Ох, этот Орландо... Сколько женских сердец он уже разбил? Миллионы женщин мечтают хоть краешком глаза увидеть его, Услышать его голос, получить автограф... Для многих мужчин Блум, из-за сыгранных персонажей давно стал образцом мужества, дружбы, отваги, самопожертвования во имя высокой цели... Дебютировав на съемках еще в детстве никто наверно не мог предположить такую стремительную биографию нашего героя. Постоянная работа над собой, чрезвычайно привлекательная внешность, врожденная удача делала свое и Орландо Блум покорял ступень за ступенью двигаясь к своей вершине, которую он конечно же еще не достиг, во всяком случае так хотят считать миллионы поклонников по всему миру. Масса травм и неприятностей: переломы рук, повреждения черепа, после падений с деревьев, сломанный нос в результате спортивных игр, и наконец сломанная спина в детстве, после добродушной помощи другу починить крышу – эти черные полосы и нихарошки были стойко перенесены Орландо Блумом, его железный характер, неосязаемая воля и необъятная любовь к кино подарила нам шедевры мирового кинематографа такие как «Властелин колец», «Пираты Карибского моря», «Нью-Йорк я люблю тебя», «Троя» и десятки других потрясающих фильмов…
Место рождения: Кентербери, Великобритания Место жительства: Лос-Анджелес и Лондон Цвет волос: темный шатен Цвет глаз: карие Рост: 178 см Вес: 67кг Считает себя невероятно удачливым. Семья: отец Гарри Блум - борец с апартеидом и писатель, умер, когда Орландо было 4 года. Его растили мать и няня. У Орландо есть младшая сестра Саманта, тоже актриса, учится в школе Гилдхолл. Любимые животные: собака по имени Мод. Хобби: скайдайвинг, серфинг, прыжки с парапланом, сноубординг и татуировки. Их две: одна - на предплечье - изображает эльфийскую цифру 9, а вторая - на торсе - в виде солнца. Позднее именно он вместе с Домиником Монэгэном (сыгравшим Мерри) придумал сделать татуировки на память всем актерам Братства. Не любит: смотреть телевизор и читать журналы. Любит: музыку в стиле drum'n'bass и happy house. Настоящий "технофоб": Интернет его пугает. Фанат "Манчестер Юнайтед". Любимый актер - Джонни Депп. Cамый "крутой" поступок: бросил курить. Друзья: актер Андре Шнайдер. По итогам 2001 года получил награду журнала "Эмпайр" как лучший новичок.
Орландо Блум имел романтические отношения с американской актрисой Кейт Босуорт. Молодые люди встретились в 2002 году. Девушка познакомилась со звездой через общего друга. Через некоторое время пара встретилась вновь на премьере картины «Властелин колец: Две крепости». Роман продлился до 2006 года. На этом свои похождения знаменитость не закончила. Имя Блума связывают с актрисами Кирстен Дарнст, Умой Турман, Сиенной Миллер, Пенелопой Крус, Наоми Харрис и Джессикой Биль. А после того, как Орландо заметили вместе с Дженифер Энистон на отдыхе в Мехико, стали поговаривать о их отношениях. В 2010 году актер женился на австралийской модели по имени Миранда Керр. В январе 2011 года у супругов родился первенец – сын Флинн.
*Когда Орландо Блум было всего четыре года, он лишился отца. Мама воспитывала мальчика и его старшую сестру Саманту одна. Впрочем, помогал одинокой женщине близкий друг семьи Блумов Колин Стоун. Его то и назначили опекуном будущей звезды. Неожиданный поворот событий в 13-летнем возрасте – мама сказала Орландо, что мужчина, на самом деле, является его биологическим отцом. *Орландо Блум, во время съемок картины «Царство небесное», в Марокко спас и взял себе собаку – помесь дворняжки и салюки. * Актер исповедует буддизм и является членом организации Сока Гаккай. *Его членство в экологической организации заставило реновировать свой дом в Лондоне – Блум поставил солнечные батареи, начал распределять мусор и утилизировал все использованные лампочки. *Орландо Блум – вегетарианец. *У Орландо Блума масса травм. К примеру, у него была поломана правая рука, поврежден череп после падения с дерева, а также сломан нос во время игры в регби. Кроме этого, во время катания на лыжах актер сломал правую ногу, а леву ногу мужчина сломал, катаясь на мотоцикле. А во время занятий сноубордингом, Блум сломал правое запястье. В школьном возрасте, в 1998 году, Орландо получил травму, когда чинил крышу террасы вместе со своим другом: «Я сломал спину. Я выпал из окна… у друзей была застеклённая крыша на площадке прямо под квартирой, и я скатился на водосточный желоб. Он не выдержал, и я пролетел три этажа. Мне сказали, что я, возможно, не смогу снова ходить. А потом меня прооперировали, и я вышел из больницы где-то через 12 дней». Спустя довольно короткий период времени, Блум встал на ноги и вернулся к полноценной жизни. *О первой машине: "Ярко-зеленый "Фольксваген Гольф". Я купил его за 160 фунтов (около $230) на аукционе в Лондоне. До сих пор думаю о нем. Я любил эту машину".
О, от Блума я когда-то давно фанатела=)) Недолго) Во властелине колец он меня, как и многих других девченок, поразил, конечно, и я по нему повздыхала какое-то время... Потом увидела его черноволосым короткостриженным, кудрявым - и идеал рухнул Х)) Потом снова он попал в фавор, отчасти из-за своих актерских данных. Вот, например, Троя. Там он молодец! Одновременно и ненавижу и люблю сцену, когда он сражался с царем противников. Мне кажется, настоящий, животный страх смерти, сыграть тяжело. Когда человек боится - он должен выглядеть жалким, это основа основ. Страх часто показывают красивым, но у Орландо, когда он пополз к ногам брата, это вышло именно...жалко. Ну, другого слова не подобрать. Молодчина))
Пираты или, например, Царство небесное - не такие сильные работы с точки зрения актерской игры, но в целом тоже отличные фильмы
Во властелине колец он меня, как и многих других девченок, поразил, конечно, и я по нему повздыхала какое-то время... Потом увидела его черноволосым короткостриженным, кудрявым - и идеал рухнул Х))
я только недавно пересматривала властелина и только сейчас его там узнала по моему он и кудрявый очень хорош почему я не могу поменять пол на вашем сайте)))