Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь
Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!
Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь
1)Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина? Может быть несколько причин: - Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся. - Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом. - Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках. - Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный. - Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры. - Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас. - У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.
2)Как мне узнать версию игры?
Есть два варианта. Первый самый простой. Пройдите по адресу ...Documents\Electronic Arts\The Sims 4 и откройте текстовой файл GameVersion.txt
Второй вариант. 1. Проходите по адресу, где установлена ваша игра ...\The Sims 4\Game\Bin.
2. Щелкаете ПКМ по значку TS4.exe - Свойства - Подробно
3. Во вкладке Подробно смотрим на значение Версии продукта, это и будет версия вашей игры.
3)Куда мне устанавливать дополнительные материалы? - Читаем данную тему
4)Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было. - Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.
5)У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin? - Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.
7)Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3? - Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.
8)Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3? - Sims 4 Studio.
9)Где мне скачать и как мне установить игру? - Читаем здесь
10)Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку? - Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.
11)Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"? - Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.
12)Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит. - Читаем здесь
13)Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать? - Читаем здесь
14)Сим перестает делать какое-то заданное действие. - Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.
15)В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать? - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.
16)После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария". - Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.
17)Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело? - При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме
18)У меня в игре пропали все моды, как это произошло? - Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".
19)Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария"). Смотрим ответ тут.
20)Проблемы со скачанными окнами и дверьми. Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.
Форма для вопроса:
задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.
помогите пожалуйста, игра генерирует новые семьи, можно ли это как-то отключить? (командный центр не установлен, версия игры с дополнением путь к славе)
Добрый вечер! Есть такая проблема, которая числится как минус дополнения "Жизнь в городе". Давно еще по приколу обустроила на свой лад квартиры, естественно в которых нельзя снести стены и сохранила на всякий случай комнаты. И вот настал случай когда они понадобились, решилась перезапустить игру с нуля. В итоге комнаты поставить не дает игра, можно это как-то решить или придется все заново обставлять? Волшебная на всю голову!
Здравствуйте. Решила проблему волос способом "ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ НА ЦВЕТАХ ВОЛОС И ДРУГИХ CCS", теперь все симы ходят с разноцветными носами, фиолетовыми мешками под глазами в разных скинтонах, как из фильмов ужасов. Подскажите пожалуйста, как все вернуть обратно? Можно ли профиксить CAS и запретить CC для случайных?
Здравствуйте. Решила проблему волос способом "ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ НА ЦВЕТАХ ВОЛОС И ДРУГИХ CCS", теперь все симы ходят с разноцветными носами, фиолетовыми мешками под глазами в разных скинтонах, как из фильмов ужасов. Подскажите пожалуйста, как все вернуть обратно? Можно ли профиксить CAS и запретить CC для случайных?
По фиксить обратно можно, но проблема снова вернется. Надо ждать оф патч от разработчиков. Вроде как н уже в разработке.
У меня такая проблема. Во время камеры от первого лица я вижу волосы и ресницы сима. Волосы естестно модовые. Если ресницы можно убрать то как быть с волосами, чтобы их не было видно. Видела у других симеров, что у них нормально все отображается, и от первого лица волос не видно. И еще Симс 4 студио еще не корректно фиксит все моды. Он то работает то нет. Например фиксю чтобы допы не отображались при раздевании в касс, но они все равно отображаются. Фиксю чтобы рандомные симы не одевали моды, а они все равно ходят черти в чем из модов)) иногда смешно)) Иногда не смешно))
Подскажите пожалуйста, как это сделать? Какая функция в S4S поможет вернуть все на свои места? Я готова подождать патч, чем играть такими страшилками.
Патч уже вышел на лицензию симс. Качаете его а потом снова фиксите через симс4студио запрет СС случайным симам. И все возвращается на свои места. И волосы перекрашиваются.
Здравствуйте,востановите пожалуйста ссылочку на скачивание Рецепты Хардкор (Обновлено под версию 1.42.30.1020) от Xelenaxia Перехожу на нее а выкидывает в авторские работы. С заранее спасибо.
Ну вот одна проблема решилась, и тут же назрела другая, то ли после обновления, то ли после того, как я по фиксила через симс4студио запрет СС случайным симам, все рандомные симы теперь без лица. Чуть ранее о подобной проблеме писала ''angelika-ua''. Хотелось бы понять причину возникновения данной проблемы. Если кто-то смог ее решить, поделитесь пожалуйста способом ее решения. Спасибо.
Здравствуйте,востановите пожалуйста ссылочку на скачивание Рецепты Хардкор (Обновлено под версию 1.42.30.1020) от Xelenaxia Перехожу на нее а выкидывает в авторские работы. С заранее спасибо.
Эта ссылка больше не работает. К сожалению. Есть альтернативный вариант пока что.
http://sims-new.my1.ru/publ/0-0-238600-0-17
Не умею пока вставлять текст с ссылкой на страницу))
Сообщение отредактировал xelenaxia - Среда, 21.11.2018, 23:16
Скачать архив обновления В нем зайти в папку Update. Запустить файл Setup.exe. В приложении выбрать путь установки игры (путь, где находится непосредственно сам Sims 4). Нажать Install. После того, как все установится, зайти в папку CODEX в архиве. Скопировать и вставить с заменой в папку The Sims4>Game>Bin. Запустить игру!
у меня не обновляеся ZClient, пишу правильно логин и пароль, доходит до обновления x32dii и отключается. пытаюсь этот файл закинуть в исключения и мне пишет этот файл содержит потенциально опасную программу
у меня не обновляеся ZClient, пишу правильно логин и пароль, доходит до обновления x32dii и отключается. пытаюсь этот файл закинуть в исключения и мне пишет этот файл содержит потенциально опасную программу
Потенциально опасную программу содержит любой взлом . стоит попробовать заново скачать программу , и зарегестрироваться . так же добавить папку, а не сам злориджин в исключения антивируса.
А кто нибудь решил проблему с доповыми волосами. У меня их видно от первого лица. Ресницы скачала новые, а вот что с волосами делать не знаю. Авторы не особо спешат их обновлять? Может есть другой путь?
Подскажите пожалуйста. Скачала участок, дом, а теперь не могу его удалить, когда нажимаю снести все, игра виснет и пишет "не возможно подсчитать стоимость" и "невозможно сделать". Пыталась удалить весь дом кувалдой, но остается крыльцо и не удаляется. версия игры 1.47.
satterlly, я удалила папку симс4 в документах полностью, НО начала новую игру, тот дом так и не смогла удалить, главное домик-то был очень хорошенький, но я поставила его без допов, может было что-то что держало то крыльцо, потому что потом оно оказалось кривое и дырка получилась в текстуре на самой земле
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Четверг, 29.11.2018, 08:56
После обновения игры, вчера я заметила что мои симы никак не могут контанктировать в душевыми и ванными, максимум это только улучшить их или при сильных эмоциях принять ванну или душ. ( когда коктлевый или игривый) . Если была какая то ситуация у кого-то подскажите как ее решить. Допы меняла, ставила даже не СС душевые и ванны. действия не происходит
Сообщение отредактировал NikiNerido - Пятница, 30.11.2018, 16:39