sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Печенье, пряники, вафли - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Печенье, пряники, вафли
Печенье, пряники, вафли
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.


Печенье, пряничники, вафли.
Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме.
Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно печенье, отдельно пряники и т.д.)



Сообщение отредактировал ElizaBM - Суббота, 05.11.2016, 23:09
 
Diamond-simДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 2
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 86
Статус: Offline


Награда за общительность.

«Шоколадная колбаса»


Ингредиенты:
Печенье песочное - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.
Молоко - 0.5 ст.


Способ приготовления:
1. Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
2. Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
3. Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао.
4. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
5. Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
6. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
7. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.



«Кунжутное печенье со сгущёнкой»


Ингредиенты:
Для печенья:
Мука пшеничная - 3.5 ст.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 1.3 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Крахмал картофельный - 0.5 ст.
Мука кунжутная - 0.5 ст.


Для украшения:
Сгущённое молоко - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Кунжут белый - 4 ст. л.


Способ приготовления:
1. Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя.
2. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.
3. Взбиваем яйца с сахаром добела.
4. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
5. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
7. Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.
8. Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца.
9. Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры.
10. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.
11. Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.



Сообщение отредактировал Natasha2012 - Суббота, 16.02.2013, 18:02
 
Neka-mewДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 3
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Цветные съедобные карандаши



Когда наткнулась на этот рецепт была немного в шоке - карандаши как настоящие! Очень интересное оформление для блюда - креативно! Таких печенюшек я еще не видела.


Ингредиенты:
-100 гр сливочного масла
-200-250 гр муки
-1 ст. л. сметаны
-1/3 ч.л. соли
-100 гр сахарной пудры
-1 желток
-яйцо для смазывания
-1/2 ч.л. ванильного сахара
-пищевые красители


Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
4. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
5. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
6. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
7. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
9. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

 
Neka-mewДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 4
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Печенье с ананасами



Ингредиенты:
- 500г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды ,мармелад или варенье
- 1 ст.л муки
- корица по желанию


 
MutlulukДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 22
Статус: Offline



Печенье с джемом


Ингредиенты:
○ 200 г сливочного масла или маргарина
○ 100 г сахара
○ 1 ч.л. ванильного сахара
○ 2 яйца
○ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
○ 300-350 г муки
○ джем или густое повидло

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.Сверху положить ободок.(Имеют в виду,сверху выкладывать фигурки в которых вы вырезали середину)
Приятного аппетита!) ^_^


Добавлено (17.04.2013, 17:28)
---------------------------------------------
«Творожное печенье «Конвертики»


Ингредиенты:
○ 400 г творога 5-9%
○ 200 г сливочного масла или маргарина
○ 150 г сахара (+ на посыпку)
○ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
○ 300-350 г муки

Приготовление:
Масло растереть с 150 г сахара.Добавить творог, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.Нарезать квадратики 8х8 см.Каждый квадратик посыпать сахаром.(На каждом квадратике,должна быть не большая горочка сахара).Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Украсить можно листочками мяты или ягодами.
Приятного :)
 
EmelieДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 510
Награды: 282
Статус: Offline


Награда за общительность.

Карамельное печенье с арахисом


Для теста:
- 400г муки
- 150г воды
- 1/2 ч.л. соли
- 300г сл масла
- 1 пачка разрыхлителя теста.
Для начинки:
- 200г арахиса
- 2ст.л крахмала
- 100г сахара
- 100г сл масла
- 100г сметаны



Доступно только для пользователей
Десерт "Сердечко"


4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
желатин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Приготовление

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.
Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.

Доступно только для пользователей





Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал 555LiZoChKa555 - Четверг, 20.10.2016, 22:18
 
AnastasiyaKДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Награды: 68
Статус: Offline


Награда за общительность.

Вот еще одна вкусняшка^^ Я помню, как нам ее в школе делали happy
Печенье "Персики"


Ингредиенты:

Мука — 3.5 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак.
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
Орехи
Морковь (средние) — 1-2 шт
Свекла (маленькая) — 1 шт


Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья


 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Американское печенье с сушеной вишней



Очень просто рецепт вкуснейшего печенья с сушеной вишней. Ингредиенты есть у каждого на кухне, их необходимо только правильно смешать:) Если у вас нет вишни, то можно взять клюкву или любую другую кислую ягодку.



 
K@trishkaДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 9
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1525
Награды: 659
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Neka-mew, оууууу я хочу карандашей.... ням ням... прям очь хочу)))
 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 10
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Английское песочное печенье




Предлагаю вам самый вкусный в мире рецепт нежного рассыпчатого печенья, джем можно брать любой от лимонного до клубничного, на день святого Валентина получится очень милый подарок именно с красным джемом, не забудьте посыпать их так же сахарной пудрой.


 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 11
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Гарибальди




Печенье по рецепту одного очень известного британского повара Джейми Оливера. У него есть масса интересных рецептов, но иногда они не очень подходят нашей культуре и нашему столу, поэтому всегда выбирают и тестирую рецепты перед тем, как снимать их и размещать здесь. Печенье Гарибальди было протестировано и сделано, очень вкусное. Печенье назвали так в честь Джузеппе Гарибальди итальянского борца за свободу.


 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Корзиночки с вишней





 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:57 | Сообщение # 13
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Корзиночки с земляникой




Пора ягод и фруктов зовет готовить что-нибудь вкусное и приятное для глаза:) Земляника замечательная ягода, самое главное, что ее можно есть в любых количествах, как детям, так и взрослым - она не вызывает аллергии, но очень полезна и содержит много витаминов. Попробуем сделать корзиночки из миндального теста с земляникой.



 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:58 | Сообщение # 14
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Корзиночки с клубникой




Песочные корзиночки - замечательный десерт, а если они еще и со свежей клубникой - трудно оторваться от поедания. Довольно простой рецепт с рубленым тестом (песочным), нежным заварным кремом и ягодами.




 
colibreДата: Суббота, 19.10.2013, 08:58 | Сообщение # 15
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Корзиночки с малиной





 
colibreДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:49 | Сообщение # 16
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Шоколадное печенье от Пьера Эрме




Автор этого рецепта известный кондитер и великий кулинар Пьер Эрме. Наследник 4-х поколений булочников и кондитеров, т.е. знает свое дело. Каждый его рецепт - это шедевр, а он Пикассо кулинарного дела, так давайте будем тоже художниками.



Доступно только для пользователей
 
colibreДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:01 | Сообщение # 17
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Шоколадные сердечки с миндалем





Доступно только для пользователей
 
colibreДата: Понедельник, 21.10.2013, 16:25 | Сообщение # 18
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Шоколадное печенье





Доступно только для пользователей
 
colibreДата: Среда, 30.10.2013, 09:25 | Сообщение # 19
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Профитроли со взбитыми сливками




Профитроли - это небольшие изделия французской кухни из заварного теста с разными начинками (заварной крем, мясо, грибы, салат др.) Сладкие профитроли идут как отдельный десерт, но так же подают и к молочному супу, профитроли грибной начинкой идут к бульону.
С французского языка слово «profitrole» переводится как небольшое денежное вознаграждение («Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. Давайте попробуем их приготовить.



Доступно только для пользователей
 
colibreДата: Среда, 30.10.2013, 09:33 | Сообщение # 20
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1988
Награды: 908
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Творожные рогалики




Творожные рогалики понравятся всем, даже тем кто никогда в жизни не ел или не любил творог. Они такие сладкие и вкусные с нежным творожным вкусом. Так просто сделать и так быстро съесть:)
)

Доступно только для пользователей
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Печенье, пряники, вафли
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz