Автор: Lilith Жанр: Мистика, романтика, драма Возрастное ограничение: 12+
Описание: Во снах мы видим самые разнообразные видения, но порой эти видения становятся реальностью. Хрупкая девушка по имени Каролина, только что потерявшая родителей, в один из обычных будничных дней встречает таинственного незнакомца, который на протяжении месяца являлся ей во снах. С момента появления этого парня череда странных и пугающих событий вереницей тянется за нею по пятам. Каролине предстоит пережить ложь, подлость, коварство, ну и, конечно же, любовь.
«Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни.» Автор цитаты: неизвестен
В 6:30 зазвонил будильник. В огромной мягкой кровати кто-то зашевелился, из-под одеяла выглянула растрепанная голова сонной девушки. На вид ей было не больше семнадцати лет. Красивые каштановые локоны густой копной ниспадали на ее нежные плечи. Огромные глаза зеленого цвета с грустью смотрели вдаль, слезы наворачивались на глаза.
За дверью послышался шум, затем последовал стук.
— Кароль, дорогая, ты уже не спишь?
В дверях стояла стройная девушка лет двадцати пяти. В ее глазах была та же боль, что и у Кароль.
— Да, только что проснулась. Мари, как ты себя чувствуешь? — Спасибо, уже немного лучше, можно я немного посижу с тобой?
На лице девушки отразилась такая печаль, что, казалось, она вот-вот заплачет.
— Мари, что ты такое говоришь? Конечно же, можно, давай проходи и присаживайся. Знаешь… мне их так не хватает! Можешь мне не отвечать, я знаю, что и ты очень переживаешь.
Кароль посмотрела в глаза Мари и обняла ее.
— Сестренка, мне так стыдно, ведь это я должна была тебе такое говорить, а выходит все наоборот. Как я могу о вас позаботиться, когда тебе, моей младшей сестренке, приходится так рано взрослеть! Мне очень жаль, я чувствую себя такой виноватой.
Кароль отдернула Мари и пристально заглянула ей в глаза.
— Мари, ты что, как ты можешь обвинять себя? Ведь ты ни в чем не виновата! Мы справимся, слышишь? Справимся…
Мари вздохнула с облегчением. Никто больше в целом мире не смог бы так ее утешить, как это сделала Каролина.
— Сестренка, мне необходимо уехать из города на пару недель по работе, но я пока не дала свое согласие. Ведь не знаю, как вы к этому отнесетесь.
Каролина посмотрела на сестру с улыбкой и сказала:
— Конечно, езжай. Мы уже взрослые и сами сможем о себе позаботиться. Даже не переживай, у нас все будет хорошо.
— Ладно, дорогая! Спасибо за понимание и поддержку. Тебе пора вставать и собираться в школу. Завтрак на столе. А мне еще надо разбудить Патрика.
Патрик был одного возраста с Кароль. Высокий блондин с голубыми глазами. Родились они в один день, вот только Кароль чуточку раньше. Рожденные в один день, но кардинально отличающиеся друг от друга. Каролина тихая, спокойная девушка, которая знает, чего хочет. Она рассудительная, трудолюбивая, общительная. Патрик же, наоборот, взбалмошный, конфликтный, все его друзья походят один на другого. Странные какие-то, все время грязные, с длинными засаленными волосами и сомнительной биографией. Но несмотря на все это, Каролина с Патриком отлично ладили.
Когда Кароль спустилась вниз, на столе ее ждал еще горячий завтрак. Хрустящие тосты с клубничным джемом, которые она так любила, и стакан молока. Позавтракав, Кароль взяла ключи от машины и свою сумочку и направилась к выходу. На улице была прекрасная погода, яркий солнечный денек понемногу поднимал ей настроение.
Возле дома стояла очень дорогая и красивая машина, открыв дверь которой, Каролина села на водительское сидение и вставила ключ в зажигание. В памяти пронеслись те яркие и незабываемые моменты, когда в этой машине сидела ее мама… Как когда-то папа учил ее водить. Все это встревожило душу девушки, и она зарыдала. Впервые за долгое время она так плакала, но сейчас ее никто не видел, и она могла спокойно выплакаться. Кароль всегда думала, что своими слезами будет приносить горе и страдание близким, и поэтому она все держала в себе до того момента, когда останется одна. Немного успокоившись и взяв себя в руки, она завела мотор автомобиля и плавно тронулась с места.
Родители Каролины погибли месяц назад, их самолет потерпел крушение над Атлантическим океаном. Тела и обломки самолета так и не нашли. Отец и мать Кароль были известными учеными в области паранормальных явлений, вместе они должны были лететь в Италию, на огромную конференцию касательно их проекта. Над чем именно работали отец и мать, Кароль и ее родные не знали. Знали только, что это очень важно.
Машина Кароль плавно подъехала к школе. Из колонок доносилась музыка Дэвида Кука. Немного переведя дух и собравшись с силами, Каролина вышла из машины. Навстречу ей бежала девушка, немного встревоженная. Это была лучшая подруга Кароль, звали ее Луиза.
Серые джинсы и розовая футболка отлично сочетались с ее кожей. Туго завязанный пучок волос русого цвета аккуратно был собран на затылке. Красивые выразительные глаза полны сострадания и печали. На ее лице отражалось желание помочь бедняжке.
Подбежав к Кароль, она крепко обняла ее и спросила:
— Как ты?
Кароль улыбнулась и, продолжая обнимать Луизу, сказала:
— Спасибо, дорогая, уже намного лучше!
Девушки, взявшись за руки, пошли в класс.
— А как у тебя дела? Как с Мартином? — спросила Каролина. — Даже и не знаю, что тебе ответить. Все вроде как всегда, но что-то мне не дает покоя. Некое странное предчувствие.
Кароль улыбнулась.
— Это ты сама себя накручиваешь, успокойся, никуда он от тебя не денется! Я тебе это гарантирую… — Ну да, тебе легко говорить, тебя никто не предавал, как Мартин меня, вот я и осторожничаю.
В шумном коридоре повсюду разносились крики и смех подростков. Их веселью помешал звонок, который раздавался словно вой сирены. Это был звонок на урок. Школа, где Кароль училась, ничем не отличалась от других, вот только здешний директор, Лари Кук, был просто первоклассным засранцем. Взять хотя бы этот ужасный душераздирающий звонок!
В классе царила оглушающая тишина, дисциплина в этом месте была превыше всего. Дверь класса открылась, и на пороге появился неизвестный человек. Высокий стройный брюнет с голубыми, как небо, глазами; кожа его была немного смугловатая, на вид ему было не больше двадцати пяти лет. Девчонки в классе обмерли и с нетерпением ждали, когда можно будет услышать его голос.
Кароль от неожиданности выронила карандаш из рук.
Это был он… тот, кто уже месяц нежно целует ее и обнимает во снах. «Но как это возможно?!» — подумала девушка, с ужасом всматриваясь в лицо вошедшего человека.
Между тем вошедший парень стал что-то говорить. Но Каролина погрузилась в свои воспоминания и прокручивала свои сны мысленно, один за другим. Все это казалось таким невозможным и поистине жутким. Вопросы: «Кто он?» и «Почему он мне снился?» крепко засели в ее голове.
Ее размышления прервал громкий голос. Вздрогнув, она увидела того самого парня рядом с собой. Он смотрел на нее с недоумением и застывшим вопросом в глазах. Несколько секунд они пристально рассматривали друг друга. Каролина была в ужасе от происходящего. Судя по выражению лица незнакомца, он тоже был крайне изумлен. В классе послышался завистливый шёпот.
Наконец неловкую паузу прервала Луиза, толкнув Каролину в бок. Девушка вздрогнула и перевела взгляд на подругу, а незнакомец направился к столу учителя.
— Что это было? — прошептала Луиза, глядя на встревоженную подругу.
Каролина посмотрела на девушку и прошептала:
— Сама не знаю. Точнее, не знаю, как это возможно. — Что возможно? — перебила ее Луиза.
Каролина посмотрела на подругу с опаской и произнесла:
— Ты помнишь, я рассказывала тебе о своих снах? — Хм, ну конечно, ты мне все уши прожужжала своим «красавчиком», только я не пойму, причем тут он? — удивленно сказала Луиза. — Ты мне, наверное, не поверишь, я и сама в шоке. Этот незнакомец и есть тот самый «красавчик» из моих снов.
Луиза несколько секунд с удивлением смотрела на подругу, после чего не удержалась и тихонько рассмеялась.
— Ты что, подруга? Вижу, ты приходишь в себя и возвращаешься к своим шуточкам.
Каролина с обидой посмотрела на собеседницу и сказала:
— Да, я понимаю, насколько эти слова дико звучат, но это так. Это именно он, а если не он, то очень на него похож.
Луиза посмотрела с ухмылкой на подругу.
— Ну хорошо, дорогая, я тебе поверю, но если это шутка… - начала она говорить, но Каролина ее перебила, не став дожидаться продолжения фразы:
— Нет. Нет, не шутка, клянусь! Я сама не понимаю, как такое возможно.
Луиза посмотрела в глаза Кароль, которые смотрели на нее с надеждой и тревогой. Сделав глубокий вдох, она произнесла:
— Ну хорошо, я тебе поверю. Но нам обязательно нужно во всем разобраться! — Хорошо, давай посмотрим, что будет дальше. Надо хотя бы узнать, как его зовут.
Луиза одобрительно кивнула, и подруги перевели взгляд на таинственного незнакомца.
Между тем он стал представляться классу:
— Добрый день, ребята, мисс Финч уехала на семинар, и поэтому я ваш временный учитель. Зовут меня Дэвид Смит. Приступим к уроку.
Сообщение отредактировал Lilith - Четверг, 03.12.2015, 03:03
"Настоящие свойства человека обнаруживаются лишь тогда, когда наступает время проявить их, доказать на деле." Автор цитаты: Фейербах Л.
— Кароль, тебе просто необходимо там быть! Ты так давно не веселилась, да и, возможно, наш новый учитель там будет. Может быть, что-то удастся о нем разузнать, — не унималась Луиза.
Каролина посмотрела на подругу и, сделав глубокий вдох, сказала: — Ну хорошо, я схожу туда.
Счастливая Луиза кинулась обнимать Кароль.
— Ура! Давно пора выбраться из своего кокона и хорошенько оторваться! Пойдем выбирать нам наряды для вечеринки, я не могу позволить тебе прийти туда в таком виде!
Каролина с надеждой посмотрела на Луизу, но та была несокрушима, как скала. Подумав про себя, что другого выхода у нее нет и подруга просто так не оставит ее в покое, она смирилась. Девчонки пошли выбирать наряд.
Вечеринка в школе разгоралась полным ходом, веселая молодежь танцевала и подпевала в такт музыке, что играла. Каролина стояла в сторонке и наблюдала за весельем других. Ее уединение прервала Луиза, которая подбежала к ней.
— Эй, подруга, ты чего? А ну-ка натяни свою улыбку и бегом танцевать.
Луиза толкнула Мартина в бок и заорала:
— Пригласи ее на танец! Видишь, совсем заскучала.
Мартин покорно подошел к Каролине и уговорил ее потанцевать. После танца Луиза подбежала к подруге и, обняв ее, сказала:
— Наконец-то ты хоть немного развеселилась. — Да, спасибо, мне действительно стало лучше, но сейчас мне необходимо отойти, — Каролина направилась в туалет.
Открыв дверь, она увидела девушку, которая лежит на полу. Каролина бросилась к ней помогать.
— Эй, как ты? Что с тобой?
Девушка открыла глаза и посмотрела на спасительницу.
— Спасибо, уже лучше. Наверное, голова закружилась.
Кароль помогла ей встать.
— Я Глория. — А я Каролина… — начала говорить Кароль, но Глория ее перебила. — Да я знаю, кто ты такая. Я долго тебя искала!
Каролина с удивлением посмотрела на девушку, но та продолжала говорить. Ее голос из милого и добродушного начал превращаться в ужасный истерический крик.
— Ты за все заплатишь, пожалеешь, что вообще на свет родилась!
Она схватила Каролину за руки. Испугавшись, Каролина оттолкнула взбесившуюся девицу. Какое-то странное чувство наполнило ее, и девушка увидела, как из ее рук стал исходить свет. Глория же нисколько этому не удивилась.
Каролина, обезумев от увиденного, выбежала из комнаты. Вдогонку ей сыпались проклятия и яростные крики. Выбежав на улицу, она не знала, что делать, куда бежать. Но страх был настолько велик, что она бросилась вперед, не разбирая дороги. Немного пробежав, Кароль поняла, что ее преследуют. Ее охватил жуткий страх, она мчалась изо всех сил, забыв про свои каблуки. Листья и ветки били по лицу, царапая и раздирая кожу и платье. Мокрая грязь мешалась под ногами. Но Кароль все бежала и бежала. Казалось, она никогда не выберется из этого жуткого леса. Позади нее слышались яростные крики: «Стой, мерзавка, остановись!»
Каролина захлебывалась слезами, комок подступил к ее горлу и не давал дышать. Постепенно силы начали покидать ее. У нее не осталось их даже для того, чтобы передвигать ногами, не говоря о том, чтобы бежать, бежать без оглядки… Она споткнулась об огромный камень и полетела кубарем в обрыв. «Неужели это конец?!» — подумала Кароль и потеряла сознание.
«Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.» Автор цитаты: Артур Шопенгауэр
Каролина стояла на берегу моря, легкий ветерок окутывал ее тело. Она почувствовала нежное прикосновение к телу и запах его кожи. Это был тот самый учитель Дэвид. Он обнял ее, и наступило такое умиротворение, словно во всем мире ей больше никто не был нужен, кроме него.
Открыв глаза, Каролина поняла, что это всего лишь очередной сон, но, не увидев привычной домашней обстановки, испугалась и вскочила с кровати. Не успев подбежать к двери, она замерла в ужасе от того, что дверная ручка пошевелилась. Вне себя от страха Кароль начала прокручивать в голове возможные варианты дальнейшего развития действий.
Но дверь отворилась и на пороге девушка увидела Дэвида. От шока и изумления она не могла произнести ни слова.
— О, вижу, ты наконец проснулась. Как ты себя чувствуешь?
Каролина начала кивать головой и растерянно произносить непонятные фразы.
— Хорошо… уже да… вероятно… Вот блин! Что я тут делаю? — заорала Кароль. Дэвид улыбнулся и сказал: — Не волнуйся, сейчас я тебе все расскажу. Приводи себя в порядок и спускайся вниз, я приготовил завтрак. Там и поговорим, — с этими словами он развернулся и вышел из комнаты, оставив Кароль наедине со своими мыслями.
Уютная гостиная, приятный запах кофе. Девушка сидела, вжавшись в кресло и не понимая, как она сюда попала и чего от нее хотят.
— Тебе грозит опасность, — сказал парень, войдя в комнату. Каролина смотрела на него с опаской и непониманием. — Хорошо, обо всем по порядку. Ты знала, что твои родители на самом деле тебе не родные?
Девушка широко раскрыла глаза и уставилась на него.
— Ясно, тогда слушай. Твоя настоящая мать умерла в больнице во время родов. А у твоих приемных родителей только что родился сын, им стало тебя жаль, и они решили тебя удочерить. Вероятно, что твои способности начали проявляться еще в детстве, что и подтолкнуло твоих родителей к изучению этих феноменов.
Каролина сидела и смотрела на Дэвида с полным недоумением. Немного помолчав, она сказала:
— Хорошо, допустим, ты говоришь мне правду, но это не объясняет, какого черта ты мне снишься!
Парень посмотрел в глаза девушке и продолжил свой рассказ.
— Ты происходишь из очень древнего и могущественного рода. Рода ведьм.
Девушка откровенно рассмеялась, но, взглянув на Дэвида, поняла, что тот не шутит.
Он продолжил рассказ:
— Мой род такой же древний, как и твой, но я не ведьмак. Я хранитель. Хранители с давних времен помогали ведьмам из твоего рода. Я тебя везде разыскивал, поэтому тебе и снились сны с моим участием. Между нами существует некая связь. Благодаря ей я тебя и нашел. И вчера, когда за тобой гнались, я почувствовал твой страх и примчался на помощь, — закончив свой рассказ, Дэвид посмотрел в глаза Кароль — она сидела неподвижно, не произнося ни слова. Переведя дух, девушка произнесла:
— Ты точно не сумасшедший? Хотя наверняка ты бы не признался… Ладно, мне необходимо переварить всю эту информацию, да и родные наверняка волнуются.
«Волнение, вызываемое страхом, пропорционально не опасности, а нашему предчувствию беды, которой мы опасаемся, будь она реальна или воображаема.» Автор цитаты: неизвестен
Вернувшись домой, Каролина заперлась у себя в комнате. Рухнув на кровать, она стала вспоминать рассказ Дэвида. Потом Кароль вспомнила тот случай в туалете и девушку по имени Глория. «Кошмар. Я даже рассказать это кому-то боюсь, меня примут за сумасшедшую».
Внизу послышался шум — это вернулся Патрик. Именно тот, с кем Каролина могла поговорить — он ее всегда готов был выслушать и поддержать. Собравшись с мыслями, она вошла к брату в комнату и все ему выложила. После рассказа девушка почувствовала облегчение — точно камень с души упал.
Патрик обнял Каролину и сказал:
— Я всегда знал, что ты ведьма, — он ехидно улыбнулся и, глядя на сестру, продолжил: — Конечно же, я шучу, но если вся твоя история правдивая, то я с радостью помогу тебе, чем смогу. Знай, кем бы ты ни была, для меня ты всегда была, есть и останешься родной и любимой сестренкой.
После этих слов Патрик снова обнял сестру.
В доме раздался звонок, на пороге стояла Луиза. Войдя в дом, она набросилась на Каролину с упреками и расспросами:
— Каролина, как ты могла? Ушла, никого не предупредив. Я волновалась, места себе не находила, а ты спокойненько дома сидишь…
Кароль посмотрела на подругу и решила ей все рассказать.
— Да ты шутишь? Ты ночевала у Дэвида? Ну ты, подруга, и отжигаешь! — Да послушай ты! — перебила ее Кароль и продолжила свой рассказ. После того, как она все рассказала Луизе, наступила неловкая пауза, в разговор включился Патрик: — Да, Луиза, мне тоже трудно в это поверить, но вдруг все именно так, как говорит этот ваш учитель-красавчик.
Луиза посмотрела на Патрика и Кароль и, выдержав паузу, сказала:
— Хорошо, допустим, все это правда. Тогда ты, Кароль, покажи нам какой-то свой супер-трюк!
Каролина смутилась и сказала:
— Я понятия не имею, как у меня это получилось. Все вышло само собой. Но обещаю, если это повторится, то я обязательно вам покажу.
Ребята развеселились и начали разговор на другие темы.
— Кстати, там на пороге какая-то кошка сидит, наверно, бездомная, — сказала Луиза.
Каролина открыла дверь и увидела черную кошку. На улице уже темнело и шел дождь. Бедное животное смотрело на девушку умоляющим взглядом.
— Бедняжка, сейчас я тебя накормлю, ты же наверняка голодная, — сказала девушка и внесла кошку в дом.
Ребята решили оставить ее у себя — не выгонять же такое милое существо на улицу.
Закрыв глаза, Каролина почувствовала легкий приятный ветерок, и вновь те же самые дорогие ей руки обнимали ее. Все вокруг становилось таким незначительным, словно переставало существовать…
От боли девушка вскрикнула и проснулась. Открыв глаза, она увидела шипящую кошку, ту самую, что днем приютила. Почувствовав, что кровь течет по шее, Кароль вскочила с кровати. Но кошка смотрела на нее и норовила вот-вот наброситься и запустить в нее свои когти. С ужасом Каролина прикидывала, как поступить в этой ситуации.
Тут послышался шум, и стекло в спальню девушки с грохотом разбилось. В комнату влетела огромная собака, после чего кошка с диким визгом выпрыгнула в окно.
Девушка закрыла глаза от ужаса, ведь эта псина была куда страшнее кошки.
Почувствовав знакомый запах, Каролина открыла глаза и сама себе не поверила: рядом с ней стоял Дэвид. Девушку охватило странное чувство, она хотела почувствовать его прикосновения, ощутить тепло его губ. Дэвид посмотрел ей в глаза, погладил ее по щеке и сказал:
— Не бойся, я всегда буду рядом, — после чего развернулся и ушел. А Кароль так и осталась стоять в недоумении.
«Прошлое остаётся прошлым. Мы можем извлекать из него уроки, но не можем его изменить..» Автор цитаты: неизвестен
Выйдя из школы, Каролина направилась к машине, но ее окликнул знакомый голос — это был Дэвид. Девушка остановилась и опустила голову. Огненная лавина подкатывала к ее лицу, и она ничего не могла с этим поделать.
— Нам необходимо поговорить, пойдем в парк. Там все расскажу.
Каролина покорно поплелась за Дэвидом.
Сев на скамейку, он начал говорить:
— Тебе необходимо тренироваться и развивать свои силы. Вот, возьми это, она принадлежала твоей настоящей матери, — Дэвид протянул девушке старую потрепанную книгу.
— Тут очень много всего полезного, прочти ее, она тебе пригодится.
Каролина взяла книгу и произнесла:
— А ты можешь мне еще что-то рассказать о ней?
Дэвид посмотрел на девушку и начал рассказ:
— Твои мать и отец очень любили друг друга, но у них на пути встала мать Глории. Она не давала твоему отцу прохода, обманом и колдовством заставила его вступить с ней в любовную связь. Твоя мать, конечно, об этом узнала, решив скрыться ото всех и втайне родить тебя. Ну а дальше ты знаешь, что произошло.
Каролина задумалась и спросила:
— А что с моим отцом? — Никто не знает, он пропал вскоре после рождения Глории, — Каролина вздрогнула. — Так что это значит? Глория — моя сводная сестра?
Парень посмотрел на нее и утвердительно кивнул.
— Тогда почему она желает мне смерти? Я ведь ей ничего не сделала.
— Сделала ты не ей, а ее матери. Та всю жизнь жила, испытывая ненависть к тебе и желая тебя уничтожить. И с самого раннего детства настраивала Глорию против тебя. А после смерти матери ненависть Глории стала расти, в смерти матери она винила тебя. — Меня?! Да я о них даже не знала.
— Ты - нет, а они - да. И одна лишь мысль о том, что ты живешь, не давала ее матери покоя. Она сходила с ума и умирала в жутких душевных мучениях, — слова Дэвида очень огорчили девушку, и она расплакалась.
Дэвид нежно обнял ее и сказал:
— Не бойся, я никогда не дам тебя в обиду. Ведь я — твой хранитель. Если тебе будет грозить опасность, я всегда это почувствую и прибегу на помощь. И главное — слушай свой внутренний голос, он никогда тебя не подведет! Не бойся экспериментировать, у тебя все получится.
От слов Дэвида Каролине становилось немного легче, в его крепких и нежных объятьях забываешь про все плохое. Словно ничего и не случилось.
«Магия — не более чем искусство сознательно использовать невидимые средства, дабы произвести реальные эффекты. Воля, любовь и воображение — суть магические силы, которыми обладает каждый; но лишь тот кто знает, как развить их, может считаться магом.» Автор цитаты: неизвестен
Кароль лежала в кровати, за окном был отличный солнечный денек. Радостное пение птиц поднимало ей настроение. Дверь распахнулась, и в комнату влетел «ураган» по имени Луиза.
— Эй, подруга! Хватит валяться! Посмотри, какая за окном погода! Давай вставай, у нас сегодня куча дел.
Каролина, немного поворчав, слезла с кровати.
Девушки направились гулять в парк. Милые девичьи беседы, шутки и радостный смех. Казалось, с Кароль ничего и не происходило ужасного. После прогулки Луиза предложила пойти в кафе.
— Ах он мерзавец! А это что за курица рядом с ним воркует? Сейчас я ей все патлы вырву! — яростно прошипела Луиза и решительно направилась к столику Мартина. — Стой! Это Глория! Не надо с ней связываться. Они не стоят твоих нервов и испорченного маникюра.
Луиза посмотрела на подругу, и ее посетила одна интересная мысль.
— Хорошо, но я все равно кое-что проверю. Пойдем отсюда!
Выйдя на улицу, Луиза достала телефон и набрала Мартина.
— Да, дорогой? Ты в библиотеке? Поверить не могу. Это несовместимые вещи — ты и книги. Ну хорошо, удачного погружения в учебу! Целую.
— Вот мерзавец! Врет, и даже голос не дрогнет! Я ему это так не оставлю…
Каролина взяла подругу за руку и сказала:
— Мы обязательно во всем разберемся, а сейчас пойдем домой и кое-что попробуем.
Луиза, предчувствуя что-то захватывающее, оживленно направилась вслед за подругой.
Вернувшись домой, Кароль достала ту самую книгу, что когда-то принадлежала ее матери.
Луиза от нетерпения бегала вокруг и повторяла одно и то же:
— Мы его накажем! Обязательно накажем!
Каролина, пролистав книгу, наткнулась на чудное заклинание.
— Вот! Думаю, это как раз нам подойдет. Заклинание правды. Если подействует, то Мартин во всем тебе признается и тогда уже не сможет отвертеться.
Луиза радостно согласилась попробовать.
Каролина закрыла глаза и сконцентрировалась. Немного собравшись с силами и мыслями, она стала читать незнакомые ей слова. Подул слабый ветерок.
— И это все?! — воскликнула Луиза. — Не знаю, я ведь впервые это делаю, — с грустью сказала Кароль, но уже через секунду она услышала жуткий крик подруги и увидела, как полчища пауков коварно подступают к невинным жертвам.
— Сделай что-нибудь! — в ужасе вопила Луиза. Казалось, что перепонки вот-вот разорвутся от ее крика.
В эту секунду в голове у Каролины пронеслись слова Дэвида «слушай свой внутренний голос, и он никогда тебя не подведет». Девушка закрыла глаза, выставила вперед руки и почувствовала то самое тепло в руках, которое уже чувствовала раньше — там, с Глорией в туалете. Увидев свет, она направила руки в сторону пауков и закричала:
— Убирайтесь отсюда!
Яркий свет наполнил комнату, и через мгновение все жуткие твари исчезли.
Луиза стояла с открытым ртом. После непродолжительной паузы девушка выдала:
— Ого, подруга! Вот это да! Ты настоящая живая ведьма!
Сообщение отредактировал Lilith - Понедельник, 07.12.2015, 20:25
«Любовь к людям — это ведь и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего.» Автор цитаты: Горький М.
Капли дождя стучали в окно, ветки деревьев качались на ветру, прощаясь со своей листвой. За окном была отвратительная погода. Конец сентября давал о себе знать.
В тихой, уютной, а главное, тёплой комнате, у камина сидела Каролина и листала ту самую книгу.
Грусть и тоска одолевали девушку. Она не могла выкинуть из головы Дэвида. Раньше он являлся к ней во снах, но когда он появился в реальности, то перестал ей сниться. Виделись они не особо часто, поэтому Каролина каждый раз ждала их встречи, как праздника. И когда эти редкие моменты наступали, она старалась насладиться каждым мгновением, проведенным рядом с ним.
Бурный поток воспоминаний о Дэвиде прервал телефонный звонок — это была Луиза.
— Привет. — Кароль, мне так грустно и одиноко… Постоянно думаю о Мартине и о том, как он со мной поступил. Можно я приеду к тебе?
Грусть и одиночество были хорошо знакомы Каролине.
— Ну конечно, приезжай! Буду тебя ждать. До встречи. — Еду.
Поговорив с Луизой, девушка снова погрузилась в свои воспоминания, но, не успев закрыть глаза, услышала голос подруги. От неожиданности Каролина вздрогнула.
— Ты? Как ты умудрилась так быстро добраться?
С неподдельным удивлением Кароль посмотрела на подругу.
— Ну, если честно, то я тебе звонила, когда была уже у твоего дома. Ты же моя лучшая подруга, и я была уверена, что ты мне не откажешь. — Ха-ха! Ну конечно, тебе попробуй откажи, себе дороже выйдет, — с шуткой сказала Каролина и обняла подругу. — Знаешь, я говорила с ним. Он все отрицал, пока я его не прижала фактами. — И что он тебе говорит по этому поводу? — Говорит, что любит меня и что Глория просто хотела разузнать у него про Питера.
Каролина широко раскрыла глаза от удивления.
— А он-то тут причем? — Ну так слушай. Якобы он ей понравился и она расспрашивала, как к нему можно эффективнее подкатить.
Каролина улыбнулась и посмотрела на Луизу.
— И ты в это веришь?
Луиза смущенно опустила голову, ее реакция говорила сама за себя.
— Ну, не знаю. А вдруг это правда? Или ее уловки, чтоб напакостить тебе через меня? А может, эта гадина все-таки решила увести у меня Мартина? — Ну ладно. Поживем — увидим, а ты не вздумай его так быстро прощать! Он знает, какая ты доверчивая, вот и пользуется этим.
Луиза уставилась на подругу с удивлением.
— Я доверчивая? Ну ладно, вот посмотришь, я его никогда не прощу! Так ему и надо, поймет потом, кого потерял. Кстати, на выходных ребята планируют выехать за город и устроить пикник! Я вот так подумала и решила, что нам с тобой просто необходимо там быть!
Наступила недолгая пауза, после чего Луиза продолжила свою агитацию.
— Соглашайся, там будет весело! Ну пожалуйста-пожалуйста!
Каролина нахмурилась. Она не слишком любила шумные компании. Тем более, после последней вечеринки она едва осталась жива.
— Ладно, я подумаю, но ничего обещать не буду. А теперь пошли спать.
Наступило утро. В двери постучала Мари. Войдя в комнату, она сообщила, что пришел Мартин и зовет Луизу.
Луиза еще была в кровати, но буквально через пять минут она уже мчалась по лестнице навстречу своему возлюбленному. Глядя на то, как спешит подруга, Каролина усмехнулась и вспомнила их вечерний разговор.
Выйдя в гостиную, Кароль увидела, что Мартин пришел не с пустыми руками, они были у него заняты охапкой цветов. Пары минут, проведенных Луизой наедине с Мартином, хватило для того, чтобы она растаяла и все ему простила. «Какая же ты все-таки у меня глупая!» — подумала Каролина, глядя на воркующую парочку.
Лежа на кровати, Каролина думала все о том же. Дэвид не покидал ее мыслей.
— Надо с ним поговорить и все ему рассказать. Но что я ему расскажу? Мы ведь толком не знакомы, а я уже влюбилась в него, как какая-то дурочка. А вдруг я ему не нравлюсь? И он рассмеется, глядя мне в глаза после моего признания. Что же делать? Отлично! Дожила, уже говорю сама с собой! Нет, с этим надо что-то решать, и чем быстрее, тем лучше. Уж лучше сразу сейчас все выяснить, чем терзать себя каждодневными размышлениями о нем и его руках. Ммм, его руки… Какие они нежные, мне так их не хватает. Все! Хватит! Решено, я с ним встречусь и обо всем поговорю.
Глаза девушки засеяли с надеждой, и она спешно достала свой телефон. Чтобы не отвлекать Дэвида телефонным звонком, она решила отправить ему сообщение: «Привет, нам необходимо встретиться. Это очень важно!» Пару секунд, и сообщение доставлено адресату. Ответ не заставил себя долго ждать. «Хорошо, давай в 7 часов у озера». Глядя на эти строки, Кароль подпрыгнула от радости.
— Ура! Ура! Я наконец-то его увижу! Необходимо как следует подготовится.
Весь день Каролина провела в предвкушении встречи. Она примеряла один наряд за другим, меняла прически, макияж. Глядя в зеркало, Кароль видела то дерзкую соблазнительницу, то девочку-ботаника. В конечном итоге она остановилась на простом и удобном: обычные джинсы, легкая курточка и неброский макияж. Отличный выбор, ведь вечером наверняка будет прохладно.
— Ах, уже 6:30, пора ехать!
Каролина ненавидела опаздывать. Лучше приехать раньше, чем заставлять себя ждать.
К месту встречи она добралась минута в минуту, но Дэвид все же ее опередил. В лучах заката он казался еще привлекательней, чем обычно. От волнения у Кароль перехватило дыхание. На секунду она засомневалась в правильности своего решения, но чувства взяли верх над ней, и она решительно направилась навстречу неизвестности.
Подойдя к Дэвиду ближе, она увидела, что он действительно выглядел потрясающе. Его решительный мужественный взгляд буквально прожигал ее.
— Здравствуй, Каролина. Что-то стряслось? С тобой все в порядке? — взволнованно спросил Дэвид и подошел к девушке ближе. Но Кароль так волновалась, что не могла подобрать нужных слов.
Секунду подождав и не услышав ответа, он снова повторил свой вопрос, но еще с большей тревогой в голосе.
Мысленно она спросила себя: «О Боже, что я делаю?» А после этого посмотрела в его глаза, и ей в голову ничего не пришло, кроме как взять и поцеловать его прямо сейчас. И будь что будет!
Ее губы нежно коснулись его тёплых губ, всепоглощающая волна страсти охватила Кароль, и через секунду она готова была сорвать с него одежду…
Но в это мгновение Дэвид крепко взял ее за плечи и отдернул.
— Ты что творишь? — резко выкрикнул он.
Глаза Кароль наполнялись слезами, голос предательски дрожал, и она не могла решить, что ему ответить. Не дождавшись ответа, он сам начал говорить.
— Послушай, что бы ты там себе ни нафантазировала, но между нами быть ничего не может! Не может по многим причинам.
Кароль села на траву, все ее усилия не плакать проваливались с треском. Через секунду Дэвид оказался рядом и взял ее за плечи.
— Успокойся, ты сильная! А я тебе не пара. Вон присмотрись, вокруг тебя парни толпами ходят.
Отдышавшись немного, Кароль все-таки решила ему возразить.
— Ходят! А какой мне от этого толк? Они все идиоты! Вон посмотри на Луизу и Мартина, он бегает от одной юбки к другой и вешает ей лапшу на уши! А я так не хочу! Пойми, я люблю тебя, да, люблю! И как бы это странно ни звучало, но это так…
— А почему ты думаешь, что со мной такого не будет? — удивленно спросил Дэвид. — Да потому, что ты уже перерос весь этот подростково–тестостероновый бред. — В общем так, послушай. Нам незачем больше продолжать этот разговор. Он нас ни к чему хорошему не приведет.
От услышанных слов девушку наполнил гнев, и, не в силах себя сдерживать, она закричала:
— Ну и отлично! Больше ко мне не приходи и не звони! Жила ведь как-то без тебя, вот и дальше проживу. Видеть тебя больше не хочу!
С этими словами Каролина побежала в машину.
Демонстративно хлопнув дверью, она завела двигатель и умчалась прочь.
Lilith, Это неплохая была идея, выложить первую часть. Но скажу честно, читать я ее не осилю. Да и зная чем там все обернется, читать начало уже не очень хочется. Не в обиду автору. Больше интересует уже продолжение второй. Если автор не против, я подожду третью часть сериала Но заглавные скрины с Каролиной здесь красивые
ЦитатаLilith ()
Ну возможно не все еще об этом знают. И к тому же, думаю, многим интересно с чего все начиналось))
Согласна. Не зная проды, я тоже стала читать бы с самого начала.
« Удачное знакомство — это правильные люди в подходящий момент. » Автор цитаты: Марк Леви
Сидя в машине среди шумной толпы подростков, Каролина начала жалеть о своем поспешном решении поехать на этот пикник. Скорее всего, она бы и не согласилась, если бы не ссора с Дэвидом. Мысли о том, как он с ней поступил, не давали ей покоя.
Дорога была долгая и утомительная. Рядом сидевшая Луиза все не умолкала. Жутко громко орала музыка. Все это начинало выводить Кароль из себя. Чтобы не сорваться и не наорать на ни в чем не повинную подругу, она закрыла глаза и погрузилась в счастливые воспоминания о детстве.
Детство у Кароль действительно было счастливым. Любящие родители окружали детей своей заботой. Девушка вспомнила, как раньше они всей семьей ездили к морю на машине. И эти поездки всегда приносили ей много радости и веселья. Вспомнила, как мама всегда любила понежиться на солнышке, а папа делал невероятно дальние заплывы.
В такие моменты она с Патриком сидела на берегу моря и с волнением ждала скорейшего возвращения папы. А Мари всегда успокаивала их и говорила, что папа «супергерой» и с ним ничего не может произойти…
— Эй, подруга! Ты что, уснула?
Это был голос Луизы. Открыв глаза, Кароль оглянулась по сторонам.
— Мы что, уже приехали? — Ага! Пойдем смотреть, куда они нас завезли.
Выйдя из машины, Каролина почувствовала, какой тут замечательный воздух. Повсюду доносилось пение птиц. Общую картину угнетало лишь одно — листва деревьев была пожелтевшая, и это немного огорчило ее.
Ребята побежали в домик осмотреться и выгрузить вещи.
Всем нашлось занятие по душе. Парни решили развести костер, девушки накрывали на стол. В веселой шумной компании время летело незаметно. Каролина практически перестала думать о Дэвиде.
Немного посидев с ребятами, Кароль решила пройтись по лесу и окунуться в чарующий мир природы с головой. Ведь когда еще выдастся такая возможность забыть хоть на миг о городской суете и, ни о чем не думая, просто погулять среди молчаливых деревьев?
Девушка направилась вглубь леса. С каждым шагом она все отдаленней слышала голоса друзей и шум музыки. Глубоко вдыхая свежий воздух, Кароль слушала пение птиц.
Внезапно она услышала какой-то непонятный шум в кустах. Оглянувшись, увидела, как из кустов на нее мчится дикий кабан. От страха у нее перехватило дыхание, руки и ноги онемели и перестали слушаться.
Горячая волна резко ударила в голову и плавно начала скатываться к желудку. Тело дрожало от страха, шум в ушах и невыносимые пульсирующие удары в висках. Несколько секунд, и тело девушки рухнуло на пожелтевшую листву.
Открыв глаза, Каролина увидела вокруг себя темный лес, а вдалеке стоял знакомый силуэт, который невозможно было ни с кем спутать. Через секунду Дэвид был уже рядом. Он молча взял девушку за руки и посмотрел ей в глаза.
— Будь осторожна… Очень легко спутать истинные чувства и коварный расчет.
Каролина смотрела с недоумением.
— О чем ты говоришь?
Но ответ услышать ей не удалось. Резкий крик Луизы заставил с ужасом открыть глаза.
Резко приподнявшись на кровати, она увидела, что вокруг нее собралась взволнованная толпа подростков. Луиза сидела рядом, ее лицо было все в слезах. Около нее стоял какой-то незнакомец.
— Слава богу! Как ты нас напугала! Если бы не Эрик, вообще неизвестно, чем бы все закончилось.
Каролина посмотрела на незнакомца и подумала: «Ясно, значит, это Эрик, и, по всей видимости, он меня спас.
Поток мыслей прервала Луиза:
— Кстати, это Эрик, тот самый герой, который нашел тебя в лесу без сознания и принес сюда.
Кароль перевела взгляд на спасителя. Он выглядел довольно привлекательно: высокий, стройный, мускулистый. Мечта любой девчонки. Сам же герой стоял молча и наблюдал за реакцией окружающих.
Выглядел он довольно смущенно, что не совсем соответствовало его внешности.
— В общем, ты лежи, отдыхай, а Эрик пойдет с нами. Теперь мы его просто так не отпустим!
С этими словами Луиза схватила парня за руку и потащила прочь из комнаты. Остальные переглянулись и тоже решили удалиться, оставив Кароль наедине со своими мыслями.
Уснуть ей так и не удалось. Кароль слышала, как голоса ребят постепенно замолкали, все расходились по своим комнатам. Немного выждав, чтобы ни на кого не натолкнуться и избежать нудных расспросов о здоровье, она решила пойти взять чего-нибудь попить. Каролина достала из холодильника сок и увидела, что на улице все еще горит костер. Девушка немного поразмышляла и направилась на улицу.
Подойдя ближе, она увидела того самого героя, который, по словам Луизы, принес ее домой в бессознательном состоянии. «Интересно, о чем он думал в тот момент, когда нес меня на руках?» — подумала девушка и смущенно улыбнулась.
Сидевший у костра Эрик заметил ее и позвал присесть рядом.
Без малейших колебаний Кароль подошла ближе и, устроившись поудобней, спросила:
— Так, расскажи, что на самом деле произошло? Последнее, что я помню, это жуткий кабан, который мчался на меня с глубины чащи…
— В самом деле? Я не видел никакого кабана. Когда я тебя нашел, то ты просто лежала неподвижно. Я уж было подумал самое худшее, но заметил слабое дыхание, после чего решил отнести тебя к твоим друзьям.
Кароль вздохнула и сказала:
— Слава Богу, что все так обошлось… Этот кабан был просто ужасен. Боюсь даже представить себе, что было бы со мной, если бы я не потеряла сознание. Должно быть, он подумал, что я умерла, и не стал лакомиться мертвой человечиной.
Наступила неловкая пауза. Эрик смотрел на девушку с недоумением. Через несколько секунд Каролина рассмеялась.
— Ты не подумай про меня плохо, просто я, наверное, от шока такая. Обычно я так глупо не шучу.
Эрик посмотрел на Кароль и улыбнулся.
— Да все в порядке. — А как ты оказался в лесу и как нашел дом, где мы остановились? — О, осенний лес - это прекрасное зрелище. Я каждый год сюда приезжаю полюбоваться и подышать свежим воздухом. Люблю прогулки в тишине, можно многое переосмыслить, — секунду помолчав, он продолжил: — А дом ваш я легко нашел: кроме меня сюда редко кто-то приезжает. Я еще днем увидел, как вы приехали. Поэтому для меня не составило огромного труда догадаться, что это была ты со своими друзьями.
Каролина улыбнулась и сказала:
— Значит, мне повезло, что кроме меня еще есть люди, которые любят наслаждаться тишиной.
Чем дольше продолжался их разговор, тем больше Каролина ловила себя на мысли, что Эрик довольно симпатичный. К тому же он оказался приятным собеседником. Через несколько секунд она заметила, как Эрик на нее смотрит. Его взгляд был поистине чарующим и завораживающим. Их взгляды встретились и слились воедино.
Наступило молчание. Каролина слышала только звук своего сердца, которое буквально выпрыгивало из груди, и тяжелое дыхание Эрика. Опомнившись, девушка решила спешно удалиться в свою комнату.
Неловко попрощавшись, она поскакала в дом как ошпаренная, мысленно проклиная себя за такое поведение.
«Печаль, тоска, сожаление, отчаяние — это невзгоды преходящие, не укореняющиеся в душе; и опыт нас учит, как обманчиво горькое чувство, под влиянием которого мы думаем, что наши беды вечны.» Автор цитаты: Автор цитаты: Руссо Ж. Ж.
После долгих уговоров Луизы Каролина все-таки решилась сходить на прогулку с Эриком. Вряд ли нашелся бы человек, который мог бы дольше противостоять напору неугомонной подруги. Благодаря стараниям Луизы Кароль сейчас стояла в фойе кинотеатра и ждала Эрика, который покупал билеты.
— Надеюсь, ты не успела заскучать? — поинтересовался Эрик, который выглядел и дышал так, будто пробежал марафон. — Я спешил, как мог. — Да все в порядке. Не стоило так беспокоится. Ну что, пошли? — с улыбкой спросила Каролина.
Эрик взял ее за руку и повел в зал.
Места оказались в последних рядах. Кароль этому не особо удивилась, но Эрик повел себя довольно галантно и во время сеанса он позволил себе лишь обнять девушку.
— Как тебе фильм? — спросил Эрик. — Жаль главного героя. Он ее так любил, а она… Не пойму, как она могла так поступить? — с грустью сказала девушка. — К сожалению, такое встречается в реальной жизни сплошь и рядом. Но ты не такая, я в этом уверен!
Кароль посмотрела на парня и натянуто улыбнулась.
После кино они прогулялись по вечернему городу, много говорили. Кароль очень нравилось с ним просто говорить, всегда находились темы для разговора, он был прекрасным собеседником.
Вечер подходил к концу. Стоя у дома Каролины, Эрик обнял девушку. Приятная дрожь пробежала по телу девушки, на мгновение она ощутила, будто бы ее укутали в шелковую простынь.
В его объятьях с огромным удовольствием готова была бы оказаться любая девушка. Но этот «Джек Пот» достался Кароль. Сейчас она совершенно не думала о Дэвиде. Наоборот, все ее мысли были наполнены Эриком.
«Интересно, какие у него губы? Было бы глупо упустить возможность и не прикоснуться к ним…» — подумала девушка и осторожно поцеловала Эрика. Парень ответил взаимным страстным поцелуем.
Приятная теплая волна пробежала по телу Кароль и мгновенно превратилась в лавину страсти. Все вокруг казалось таким незначительным, ненужным и пустым, будто бы вот он — смысл ее жизни, стоит перед ней.
Но через мгновение это чувство прошло и в голове у Кароль прозвучал голос Дэвида: «Нет, опомнись! Не делай этого, он не для тебя». Каролина от неожиданности подпрыгнула и нечаянно укусила Эрика. От боли парень прищурился.
— Эй! Ты чего?
Кароль стояла как в воду опущенная. В этот момент ей хотелось провалиться сквозь землю.
— Боже, прости! Совсем не пойму, что со мной. Наверное, это от волнения.
Более оригинального ответа она не нашла.
Раскрасневшись как помидор, мысленно проклиная себя, Дэвида и эту ситуацию, она с неподдельным ужасом смотрела на Эрика.
— Ты извини. Я, наверное, пойду, — сухо сказал парень.
— Спасибо за прекрасный вечер. Было очень приятно провести с тобой время, — с грустью ответила Кароль и вошла в дом.
Сейчас ей как никогда хотелось побыть одной и просто разрыдаться, как обычной девушке после неудачного свидания, но дома ее ждал «сюрприз».
В гостиной сидел Патрик и нетерпением ждал ее появления.
— Наконец-то! Я чуть не уснул, пока ждал тебя. Где ты так долго была? — Да вот, на свидание ходила, — глухо ответила Кароль.
— И как оно? С кем ходила? Надеюсь, это был не твой учитель? — с сарказмом спросил Патрик. — Ну во первых, он мне не учитель, — возразила девушка. — А во вторых, нет, это был не он. И вообще, почему ты сам не спишь? — Ой, мамочка, можно я еще полчасика посижу? — сказал брат и захихикал. — К слову о мамочке, я вот подумал, раз ты могущественная ведьма или кто ты там? Может, попробуешь применить свою силу с толком? — Что-то я не совсем понимаю, о чем ты. — Ну, в фильмах и книгах все твердят о «Заклинании поиска». Может, в твоей книженции что-то об этом есть? Если поисковые службы не справились с этим, может, нам попробовать?
Девушка удивленно посмотрела на брата.
— А ты прав, мне и в голову это не приходило. Готовь карту, а я за книгой! Посмотрим, что из этого выйдет.
Через пять минут все уже было готово, ребята сидели на полу и всматривались в книгу.
— Вот, кажется, то, что надо, — сосредоточено пробормотала Кароль.
— Стой! Тут сказано, что нужна кровь родственника. Мне, конечно, не хочется это признавать, но ты не совсем, получается, родственник. Возьми моей, — с опаской произнес Патрик. — Да, конечно, моя наверняка не подойдет.
Пара нехитрых манипуляций, и кровь оказалась на карте, заклинание было произнесено. Теперь оставалось только ждать, что же покажет карта. С волнением ребята смотрели в карту.
— Глазам не верю! — воскликнула Кароль. — Это же всего в паре кварталов от нас, но как это возможно?
Патрик сидел и смотрел на девушку с изумлением.
— Но если они живы и находятся так близко, то почему до сих пор не дали о себе знать? — взволнованно спросил брат.
— Мы в этом обязательно разберемся! Почему он мне соврал? Почему не рассказал всю правду? Несомненно, он к этому причастен. А вдруг он их похитил и силой удерживает где-то? — на лице девушки отразилась злоба и невыносимая боль. — Я сейчас же во всем разберусь! — с этими словами разъяренная Кароль выбежала из дома. И уже через секунду были слышны только звуки жутко визжащих покрышек и гул мотора, которые стремительно удалялись.
Мне кажется, сериалу не хватает... даже не знаю, как это назвать... Строчки получаются... слишком сухими, чтоли? Да. Соку ему не хватает! Сочнее делай фразы и не бойся использовать фразеологизмы (в меру и в тему, естестно). Вот, допустим, в последней главе 8. Можно было вместо "Сидя в машине среди шумной толпы подростков, Каролина начала жалеть о своем поспешном решении поехать на этот пикник" можно написать более красочно "Машина то и дело скакала вверх-вниз, оттого что шумные и неугомонные подростки раскачивались под музыку, горланя, что называется, "кто в лес, кто по дрова". Каролина уже начала жалеть о том, что согласилась поехать на этот пикник, забыв посоветоваться со здравым смыслом. " Предложения хоть и длинные, но создают иллюзию движения. Пока ты читаешь, начинаешь представлять себе, как они могли шуметь, как выглядит раскачивающаяся машина, в это время читая строки о том, как сожалеет Каролина. И в это время все еще в воображении шумят подростки. Понятно, что я хотела донести?))))
вот еще "Чтобы не сорваться и не наорать на ни в чем не повинную подругу, она закрыла глаза и погрузилась в счастливые воспоминания о детстве." предложение достаточно трудно для прочтения и понимания. Лично я читала раза 2, пока смогла уловить смысл. можно было бы короче "Чтобы подруга не получила по своей беленькой шейке, она закрыла глаза и окунулась в мир своего счастливого детства" или так "Её так и подмывало надрать кому-нибудь зад, а именно Луизе за её "восхитительную" идею - пикник (если, конечно, пикник - её идея). Но воспоминания о счастливом детстве отвлекли её от этой мысли, хотя шея подруги просто умоляла себя свернуть"
Не знаю, какая из этих фраз наиболее кровожадна, но так я почувствовала её гнев и раздражение. Я сама была в подобной ситуэйшн и именно так и думала. Надеюсь, ты не обижаешься))) Заглядывай ко мне в сериал (когда я пойму, как работает этот сайт и открываются новые сериалы, через неделку где-то), твоя критика так же важна для меня))) Лучшее отвлечение от одной грустной мысли - другая грустная мысль, а еще лучше, чтоб она была о смысле жизни. Мысли о смысле жизни всегда грустные...
«Момент истины — это не всегда момент обличения лжи... Скорее долгожданная встреча с пониманием и ясностью.» Автор цитаты: Автор цитаты: Богородский. М
Машина на огромной скорости подъехала к дому Дэвида, из нее выбежала растрепанная Каролина и взяла курс прямиком к парадной двери. Перескакивая через ступеньку, она начала тарабанить в дверь.
Через минуту дверь была отперта, а на пороге стоял растерянный Дэвид. Не дожидаясь приглашения, Кароль бесцеремонно влетела в дом, как фурия. Такого бесшабашного поведения он от нее не ожидал и поэтому стоял как вкопанный посреди комнаты.
Переведя дыхание, Каролина окинула Дэвида испепеляющим взглядом, отчего ему стало немного не по себе. Выждав паузу, он решился вступить с ней в диалог и выяснить цель визита.
— Что-то случилось? — осторожно спросил он. — Случилось? Это ты мне скажи! Какого черта я только сейчас узнаю о том, что мои родители живы? Где ты их прячешь? Говори! Или я за себя не ручаюсь… — с этими словами девушка бросилась на Дэвида с кулаками.
Крепко взяв ее за руки, он посмотрел ей в глаза и стал говорить.
— Успокойся! С чего ты решила, что я к этому причастен? Да и вообще, откуда ты знаешь, что они живы?
Глаза Каролины начали наполняться слезами, недавняя уверенность в себе и бесстрашие покинули ее, и она почувствовала себя глупой, опустошенной.
Судорожно вздрагивая и захлебываясь слезами, она рассказала Дэвиду о своем колдовстве. Внимательно выслушав рассказ девушки, Дэвид обнял ее и сказал:
— Глупышка, зачем же ты так неосторожно водишь? А если бы с тобой что-то произошло? Я уже говорил тебе о твоей силе, ты очень могущественная, только тебе необходимо быть в гармонии со своим телом и душой для того, чтобы все получилось. — Да, но я ничего не умею толком, в книге куча всякой информации, да только я мало что в ней понимаю. — Книга - это дело второстепенное, она твой помощник и наставник, но вся сила находится не в ней, а в тебе. Для того, чтобы быть сильной, книга тебе не нужна. Ты должна слышать себя, прислушиваться к своему внутреннему голосу. Давай успокаивайся, и мы с тобой кое-что попробуем.
Сидя в гостиной Дэвида, девушка прокручивала в голове последние часы своей жизни.
— Ну как? Успокоилась? — войдя в комнату, спросил Дэвид. — Да, уже намного лучше. Что ты хотел попробовать? — с грустью ответила Кароль. — Как я уже говорил, ты очень сильная, только тебе необходимо немного помочь для того, чтоб ты смогла воспользоваться своими силами. Сейчас закрой глаза, расслабься и глубоко вдохни. Вспомни своих родителей, почувствуй прикосновение мамы, услышь голос папы. Не думай ни о чем, кроме них. И мысленно направляйся к ним, в итоге у тебя должно получиться.
Удивленно раскрыв глаза, Каролина уставилась на Дэвида.
— И что у меня должно получится? Куда и как мне направляться? — Ты слишком много говоришь. Доверься мне и попробуй сделать так, как я говорю.
Посмотрев на парня с иронией, Кароль встала посреди комнаты. Закрыв глаза, девушка стала вспоминать детство, разговоры с папой, сказки перед сном. Нежные и теплые руки мамы, которые ее всегда обнимали с любовью.
Около тридцати минут она стояла посреди гостиной, но ничего не происходило. Надежды начали покидать Каролину, и она уже хотела остановиться, как вдруг почувствовала легкий теплый ветерок.
Свет буквально окутал девушку. Слушая свой внутренний голос, она раскрыла глаза и направила руку в центр комнаты. Глаза залил белый свет, и через мгновение она увидела их…
В холодном сыром подвале на полу лежали ее родители.
Дверь со скрипом открылась, и на пороге показалась никто иная, как Глория. С сумасшедшим блеском в глазах и язвительной ухмылкой она направилась ближе к своим жертвам.
Пол, так звали отца Кароль, лежал, по всей видимости, без сознания, а Хелен сидела на полу и просила о помиловании. С глазами, полными отчаяния и ужаса, она посмотрела на ухмыляющуюся девицу и взмолилась:
— Ну почему же ты нас просто не убьешь? Зачем все эти мучения? За что?
Продолжая жутко улыбаться, Глория подошла ближе и, наклонившись, стала говорить со своей жертвой.
— Убить? Э, нет… Этого будет недостаточно. Я хочу, чтобы вы мучились, хочу, чтобы эта мерзавка страдала так же, как и я, когда осталась совсем одна. Хочу, чтоб вы проклинали те минуты, когда приняли решение взять эту дворнягу домой!
Хелен, захлебываясь слезами, попыталась возразить и заступиться, пусть и не за родную, но все же дочь. На что последовал мощный удар по лицу.
— Смерти просишь? Не сомневайся, вы ее получите, как только я поймаю эту тварь. Это будет грандиозное зрелище! Сначала я убью вашего сынулю, потом вас, медленно, разрезая каждый миллиметр вашей никчемной плоти. И все это я буду делать с огромным удовольствием и на глазах вашей бесценной Кароль.
Ну и в финале, естественно, самое яркое шоу, долгая и мучительная смерть этой дворняги… И уже никакой хранитель ей не поможет. Должно быть, ты хочешь спросить, а как же Мари? Не волнуйся, я никого не забуду, ей достанется самое приятное… Она будет доживать остаток своих дней в одиночестве, без семьи, без родных и близких ей людей. Будет терзать себя мучительным чувством вины за то, что была слишком занята и не смогла защитить своих близких.
Высказав свою речь, Глория с чувством выполненного долга направилась к двери, а Хелен сидела на полу и всхлипывала от безысходности и ужаса.
Обессилив от большого количества потраченной энергии, Каролина рухнула на пол. Дэвид подбежал к ней и обнял.
Немного придя в себя, девушка расплакалась как ребенок.
— У тебя получилось? — взволновано спросил парень и посмотрел в огромные глаза Кароль, наполнявшиеся слезами.
Девушка не ответила, а только, всхлипывая, кивнула.
— Ну? Что ты увидела? Они живы?
— Да… Живы, их держит взаперти Глория, — опустив голову вниз, Каролина залилась слезами. Сквозь рыдания она пыталась выдавить из себя фразы, но у нее плохо получалось.
Дэвид обнял ее и сказал:
— Мы их обязательно спасем, слышишь?
Немного придя в себя, девушка решила поехать домой и все рассказать Мари и Патрику. Дэвид одобрил ее решение и отправился с ней.
Сидя в кругу самых близких людей, Каролина рассказывала о произошедшем. Мари была, мягко говоря, в шоке, Патрик держался стойко и мужественно. Выложив всю историю, Кароль замолчала, и наступила оглушающая тишина, которую нарушил Дэвид.
— Итак, нам необходимо продумать план действий, узнать, какая там охрана, где именно то место, да и вообще подготовиться как следует. Глория очень опасна, да вы и сами догадываетесь, на что она может быть способна.
— Но как мы можем спокойно сидеть дома, когда знаем, что родители находятся у этой психопатки? — перебил его Патрик. — Вот именно потому, что она психопатка, мы туда без подготовки не пойдем. Каролина еще слишком слаба, чтобы противостоять Глории. А про вас я вообще молчу, — подытожил Дэвид. — Отлично! Пойду к себе в комнату и сделаю вид, будто ничего не знаю о родителях. Удачного времяпрепровождения! — злобно выпалил Патрик и пулей побежал наверх.
Мари тоже немного посидела и отправилась к себе, обдумывать, как им поступить в этой ситуации.
Каролина осталась с Дэвидом в гостиной. Она была совершенно вымотана, как физически, так и морально. Сидя на полу у камина, девушка положила Дэвиду голову на плечо и уже через пару минут начала мирно посапывать. Парень провел рукой по ее волосам и тихонько сказал:
— Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю… Но ты никогда об этом не узнаешь.
Snegury, Огромное спасибо за критику. Это всегда очень важно и необходимо ) Как ты справедливо заметила, текст не слишком живописен и не столь красочно передает всю идею, но я гарантирую, что дальнейшие главы будут более объемными, особенно последующие части истории))
ЦитатаSnegury ()
Заглядывай ко мне в сериал (когда я пойму, как работает этот сайт и открываются новые сериалы, через неделку где-то), твоя критика так же важна для меня)))
«Время бесценно, хотя ничего нам не стоит. Мы можем делать с ним что угодно, только не владеть им. Его можно тратить, но нельзя хранить...и если оно потерянно, то его уже не вернуть. Оно просто исчезнет.» Автор цитаты: Автор цитаты: неизвестен
Холодное, ничем не примечательное осеннее утро.
Проснувшись в гостиной рядом с Дэвидом, Каролина немного смутилась.
Подскочив как ошпаренная, она помчалась к себе в комнату наводить красоту.
Позже решила зайти к брату и узнать, как он. Постучав в двери и не услышав ответа, девушка немного насторожилась. Патрик был упертым и нетерпеливым и мог наломать дров.
Войдя в комнату, она нашла записку от брата, в которой было сказано, что он не может просто так сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. И что он самостоятельно отправился спасать родителей.
Выбежав в гостиную с запиской в руках, она стала будить Дэвида.
— Проснись! Патрик ушел.
Дэвид взял записку, перечитал и задумался.
— Что ты молчишь? Сделай что-нибудь! — закричала Кароль. — Успокойся, необходимо подумать, как поступить.
— Да о чем тут можно думать? Он там один, без защиты и поддержки! Необходимо срочно его спасать!
Тяжело вздохнув, Дэвид немного помолчал, а потом сказал:
— Ну хорошо, собирайся, пойдем их спасать.
Через пять минут, наспех одевшись, Каролина уже бежала к машине. В дверях ее остановил Дэвид.
— Ну чего ты стоишь как вкопанный? Поехали! — зашипела девушка. — Машина нам ни к чему, ты забываешь, что я хранитель и тоже кое-что могу.
— О чем ты? — спросила с удивлением Кароль. — Сейчас увидишь, — сказал Дэвид и обнял ее.
Через секунду они были уже далеко от дома, яркое свечение и куча огоньков окутали их.
— Вот и все, мы на месте. — Ух ты! Не знала, что такое бывает. — Это магия, бывает еще и не такое. — Да? А что ты еще можешь делать? — спросила девушка. — Могу общаться с тобой мысленно. В общем, так, слушай, как только мы окажемся внутри, первым делом необходимо вывести оттуда родителей. — Это безусловно так, но где нам искать Патрика? — взволнованно спросила Кароль.
Послышался шум голосов, и девушка замолчала. Осторожно выглянув из-за угла, они стали наблюдать за происходящим. Во дворе стояла Глория и какой-то человек. Мужчина крупного телосложения о чем-то говорил Глории. Когда они прислушались, им стало ясно, о чем идет речь.
— Мы его обнаружили недалеко от ворот, он что-то вынюхивал. Что прикажете нам с ним делать, мисс Глория? — спросил амбал.
Расплывшись в улыбке, Глория с упоением произнесла:
— Отлично, на ловца и зверь бежит. Немедленно брось его к этим двум. Я сегодня в хорошем настроении и предоставлю им возможность попрощаться. — Будет сделано, мисс Глория, — сказал мужчина и направился в сторону заброшенного здания.
С ужасом Кароль посмотрела на Дэвида, и ее глаза наполнились слезами. Глядя на девушку, тот начал говорить: — Не переживай, мы обязательно все исправим. Все скоро будут дома в целости и сохранности. А теперь приготовься, сейчас мы отправимся прямиком к ним, — с этими словами Дэвид крепко обнял Каролину, и они растворились в мерцании света.
Оказавшись внутри помещения, Кароль увидела измученных родителей. Со слезами на глазах она бросилась к ним. Патрика тут еще не было: по всей видимости, они опередили амбала.
— О боже, Каролина, дорогая! Мы уже не надеялись вновь тебя увидеть. Как вы? — взволнованно спросила Хелен. — Позже все расскажу, а сейчас приготовьтесь выбираться отсюда.
Не успев договорить, девушка услышала скрип открывающейся двери.
Обернувшись, она увидела громилу и брата.
— Какого черта тут происходит? — воскликнул мужчина и бросился на Дэвида.
Завязалась нешуточная драка. Дэвид оказался отличным бойцом, который умеет постоять за себя.
Удары его были четкие и точные. Казалось, что амбал летает по комнате, как футбольный мячик.
Через пару минут, очевидно, услышав шум, в помещение ворвалась Глория.
— Ах, это ты? Как мило, вся семейка в сборе. Не хватает только Мари, но ничего, ее я оставлю на десерт, — с этими словами Глория вцепилась в шею Каролине.
Девушка из о всех сил пыталась мысленно связаться с Дэвидом, который как раз заканчивал свой бой с амбалом. Но ее попытки были безуспешными. Собрав всю свою волю и силу, Кароль оттолкнула Глорию и набросилась на нее.
— Дэвид, скорее выводи отсюда родителей и Патрика! — пронзительно закричала она.
Дэвид, вытерев кровь со лба, немедленно бросился к ним на помощь. И через секунду Каролина увидела, как близкие ей люди растворились в куче мерцающих огней и белого света.
Обрадовавшись этому, девушка на секунду потеряла бдительность. Пользуясь случаем, Глория перехватила контроль над происходящим и повалила Каролину на землю.
А тем временем Дэвид со спасенными родителями был уже далеко. Оказавшись около дома, он нервно произнес:
— Теперь вы в безопасности, все позади. Но Каролина там осталась одна, мне необходимо ей помочь. — Конечно, чего ты стоишь? Отправляйся к ней немедленно! — закричал Патрик.
И через секунду Дэвид пропал.
Но, к сожалению, время было упущено и он появился слишком поздно, как раз в тот момент, когда Глория, вложив всю свою злобу и энергию, выпускала огненный луч света. На размышления не было времени, и Дэвид бросился на помощь Каролине.
Огненная волна в считанные секунды охватила тело девушки. Истошный крик вырвался из ее груди, и она рухнула на землю.
Подбежав к ней, Дэвид с презрением посмотрел на Глорию, которая с истерическим смехом испарилась в воздухе.
Склонившись над Кароль, Дэвид стал проверять, дышит ли она. Со слезами на глазах и в полном отчаянии он обнял ее и громко закричал: — О боже, нет! Зачем я оставил тебя одну?
Слезы лились градом по его лицу.
— Неужели это конец и Глория одержала победу? Ну же! Дыши, прошу, открой глаза! Ты сильная, у тебя все получится! Живи, прошу… — умоляюще кричал Дэвид, но в ответ слышал только тишину.
Сообщение отредактировал Lilith - Вторник, 08.12.2015, 07:35
«Над смертью властвуй в жизни быстротечной, и смерть умрет, а ты пребудешь вечно.» Автор цитаты: Автор цитаты: Шекспир В.
Открыв глаза, Каролина поняла, что вокруг нее абсолютная темнота. Жуткий страх и паника сковали ее. От ужаса хотелось кричать, но у нее не получалось. Страх был настолько велик, что даже пропал дар речи. В голове пронеслась мысль: «Где я? Я что, умерла? О Боже, этого не может быть… Ведь я…»
Постепенно тьма начала отступать, и Кароль увидела божественную красоту, окружающую ее. Страх и паника исчезли, и девушка ощутила такое тепло и умиротворение, какого раньше никогда не испытывала. Живописные луга, водопады и пение птиц, все это буквально завораживало своей красотой.
Сделав несколько шагов, она почувствовала чье-то присутствие и обернулась. В паре шагов от себя она увидела молодую красивую девушку. Та буквально парила над землей.
Незнакомка молча смотрела на Кароль, в ее глазах отражалась безграничная любовь и нежность.
— Кто вы? — растерянно спросила Кароль и подошла ближе. — Вы ангел?
Незнакомка ласково улыбнулась, и в груди Кароль защемило сердце. Слезы стали наворачиваться на глаза, и девушка дрожащими губами произнесла:
— Мама…
— Какая ты стала красивая, моя малышка, — ласково произнесла Лия, так ее звали. И впервые обняла свою дочурку. — Неужели это все и вправду со мной происходит? — растерянно спросила Кароль. — Тебе тут не место, еще слишком рано для тебя… У нас мало времени, я должна успеть тебе кое-что рассказать.
Каролина стала внимательно слушать речь Лии.
— Во первых, ты уже знаешь, кто такая Глория и что из себя представляет. Можешь трезво оценить свои силы и ее. Ты, несомненно, сильная, но твоей силы будет недостаточно, чтобы ей противостоять. — Да, но что я могу сделать? — В книге ты найдешь заклинание, с помощью которого тебе нужно будет провести обряд у могилы. — Какой могилы, о чем ты? — в шоке спросила девушка.
— Найди могилу, в которой меня похоронили. Кости хранят магическую энергию своих обладателей, и если правильно провести обряд, то ты сможешь впитать всю мою силу. А она тебе еще пригодится, — с этими словами Лия обняла Каролину и закончила: — А теперь тебе пора…
Открыв глаза и оглянувшись по сторонам, Каролина поняла, что находится в больнице. Рядом с кроватью девушка увидела Дэвида, который дремал.
Едва пошевелившись, она почувствовала жуткую боль по всему телу и застонала. Дэвид моментально открыл глаза и схватил Каролину за руку.
— Боже, как же ты меня напугала, я так волновался, места себе не находил. — Что со мной произошло? — спросила девушка. — Это я во всем виноват, я не должен был оставлять тебя одну с этой… — Подожди, а что с родителями, Патриком? — взволновано спросила Кароль. — С ними все в порядке, Эмили как раз говорит с врачом. Позвать ее? — Нет, позже. Я должна кое-что тебе рассказать.
В этот момент девушка услышала, что в палату кто-то вошел. Убедившись, что это всего лишь медсестра, Кароль едва слышным шепотом произнесла:
— Я видела маму, настоящую маму… — Она что-то говорила тебе? — спросил Дэвид. — Да, сказала, что мне необходимо найти ее могилу, чтобы получить больше сил. — Как же я раньше не догадался? Ведь это даст тебе огромную силу, и ты с легкостью сможешь противостоять Глории.
— А как долго я тут нахожусь? — Ты была в коме две недели, врачи боролись за тебя до последнего. Все верили в тебя и не опускали рук. Я знал, что ты вернешься, ты сильная, — как-то по-особенному сказал Дэвид и улыбнулся.
Каролине стало очень приятно от слов Дэвида.
— Как только ты поправишься, мы обязательно найдем могилу, а сейчас отдохни. Я схожу за врачом и Хелен.
Пройдя все необходимые процедуры, Каролина осталась в палате с Хелен.
— Дорогая, врач сказал, что ты очень быстро идешь на поправку, еще пару деньков, и ты сможешь вернуться домой, — с ласковой улыбкой сказала Хелен.
— Ну наконец-то! Я уже устала просто лежать. Так хочется подышать свежим воздухом, эти стены невыносимо давят на меня…
Хелен присела на край кровати и продолжила разговор:
— Мы с Полом уже и не надеялись снова вас увидеть. Я так по вам скучала. Спасибо тебе, дорогая, если бы не ты… Неизвестно, что она бы с нами сделала. — Ну что ты, не благодари. Это самое малое, что я могла для вас сделать, — сказала Каролина и улыбнулась. — Мне очень жаль, что ты вот так об этом узнала. Мы с Полом не знали, говорить тебе или нет. Ведь ты была нам родной, была нашей доченькой, — со слезами на глазах произнесла женщина. — Мама! Даже не думай о плохом, уже все позади. Вы с папой снова дома, а это самое главное. И знай, вы для меня самые родные люди на всем свете. Роднее вас у меня никого нет и не будет. Я очень, слышишь, очень вас люблю.
Женщина посмотрела на Кароль и улыбнулась.
— Как же я по тебе скучала. Знаешь, я, конечно, не уверена, но думаю, должна тебе рассказать.
Каролина настороженно посмотрела на Хелен и спросила:
— О чем? — Когда мы были у этой Глории, то я случайно услышала ее телефонный разговор. С кем она говорила, я не знаю, но из разговора поняла, что речь идет о тебе. И что кто-то из твоего окружения связан с ней. — Как же это возможно? Ну кто? Я не имею ни малейшего понятия, кто бы это мог быть, — растерянно пробормотала Кароль.
— Позже ты обязательно во всем разберешься, а пока будь начеку и подумай, кто бы это мог быть, — взглянув на часы, она продолжила: — Мне уже пора бежать, скоро вернется Патрик со школы. — Конечно же, иди, и скажи всем, что я их очень сильно люблю и скучаю.
Попрощавшись с мамой, Каролина осталась в палате наедине со своими мыслями. И погрузилась в размышления о возможном предателе.
А в это время из больницы выбегала разъяренная Глория. Именно она находилась в палате Каролины под видом медсестры в тот момент, когда та рассказывала о матери. Проклиная на ходу Каролину и ее близких, она быстро достала телефон и начала кому-то звонить.
Послышались длинные гудки, на другом конце, видимо, не спешили с ответом. Наконец абонент поднял трубку, и взбешенная Глория принялась орать:
— Где тебя носит? Твоя белоснежка проснулась! — выслушав оправдания, она продолжила: — Эта тварь виделась с мамашей! Да не с Хелен, а с настоящей! Это катастрофа! Необходимо срочно действовать, пока она не впитала силы.
Абонент на другом конце провода попытался отстраниться от предстоящего задания, но бешеный напор девицы подавил все надежды.
— Тебе напомнить, почему я до сих пор с тобой еще вожусь? — злобно зашипела Глория и продолжила: — Тебе необходимо во чтобы то ни стало помешать ей! Да хоть умри! Не знаю, придумай что-нибудь!
С этими словами Глория окончила разговор и направилась к машине.
«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома.» Автор цитаты: Автор цитаты: Толстой Л. Н.
Наступило долгожданное утро.
Это утро было особенным для Кароль, потому что ее наконец-то выписывали. И уже через пару часов она окажется дома, в кругу родных и близких людей.
Время тянулось невообразимо долго, и наконец в палату вошел Дэвид и, улыбнувшись, сказал:
— Ну что, готова? — Конечно, я ждала этого момента целую вечность.
Резко подскочив с кровати и взяв свои вещи, Каролина быстрым шагом направилась к выходу.
Выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула свежий морозный воздух, как ей этого не хватало. На дворе уже был ноябрь, но не смотря на это повсюду уже лежал снежок.
— Тебя что-то беспокоит? С тобой все в порядке? — взволнованно спросил Дэвид. — Ах, да… все хорошо, — Каролина мучила себя размышлениями по поводу возможного предателя. И так как он не был известен, подозрения пали и на Дэвида. Поэтому Кароль не стала вдаваться в подробности.
Когда Каролина подъезжала к дому, её сердце буквально выпрыгивало из груди. Тут она не была каких-то три недели, а ощущение, будто бы вечность пролетела. Войдя в дом, девушка почувствовала запах маминой еды. Как ей его не хватало! О таких мелочах никогда не задумываешься и не ценишь их, пока они доступны.
Навстречу им из кухни бежала радостная Хелен. Подойдя ближе, она обняла Каролину и тепло поздоровалась с Дэвидом. Все эти семейные радости были не слишком хорошо ему знакомы, и парень даже немного побаивался, поэтому он попытался воспользоваться моментом воссоединения и потихоньку улизнуть, но не тут-то было. Хелен не желала слышать отговорок и решительно взяла беднягу в оборот. После неудачной попытки слинять Дэвид оказался в гостиной, а Каролина пошла принять ванну и смыть с себя остатки больничного запаха.
Войдя в ванную комнату, девушка задумалась, но в ее размышления вторгся телефонный звонок. Взглянув на экран, Каролина обрадовалась, потому что наконец-то ей звонила Луиза.
— Привет, ты где пропадала? — радостно закричала Каролина. — Привет, подруга, да я тут совершенно случайно познакомилась с одним красавчиком, и мы с ним укатили отдыхать на Мальдивы! — Куда? Ты с ума сошла, а как же Мартин? — Да ну его, он как мумия, никаких развлечений. Да что мы все обо мне? Ты там как? Как здоровье?
Переваривая полученную информацию, Каролина нехотя выпалила о своей встрече с Лией и о просьбе найти ее могилу.
— Ты шутишь, подруга? Может, хватит строить из себя крутую ведьму? Зачем лишний раз бесить и без того пришибленную сестрицу? — Да, но это для меня важно, тем более, получив столько силы, я с легкостью смогу ей противостоять, — уверенно сказала Кароль. — Поступай как знаешь! — закричала Луиза и неожиданно бросила трубку.
Каролина стояла в полном замешательстве. Неужели ее самые худшие подозрения подтверждались? Через несколько секунд поступило сообщение от подруги. Прочитав его, Каролина улыбнулась. В нем было сказано: "Делай, что хочешь, но не смей умирать! А если умрешь, ко мне не приходи и не заманивай к себе на кладбище!"
Раздевшись, девушка погрузилась в ванну и попыталась немного расслабиться. Приятная пена и теплая вода понемногу снимали напряжение и усталость. « Боже, как мне этого не хватало » - подумала Кароль и прикрыла глаза от удовольствия.
Раздевшись, девушка погрузилась в приятную пену и попыталась немного расслабиться.
Сидя в гостиной, Дэвид чувствовал себе немного не в своей тарелке, а сидевшая рядом Хелен не умолкала - она изо всех сил пыталась отвлечь и развеселить парня.
— О, давай я тебе покажу старые альбомы, где Каролина еще совсем крошка? — с радостью пропела женщина. — Будет очень мило с вашей стороны, — начал было соглашаться Дэвид, но согласия, по всей видимости, и не требовалось. Хелен уже усаживалась поближе с альбомом в руках и заготовленной речью. — Вот, смотри! Ей тут три года, это мы на море. Какая крошка, поверить не могу, что она уже взрослая, — с грустью сказала женщина.
— Да, мама, но это не мешает мне быть твоей маленькой пышечкой! — с улыбкой сказала вошедшая в гостиную Каролина.
Отреагировав на голос, Дэвид поднял голову и онемел. Перед ним стояла Кароль, которая выглядела просто потрясающе. То ли он раньше просто этого не замечал, то ли старательно делал вид.
Глядя на это, Хелен не скрывая улыбки, торжественно произнесла:
— Ну, теперь все в сборе, и можно приступать, пойдемте к столу.
Большая дружная семья рассаживалась по местам, звучала оживленная дружеская беседа. Совсем недавно унылый дом, снова наполнился семейной атмосферой, смехом и шутками. Спокойную семейную идиллию прервал неожиданный звонок в дверь.
Переглянувшись, все замолчали, а Пол, как глава семьи, решительно направился к двери.
Через несколько минут он вернулся в столовую и объявил:
— Каролина, к тебе гость, выйди.
Каролина растерянно оглянулась и вопросительно посмотрела на отца. Тот, улыбнувшись, продолжил:
— Ну чего сидишь как вкопанная? Там какой-то Эрик, я приглашал его войти, но он сперва хотел видеть тебя.
Раскрасневшись как помидор, Каролина сейчас была готова провалиться сквозь землю, только чтобы избежать этих любопытных взглядов. Переведя дыхание, девушка робко направилась к выходу.
На полпути она обернулась и прошептала:
— Он ничего обо мне не знает, и я хочу, чтоб все наши дела оставались в тайне.
Семейство переглянулось, и все хором прошептали в ответ:
— Ну конечно же, мы не будем при нем обсуждать какие-либо темы, касающиеся тебя, Глории и ваших штучек.
Каролина улыбнулась и направилась к двери.
Подойдя ближе к двери, девушка замерла, и ее сердце буквально выпрыгивало из груди. С Эриком она не виделась очень давно, с того самого вечера, когда узнала, что родители живы. Да и вечер тот для нее запомнился не самым лучшим образом.
"Как же я могла тогда все так испортить?" — подумала девушка и, глубоко вдохнув, открыла дверь.
На пороге стоял Эрик, с виноватым взглядом и букетом роз. От волнения у Кароль перехватило дыхание, и она стояла как вкопанная.
— Боже, ты выглядишь просто потрясно, — с улыбкой сказал Эрик и, протянув девушке шикарный букет, продолжил: — Прости, что раньше не приехал, у меня были кое-какие дела. Но как только я узнал от Луизы про аварию, в которую ты попала, сразу же помчался к тебе. Я очень рад, что ты уже в порядке.
Каролине уже давно никто не дарил цветов, это было для нее полной неожиданностью.
— Спасибо за цветы, они прекрасны, — робко сказала Каролина, — пойдем в дом, мы как раз ужинаем. Мама готовит просто потрясающие блюда. Уверена, такого ты еще не пробовал! — С удовольствием соглашусь, — ответил парень и вошел в дом.
Как только Эрик вошел в гостиную, на него обрушилась лавина любопытных взглядов. Все присутствующие в комнате принялись разглядывать гостя. Но это нисколько не смутило гостя, наоборот, казалось, ему нравится их внимание.
Поставив цветы в воду, Каролина усадила Эрика за стол, и все дружно приступили к ужину.
"Такое не могло и в страшном сне присниться…" — подумала девушка, усаживаясь между двумя парнями.
Эрик охотно общался с присутствующими, шутил и смеялся над шутками других. Патрик не выдержал и всё-таки начал свои расспросы:
— А расскажи нам, как ты познакомился с моей сестрой?
Взглянув на Патрика, парень отложил столовые приборы в сторону и начал свой рассказ:
— Это было за городом, она с друзьями приехала на пикник и, гуляя по лесу, потеряла сознание.
Патрик изумленно посмотрел на Каролину и встревожено произнес:
— Почему ты ничего об этом не рассказывала? — Но ведь все закончилось хорошо, тем более Эрик мне очень помог. Если бы не… В общем, он оказался в нужное время в нужном месте, — с улыбкой сказала Кароль.
Сейчас мысли девушки были наполнены другим, она сидела между двумя парнями, к которым, как ей казалось, была неравнодушна. Осторожно переводя взгляд с одного на другого, девушка старалась хоть как-то понять, о чем каждый из них думает в этот момент. Эрик вел себя достаточно раскрепощенно, да это и понятно - он ведь не в курсе, кто такой Дэвид и что он значит для Каролины. Но вот Дэвид немного изменился, и на секунду девушке даже показалось, что тот ревнует.
Семейный ужин продолжался, смех и веселые голоса наполняли комнату.
За окном уже темнело, к вечеру мороз усилился и поднялась вьюга. Каролина стояла у окна и разглядывала причудливые морозные узоры на стекле. В ее мысли вторгся голос Дэвида. Обернувшись, она увидела парня рядом с собой.
— Спасибо за прекрасный вечер, но, к сожалению, мне уже пора домой, — сказал парень, глядя в глаза Кароль. — Мне так всего этого не хватало, смеха в этих стенах я не слышала уже давно и, если бы не ты, наверно, и не услышала бы. Ведь это благодаря тебе мои родители снова дома. Спасибо тебе за все, — сказала девушка и обняла Дэвида.
Поблагодарив Хелен за прекрасный ужин и попрощавшись со всеми, Дэвид направился к выходу. Выйдя на улицу, парень, немного поежившись, направился к машине. Под ногами хрустел морозный снег, кружила вьюга, которая никак не хотела униматься.
Поскорей открыв дверь машины, он залез внутрь. Вставив ключ в зажигание, Дэвид задумался. Образ Кароль не выходил у него из головы, ее милые косички, нежная улыбка… "Да что со мной?" — мысленно задал он себе вопрос и, не найдя ответа на него, решил поскорее поехать домой.