Печенье, пряничники, вафли. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно печенье, отдельно пряники и т.д.)
Ингредиенты: Печенье песочное - 500 г Орехи грецкие - 100 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. Молоко - 0.5 ст.
Способ приготовления: 1. Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи. 2. Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить. 3. Соединить сахар, молоко, порезанное сливочное масло и какао. 4. На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения. 5. Аккуратно влить всё в крошку из печенья. 6. Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса. 7. Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.
Ингредиенты: Для печенья: Мука пшеничная - 3.5 ст. Разрыхлитель - 10 г Сахар - 1.3 ст. Яйца куриные - 2 шт. Маргарин - 200 г Крахмал картофельный - 0.5 ст. Мука кунжутная - 0.5 ст.
Для украшения: Сгущённое молоко - 1 ст. л. Яйца куриные - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Кофе растворимый - 1 ч. л. Кунжут белый - 4 ст. л.
Способ приготовления: 1. Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель. Для украшения: растворимый кофе, сгущённое молоко, кунжутное семя. 2. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем. 3. Взбиваем яйца с сахаром добела. 4. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем. 5. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто. 6. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. 7. Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник. 8. Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца. 9. Кофейно-яичной смесью намазываем печенье и вилкой наносим волнистые узоры. 10. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться. 11. Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Когда наткнулась на этот рецепт была немного в шоке - карандаши как настоящие! Очень интересное оформление для блюда - креативно! Таких печенюшек я еще не видела.
Ингредиенты: -100 гр сливочного масла -200-250 гр муки -1 ст. л. сметаны -1/3 ч.л. соли -100 гр сахарной пудры -1 желток -яйцо для смазывания -1/2 ч.л. ванильного сахара -пищевые красители
Способ приготовления: 1. Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. 2. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. 3. Добавляем просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). 4. Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. 5. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. 6. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. 7. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. 8. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 9. Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
Ингредиенты: - 500г слоеного бездрожжевого теста - 800 г банка консервированного ананаса кружочками - 1 яйцо - сахарная пудра - ягоды ,мармелад или варенье - 1 ст.л муки - корица по желанию
1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты: ○ 200 г сливочного масла или маргарина ○ 100 г сахара ○ 1 ч.л. ванильного сахара ○ 2 яйца ○ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) ○ 300-350 г муки ○ джем или густое повидло
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.Сверху положить ободок.(Имеют в виду,сверху выкладывать фигурки в которых вы вырезали середину) Приятного аппетита!) ^_^
Ингредиенты: ○ 400 г творога 5-9% ○ 200 г сливочного масла или маргарина ○ 150 г сахара (+ на посыпку) ○ 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) ○ 300-350 г муки
Приготовление: Масло растереть с 150 г сахара.Добавить творог, перемешать.Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.Нарезать квадратики 8х8 см.Каждый квадратик посыпать сахаром.(На каждом квадратике,должна быть не большая горочка сахара).Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Украсить можно листочками мяты или ягодами. Приятного :)
1. Насыпьте муку и соль в миску . Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. 2 .Влейте воду и сделайте тесто. 3. Раскатайте пласт и поставьте в духовку на 15-20 мин (при температуре 180 градусов) 4. Обжарьте арахис на сковороде. 5. Добавьте сливочное масло, растопите помешивая. 6. Добавьте сахар. 7. Когда сахар потемнеет, добавьте сметану и крахмал. 8. Когда сметана раствориться, отставьте массу в сторону. 9. Достаньте их духовки корж. Нанесите начинку. И поставьте в холодильник. на 30 мин. 10. Когда начинка затвердеет достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита.
Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах. Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.
50 г сахарной пудры 100 г масла 150 г муки 4 ч.л. ванилина ч.л. соли 4-5 ст.л. сахара для посыпки яйцо для смазки
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто. Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа. Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом. На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара. Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности. Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.
Вот еще одна вкусняшка^^ Я помню, как нам ее в школе делали
Печенье "Персики"
Ингредиенты:
Мука — 3.5 стак. Яйцо — 2 шт Сахар-песок (в тесто - 1 стак., для окраски - 1стак. ) — 2 стак. Маргарин (или масло сливочное) — 250 г Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л. Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак. Орехи Морковь (средние) — 1-2 шт Свекла (маленькая) — 1 шт
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь. Осторожно разрезать шарик на две половинки Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми. Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка. Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть. Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой - в свекольный Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов. Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой. Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Очень просто рецепт вкуснейшего печенья с сушеной вишней. Ингредиенты есть у каждого на кухне, их необходимо только правильно смешать:) Если у вас нет вишни, то можно взять клюкву или любую другую кислую ягодку.
Предлагаю вам самый вкусный в мире рецепт нежного рассыпчатого печенья, джем можно брать любой от лимонного до клубничного, на день святого Валентина получится очень милый подарок именно с красным джемом, не забудьте посыпать их так же сахарной пудрой.
Шаг 2 Затем просеиваем муку, разрыхлитель и соль - хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Формируем из теста шар.
Шаг 4 Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 3-5 мм.
Шаг 5 Формочками вырезаем сердечки.
Шаг 6 Противень смазываем сливочным маслом и укладываем на один противень целые сердца, а на второй с вырезанной серединкой, так же в виде сердца, но меньшего размера.
Шаг 7 Очень красиво выглядит
Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12 минут, как только печеньки стали золотистого цвета - можно вынимать.
Шаг 9 Как только печенье полностью остынет, то можно смазывать джемом.
Шаг 10 Пол чайной ложки выкладываем на полное печенье и накрываем второй половиной с вырезанным сердцем.
Шаг 11 Печенье очень нежное и хрупкое, поэтому аккуратно складывайте его в стопочки и линеечки:) Приятного вам чаепития.
Шаг 12 Его, конечно можно хранить в специальных банках для печенья, но как только вы его попробуете хранить его не понадобиться
Печенье по рецепту одного очень известного британского повара Джейми Оливера. У него есть масса интересных рецептов, но иногда они не очень подходят нашей культуре и нашему столу, поэтому всегда выбирают и тестирую рецепты перед тем, как снимать их и размещать здесь. Печенье Гарибальди было протестировано и сделано, очень вкусное. Печенье назвали так в честь Джузеппе Гарибальди итальянского борца за свободу.
Шаг 1 Смешиваем яйца с одним стаканом сахара, добавляем муку и растопленный маргарин
Шаг 2 Вымешиваем тесто. Даем ему постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 3 В это время приготовим начинку. Вишню отжать от сока и засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и кукурузный крахмал. Варить 10 минут постоянно помешивая.
Шаг 4 Формочки смазываем растительным маслом и укладываем тесто.
Шаг 5 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6 Выкладываем вишню на полностью остывшие корзиночки и поливаем вишневым сиропом. Все готово, приятного аппетита.
Шаг 7 Есть один замечательный и просто вариант сделать корзиночки еще более вкусными. В остывшие корзиночки положите сметаны и сверху добавьте вишню, десерт сногсшибательный :))
Пора ягод и фруктов зовет готовить что-нибудь вкусное и приятное для глаза:) Земляника замечательная ягода, самое главное, что ее можно есть в любых количествах, как детям, так и взрослым - она не вызывает аллергии, но очень полезна и содержит много витаминов. Попробуем сделать корзиночки из миндального теста с земляникой.
Шаг 1 Идем на земляничную грядку и собираем землянику, если таковой не имеется, то покупаем землянику. Мыть ее необходимо аккуратно.
Шаг 2 Делаем миндальное рассыпчатое тесто. Соединяем 150 грамм муки 50 грамм молотого в кофемолке миндаля, 50 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла натертого на терке с крупными делениями.
Шаг 3 Растираем в крошку.
Шаг 4 Делаем внутри углубление и добавляем одно яйцо, вымешиваем тесто.
Шаг 5 Формируем из теста шар и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6 Формы для корзинок смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, как только корзинки зарумянились значит все готово.
Шаг 7 Делаем заварной крем. Берем молоко и ставим его на огонь, добавляем ванильный сахар и 40 грамм сахара обыкновенного, все размешиваем и доводим до кипения.
Шаг 8 В это время смешиваем 4 яичных желтка с 40 граммами муки и 40 граммами сахарной пудры в однородную массу.
Шаг 9 К желткам аккуратно помешивая вводим горячее молоко постоянно помешивая, что бы не образовывались комочки.
Шаг 10 Ставим крем обратно на плиту и варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Шаг 11 Крем готов. Даем ему полностью остыть.
Шаг 12 Распределяем крем на готовым корзинкам.
Шаг 13 Посыпаем свежей земляникой. Все готово, приятного чаепития
Песочные корзиночки - замечательный десерт, а если они еще и со свежей клубникой - трудно оторваться от поедания. Довольно простой рецепт с рубленым тестом (песочным), нежным заварным кремом и ягодами.
Шаг 1 Делаем тесто. Растираем сливочное масло с 80 грамм сахара по бела. Затем добавляем одно яйцо и мешаем в однородную массу.
Шаг 2 Следующим шагом добавляем муку смешанную с сухими дрожжами. Вымешиваем гладкое эластичное тесто.
Шаг 3 Формируем шар и накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Делаем крем. Смешиваем 2 желтка с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
Шаг 5 Молоко необходимо вскипятить.
Шаг 6 Затем быстро размешивая вливаем горячее молоко в желтковую массу и ставим на небольшой огонь. Готовим помешивая, пока крем не начнет густеть, примерно 5 минут.
Шаг 7 Даем крему полностью остыть.
Шаг 8 Формочки смазываем растительным маслом и укладываем тесто по стенками и дну.
Шаг 9 Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Даем остыть и вынимаем из форм.
Шаг 10 Заполняем остывшие корзиночки кремом.
Шаг 11 Украшаем клубникой и мятой. Все готово, приятного чаепития
Шаг 1 Делаем тесто. Натираем охлажденное масло на крупной терке, добавляем муку и 50 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем до состоянии хлебных крошек.
Шаг 2 Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Шаг 3 Из теста формируем шар и ставим в морозилку на 30 минут.
Шаг 4 Формочки для корзиночек смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая все бортики. Ставим корзиночки в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, как только корзиночки приобрели золотистый цвет они готовы. Извлекаем корзиночки из формы и даем полностью остыть.
Шаг 5 Делаем крем.
Шаг 6 Берем творог (можно пропустить через сито - будет нежнее), смешиваем с оставшимся сахаром,сметаной и добавляем ваниль. Все взбиваем миксером в однородную массу.
Шаг 7 В полностью остывшие корзиночки распределяем наш творожный крем.
Шаг 8 Украшаем корзиночки свежей малиной. Можно сверху немного посыпать сахарной пудрой, но и так вкусно. Приятного аппетита.
Автор этого рецепта известный кондитер и великий кулинар Пьер Эрме. Наследник 4-х поколений булочников и кондитеров, т.е. знает свое дело. Каждый его рецепт - это шедевр, а он Пикассо кулинарного дела, так давайте будем тоже художниками.
Шаг 1 Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2 В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соду и добавляем рубленный шоколад (до крупных крошек).
Шаг 3 Смешиваем сливочную смесь с мучной и вымешиваем до однородной массы.
Шаг 4 Формируем колбасу.
Шаг 5 Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6 Затем нарезаем нашу колбасу на кусочки примерно по 1 сантиметру.
Шаг 7 Выкладываем на противень. укрытый пергаментной бумагой.
Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. И все готово. Приятного аппетита.
Шаг 9 Главное вовремя остановится в поедании этого лакомства. Лучше всего сделать для большой компании, все будут в восторге, даже те, кто не любит шоколад
Шаг 2 Затем в отдельной миске взбиваем в крем коричневый сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 3 К маслу добавляем 1 яйцо и 1 желток - взбиваем миксером в однородную массу.
Шаг 4 К масляной массе добавляем муку смешанную с какао и молотым фундуком.
Шаг 5 Хорошо перемешиваем и получаем мягкое тесто.
Шаг 6 Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Затем на столе присыпанном мукой раскатываем тесто в пласт 5 мм и вырезаем формой наши сердечки.
Шаг 8 Противень смазываем сливочным маслом и укладываем печенюшки.
Шаг 9 Белок взбиваем в густую пену и смазываем наши печеньки взбитым белком.
Шаг 10 По верх белка посыпаем молотым миндалем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 11 Затем вынимаем печеньки из духовки и даем им полностью остыть. Все готово Печеньки можно хранить в коробке в течении 2-х недель, но думаю, столько не понадобиться - очень уж они вкусные. Приятного аппетита.
Профитроли - это небольшие изделия французской кухни из заварного теста с разными начинками (заварной крем, мясо, грибы, салат др.) Сладкие профитроли идут как отдельный десерт, но так же подают и к молочному супу, профитроли грибной начинкой идут к бульону. С французского языка слово «profitrole» переводится как небольшое денежное вознаграждение («Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные. Давайте попробуем их приготовить.
Шаг 1 Растопить в кастрюле маргарин и воду, добавить сахар и соль, снять с огня.
Шаг 2 Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Так же постепенно вводим яйца, постоянно помешивая, что бы масса была однородной.
Шаг 3 Противень застелить пергаментной бумагой и выложить профитроли.
Шаг 4 Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов, главное не открывать духовку.
Шаг 5 Аккуратно разрезать.
Шаг 6 Что бы сливки лучше взбивались, форму необходимо поставить в холодильник на несколько минут. Взбивать сливки около 7 минут.
Шаг 7 Дать профитролям полностью остыть и начинить взбитыми сливками. Так же можно для красоты посыпать профитроли сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Творожные рогалики понравятся всем, даже тем кто никогда в жизни не ел или не любил творог. Они такие сладкие и вкусные с нежным творожным вкусом. Так просто сделать и так быстро съесть:)
Шаг 1 Охлажденный маргарин натираем на терке с крупными делениями.
Шаг 2 Добавляем маргарин к муке и мешаем до состояния крошек.
Шаг 3 Добавляем творог, яйца, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Формируем из теста шар и укрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Раскатываем тесто в тонкий пласт и обильно посыпаем сахаром. Разрезаем на треугольники, как на фото. Скатываем рогаликами.
Шаг 6 Укладываем на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 7 Также можно сделать сахар с корицей, сахар с орешками, с цукатами, мармеладом и тд.
Шаг 8 Также сворачиваем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20 минут. Можно так же немного помазать рогалики либо яйцом, либо водой с сахаром, при выпекании они приобретут золотистый цвет.
Шаг 9 Все готово. Вкусные хрустящие рогалики, рецепт прост и изумительно вкусен. Попробуйте один раз приготовить, потом это блюдо станет вашим на всегда:))