s4pe (Sims 4 Package Editor )
|
|
Helen | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:26 | Сообщение # 1 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
Статус: Offline
| Данная программа мне нужна для сжатия файлов, чтобы они весили меньше, а так же для упаковки нескольких в один. Пользовалась s3pe в Симс 3 тоже в этих же целях. Иконка у него подстроена теперь под лого Симс 4 Мелочь, а приятно)) Итак давайте я вам расскажу, как сжать файл, чтобы он не весил очень много. Нажимаем в верхней строчке меню File выбираем New. Теперь щелкаем по белому фону программы правой клавишей мышки (ПКМ), выбираем Import - As dbc..., в выскочившем окошке выбираем наш файл, программа проделает свои функции и выскочит снова окошко, где нужно будет выбрать этот же файл, программа его перезапишет при этом сжав его в разы. Чтобы упаковать много файлов в один, тот же самый процесс как и я описывала выше, только вместо одного, выбираем сразу несколько нужных файлов, дальше сохраняем под любым новым именем.
! Но не перебарщивайте с комбинированием. Вместо того чтобы делать один огромный package, сделайте 4-5 сборных package. Например, один для CAS, другой для мебели и т.д. Оптимальный вес одного файла-комбинации около 200 Mb. Так же постарайтесь держать количество ваших package в папке Модс около 100.
! Никогда не комбинируйте моды и дефолтные скинтоны. Вдруг вам захочется поменять скинтон? Вдруг вы обновите игру и мод будет несовместим с новой версией? Вам придется переделывать весь ваш сборный .package!
На данный момент уже доступна версия s4pe V0.6.0 Скачать s4pe V0.6.0
|
|
| |
mark_tatarenko | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 14:53 | Сообщение # 2 |
Начинающий
Награды: 0
| Скачиваю, устанавливаю, запускаю - и всплывает окно: Доступна новая версия. Как так? Старые версии работают, а новые вроде как устарели. Ничего не пойму.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 30.01.2017, 21:00 | Сообщение # 3 |
°•Основатель•°
| mark_tatarenko, закрывай это окошко и прога запустится. вот такая у них заманиловка на источник
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Аламарана | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:39 | Сообщение # 4 |
Любитель
Награды: 5
| а как из уже скомбинированного файла удалить отдельные моды?
|
|
| |
lalala3lalala3lalala | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 07:10 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| Люди, не знаете что делать, если программа просто не запускается? Даже с правами администратора? Помогите, пожалуйста!
|
|
| |
Raiz-on | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 15:33 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Награды: 86
| lalala3lalala3lalala, а с какой целью вы эту программу используете? Если не получается, то используйте Sims 4 Studio, функций больше, интерфейс понятнее
|
|
| |
Верданди4329 | Дата: Суббота, 20.05.2017, 13:47 | Сообщение # 7 |
Начинающий
| Подскажите почему скины, прически и пр. для кас сжимаются и все идет, а предметы, мебель и пр. сжимаются но игра не запускается этими сжатыми файлами? Добавлено (20.05.2017, 13:47) --------------------------------------------- С тройкой такого никогда не было. Все шло, игра запускалась.
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 20.05.2017, 22:25 | Сообщение # 8 |
°•Основатель•°
| Верданди4329, всегда сжиаю свою мебель, декор именно s4pe и всегда все работает.
|
|
| |
Верданди4329 | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 06:47 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| Рада за вас, но может еще у кого такая проблема была, может как то решить удалось. Я эту программу поставила недавно для 4ки и не могу понять почему что то нормально а с чем то игра не идет. С чем связанно тоже понять не могу просто игра не запускается и все, ничего не пишет никаких окон ((
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:51 | Сообщение # 10 |
°•Основатель•°
| Верданди4329, игра обновлена до последней версии с боулингом, вампирами и т.д.? И еще вопрос эти же файлы работают в игре ДО СЖИМАНИЯ?
|
|
| |
Верданди4329 | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 12:59 | Сообщение # 11 |
Начинающий
| До сжимания все работает, игра обновлена. Есть подозрения на то что перестают работать ретекстуры и файлы с одного меша, пока проверяю. Найду причину (если )) ) напишу в чем дело было.
|
|
| |
Helen | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 17:20 | Сообщение # 12 |
°•Основатель•°
| Верданди4329, сколько файлов одновременно ты пытаешься объединить? Я надеюсь не всю папку Mods?
Цитата Верданди4329 ( ) Найду причину (если )) ) напишу в чем дело было. напиши, пожалуйста.
|
|
| |
Верданди4329 | Дата: Среда, 24.05.2017, 06:54 | Сообщение # 13 |
Начинающий
| [quote=Helen;387858]Верданди4329, сколько файлов одновременно ты пытаешься объединить? Я надеюсь не всю папку Mods?[/quote] Нет конечно )) я по 2-3 файла объединяла ставила в игру и смотрела пойдет ли, если идет то уже их объединяла в один побольше мб-50-100, таким методом удалось вычислить проблемные файлы, да почти все с одного меша, повторы(случайно в наборах попадаются) или реколоры предметов. Оказалось что не пошли бальные платья рококо, единственное из кас. Предметов много почему то не пошло, но самое нужное я так добавила не сжимая вроде теперь все идет, хотя причину не смогла найти наверное просто что то не то с файлами все же.
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:03 | Сообщение # 14 |
°•Основатель•°
| Верданди4329, спасибо, что отписалась
|
|
| |
Каена | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:05 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| странно, установка была на русском, а сама программа так и осталась англ... как исправить?
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 27.05.2017, 23:55 | Сообщение # 16 |
°•Основатель•°
| Каена, она и должна быть на инглише. Пользуйся так. Если что не понятно, спрашивай.
|
|
| |
Rinetta | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:20 | Сообщение # 17 |
Любитель
Награды: 3
| Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста Аламарана уже спрашивала "а как из уже скомбинированного файла удалить отдельные моды?" У меня примерно такой же вопрос: Можно ли такой файл разгруппировать или можно ли как-то из этого файла вытащить отдельные дополнения?
Сколько искала информацию, всё безуспешно Пока нашла только 1 способ - искать все отдельно, но это не всегда помогает, т.к. столкнулась с тем, что на сервисах уже удалены файлы, либо названия не совпадают и, соответственно, даже не найти
Если и тут никто не знает, буду дальше думать над вопросом
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 28.02.2018, 19:54 | Сообщение # 18 |
°•Основатель•°
| Rinetta, уже никак не разгруппировать. Так что всегда перед тем как что-то паковать, подумайте и перепроверьте в игре на неглючность. Моды/хаки, конечно же, группировать не стоит категорически!
|
|
| |
Rinetta | Дата: Среда, 28.02.2018, 21:55 | Сообщение # 19 |
Любитель
Награды: 3
| Helen, спасибо
|
|
| |
vgnat1983 | Дата: Суббота, 24.03.2018, 12:41 | Сообщение # 20 |
Начинающий
| Скажите,пожалуйста,вот я делаю все по инструкции,выскакивает эта таблица в проге и все,ничего не происходит,так и стоит.Может быть кто то подскажет что не так делаю?почему не происходит сжатия файла?
|
|
| |