сжаться сильнее. – Не лезь на рожон, лисенок, твоя роль – наживка, соответствуй.
-Когда ты так говоришь, у меня возникает ощущение, что ты не уверен в собственных силах. – с трудом, но все же удерживаю его взгляд и он, кажется, подмечает это, вознаграждая меня своей коронной едва заметной полуулыбкой.
-В себе, пушистик, я уверен, но ты должна понимать, – кременианец немного наклонился надо мной, – я привык работать один и заботиться лишь о себе, ты можешь стать помехой.
-Окей! Окей! – я подняла руки в жесте «сдаюсь». - Буду ниже травы, тише воды.
-Еще чего! – я мгновенно ощетинилась, смотря на мужчину снизу вверх. – Видимо, ты не понял, я тебе не дове…
-Закрой глаза, зверюшка! – повышает тон вампир, и его глаза вмиг наливаются зеленью. И от чего-то я сжимаюсь, как маленькая и выполняю просьбу, нет, не просьбу, приказ. Веки сами по себе тяжелеют, и тьма поглощает пространство вокруг. Внезапно ощущаю на груди что-то холодное, но глаза открыть не выходит, с каких пор он обладает такой властью надо мной?
-Это поможет тебе. – раздается шепот прямо над ухом, я резка оборачиваюсь и осознаю, что странная тяжесть прошла и мои широко распахнутые фиолетовые глаза отражаются в его - голубых.
Рука скользит туда, где ощущался холод, нащупывая тонкую цепочку и весящий на ней крестик.
-Чистое освещенное серебро, достаточно редкая вещица, так что постарайся не потерять, один край крестика заострен, убить им ты не сможешь, но парализовать вампира на несколько секунд – вполне.
-С-спасибо... – растеряно хлопаю глазами.
-Сделай лицо повеселее, пушистик, – взлохматив челку, ухмыляется кременианец, – мы не на похороны идем, по крайне мере, пока…
Подхватив мою руку, мужчина потащил меня к двери особняка, чем ближе мы подходили, тем более нервозно я себя чувствовала, страх, удобно устроившись на моих плечах, не только создавал тяжесть, но и мерзко нашёптывал, что-то из разряда того, что добром это не кончится.
Буквально за секунду до того, как пальцы Кая коснулись небольшой кнопки звонка, дверь распахнулась и перед нами возникло, пожалуй, самое странно существо из всех, что я когда-либо видела.
Мальчишка лет семнадцати с ярко-зеленой шевелюрой и темно-серыми глазами широко улыбнулся. Я бы назвала эту улыбку дружелюбной, если бы не слегка заострившиеся клыки, торчащие из-под верхней губы, создающие впечатление оскала. На странной персоне был плотно запахнутый леопардовый халат и через чур облегающие, скорей всего кожаные штаны.
-Неистовый! - почти мальчишечий, видимо только начавший ломаться голосок неприятно резанул по барабанным перепонкам. - Я уж думал, ты передумал!
-Микаэль, - Кай изящно поклонился, прожигая парня ледяным взглядом, -рад видеть тебя в добром здравии.
-Ох, друг мой, - слишком наигранная улыбка, - у вампиров не бывает плохого здравия.
-Вы Микаэль?! -моему изумлению не было придела, наш главный враг - малолетний фрик?!
-Да, милашка, - мальчишка сделал шаг в сторону, освобождая проход, -и я несказанно рад видеть в своем доме столь очаровательное создание.
Стоило нам с Каем перешагнуть порог, как моя рука оказалась схваченной вампиром, слегка наклонившись, он поднес мои пальцы ко рту и коснулся губами, от чего по спине пробежали неприятные мурашки, и я едва сдержала порыв с отвращением отшатнуться.
-Ты невероятно красивая, дорогая моя, могу я узнать твое имя? -ворковал хозяин дома.
-Венди. -мне все же удалось высвободить руку и при этом почтительно улыбнуться.
-Фе, -Микаэль скорчил гримасу, - это мы явно исправим.
-Вынужден напомнить, -подал голос Кай, -на данный момент ее хозяин я.
-Надолго ли? -противно улыбнулся Бессмертный, жестом приглашая нас в гостиную.
-Не наглей, она весьма интересный экземпляр, а ты не самая богатая личность. - мгновенно среагировал темноволосый вампир, практически зеркально отражая полуулыбку полуоскал хозяина дома. Я же была вынуждена прикусывать щеку изнутри, чтобы не ляпнуть чего лишнего и не испортить весь наш план.
Великолепнейшая гостиная на пару секунд лишает дара речи, огромная люстра с тоненькими хрустальными пластинами, искажая свет, создает изумительную, противоречащую туманному и тусклому городу, атмосферу. Микаэль, заметив мою реакцию, широко улыбнулся и, как бы невзначай проведя ледяными пальцами по спине, указал на диван, которой нам пришлось тут же занять.
-Ты так и не сказал почему решил продать ее. - задумчиво постучав пальцем по подбородку, ухмыльнулся Бессмертный.
-Надоела, - ледяная улыбка Кая пробирает до костей, едва удается сдержаться и не поежиться, - одно и тоже при частом использовании со временем начинает утомлять и раздражать, я взял от нее все, что могло бы меня заинтересовать, теперь же, она мне без надобности.
-Сир! -одна из дверей распахнулась, и в комнату буквально ввалился мужчина с темно-русыми волосами и отчего-то знакомыми чертами лица.
Запнувшись о ножку стоящего на его пути кресла, мужчина неуклюже рухнул на пол прямо возле моих колен.
Слишком медленно вновь прибывший поднимает голову, замирает, удивленно моргает, серые глаза приобретают зеленый оттенок, он все так же у моих колен и, наконец, приходит узнавание.
-Венди? -нерешительный шепот и испуганный взгляд в сторону Кая.
-Рановато твои детишки стали лезть между ног к моей зверушке. - клыки темноволосого вампира заострились, казалось, еще немного и он зарычит.
-Аден! -стараясь игнорировать даже для меня ощутимую угрожающую ауру Кая, натягиваю на пересохшие губы улыбку. -Не думала, что мы снова когда-нибудь встретимся!
-Оууу, как интересно, -Бессмертный, как бы невзначай, придвигается ближе, заставляя меня ощущать липкий и неприятный страх.
-Встречались один раз, -Аден наконец поднялся с колен и смущено отряхнулся, -в клубе, я отдыхал с друзьями...
-Она была одна? -Микаэль подался вперед, противно улыбаясь, явно полагая, что сейчас раскроется по меньше мере тайна вселенной.
-С Неистовым… -удивлено моргнув, вампир перевел взгляд на Кая. -Он отлучался куда-то, вот мы и решили скрасить ее одиночество.
Бессмертный разочаровано выдохнул, откидываясь на спинку дивана.
-«Обломись, пиявка», -хихикает альтер -эго, - «у нас все схвачено!»
-Спасибо, Аден, а теперь оставь нас.
Мужчина вздрогнул, поклонился, еще раз посмотрел на меня и быстро просеменил из комнаты, осторожно обогнув злополучное кресло.
-Я хочу попробовать ее, - ухмыляется хозяин дома, как только знакомый мне вампир оказывается за пределами комнаты.
-Купи и попробуешь. -холодно отзывается Кай.
-А вдруг ее кровь не вкусная?! -словно маленький ребенок закапризничал бессмертный. -Где гарантия того, что столь редкое заболевание не сделало ее кровь токсичной?
-Я гарантия, -в голубых глазах начинают плясать зеленые огоньки, показывая явное раздражение, -клянусь перед ликом Кремено, ее кровь превосходна на вкус.
-«Это возглавит топ самых странных комплиментов в твою сторону, Бэйт!»-встревает альтер-это глупо похихикивая.
Вампиры продолжают что-то обсуждать, изредка бросая на меня взгляды, и от этих, казалось бы ничего незначительных переглядок, становилось тошно и мерзко. Хотелось стянуть с себя кожу и избавиться от нее, лишь бы не помнить переливающиеся зеленым глаза, не ощущать себя гребанной безделушкой на распродаже.
-Ты устала, моя дорогая? - от слащавости в голосе Микаэла возникает желание блевануть прямо на явно дорогущей ковер, но черт-с два, сегодня я в роли леди.
-Немного, - невинно похлопывая через чур сильно накрашенными ресницами, пытаюсь воссоздать подобие милой улыбки.
-Позор мне! -театрально вздохнув, Бессмертный поднялся с дивана и, немного наклонившись, протянул руку. -Позволь мне проводить тебя в твою временную комнату и восстановить репутацию хорошего и гостеприимного хозяина.
Почти рефлекторно поворачиваюсь к Каю, он сдержанно кивает, кривит губы, явно пряча улыбку, прекрасно понимая, на сколько отвратительно мне общество мальчишки - фрика.
"Я припомню тебе это, пиявка!"
Улыбка все же сорвалась с его губ, играя роль своеобразного отчета о доставке моего сообщения.
-Не сочти за грубость, - Кай слегка наклоняет голову вбок, -я хочу лично за этим проследить и убедиться, что она в безопасности.
-Конечно, мой дорогой друг - сквозь зубы почти шипит Бессмертный и нагло, почти по-хозяйски, перехватив мою руку, тянет на себя, вынуждая подняться с дивана и оказаться слишком близко к еще, можно сказать, подростковому телу.
-Боже, мне нравятся твои духи, милашка, я хочу, чтобы ты воспользовалась ими в нашу первую ночь. -мурлычет Микаэль на ухо, а меня передёргивает от отвращения и неприятного предчувствия.
Всю дорогу до своей комнаты, дабы хоть как-то отвлечься от мерзких холодных пальцев, сжимающих мою руку, я осматривала декор. Признаться, дом мальчишки - фрика был весьма впечатляющим.
Микаэль толкнул одну из дверей, и мы оказались в небольшой скромной, без всяких излишеств спальне.
-Не стесняйся, дорогая, располагайся, этот этаж полностью предназначен для людей.
-Оставь нас на пару минут, Бессмертный, пожалуйста.
Хозяин дома снова скривил недовольную рожу, но из комнаты вышел, в ту же секунду в голове раздался настойчивый голос Кая:
-«Возьми клинок и спрячь его так, чтобы иметь к нему быстрый доступ в случае необходимости.»
-«Кай?»
-«Микаэль что-то задумал, я должен быть уверен, что ты сможешь постоять за себя.»
Руки против воли скользят к вампиру, ладони ложатся поверх немного впалых щек, непонимающие голубые глаза слегка прищуриваются, а я отвечаю, все так же мысленно:
-«Я буду в порядке, а если что, ты успеешь меня спасти, иначе мой дух будет следовать за тобой всю твою жизнь и портить ее всеми известным и неизвестными способами.»
Уголки его губ слегка приподнялись, создавая очаровательную, возможно даже практически искрению и от этого абсолютно обезоруживающую мальчишечью улыбку.
Воспользовавшись секундным замешательством, вампир перехватывает мою руку и почти нежно касается холодным губами запястья, замирает, наверняка уловив сбившийся пульс и, поймав мой взгляд, шепчет:
-Осторожнее, пушистик, ты можешь начать мне нравиться.
Слова мгновенно отрезвляют, резко вырываю руку и делаю пару шагов в сторону:
-Гениально говорить подобное, после того как мы переспали!
-Секс ничего не значит, -зачем-то вздыхает вампир, -это лишь удовлетворение физических потребностей, он не имеет ничего общего с чувствами.
-Это ты не имеешь ничего общего с чувствами! - слишком громко и непродуманно, дверь в комнату тут же раскрывается, и в проеме появляется вампир с зелеными волосами.
-Простите, что помешал, - Микаэль даже не пытается скрыть улыбку и явное удовлетворение от нашей ссоры, - но я начинаю скучать, а нам еще так много нужно обсудить.
Кай фыркнул и молча направился вон из комнаты, замерев лишь на мгновение, и в голове раздался усталый голос:
-«Я не шутил на счет кинжала.»
Стоило кременианцам уйти, как я, последовав совету Кая, спрятала оружие в небольшую прикроватную тумбу, а после отправилась в пристроенный к комнате душ, намереваясь как можно быстрее смыть с себя невидимые следы, оставшиеся от прикосновений вампиров.
Мягкий халат приятно ложится на кожу, температура в комнате кажется идеальной, бухнувшись поперек кровать, я прикрыла глаза.
Вот бы пролежать так всю жизнь.
Не думая ни о чем.
Накрывшую меня сонную дымку удалось уловить лишь после осторожного стука в дверь.
Мгновенная реакция, готовность к бою, но по ту сторону двери раздается знакомый голос:
-Венди, я могу войти? Я принес ужин.
-Да, конечно. -быстро привожу себя в порядок, на сколько это возможно.
-Я разбудил тебя? Прости. - Аден смущенно улыбается, ставит поднос с едой на небольшой столик и подходит ко мне. -Как ты себя чувствуешь?
-Прекрасно. -непонимающе изучаю лицо кременианца.
-Я... Знаешь, я почти стал мастером. - вампир садится на край кровати и улыбается, так непривычно искренне, не пытаясь спрятать доброжелательность за ухмылкой.
-Поздравляю, и какая у тебя сила?
-Я ощущаю человеческие чувства, - в серых глазах появляются заговорческие искры, - и сегодня, когда я вошел в комнату, то ощутил весьма теплые чувства к Неистовому. Учитывая, что я натурал, они явно принадлежали не мне, а Микаэль большой симпатии к нему не испытывает.
-О, Серьёзно? Проваливай отсюда, Аден, если ты не заметил, Кай собирается меня продать! -сложив руки на груди, я всеми силами пытаюсь вызвать в себе злость, вампир, ощущающий чувства – это серьезная проблема. –Боюсь, на данный момент, он возглавляет топ самых нежелательных тем.
-Как так получилось? - вампир немного хмурит брови. -Никак не могу понять, что в нем девушки находят.
-И не поймешь. -поджимаю губы
-Ты злишь на него?
Злюсь? О, нет, совсем нет, я ненавижу его ровно так же сильно как и люблю, я хочу видеть, как кривятся его губы от боли, я хочу стать причиной этой боли, раз за разом наносить удар, утопая в ненормальном удовольствии. Но во мне нет злости, совсем, просто это суть наших с ним отношений, порой, кажется, мы играем в игру кто кого сильнее ударит, и каждый раз я проигрываю, зачем-то продолжая бороться.
Рука Адена осторожно ложится мне на плече и слегка сжимает:
-Тебе нравится быть использованной? Нравится тот факт, что он творит, что хочет, наплевав на твое мнение?
-Чего тебе надо? -не скрывая усталости и горечи.
-Ты нравишься мне, Венди, - холодная ладонь тянется к моим волосам, так осторожно и ненавязчиво скользит по рыжим прядям, -в том смысле, что ты хороший человек, и я хочу помочь тебе.
-Озвучивая то, что и так всем понятно?
-Я...-Аден замялся. -Микаэль хочет предложить тебе сделку, способ отомстить Неистовому и утереть ему нос. Тебе просто нужно сказать, что ты хочешь остаться тут, и мой сир защитит тебя, он не позволит Неистовому даже приблизиться к тебе. Просто дай свое согласие, и ты будешь принадлежать Микаэлю, он обеспечит тебя всем, что ты захочешь, выполнит любую прихоть, а взамен ты всего лишь… -вампир запнулся, неуверенно отводя глаза.
-Взамен я стану его шлюхой?
-Не надо так категорично, -кременианец покачал головой, -Микаэль будет обходиться с тобой всяко лучше, чем Неистовый.
-Откуда, черт побери, ты можешь знать, как он ко мне относился?! -зло отпихиваю руку мужчины, глупая пиявка, ты понятия не имеешь, что между нами было! Пусть Кай и ведет себя как мразь, но...но...
-Боже, неужели ты так сильно на него запала? -Аден тяжело вздыхает. -Я не хотел тебя обидеть, правда, просто это было бы выгодно нам всем.
-Какой бы сволочью он не был, я не придам его, прости. - обнимаю себя руками и дрожу непонятно из-за чего, глупая ситуация, слишком сильно эта ложь стала походить на правду. –Хотя бы в память о том, что было между нами, пусть деньги, которые он за меня получит, станут моим прощальным подарком.
-Ты очень милая и добрая, редко встретишь таких искренних людей, Неистовый не понимает, как ему повезло.
Мягкая улыбка Адена как-то неправильно согревает, и мне становится совсем неловко.
-Отдыхай, Венди Бэйт, я очень надеюсь, что это не последний твой день тут.
Последний...
* * *
Страшно.
Мне должно быть страшно
Все в огне, но мне так холодно...
Это неправильно, нужно бежать, иначе я сгорю, как и все вокруг, но яркое пламя, попадая на кожу, танцует в некому непонятном ритме, оставляя на коже следы обморожения.
Лед касается губ, разгоняя по коже что-то темные, подобно яду отравляет кровь и становится невыносимо мерзко, во рту остается незнакомый привкус виски и колы.
-Приди в себя, милашка, -раздается над головой пискляво-скрипучий голос, - мне по душе живые подстилки.
Резко распахиваю глаза и почти врезаюсь в нависающего надо мной мальчишку с зелеными волосами.
-Микаэль?! - хозяин квартиры широко улыбнулся, сверкнув заострившимися клыкам, все, что было одето на фрике – это, непонятно как держащиеся на узких бедрах, кожаные штаны. -Какого хрена ты тут делаешь?! - попытка скинуть Бессмертного не увенчалась успехом, мальчишка был куда сильнее, чем казалось. -Где Кай?!
-Он немного занят, - мерзкая усмешка, -вряд ли Неистовому удастся пережить эту ночь. – мальчишка - фрик сдул упавшую на глаза челку. -Ты мне лучше вот что скажи, почему ты отвергла мое предложение? Оно же было выгодным, ты могла отыграться на нем, но вместо этого предпочла верность.
-Слезь с меня! - я предприняла попытку выкарабкаться, но Микаэль сильнее сжал бедра, тем самым частично меня обездвижив.
-Не торопись, милашка, успеешь еще побыть сверху.
Вампир наклоняется, и тихонько дует на кожу в районе шеи, отчего та покрывается ледяными мурашками.
Неправильная испорченная сломанная.
Ледяные губы скользят по пульсирующей вене, опускаясь к ключице, тонкие мальчишечьи пальцы подцепляют пояс халата, медленно стягивают ткань с плеч.
Не могу пошевелиться....
Тело словно окаменело, как будто со стороны наблюдаю за тем, как мерзкий кременианец вырисовывает на коже узоры холодным языком.
Его губы складываются в улыбку поначалу изумленную, позже, перерастающую в откровенный смех.
-Да придет царствие Твое и на земле, яко на небеси.
Рука скользит к крестику на груди и сжимает его.
Вампир слегка подтягивается на руках, тем самым даруя мне немного свободы, видимо, полагая, что я сдалась.
-Аминь.
Одновременно с тем, как с губ сорвалось последнее слово, я с силой дернула подвеску, тонкое крепление, подавшись, обломилось и в ту же секунду заостренный кончик крестика вошел в сонную артерию Микаэля.
Вампир истошно завизжал, из раны хлынула кровь, а кожа вокруг странно запузырилась, в попытке вытащить серебро из шеи, Бессмертный, видимо, частично парализованный, запутавшись в покрывале, рухнул с кровати.
Этих секунд хватило на то, чтобы вытащить спрятанный пистолет и не раздумывая, пустить полю в лоб кременианской скотине.
Рано расслабляться, схватила серебренный клинок и уселась на обездвиженного вампира, направив острый конец на сердце.
Расфокусированный взгляд нашел меня, проследив за лезвием, мужчина глухо засмеялся.
-Браво, красавца, - слова прерывались гадким побулькиванием, - ты всё-таки оказалась сверху сегодня, -улыбка-оскал, -давай закончим это побыстрее, мне уже не терпится отодрать тебя.
Рана от пули начинала затягиваться, на сонной артерии осталась лишь царапина.
Что-то было не так, он слишком самоуверенный, для того, кто на волосок от смерти.
Необходимые секунды уходят на замешательство, он правда верит, в то, что он бессмертен?
Страх липким комом собирается где-то в районе глотки, явно намереваясь перекрыть доступ к кислороду. Должно быть объяснение, наверняка элементарное, где-то на виду, всем доступное и логичное.
Извилины активно пытались работать, а вампир тем временем все больше приходил в себя. Времени думать больше не оставалось, нужно действовать, иначе все закончится весьма печально.
Осознание пришлось совершенно неожиданно, мысль на пару секунд парализовала, единственное на данный момент логичное объяснение.
-Ты не бессмертен! - внезапно становится так дико смешно, и я понимаю, что похожа на сумасшедшую, но ничего поделать уже не могу, лезвие кинжала медленно перемещается с левой стороны на правую и замирает. – Все это лишь сказочка для идиотов.
Глаза вампира заметно расширяются, становясь похожими на изумруды.
Не тратя более времени смело вонзаю острие в лежащие подо мной тело. Микаэль громко всхлипывает и замирает, зрачки словно у заядлого наркомана пульсируют, мне нужно сделать лишь одно движение, и эта тварь сдохнет.
-Ты никогда не заключал сделок со смертью, – крепче сжимаю рукоять, – у такого ничтожества нет ничего, что могло бы его заинтересовать! Все это время ты надувал кременианцев, играл на публику, но я не одна из них! – кинжал двигается, смещаешь на пару незначительных для меня, но смертоносных для Микаэль миллиметров. – Тайна твоего псевдобессмертия в том, что ты имеешь патологию, твои органы расположены никак у нормальных людей, они зеркально отражены, отсюда и не боязнь серебра в сердце, там, куда ты втыкал кинжал для показухи, не было жизненно важных органов.
-Ты совершаешь ошибку! -голос Микаэля понижается до писка, вампир выглядит чертовски жалко, без пяти минут победитель внезапно проиграл.
-Да что ты говоришь? - почти нежно поглаживаю ручку кинжала, он в ловушке, полностью в моей власти, одно неловкое движение и острие разорвет его сердце.
-Я знаю кто ты, проклятая лисица! - на щеках мужчины прозрачные слезы вырисовывают изящные несимметричные узоры. - Знаю, что всадники апокалипсиса служат тебе и то, что ты подчиняешь кременианцев!
-Ч-что?!
-И Неистовый попал под твою магию, я знаю, что все это твоих рук дело! -изумрудные заплаканные глаза смотрят слишком уверено. Он что серьезно? -И я единственный кто может помочь тебе! Послушай, лисица, тебе нужны союзники в Кремено, те кому ты сможешь доверять, совсем скоро слухи о тебе расползаться по всему миру, и я единственный, кто способен помочь тебе и обеспечить не только убежище, но и безопасность!
-Что за бред ты несешь?
-Хватит, лисица, давай сбросим маски, я раскрыл тебя, мы можем стать прекрасным дуэтом! -холодные пальцы как бы случайно задевают бедро, кинжал поворачивается еще на миллиметр, срывая с губ вампира жалостливый всхлип.
-Ты больной на голову извращенец!
-Сказала подстилка Неистового! -мгновенно оскалился мальчишка, видимо, поняв, что его слова не произвели желаемого эффекта.
-Я не знаю, что за бред ты несешь и как вообще додумался до этого, но я лучше сдохну, чем стану с тобой сотрудничать.
-Ты пожалеешь! - шипит вампир.
-Как знать. - разговор зашел в тупик, чтобы не нес этот недоумок, оставлять его в живых нельзя.
Лезвие в сердце делает оборот, крик вампира нарушает тишину, замолкая слишком резко. На моих глазах на идеальном подростковом лице начинают выступать морщины, зеленые волосы выцветают, становясь седыми, тело меняется, глаза закатываются и буквально за пару минут мальчишка превращается в скелет, а после рассыпается, оставляя после себя лишь горстку праха.
Вот и все, мой мир последний раз содрогнулся и рухнул, обращая в руины все то, что когда-то было привычным, пришло время на его обломках воздвигать новый, иной, местами кривой, мрачный, но позволяющий сосуществовать с тем, что называют Кремено.
Проклятая лисица, да?
Губы против воли расползаются в наверняка сумасшедшей улыбке, и смех разрушает тишину ночи. Остановиться не выходит, ах, если бы Микаэль был прав, если бы я действительно обладала приписанной мне властью, но черта-с-два, обломись и распишись, детка, ты не больше, чем пешка.
Кожа чуть выше локтей неприятно саднит, пару дней там продержаться синяки, напоминая о том, как близко я была к очередному проигрышу и как сладка оказалась победа.
В этот раз цитировать буду мало, потому что события 24 и 25 главы обрисовывались в сознании, больше как законченные картины, а не чередующиеся действия.)
Поместье "Блэкмор" я уже однажды видела, кажется тогда же немало восхищалась его внешним видом. Только вот помыслить не могла, что это место связано с прошлым Кая и с историей вообще. Безусловно, в ходе повествования данное место расцвело и приобрело гораздо больший смысл. Говорить о том, какие домыслы посещали моих тараканов, глядя на арт, лучше не буду, ибо стыдно. Они оказались слишком далеки от истины
ЦитатаСтюша_Love ()
почти прозрачные серые глаза с каким-то странным отрешением рассматривали фиолетовый цветок, который покоился на ее коленях
На протяжении всей главы Анелисса живет с этой любовью к цветам. Конечно же я пыталась найти ответы на вопросы: Что именно сделало её такой? Сколько времени она прибывала в таком состоянии? И почему из всех цветов "влюбилась" именно в крокус (он же шафран)? Мне кажется или на самом деле её свело с ума отношение мужа? Ксавьер же вроде как имел репутацию тирана. Полагаю, что жестокость со стороны любимого может свести с ума, особенно, если Анелисс была особо чутким и ранимым человеком. Говоря об этих двоих, не могу упустить и тот факт, что они произвели определенное впечатление, несмотря на эпизодическое присутствие в истории. Анелисса воспринялась крайне положительно, невзирая на некоторую недосказанность. Прониклась данным персонажем почти с первых моментов и сопереживала её состоянию до самого конца. Что же до Ксавьера - мнение неоднозначное. Имя ты ему определенно выбрала удачное. Так уж сложилось, что я неравнодушна к данному имени. Ну, а характер...хоть и позиционировался как тиран, не смогла или просто не успела нащупать в нем такого, однако лицо у "папочки" злющее конечно. Для меня данный герой стал просто властным аристократом, классическим сдержанным образцом, который не вызвал сочувствия к его судьбе. Не удивлюсь, если после событий той ночи он все-таки выжил или того хлеще, стал частью Кремено.
Возвращаясь к повествованию, заметила несколько интересных особенностей. 1. То, как ты искусно добавила в историю Бедлам. Мне всегда нравилось упоминание исторических, реальных мест в художественных произведениях - это настраивает на полет фантазии.) 2.
ЦитатаСтюша_Love ()
бессмысленная ухмылка в пустоту и очередной глоток какого-то сильно пахнувшего напитка.
Ключевая фраза - сильно пахнущий. То есть теоретически, пребывая в видениях Венди не лишена чувств? Смогла бы она при иных обстоятельствах ощутить вкус чего-либо, температуру или прикосновение? Знаю-знаю, иногда букашки в голове переходят все допустимые границы. Это просто интерес.) 3. Атмосферное описание таверны. Именно после этого я полностью поверила и перенеслась в то время, стала чувствовать происходящее более явственно. За что конечно же хочу сказать спасибо.)
Касательно Кая. До определенного момента он казался собой - хладнокровным провокатором, отлично манипулирующим чувствами других, разве что было одно "но". Его трепетное отношение к матери.)
ЦитатаСтюша_Love ()
она приготовилась к очередной вспышке злости от будущего мужа, но не тут-то было, теплая ладонь осторожно очертила ее скулу.
После этого момента осознала, что его жизнь могла сложиться иначе, что он не так уж и безнадежен. Все-таки иногда полезно увидеть уязвимые места героя, чтобы относится к нему лучше.) Конечно же не осталась незамеченной сцена с сиром. Их диалог в коридоре отличная пища для размышлений, хоть каждую фразу разбирай.) Приятно удивило и то, что после обращения этот сир провел с ним в темной каморке около 6 часов, а не оставил "юного лорда" валяться.)) Это отлично показывает тонкий душевный настрой "древних", их невидимую связь с обращенным.) Только одного так и не смогла понять. По какой причине он выбрал Кая? Да и почему всё произошло именно в такой прекрасный и решающий для него день? Это попахивает умышленными кознями.
После третьего перечитывания окончательно дошло...или только еще больше запуталась.))
ЦитатаСтюша_Love ()
*Семенхара - имя, которое носит нынешний сир Кая
То есть этот а-ля Леит на скриншотах, тот же кто был фигурой в капюшоне? Или нет? В любом случае, данный момент получился весьма душераздирающим. Кай здесь такой хрупкий, почти как символичное изображение человеческой жизни.
Подводя итоги по 24 главе, еще хотелось бы добавить вот что... Ты меня убила! Это же надо, я столько времени ломала голову над тем, кто этот таинственный Захария, отметая любую закрадывающуюся мысль о том, что это может быть Кай. А в итоге именно он им и оказался.)) Не бывать мне детективом.
И вот снова возвращение из чьих-то воспоминаний в суровую реальность. Эх.
ЦитатаСтюша_Love ()
В его глазах нет больше жизни, лишь тьма, та, что страшнее холода
Не ожидала, что он будет переживать эти события заново вместе с Венди. Полагаю, что после такого рандеву с прошлым любой станет на себя не похож. Даже если этот любой - хладнокровная "пиявка". Имеет ли смысл упоминать, что ты все-таки разбудила во мне сострадание по отношению к "таинственному Захарии"?))
ЦитатаСтюша_Love ()
Ты будешь полной дурой, Вендетта, если снова полностью ему доверишься и, даю слова, при нашей следующей встрече ты хорошенько огребешь!
Вся эта ситуация вызвала довольно противоречивые чувства. С одной стороны, меня преследует ощущение, что Венди здесь похожа на марионетку в чужих руках, с другой же, ловлю себя на мысли, сколько у этих двоих общего, хотя они и пытаются всеми силами отрицать данный факт. Ведь по сути, и Вен, и Кай отметают свое прошлое, считая, что теперь стали другими. Родством душ это конечно можно назвать только с большим преувеличением, но все же.)
А далее что у нас?) Долгожданная встреча с Бессмертным.) Признаюсь, все-таки ожидала элегантного и очаровательного мужчину средних лет, как вдруг на сцену вышел малолетний Джокер.))) Не то чтобы это плохо, скорее оригинально.) Просто никогда не испытывала особого восторга от волос цвета свежескошенной травы и леопардовых пиджачков. Бррр, меня от него коробит. Стиль повествования тут еще больше усилил впечатление, оставляя противно-приторное послевкусие.
ЦитатаСтюша_Love ()
Аден! Не думала, что мы снова когда-нибудь встретимся!
В отличии от Вен, наоборот надеялась еще хотя бы раз увидеть его в сериале. И ты мне подарила такую прекрасную возможность. Есть в этом персонаже нечто цепляющее - живой и согревающий образ. Проще говоря, этот Аден для меня как цветущее растение, еще не пораженное болезнью, посреди загнивающего сада.))
Происходящее между Венди и Каем в комнате умышленно упущу. Этим двоим нравится их игра, по причине которой все никак не могут себе признаться в очевидной вещи.) Последующий разговор с Аденом стал еще одним подтверждением всему выше упомянутому, поэтому осталась довольной до чертиков.))
ЦитатаСтюша_Love ()
Приди в себя, милашка, -раздается над головой пискляво-скрипучий голос
Замечательно! Только парня с газоном на голове не хватало в её постели для полного счастья. Благо, газонокосилка была заранее спрятана в прикроватной тумбочке. На самом деле, напряженная вышла сцена. Вроде бы знала, что Вен не убьют, да и изнасилуют вряд ли, а все равно переживала. Под конец и Микаэля жалко стало, несмотря на то что противный тип.)) Призадумалась над его предсмертными речами. Интересно, он это говорил просто так, чтобы пыль в глаза пустить или все-таки что-то серьезное назревает?
ЦитатаСтюша_Love ()
Вот и все, мой мир последний раз содрогнулся и рухнул
Не удержалась от анализа ситуации и задала себе вопрос: "как бы я поступила, оказавшись на месте Венди?" Да точно так же, правда руководили бы мной не чувства, а собственные принципы.)) Нужно иметь хоть какие-то понятия о чести и верности, вне зависимости от того какую сторону выбираешь - победителей или проигравших. В целом, довольство от главы не знает предела, остается только одна недосказанность. На каком гриле поджаривали Кая пока Венди развлекалась с газонокосилкой?
В завершении, хочу еще раз извиниться, что так долго не оставляла комментарий, а ведь перечитывала последние две главы целых 4 раза. Они мне понравились, впрочем как и всегда.) Спасибо тебе огромное, за творчество, которым не перестаешь радовать. Буду ждать продолжения.