sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Т/с "Светлячок" / "Firefly" (2002-2003) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » Т/с "Светлячок" / "Firefly" (2002-2003) (драма, фантастика)
Т/с "Светлячок" / "Firefly" (2002-2003)
YulyashaДата: Суббота, 08.12.2012, 17:38 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Светлячок / Firefly (1 сезон/2002)


Выпущено: США, FOX
Год выпуска: 2002-2003
Жанр: драма, фантастика, вестерн
Режиссёр: Джосс Уэдон, Верн Гиллум, Тим Миньер
В ролях: Натан Филлион, Джина Торрес, Алан Тьюдик, Морена Баккарин, Адам Болдуин, Джевел Стэйт, Шон Мехер, Саммер Гло, Рон Гласс, Кристина Хендрикс
Продолжительность серии: ~ 45 мин

О сериале:
Капитан Малькольм Рейнольдс — закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле «Серенити».

Он возглавляет небольшую разношерстную команду, которая порядком смахивает на самую обычную семью — ее члены вечно ссорятся, не соблюдают дисциплину, но никогда не предадут своего капитана и пойдут за ним хоть на край света.

Интересные факты:
Не смотря на то, что у сериала есть очень много поклонников, и его никак нельзя назвать " неудачным проектом" его закрыли после первого сезона. Но в 2005 году по сериалу был снят полноценный фильм "Миссия «Серенити»" в съемках которого приняли участия все актеры, задействованные в сериале в главных ролях.



Firefly Funny Moments
 
YulyashaДата: Суббота, 08.12.2012, 18:00 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Отзавы критиков:

"Мэл и его команда

… а команда подобралась ого-го!

Вот Джейн, например. Существо, действующее по принципу «Сила есть — ума не надо». Главные аргументы — кулак и пистолет. Больше денег любит только большие деньги, а больше больших денег — разве что свою мать и вязаные шапочки, которые она ему присылает.

Или Кейли, которая с виду вообще похожа на девочку, зато с машинным отделением корабля говорит на «ты» и без лишних расшаркиваний.

Или Зоуи, боевая подруга капитана и одновременно человек, который в нужный момент скажет: «Нет, это уж слишком безумный план». План потом все равно приведут в исполнение, но кого это волнует?..

Или Саймон, доктор, который среди всей этой компании выглядит как роза, которую вытащили из цветника, ибо не умеет ни пить, ни стрелять, ни ругаться.

Или его сестра, которая слегка не в себе после опытов, которые над ней проводили странные люди в синих перчатках.

Пастор, упоминание имени которого почему-то снимает все вопросы у таможенников, пилот, который по-тихому ревнует свою супругу Зоуи к капитану, профессиональная компаньонка…

Ну и как апофеоз — капитан Малкольм Рейнольдс. Это такой потомок Хана Соло (а может и предок, кто ее, эту фантастику, разберет?). Человек, знающий, что такое сражаться на проигравшей стороне, человек, иногда в погоне за интересной жизнью забывающий, что такое здравый смысл, человек, бесконечно преданный своей команде и кораблю под названием «Безмятежность».

Создателям удалось сделать то, что во многих сериалах получается с таким скрипом — собрать настоящую команду. Так, что когда смотришь на экипаж «Безмятежности», видишь не актеров, а именно героев. Ну или хотя бы актеров, у которых отношения складываются в точности так же, как у их персонажей.

С такой командой возникает только один вопрос: КАК?! Как продюсеры могли допустить закрытие такого сериала?! Именно в тот момент, когда сюжетные нити начали пересекаться и сплетаться! Даже существующие пятнадцать серий вызывают у повального большинства ценителей фантастики безумный восторг. У «Светлячка» было великолепное будущее, с такой-то вселенной.

Космические корабли бороздят все просторы, какие только попадутся на пути, а люди не изменились. Так же угрюмо бродят по планетам, чуть что — хватаются за пистолет — и пиф-паф! Выстрел, кривая ухмылка и обязательно шутка на закуску.

Легко и непринужденно — вот главный девиз сериала. Как бы отвратительно ни складывались обстоятельства, какие бы рожи ни корчила героям судьба, ты точно знаешь, что за оставшиеся две минуты хронометража серии они что-нибудь да придумают. Как-нибудь да выпутаются. Иногда даже слишком легко, но зато как изящно! Поэтому и смотрится «Светлячок» легко, хотя иногда чертовски трогательно.

А может, это и к лучшему, что сериал прервали в самом начале — мы не успели увидеть, как развалится это прекрасное сообщество, как станут повторяться шутки… Осталась недосказанность и осталось чувство, что весь космос — их.

И наш.

You can`t take the sky from me…"



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » Т/с "Светлячок" / "Firefly" (2002-2003) (драма, фантастика)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru