Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
Цыпа, Для редактирования сообщения пользуйтесь, пожалуйста, кнопочкой "Edit" внизу.
ЦитатаЦыпа ()
UI Cheats Extension или The More Columns in CAS скачала но ничего...
Я имела в виду, не устанавливали ли вы данные моды, поскольку часто проблемы подобного характера в них кроются. Попробуйте всё же частями переносить доп.контент в папку Mods, либо скачайте пару новых причесок или одежек и посмотрите, как на них будет реагировать игра.
Сообщение отредактировал Clio_Fantasty - Среда, 14.08.2019, 02:42
Доброго времени суток, в игре странная проблема с землей (на скрине). Что с модами, что без. Когда только в игру захожу, все нормально, но как только в игре где-то часов 10 вечера стает, земля покрывается такими вот квадратами. И только после перезагрузки становится все хорошо на короткое время. В чем может быть проблема? Проц i5 6400 2,7 GHz, видюха gtx 1060 3gb, 16gb оперативки. Версия игры 1.54.120.1020
Сообщение отредактировал satterlly - Воскресенье, 18.08.2019, 21:20
Motionless, У вас точно все загруженные в игру вами файлы удалены? Под модами подразумевается не только модификации. Похожим образом глючит мод на замену текстур А у меня зависает когда я начинаю в игре фоткать, карьера фотографа Процессор:AMD Phenom ™ 2x4 965 Processor 3,40 GHz ОЗУ 4,00 ГБ 64 разр система видеокарта nvidia geforce gtx 1050 ti Моды в игре есть, но зависает не сразу, после где-то часа игры, мб просто много снимков в папке создается? Ответ на мой вопрос, оф глюк, он у многих
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Четверг, 22.08.2019, 16:54
Во время игры в какой-то момент перестаёт открываться меню (что на кнопку, что клавишей Esc) и вкладки на панели персонажа (потребности, карьера, багаж и пр.), при этом взаимодействия с другими персонажами и объектами отображаются и работают, пропадают объекты в режиме строительства. Что с папкой Mods, что без неё – одинаково, проблема появляется. Чем она может быть вызвана и как с ней бороться?
А ещё с момента появления в игре возможности отключить прихоти их невозможно включить – галочка сама снимается после сохранения настроек. И тоже вне зависимости от того, есть ли в игре моды. Это не критично, я за столько времени уже привыкла, но просто интересно, с этим можно что-то сделать?
ComtesseDracula, Попробуйте не только убрать на время Модс, но всю папку симс 4. Так же начните новое сохранение. У меня в игре в се в порядке с прихотями, так что дело в вашей игре
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Четверг, 22.08.2019, 16:55
KarinaRunda, спасибо за ответ. Пробовала всё вышеперечисленное, не помогает. Сейчас как-то сообразилось, что проблему может вызывать карьера фрилансера (графический дизайнер) у одного из персонажей, потому что появилась она после того, как устроила его на работу, и всплывает через некоторое время после открытия именно его панели карьеры. Как доберусь до игры, попробую или уволить его, или сохранение откатить и посмотреть, что получится.
А с прихотями не только у меня такая ерунда. Только у тех, от кого я об этом слышала, дело в модах было. Ну и ладно, не очень-то и хотелось знать, чего они там хотят. х)
Upd.: проблема действительно оказалась в карьере графического дизайнера. После увольнения персонажа больше не появлялась.
Сообщение отредактировал ComtesseDracula - Четверг, 05.09.2019, 17:07
Помогите! Переустановила винду, заново установила симс 4, а он не запускается. Что делать? Проверяла в свойствах совместимость, подставила под свой комп, и всё равно не заупускается Драйвера соответствуют минимальным требованиям
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с одной проблемкой: впервые пробовала создать позу и, вроде, сохранила её согласно инструкции, но в игре она ни в какую не отображается. Позплеер работает исправно с позами других авторов, а моих просто нет, открывается пустое окно, вместо поз Все кости выделила, нажала "LocRot", затем успешно импортировала, высветилось окошко "Your package has been saved", после чего кинула позу в папку модс. Не пойму даже, что я делаю не так
MioMori, если другие позы отображаются нормально, значит дело в твоем допе Предлагаю перенести дальнейшие обсуждения в ЭТУ тему, т.к. здесь им не место
Не знаю подходит ли это, но у меня проблема по созданию поз. Я посмотрела туториал Almir'ы Games и скачала её меш тела. На нем нельзя двигать зрачки и веки персонажа. Это можно как-то исправить? Или здесь нужна помощь великого фотошопа?
bakurakubaku, эта тема не предназначена для подобных вопросов. Со всеми вопросами по креаторству нужно обращаться в следующие темы: - для Симс 3 - для Симс 4
P.S. Фотошоп используют только для создания текстуры (это может быть как и текстура одежды, так и просто линзы, шрамы, помада и пр.) и различных карт, все, что касается поз, мешей и пр. - это уже дело либо в программе (в какой именно нужно разбираться), либо вы допустили где-то ошибку (тоже нужно разбираться)
ComtesseDracula, Да, да у меня с этой карьерой тоже глюки Nazumi,Что пишет ? Выдает ошибку или что? Установлены ли все версии Microsoft Visual C ? ну и если пиратка, то создайте правило в антивирусе или файерволе правило блокировать трафик от симс 4
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Пятница, 13.09.2019, 14:21
Подскажите пожалуйста как колонны ставить,у меня они почему то все из крыши вылезают.И еще вопрос: почему симы постоянно книги по навыкам перестают читать без команды,может это от настроения зависит? А вот еще можно ли где то продукты купить?
почему симы постоянно книги по навыкам перестают читать без команды,может это от настроения зависит?
У меня они переставали читать, когда я по ошибке выбирала книгу, не соответствующую навыку: либо у перса навык был намного выше, либо намного ниже. И да, если сим не в настроении, книги по навыкам он читать не будет
ЦитатаАдель ()
Подскажите пожалуйста как колонны ставить,у меня они почему то все из крыши вылезают
В игре есть колонны разной высоты, попробуйте выбрать те, что ниже
ЦитатаАдель ()
А вот еще можно ли где то продукты купить?
На сколько я помню, на различных фестах можно купить продукты в ларьках. Через комп можно купить, но только семена. Еще можно пошарится в раличных публичных местах. Но, увы, магазинов, где можно закупиться продуктами и пр., в 4-ке нет
ЦитатаKarinaRunda ()
У моей симки оказалось два парня и оба числятся как ее мч, один даже позвонил и поздравил со вторым (дурак чтоле?) Это глюк ?
А они знают о том, что симка встречается с другим? Попробуй пригласить двоих и пофлиртовать с одним на глазах у другого. Если ничего не произойдет, то это глюк (или любофф такая )
Здравствуйте! У меня пиратка. Проблема такая: симку переместила жить на острова Лани Св.Таз, и вот во время игры появляются в комнатах где камин персонажи продавцы палаток что стоят в этом районе. Уже замучали они, уходят работать из дома и потом также возвращаются и исчезают. Пробовала через код разработчика восстановить палатки, помогло ненадолго. Убирала папку модов, тоже не помогло
Здравствуйте, помогите решить проблему, пожалуйста. Игра скачана через злоориджин, захожу в игру, играю и через какое то время игра просто вылетает и закрывается вместе со злоориджин. Сначала проблема была в том что игра вылетает из-за отключения по таймингу ZClient, делала :
1. Запустить ZClient, дождаться авторизации. 2. Запустить ZLOrigin, дождаться загрузки. 3. Выключить интернет. ZlOrigin перейдёт в автономный режим. 4. Найти в ZLOrigin игру (симс 4) и запустить ее.
это все помогло, но сейчас она вылетает не смотря на все эти манипуляции. подскажите, в чем может быть проблема? проверяла на конфликтные моды, вроде все норм...
Nensy2739, для ZClient'а нужно постоянное соединение с сетью, не важно, запускаете вы игру через ZClient или ZLOrigin, роли не играет. Не смотрите на то, что ZLOrigin переходит в автономный режим, потому что возможность запустить игру дает именно ZClient, а ZLOrigin это всего лишь хакнутый Origin. ZClient внесен в исключения брандмауэра и антивируса? Также понаблюдайте за своим интернет-соединением, не пропадает ли оно периодически и с чем это может быть связано? Если проблема наблюдается только на одном устройстве, подключенном к сети Интернет, то обновите драйвера, отвечающие за сеть (в этом вам могут помочь: сайт производителя вашего компьютера/ноутбука; программы, которые самостоятельно ищут и устанавливают необходимые драйвера, напр. DriverPack).