sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Т/с "Доктор Кто" (1963 - ...) - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: k8472kristi 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » Т/с "Доктор Кто" (1963 - ...) (фантастика, драма, приключения, семейный)
Т/с "Доктор Кто" (1963 - ...)
VolfyGirlДата: Суббота, 04.02.2012, 17:12 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 22
Статус: Offline





Год: с 1963 по сегодняшний день
страна : Великобритания
жанр: фантастика, драма, приключения, семейный


Сериал отображает приключения мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов. Доктор чрезвычайно эксцентричен и имеет невероятные знания в областях технологии, истории и науки. Он путешествует вместе со своими компаньонами, попутно борясь против космических злодеев и спасая Землю от бесчисленных врагов.
Немного поподробнее:

Доктор Кто (Doctor Who) - британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном инопланетном путешественнике во времени, известном как «Доктор», который вместе со своими спутниками исследует время и пространство, борясь со вселенским злом.
После обращения всех регенераций Доктора, есть возможность, что его тринадцатая регенерация не последняя. Несмотря на внешние изменения, Доктор всегда остается невероятно любопытным и высокоморальным авантюристом, который скорее предпочитает решать проблемы своим остроумием и звуковой отвёрткой, чем насилием.

Главный герой сериала - Доктор. Ему 906 лет (по крайней мере он так утверждает), настоящее его имя никому не известно (некоторые ошибочно полагают, что его имя - Тета Сигма, но это всего лишь старое прозвище Доктора из Академии, которое пару раз упоминалось в сериале). В данный момент он – последний из своего народа, Повелителей Времени (в оригинале – Time Lords, поэтому их часто называют Таймлордами, Лордами Времени). Родная планета Доктора, Галлифрей, была уничтожена в Последней Великой Временной Войне (чаще всего в сериале её называют просто Временной Войной). В этой же войне были убиты главные враги Доктора - Далеки (что, впрочем, не помешало им неоднократно появляться в Новых сериях).

Личность Доктора всегда была тайной. Всё, что известно с первых дней показа сериала, - это то, что он эксцентричный инопланетный путешественник великого ума, который сражается с несправедливостью, путешествуя во времени и пространстве на своей старой машине времени, названной ТАРДИС. ТАРДИС намного больше изнутри, чем снаружи, выглядит как британская полицейская будка 1960-х, и её название является аббревиатурой от Time And Relative Dimension In Space (TARDIS).

Изначально раздражительный и немного зловещий Доктор скоро смягчился и превратился в сострадательного. Известно, что повелители времени имеют 13 жизней. Однако есть и исключения. Например, повелитель, известный как Мастер, имел больше жизней. На данный момент Доктор прошёл через регенерацию десять раз.

После обращения всех регенераций Доктора Мастером есть возможность, что его двенадцатая регенерация не последняя. Несмотря на внешние изменения Доктор всегда остается невероятно любопытным и высокоморальным авантюристом, который скорее предпочитает решать проблемы своим остроумием и звуковой отвёрткой, чем насилием.

На протяжении существования сериала не раз возникали спорные открытия о Докторе. К примеру, в эпизоде «Мозг Морбиуса» намекалось, что Первый Доктор вовсе не был первым воплощением Доктора; в период Седьмого Доктора звучали намёки на то, что Доктор - больше, чем просто повелитель времени. К сериям 2005 года Девятый Доктор становится последним известным выжившим повелителем времени, хотя и этот факт позже оказывается опроверженным в конце сезона 2007.

Началось всё в далёком 1963 году с чёрно-белого сериала о человеке, называющем себя просто Доктор, который путешествует во времени и пространстве с целью спасения человечества. Сама идея - это огромное поле для фантазии любого автора. Поэтому и полюбилась эта история зрителям и читателям. За сорокадвухлетнюю историю сериала сменилось 11 актёров играющих Доктора. Каждый сериал выходил в свой отрезок времени и, порой перерывы между новыми эпизодами составляли несколько лет. Но зритель ждал субботних вечеров на BBC и дождался таки в 2005-ом году, долгожданного продолжения любимой истории. Сериал выходит на экраны и по сей день.

Сериал Доктор Кто - один из самых продолжительных научно-фантастических сериалов в мире и важная часть британской поп-культуры. Он получил признание за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты и новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop). Элементы сериала известны и узнаваемы даже не его фанатам. В Великобритании и не только «Доктор Кто» стал культовым фаворитом телевидения, наравне с сериалом «Звёздный Путь» (Star Trek) и повлиял на поколения британских телевизионных сценаристов, многие из которых были его давними зрителями. Он получил признание критиков и публики как одна из самых лучших британских телепрограмм и премию BAFTA за Лучший Сериал в 2006 году.

За всю историю сериала сменились 11 "Докторов":

Старые "Доктора":
Первый Доктор: Уильям Хартнелл 1963-1966 (1,2,3 и начало 4-го сезона)
Второй Доктор: Патрик Тротон 1966-1969 (сезоны 4,5,6)
Третий Доктор: Джон Пертви 1970-1974 (сезоны 7,8,9,10,11)
Четвёртый Доктор: Том Бейкер 1974-1981 (сезоны с 12 по 18)
Пятый Доктор: Питер Дейвисон 1981-1984 (сезоны с 19,20,21)
Шестой Доктор: Колин Бейкер 1984-1986 (сезоны 21,22,23)
Седьмой Доктор: Сильвестр Маккой 1987-1989 (сезоны 24,25,26)
Восьмой Доктор: Пол Макганн 1996 (только художественный фильм, сериалов снято не было)
Новые "Доктора":
Девятый Доктор: Кристофер Экклстон 2005 (1-й сезон)

Десятый Доктор: Дэвид Теннант 2005-2010 (2,3,4 сезон)

Одиннадцатый Доктор: Мэтт Смит 2010 - по нынешнее время (5,6 сезоны)

Вот все Доктора вместе:


Лично мне больше всех в роли Доктора нравиться Дэвид Теннант)))И я считаю, что с Дэвидом Теннантом никто уже не сравниться))) я буду всегда его любить и ждать возвращения))) Мой любимый 10 Доктор) вернее ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ !) ДОКТОР-так будет правильнее сказано! И вообще я от этого сериала безума!



Сообщение отредактировал VolfyGirl - Понедельник, 21.05.2012, 08:18
 
VolfyGirlДата: Понедельник, 21.05.2012, 08:37 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 22
Статус: Offline



Первый Доктор:



Будучи таинственным персонажем, Доктор перевоплотился из эгоистичного антигероя в более благородного человека, защищающего правду и невинных. Надменный, но снисходительный; легко выматывающийся во время ходьбы, но всегда весёлый во время различных стычек; на вид мудрый, но склонный к ошибкам, вызванным высокомерием и поспешными суждениями. У него был характер молодого человека в теле старика. К слову о его «первом» воплощении, Десятый Доктор объяснил свой необычный характер в разговоре со своей пятой инкарнацией: «В самом начале я всегда старался быть старым, сварливым и важным — как ты ведёшь себя, когда ты молод».

Ранняя жизнь
Доктор родился и прожил свои ранние годы на Галлифрее, родной планете повелителей времени. В первые восемь лет он дружил с Мастером. Седьмой Доктор рассказывал, что в детстве над ними обоими безжалостно издевались хулиганы. Молодому Доктору пришлось убить хулигана, чтобы спасти жизнь своему другу. Позже его навестила Смерть, настойчиво попросив его стать её учеником. Доктор отказался и взамен посоветовал Смерти взять Мастера в ученики, и она согласилась. Доктор позже говорил, что из-за этого он всегда чувствовал ответственность за злодейства, устраиваемые повзрослевшим Мастером. В Академии Мастер входил в группу из шести молодых повелителей под названием «Дека» (the Deca). Доктор и его будущие соперники (Рани и Военачальник) также входили в организацию.

Жизнь на Земле
Пять лет Сьюзан и Доктор жили в Лондоне 1963, чтобы Сьюзан закончила своё образование, а Доктор мог починить и/или заменить отсутствующие детали ТАРДИС; и, как позднее выяснилось, он искал подходящее место, чтобы спрятать Руку Омеги.
К этому времени его уже обнаружили Далеки. Седьмое воплощение Доктора также появилось в этом времени, будучи на миссии, данной ему Белым Стражем, чтобы украсть инструкцию по использованию ТАРДИС.
Учителя Барбара Райт и Ян Честертон из школы, где училась Сьюзан, проследили за ней до свалки, где Доктор оставил ТАРДИС. Не зная что делать, Доктор похитил учителей. TARDIS дематериализовалась и приземлилась в 100 000 до н. э.

Доктор не мог полностью пилотировать ТАРДИС. Вследствие этого, Доктор, Сьюзан, Йан и Барбара путешествуют по Вселенной, пытаясь найти путь на Землю 1963 года. В Лондоне, во время вторжения далеков в 22 веке, Сьюзан встретила Дэвида Кэмпбелла, молодого бойца сопротивления против далеков, и осталась с ним. Позднее, Доктор помогал людям бороться с такими инопланетными угрозами, как: далеки, зарби (Планета паутины) и киберлюди (Десятая планета).

Регенерация
Видимо, он сильно ослабел от старости после первой встречи с киберлюдьми, говоря, что это старое тело стало немного неудобным. К счастью, Доктор сумел вернуться в ТАРДИС и начать регенерировать в первый раз, что привело к появлению нового, более молодого Доктора.

Характер
Во время этого этапа жизни, Доктор был раздражительным, блестящим, но вспыльчивым учёным. Он отказался преклонить колено перед Хубилай Ханом, ссылаясь на ревматические колени (Марко Поло). Он становился очень резким, раздражительным и придирчивым, когда кто-то сомневался в возможностях ТАРДИС. Он без тени сомнения ударил викинга, когда его собственная жизнь была в опасности (Неземное Дитя, Вмешивающийся во время). Тем не менее, позже Доктор демонстрировал великую мудрость и доброе сердце. Возможно, из-за возраста он был слабее своих будущих воплощений. Он также был в какой-то степени рассеяным, но возможно он вёл себя так, чтобы одурачить своих врагов. Когда было надо, он прибегал к рукопашному бою с эффектностью, сомнительной для его возраста (Римляне, Погоня). Он утверждал, что один знаменитый рестлер научил его паре приёмов (Римляне).

Привычки и странности
Доктор всегда добавлял к своей речи «Хмммм…?», раздражённые вздохи и хмыканья и иногда — искажённые слова и фразы. К юным девушкам обращался «дитя», а к мужчинам моложе него — «мой мальчик». Ему было сложно (или притворялся, что ему сложно) запомнить фамилию Яна. Во время пилотирования ТАРДИС Доктор сверялся с небольшим руководством.

Разное
В отличие от своих будущих воплощений, Первый Доктор имел только одно сердце. Это может быть объяснено тем, что повелители времени получают второе сердце, когда впервые регенерируют.
Вполне возможно, что это воплощение наиболее долго живущее. Через пару месяцев после регенерации Второй Доктор сказал, что ему 450 лет. По словам Романы Четвёртому Доктору 759 лет. К его седьмой регенерации ему, по его словам, 953 года. (Время и Рани). Его Девятое, Десятое и Одиннадцатое воплощения утверждали, что им около 900 лет, 903 года и 907 лет соответственно (Пришельцы в Лондоне, Путешествие Проклятых, Одиннадцатый час и др.). В шестом сезоне (2011 год) в начале сезона появляется Доктор из будущего, который утверждает что ему 1103 года; в серии "Свадьба Ривер Сонг" ему действительно 1103 года, хотя и эта дата остаётся под сомнением в связи с путаницей в возрасте у более ранних воплощений.

Ключевые моменты
Изгнан с Галлифрея со своей внучкой, Сьюзан, и ТАРДИС. (Неземное Дитя)
Прибывает на Землю, в 1963 год и селится в Лондоне, скрывая ТАРДИС на свалке. (Неземное Дитя) В это время Доктор скрывает Руку Омеги (Воспоминание далеков)
Похищает двоих учителей: Барбару Райт и Йэна Честертона и улетает с ними с Земли (Неземное дитя).
Впервые встречает далеков (Далеки)
Начинает принимать идею путешествий вместе с компаньоном-человеком. (Грань разрушения)
Оставляет Сьюзан жить в XXII веке после предотвращения вторжения далеков на Землю.[1].
Встречает нового компаньона: Вики (Спасение)
Возвращает Йана и Барбару на землю в 1965 год после долгого примирения с ними; встречает нового компаньона: Стивена Тэйлора. (Погоня)
Из-за вмешательства повелителей времени встречает свои будущие воплощения как минимум дважды. (Три Доктора и Пять Докторов)
Впервые встречает Монаха, который тоже является повелителем времени. (Вмешивающийся во время)
Вики покидает Доктора чтобы занять своё место в Истории; Катарина, веря, что Доктор бог, присоединяется к нему в его путешествиях. (Творцы мифов)
Во время одного из своих путешествий переживает смерть двух своих компаньонов: Катарины и Сары Киндом. (Главный план далеков)
Отношения со Стивеном Тэйлором портятся, и Стивен покидает ТАРДИС в гневе, но скоро возвращается. Додо Чаплет случайно присоединяется к экипажу ТАРДИС. (Резня в канун святого Варфоломея)
Стивен Тэйлор покидает ТАРДИС, теперь чтобы помочь заново построить цивилизацию. (Дикари)
Додо приходится остаться на земле из-за раны; Доктор получает новых компаньонов: Полли и Бен Джексон (Военные машины)
Впервые встречает киберлюдей; встреча с ними сильно изматывает уже и так слабого Доктора. (Десятая планета)
Падает в изнеможении в ТАРДИС и впервые регенерирует. (Десятая планета)
 
NirvanaДата: Среда, 28.10.2015, 22:54 | Сообщение # 3
Профи-ветеран
Группа: Автор
Сообщений: 300
Награды: 91
Статус: Offline


Награда за общительность.

Ааааа!!! Мой любимый Доктор biggrin biggrin biggrin . Знаю его практически наизусть


Обновление - Набор к Хэллоуину "Кровавый образ"
 
SweetBloodДата: Воскресенье, 01.11.2015, 10:04 | Сообщение # 4
♢ Работник группы ВК ♢
Группа: Друзья
Сообщений: 519
Награды: 207
Статус: Offline


Награда за общительность.

Потрясающий сериал! Алон-си!


Моя арт-тема | Безумцы всех умней | Мастерская-NEW!!
 
Форум » Всяко-разно » Кинотеатр » Т/с "Доктор Кто" (1963 - ...) (фантастика, драма, приключения, семейный)
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru