sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость М/ф "Шрек" - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » М/ф "Шрек" (1, 2, 3, навсегда)
М/ф "Шрек"
MoonFairyДата: Среда, 11.04.2012, 08:58 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2194
Награды: 1267
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Второе место в конкурсе! Второе место!

Шрек


Год:2001
Страна: США
Жанр: Комедия, фэнтези
Режиссёры: Эндрю Адамсон и Вики Дженсон
По мотивам детской книги Уильяма Стейга «Шрек!».

Описание:Это первый полнометражный мультфильм в истории, получивший премию Оскар за лучший анимационный полнометражный фильм. Также награждён премией BAFTA, Annie Awards (в 8 номинациях) и другими кинематографическими наградами.
В фильме собраны и действуют герои известных и любимых в европейской культуре сказок, традиционные сюжетные линии которых умело и комично вплетены в совершенно иную историю. Комический эффект создаётся не только неожиданным соединением совершенно разных историй в одну, но и тем, что сказочные персонажи сами читали сказки и знают, что в них положено, а что нет, однако ежесекундно нарушают зрительские ожидания, а также тем, что герои живут в условном Средневековье, но их речь сочетает с высоким поэтическим стилем (напр. традиционными сказочными зачинами), как современную разговорную речь со стилистически сниженной лексикой, просторечными оборотами и анахроническими упоминаниями современной нам техники, так и пародийное обсуждение жизни знаменитостей и киноиндустрии.
Сюжет:Шрек — огромный зелёный огр (великан-людоед из западноевропейских сказок), который живёт в одиночестве на болоте в окрестностях города-государства Дюлок, населённого людьми, животными, куклами и др. из разных европейских сказок и легенд (напр. Красная Шапочка, Пиноккио, три слепые мыши из английского детского фольклорного стихотворения). Людей он, по доброте душевной, практически не ест, но его самолюбие греет тот факт, что при виде него все бросаются врассыпную. Однако, когда лорд Фаркуад — злобный коротышка, правитель Дюлока — изгоняет из своих земель всех героев разных сказок на болото Шрека, последний отправляется выяснять с Фаркуадом вопрос об освобождении от них болота. Самому ему депортация не грозит, ведь он легко одолевает всех крестьян, пытающихся связать его. Вместе с ним увязывается болтливый, вечно надоедающий Шреку говорящий Осёл, которого Шрек один раз уже спас от солдат правителя.
Сам лорд Фаркуад хочет стать законным королём, но для этого ему, по сказочному канону, надо жениться на принцессе. Волшебное Зеркало из сказки про Белоснежку под угрозой показывает ему на выбор трёх (первые две из них — Белоснежка и Золушка), и он в итоге отдаёт предпочтение, по совету придворных, третьей — принцессе Фионе, которая заточена в башне замка, охраняемого драконом. Фаркуад устраивает турнир, победитель которого получит почётное право победить дракона и вызволить принцессу, так как сам правитель не хочет подвергаться опасности, да и не смог бы победить никого физически.
Шрек и Осёл приходят как раз к началу турнира. Лорд провозглашает, что тот, кто из рыцарей убьёт великана, получит почётное право спасти принцессу. Шрек легко побеждает всех один. Фаркуад неожиданно меняет план и объявляет победителем турнира Шрека. Под угрозой жизни, Шрек соглашается спасти принцессу, если взамен Фаркуад разрешит сказочным существам уйти с его болота.
Шрек и Осёл отправляются к замку дракона. Дракон взмахом хвоста забрасывает Шрека в башню Фионы и остаётся с глазу на глаз с Ослом. Оказывается, что это Дракониха, и она внезапно влюбляется в Осла, пытается с ним заигрывать. В это время Шрек выводит Фиону из башни, и им втроём с Ослом удаётся убежать.
Фиона думает, что её освободил прекрасный принц (как положено по сюжету её сказки, знакомой ей, как и всем, с детства), однако всё пошло не совсем так, как должно. Она не желает идти к Фаркуаду, и Шреку приходится тащить её.
Фиона каждый раз перед закатом прячется от Шрека и Осла. Осёл случайно обнаруживает, что Фиона по ночам превращается в зелёную великаншу того же «биологического вида», что и Шрек. Шрек слышит часть их разговора о том, «кто способен полюбить такое чудовище», но думает, что они говорят о нём. Он обижается и уходит, а утром сдаёт Фиону лорду Фаркуаду.
Трагедия Шрека и Фионы состоит в том, что оба кажутся теми, и пытаются быть теми, кем они не являются. Люди давно повесили на них ярлыки: на Шрека — то, что он огромный тупой людоед, на Фиону — то, что принцессе следует быть тихой и покорной. И Шрек, и Фиона настолько свыклись с этими ненастоящими образами, что застряли в них, сами того не ведая. Поверив однажды в себя других, они лучше понимают друг друга, но на миг потеряв себя, они расстаются, как им кажется, уже навсегда. Им снова придется жить под ярлыками смирной принцессы и злобного огра. И лишь их огромное желание снова не потерять себя и свою любовь, отбрасывание этих самых ярлыков и непонимания приводит их к счастью и любви.
Фиона готовится к свадьбе и вспоминает Шрека. Осёл решается рассказать Шреку правду. Узнав, что Фиона любит его, Шрек на Драконихе, которая, любя Осла, соглашается помогать и Шреку, летит в замок. В это время садится солнце, и Фиона на глазах у всех превращается в огра. Лорд Фаркуад приказывает заточить свою «невесту-чудовище» в башню. Шрек отбивает её с помощью Драконихи, которая проглатывает Фаркуада.
Заклятие Фионы можно снять поцелуем, поэтому Шрек целует её, и все ожидают, что теперь она превратится в красавицу. Однако Фиона остаётся огром, и они со Шреком играют весёлую свадьбу на болоте.


Шрек 2


Год:2004
Страна: США
Жанр: Комедия, фэнтези.

У Шрека и Фионы — медовый месяц. Они получают послание от родителей Фионы — короля и королевы Далёкого-Предалёкого Королевства. Фиона уговаривает мужа поехать, утверждая, что родители будут рады их видеть, и в конце концов они оставляют дом на попечение «сказочных существ», берут Осла и уезжают на своей карете-луковице.
Но когда король Гарольд видит Шрека и Фиону, особенной радости он не испытывает. По идее, Фиону должен был освободить и взять в жёны принц Чарминг, но он опоздал. Далее оказывается, что мать принца — Фея-Крёстная Фионы, которая заколдовала её ещё в детстве с расчётом на спасение её Чармингом и последующий свадьбой, после которой она уже давно замышляет прибрать к рукам наследство.
Крёстная шантажом вынуждает короля нанять убийцу, чтобы избавиться от Шрека. В таверне король находит «специалиста по ограм» — Кота в Сапогах — однако тот проваливает задание. Шрек оставляет Кота в живых, и в знак благодарности тот просит Шрека позволить сопровождать его. К тому же Кот сообщает Шреку имя своего бывшего нанимателя.
Шрек с друзьями в поисках совета направляются на волшебную фабрику к Фее, не догадываясь о её роли в этой истории. Разумеется, она советует Шреку оставить принцессу для её же счастья. Тем не менее, Шрек похищает у Феи волшебный эликсир, который превращает в человека и его, и Фиону — но ненадолго. Фиону, чтобы заклятие потеряло силу, еще нужно поцеловать до полуночи.
Но Крёстная и её сын не сдаются и строят новые козни — ведь сама принцесса ещё не видела Шрека в человеческом облике. Встретив её утром в замке, Чарминг называет Шреком себя… Поняв, что его любимую подло обманывают, Шрек вместе со сказочными персонажами штурмует замок. Фея-Крёстная пытается уничтожить Шрека, но в последний момент король закрывает его своим телом. Заклинание превращает короля Гарольда в лягушку, но, отразившись от доспехов, поражает и саму фею. Часы начинают бить полночь, Шрек рассказывает про эликсир и пытается поцеловать Фиону, но она ждёт, покуда они опять не превратятся в огров. Гарольд просит прощения и благословляет брак Шрека с Фионой.


Шрек 3


Год:2007
Страна: США
Жанр: Комедия, фэнтези.

Король Гарольд, превратившийся в лягушку в фильме «Шрек 2», умирает, Шреку (Майк Майерс) и Фионе (Камерон Диас) приходится брать управление Далёким-Предалёким Королевством на себя. Но бремя царствования оказывается для свободолюбивого огра и его молодой жены слишком тяжёлым. Им больше хочется жить на болоте, чем во дворце. Вскоре они решают найти кого-нибудь, у кого есть хотя бы какие-то осмысленные права на трон Далёкого-Предалёкого Королевства, и передать корону ему. Поиски возможных наследников приводят Шрека, Осла (Эдди Мёрфи) и Кота в сапогах (Антонио Бандерас) к принцу Артуру Пендрагону (Джастин Тимберлейк), юноше-неудачнику, над которым смеются и издеваются все соученики. Уламывание принца Арти затягивается, а в это время принц Чарминг (Руперт Эверетт), воспользовавшись отсутствием в столице Шрека, устраивает военный переворот и узурпирует власть. Принцесса Фиона, Белоснежка, Спящая Красавица и Золушка уходят в подполье и организуют сопротивление новой хунте. Рапунцель оказывается предательницей и вместе с принцем Чармингом организует спектакль, в котором Шрек должен был умереть. К счастью, прибывают друзья Шрека и Арти. Фильм заканчивается классическим хеппи-эндом. Они побеждают Чарминга и освобождают Шрека. Артур надевает на себя корону и становится новым королём. Друзья возвращаются на болото. У Фионы рождается тройня.


Шрек Навсегда


Год:2010
Страна: США
Жанр: Комедия, фэнтези.

Доведённый рутиной жизни до тихого отчаяния, Шрек в приступе гнева на вечеринке в честь дня рождения своих детей ссорится с окружающими и Фионой. Подслушавший их маг-неудачник Румпельштильцхен, который в своё время уговаривал Королеву Лилиан и Короля Гарольда отдать ему королевство в обмен на спасение принцессы, предложил Шрэку контракт. Шрек отдает ему любой день из своей жизни, а взамен может «пожить день для себя».
Подписав контракт, Шрек оказывается в другой реальности, в которой развлекается от души, пугая людей. Затем он попадает в плен к Румпельштильцхену, ставшему диктатором благодаря тому самому контракту с королём и королевой. Оказалось, что Румпельштильцхен забрал день, когда родился Шрек, и теперь всё пошло по-другому. У Шрэка теперь нет ни жены, ни детей, ни друзей, точнее даже, нет его самого - и жить ему осталось, во исполнение контракта, один день, до рассвета.
Шрек сбегает и встречается с Ослом. Не без труда завоевав его дружбу, Шрек узнаёт от него, как аннулировать контракт: он должен успеть поцеловать свою истинную любовь. Шрек ищет Фиону и наконец встречается с ней - предводительницей племени огров. Фиона мечтает о революции, свержении Румпельштицхена и свободе для огров. Разумеется, она не знает Шрека - в этом мире его никогда не было, и из плена Фиона спаслась сама. И её проклятие осталось при ней - хотя среди огров проклятием считается её дневной, человеческий облик. Фиона поначалу отвергает попытки ухаживания Шрека, но постепенно проникается к нему доверием.
Но в ночь, когда Фиона планировала решающий бой, огров берёт в плен Крысолов, нанятый Румпельштильцхеном. Шреку и Фионе удаётся бежать - при поддержке Осла и Кота (который в этом мире жил у Фионы, растолстел, обленился и до встречи с Шреком был вполне счастлив ролью домашнего любимчика). Румпельштильцхен опасается расторжения договора поцелуем Шрека и Фионы и обещает исполнить любое желание того, кто приведёт Шрека. Шрек жертвует собой ради Фионы, он сам приводит себя и требует освободить всех огров. Огры освобождены, кроме Шрека и… Фионы - она, видите ли, наполовину человек. Происходит грандиозное сражение с участием освобожденных огров, Драконихи, Осла, Кота, которое приводит к поражению Румпельштильцхена. Фиона понимает, что любит Шрека. Поцелуй настоящей любви рушит мир без Шрека, и огр возвращается к себе. Попав обратно на вечеринку в честь дня рождения детей, Шрек понимает, насколько ему дорого то, что он имеет.
 
ZhenyaДата: Среда, 11.04.2012, 11:58 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 673
Награды: 308
Статус: Offline


Награда за общительность.

Хороший мульт! smile happy

Новый арт "Волшебный лес"(заходите, не стесняйтесь ^^)

Fantazy art


Сообщение отредактировал Zhenya - Четверг, 12.04.2012, 11:38
 
КсернДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:31 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 3
Статус: Offline



Добрый, красивый мультик с элементами комедии. Считаю первую часть самой лучшей: не приевшиеся идеи, свежий (в то время) сюжет, юмор. Каждый следующий мульт был хуже предыдущего, с повторяющимся сюжетом: появляется проблема затем главный злодей, который потом проигрывает. Зачем нужно был делать сиквелы? Всем известно, что первые части оказываются самыми лучшими.
 
alediДата: Пятница, 04.05.2012, 16:36 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 2
Статус: Offline



Классный мульт,обожаю его пересматривать. happy
 
marina_97_6Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:50 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Награды: 18
Статус: Offline



Обожаю этот мультфильм! особенно нравятся 1 и 2 часть.
 
AceДата: Среда, 20.06.2012, 13:01 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 22
Статус: Offline



Стоп, что за "Шрек Навсегда"? Я только о 3х частях слышал. Надо бы посмотреть.

- Фу-у-у! Ну и чудище!..
- Не очень то вежливо... Нормальный ослик.
 
SimHistorianДата: Среда, 20.06.2012, 20:58 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 189
Награды: 48
Статус: Offline



Я в кинотеатор первый раз пошел поздно, в детстве для таких людей, где жил я, это была роскошь, не 60х все-таки, где все ели мороженное и ходили в кино.
Первый мульт, что посмотрел в кино, это вот Шрек.


Отец: Добро пожаловать в Бриджпорт---Сын: День Восходящего Солнца
 
RadmilanaДата: Пятница, 22.06.2012, 22:58 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 21
Статус: Offline



А мне все части про него нравятся. Позитивные мультик. Главный герой обояшка. Что еще надо? Смотрю каждый раз с удовольствием.
 
Fom@1Дата: Среда, 04.07.2012, 17:37 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 115
Награды: 50
Статус: Offline



Очень понравились все части.....Обожаю этот мультик happy

Мастерская |Арт|Блог
 
Gen-chenzДата: Среда, 04.07.2012, 20:52 | Сообщение # 10
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 557
Награды: 385
Статус: Offline


Награда за общительность.

Взгляни на историю Фионы и Шрека по новому:




Очень необычная сказка, где всё наоборот: сказочная фея оказывается старой, корыстной тёткой, а главный герой - нелюдимым великаном! Этот мульт, в процессе развития сюжета, всё больше и больше разрушает стереотипы. Ещё бы Шрек и пукает громче всех, и ест всякую дрянь, и дерётся подручными средствами. И всеобщего признания ему не нужно - оставьте парня в покое!
Мульт наглядно нам показал, что пословица:"Скажи мне кто твой друг..."-здесь не прокатит! Трудновато определить кто ты, если у тебя в друзьях говорящий осёл и кот-мачо в придачу!
Фиона - не просто возлюбленная главного персонажа - собственно мульт - её история. А разве нет? Сюжет всей эпопеи построен на её истории. Истории маленькой, заколдованной принцессы. А почему-же принцесса оказалась полу-троллем? Неужели эта вредная фея её заколдовала? Ан, нет - ей как раз было бы выгоднее, чтоб девочка выросла избалованной принцесской, под стать её сыночку. А тут - на тебе - такой сюрприз на старости лет! Блестящее будущее её сыночка пришлось отправить непонятно куда на неопределённый срок.
В чём-же дело? Папочкины гены сказались! И вот она жестокая реальность - папка рвался во дворец, а доча предпочла от всего отказаться и вернуться жить на болото. Натура...
Что мы знаем о тёмном прошлом Шрека? Да ничего! А с семьёй Фионы мы знакомы до мельчайших подробностей. Вот и делайте выводы... Девочка, кстати, не слабенькая получилась - за себя постоять сможет. Не считая навыков каратэ и курса выживания в естественной среде, вспомните несчастную красотку-русалку, которую Фиона, оторвав от мужа и проволочив за хвост несчастную, безжалостно зашвырнула её обратно в море. И правильно - за счастье бороться нужно...





Теперь посещают сайт дети
 
YurigirlДата: Вторник, 14.08.2012, 12:43 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Offline



Хороший мультик, смотрела все части
 
altusha98Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:52 | Сообщение # 12
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1216
Награды: 534
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Мой любимый мульт. smile Самый, самый.

 
FiestaДата: Вторник, 25.09.2012, 18:24 | Сообщение # 13
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 41
Статус: Offline



Давным давно смотрела biggrin диска три с мультиками лежат happy

 
РозочкаДата: Пятница, 11.01.2013, 21:39 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 599
Награды: 263
Статус: Offline


Награда за общительность.

Мне нравиться! Интересный такой! А вот Шрек на всегда не смотрела, надо будет глянуть!

 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » М/ф "Шрек" (1, 2, 3, навсегда)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru