В этой теме вы сможете найти рецепты мясных блюд, даже с пошаговыми фотографиями. Не забывайте делится своими рецептами, выкладывайте фото своих кулинарных шедевров!
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 23.06.2018, 14:46
для кляра: - 1 большое яйцо, - 1/2 чашки пива, - 3/4 чашки муки (чашка=240мл), - соль, - перец, - масло для кляра (можно канола), - кисло-сладкий соус.
Способ приготовления:
1. Свинина в кляре с кисло-сладким соусом. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
3. А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
4. Получается такая горка мяса.
5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
8. Всё! Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом! На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.
1. Приготовить пельменное тесто: муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре. 2. Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. 3. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. 4. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
И я его люблю,мучаю маму с бабушкой пока не начнут готовить х),а потом я им помогаю ^.^ На вопросы по игре и установки доп. контента не отвечаю. Захожу редко, в симс не играю.
Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!
Курица приготовленная в соке апельсина
Ингредиенты: Для курицы: 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки); 3 яйца; 2 чайной ложки чесночной соли (приправы); чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско); 1 чашка муки; 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу) Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Настинька - Среда, 10.07.2013, 19:11
- куриное филе — 2шт (500г); - морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); - сладкий перец — половинка (50г); - лук репчатый — половинка (50г); - кабачок или цуккини — половина (100г); - стручковая фасоль — 80-100г; - помидоры черри — 5-6шт (100г); - сыр Моцарелла — 100-150г; - чеснок — 2 зубчика (5г); -соль и перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.
1. Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка - нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
3. Шампиньоны и лук нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Разделить грибы на 2 равные части - она пойдет в соус, другая в фарш.
4. Соединить курицу, грибы, хлеб и все измельчите блендером до однородной массы.
5. На разделочную доску положить пищевую пленку, на нее фарш и в середину фарша кусок вырезки.
6. Сделать плотную котлету, затянуть пленку и отправить в морозилку на 10 минут.
7. Включить духовку на 190 градусов. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты швом вниз.
8. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в огнеупорную форму и запекать 30 минут.
9. Пока наше мясо запекается, сделаем соус. Измельчим готовые грибы, которые мы отложили в блендере, добавим сливки 100мл и сыр. Прогреем соус на сковородке и еще раз взобьем.
Вот и все. Блюдо получается нежнейшее, с аппетитной корочкой и чудесным сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук (по желанию) яйцо 1-2 шт. сметана 2-3 ст. л. крахмал 1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец
Приготовление: Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Ингредиенты: 1)Куриные грудки 1 кг лимон 1 шт крахмал 1 ч.л. сода пищевая 1 ч.л. мука (для панировки) соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г сыр Пармезан 250 г яйцо 2 шт мука ок.100 г соль/перец чёрный молотый растительное масло для жарки
Способ приготовления: 1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Мясо (свиные ребрышки) — 1,5-2 кг Мед — 150 г Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Перец чили красный — 1 шт Соевый соус — 100 г Оливковое масло — 3 ст. л. Приправа ( травы сухие,я бы особенно рекомендовала такие как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян) Вино белое сухое (необязательно) — 100 г
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник. Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса! А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=) Приятного аппетита
Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!
Мясо (свинина, курица) Вода (кипяток для теста) — 300 мл Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г Шампиньоны — 100 г Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Специи
Здравствуйте! Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем
Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим
Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью
Куриную грудку порезать на 8 частей и тонко отбить, придавая форму прямоугольника. Каждый кусок мяса смазать травяным сырком. Приправить солью (учитывая, что сыр тоже солёный), перцем, и, при желании, чесночным кубиком (порошком). Край смазанного мяса присыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Свернуть рулеты. Скалывать или перевязывать рулеты не придется: сырок послужит в качестве клея.
Панировать сначала в муке, затем яйце и под конец обвалять в хлебных крошках. Поджарить на сильном огне со всех сторон.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.
Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.
Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.
Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.
Ингредиенты: -Печень птичья – 500г. Можно взять печень любой птицы. У меня индюшачья. -Бекон – 100-150г. -Лук – 2 шт. -Бульон – 150мл -Соль -Перец -Немного зелени -Молоко – 250мл
Способ приготовления:
Если нет готового бекона, из немного подмороженной свиной грудинки режем тонкие ломтики. Недостаточно тонкие ломтики можно слегка отбить. Печень чистим, разрезаем на кусочки и замачиваем на 1 час в молоке. Обсушиваем печень. Солим и перчим и заворачиваем каждый кусочек полоской бекона. Скалываем зубочисткой. Лук чистим и режем кольцами. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем лук. Солим и перчим его. На лук плотно укладываем подготовленную печень. Заливаем бульоном. Бульона должно быть до половины печени. Фото приготовления рецепта: Печень в беконе - шаг №2 Ставим печень в беконе в духовку на 40-50 минут при температуре 180оС. За это время один раз перевернем печень. Готовую печень посыплем порезанной зеленью. К печени на гарнир очень подходят макаронные изделия. При подаче не забудьте вынуть зубочистки из печени. Можно полить образовавшимся при тушении соусом.
Ингредиенты: -Печень куриная - 500 г -Лук репчатый - 2-3 шт. -Масло растительное - 30 г -Соль - по вкусу -Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печень вымыть и обсушить. Печень разрезать на четвертинки. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. К луку выложить печень. Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Ингредиенты: -500 г фарша (любого) -400 г капусты (1 качан маленький или половина большого) -200 г отварного риса -1 репчатый лук -250 г сметаны (15%) -3 ст ложки томатной пасты или 200 г кетчупа -панировочные сухари -растительное масло -соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, чтобы рис оставался рассыпчатым, воду тщательно слить. Берем капусту. Моем ее и нарезаем маленькими квадратиками или просто мелко шинкуем. 2. Капусту заливаем кипятком буквально на 3-5 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь и сделать капусту мягче, что особенно необходимо для зимней капусты. 3. Лук мелко нарезаем. 4. Соединяем вместе рис, капусту и фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. 5. Формируем такие большие котлеты, формируем их хорошенько, чтобы они не развалились в дальнейшем. Обваливаем «котлеты» в панировке. 6. Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до золотистой корочки с одной стороны, потом переворачиваем на другую. 7. И также обжариваем с другой стороны. Котлеты не должны внутри прожариться, должна лишь получиться снаружи корочка. 8. Делаем соус. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой. Добавьте еще водички, чтобы соус был не таким густым и посолите. 9. Выкладываем котлеты на противень или жароупорную посуду. Заливаем соусом так, чтобы не осталось сухих мест. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Приятного аппетита!)
Бефстроганов - это классическое русское блюдо, вкус которого полюбился во всем мире. Блюдо, состоящее из полос постной говядины жареные в кисло-сливочном соусе с луком и грибами. Завоевало большую популярность благодаря простоте приготовления. Бефстроганов был изобретен шеф-поваром, который работал у русского графа Павла Строганова в 1890-х годах.
В нашем рецепте мы будем также использовать сладкую дижонскую горчицу и коньяк. Вы можете их убрать из рецепта.
Ингредиенты: - 700 г. говяжьей или телячьей вырезки (если используется другое мясо, вырежьте более постное и удалите излишки жира, хрящей) - 2 стол. ложки сливочного масла - 1-2 (70 г.) средних луковец - 225 г. шампиньонов - 3/4 стакана (180 мл) говяжьего бульона - 2 столовых ложки (30 мл) коньяка - 1 стакан (230 г)сметаны - 1 стол. ложка (15 г.) дижонской горчицы - 1 ч. л. (1 г) сушеного укропа - соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать ломтиками грибы и кубиками лук. Нарежьте говядину тонкими полосочками против волокон. Совет! Проще будет нарезать острым ножом слегка замороженную говядину. 2. Растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне в кастрюле или сковороде (лучше взять традиционную кастрюлю или чугунную, а не с антипригарным покрытием). 3. Как только масло нагреется, обжарьте кусочки говядины на горячей сковороде до золотистого цвета сначала на одной стороне, потом на другой. Если сковорода начинает подсыхать добавьте растительного масла. Если все сделано правильно, говядина должна иметь средний золотистый оттенок. При потемнении мяса, во-первых, мы даем говяжьей вырезке более сильный аромат, а также оставим аромат в кастрюле для приготовления соуса. Отложите мясо. 4. После того как отложили говядину, положите нарезанный кубиками лук в кастрюлю и уменьшите огонь. Помешивайте лук деревянной ложечкой или лопаткой и обжаривайте около 4-х минут. 5. Добавить нарезанные грибы к луку и перемешивайте для равномерности. Добавить щепотку соли. Соль на данном этапе поможет грибам выпустить влагу быстрее. Тушим все вместе, помешивая время от времени, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут. 6. Добавить бульон и коньяк в сковороду и увеличить огонь до среднего и средне-высокого. Жидкость должна покрыть поверхность и тушим дальше. Это займет около 15 минут. 7. Уменьшите огонь и добавьте сметану и дижонскую горчицу. 8. Перемешать смесь и довести до кипения, продолжаем готовить на медленном огне. 9. Добавить мясо в смесь и перемешайте. Тушим минуты две. 10. Добавляем укроп, солим, перчим.Приятного аппетита!
Ингредиенты: ♥ грибы (белые или зеленушки) - 500 г ♥ рис - 1 стакан ♥ лук репчатый - 1 шт. ♥ яйцо - 3 шт. ♥ муку - 4 ст. л. ♥ соль ♥ перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Грибной отвар (3 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить муку, яйца, соль и черный молотый перец. Хорошо промешать, сделать котлеты и обжарить в сильно разогретом масле.
Сообщение отредактировал satterlly - Вторник, 03.07.2018, 11:31
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 4.Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 5.Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты: Телятина (стейк) - 2 шт. (по 750 г) Соль и черный молотый перец Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л. Чеснок - 2 дольки Петрушка - 1 пучок Орегано (листья) - 3 ст. л. Белый винный уксус - 3 ст. л. Молотый красный перец - 1/8 ч. л. Вода - 2 ст. л.
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпать солью и перцем. В большой сковороде на медленном огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить стейки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности (8-15 минут).
Тем временем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, оставшееся масло и воду. Хорошо измельчить. Посолить, поперчить.
Мясо порезать на тонкие полоски, подавать с соусом.
Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.Поливаем разогретым бульоном.Запекаем около 1 часа.Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок - готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Телятина отварная - 250 г Сельдь малосольная - половина филе Мука - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ст. ложка Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 4 средних клубня Сметана - 3 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Соль перец черный молотый Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло, муку и еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать.Взбить белки и осторожно соединить с фаршем.Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее массу. Разровнять и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запеченный вкусно подавать со сметаной и кетчупом.Готовый форшмак запеченный. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло растительное — 3 ст. л. Телятина (лопатка), нарезанная кубиками — 1 кг Лук репчатый, крупный, тонко нарезанный — 1 шт. Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубка Паприка — 3 ст. л. Семена тмина — ½ ч. л. Помидоры консервированные (нарезанные) — 800 г Лапша длинная (феттучине) — 350 г Масло сливочное, размягченное — 40 г
Разогрейте половину растительного масла в большой толстостенной кастрюле или казане на большом огне. Обжарьте мясо порциями (по 3 минуты). Выложите все из казана.
Обжарьте в казане на оставшемся растительном масле лук и чеснок на среднем огне до мягкости (5 минут). Добавьте паприку и ¼ ч. л. семян тмина. Перемешивайте 30 секунд.
Добавьте помидоры с соком и ½ стакана воды. Верните в казан мясо с соком и жиром. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 1 ч. 15 мин. (мясо должно быть мягким, а соус — густым).
Тем временем, отварите феттуччине в кипящей подсоленной воде (оставьте чуть недоваренной). Слейте и переложите обратно в кастрюлю, чтобы лапша оставалась теплой.
Перемешайте лапшу со сливочным маслом и тмином. Подавайте с телятиной в томатном соусе. Приятного аппетита!