sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Самые большие собаки в мире - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: WhiteHorse 
Форум » Всяко-разно » Наши питомцы » Самые большие собаки в мире
Самые большие собаки в мире
K@trishkaДата: Среда, 06.03.2013, 08:22 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1540
Награды: 656
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Объективно составить рейтинг самых больших собак в мире дело не благодарное. В каждой породе есть свои "гиганты" выпадающие из общих показателей. Поэтому попробуем субъективно оценить самые крупные породы собак.

Английский мастиф

Старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов. Родоначальником породы считается тибетский мастиф, в Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии. Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных.

Немецкий дог

Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес достигает 90 кг.
Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить человека на землю, играя с ним.


Ирландский волкодав

Ирландский волкодав порода охотничьих собак, обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями. Рост взрослого кобеля от 79 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

Дирхаунд

Порода борзых собак для травли — безружейной охоты на оленей. Лучше других собак приспособлена для того, чтобы догнать и убить красного оленя. Рост кобеля от 76 сантиметров, вес 45-50 килограммов.

Леонбергер

Крупная порода собак. Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель – мэр города Генрих Эссиг, который занимался селекцией, сводил ландсиров с сенбернарами, а затем примешал кровь большой пиренейской горной собаки. Рост кобеля начинается от 72 сантиметров.

Ньюфаундленд

Популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком. Рост кобеля начинается от 71 сантиметра, вес от 68 килограммов.

Сенбернар

Порода крупных собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. По одной версии, как и английский мастиф, происходит от тибетских мастифов, которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов. Рост кобеля начинается от 70 сантиметров.

Кавказская овчарка
(такими же размерами обладает Алабай – Среднеазиатская овчарка)

Древнейшая из пород собак, существует уже более трех тысяч лет. Эта собака выше среднего роста. В холке её рост достигает: у сук, по стандарту, от 62 см, у кобелей от 65 см, но, как правило, эти собаки гораздо более рослые и достигают роста в холке более 70 см. Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

Мастиф

Порода известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен. Издавна мастино использовали как сторожевую собаку. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

Доступно только для пользователей
 
K@trishkaДата: Среда, 06.03.2013, 08:35 | Сообщение # 2
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1540
Награды: 656
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Самый большой пес в мире

Немецкий дог по кличке Зевс из штата Мичиган попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая крупная собака в мире. В холке трехлетний кобель достигает 1 метра 10 сантиметров, а весит около 70 килограммов. Рекорд будет занесен в новое издание Книги рекордов, которое выйдет в 2013 году, сообщает The Telegraph. Ежедневно Зевс съедает 14-килограмовый мешок сухого корма.
«Чаще всего у меня спрашивают – что это, собака или лошадь?» — говорит хозяин пса Денис Дурлаг. По его словам, если собака наступает людям на ногу, это причиняет им сильную боль. Пес может самостоятельно дотянуться до крана, чтобы попить воды.
Предыдущий рекорд был также установлен немецким догом. Гигантский Джорж — так зовут прежнего рекордсмена — был «ростом» 1 метр 8 сантиметров. Таким образом, он всего на дюйм меньше Зевса.


Доступно только для пользователей
 
JuliaДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:48 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 38
Статус: Offline



Ого... Вот это собаки surprised

EXO,f(x),Red Velvet,BTS,Seventeen,Twice
 
AnywayДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:02 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 469
Награды: 286
Статус: Offline


Награда за общительность.

Очень люблю собак. В особенности, больших^^
Конечно, любой питомец требует за собой ухода, но большие собаки нуждаются в нем постоянно. Они подойдут только тем людям, у которых много лишнего времени. Увы, времени у меня нет, да и квартира небольшая - большую собаку содержать нет вариантов, хотя всегда хотелось)))
Что касается этих собак, некоторых из них я видела ранее) у меня двоюродный брат обожает кинологию и каждый раз, когда приезжает, рассказывает что-то новое о собаках)))
Катриш, спасибо за темку)
 
Viktoria)))Дата: Суббота, 01.02.2014, 20:08 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 6
Статус: Offline



Обожаю больших собак. Мастиф и последняя суперские, Кавказская овчарка... ХОЧУ СЕБЕ!!!

Do u need a hug?
 
katerinka00Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:05 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Награды: 190
Статус: Offline


Награда за общительность.

Дог
Санбернар
Кавкзкая овчарка
 
ElenaDoleriniДата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:44 | Сообщение # 7
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1407
Награды: 342
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

боже! они такие лапушки...такие коняшки...на них даже кататься можно...особенно люблю ирландских волкодавов, уже 3 года обрабатываю родителей...
 
SoulBreathДата: Суббота, 17.05.2014, 13:16 | Сообщение # 8
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 81
Статус: Offline


Награда за общительность.

мечтаю завести Северного Инуита happy

бывший ник _ДиТя_НоЧи_
NEW 21.07.14!!!
 
Ju-JuliaДата: Суббота, 17.05.2014, 18:04 | Сообщение # 9
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 161
Статус: Offline


Награда за общительность.

о.О

 
katerinka00Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 14:49 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Награды: 190
Статус: Offline


Награда за общительность.

милахи
 
ЗапятаяДата: Понедельник, 29.02.2016, 16:34 | Сообщение # 11
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Статус: Offline



Ничего себе! У соседей дог живет, я тоже хочу дога) Прекрасные собаки!
 
solovejtaniaДата: Среда, 25.05.2016, 16:15 | Сообщение # 12
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline



История породы
Тибет – это страна зеленых долин, высоких плато и снегов. Она располагается в Центральной Азии на севере Гималайских гор, и полностью изолирована от остального мира непроходимой пустыней с одной стороны и высокими горами - с другой. И именно это страна считается родиной благородных и преданных тибетских мастиффов.
Многие века эта порода была окружена мифами и загадками. Тибетский мастифф – это одна из самых древних собак, которая сохранила свою чистокровность. Популяция всех тибетских и китайских собак начала постепенно смешиваться с западными привозными породами. Единственными, кто сохранил чистоту своей крови, были тибетцы, жившие высоко в горах, которые приспособились к сложным условиям жизни и суровому климату.
Подлинная история о том, как появился мастифф, сегодня нам неизвестна. По одной из теорий его называют потомком первой собаки, которая появилась на земле около 5 тыс. лет назад. От нее произошли месопотамские молоссы, а также горные виды собак. В свою очередь эти молоссы являются прародителями римских и греческих молоссов, от которых произошли бордосские доги, мастино неаполитано, а также все современные мастино с короткой шерстью.
Первые упоминания о тибетских мастиффах находят еще в 1122 году до н.э. в древней китайской книге Шу-кинг. А первые записи в Европе были зафиксированы об этой собаке в трудах Аристотеля и Госфена.
Следующими более детальными описаниями породы стали записи Марко Поло, посетившего Тибет в 1271 году. Мастифф произвел впечатление на путешественника настолько сильное, что он его назвал злым, свирепым и огромным, будто осел, существом.
Долгое время европейцы обходились лишь короткими, малоинформативными сведениями о тибетских мастиффом. Пока в середине 19 века они не попали на Запад.
Однако слухи об их свирепости настолько сильно укоренились, что мастиффы еще очень долго воспринимались не как собаки, а как дикие звери. Первые питомцы, которые прибыли в Европу, попали в лондонский зоопарк. Несколько из них умерли, не приспособившись к новым условиям жизни. А тех, кто выжил, определили, как диких.
Тибетские мастиффы – прирожденные защитники своего дома. На своей родине они много веков подряд защищали дома монахов и стада яков от снежных барсов и других захватчиков. Несмотря на это первым мастиффам в Европе приписывались охотничьи навыки. Хотя на родине их называют «Докуй», что означает «до» - дверь», а «куй» - собака. Такое определение давалось в то время всем без исключения сторожевым породам собак. А охотничьих питомцев называли «Шакуй». Из этого следует, что тибетец – это, прежде всего, охранник, а не охотник.
В 20 веке Тибет постигла тяжелая участь. Из-за войны и кризиса больших собак стало содержать слишком дорого, и, в конце концов, на родине мастифф полностью исчез. От полного исчезновение породы тибетцев спасло покровительство непальского короля. В 1966 году он принял специальную программу для их разведения и защиты.
Также благодаря непальцам тибетский мастифф полюбился в Европе. Непал в это время стал паломническим центром для американских и европейских туристов. В большей мере это были хиппи и альпинисты, которые восхищались видом красивых, благородных больших собак.
Что интересно, первые мастиффы были завезены в США по случайной ошибке. Это случилось в 1958 году, когда президенту Эйзенхауэру хотели подарить двух маленьких милых домашних собак – милых тибетских терьеров. Но в место их в посольство прибыли два огромнейших мастиффа, которых президент передал на воспитание сенатору Гари Дарби. Первой, кто всерьез занялся разведением породы, стала Анна Роар. Она же основала американский клуб любителей тибетского мастиффа.
Со временем внимание к тибетским «львам» не угасло, а только возросло. Сегодня эта собака входит в десятку самых популярных пород, и считается самой дорогой собакой в мире. Щенок тибетского мастиффа в Китае (провинция Чжэцзян) было продан за рекордную цену – почти два млн. долларов.
Тибетский мастифф – это сильный и надежный охранник, верный компаньон и защитник семьи. Он обладает крепким телосложением, сильной мускулатурой и густым шерстным покровом. За красивую гриву вокруг шеи мастиффа прозвали тибетским «львом».
Будучи адаптированным к суровым климатическим условиям Тибета, мастиффы не нуждаются в особом уходе или специфическим питании. Они отличаются особой выносливостью и крепким здоровьем. Представители этой породы имеют высокий интеллект и спокойный характер. Они общительны, но ненавязчивы. Не проявляют агрессии к другим видам пород. Мастиффы обладают сильной волей, поэтому обучение может занять больше времени и усилий, чем обычно. В общении с детьми проявляют добрый нрав и любовь.
Разводчики и кинологи до сих пор поражаются величию, огромному достоинству и красоте тибетских мастиффов. По их мнению, они являются благородными и воистину преданными собаками.
Ссылки на посторонние сайты удалены


Сообщение отредактировал WhiteHorse - Четверг, 26.05.2016, 07:40
 
Форум » Всяко-разно » Наши питомцы » Самые большие собаки в мире
Страница 1 из 11
Поиск:




Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2016 sims-new.my1.ru