sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Как правильно жарить картошку - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить картошку (Полезные советы начинающим кулинарам)
Как правильно жарить картошку
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Жареная картошка для многих является одним из самых любимых блюд. Однако, невзирая на это, далеко не всем удается правильно ее приготовить, добиваясь образования аппетитной хрустящей корочки. Наоборот, у большинства это блюдо получается тушеным. Так что самое время научиться тонкостям приготовления этого излюбленного блюда.
Так как правильно жарить картошку ?


Жарить лучше всего картофель белого цвета (получится вкуснее), а красные и красно-коричневые сорта оставить для варки и запекания. И покупать картошку желательно не в магазине, а на рынке, придирчиво осматривая каждый клубень. Расфасованный картофель, равно как и уже очищенный и даже нарезанный, рекомендуем оставлять без внимания. С ним мало возни, но он абсолютно безвкусен.

Пара прописных истин о чистке картофеля: на очищенном клубне не должно остаться ни кожуры, ни глазков. Кипящее масло, может быть, и убивает микробы, однако земля и песок — не лучшая приправа к готовому блюду. Затем клубень нужно вымыть под проточной водой. Очищенный картофель на воздухе стремительно темнеет и теряет свои питательные свойства. Положите его в холодную воду — минут на двадцать это отсрочит бесславную гибель вашего ужина.

Предостережение: нещадно срезайте с картошки все пятна. Темные говорят о том, что клубень подгнил, зеленые — о его незрелости. Все это опасно для здоровья.

Сколько жарить картошку.
Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
Всё, жареная картошка готова!

Что делать, если картошка внутри сырая.
Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком.


 
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:33 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Вот один из вариантов:
Для начала необходимо тщательно промыть корнеплоды, затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками (соломкой, брусочками или тонкими пластинками).

После снова хорошенько промойте подготовленный картофель и полностью залейте его холодной водой на 0,5-1 часа. Время нахождения в воде зависит от того, насколько картошка молодая: чем «старше» корнеплоды, тем меньше они нуждаются в вымачивании. Эта процедура необходима для избавления от лишнего крахмала, который не дает картофелю стать по-настоящему хрустящим и аппетитным.

По истечении заданного времени слейте воду и обсушите кусочки корнеплодов на салфетке или полотенце. Пока картофель избавляется от избытка влаги, нагрейте сухую сковороду и налейте на нее необходимое количество масла. Если вы хотите приготовить картошку во фритюре, масло должно полностью покрыть кусочки, а если просто обжарить их – то наполовину.

После того, как картофель с одной стороны хорошенько подрумяниться, переверните его и дайте обжариться кусочкам с другой стороны. Ни в коем случае не накрывайте сковороду с корнеплодами крышкой и не солите их!

После того, как картофель подрумянился до необходимого вам цвета, снимите его с огня, посыпьте измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу.

Также можно приготовить жареную картошку в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее смазанный маслом противень с подготовленными кусочками корнеплодов. Картофель считается готовым, когда он приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с солеными/маринованными огурцами, и свежими помидорами.

Приятного аппетита!



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:38 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Жареный картофель с овощами и свиной отбивной
Рецепт приготовления жареной картошки:

Тщательно промойте корнеплоды, очистите их и нарежьте соломкой, брусочки должны примерно равняться 1х1 см. Затем посыпьте картофель солью и перемешайте, чтобы кусочки равномерно просолились.

Налейте масло на разогретую сковороду, раскалите его и выложите кусочки корнеплодов. Затем сделайте огонь под сковородой чуть-чуть «потише» (немного сильнее среднего). По мере появления золотистой корочки на картофеле аккуратно перемешивайте его, чтобы он обжаривался более равномерно.

Тем временем очистите и мелко нарежьте репчатый лук (количество его зависит от вашего вкуса), также пропустите через пресс предварительно почищенные зубчики чеснока. После того, как картофель приобрел слегка золотистый оттенок, сделайте огонь под сковородой немного меньше и добавьте в нее лук. Продолжайте обжаривание, пока лук не станет прозрачным и мягким, после чего добавьте чеснок, зелень и специи (по вкусу). Если картофель недостаточно соленый, можно его еще немного подсолить. Обжаривайте картофель еще около 5-7 мин.

После того, как жареная картошка полностью готова, можно приступать к приготовлению свиной отбивной.


Рецепт приготовления свиной отбивной:
Свиной биток нарежьте ломтиками, отбейте их с обеих сторон, после чего натрите солью и специями (можно взять специальную смесь для мяса или же просто любимые вами специи). Оставьте подготовленные кусочки настаиваться примерно на 15-20 мин.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее куски мяса и обжарьте их до золотистой корочки.
На порционные тарелки выкладывайте готовый картофель, свиную отбивную и порезанные кусочками свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Приятного вам аппетита!



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:50 | Сообщение # 4
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Классический рецепт приготовления жареной картошки для трех человек таков:
8—10 картофелин почистить, сполоснуть под проточной водой, нарезать как душе угодно. Разогреть сковороду, налить на нее немного подсолнечного масла, высыпать нарезанную картошку. Примерно 10 минут обжаривать ее на сильном огне, часто помешивая. От этого образуется красивая корочка. Когда цвет корочки вас устроит, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 15 минут, иногда заглядывая под крышку и помешивая. За пять минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, есть горячей с удовольствием.

Совет: знатоки утверждают, что настоящая жареная картошка получается только на чугунной «бабушкиной» сковороде, а не на суперсовременных покрытиях. Опытным путем установлено — совершенно правы.

Еще один совет: чем тоньше вы нарежете картошку и чем больше нальете масла, тем больше получите корочки и «поджарки».

Приведенный рецепт можно бесконечно разнообразить. Например, крупно нарезать пару зубчиков чеснока и обжарить их в масле до картошки. Подгоревшие кусочки удалить из сковородки, выложить картошку и жарить как положено. Готовая, она сохранит легкий и очень аппетитный аромат чеснока.

Любители жареного лука добавляют его в картошку за 15 минут до готовности. В эту же сковородку может отправиться и колбаса (сосиски).

Мягкой, сочной и пышной получается картошка, в которую, перед тем как накрыть крышкой, влили примерно половину стакана горячей воды или бульона и дали выпариться. Учтите, что по консистенции эта картошка будет напоминать пюре. Очень нежной будет картошка, если вместо воды (бульона) использовать сливки.

Предостережение: чем больше посторонних добавок, тем выше калорийность готового блюда. Жареный картофель без добавок содержит от 160 до 200 килокалорий на 100 грамм (в зависимости от сорта, количества масла и времени жарки).

Готовую жареную картошку при подаче посыпают по вкусу любой зеленью, поджаренным отдельно луком, мелко нарубленным чесноком



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Суббота, 20.10.2012, 23:58 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Картошка фри
Деликатно обойдя тему полезности этого блюда, вспомним о его вкусовых качествах и постановим: иногда, если очень хочется, можно! happy

Для приготовления целого блюда золотистой и ароматной картошки фри нам понадобятся:

  • 6 — 8 картофелин,
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
  • соль,
  • зелень и соусы по вкусу;
  • полотенце и качественные бумажные салфетки, которые не расползаются от влаги,
  • шумовка (это ложка или лопатка с дырочками), за неимением таковой подойдет и вилка.

    Фритюрницу совершенно спокойно заменит казан или, в крайнем случае, глубокая сковорода, но тогда придется взять больше масла.

    Предупреждение: не используйте для приготовления картошки фри эмалированные кастрюли — потом не отмоете.

    Картошку почистите, сполосните под краном и положите в миску с холодной водой. Поставьте на сильный огонь казан и налейте в него масло. Одну картофелину нарежьте соломкой и промокните готовую соломку полотенцем. Не пренебрегайте этой процедурой: вода, попадая в кипящее масло, дает неожиданные и очень болезненные для рук кулинара эффекты.

    Тем временем в казане уже закипело масло. Осторожно опустите в него столько картофельной соломки, чтобы масло ее полностью прикрывало. Жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовую картошку извлеките из казана шумовкой и выложите на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем опускайте в казан следующую порцию.

    Получается конвейер: разделочная доска — полотенце — казан — бумажная салфетка. Когда ваша картошка пройдет все эти стадии, красиво выложите ее на блюдо, посолите, посыпьте зеленью и сразу же, пока горячая, подавайте на стол с любимыми соусами.

    Совет: картошка фри чудесно идет на вечеринках не только к пиву, но и (не очень соленая и с сырным соусом) к белому вину.



    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
  •  
    PsychoДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:15 | Сообщение # 6
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 772
    Награды: 491
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ох Юляш! Читала - глотала слюни! :З
    Если б не ты, то я так и не узнала парочку секретов приготовления жареной картошки ибо её я обожаю! *О*
    Что ж, придется ехать к бабушке и там, на её чугунной сковороде жарить картофан :З
    Хехе, ну это потом, а вот завтра попробую по новой технологии сварганить, эксперимент, так сказать!:З



    Мастерская Арт Династия - НОВАЯ 11 ГЛАВА Немного обо мне
     
    YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 00:24 | Сообщение # 7
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Psycho, эх, это моя проблема на всю жизнь! Ну не получается у меня картофан жарить, хоть убейся об сковородку biggrin Что я только не пробовала. Все время муж жарит - у него очень вкусненько получается ))) А у мамы какая картошечка.... мммм ... *слюньки текут*
    Сейчас пока инфу для статьи набирала - то же много нового для себя открыла! Завтра опять попробую )) У меня и казанчик чугунный имееца happy


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    ariaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:54 | Сообщение # 8
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 198
    Награды: 161
    Статус: Offline



    Няя, обожаю картошечку

    kw
     
    YulyashaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:53 | Сообщение # 9
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    aria, ждем в теме советы опытного кулинара ))) с фото biggrin

    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    CathyДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:21 | Сообщение # 10
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1371
    Награды: 946
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Я иногда в конце жарки добавляю в небольшом количестве не просто воду, а смешанную с кетчупом, пропариваю 1-2 минуты. Тоже получается очень вкусно.

     
    YulyashaДата: Понедельник, 22.10.2012, 01:25 | Сообщение # 11
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Cathy, надо попробовать )) Спасибо, что поделилась своим секретным ингредиентом happy

    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    TentaclesДата: Понедельник, 22.10.2012, 02:15 | Сообщение # 12
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 445
    Награды: 142
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Quote
    Фритюрницу совершенно спокойно заменит казан или, в крайнем случае, глубокая сковорода, но тогда придется взять больше масла.

    Фритюрница-больная тема.В свое время на приготовление картошечки фри(так мною любимой)уходило 2 бутылки масла wacko Сейчас уже не делаю,потому что деньги выкидывать на масло жаль,так что картошечку кушаем в фаст-фуде..Дешевле biggrin Однако,прочитала вот вашу статью..Желание вспомнить былое появилось.Только вот уже попробуем без этой адской машины wacko
    Спасибо-действительно пригодилась информация happy


    На волосок от смерти...


    Сообщение отредактировал Tentacles - Понедельник, 22.10.2012, 02:15
     
    YulyashaДата: Понедельник, 22.10.2012, 02:22 | Сообщение # 13
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Tentacles, очень рада, что пригодилась моя статеечка ))) Только ты на фри-то не налегай особо. Вредно же wacko

    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    Cloud9Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:50 | Сообщение # 14
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 3595
    Награды: 1462
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора. Первое место в новогоднем конкурсе! Первое место!

    ой, полезная темка))) У меня хорошо получаются сложные блюда (ну, средне-сложные, а не супер-кулинарные изыски), а вот жареные яйца, картошка и тушеная капуста - фиг там, ни разу нормально еще не получились, аж бесит >__< Правда, жареную картошку, и картошку вообще, я ем редко - вредно, во0первых, а во-вторых чистить влом)))
     
    YulyashaДата: Понедельник, 22.10.2012, 12:03 | Сообщение # 15
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Quote (Cloud9)
    У меня хорошо получаются сложные блюда (ну, средне-сложные, а не супер-кулинарные изыски), а вот жареные яйца, картошка и тушеная капуста - фиг там

    Аналогично ))) Яичница и жареная картошка - это стихия моего мужа )) У меня картошка не получается вообще, а яичница - так себе )) А с капустой все ок )) Я тогда принесу рецепт, где то у меня закладочка на него была - оч вкусно получается happy
    Quote (Cloud9)
    а во-вторых чистить влом

    У меня ножичек волшебный есть - для чистки овощей - пару взмахов и ведро чищеной картошки в вашем распоряжении XD Но такой ножичек сейчас у всех, наверно, есть ))


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    ariaДата: Вторник, 23.10.2012, 13:32 | Сообщение # 16
    Профи
    Группа: Друзья
    Сообщений: 198
    Награды: 161
    Статус: Offline



    У мя тож ножичек волшебный имеется калибровочный crazy

    kw
     
    YulyashaДата: Вторник, 23.10.2012, 16:11 | Сообщение # 17
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1838
    Награды: 943
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    aria, у мя что то типа этого.

    Если у кого нет - приобретите - не пожалеете. Можно совсем дешевенький купить, он не тупится почти. Я уже сто лет пользуюсь - нарадоваться не могу )))


    Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
     
    FedorFedorДата: Среда, 06.02.2013, 10:17 | Сообщение # 18
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Это не сложно smile
     
    Neka-mewДата: Среда, 17.04.2013, 12:58 | Сообщение # 19
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5976
    Награды: 1991
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    7 секретов идеального жаренного картофеля



    1. Жарить картофель лучше всего в чугунной или стальной глубокой сковороде с толстым дном. Также для жарки картофеля используют фритюрницы.

    2. Картофель для жарки можно нарезать разными способами: ломтиками, брусочками, шариками, соломкой.

    3. Для жарки лучше всего использовать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Для этого подготовленный картофель необходимо залить холодной водой и выдержать в ней примерно 30 минут - 1 час для того, чтобы удалить избыток крахмала. Затем воду следует слить, картофель обсушить, чтобы не было разбрызгивания масла.

    4. Можно жарить картофель на сале, топлёном масле, жире или смеси различных масел и жиров. Однако с позиции правильного питания лучше всего использовать растительное масло. Количество масла или жира определяется в зависимости от количества картофеля, которое необходимо пожарить, и вида приготовления (обжаривание, поджаривание, жарение в парах масла и во фритюре).

    5. При жарении важен такой момент как накаливание масла. Прежде чем жарить, нужно накалить (перекалить) масло или жир и, когда оно будет готово, выкладывать в него картофель. Тогда масло не будет гореть и дымить. Поэтому нельзя выкладывать картофель для жарки в холодное масло и подливать масло в процессе жарки. Исключение составляет жарение в духовке, когда противень или сковорода с маслом и картофелем помещается в хорошо разогретую духовку без предварительного нагрева масла.

    6. Жарить картофель лучше в один слой. Время жарки зависит от способа нарезки.

    7. Жарить или обжаривать можно также предварительно отваренный картофель и различные изделия из картофельной массы.
     
    KanoYaДата: Пятница, 26.04.2013, 15:28 | Сообщение # 20
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1234
    Награды: 1071
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    у меня вечно возникае тпроблема с чисткой картошки, чищу я её ОЧЕНЬ медленно)как и у Клауд, проблем с достаточно сложными рецептами нет, а с картошкой есть) Картофель очень люблю,единственное,ненавижу,когда картошку жарят на достаточно большом количестве масла. Не люблю жирную пищу. Самое любимое - это запекать картошку в духовке ^^

     
    ПапаИгорьДата: Пятница, 03.05.2013, 03:48 | Сообщение # 21
    Начинающий
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 15
    Награды: 11
    Статус: Offline



    Дорогие девушки,а знаете почему мужчины вкусно готовят?Секрет состоит в том,что мы готовим не по рецептикам,у нас сплошная импровизация... eat
    Хочу поделиться своими "секретами" жарки картофеля и мяса.
    Начну с того,что:
    для жарки подойдёт любой сорт картофеля,просто к каждому надо будет подбирать свой температурный режим обработки (подбирается экспериментальным путём и зависит от частоты приготовления);
    от величины нарезанного картофеля зависит не только быстрота его приготовления,но и вкус готового блюда(я режу брусочками толщиной примерно около 1 см.);
    сковороду желательно выбирать с толстым дном,для равномерного распределения температуры,но если таковой нет подойдёт любая,даже эмалированная (просто чаще придётся перемешивать картофель);
    особое внимание надо уделить тому продукту,на котором вы будете жарить (растительное масло,сало,курдючный жир,маргарин и т.д.),от этого компонента зависит всё при жарке(если жарите на жирах животного происхождения,то к ним следует добавить растительное масло,это позволит увеличить температуру и уменьшит подгорание);
    от качества растительного масла зависит не только вкус готового блюда,но и подгорит ваша картошечка или нет ( увы подбирается масло методом проб и ошибок);
    количество масла для жарки зависит от количества картофеля и каким вы его(картофель) хотите получить на выходе,как говорят ,что кашу маслом не испортишь,так и картофелю избыток масла не навредит(после жарки оно всё останется на дне сковороды);
    спорить по поводу вымачивания картофеля в воде перед готовкой не буду,но по своему опыту скажу,что чем дольше вы вымачиваете его,тем твёрже он становится и соответственно дольше готовится (просто после нарезки картофеля смойте его проточной водой и дайте воде стечь);
    разогрейте сковороду (но не перекалите),добавьте масло и дайте ему нагреться(но не доведите до дымления,капните капельку воды на масло и когда масло "зашипит" это и будет оптимальная температура ),если выложите картофель в холодное масло,то картофель это масло заберёт в себя,если картофель будет мокрый(с водой,которой вы не дали стечь после промывки),то после попадания в масло он прилипнит к вашей сковороде,что может затруднить дальнейшее помешивание ;
    готовить картофель нужно на постоянном огне,не увеличивая и не уменьшая его(так вы избежите эффекта тушения и получите золотистую корочку),под закрытой крышкой ( так вы уменьшите время приготовления) и периодически перемешивая (так вы получите равномерное приготовление и будете контролировать пригорание);
    солить картофель можно до приготовления или в конце него ( всё зависит от сорта картофеля и каким вы его хотите получить в конце готовки,соль разрушает молекулярную структуру картофеля и вода уходит из него,а так же повышает температуру масла и ускоряет время приготовления,но и высушивает сам картофель,если вы любите золотистую и в тоже время мягкую внутри картошечку,то солите в конце готовки);
    репчатый лук желательно добавлять в конце приготовления картофеля (так он не успеет у вас подгореть) и с открытой крышкой (так он не отдаст влагу вашему картофелю и блюдо будет "не испорчено");
    кроме лука вы можете добавить и морковь(нарезанную маленькими кубиками) она придаст вашему блюду прекрасный вид и приятный вкус;
    если у вас получился картофель немного с "сыринкой"-не беда,горячее сырым не бывает(картофель не мясо и не птица),но если вас это смущает,то добавьте немного масла(но не воды),уменьшите огонь и доведите до полной готовности ваше блюдо(правда эффект хрустящей корочки будет потерян)
    С картошечкой вроде разобрались chef
    Теперь,что касается жарки мяса:
    мясо нужно правильно нарезать (поперёк волокон);
    несильно отбить(размять) не кулинарным молотком,а несильным ударом кулака(мужчина) или ударом мяса о разделочную доску методом бросания(женщина),так вы не удалите нужную влагу и разрушите мышечные волокна;
    маринуете мясо по вкусу,предварительно смазав его растительным маслом(так вы улучшите процесс маринования и получите румяную корочку);
    начинать жарку мяса нужно на хорошо разогретой сковороде и сильном огне,обжарить с обеих сторон,чтобы закрылись поры в мясе и не уходил так нужный нам сок!,потом уменьшить огонь,накрыть крышкой и довести до готовности.
    Вот вроде и всё shy
    Приятного вам аппетита !
     
    AnastasiaДата: Суббота, 04.05.2013, 12:33 | Сообщение # 22
    ✽Авамейкер✽
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1302
    Награды: 706
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Ох, вот начиталась тут всего, столько полезных советов, секретов happy Вот точно буду седня либо суп варить, либо картошечку жарить)) Скорее всего второе... Посмотрим, что получится.


     
    ПапаИгорьДата: Суббота, 04.05.2013, 16:23 | Сообщение # 23
    Начинающий
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 15
    Награды: 11
    Статус: Offline



    Первым делом кулич освятите!))

    Сообщение отредактировал ПапаИгорь - Среда, 15.05.2013, 17:15
     
    SimsArtДата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:12 | Сообщение # 24
    silhouette
    Группа: Автор
    Сообщений: 3734
    Награды: 595
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Плацинды с картошкой



    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 550 г
    Соль — 1 ч. л.
    Картофель — 400 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Петрушка — 10 г
    Растительное масло — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
    2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
    3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
    4. Добавьте мелко нарезанный лук.
    5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
    6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
    7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
    8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Как правильно жарить картошку (Полезные советы начинающим кулинарам)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru