sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Рецепты для микроволновки - Страница 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для микроволновки (всё,что нужно знать о микроволновке)
Рецепты для микроволновки
AlinakarДата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.



Когда речь заходит о микроволновках, кроме вопросов по ее правильному использованию, часто слышится еще и такой – «правда ли, что микроволновка может повредить здоровью». Утопиться, безусловно, можно и в ложке воды, было бы желание. Так и с любой бытовой техникой – человеку, соблюдающему определенные правила, бояться нечего.












Вы тоже можете добавлять рецепты )



Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 29.06.2014, 16:59
 
AlinakarДата: Суббота, 09.11.2013, 15:53 | Сообщение # 26
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Творожная запеканка с курагой.


Ингредиенты:
Творог - 200 г.
Сахар - 2 л.
Курага - 4 шт.
Сметана - 6 л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 л.
Смородина черная - 10 шт.
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром, 1 л. сметаны, добавить яйцо и 1л. муки. Тщательно растереть вилкой, можно блендером, но я люблю легкую зернистость.
Курагу (предварительно замоченную) положить на дно формочек.
Поверх кураги творожную массу. Ставим в микроволновку на 15 мин.
Подаем со сметаной и ягодами смородины. Ягодки можно любые, малина и клубника тоже вкусно!

 
AlinakarДата: Суббота, 09.11.2013, 15:56 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Палочки из индейки с сыром.


Ингредиенты:
Лук зеленый - 1 пучок
Филе индейки - 800 г.
Сыр бри - 300 г.
Способ приготовлкния:
Филе индейки разрезать на кусочки размером с ладошку, толщиной 4-5мм. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивайте мясо как можно тоньше.
С сыра снять плесневую корку. Мелко нарезать лук. Смешать сыр с луком, посолить.
Намазать каждую полоску мяса пастой из сыра и лука и свернуть в рулетик.
Выложить рулетики на решетку для гриля и готовить в режиме «Микроволновая печь + гриль» на максимальной мощности 10 минут с обеих сторон.
Затем перевернуть и готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
Подать палочки из индейки можно с дижонской горчицей.

 
AlinakarДата: Суббота, 09.11.2013, 16:02 | Сообщение # 28
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Горячий бутерброд с грибами.


Ингредиенты:
50 гр. свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра
немного кетчупа и майонеза, по вкусу
лист салата
50 гр. обжаренного мяса
1 кунцевская булочка
Способ приготовления :
Первым делом тщательно промываем грибы в проточной воде, затем отвариваем их в подсоленной воде 2-3 минуты, сливаем воду, даем стечь, высушиваем насухо бумажным полотенцем и мелко режем. Далее режем филе говядины на очень тонкие ломтики и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки 3-5 минут. Выдавливаем чеснок через чесночницу и смешиваем со сливочным маслом.
Кунцевскую булочку разрезаем напополам так, чтобы она открывалась, как книжка. Слегка смазываем обе половинки майонезом и кетчупом, затем смесью чеснока и сливочного масла, после чего кладем сверху лист салата. Далее выкладываем слой грибов, кусочки мяса и слой тертого сыра. Закрываем кунцевскую булочку и ставим ее в микроволновку на одну минуту.

 
AlinakarДата: Среда, 27.11.2013, 20:41 | Сообщение # 29
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Диетический шоколадный мини-торт.


Ингредиенты:

Отруби 4 чайные ложки
Яйцо 1 штука
Молоко 4 столовых ложки
Творог 3 гр
Какао 3 столовых ложки
Ванилин
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки

Способ приготовления:

Измельчить в муку отрубеи, смешать с сахарозаменителем, с разрыхлителем, какао, ванилином. Затем добавить молоко, творог, яйцо. Перемешать до однородного теста. Выпекать в микроволновке 9 минут. Потом разрезать пополам и смазать любым кремом по вкусу. На фото - банан взбитый с творогом. Можно использовать йогурт.

Приятного аппетита! :)



Сообщение отредактировал Alinakar - Среда, 27.11.2013, 20:43
 
AlinakarДата: Среда, 27.11.2013, 20:46 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цыплёнок в микроволновке с кедровыми орешками.


Ингредиенты:

Цыплёнок 1,5 кг
100 гр кедровых орехов
200 мл белого вина
200 мл портвейна
4 дольки чеснока
¼ л куриного бульона
100 мл сливок
200 г моркови
Оливковое масло
Соль
Мука
Перец

Способ приготовления:

Разделить цыпленка на небольшие куски и запанировать в муке.
Уложить на поднос микроволновки и подрумянить куски цыпленка со всех сторон.
В стеклянную посуду для микроволновки положить морковь нарезанную небольшими кубиками, чеснок, полить бульоном и белым вином.
Уложить цыпленка в посуду и поставить в микроволновку на 11 минут. Достать, полить цыплёнка получившимся соусом и перевернуть кусочки цыпленка перед тем, как добавить портвейн и жареные кедровые орешки.
Вновь поставить цыплёнка в микроволновку на 4 минуты. Добавить сливки в соус. Подавать жареного в микроволновке цыплёнка горячим, отдельно в качестве гарнира можно подать жареный картофель или вареный рис.

Приятного аппетита! :)

 
AlinakarДата: Среда, 27.11.2013, 20:48 | Сообщение # 31
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Буженина в микроволновке.


Ингредиенты:

2 кусочка грудинки свиной по 500 гр. (примерно, каждый),
соль, смесь перцев и приправы.

Способ приготовления:

Обмываем, насухо обтираем полотенцем, натираем солью, смесью перцев и любимых приправок. Маринуем 30 минут. Потом выкладываем в посуду для СВЧ, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке 10 минут. Достаем, переворачиваем на другой бочек и снова в СВЧ на 8 минут. Вкусно!

Приятного аппетита! :)



Сообщение отредактировал Alinakar - Среда, 27.11.2013, 20:49
 
AlinakarДата: Вторник, 03.12.2013, 17:56 | Сообщение # 32
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Тортик-пушистик за 3 минуты.



Ингредиенты:

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки

способ приготовления:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку,крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл,положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Либо сделать тортик: я разрезала каждый отдельный бисквит на 2 части и смазала коржи сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. Обсыпала сверху и бока размолотым сухим печеньем.

P.S. Выпекала в форме для кекса,потом разрезала,и прослоила взбитой сметаной с сахаром.Вкусно!!!

Приятного чайпития! :)

 
AlinakarДата: Вторник, 03.12.2013, 18:01 | Сообщение # 33
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Пангасиус в микроволновке


Ингредиенты :

400 г филе пангасиуса
400 г картофеля
3 чайные ложки муки
50 г мягкого сливочного масла
10 ст. ложек кипятка
5 ст. ложек растительного масла
черный молотый перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
1 лавровый лист
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарежем квадратиками, выложим в посуду для микроволновки, добавим растительное масло, закроем крышкой. Поставим в микроволновку на 10 минут (мощность 850 Вт).

Филе рыбы разморозим, нарежем небольшими кусочками. Выложим сверху на картофель, посолим, поперчим по вкусу. Сбрызнем все соком лимона, добавим лаврушку, перец горошком, две столовых ложки горячей воды.

Сверху зальем соусом: разотрем сливочное масло с мукой и три столовых ложкими горячей воды, чтобы получилась однородная масса.

Закроем крышкой, отправить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

Выключим микроволновку, дадим блюду настояться еще около 10 минут в микроволновке.

Приятного аппетита! :)

 
AlinakarДата: Вторник, 03.12.2013, 18:03 | Сообщение # 34
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Воздушный десерт с шоколадом и клюквенным соусом


Потрясающий, нежный, воздушный десерт идеально подойдет для романтичного вечера или праздника! Готовится очень быстро и легко, и так же быстро и легко очаровывает и влюбляет в себя!

Ингредиенты:

Яйцо куриное- 2 шт
Сахар - 70 г
Шоколад - 60 г
Клюквенный соус - 100 мл

Способ приготовления:

1Аккуратно отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
2Увеличьте скорость и взбивайте пока они не станут влажными и блестящими и не будут формировать уверенные "твердые пики".
3По желанию вы можете добавить ягодный соус, любой. Он делает вкус немного ярче и окрашивает десерт. Вкусен это десерт и без него (опробовано!), получается белоснежный с шоколадом. Я заранее приготовила клюквенный соус. Мне нравится, что в нем есть кислинка. Пюрируйте клюкву с помощью блендера. Добавьте в клюквенное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Протрите через сито и поставьте в холодильник.
4Аккуратно вмешайте соус во взбитые белки. Чем больше соуса, тем интенсивнее будет цвет.
5Добавьте натертый шоколад (или порубленный) и снова аккуратно размешайте.
6Разложите по порционным формочкам, наполняя не до краев, так как десерт может "убежать". Разровняйте поверхность. Проведите тонким ножом по стенкам формочек.
7Поставьте в микроволновую печь и включите на 30 секунд. Достаньте и остудите до комнатной температуры. Содержимое формочек поднимется, но опадёт при остывании. Переверните на тарелку, промокните лишнюю жидкость.
8Подавайте, посыпав натертым шоколадом или полив ягодным соусом.
9А теперь можно наслаждаться достойным десертом с французским шиком!

 
AlinakarДата: Вторник, 03.12.2013, 18:06 | Сообщение # 35
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Свинина и сосиски на шпажках в микроволновке.


Рецепт испанской закуски: Сосиски и свинина в микроволновке на шпажках.

Ингредиенты :

400 граммов свинного филе
8 небольших сосисок
8 помидорчиков черри
8 маленьких шампиньонов
4 маленьких луковицы
Маринад:
2 ложки соевого соуса
2 ложки оливкового масла
2 ложки уксуса
1 ложка сока лимона
1 пучок кинзы
Соль

Способ приготовления:

Маринад: Смешать соевый соус, оливковое масло, уксус и сок лимона. мелко нарезать листья свежей кинзы и высыпать в маринад.
Нарезать сосиски небольшими кружками, положить в маринад.
Так же аккуратно нарезать помидорчики (если они очень маленькие оставить цельными). Луковицы порезать надвое.
Нарезать филе свинины кусочками, примерно такого же размера как и сосиски и добавить в маринад, укрыть всё пленкой и поставить всё в холодильник на 8 часов.
Нанизать на шпажки все ингредиенты, чередуя филе свинины, сосиски, шампиньоны, помидорчики, полить маринадом и положить их в микроволновку с грилем, готовить в течение 10 минут. Свинина на шпажках готова. Буэн провечо.

Приятного аппетита!

 
AlinakarДата: Вторник, 03.12.2013, 18:09 | Сообщение # 36
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Пицца в микроволновке «Ветчинная»


Ингредиенты:

Мука – 250 гр.
Молоко – 250 мл.
Маргарин – 50 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Ветчина
Помидоры
Шампиньоны
Сыр твердый
Зелень
Дрожжи
Соль

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
Нагреваем немного молоко и добавляем в дрожжи с водой.
Насыпаем сахар и добавляем растопленный маргарин.
Послу разбиваем яйцо и солим.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем в теплом месте на 60-70 мин.
Тесто раскатываем тонким слоем.
Кладем на смазанную маслом стеклянную форму для СВЧ.
Поверхность обмазываем кетчупом.
Равномерно раскладываем нарезанные шампиньоны.
Далее кладем пласты из ветчины и кружки из помидор.
Сверху натираем на средней терке твердый сыр.
Обильно посыпаем рубленную зелень.
Запекаем в СВЧ в течение 8-10 минут с включенным грилем.
Мощность 100%.

 
Neka-mewДата: Вторник, 03.12.2013, 19:37 | Сообщение # 37
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Модератор
Сообщений: 5976
Награды: 1990
Статус: Offline


Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Горячий бутерброд с помидорами



Ингредиенты:
булка
помидоры
сыр
сливочное масло


Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать порционно. Помидоры нарезать дольками. Сыр нарезать платинами.
На хлеб немного намазать сливочного масла и посолить. Положить кружки помидор, а на верх уложить сыр.
Запекать в СВЧ до растопления сыра.
P.S.: И для любителей остренького - можно еще на масло покрошить чуть-чуть тертого чесночка. Очень простенький рецепт горячих бутербродов.



Яичница в помидоре



Ингредиенты:
1 помидор
1 яйцо
колбаса
сыр


Способ приготовления:
Снять шапочку, вычистить мякоть, обжарить колбаску, уложить на дно, положить сыр и аккуратно залить яйцо (белок частично вылить, если его много). В микроволновку на 5 минут и... сами смотрите - яичница в помидоре готова!

 
AlinakarДата: Суббота, 07.12.2013, 21:08 | Сообщение # 38
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Куриное филе в микроволновке «Бон-Аппетито».


Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Морковь - 3 шт.
Сыр твердых сортов – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Салат листья
Перец черный молотый
Майонез
Чеснок
Соль

Способ приготовления:

В майонез добавляем выдавленный чеснок.
Обмазываем соусом куриное филе.
Оставляем на 30 минут для пропитки.
Затем выкладываем в посуду для СВЧ.
Готовим в микроволновке 10 минут.
Мощность 100%.
Далее вынимаем курицу из СВЧ.
Кладем сверху кольца из репчатого лука.
Сверху лист салата.
Затем тертую на средней терке морковь.
Продолжаем готовить в микроволновке в течение 10 минут.
Мощность 100%.
После обильно натираем сыр на крупной терке.
Опять запекаем в СВЧ до расплавления сыра.
Примерно 1,5-3 минуты при мощности в 80%.
Украшаем листьями салата.

 
AlinakarДата: Суббота, 07.12.2013, 21:13 | Сообщение # 39
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Грибной суп под "шапочкой" из слоеного теста


Наилучший способ сохранить вкус и аромат грибных блюд – это готовить их под крышкой, если речь идет о супе — под фольгой, если Вы запекаете грибы в духовке, и, как в этом блюде, под шляпкой из слоеного теста в микроволновой печи.

Ингредиенты:

10 г сухих белых грибов
10 г сухих лисичек
230 г свежих шампиньонов
300 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
150 г лука-шалот, очищенного и нашинкованного полукольцами
50 г сливочного несоленого масла
1 пучок свежей зелени петрушки, очень мелко нарубленной
100 мл сухого белого вина
100 мл мясного бульона, лучше из баранины
200 г свежих сливок, жирностью 15%
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 яйцо, отделить белок от желтка

Способ приготовления:

Сухие грибы положите в миску, и залейте теплой водой. Оставьте для набухания на 30 минут. Слоеное замороженное тесто поставьте в теплое место также на 30 минут, чтобы оно оттаяло. Если тесто уложено в несколько пластов друг на друга, обязательно разъедините пласты, иначе они слипнутся после того, как тесто растает.

Мелко нашинкованный лук-шалот положите и стеклянную, жаропрочную миску, добавьте в нее кусок сливочного масла и поставьте в микроволновую печь тушиться на 4 минуты. Мощность микроволн должна составлять 600 Вт.

Пока тушится лук, вымойте шампиньоны в холодной воде, просушите их и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте ломтики грибов в чашу стушенным луком и вновь поставьте тушиться в микроволновку еще на 5 минут при той же самой мощности.

Пока тушатся шампиньоны, займитесь приготовлением основы для будущего супа. Для этого в отдельной глубокой миске соедините мелко нарубленную зелень петрушки, белое вино, бараний бульон, сливки, нарезанные кубиками замоченные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В эту же суповую смесь выложите тушеные шампиньоны с луком и разложите все это в 4 жаропрочные бульонные чашки.

Слегка взбейте яичный белок и смажьте им внутренние края чашек. Накройте каждую чашку пластом слоеного теста таким образом, чтобы края теста свисали на 2 см. Защипите края теста, плотно прижав их пальцами к наружным стенкам чаши. Взбитым желтком смажьте края теста. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления края теста были тщательно прилеплены к чаше.

Установите мощность микроволн на 300 Вт. Поставьте чаши с супом на решетку в микроволновую печь и запекайте 8-10 минут до полной готовности слоеного теста.

 
AlinakarДата: Суббота, 07.12.2013, 23:07 | Сообщение # 40
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

«Свинина в красном вине»


Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. Это очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

Свинина - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Грибы - 50 г
Соль по вкусу
Вода - 100 мл

Способ приготовления:

Мясо нарезать на порционные куски.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нашинковать.

Мясо залить вином. Добавить лук. Оставить на 20-30 минут.

Мясо достать из вина. Немного обсушить и выложить в посуду для СВЧ. Обжарить на полной мощности в СВЧ в течение 1-2 минут.

Достать из СВЧ. Посолить. Поперчить. Влить вино и воду. Добавить грибы. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 50% в течение 15 минут. Если жидкость испарится, а мясо не будет готово, то нужно долить ещё воды.

Приятного аппетита! :)

 
AlinakarДата: Суббота, 07.12.2013, 23:12 | Сообщение # 41
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Мясной пирог.


Ингредиенты:

1.5 стакана муки
150 грамм сливочного масла
50 грамм сыра
1 чайная ложка сахара
400 грамм мясного фарша
1 яйцо
2 столовых ложки соуса томатного
1 столовая ложка тертого хрена
50 грамм белого хлеба
1 столовая ложка горчицы
2 столовых ложки панировочных сухарей
соль

Способ приготовления:

Для пирога готовим слоеное тесто. Для этого растопленное масло смешиваем с мукой, добавляем 3/4 стакана теплой воды, в которой растворяем немного соли и сахара. Быстро замешиваем тесто, оно должно быть блестящим и глянцевым. Выдерживаем тесто для пирога в холодильнике, после чего раскатываем его 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя.

Для приготовления начинки хлеб замачиваем в воде, затем крошим его. Смешиваем вместе фарш, хлеб, соус, яйцо, хрен, горчицу, соль.

Застилаем форму жиронепроницаемой бумагой, выкладываем на нее лепешку из теста. На тесто кладем ровным слоем фарш с добавками, посыпаем пирог тертым сыром и панировочными сухарями.

Выпекаем в микроволновке около 20 минут на небольшой мощности в 150-200 Вт. Готовый пирог еще должен отстояться в форме минут 15, после чего вынимаем его для полного остывания.

приятного аппетита! :)

 
AlinakarДата: Вторник, 17.12.2013, 14:59 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Картофель с зеленым луком и беконом


Ингредиенты:

4 картофелины примерно по 125 г, очистить, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах
60 г постного бекона, обрезать жир и мелко порезать
125 г черемши или зеленого лука, обрезать,очистить и мелко порубить
1 ст.л. нежирного молока
молотый черный перец

Способ приготовления:

Выстелить противень бумажными салфетками, разложить на нем по кругу картофель и поместить в микроволновую печь на 10 минут при сильном (100%) нагреве. Перевернуть картофелины через 5 минут. Вынуть из печи и остудить. Положить черемшу и бекон на блюдо и поставить в печь на три минуты при сильном (100%) нагреве.
Срезать верхнюю часть у картофелин и чайной ложкой вынуть изнутри мякоть, оставив стенки по 5 мм. Перемешать мякоть картофеля с молоком и слегка приправить черным перцем. Добавить черемшу и бекон и все тщательно перемешать. Наполнить полученной массой картофелины, накрыть крышками и поставить в печь на 1 минуту при сильном (100%) нагреве. Немедленно подавать.

 
AlinakarДата: Вторник, 17.12.2013, 15:02 | Сообщение # 43
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Зразы мясные с картофелем


Ингридиенты:

мясной фарш
соль для фарша
картофель
зеленый лук
1 зубчик чеснока
растительное масло
панировочные сухари

Способ риготовления:

Картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавляем к картофелю зеленый лук, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мясной фарш солим, перемешиваем, и разделяем на маленькие шарики, далее формируем их в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку из картофеля, и защипываем в виде пирожка. Обволакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на сковороде.

Затем перекладываем зразы мясные с картофелем в посуду для микроволновых печей, и готовим на полной мощности еще 5-7 минут.

 
AlinakarДата: Вторник, 17.12.2013, 15:05 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Курица в рукаве в микроволновке.


Наша жизнь настолько облегчена бытовой техникой, что вся проблема в готовке заключается в придумывании блюд. На этот раз придумывать ничего не будем, а приготовим всем известное блюдо — это будет курица в рукаве вмикроволновке.

Ингредиенты:


курица
черный молотый перец
соль
лавровый лист
специи по вкусу
чеснок

Способ приготовления:

Курицу необходимо помыть и промокнуть сухой салфеткой, дальше натираем курицу смесью соли, молотого черного перца и специй. В середину можно положить несколько неочищенных зубчиков чеснока. Изнутри лучше срезать куски жира. Дальше берем рукав для запекания такой длины, чтобы после упаковки курицы хватило рукава, чтобы завернуть края вверх. Также понадобится широкая и не слишком плоская тарелка.

Во время заворачивания курицы в пакет требуется оставить место с двух края в палец толщиной. Рукав не должен плотно прилегать к курице. Время приготовления полчаса при мощности 800 , если курица среднего размера, то хватит и 20 минут для приготовления. Готовую курицу вытащить и аккуратно разрезать рукав, поскольку там будет горячая жидкость. Вот и все — курица готова.

приятного аппетита! :)
 
AlinakarДата: Вторник, 17.12.2013, 15:08 | Сообщение # 45
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Яйцо всмятку в микроволновке.


На дно кофейной чашки наливаешь кипяток.
В одноразовый целлофановый кулек наливаешь капельку растительно масла и вбиваешь сырое яйцо, солишь.
Из кулька делаешь мешочек и опускаешь в чашку.
В зависимости от мощности вашей СВЧ выставляешь время. Но не более 40 сек.
Аккуратно срезаешь края мешочка и кушаешь.

 
AlinakarДата: Вторник, 17.12.2013, 15:11 | Сообщение # 46
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Маринованные куриные крылышки.


Ингредиенты:

12 шт. куриных крылышек
200 мл сухого хереса
100 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1 маленькая луковица

Способ приготовления:

1. Куриные крылышки промойте и разделите на 2 части (по суставу), кончик крылышка отрежьте.
2. Репчатый лук почистите, промойте и измельчите.
3. Для маринада смешайте лук, имбирь, соевый соус и херес.
4. Маринадом залейте крылышки, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
5. Крылышки выньте из маринада, выложите на дуршлаг, чтобы немного обсушить.
6. На вращающийся поднос микроволновки положите двойной слой пергаментной бумаги и уложите на нее крылышки.
7. Обжаривайте крылышки 15-20 минут на полной мощности.
8. Подайте горячие куриные крылышки со свежей зеленью и острым соусом.

Приятного аппетита! :)

 
AlinakarДата: Вторник, 24.12.2013, 22:45 | Сообщение # 47
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Куриные бедрышки "Ароматные"


Ингредиенты :

Курица (бедро среднего размера) - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зуб.
Приправа ( для курицы, по вкусу)
Сыр твердый - 50 г
Вода - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные бедрышки натереть солью, замариновать в смеси майонеза и давленого чеснока, посыпать специями. Оставить на 30-50 минут.

Сложить в посуду для микроволновой печи. Можно добавить немного водички. В режиме "Гриль" жарить 20 минут. Или в духовке при температуре 200 около 25 минут. В общем, почти до готовности.

Достать бедрышки, проверить степень готовности. Посыпать сыром - и снова в микроволновую печь на обычный режим, можно без гриля. Или в духовку. Когда сыр расплавится - можно кушать. Аромат стоит по всей кухне!

 
AlinakarДата: Вторник, 24.12.2013, 22:49 | Сообщение # 48
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью


Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
1 большое яйцо;
1/2 чайной ложки ванилина;
2 столовые ложки сахарного песка;
1/4 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки корицы;
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Способ приготовления:

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Тем временем делаем глазурь:

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

 
AlinakarДата: Вторник, 24.12.2013, 22:52 | Сообщение # 49
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Шоколадный кекс с солёной карамелью


Ингредиенты:

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

Способ приготовления:

В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.

Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

 
AlinakarДата: Четверг, 26.12.2013, 13:45 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 567
Награды: 236
Статус: Offline


Награда за общительность.

Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"


Описание: Картошечка с корочкой, мягкая и рассыпчатая внутри. Да кто же от нее откажется? А вот Мак-Дональдс - очень вредно. Будем искать выход. Я пересмотрел все рецепты подобного плана на сайте, такого нет, если просмотрел - извините. Попробуйте, это просто и вкусно. И детки не просятся "хочу в Мак-Дональдс") Проверено "на своих двоих"
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/8 ч. л.

Рецепт:
Берем 4-5 больших картофелин, или (как в моем случае) 5-6 маленьких, чистим, моем, режем. Параллельно разогреваем сковородку, когда она разогрелась, вливаем туда подсолнечное масло, подогреваем.

Отправляем картошечку на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Однако, учтите, что при этом внутри сама картошка еще сырая.

Перекладываем нашу картошку в любую удобную форму. На этом этапе я ее посолил, поперчил "по вкусу". Думаю, можно добавить любые приправы по вашему вкусу, но, как по мне, так получается натуральнее вкус самой картошки.

А потом на 5 минут я отправил ее в микроволновку, накрыв крышкой на максимальной мощности. У меня это 800 "чего-то там". )
Достаем, даем остыть, и получаем вот такое вот чудо. Рассыпчатое внутри) Попробуйте, это очень вкусно.
На фото картошечка с домашним майонезом и ПОКА ЕЩЕ покупным кетчупом.

 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для микроволновки (всё,что нужно знать о микроволновке)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru