sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Рецепты для микроволновки - Страница 4 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для микроволновки (всё,что нужно знать о микроволновке)
Рецепты для микроволновки
AlinakarДата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.



Когда речь заходит о микроволновках, кроме вопросов по ее правильному использованию, часто слышится еще и такой – «правда ли, что микроволновка может повредить здоровью». Утопиться, безусловно, можно и в ложке воды, было бы желание. Так и с любой бытовой техникой – человеку, соблюдающему определенные правила, бояться нечего.












Вы тоже можете добавлять рецепты )



Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 29.06.2014, 16:59
 
AlinakarДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:31 | Сообщение # 61
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Клафути в микроволновке .


Клафути (clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

Рецепт простой, на две порции: 1 яйцо, 25 грамм муки, 40 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка ароматного алкоголя, 100мл нежирных сливок смешать в жидкое тесто.
Ягоды - по размеру формочек, чем больше ягод - тем вкуснее (наполовину разморозить, и ягоды и тесто я оставляю при комнатной температуре минут на 20).
Запекать при максимальной мощности 3-4 минуты. Главный признак готовности - тесто поднялось, когда достанете, оно опустится. Есть теплым, можно на завтрак.

 
AlinakarДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:37 | Сообщение # 62
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Кокосовый бисквит


Ингридиенты:
75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.

Перемешать ложкой, добавить яйца.

Взбить всю массу миксером.

Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.

Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.

Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.

Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.

Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).

После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.

Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.

Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.

И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.

Приятного аппетита!

 
AlinakarДата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:52 | Сообщение # 63
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Быстрое пирожное в микроволновке


Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? Не отчаивайтесь, а приготовьте в микроволновке быстрое пирожное по нашему рецепту. Выпекается оно за считанные минуты, а полёт украшения десерта ограничивается лишь Вашей фантазией. Итак, готовим!
Ингредиенты:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. какао;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла (рафинированного);
3 ст. л. вишнёвого сиропа;
100 г сливок (жирность 33 %);
1 ст. л. сахарной пудры (без верха);
ягоды вишни* (для подачи);
веточка мяты (для подачи).
* - я использовала ягоды из варенья, но можно приготовить самостоятельно сироп с ягодами из свежей или замороженной вишни с добавлением сахара.

В миску или кружку (!только те, что можно использовать в микроволновой печи) высыпать муку.

В миску или кружку (!только те, что можно использовать в микроволновой печи) высыпать муку.

К муке добавить сахарный песок.

К муке добавить сахарный песок.

Добавить какао.

Добавить какао.

Всё перемешать.

Всё перемешать.

Добавить в тесто яйцо. Перемешать.

Добавить в тесто яйцо. Перемешать.

К полученной смеси добавить молоко, перемешать.

К полученной смеси добавить молоко, перемешать.

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.

Для получения необходимой Вам формы пирожного перелейте в кружку или оставьте с миске. Выпекайте пирожное в микроволновке при мощности 800 - 1000 Ватт в течение 3 минут. Остудить.

Для получения необходимой Вам формы пирожного перелейте в кружку или оставьте с миске. Выпекайте пирожное в микроволновке при мощности 800 - 1000 Ватт в течение 3 минут. Остудить.

Разрезать получившийся корж вдоль. У меня получилось на 4 части, но здесь всё зависит от объёма и формы, в которой Вы выпекаете.

Коржи пропитайте вишнёвым сиропом (при желании можно добавить 1 ч. л. коньяка для пропитки). Сливки взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Украсить пирожное можно сливками и ягодами вишни.

Быстрое пирожное в микроволновке готово!

 
AlinakarДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:07 | Сообщение # 64
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Шоколадный торт в микроволновке.


Приготовление десертов, особенно тортов, ассоциируется с длительным процессом, требующем навыков и сноровки. Современная техника и в этом случае выручает, шоколадный торт в микроволновке готовится считанные минуты и удивляет отменным вкусом. Испечь лучше три коржа.


Ингредиенты на один корж:

Яйцо – 1 штука
Сахар – 4 ст. ложки
Мука – 4 ст. ложки
Масло рафинированное – 2 ст. ложки
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Все продукты смешать, вылить в стеклянную или керамическую форму для выпекания, готовить при максимальной мощности 4-5 минут. Готовность проверить зубочисткой при неготовности коржа, добавить еще 30 секунд готовки. Чтобы корж легко вынуть, дно формы желательно смазать маслом или застелить силиконовым ковриком.

Каждый корж можно сразу подать к чаю, разрезав на квадратики. Но еще вкуснее получится, если взбить 300 г сметаны с сахарной пудрой и перемазать коржи. Кроме сметанного крема, можно использовать заварной или масляный. Готовый торт посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

 
AlinakarДата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:30 | Сообщение # 65
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке.


Ингредиенты:

Для кокосового бисквита:

Мука пшеничная - 75 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Кокосовая стружка - 25 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Молоко - 30 мл

Для крема:
Сметана - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сгущённое молоко - 0.3 банка
Желатин - 15 г
Вода кипячёная - 4 ст. л.
Способ приготовления:

Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.
Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.
Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.
Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).
Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.
Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.
Выливаем поверх его половину крема.
Выкладываем второй корж.Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.
По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем форму. Украшаем по желанию.
Можно выложить по бортику торта печенье и украсить лентой.
Приятного аппетита!

 
AlinakarДата: Понедельник, 06.01.2014, 10:55 | Сообщение # 66
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Рецепт тефтелей в микроволновке


Как приготовить?

Я очень люблю готовить этот рецепт тефтелей в микроволновке. Сначала я кручу мясной фарш и добавляю в него мелко нарезанный лук, сырое яйцо и все хорошо перемешиваю. Из фарша катаю шарики, которые затем нужно обвалять в муке.

Укладываю тефтельки в форму для микроволновой печи, добавляю масло и готовлю на полной мощности 5 минут.
Похудение для ленивых
К чему приводят походы в клуб?
Худей, лежа на столе!

Смешиваю 1 стакана бульона, 2 ст. л томатной пасты, добавляю горошек, измельченный чеснок и специи. Заливаю этой смесью тефтели в микроволновке, закрываю крышкой и готовлю еще 8-10 минут на средней мощности.

Приятного аппетита!

 
AlinakarДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:02 | Сообщение # 67
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Награды: 238
Статус: Offline


Награда за общительность.

Сосиски, фаршированные сыром


Ингредиенты:

  • 8 толстых сосисок или сарделек
  • 120 г сыра
  • 290 бекона или грудинки.

    Способ приготовления:

    Мощность 600 Вт.
    Сосиски глубоко надрезать вдоль, нафаршировать кусочками сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками. Запекать 1,5-3 минуты. Подать с хлебом и крепкой горчицей.
  •  
    AlinakarДата: Понедельник, 06.01.2014, 11:05 | Сообщение # 68
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    «Мясные чипсы» в микроволновке


    Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Масло оливковое по вкусу

    Способ приготовления:
    1.Нарезать мясо на небольшие пластинки толщиной до 4 мм в примороженном состоянии и отбить молотком до нужной толщины.
    2.Выложить в миску, приправить солью, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать руками.
    3.Выложить ломтики мяса на решетку для гриля, подставив под нее плоскую тарелку для сбора лишнего жира, и готовить в режиме «Микроволновая печь + гриль» на максимальной мощности 5-6 минут. Включить режим «Гриль» и готовить на максимальной мощности 5 минут.
    4.Затем перевернуть мясо и готовить в режим «Гриль» на максимальной мощности еще 5 минут, чтобы ломтики мяса стали полностью сухими.
  •  
    AlinakarДата: Вторник, 07.01.2014, 13:37 | Сообщение # 69
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Ленивые пельмени


    Ингредиенты :

  • Для теста
    3 стакана муки
    1 яйцо
    2/3 стакана воды
    0,5 чайной ложки соли

  • Для фарша
    Мясо (свинина или говядина)
    Соль
    Лук и перец по вкусу
    Способ приготовления:
    Сначала делаем тесто. В муку добавляем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем и оставляем на полчаса.Затем готовим фарш. Мясо кладем в мясорубку и перемалываем вместе с солью, луком и перцем.Потом берем тесто и раскатываем его в тонкий лист. Сверху кладем фарш и заворачиваем лист в «рулет». Длинный край как следует защипываем.Потом режем «рулет» на столбики – это и будут ленивые пельмени. Готовим их в микроволновке до готовности ( 8 - 12 мин. на полной мощности ). Секрет! К пельменям можно добавить зелень или корейскую морковь. Получится очень вкусно.

  •  
    AlinakarДата: Вторник, 07.01.2014, 13:42 | Сообщение # 70
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Палочки из индейки с сыром.


    Ингредиенты:
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Филе индейки - 800 г.
  • Сыр бри - 300 г.
    Способ приготовления:
    Филе индейки разрезать на кусочки размером с ладошку, толщиной 4-5мм. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивайте мясо как можно тоньше.
    С сыра снять плесневую корку. Мелко нарезать лук. Смешать сыр с луком, посолить.
    Намазать каждую полоску мяса пастой из сыра и лука и свернуть в рулетик.
    Выложить рулетики на решетку для гриля и готовить в режиме «Микроволновая печь + гриль» на максимальной мощности 10 минут с обеих сторон.
    Затем перевернуть и готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
    Подать палочки из индейки можно с дижонской горчицей.

  •  
    AlinakarДата: Среда, 08.01.2014, 10:52 | Сообщение # 71
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Бутерброд - гриль с шампиньонами и сыром.


    Ингредиенты :
  • 1 луковица (маленькая);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1/4 стакана белого вина или бульона;
  • 1 столовая ложка петрушки;
  • 200 г. тертого сыра;
  • 4 куска хлеба;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 2 столовых ложки сливочного масла
    Способ приготовления:
    Бутерброд, желанный гость на любом столе. И на вечернем семейном и на праздничном столе. Тем более горячие бутерброды.
    Обжариваем лук на оливковом масле примерно 5 - 7 минут. Добавляем тимьян и чеснок. Через минуту добавляем грибы и жарим до золотистого цвета 10 - 15 минут. Вливаем вино или бульон и готовим пока большая часть жидкости не испарится. Солим, перчим и снимаем с огня. Всыпаем сыр и перемешиваем с горячими грибами. Сыр должен расплавиться.
    Каждый кусочек хлеба, кстати для таких бутербродов больше подойдут ржаные сорта, смазываем сливочным маслом все кусочки только с одной стороны и все кусочки с промасленной стороны обжариваем. Затем берем один кусочек, выкладываем на него грибную начинку и закрываем вторым кусочком так, чтобы поджаренные стороны оказались снаружи. Включаем микроволновку на режим гриля либо другое гриль-приспособление и готовим до золотистой корочки примерно 2-3 минуты на каждой стороне.
    Пока бутерброд теплый нужно скорее подавать его на стол!
  •  
    AlinakarДата: Среда, 08.01.2014, 11:06 | Сообщение # 72
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Кекс апельсиновый


    Ингредиенты:
  • Апельсин – 2 больших (3, если маленькие)
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка
  • Стакан 240 мл.
  • Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
    Способ приготовления:
    1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.
    2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
    4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.
    5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
    6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.
    7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.
    8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
    Приятного аппетита! smile
  •  
    AlinakarДата: Четверг, 09.01.2014, 15:37 | Сообщение # 73
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Сырный торт


    Ингредиенты :
  • 1/2 литра молока
  • 1 пакетик сливок
  • 1 пакетик кефира
  • 6 столовых ложки с верхом, сахара
  • 3 яйца
  • 1 коробка сыра Филадельфия
  • Жидкая карамель

    Способ приготовления:
    Перемешать в миксере все ингредиенты, кроме жидкой карамели, которой следует натереть особую форму для микроволновой печи. Когда смесь будет однородной, выложить её в форму и поставить в микроволновую печь на максимальной мощности на 10 - 15 минут в зависимости от силы микроволновки.
    Готовый сырный торт (по испански тарта де кесо) достать из микроволновки и перед употреблением охладить.
  •  
    AlinakarДата: Четверг, 09.01.2014, 15:41 | Сообщение # 74
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Классический хот-дог.


    Количество порций:
    Время приготовления: 10 мин.
    Калорийность: Среднекалорийный

    Ингредиенты:

  • Белая булочка
  • 1 сосиска
  • Майонез
  • Горчица
  • Кетчуп

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте булочку пополам, но не до конца, чтобы она не распадалась, и вложите в нее сосиску.
    2. Поместите булочку с сосиской на 1-1,5 мин. в микроволновку в режиме полной мощности.
    3. Смажьте хот-дог майонезом, кетчупом и горчицей.
  •  
    AlinakarДата: Четверг, 09.01.2014, 15:45 | Сообщение # 75
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Банановая шарлотка в микроволновке


    Ингредиенты:

    крупные спелые бананы — 6 шт.
    орех грецкий — 10 шт.
    яйца крупные — 3 шт.
    мука пшеничная — 1 ст.
    сливочное масло или маргарин — 150 г
    сахарная пудра — 1 ст.
    разрыхлитель — 1 пакетик
    сметана жирная — 3 ст. л.
    соль — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Растапливаем масло либо маргарин и перемешиваем с пудрой. Потом в эту массу добавляем заблаговременно взбитые миксером яйца (рекомендуется взбивать по отдельности белки и желтки, так тесто выйдет намного пышнее и нежнее).
    2. Добавляем разрыхлитель и соль, все размешиваем, потом необходимо добавить сметану. После того как все основательно перемешано, добавляем муку и снова вымешиваем все (делаем это как можно тщательнее).
    3. Чистим орехи и бананы, бананы разрезам на кубики (произвольной величины), а орехи измельчаем.
    4. Орехи и бананы добавляем в тесто и перемешиваем его очень аккуратно, для того чтобы не размялись бананы.
    5. Затем форму для выпекания в микроволновке смазываем маслом и в нее выливаем приготовленное тесто.
    6. Устанавливаем микроволновку на 11 мин., при этом мощность печи должна быть не больше 80%.
    7. После того как шарлотка приготовится, оставьте ее в печи еще на 5 мин., потом извлечем готовую шарлотку и украсим ее по вкусу.
    8. В качестве украшения я рекомендую использовать банан, нарезанный на тонкие кружочки, или же сахарную пудру, которой обсыпаем кусочки шарлотки перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!
     
    AlinakarДата: Четверг, 09.01.2014, 15:49 | Сообщение # 76
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)


    Ингредиенты:
  • для теста:

    8 столовые ложки муки (обычной без добавок)
    5 столовые ложки сахара (я брала меньше)
    2 столовые ложки какао
    2 яйца
    6 столовые ложки молока
    6 столовые ложки растительного масла
    щепотка ванили
    1 чайная ложка гашенной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя
    3 столовые ложки шоколадной крошки (натереть шоколад)

  • Крем:
    сливочное масло и сгущённое молоко
    или
    сметана и сахар

    Способ приготовления:

    1. Смешать сухие ингредиенты в форме.
    2. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
    3. Влить молоко, масло, ваниль, соду и помешать.

    Ставим форму в микроволновку на 5 минут 30 секунд, при мощности - 900 Ватт. Тесто будет подниматься - это нормально.

    Готовый торт остудить, он хорошо отделяется от посуды, чуть-чуть лопаткой отделить от стенок формы, разделить на 2 части, смазать кремом, верх торта смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом, дать настояться и

    Приятного аппетита!
  •  
    AlinakarДата: Четверг, 09.01.2014, 18:28 | Сообщение # 77
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Мясные шарики по-полинезийски


    Ингредиенты:

    на 6 порций
    говядина 500 г
    лук репчатый 1 головка
    имбирь тертый 1/8 ч. ложки
    сухари молотые 120 г
    яйцо 1 шт.
    сок томатный 500 г
    сахар 1/2 ст. ложки
    ананас 500 г
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:

    Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите.

    Соедините мясной фарш с половиной лука, имбирем, сухарями и яйцом, посолите, перемешайте. Из приготовленной массы сформулируйте 30 шариков размером с грецкий орех, уложите их в форму, смазанную маслом, накройте крышкой и готовьте 5 минут при полной мощности.

    Томатный сок смешайте с сахаром, перцем, оставшимся луком и кусочками ананаса, добавьте к мясным шарикам. Готовьте в том же режиме еще 10 минут, перемешав за это время один раз.

    При подаче гарнируйте мясные шарики сала­том из свежих овощей.
     
    AlinakarДата: Четверг, 09.01.2014, 18:32 | Сообщение # 78
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами.


    Ингредиенты:

  • для теста:

    0,5 стакана сахара
    3 яйца
    100 г. сливочного масла или маргарина
    1 ч. л. разрыхлителя
    щепотка соли
    ванилин
    0,5 стакана муки + еще 2 ст. л муки или какао

  • для крема:

    300 г. сметаны
    0,5 стакана сахара
    любые фрукты(у меня консервированные абрикосы)
    для пропитки:

    любой фруктовый или ягодный сироп или 0,5 стакана воды+ 2-3 ст. л. сахара+сок лимона
    Приготовление:

    Сначала яйца с сахаром взбить, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло (маргарин). Затем порционно ввести муку. Можно в этот тортик добавить 2 ст. л. какао. Если не добавлять, то вместо какао добавьте 2 ст. л. муки.
    Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

    Поставить форму с тестом в микроволновку. Установить самую высокую мощность. Если выпекать при мощности 900 Вт., то включите таймер на 5 минут, а если при 800 Вт - 6 минут.
    Выпечь бисквит и полностью его остудить и разрезать вдоль на две части.

    Приготовим крем.
    Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на протяжении 3-5 минут. Сметанный крем готов.
    Кладем первый корж на тарелку, пропитываем его любым сиропом. Можно брать сироп от консервированных фруктов, у меня сироп от консервированных абрикосов. Или можно приготовить самим: в теплой воде развести сахар и добавить немного лимонного сока. Смазываем корж сметанным кремом.
    Фрукты нарезаем дольками и выкладываем их на корж с кремом.

    Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

    Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы торт пропитался кремом. Достаем тортик и теперь даем свободу вашей фантазии, украшаем торт, это мой самый любимый этап в приготовлении тортов … Можно просто полить торт шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.

    Приятного чаепития!
  •  
    AlinakarДата: Пятница, 10.01.2014, 12:30 | Сообщение # 79
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Торт «День и ночь» в микроволновке.



    Ингредиенты:

  • Тесто
    Манная крупа - 300 гр
    Кефир - 300 мл
    Сливочное масло (маргарин) - 200-250 гр
    Сахар - 300 гр
    Яйцо - 3 шт
    Разрыхлитель - 2 ч.л.
    Мука - 300 гр
    Какао - 2 ст.л

  • Крем

    Сметана 350-400 гр
    Сахар- 150 гр
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Загуститель для сметаны (по желанию)

    Способ приготовления:

    Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в СВЧ печи растопить сливочное масло, перелить в емкость для теста. Добавить к остывшему маслу сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйца, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Поочередно выпекать 2 коржа (белый и черный).

    В форму для выпечки в СВЧ вылить тесто (форма должна быть высокой). Поставить в микроволновку на положение 600 Вт и выпекать 6 минут. Готовый корж переложить на блюдо. Готовые коржи разрезать вдоль на пополам. Коржи выкладывать поочерёдно по цвету, промазывая их сметанным кремом.

    Для сметанного крема- сметану взбить миксером с сахаром, добавить ванильный сахар. По желанию добавить загуститель для сметаны. Поставить на 30 минут в холодильник.

    Украсить такой тортик можно орешками или цукатами, любой глазурью.

    Приятного аппетита!
  •  
    AlinakarДата: Пятница, 10.01.2014, 12:34 | Сообщение # 80
    Эксперт
    Группа: Друзья
    Сообщений: 565
    Награды: 238
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Запеканка творожная в микроволновке.


    Ингредиенты:

  • 500 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • цукаты — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания формы,
  • сметана — по вкусу

    Способ приготовления :

    Творог измельчить в блендере или тщательно размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром, сметаной и манной крупой пока масса получится однородная.

    Цукаты измельчить на мелкие кусочки и добавить в творог. Добввить ванильный сахар и еще раз все хорошенько перемешать.
    Стеклянную форму желательно глубокую помазать сливочным маслом.

    Выложить в нее творожную массу и запечь в микроволновке при мощности 700 V в течение 20-25 минут.

    Готовую творожную запеканку нарезать кусочками и полить сметаной.
  •  
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты для микроволновки (всё,что нужно знать о микроволновке)
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2023 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz