sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость К/ф "Миссия «Серенити»"/ "Serenity" (2005) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Миссия «Серенити»"/ "Serenity" (2005) (фантастика, боевик, триллер, приключения)
К/ф "Миссия «Серенити»"/ "Serenity" (2005)
YulyashaДата: Суббота, 08.12.2012, 18:06 | Сообщение # 1
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

К/ф "Миссия «Серенити»"/ "Serenity"




Мировая премьера: 22 августа 2005
Премьера в России: 13 октября 2005
Год: 2005
Страна: США
Слоган: «Хорошие, плохие, злые»
Режиссер: Джосс Уидон
Сценарий: Джосс Уидон
Продюсер: Кристофер Бьюкэнэн, Дэвид В. Лестер, Бэрри Мендел, ...
Оператор: Джек Н. Грин
Композитор: Дэвид Ньюман
Художник: Бэрри Чусид, Дэниэл Т. Доррэнс, Рут Е. Картер, ...
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
В ролях: Натан Филлион, Джина Торрес, Алан Тьюдик, Морена Баккарин, Адам Болдуин, Джуэл Стэйт, Шон Маэр, Саммер Глау, Рон Гласс, Чиветель Эджиофор

О фильме
Космический «морской волк» и ветеран Гражданской Галактической войны Малькольм «Мэл» Рейнольдс — теперь всего лишь капитан транспортного корабля. Когда они взяли на борт пассажиров — молодого доктора и его странную сестру с телепатическими способностями, ни он, ни его товарищи не предполагали, в какую историю ввяжутся. Спасаясь сразу от нескольких могущественных врагов — и от военных сил тоталитарного Вселенского Альянса, и от ужасных каннибалов Жнецов, команда корабля даже не догадывалась, какая угроза скрывается на борту «Серенити».

Из отзыва кртитика:
"Не знаю, как вы, а я очень люблю сериал Firefly, и считаю его одним из лучших сериалов в этом рукаве галактики. Однако, как показала практика, не многие разделяют это мнение. Сериал провалился на телевидении, хотя и приобрел статус культового в рядах немногочисленных фанатов. Именно их усилиями, выраженными в отличных продажах DVD и постоянными мольбами в адрес владельцев бренда, был дан импульс на съемки полнометражного фильма. В режиссерское кресло сел сам Джош Уидон, автор идеи сериала. Он же написал сюжет, который берет начало после событий первого сезона.

Многие фильмы снятые по мотивам сериалов становятся так называемыми spinoff-ами, то есть банальной историей про героев сериала, но сюжетно с сериалом не связанной. Этакий полуторачасовой эпизод не несущий судьбоносных изменений в развитие первоисточника. Создатели «Серенити» пошли иным путем. Фильм продолжает историю Firefly и при этом является полноправным событием в сюжетной линии начатой в сериале. Важных изменений в жизнь главных героев фильм внес не меньше чем первый сезон, причем многие изменения очень спорные. Но, в чем не откажешь Уидону, фильм из-за этих изменений смотрится очень живо, сразу становится понятно, что перед тобой не очередной эпизод сериала."



 
YulyashaДата: Суббота, 08.12.2012, 18:07 | Сообщение # 2
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1838
Награды: 943
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Отзывы критиков:
"Транспортное судно класса «Светлячок»

В 2005 году получилось так, что я, не зная ничего ни о «Светлячке», ни о фабуле фильма, отсмотрела «Серенити». И всё бы ничего, но фильм этот пришёлся на вторые сутки беспрерывного путешествия на автобусе, когда не хотелось уже ничего, а шум из колонок и близость экрана безумно раздражали. В результате мне, что закономерно, запомнились исключительно Пожиратели да какая-то невменяемая девчонка. Соответственно, в последующие годы лента меня не привлекала никоим образом, и было бы так и дальше, если бы я не посмотрела «Светлячка».

Но, в отличие от «Светлячка», «Серенити» сделана в лучших традициях космической фантастики, с лихим сюжетом, классическими баталиями в космосе, спецэффектами и путешествиями по планетам. На первый план здесь выведена сюжетная линия беглянки Ривер, и, хотя сама она играет не столь значительную роль, основной хронометраж отводится именно под преследование девушки Альянсом. Но, помимо этого, Джосс Уидон всё же свёл воедино и остальные сюжетные линии, не получившие окончания в сериале — линию Пожирателей, линию борьбы с Альянсом и намёки на стандартные работы экипажа «Серенити». С другой стороны, потерялась та самая тончайшая ниточка, соединявшая экипаж корабля и зрителей в единую семью. Не знаю, пошла бы та самая «камерность» сериала на пользу полнометражной ленте, но отличия фильма от первоисточника видны с первого взгляда.

Пожалуй, непосвещённому зрителю будет непросто ответить на некоторые вопросы, связанные с историей Галактики «Серенити», её культурой, с истоками противостояния Альянса и Независимых, несмотря на минутный пролог. И, самое главное, в фильме нет объяснений, как эти события связаны с судьбами главных героев. Но, с другой стороны, «Серенити», оставив в стороне Периферию, в этот раз раскрывает нам центральные планеты и пустой космос Пожирателей, а это — ещё один безумно увлекательный мир.

Грамотно вычленив из сериала всё, что может помочь полнометражному фильму, откинув отношения героев кое-где назад во времени, Джон Уисдом снял потрясающую космическую Одиссею. Снова сделав ставку не на одну размашистую баталию, не на сверхъестественных злодеев (а Пожиратели от этого кажутся ещё страшнее), а на человеческие чувства и эмоции, он не прогадал. Потому что «Серенити» выделяется в ряду космических саг, и выделяется точно не в худшую сторону.

Актёрский состав здесь блестящий, в этот раз на главную сцену вышли три основных участника — Мэл (Нэйтан Филлион), Ривер (Саммер Глау) и Саймон (Шон Маэр). К этому крепкому костяку присоединяются и остальные старые знакомые, пусть некоторые и ненадолго, и каждый из них — ярчайший персонаж сам по себе, а во взаимодействии — и вовсе. Юмор в лучших традициях «Светлячка» тут стал ещё острее, кардинально изменился саундтрэк, рисуя не прерии Периферии, а размах Галактики. Бюджет позволил полноценные спецэффекты, и транспортное судно класса Светлячок заблистало, заискрилось, в противовес катафалкам Пожирателей. Это красивейшее зрелище.

Как итог, «Серенити» — замечательная фантастическая лента с яркими персонажами, остроумными диалогами, динамичным сюжетом и хорошими спецэффектами. У неё лишь один недостаток — фильм оторван от исходного сериала по стилистике, а у не знакомого с первоисточником зрителя могут возникнуть определённые трудности с восприятием. Но всё равно, этот фильм однозначно рекомендован к просмотру. "



Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » К/ф "Миссия «Серенити»"/ "Serenity" (2005) (фантастика, боевик, триллер, приключения)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru