Borderlands 2 - Форум
sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Borderlands 2 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всяко-разно » Игры » Borderlands 2 (Mac OS X, PC, PS3, Xbox 360. Шутер от первого лица)
Borderlands 2
GoldDreamДата: Среда, 07.01.2015, 12:35 | Сообщение # 1
▨ Координатор ▨
Группа: Друзья
Сообщений: 2604
Награды: 1303
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Третье место!



Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Жанр: Шутер от первого лица, RPG открытый мир
Платформа: Mac OS X, Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360, Linux

Borderlands 2 — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG, продолжение компьютерной игры Borderlands (2009). Разработана Gearbox Software и выпущена 2K Games для Linux, Microsoft Windows, PlayStation 3, Mac OS X и Xbox 360, в 2014 выйдет на PlayStation Vita. В России распространяется всемирная версия сервисом Steam (без поддержки русского языка), локализованная — компанией 1С-Софтклаб, Для PC версии озвучение персонажей оставлено на английском языке, зато сделана комплексная локализация шрифтов, текста, текстур и видеороликов.

Игровой процесс
Игра Borderlands 2 строится на тех же элементах геймплея, что и её предшественница. Это шутер от первого лица, включающий в себя элементы развития персонажей, как в RPG, что позволило Gearbox назвать игру «ролевым шутером». В начале игры, игрок может выбрать одного из четырёх персонажей (при наличии дополнений из шести), каждый из которых обладает уникальным навыком и расположенностью к какому-либо виду оружия.Однако игрок может носить любое оружие вне зависимости от класса. Например, чтобы использовать снайперскую винтовку, не обязательно играть за соответствующего персонажа. После этого, игрок получает задания от неигровых персонажей или досок объявлений. За выполнение каждого задания игрок получает вознаграждение в виде денег, эридия (редкого кристалла, за который можно купить различные улучшения для персонажа на чёрном рынке), очков опыта и иногда получает какой-либо предмет. Игровой мир также изменился. Появились заснеженные локации и новые враги. Игрок получает очки опыта за убийство врагов и выполнение игровых достижений, как, например, совершений определенного количества убийств каким-либо типом оружия. С ростом опыта и достижением новых уровней, игрок может потратить очки навыков в таблице навыков с тремя различными специализациями персонажа.Из геймплея первой части сохранился уникальный, рисованный графический стиль, 3 ветви навыков, модификаторы класса и сетевая игра на четверых игроков. Новшества геймплея заключаются в расширенной и настраиваемой системе вооружения, переработанных четырёхместных средствах передвижения и их физике, а также динамической системе заданий. Например, если не спасать друга, взяв задание, долгое время, то это приведет к его смерти и провалу задания и повлияет на историю по мере дальнейшего прохождения. Технически игровой мир будет более связан, чем просто подгружаемые зоны, позволяя точнее разглядывать весь мир из какой-либо точки, в отличие от первой игры с её заранее нарисованным скайбоксом.

Сюжет
С момента событий Borderlands, в которой игроки открыли секреты Хранилища, прошло 5 лет. Мужчина по прозвищу Красавчик Джек (англ. Handsome Jack), присвоил себе заслуги Искателей Хранилища, получил контроль над корпорацией Гиперион и объявил себя Диктатором Пандоры, взяв на себя ответственность за уничтожение Разрушителя (англ. Destroyer). Обещав очистить планету от беззакония, Красавчик Джек начал кампанию по индустриализации планеты и уничтожению существующего населения колонистов. Главный символ правления Красавчика Джека — огромная база снабжения в виде буквы Н на орбите Пандоры. База всегда видима и может доставить силы Гипериона в любую точку планеты. Задача новой команды Искателей Хранилища - ликвидация Джека и возвращение мира на Пандору.
Borderlands 2 начинается с момента, когда четверо главных героев - по совместительству Искатели Хранилища (англ. Vault Hunters) - выживают при крушении на поезде во льдах Пандоры. Крушение организовано Красавчиком Джеком, который не желает видеть на планете конкурентов. Героев отыскивает робот по имени Железяка (англ. Claptrap). После того, как тот поведает нам о себе и даст эхо-интерфейс, появляется сообщение от загадочного Ангела-Хранителя, которая сообщит, что мы должны следовать за роботом, дабы он помог нам избавить Пандору от тирании корпорации.
Добравшись до Убежища с Искателями связывается Роланд - бывший Искатель, ныне-лидер антигиперионского общества Алые Налетчики, собранной из бывших бойцов Алого Копья, и просит найти энергоблок для щитов города который находился у капрала Райса. Связь с ним пропала. Они находят смертельнно раненого Райса, но блок унесли психи. После нахождения блока Роланд говорит с ними, но на него нападают и связь прерывается. Войдя в город, Искатели знакомятся с механиком Скутером. Он сказал, что ему нужна помощь в исполнению Плана Б по которому Убежище должно взлететь, но не получилось. Искатели идут к Роланду домой и из ЭХО в его сейфе узнают, что некто Огненный Ястреб назначил им встречу в его логове, в Ущелье Отмороженных. Оказывается, что Ястреб - это Лилит, подруга Роланда и бывший Искатель. После битвы с кланом Кровомесов она говорит, что Роланд - в Крепости Кровомесов. Продолжение следует...

Персонажи
  • Экстон (англ. Axton) в роли солдата (англ. Commando) (В русской версии - в роли Спецназовца). Имеет металлический знак американских войск над левой бровью. Разыскивается за военные преступления. Использует турели по аналогии с Роландом. В отличие от Роланда, его турель имеет больше путей модификации. Разведен, носит на шее жетоны и кольцо бывшей жены. Возможно, служил в корпорации "Даль" (англ. Dahl), её символ можно найти на его турели. Выглядит как обычный человек, ничем не примечательный.
  • Майя (англ. Maya) в роли Сирены (англ. Siren). Майя, как и Лилит из оригинала, является Сиреной (одной из 6 девушек со сверхчеловеческими способностями). В отличие от Лилит, Майя наделена другой способностью, Фазовой Блокировкой (англ. Phaselock), с помощью которой она поднимает в воздух и обездвиживает врагов. Выглядит как обычная девушка, но с синими татуировками на левой части тела и синими же волосами.
  • Сальвадор (англ. Salvador) в роли Ганзеркера (англ. Gunzerker) (В русской версии - в роли Шизострела). Сальвадор родился на Пандоре. Принимал огромное количество стероидов. Способностью Сальвадора является стрельба с двух рук разными видами оружия. Выглядит как низкорослый качок с темно-синим ирокезом и бородой.
  • Зер0 (англ. Zer0) в роли Убийцы (англ. Assassin). Во вступительном ролике говорится "Zero as a Number" (дословный перевод "Ноль как Число"). В русской версии в ролике говорится "Зеро в роли клона". Последнюю букву его имени принято заменять на ноль. Разыскивается за политические убийства. Зеро получил своё прозвище потому, что при убийстве на его шлеме появляется голографическая цифра ноль. Свои эмоции он также выражает путём вывода на шлем различных символов. Общается он очень короткими предложениями, образующими рифму (хайку). Способностью Зеро является Обман (англ. Deception), с помощью которой он оставляет вместо себя голографического клона, а сам в невидимости подходит к врагу незамеченным, при этом урон от оружия и от рукопашной атаки увеличивается в зависимости от того, сколько игрок пробыл в режиме невидимости, и может увеличиваться до 200% и даже 650%. О настоящей внешности Зеро ничего неизвестно, он всегда носит закрытый костюм. Это не человек - у него на руках всего по 4 пальца, Ангел сомневается в эхо записях.
  • Гейдж (англ. Gaige) в роли Мехромантки (англ. Mechromancer) (В русской версии - Гайка). Она была добавлена в игру в дополнении Mechromancer Pack и является пятым игровым персонажем. Отсутствует во вступительном ролике. Способностью Гейдж является призыв собственного робота по имени Жестокус (англ. Deathtrap) (аналог Кровокрыла Мордекая), который действует довольно долго и расправляется с врагами своими когтями, а при наличии улучшений различным оружием дальнего боя. Выглядит как молодая девушка, одетая в стилизованную школьную форму, Возраст 18 лет. Её левая рука заменена на механическую: после неудачного эксперимента Гейдж лишилась кисти, но решила заменить всю руку, потому что так "прикольнее" и позволяет разместить систему управления Жестокуса.
  • Криг (англ. Krieg) в роли Психа (англ. Psycho). Он является шестым играбельным персонажем и был добавлен в игру в дополнении Psycho Pack. Отсутствует во вступительном ролике. Родился в глубинах Пандоры, а его имя - кошмар для любого бандита. Криг страдает раздвоением личности: первая личность - сам Криг, вторая, по-видимому - Безбашенный псих. В качестве оружия предпочитает собственный топор. Испытывает тёплые чувства к сирене Майе, но не может их выразить из-за расстройства психики.



  •  
    Форум » Всяко-разно » Игры » Borderlands 2 (Mac OS X, PC, PS3, Xbox 360. Шутер от первого лица)
    Страница 1 из 11
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru