sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК (Для тех, кому без сладкого никак )))
Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК
YulyashaДата: Среда, 07.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Рецепты для сладкоежек




В этой теме мы будем делиться рецептами самых любимых сладостей.
Просьба, если вы выкладываете более одного рецепта подряд, то пишите это одним сообщением, в одном сообщении по 2-3 рецепта. Также не забывайте прятать большое количество картинок в спойлер!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯЧЬТЕ ИСТОЧНИКИ В HIDE

Быстрый поиск рецептов



Сообщение отредактировал GoldDream - Пятница, 01.08.2014, 09:27
 
YulyashaДата: Среда, 07.11.2012, 22:35 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Я начну с самого моего любимого десертика. Это ТИРАМИСУ!
Хочу посмоковать момент и поделиться некоторыми фактами об этой вкусности )))
Тирамису - история одного десерта
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название

Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».
А вот теперь приступим ))



    Ингредиенты

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне (это сливочный сыр)
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию



Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Я делала свой десерт именно с ними

Если Вы не смогли купить Маскарпоне (это сливочный сыр) его можно заменить "домашней сметаной" она должна быть очень густая и не кислая.

Разрезать на порции надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Я делала именно по этому рецепту, пекла бисквитные палочки сама, а Маскарпоне заменила густой сметаной. Конечно итальянцы были бы в шоке от такого варианта, но получилось невероятно вкусно!




Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
Neka-mewДата: Среда, 07.11.2012, 23:40 | Сообщение # 3
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Yulyasha, ой, какой замечательный рецептик. Жаль, что у меня нет ни печи, ни духовки, ни денег, ни времени. Такая сладость замечательная, пробовала ее и мне очень понравилась. А уж если в домашних условиях сделать, так вообще сказка smile

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4

 
colibreДата: Среда, 07.11.2012, 23:46 | Сообщение # 4
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1953
Награды: 863
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Yulyasha, супер! Думаю, чем еще можно печенье заменить, чтобы не печь.
Quote
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
- а ты, что добавляла?
 
YulyashaДата: Среда, 07.11.2012, 23:59 | Сообщение # 5
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

colibre, печеньки можно купить. Но магазинные мне не понравились. До сих пор лежат в шкафу ( месяц уже наверно...) У мя такого обычно не бывает )))
Quote (colibre)
а ты, что добавляла?

я добавляла Бейлис ))) Обожаю его happy


Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
colibreДата: Четверг, 08.11.2012, 00:01 | Сообщение # 6
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1953
Награды: 863
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Quote
я добавляла Бейлис
взяла на заметку happy
 
KanoYaДата: Четверг, 08.11.2012, 14:57 | Сообщение # 7
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1234
Награды: 1071
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Обожаю тирамису) Но маскарпоне лучше не заменять,ибо вкус уже другой, естественно, а оригинальщина самая вкусная, имхо. Хотя сам сталкивался с проблемой невозможности купить, у нас город маленький - маскарпоне не везде продаётся, а про филадельфию вообще молчу wacko Кстати, маскарпоне можно дома попробовать сделать) Это же обычные сливки, белок которых свернули при помощи кислоты. Берём жирные сливки (если очень жирные, то можно разбавить молоком), берите чтоб жирность в итоге была около 20 процентов. Можно 15. И с самым малым сроком хранения) Ставим сливки на огонь, нагреваем медленно до 80-85 градусов (Ни в коем случае не доводим до кипения!).И убираем кастрюльку с огня. Далее добавьте лимонный сок, и снова поставьте сливки на огонь, сливки должны начать загущаться(Температуру держим около 85 градусов). Тут уж вы смотрите сами, сколько сока надо добавлять, зависит от кол-ва сливок, естественно, но примерно на пол-литра сливок 1-2 столовые ложки, т.е. совсем малое кол-во. Не переборщите только, а то кисло будет, подруга так испортила biggrin Как только немного загустится (не думайте, что там у вас прям творог будет или сметана, нет), вы должны будете опять снять с огня и всё содержимое вывалить в хлопковую ткань или полотенце. Затем подвешиваем наш кулёк, вся сыворотка сольется, останется маскарпоне)

Сам я ещё не пробовал так делать, но подруга давно заставляет, т.к. она уже давно этим пользуется и все уши прожужжала уже biggrin


 
YulyashaДата: Пятница, 09.11.2012, 00:20 | Сообщение # 8
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

KanoYa, да, с Маскарпоне проблема! Я в ближайших магазинах не нашла (( Делала из сметаны. Конечно не то, но все равно оч вкусненько ))
Надо будет попробовать сделать по твоему рецепту - сливки то не проблема ))
А твою любовь к этим сырам разделяю на все сто ))) Это просто нечто невероятное ))


Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
PoshemychkaДата: Пятница, 09.11.2012, 16:09 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



Чизкейк с персиками (без выпечки)

рецепт:

Продукты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога ″Домик в деревне″ 100 г творожного десерта ″Bio Max″)
200 мл.30% сливок(у меня 22 wacko
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа (мой стоял в холодильнике всю ночь)
 
PoshemychkaДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:29 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 7
Статус: Offline



Клубничные облака

Ингредиенты:

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.


Сообщение отредактировал Poshemychka - Воскресенье, 18.11.2012, 15:31
 
tata-131Дата: Понедельник, 26.11.2012, 06:47 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Всем привет. Хочу поделиться своим рецептом домашнего шоколада. Итак, нам понадобится:
*Какао-порошок
*Сухое молоко
*Масло сливочное
*сахар
Берем 100гр. масла и растапливаем его на медленном огне затем добавляем какао-порошок(пачка) и сахар(по вкусу) тщательно мешаем, пока сахар полностью не раствориться. Потом добавляем сухое молоко, тут тоже по вкусу, чем меньше с.молока тем горче будет шоколад.Если хотите классический шоколад, то какао и с.молоко должны быть в равных частях. Когда все готово, снимаем наш шоколад с плиты заливаем в формочку и на холод. Через час будет готов. P.S.: Очень важно, чтобы шоколад получился густым, иначе будет просто шоколадная паста.
 
YulyashaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:24 | Сообщение # 12
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Автор рецепта сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые можно найти в магазине .




Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:31 | Сообщение # 13
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Розочки из мастики

Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.

Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.

Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.

Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.

Оборачиваем оставшиеся листочки.

Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.

Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.

Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.

Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
YulyashaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:37 | Сообщение # 14
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Листочки из мастики


Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.

Зубочисткой или ножом сделать прожилки.



Рецепт от Анастасии Скрипкиной
ИСТОЧНИК


Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 13:41 | Сообщение # 15
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Домашняя арахисово-шоколадная паста (а ля Нутелла)



Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше? :)


Ингредиенты:
-2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
-½ стакана несладкого порошка какао
-1 ¼ стакана сахарной пудры
-¼ ч. ложка соли
-3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)





Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.



2. Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.



3. Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.







Пальчики оближешь!

 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 17:52 | Сообщение # 16
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Суфле из сыра с малиной



Ингредиенты:
-твердый сыр — 150 г;
-сливки 10% — 50 мл;
-яйца — 2 шт.;
-мука — 2 ст. л.;
-разрыхлитель — 1 ч. л.
-сахар — 1 ч. л.;
-малина свежая


Способ приготовления:
1. Нарезать кубиками сыр, выложить его в чашу блендера, влить сливки, добавить муку, сахар, разрыхлитель.
2. Отделить яичные желтки от белков, желтки добавить в сырную смесь, а белки взбить устойчивую пену.
3. Блендером перемешать все до однородности, затем с приготовленной массой соединить белки.
4. Обмазать маслом формочки, выложить ложкой приготовленную массу, поставить в глубокий противень, налить в него воды столько, чтобы она доходила до середины формочек.
5. Готовится суфле в разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса, подается теплым, политым растертой с сахаром малиной (вместо свежей малины можно использовать малиновое варенье).

 
Neka-mewДата: Среда, 23.01.2013, 17:57 | Сообщение # 17
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Трехцветное желе



Желе, приготовленное дома по проверенному рецепту, ни в какое сравнение не идет с желе из пакетиков, которое продается в магазине. Домашний десерт получится не только полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:
-30 грамм быстрорастворимого желатина
-200 мл. натурального йогурта без добавок
-Две столовых ложки сахара
-Четыре столовых ложки порошка какао
-250 грамм киви (или других фруктов)
-Немного воды
-200 мл. молока


Способ приготовления:
Желе состоит из трех слоев, и готовить их нужно поочередно, чтобы предыдущий слой успел застыть.
Первый слой из йогурта. При желании в йогурт можно добавить сахар. Берем 10 грамм желатина, смешиваем с тремя столовыми ложками горячей воды, перемешиваем чтобы не было комочков. Медленно добавляем желатин в йогурт, постоянно помешивая массу. Разливаем по креманкам или стаканам, ставим в холодильник.

Второй слой из какао. Пока застывает первый слой, мы приготовим второй. Какао смешиваем с сахаром, заливаем теплым молоком и даем закипеть. Варим две минуты, остужаем. 10 грамм желатина разводим в трех столовых ложках воды, медленно добавляем в какао. Как только желе из йогурта застыло, наливаем слой из какао и снова ставим в холодильник.

Третий слой из киви. Очищенный киви перемалываем в блендере, добавляем две столовых ложки сахара и три столовых ложки воды. Даем закипеть, варим десять минут. процеживаем, если цвет бледный – добавьте немного пищевого зеленого красителя. В остывшую массу добавьте растворенный желатин (10 грамм на три столовых ложки горячей воды) и залейте третьим слоем. Подождите, пока застынет, и подавайте вкусный десерт. Приятного аппетита!

 
ХиТеллыДата: Четверг, 24.01.2013, 01:39 | Сообщение # 18
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline



спасибо большое за рецепты, попробовала очень понравились
 
Neka-mewДата: Вторник, 05.02.2013, 20:21 | Сообщение # 19
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Зефир





 
FedorFedorДата: Среда, 06.02.2013, 10:14 | Сообщение # 20
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline



Попробую что нибудь с клубникой smile
 
Diamond-simДата: Суббота, 16.02.2013, 17:17 | Сообщение # 21
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Награды: 86
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ой, а сюда можно добавлять рецепты своих любимых сладостей?

 
Neka-mewДата: Суббота, 16.02.2013, 17:18 | Сообщение # 22
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Natasha2012, Конечно можно! Даже нужно!

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4

 
DetentionДата: Четверг, 21.02.2013, 12:00 | Сообщение # 23
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: Offline



Yulyasha, красота то какая *-*
буду торт делать этими розочками обязательно украшу smile


Libres comme le vent.
 
Neka-mewДата: Четверг, 28.02.2013, 12:01 | Сообщение # 24
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

7 рецептов приготовления сорбета



О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.


Сорбет бананово-цитрусовый
Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

Сорбет арбузный
Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.

Сорбет клубничный с мятой
Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон. Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа.

Сорбет экзотический
Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.

Сорбет из киви
Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

Сорбет из малины и шампанского
Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов.

Черничный сорбет
Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.

 
Neka-mewДата: Вторник, 12.03.2013, 15:24 | Сообщение # 25
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5978
Награды: 1991
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели



Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого

Ингредиенты:
-200 г шоколадного печенья
-200 мл сливок 33%-38%
-200 г замороженной малины
-100 г сахара


Способ приготовления:
Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.
Протереть смесь через сито.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить карамелью.
Выложить слой печенья, опять сливки.
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.
Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для СЛАДКОЕЖЕК (Для тех, кому без сладкого никак )))
Страница 1 из 41234»
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru