Название: "Помолись за нас..." Автор: Стюша Love Жанр: Фэнтези, Роман. Возрастное ограничение: 16+
-Остановись, посмотри вокруг, кто тебя окружает? Лицемеры, эгоисты, лгуны и трусы, они сами прыгают под прицел и буквально вопят «Убей меня!». Кто ты такая, чтобы отказать им? – на лице Матиаса появилась улыбка.
Венди Бэйт прикрыла глаза, увы, этот человек был единственным кому она практически не перечила. Тяжелое детство оставило свой отпечаток на девушке, превратив ее в одного из самых жестоких наемных убийц. Венди всегда считала свою жизнь практически идеальной, не имея слабостей и моральных ценностей, она безрассудно кидалась на самые сложные задания. Однако судьба любит преподносить неожиданные сюрпризы, и даже одна пуля способна кардинально изменить всю жизнь. Так ли сильна и неуловима Венди, как считает? Что делать, если жребий уже брошен и все давно предрешено?
Нам остается только молиться…
Автор трейлера: Диана Федулкина
Заранее хочу предупредить, вначале скрины будут мягко говоря, не очень хорошего качества, ибо они старые и им больше года, но, даю слова, чем дальше будет идти история, тем лучше скрины )) Больше спасибо всем тем, кто потратил на мою историю время, для меня это очень важно )
P.s. Приглашаю всех желающих в мою арт-мастерскую «Лисий дух», тут вы найдете работы с персонажами истории.
Для того, чтобы попасть в данную тему и получать уведомления о публикации продолжения данной истории в личные сообщения, оставьте соответствующий комментарий, или же напишите мне в личные сообщения.
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Вторник, 25.04.2017, 01:46
Начну с того, что мне понравилась глава (впрочем, как и всегда), но сегодня особенно, потому что я была уверена, что кременианцы будут всю главу сиднем сидеть возле Венди и ругаться друг с другом))) Поэтому меня очень порадовало то, что продолжение не оказалось скучным)
Ну неееее...тут даже я б вздернулась от скуки
Цитатаdarknatal ()
Однако я осталсо недовольным.... Шэйн.... куда ты его дела?? Верни срочно обратно!!!
И его время еще придет
Цитатаdarknatal ()
А так, я читаю, потому что мне нравится.
Ну. спасибо большое, очень приятно
Цитатаdarknatal ()
Вот, кстати, добавился ещё один момент, ради которого стоит почитать твой сериал
Не, ну мне все ясно с тобой, короче
Цитатаdarknatal ()
. Хотя чего я ждала? Истеричных припадков от взрослых мужиков? Не знаю...
Может она и была, только кое-кто (не буду показывать пальцем в сторону этой рыжей истерички) все проспал
Цитатаdarknatal ()
Леит, Натан и Дэйвис)))
Натан светло-русый, он не блондин
Цитатаdarknatal ()
Вот ведь какая собственница оказалась-то! Ты посмотри! А Натан за ней чот как собачка, понурая, молчаливая....
Натан провинился, ясен красен ему стыдно, вот стоит молчит в тряпочку, дабы лишний раз гневные взгляды не заработать) А Нора защищается как может, ведь она не слепая, видит как Натан на ее подружку то заглядывается
Цитатаdarknatal ()
Щас заплачу
Не, ну а че она как эта-то?
Цитатаdarknatal ()
Будем надеяться, что Кай все-таки справиться с этим Бессмертным и не поставит под удар Бэйт... А хотя я бы посмотрела на это мочилово, чтобы сбежалась вся четверка))
Четверка в это вряд ли полезет, здесь задета лишь Каюшкина гордость и он сделает все, чтобы поквитаться с обидчиком, даже если это будет значит подставить под удар венди
Цитатаdarknatal ()
Что-то как-то я пропустила тот момент, когда Кай пообещал Вэн не питаться людьми??
Об этом было вскольз, когда он приперся к Вен весь в крови)
Цитатаdarknatal ()
Но какая сцена-то была, а! Просто вах! Кай словно с цепи сорвался!!! И рычал, и кусался герой-любовник! Я прям даже не обрадовалась появлению Ранди)))
Кай тоже не обрадовался, такой секс обламол, надоедливая псина) Зайди он чуть позже и прости прощай Ранди, пришлось бы искать нового приемника всадникам
Цитатаdarknatal ()
Каюшка бы снямкал Венди и все бы мирно разошлись)
Прости за мою пошлость. но "снямкать" он мок ее только в двух смыслах, кровушку иии...ой, все, нет, это слишком пошло. я так не могу
Цитатаdarknatal ()
Однако Венди не перестает меня удивлять своей безбашенностью... Накормить собой голодного вампира.
Ну так, отчаянная, уставшая баба с кашей в голове - это само по себе уже не к добру) Не зря же Кай попросил Ранди остаться
Цитатаdarknatal ()
Спасибо за главу, Стюш! Все очень здорово!!
Большое спасибо за чтение и отзыв, очень очень приятно
-Это плохая идея, лисенок, - вампир немного отодвигается, отводит глаза, - ты еще мне пригодишься, я не хочу случайно убить тебя.
-Значит не убьешь. - почему-то вся ситуация забавляет, неужели мы поменялись местами? Кай сам на себя не похож, словно загнанный в клетку хищник, прячет оскал, ощутимо нервничает.
-Пушистик...-настороженный, едва слышный шепот.
-Все будет хорошо...
-«Сама-то в это веришь?» - закатывает глаза альтер-эго.
-Кай, я позову Леита если почувствую что-то неладное, он сможет тебя остановить.
-Дура! - мужчина делает пару шагов назад. - Ты совсем не врубаешься, да? Ты, мать его, ничерта не почувствуешь!
-В смысле? - стараюсь держать себя в руках.
-В прямом! - Кай потирает переносицу. - Яд, пушистик, клыки вампиров пропитаны ядом, похожим на наркотик, если он попадет в тебя, ты кроме как желания переспать со мной и накормить меня ничего чувствовать не будешь.
-Не недооценивай меня! - я подхожу к нему, нагло уничтожая расстояние между нами, от запаха тростникового сахара голова начинает кружиться, но я смело встречаю его взгляд. В небесно-голубых глазах нерешительность, злость, раздражение и еще что-то...Что-то так дикое напоминающее страх.
-Лисенок, ты нужна мне… – зеленые блики в глазах, прячет ухмылку, попытка сыграть на чувствах не удалась, я вопросительно приподняла брови, вампир тут же отвернулся и взлохматил челку. – Ладно, ладно, нужна для дела, но потерять тебя сейчас было бы чертовски не кстати.
-Тогда тебе придется держать себя в руках. – я делаю еще шаг навстречу.
-Жажду нельзя контролировать, идиотка! – он пытается отойти, но врезается в кресло, выхода нет, пиявка в ловушке.
-Что с тобой, Кай? – наигранное недоумение. – Ты что боишься жалкую смертную?
-Очень остроумно, зверюшка, браво!
-Ты так часто угрожал мне, что укусишь, но как только дошло до дела…
-Успокойся, дура! То было другое, тогда меня не мучила жажда! Ты, глупая мелкая идиотка, хоть понимаешь, что это такое?! – глаза покрываются зеленью, клыки выпирают, Кай был в ярости, но это не пугало, скорее даже смешило, быть может я просто потеряла рассудок?
И надо бы отступить, уйти, сдаться, но что-то внутри не дает, не пускает, я сосредоточилась, почти моля ощутить пульсацию в голове, свалить все на гипноз, но пусто, мысли ясные, чувства искренние.
Приподняв голову, смотрю ему в глаза, гадая откуда такая решимость и храбрость.
Прикусываю губу, сильно, до крови, замечаю, как расширяться зрачки Кая, как зеленое пламя в глазах начинает полыхать еще ярче.
Не давая вампиру прийти в себя, делаю резкий выпад вперед. Он полагал я нападаю, думал, что сможет отбиться, как же он ошибался...
И мои губы замерли на его, таких ледяных, таких желанных, настырно развожу их языком, заставляя кровь попасть внутрь, вампир зашипел, словно раненная кобра, но не отпрянул, притянул меня ближе, углубил поцелуй.
Во рту привкус моей крови, острые клыки царапают язык, холодные пальцы изучают мой позвоночник, я не замечаю, как оказываюсь на кровати, весь мир исчезает, чувствую лишь его руки, лишь его губы, которые, опустившись, медленно изучают шею, замирая возле пульсирующей вены.
-Я не могу остановиться, лисенок... – доносится хриплый шепот, переходишь в рык.
- Еще немного, и я передумаю. – все внутри трепещет от разрывающих меня противоречивших чувств, сами собой глаза скользнули к стакану воды, на душе стало немного легче. – Будет больно?
Легкий вибрирующий смешок и шепот:
-Немного.
Ощущаю, как давление на шеи возрастает, клыки впиваются в кожу, прокалывая ее, жгучая боль пронзила все тело, я выгнулась навстречу мужчине, в голове раздался успокаивающий шепот, нежный, мягкий…Боль растворяется, рождая невероятное наслаждение.
Лёгкое, посасывающее чувство в районе шеи, разбавляемое едва ощутимыми поцелуями. Холодные руки, блуждающее по телу и с каждой секундой становившиеся все теплее, осознание, что он мой, он живет мной, я - источник его жизни - сводит с ума, заставляет сильнее прижаться к вампиру.
Хочется дать ему больше, хочется, отдать ему все, лишь бы он был доволен, лишь бы накормить его. Ослабевшие пальцы ласково разделяют мягкие черные пряди, губы шепчут «не останавливайся», и тихий полу-рык полу-стон с его губ, не это ли истинный рай?
Глупая улыбка на лице, прикрытые глаза, не хотелось отпускать его. Легкий приступ ревности от того, что такое испытывает каждая укушенная им девушка заставляет еще сильнее выгнуться навстречу клыкам, чтобы он никогда больше не желал никого кроме меня.
Из головы исчезают все мысли, ощущаю, как учащается дыхание, веки затрепетали, сознание, кажется, собралось покинуть тело.
Откуда-то издалека раздается истошный крик альтер-эго, оно просит, молит меня оставить вампира, хочется взмахнуть рукой и прогнать надоедливую часть подсознание, но разум тихо подтверждает его правоту.
-Кай… – тихий шепот, касаюсь губами его макушки, и он замирает, приподнимается и смотри на меня пылающими затуманенными зелеными глазами. -Нужно остановиться.
Слова срываются с губ неохотно, никогда в жизни я не чувствовала себя так хорошо, кто б знал, как я хотела продлить это чувство хотя бы еще на несколько секунд.
-Верни мне ее…
Поначалу думаю, что мне показалось, непонимающе смотрю на мужчину, а он не видит меня, смотрит сквозь, снова…
-Что?
-Пожалуйста, – он сжимает мои плечи и трясется словно испуганный, загнанный в ловушку зверек, – верни мне Гвен, я не могу без нее…Я не хочу без нее…
-Кай?- голос дрожит, пытаюсь выбраться из его хватки.
-Верни ее! – в глазах появляется ярость. - Слышишь?! Верни мне Гвендолен*!
-Приди в себя! – испуганно упираюсь в грудь Кая. – Что за бред?! Что с тобой?
-Ты не понимаешь! – хватка сильнее, на плечах останутся синяки. – Она мне нужна!
Сердце разрывается и ничего не остается кроме как бережно погладить его по голове, заглянуть в глаза и тихо прошептать:
Вампир, кажется, немного успокаивается, замирает в моих руках, кладет голову мне на плечо и шепчет:
-Спасибо.
Его руки бережно обвивают талию, он зарывается носом в мои волосы и, прижав меня к груди, устраивается на кровати, буквально через пару секунд Кай замирает, погружаясь в сон.
Тихие всхлипы сдерживать уже не удается, все внутри полыхает от боли, почему я сделала это? Доверилась? Каю?! Нет…Не то…Хотела спасти воображаемую невинную? Вряд ли…Узнать, что значит быть укушенным им? Может быть…
Все мысли были о таинственной Гвендолен, она его невеста? Любимая?
Теперь я была уверена, у Кая есть сердце, но принадлежит оно другой, той, которую убили… Или забрали?
Попыталась выбраться из объятий вампира, но не смогла, его хватка слишком сильная, рука тяжелая, а у меня нет сил бороться, большая потеря крови дает о себе знать, остается только лежать рядом с ним, ощущать его запах и с ужасом осознавать, он любит другую, всегда любил…
Дверь в спальню тихонько скрипнула, я повернула голову, снова не удержав всхлип, Ранди тихонько прокрался к краю кровати и, присев на корточки посмотрел мне в глаза:
-Помощь нужна?
Осторожный кивок, оборотень убирает руку вампира с меня и помогает встать, Кай заворчал, словно маленький ребенок, я замерла обернувшись.
Нет, это не был Кай, это не был вампир, не был Неистовый, это был человек…Заблудившийся, потерявший нечто дороге, мечтающий о счастье человек.
И я вынуждена согласиться, сдаться, Кай выиграл, добился чего хотел, теперь мы были в расчете. Я не видела в нем монстра, я видела в нем того, кто он есть на самом деле, мальчик - аристократ, лишенный родительской любви и потерявший все, чем дорожил…
-Венди? – оклик Рана приводит в чувства, едва заметно киваю, опираясь на него, выхожу в гостиную и падаю на диван, оборотень садиться рядом, я кладу голову на его колени:
-Ты знал?
Теплые пальце, не его, чужие, пахнувшие свежей травой, ласково разделяют ненавистные рыжие пряди.
-О чем? – голос звучит тихо, неправильно, не так.
-О его невесте…
-Нет, – Ран прикрывает глаза, – полагаю, практически никто не знал.
-Он любил ее, – тихий всхлип, – он просил меня вернуть ее…
-Венди…
-Я дура, Ран, я такая дура, я должна была послушать вас, должна была держаться от него подальше, но я ведь такая эгоистка…Я так хотела…Хотела…-слезы потекли ручьем, не давая мне договорить, да и не нужно было, оборотень все понимал, все чувствовал, но ничем не мог помочь. Он просто тихо разглаживал мои волосы, и смотрел в огромное окно, переливающимися золотом глазами.
Я не заметила, как глаза закрылись, упустила ту секунду, когда погрузилась в сон, такие необходимые тишина и покой дали возможность немного расслабиться. Звук открывающейся двери и знакомая осторожная поступь заставили прийти в себя. Откуда-то сверху послышалось угрожающее рычание:
-Ты сделал ей больно.
В ответ молчание.
-Неистовый, ты причинил ей боль! Снова!
-Я знаю, – кажется его голос дрогнул, – поэтому и хочу поговорить с ней.
-Да хрено-с два! Ты хоть понимаешь какого ей? Да она же…
-Я сама решу, спасибо, Ранди. – я резко встала с колен оборотня и встретилась взглядом с Каем.
-Ты поговоришь со мной? – вампир недоверчиво перевел взгляд с Ранди на меня и обратно.
-При одном условии, – две пары глаз тут же уставились на меня, несмотря на дрожащий голос, мои мысли были переполнены решимостью, нет смысла отступать, раз уж я свернула на эту дорожку, то пойду до конца, – ты расскажешь мне про Гвендолен.
В комнате воцарилось молчание, Кай сжал зубы, взлохматил волосы, осмотрел комнату, замер на мне, снова отвел взгляд, нервно вздохнул, в глазах заблестели зеленые всполохи.
-Хорошо, я расскажу тебе о ней, но только наедине. – мужчина бросил раздражённый взгляд на оборотня и элегантно протянул мне руку, со стороны Рана снова раздалось рычание.
Я коснулась его ладони, немного теплой от недавнего питания, он тут же поднял меня и кивнул в сторону спальни. Без лишних слов и вопросов я проследовала в указанном направлении, Кай зашел следом, закрывая дверь, я села на край кровати и посмотрела в небесно-голубые глаза:
-Только, пожалуйста, без мерзких подробностей, я не хочу слышать о твой веселой интимной жизни с твоей невестой.
Между бровей вампира образовались складки, он запустил пальцы в волосы и, немного взъерошив их, отозвался:
-Гвен не моя невеста, – неуверенная пауза, взгляд мимо меня, – между нами никогда не было интимных связей.
-В смысле?
-В прямом, пушистик, - в голосе явное раздражение, – она просто очень дорогой мне человек…
Я уселась поудобнее и выдавила улыбку:
-Я готова слушать.
Закатив глаза, мужчина подошел и сел рядом со мной, немного нахмурился, глубоко вздохнул и заговорил так тихо, что я едва различала слова:
-Это было очень давно, с моего обращения прошло несколько сотен лет, я был зол, ненавидел свою жизнь, уничтожал все, что попадется мне под руку, я не отличал добро от зла, мне просто нужно было убивать. Я никому не называл свое имя, я хотел похоронить его вместе со своей смертностью, со своей человечностью, и меня стали называть Неистовым. Тогда же я обнаружил идеальный способ зарабатывать, наемные убийства – это было то, что нужно. Моим заказом была кучка вампиров, они называли себя семьей, жалкое подобие, не более, всего один мастер, но хлопот от них было…
Я убил большую часть, но недооценил их, оказалось, за семейкой стояла весьма сильная династия, они гнали меня до старой деревни, сейчас эта деревня стала частью Бриджпорта…
-Та что за мостом? - я задумчиво следила за реакцией вампира.
-Именно, – Кай вздохнул и скривил губы, – я спрятался в лесу, в старой пещере, там было темно и холодно, но мне было до лампочки, мне просто хотелось есть. От жажды жгло горло, я готов был броситься на любой источник крови, но был слишком слаб. Я не знаю в какой момент уснул, меня разбудило сердцебиение, совсем рядом…Открыв глаза, я увидел маленькую девочку, ей было лет пять – семь, не больше, у нее были роскошные белые волосы и чистые синие глаза. Первой мыслью было броситься на нее, выпить кровь, всю, до капли, заглушить мерзкое чувство внутри, но она опередила меня, бросилась ко мне на шею, прижалась своим маленьким тельцем и затараторила «Кай! Я знала, что ты живой! Я так рада, что ты сбежал от нее!». Я даже не понял о чем она, а она все лепетала какую-то чушь, уверяла меня в том, что нет смысла больше скрываться, что она спасет меня и не отдаст ей. Это казалось таким бредом, но впервые с того момента как я стал вампиром в голове было чисто, мысли были ясными, я понял, что не смогу убить девочку, да и не хочу этого…
Она постоянно твердила «Кай, Кай, Кай» и это так бесило и раздражало, я пытался объяснить ей, убедить в том, что я - зло, но все было бестолку. Она утверждала, что все обо мне знает, сказала, что Снежная Королева больше никогда до меня не доберется. Только тогда до меня дошло, она считала меня персонажем сказки, мальчиком, сердце которого заморозила злая ведьма, но она клялась, что все исправит, ты представляешь каким абсурдом это было? Я - вампир, сумасшедший, безумный, Неистовый и вдруг персонаж сказки?!
Она назвала себя Гвендолен и сказала, что придет навестит меня завтра. Я хотел уйти ночью, сбежать и больше никогда не видеть девчонку, но все, на что мне удалось наткнуться за ночь – это мелкая зверюшка, ее крови было мало, для того, чтобы восстановиться полностью, а на людей нападать в таком состоянии было бы идиотской затеей.
Она сдержала слово, Гвен пришла на следующий день, принесла мне хлеб и покрывало, она сказала, что сделает все, чтобы отогреть мое сердце и заставит его снова биться. Так прошла неделя, мои силы постепенно возвращались, но рядом с ней я не ощущал эту дикую жажду убивать, я хотел жить, смотря на нее, на ребенка, который пригрел монстра, я понимал, что хочу попытаться сделать свою жизнь хоть немного более нормальной.
Когда раны почти зажили, я решился сделать вылазку в деревню, и, как оказалось, вовремя, на нее напали разбойники, они грабили, убивали и насиловали женщин, во всей этой суматохи, меня бы не заметили. Я пробрался к ближайшему дома, два мерзавца, угрожали женщине ножом, пытались принудить ее к сексу, но она держалась. Я перенесся в дом, схватил ублюдка за шею и высосал добротную половину крови, он упал на пол, толку от него больше не было. Второй попытался броситься на меня, но я без проблем увернулся, человеческая кровь мгновенно восстановила все мои инстинкты и силы, второго я тоже осушил. Это заметил какой-то придурок и побежал рассказывать всем о ужасном монстре, защищающим деревню, разбойники ушли… Лишь потом я увидел ее… Гвендолен сидела в углу, с широко распахнутыми синим глазами и смотрела на меня, это был ее дом, я спас ее семью, жестоко разорвав глотки разбойникам.
У меня не было сил что-либо объяснять, да я и не должен был, поэтому, я просто перенесся обратно в пещеру, решил, что останусь там, а завтра покину деревню.
Той ночью я не ждал ее, был уверен, что она слишком напугана, но я в ней ошибся, даже будучи маленькой девочкой Гвен была невероятно храброй…Она принесла мне хлеб, поначалу молчала, собиралась с мыслями, а я боялся залезть в ее голову, не хотел знать о чем она думает, мне было сложно осознать, что даже она считает меня монстром, а она должна была считать.
Но она поблагодарила меня, представляешь, пушистик? Эта маленькая девочка, на глаз которой я убил двух человек, поблагодарила меня за то, что я спас ее семью! Тогда мы очень долго разговаривали, она пересказывала мне «Снежную Королеву» это была ее любимая сказка, она уснула рядом со мной, в пещере, лежа на коленях, я не мог понять почему она мне доверилась, это пугало…
Я отнес ее домой, а затем ушел, не хотел причинять ей боль, знал, что меня будут искать.
Я думал, что ушел навсегда, но ошибся…
Я вернулся через десять лет, не знаю зачем, мне просто было интересно посмотреть на нее, хотелось снова увидеть эту светлую девочку. Она выросла, стала настоящей красавицей, у нее был такой чудесный заразительный смех. Я увидел ее лишь мельком, на улице в деревушке. Мне хватило всего несколько минут, я убедился в том, что она жива и здорова, хотел уйти, но вернулся в пещеру и…Знаешь…Она пришла, обняла меня как в нашу первую встречу и сказала «Надо же, ты совсем не изменился, Кай».
Мы просидели целый вечер, болтали о всевозможной ерунде, затем еще вечер и еще…На третий день она сказала, что помолвлена, сказала, что боится и не уверена, но нечего не может поделать, родители уже заключили договор, и завтра она должна будет выйти замуж.
Я был на той церемонии, досконально изучал мысли ее будущего мужа, каждый закоулок его разума, пока не убедился в том, что он не причинит ей вреда, более того, я понял, что парень влюблен в мою Гвендолен. В тот день я поклялся, что не вернусь, я был уверен, что мое присутствие лишь испортит ей жизнь.
Но я не сдержал клятву, меня хватило всего на двадцать лет, у нее родился мальчик с такими же белоснежными волосами и темно-синими глазами, кажется, она была беременна вторым ребенком. Я не знаю, как она узнала о том, что я вернулся, но под вечер пришла в нашу пещеру, встретив меня фразой «Надо же, ты совсем не изменился, мой Кай». Она рассказывала о своей жизни, все время потирая живот, это было изумительное зрелище, годы ее не испортили, скорее наоборот, придали ей нечто особенное. Все так же звонко смеясь, она рассказывала о проделках своего сына и мечтала о том, чтобы ее дочь была более послушной. Это вызывало улыбку, дарило мне покой, Гвендолен делала меня счастливым, просто находясь рядом. Я понимал, как мне плохо без ее общения, как сложно без ее разговоров и этой доброты в глазах, никто и никогда не смотрел на меня так, как смотрела она…Это обезоруживало.
Но наш разговор был прерван внезапно заявившимся в пещеру ее мужем, я помню как испугался за нее, я всегда боялся что испорчу ее жизнь. Он попросил меня выйти, мы долго беседовали: о жизни, о чувствах, о Гвен… Это оказался очень понимающий человек, он не обвинил мою девочку во лжи, не стал на нее орать, лишь попросил впредь теплее одеваться и не исчезать так внезапно. В тот день моя вера в несуществующую любовь пошатнулась, я впервые позволил себе верить в то, что на свете есть чувства, возможно, я просто первый раз увидел настоящую семью?
Я не знаю…
Через пару дней я ушел, не попрощавшись как и всегда, знаешь, я не умею прощаться…
Но это тоже не был мой последний визит, примерно через сорок лет я снова заявился в деревню, просидел пару дней в пещере как идиот, но она не пришла…Я отчаялся, обозлился…Неужели она меня оставила? Неужели забыла? Хотелось рвать и метать, хотелось уничтожать, во мне бурлила такая ярость, которую и словами-то описать невозможно…
Поздним вечером третьего дня ко мне все же завился гость, но это была не она, то был ее муж, я едва узнал его под кучей морщин и дряхлым, осунувшимся телом. Он долго смотрел на меня, а потом улыбнулся: «Ты и впрямь не изменился, Кай!» От этих слов все внутри сжималось, я едва сдерживал себя, ждал, что он скажет дальше.
Гвендолен была стара и больна, она уже неделю находилась в предсмертном состоянии… Старик проводил меня к ней, я не поверил своим глазам белоснежные седые волосы были разбросаны по подушке, утратившие задорный блеск синие глаза смотри на меня, она улыбнулась, слабо, едва заметно и, покашливая, произнесла «Надо же, Кай, а ты все такой же».
Я понял, что теряю ее, что она уходит, и я беспомощен, осознал, что не могу ее потерять. Я предложил ей стать вампиром, предложил ей вечность, а она рассмеялась в ответ, сказала, что это ей не к чему, что она прожила свою жизнь и была счастлива, и что частью ее счастья был я.
Она взяла меня за руку и долго смотрела в глаза, это было ужасно, годы не щадили ее, а в комнате царил запах смерти. Она знала, что ее время почти пришло. Гвен коснулась моей груди, и вдруг начала извиняться, она просила простить ее за то, что она так и не смогла согреть мое сердце, это казалось такой глупостью, но я не смог не улыбнуться. Она посмотрела на меня и на своего мужа, на ее глазах стояли слезы, а голос был схож с хрипом, она сказала «теперь я могу спокойно умереть», закрыла глаза, и мы, два мужчины любящих ее, хоть и по-разному, слушали последние удары ее сердца, пока оно полностью не остановилось.
Он упал на колени и разрыдался, держа ее за руку, и бормоча что-то странное, я не понимал слов, мне было больно, я не верил, что больше не увижу ее, не хотел мириться с тем, что не услышу ее смех, не увижу этих чудесных синих глаз…Моя Гвендолен была мертва…
Он начал умолять меня убить его, слышишь, лисенок? Он ползал на коленях и говорил, что его жизнь не имеет без нее смысла, да, что черт побери, он вообще знал о жизни?! Он лепетал несуразицу о том, что не может совершить самоубийство, так как это грех, и тогда он не сможет быть с Гвен в Раю. Он просил, чтоб я сделал все быстро, чтобы не заставлял ее долго ждать, причитая что-то из области «Ты же любишь ее, я знаю, ты понимаешь!»
Я выполнил его желание, выпил его кровь, она была с мерзким сладким привкусом, у пожилых людей кровь всегда мерзковатая. Я пил из него до тех пор, пока его сердце не остановилось, а после положил мертвое тело рядом с ней и исчез…
С тех пор я иногда появлялся в деревни, навещал кладбище, приносил ей цветы и ее любимую книгу «Снежную королеву», надеясь, что она простит мне убийства ее мужа… Я следил за ее потомками, вытаскивал их из передряг, это все сложно, знаешь, пушистик, Гвен единственная кто смотрел на меня как на человека, не зная моей репутация, не зная моего прошлого, даже увидев, как я убил тех разбойников, она видела меня…
Голубые глаза смотрят на меня, а в них такая адская, жгучая боль, такой ужас, и хочется обнять его, прижать к груди, успокоить, стало стыдно и мерзко за то, что я думала об этой парочке.
-В тот раз ты покупал книгу для нее, да?
Он кивнул, отвел глаза.
-Прости…
-Ты извиняешься за то, что выудила из меня информацию? Не разочаровывай, зверюшка. – на губах появляется наглая ухмылка, но в глазах пустота…
-У меня есть права еще одного вопроса? – я нервно заправила волосы за ухо.
-Ну, давай, рискни, – Кай насмешливо приподнял брови, – раз уж сегодня вечер моих откровений.
-Почему ты прекратил питаться живой кровью?
-Оооо…пушистик, ты преувеличиваешь свою значимость, видишь ли, я пообещал перед лицом Кремено, что не буду пить без твоего разрешения. Обещания имеют значения только если оно дано кременианцем кременианцу, в отличии от клятв, они действительны в любом случае.
-Погоди, но ведь я не…
-Похоже, твой поход к всадникам что-то в тебе изменил, иначе, обещание бы не подействовало. – мужчина нервно ухмыльнулся. – Я попросту не мог ни к кому прикоснуться, но особо беспокоиться не о чем, мысли-то я твои все еще слышу.
-Почему сразу не сказал?!
-Я хотел разобраться сам. – спокойный голос с нотками насмешки, такой привычный и нормальный для Кая, словно это не он пару минут назад едва слышно нашёптывал историю из прошлого.
-Разобрался?! – от злости сводит скулы. – Доволен?! – я резко встаю с дивана и зло смотрю на вампира. – Ты хоть понимаешь…ты…ты…Кай, я думала ты сделаешь это! Я поверила в то, что ты…
На глазах выступили слезы, так по-детски и глупо, я стояла и вытирала липкие щеки тыльной стороной ладони, всхлипывая и бубня что-то несуразное и непонятное даже мне.
-Извини, все вышло из-под контроля.
-Извини?! Просто, мать его, извини?! Ты бесчувственная, мерзкая пиявка! Я ненавижу тебя! Ненавижу каждую секунду, которую провожу рядом с тобой, ненавижу твой запах! Ненавижу твои глаза! Ты испоганил всю мою жизнь! Уничтожил все, что у меня оставалось! Ты, как последняя тварь, залез в мою голову, узнал о том, о чем я не хотела рассказывать и теперь…
-Хватит! – стальные нотки в голосе заставляют замереть. – Это не я тебя тогда напоил, ты сама позволила мне и, заметь, я с тобой ничего не сделал, так что хватит ныть! Это раздражает!
-Да пошел ты! – я развернулась чтобы уйти, но ледяные пальцы, подобно железным оковам, схватили за запястье и потянули обратно к кровати.
-Я не договорил! – глаза мерцают зеленью, клыки заметно выступают – явный признак того, что Кай на грани.
-Отпусти!
-Пушистик, я позвал тебя не для того, чтобы разругаться.
-Серьезно?! А для чего? – бесполезная попытка вырвать руку, он снова потянул меня к себе, в этот раз еще ближе, обхватил талию стальной хваткой, уткнулся носом в живот. Несколько секунд мы молчали, я боялась сделать лишнее движение, подавляла в себе почти болезненное желание запустить пальцы в его темные волосы. – Чего ты от меня еще хочешь, Кай?
-Я…- замолчал, поднял голову, со странной несвойственной ему нерешительностью заглядывая мне в глаза. – Я должен тебе.
-В смысле? – я попыталась отпрянуть, но его руки только сильнее сжались, а в небесно-голубых глазах появилась щемящая сердце тоска.
-Ты, будучи привязанной к Кремено, добровольно дала мне кровь. – вампир ловким движением садит меня на свои колени. – И, теперь, я у тебя в долгу. - слегка подталкивает, укладывает на кровать и нависает сверху, с едва сдерживаемой ухмылкой смотрит мне в глаза. – Ты можешь попросить все, что пожелаешь.
-Все? – я не двигаюсь, заставляю себя дышать, делаю все, чтобы не замечать сносящий крышу запах тростникового сахара и не думать о том, что произошло пару часов назад. Если отвернусь, если покажу хоть намек на слабость – окончательно проиграю.
-Все. – тихо подтверждает Кай и немного наклоняется, почти касаясь моих губ.
Молча изучаю ставшее почти родным лицо, не пытаюсь скрыть насмешки, а он все ближе и почти ощущаю его губы на своих, когда едва слышно шепчу:
-Посмотри на меня.
Вампир резко выпрямляется, немного прищуривается, пару секунд молчит, а после, с явной настороженностью:
-В смысле?
-Я хочу, чтобы ты посмотрел на меня, – принимаю сидячие положение и придвигаюсь к нему, – я хочу, чтобы ты посмотрел на меня никак на зверюшку, на смертную, жалкую, ничего незначащую идиотку, а как на равную себе.
-Ты решила отомстить? – мужчина скалится. – Думаешь, это смешно?
-Нет. – изо всех сил стараюсь выглядеть серьезно. - Мы не будем в расчете до тех пор, пока я не увижу в твоем взгляде то, что хочу увидеть.
-Ты рехнулась?! – он снова хмурится и с опаской следит за тем, как я, изогнувшись, дотянулась до его уха.
-Советую тебе поторопиться, – насмешливый шепот так, чтобы дыхание щекотало мочку, вампир судорожно вздыхает, глаза вмиг загораются, словно два изумруда, – я, в отличии от тебя, не вечна.
Едва ощутимое соприкосновение моих губ и его виска, а затем, быстро спрыгнув с кровати и демонстративно улыбнувшись, я удалилась из комнаты.
Альтер-эго, весело припрыгивая, исполняла «Макарену», всячески хваля меня за наглость и не замечая, как трясутся мои руки и как медленно растворяется вся уверенность.
Стоило мне зайти в гостиную, как Ранди тут же подлетел ко мне, глупо подергивая носом и внимательно разглядывая меня со всех сторон.
-Я в порядке. – попытка избавиться от назойливого оборотня не увенчалась успехом.
-Что ему нужно было? – зеленые глаза, кажется, предприняли попытку заглянуть прямо в душу, вот только делать там нечего, кругом грязь и смрад.
Громкое напевание мобильника заставило нас обоих подскочить, я быстро схватила трубку, изумленно моргнула, увидев имя звонившего:
-Нора?
-Привет, ты не спишь? – голос подруги как всегда тихий и неуверенный. – Слушай, Вен, ты сегодня занята?
Я задумчиво посмотрела на Ранди, который делал вид, что не слушает разговор, перевела взгляд на дверь, ведущую в спальню, где сидел скорей всего все еще ошарашенный вампир, и едва сдерживая истерический смех ответила:
-Нет, Нора, все хорошо, я свободна.
-Ты не могла бы заменить меня в «Золотых страницах»? Буквально на часик, утром. – девушка сделала паузу, а в голове ее образ, наверняка сейчас она нервно теребит косичку и пытается собраться с мыслями, такая знакомая и родная и в тоже время такая далекая не по своей вине. – Просто у нас новенькая, за ней надо присмотреть, а у меня появились дела.
-Да, конечно, без проблем. – соглашаюсь на автомате, толком не вникая в объяснения.
-Спасибо большое, Вен, я твоя должница! – радостно отзывается подруга в трубку и сбрасывает звонок.
-Ты уходишь? – тут же вставляет свои "пять копеек" Ранди, нервно косясь в сторону моей спальни.
-Да, я не на долго, не переживай.
-Вен, ты уверена? Все-таки сегодняшняя ночь…
-Я в порядке, Ран. – унылая улыбка, я совсем забыла, что он чувствует мои эмоции, стараясь держать себя в руках, возвращаюсь в свою комнату, открываю дверь…Пусто…
Оно и к лучшему.
Переодевшись, на секунду замерла с его толстовкой в руках, она все еще хранила запах тростникового сахара, из-за него даже привычный мужской парфюм почти не ощущался.
Правильно ли я сделала, решив отомстить ему таким образом? Во что все это может выльеться?
Через десять минут после открытия магазина, я уже сидела в кафе и, задумчиво попивая капучино, пристально следила за новенькой. Копна темных кудрявых волос, задорные зеленые глаза, она достаточно быстро находила общий язык с покупателями, но было в ней что-то странное, что-то не человеческое…Или же у меня паранойя?
Очередной глоток, сладковато-горький привкус, мурашки по телу и прикрытые глаза, жизнь могла бы быть прекрасной, если бы не одно но, «но», называемое «Кремено».
В воздухе внезапно появился приторный сладкий запах, я заставила расслабившийся мозг прийти в себя и изумленно заморгала глазами…
Все в «Золотых страницах» замерли, остановились, будто кто-то поставил на паузу фильм, забыв про меня.
Потерла, глаза, надеясь, что это просто галлюцинации, но приглушенный голос совсем рядом, напрочь уничтожил все надежды:
-Здравствуй, Венди Бэйт, рад снова тебя видеть.
Дрожащие пальцы сильнее сжимают чашку, голова медленно поднимается, с губ срывается бессмысленная мольба о том, чтоб это все оказалась лишь плодом моего воображения. Но мужчина напротив меня кажется живым, слегка приподняв брови и задумчиво изучая меня переливающимися черными глазами, за моим столиком сидел сам Смерть.
-Простите, не могу ответить вам взаимностью. – испуганно, краем глаза, пытаюсь оглядеть помещение, не одной живой души...
-Я остановил время, не переживай, это ненадолго, – нагло свиснув из-под моего носа чашку капучино, мужчина с наслаждением сделал глоток, – мне всегда нравилась человеческая еда.
-Что вы тут делаете?
-Отдыхаю. – Мор беспечно пожал плечами.
-Врете. – я прищурила глаза, внимательно наблюдая за тем, как, черт побери, Смерть, поглощает заказанный мной напиток.
-Вру. – улыбнувшись подтвердил неожиданный сосед.
-Вы скажете, зачем пришли? – я неуверенно поерзала на месте. – Мои запястья не кровоточили, вроде все было хорошо…
-Ты нервничаешь и боишься, – мужчина поставил чашку, – не стоит, я не причиню тебе вреда.
-Все так говорят, знаете ли, но сам факт, того, кто вы, не позволяет мне успокоиться.
-А что такого во мне? – почти искреннее удивление в черных глазах.
-Вы – смерть, – задумчиво констатировала я, – пожалуй, меня бы даже старуха с косой пугала меньше, чем вы.
-Я так плохо выгляжу? – Мор изумленно моргнул. – Думаешь, мне действительно стоит носить плащ и горбиться?
На секунду представив себе этого мужчину в черном плаще, опирающегося на косу и горбившегося, я против воли отодвинулась к спинке дивана:
-Нет, это плохая идея.
-Вы, люди, странные, – Мор потянулся и свиснул с моей тарелочки свежую булочку с корицей, которую я оставляла напоследок, – странные, но очень интересные.
-В смысле? – интересно, имею ли я права потребовать у всадника оплатить то, что он сожрал, и как вообще это будет выглядеть?
-Вы не такие как кременианцы, те не ценят моментов жизни, не умеют, вы же, люди, порой поражаете тем, что вытворяете за столь малый отведенный вам срок. - Смерть не без удовольствия надкусил булочку и издал что-то похожее на одобрительное «ммм». – Мне всегда нравились люди, но возможности, как таковой, пообщаться с вами я не имел. Это одна из причин, по которой я очень ждал твоего пробуждения, Венди Бэйт.
-Вы пришли чтобы выпить мое капучино, съесть мою булочку и поговорить со мной? – я недоверчиво следила за одним из всадников, немного подумав, скривив губы, он кивнул в знак согласия.
-Почему вы не общаетесь с людьми?
-Странный вопрос, Венди, – Мор вздохнул, – что бы я им сказал? Здравствуйте, я всадник апокалипсиса, имя мне Смерть, давайте поболтаем? Обсудим вашу жизнь за чашечкой кофе?
-Это было бы глупо…
-И я о том же! – наконец доев злосчастную булочку, всадник обвел взглядом помещение. - Здесь довольно уютно…
-Могу я задать вам несколько вопросов? – внезапно заработавший мозг вывел меня из состояния страха перед мужчиной.
-Я не знаю в чем смысл жизнь. – тут же пробурчал Мор, закатывая черные глаза.
-Смысл жизнь? – несколько раз моргнув, я не сразу врубаясь в своеобразный юмор библейского персонажа.
-Я готов выслушать твои вопросы, Венди Бэйт. – мужчина улыбнулся так, как отцы улыбаются своим нерадивым, напортачившим деткам.
-Вы убили маму Ранди?
-Оборотня? Да, - Смерть нахмурился, – я помню ее, достойнейшая женщина. Нужно иметь нереальную волю, чтобы отгородить моих жнецов от своего дитя.
-Тогда почему вы все же забрали её? - я поджала губы. – Вы представляете, что пришлось пережить Ранди?!
-Да, он ведь один из избранных, я наблюдал за ним, как и мои братья, но, видишь ли, Венди, есть определенные законы, которым даже мы, всадники апокалипсиса, вынуждены подчиняться. Один из этих законов гласит, что человек, чье имя в списке смерти, должен умереть, иначе могут быть ужаснейшие последствия. - слегка облокотившись на диван, Мор поднял глаза на потолок. - Однако, душу можно спасти, внеся достойный залог, например, жизнь матери, добровольно пошедшей на это.
-Но…Это…Ужасно...
-Это то, на чем держится наш мир, лишь благодаря подобным правилам, мы все еще не утонули во мраке и хаосе.
-Вы часто заключаете подобные сделки? – я серьезно настроилась на допрос мужчины.
-Нет, это происходит очень редко, слишком мало созданий, ради которых стоит нарушать правила. – библейский персонаж почти мило улыбнулся и, признаться, от этой улыбке по коже побежали ледяные мурашки, пробуждая от сна вечно недовольное альтер- эго. «Мдааа…докатились, Смерть стыбзил нашу булочку и капучино и теперь пытается вести разговор, что творится-то?!»
-Вы помните все заключенные сделки?
-Да. – кажется, Мор напрягся, понимая, что эти наводящие вопросы неспроста.
-Вы когда-нибудь заключали сделки с вампирами?
Задумчивое молчание, всадник немного прищурил глаза:
-Зачем тебе это?
-Скажите, вы заключали сделку и вампиром, условие которой было бы его абсолютное бессмертие? – решив больше не ходить вокруг да около, я задала интересующий меня вопрос.
-Нет, – тут же ответил Мор, – не думаю, что кто-то из кровососущих смог бы предложить мне достойную цену.
-Вы уверены? – я напряглась, неужели Кай прав и все, что говоря о Микаэле лишь жалкие слухи?
-Более чем, Венди, а сейчас, прошу меня простить, – один из всадников апокалипсиса грациозно поднялся с дивана, – буду ждать нашей встречи, было приятно пообщаться и, да, – на его губах заиграла улыбка, – капучино и булочка были очень вкусными.
Щелчок пальцами и Смерть исчез, магазин тут же наполнился различными голосами, топотом ног, и щелканьем кассового аппарата, а я не могла пошевелиться, все еще толком не осознав, что произошло. Тоненький голос альтер-эго где-то в недрах подсознания, почёсывая затылок бормочет «Во дела…».
Здравствуй, мой дорогой человечек! Снова вынуждена просить у тебя прощения за длительное отсуствие - было много дел... семья, работа, дети и все такое... Пишу очень кратко, но по существу Все предыдущие главы, включая свежую - они велеколепны, а скрины - безумно хороши своей мягкостью красок На мой взгляд 19 глава получилась самой трогательной, какой-то живой и чувственной. Рассказ Кая(тяжелые воспоминания из его прошлого) тронул меня до глубины души. Этот эпизод, по-моему, самый яркий и волнующий, там раскрывается его лучшая сторона(пробуждение человеческой натуры)... Каждый герой по-своему прекрасен и у каждого есть своя тайна - это превосходно! Что еще можно сказать... Ты большая молодец!!!
Вроде хотела только прочитать, а комментировать попозже, но...
К черту болезнь, к черту жар, "апчхи" вроде как через интернет не передается, поэтому нужно написать Вернусь немного ранее:
ЦитатаСтюша_Love ()
симс не всегда позволяет продемонстрировать то, что в голове, приходиться искать компромиссы
За это можешь совсем не переживать, получается все потрясающе, мне точно хватает подпитки для бурной фантазии
ЦитатаСтюша_Love ()
в то время как несчастная жертва навсегда канула в небытие
Можно подумать это было бы впервой? ) Еще одна жертва вряд ли бы сильно очернила многовековую карму с "кровью на клыках"
В этот раз воздержусь от детального комментирования, потому что тараканы в голове дружно набивают чечетку Надеюсь, что ты мне это простишь)
Дальнейшие события той самой ночи стали продолжением "танцевального марафона" для мурашек До последнего думала "съест или все-таки не съест?")) Так в итоге не только не съел, но еще и раскрылся в совсем ином свете. Вынуждена признать, что в отличие от многих пыталась сохранить хладнокровие по отношению к Каю на протяжении всей истории, тут его было много ( как персонажа, как личности) - не сбежать, не укрыться)) Однозначно, контрольный выстрел Опять буду жалеть Ранди ) Почему-то уверена что он питает к ней большие, светлые чувства, которые были бы даже без "мистической привязанности" всадников к агнцу. Только Вен он в этом не признается, потому что смысла нет. Какие тяжелые душевные переживания остаются за кадром, могу только представить.
ЦитатаСтюша_Love ()
Гвендолен
Сначала я подумала, что это мать, потерянная сестра, кто угодно, но точно не невеста. Реальные события оказались лучше моих ожиданий. Эх...до чего же волшебно и трогательно получилось. Ситуация и события конечно совершенно другие, но общая проблема любви и возраста напомнила один хороший фильм - "Загадочная история Бенджамина Баттона". Так что считаю добавление такой истории, очень хорошим и весьма приятным для меня ходом Однако, вернусь с небес на землю, потому что возникли вопросы )) Что это такое было с Каем, когда он заговорил про Гвен с Венди? Тоже проявление связи всадников с агнцем, или это был крик обнаженной души? А может быть завуалированный намек, что он видит в ней частичку Гвен.
ЦитатаСтюша_Love ()
Ты, будучи привязанной к Кремено, добровольно дала мне кровь. – вампир ловким движением садит меня на свои колени. – И, теперь, я у тебя в долгу.
Мне показалось или это действительно была отговорка? Звучит как-то странно с учетом последующих событий И очень уж любопытно, чего он там ждал от её просьбы.))
ЦитатаСтюша_Love ()
Советую тебе поторопиться, я, в отличии от тебя, не вечна
- ммм, идеально) пусть и жестоко, но зато очень справедливо, это лучшее, что можно было попросить
Интересно, однако, получается, сначала обнажение души Кая, а затем является Мор)) Пост еще сдать не успел, а уже отпуск берет На самом деле, очень хотелось взглянуть на него поближе и вот - удостоили такой чести Венди порадовала тем, что смогла извлечь из разговора пользу, пусть и немного грубовато, не забыла про Микаэля, и я кстати тоже))) Мучаюсь в кое-каких предположениях насчет него) Её реакции на присутствие такого чуда вполне нормальна, а эти "Бу-бу-бу, съел мою булочку и капучино выпил, ах он негодяй!" - придали ситуации особую комичность Я вроде как не отличалась страстной любовью к блондинам, но посмотрев на заинтересовавшего персонажа поближе...в общем, официально заявляю, он мне чертовски понравился - и плевать, что это Смерть, сдающая свой пост, да еще и ворует вкусняшки на халяву Объяснять, сколько в нем нашла шарма и очарования не буду, однако надеюсь, что мою душу в будущем пощадят и любовных отношений у Вен с Мором не планируется
Приятно, что ты так быстро сдержала свое обещание, насчет новой главы.) Размышлений и фантазий теперь конечно только прибавилось Очень порадовало графическое оформление, потому что люблю холодную, либо темную цветовую гамму (это я про ночь и ледяную пещеру) )) Спасибо тебе за подаренные эмоции
Новая глава просто великолепна, Стюш!!! Если предыдущие оставляли во мне кучу неконтролируемых эмоций и всяких домыслов, то эта показалась мне очень спокойной, откровенной и какой-то глубокой. Впервые за время чтения твоего сериала, мне по-настоящему стало жаль Кая. После его откровения насчет белокурой девочки посмотреть на него как на человека, обладающего душой и сердцем, не составило труда. Больше всего меня задел момент, когда "доедая" порцию Вен, он начал просить ее вернуть ему Гвендолен, а Венди ответила "хорошо". Очень сильно было. Сама сцена кормления тоже не оставила меня равнодушной. Я ожидала чего-то грязного, чего-то в стиле Кая. Но, Стю, ты умеешь удивить, и вместо похотливого кровавого обжорства ты даешь красивейшую и чувственную сцену. Просто браво, серьезно!!! Меня даже не подбешивал Ранди в этой серии, это о многом говорит! И я даже не буду ныть насчет отсутствия Шэйна и Натана (не над кем поржать). Конечно, когда Кай заговорил о Гвендолен, у меня сложилось мнение, что это была его невеста. И я уже приуныла, решив, что им с Вен ничего и не светит, кроме жесткого секаса. Но ура! Кай все ещё наш! Мне вот теперь страшновато за ту маленькую девочку, которой Кай давал на улице деньги. Не спятит ли наш Неистовый и не решит ли, что эта девочка Гвен???
Цитата
-Погоди, но ведь я не…
-Похоже, твой поход к всадникам что-то в тебе изменил, иначе, обещание бы не подействовало. – мужчина нервно ухмыльнулся. – Я попросту не мог ни к кому прикоснуться, но особо беспокоиться не о чем, мысли-то я твои все еще слышу.
-Почему сразу не сказал?!
-Я хотел разобраться сам. – спокойный голос с нотками насмешки, такой привычный и нормальный для Кая, словно это не он пару минут назад едва слышно нашёптывал историю из прошлого. -Разобрался?! – от злости сводит скулы. – Доволен?! – я резко встаю с дивана и зло смотрю на вампира. – Ты хоть понимаешь…ты…ты…Кай, я думала ты сделаешь это! Я поверила в то, что ты…
На глазах выступили слезы, так по-детски и глупо, я стояла и вытирала липкие щеки тыльной стороной ладони, всхлипывая и бубня что-то несуразное и непонятное даже мне.
-Извини, все вышло из-под контроля.
-Извини?! Просто, мать его, извини?! Ты бесчувственная, мерзкая пиявка! Я ненавижу тебя! Ненавижу каждую секунду, которую провожу рядом с тобой, ненавижу твой запах! Ненавижу твои глаза! Ты испоганил всю мою жизнь! Уничтожил все, что у меня оставалось! Ты, как последняя тварь, залез в мою голову, узнал о том, о чем я не хотела рассказывать и теперь…
Вообще не поняла, что тут происходило! О чем шла речь? О том, что Кай прочел мысли Вен об ее изнасиловании? Или что? С чем Кай хотел сам разобраться?
Уверена, что когда Кай исполнит желание Венди посмотреть на неё как на человека, тогда все у них и случится. Я имею в виду лямур) Меня напрягло то, что речь пошла о новенькой в "Золотых страницах", а в кадр она почему-то не попала... Либо она не важный герой, либо нас ожидает сюрприз??)) Смерть, сожравший булочку и выпивший капучино, нагло стырив все это у Вен, посмешил меня. А ведь он, гад, за это все же не заплатил. Джентельмен то же мне! Слова Мора о том, что он не заключал сделку с вампиром, успокоила меня окончательно. Значит Кай справится с задачей и завалит этого крутого! С нетерпением жду продолжения! Спасибо огромное за главу, Стюшик, смаковала каждую строчку!!!
Сообщение отредактировал darknatal - Пятница, 03.06.2016, 14:56
Пришла прочитать главу, зашла вк.... Дубль два, пришла прочитать главу, зашла вк... Прошла неделя. В общем, сегодня вк я решила не заходить. Открыла сериал, а тут целых две главы . Прочитала не отрываясь. Стюша, проды потрясающие. Как и обещала, небольшой комент. Извини, что с запозданием
Относительно спокойное продолжение 18 главы, подумала я, читая как Венди пришла в себя на коленях у Кая. И даже, в тот момент, вампир показался мне таким заботливым, переживающим и испуганным за Венди. Наивная. Не тут-то было. Спокойствие и фантазия Стюши, это вещи несовместимые Кай отказался от человеческой крови? Ого, что за поворот, что за странные издевательства над собой? У него что, пост начался, в честь скорого переселения в него всадника апокалипсиса? У нас вот многие авторы сериалов, да что там скрывать, и династий тоже)) грешат тем, что держат мужчин на интимном пайке)) хаха, издеваются над героями, в общем. У тебя Кай воздержанием не страдает, так ты решила посадить его на другой паек? Нет крови, нет кайфа Что за жестокий автор нынче пошел? Венди живет как на вулкане, избитая каждый день, переломанная. А был бы Каюшка сытый, глядишь, может и не так бы издевался над лисенком. Понятно, что подготовка, что цель очень опасная, но ведь до этого он был боле менее сдержан в своих силах, а тут совсем слетел с катушек. Конечно, где бы он с Вен был наедине, а тут целая бригада рядом и особенно рыжий песик, который всегда на чеку и оберегает Венди. Каюшку это по-любому напрягает. Голодный, злой, необузданный и все еще желающий лисенка, одним словом – Неистовый во всей красе. Кстати о цели. Вот в свете последних событий я уж думала Кай оставит свою затею с «бессмертным» вампиром, а тут наоборот, подготовка стала мощнее да и дело близится уже к началу. Очень опасно было впутывать во все это Венди, здесь Ранди прав, но пути назад уже нет к сожалению. Теперь остается только ждать, чем все это закончится. Кай так уверен в своих силах, что даже страшно и очень интересно, что за фрукт этот Микаэль. И вот еще мне очень интересно, что этот бессмертный вампир делает со своей коллекцией людей с редкими заболеваниями. Как я поняла, он их собирает. Ну не в колбочках же он их хранит, да и не убивает, наверное. Первое утро в компании Леита улыбнуло. Спокойный келпи, не нахальный келпи, милый келпи, оберегающий келпи, хаха, вот что делает влечение к Венди))) Даже согласился просидеть весь день в «Золотых страницах» читая книжечки. Вообще забавная была ситуация с Норой, Леитом и Натаном. Нора сваха еще та, обрадовалась, что подругу можно пристроить, так сказать определить ее подальше от Натана. А Скил в очередной раз проявил свою бестактность. С чего это Леит беспардонный? Сидит себе спокойно читает, водичку попивает. Натан совсем осмелел))) и взгляд у него на скрине такой наглый прям, как у самца выслеживающего жертву. Только вот Венди, усё дорогой, не про твою честь . И вот про душу его, ахахаха, прикольно было. Очернена из-за Вен? Серьезно? Да пусть спасибо скажет, что у него теперь девушка есть благодаря Венди, а то так и ходил бы с чистой душой, но старой девой. Хз, как старая дева будет звучать в мужском роде И вот я добралась до самого щепетильного момента. Видимо Кай совсем потерял голову от голода, раз уж набросился на спящую Венди. Да, именно набросился, потому что по-другому это и не назовешь. Я представляю ее состояние, открывает глаза, а над ней Кай, да еще и лапает ее по всему телу. Сильный, неуправляемый, напористый, требовательный и очень непредсказуемый Кай. Можно было подумать, что он не соображал, что делал, но... вот это – «ты мое безумие лисенок», говорит о том, что он прекрасно понимал, кто перед ним и что он делает. Жажда сильна и, по видимому, ее невозможно удержать даже такому вампиру как Неистовый. Не знаю чем бы это все закончилось не будь рядом Ранди, но как ни крути, мне понравился этот момент. Безумный Кай, рвет зубами майку Венди, разве это не самый страстный момент в истории на сегодняшний день? ))) И вот Вен стала проявлять к нему нежные чувства, так глядишь, и выполнит его желание, посмотрит на него как на человека. Все-таки Каю удается разбудить в ней не только физическое к нему влечение и желание, но и что-то большее. Чем можно назвать ее желание накормить вампира, напоить его своей кровью, отдаться в руки безумного? Любовь, влюбленность, жалость, чувство вины? Что творится в голове у этой девушки неизвестно. Хочется верить, что это не просто чувство вины за то, что он из-за нее, своего данного ей обещания, голодал, а нечто большее. Нельзя испытывать теплые чувства к Натану, а к Каю при этом их не испытывать. Это просто невозможно. Невозможно не влюбиться в Кая))) Глава заканчивается на таком месте, которое порождает множество фантазий. Неугомонный читатель надеется на нечто большее, чем просто поздний ужин Тадам! Прода. Глава XIX. Хм, как резко Кай переменился. Вот буквально минуту назад рвал зубами майку на теле и совершенно не думал о том, сможет он остановиться и не убить своего лисенка или нет, а сейчас вдруг в нем проснулся странный страх и переживание. Не думаю, что он оберегает так от себя Венди только из-за дела с Микаэлем. Разве она ему нужна всего лишь как наживка? Ага, пусть он нам тут лапшу на уши не вешает, у меня нет такой огромной вилки, чтобы снимать Вен для него столь же желанна, как и его губы для Венди, которые она нагло полезла целовать. В общем, мне нравится такой расклад Дело движется в нужном направлении)) Как же ты все чувственно описала, ощущения Венди, все действия, движения, желания, так бы читала и читала. Ну вот только не знаю почему, в этот момент я вспомнила об огромных голубых сережках Вен в виде банта, которые она постоянно носит, и подумала о том, как же хорошо, что их на ней нет? Но Кай оказывается не только Венди может спускать с небес на землю, но и витающих в облаках читателей, то бишь меня)) Гвендолен – и о сережках я тут же забыла, хах. Что это произошло с вампиром? Я бы могла предположить, что это кровь Венди так на него повлияла и он сам того не осознавая стал изливать душу. Но это все выглядело совсем ни так. Кай словно увидел в лице Венди саму смерть, которая отобрала у него дорогого ему человека. Ясно было одно, что в тот момент он точно не понимал, что перед ним Бэйт. Он словно обезумел. Правда Венди удивила, нет бы испугаться такого поведения, а она вся испереживалась, что Гвен его любимая, а она такая дура доверилась ему и кровь свою отдала. Ревность))) штука злая))) Вот и свершилось, Кай для нее теперь человек, спящий, милый и измученный, но не безумный вампир. Венди попала. Ну все, напророчила я им тут любовь на всю клавиатуру Очень трогательная конечно история, которую поведал вампир. Но... прошло уже столько времени, да и навещал он Гвендолен раз в несколько лет, поэтому очень непонятно почему именно эти воспоминания вызвали в нем такую бурю эмоций при питании. Неужели кровь Венди как-то на это повлияла? Не думаю, что когда он питался кровью других девушек с ним происходило что-то подобное. И да, тот момент об обещании не пить кровь. Получается Кай шутил и совсем не собирался сдерживать слово, а тут сам облажался не зная, что его лисенок уже не так проста как раньше, что она теперь одна из них и принадлежит к Кремено? Посадил себя на вынужденную голодовку. А если бы Венди его не накормила? Ему пришлось бы валяться у нее в ногах и просить разрешения на питание? Ну, в ногах, это я преувеличила, конечно, но все же. Зато они теперь квиты. Взгляд как на равную, взамен взгляду как на человека. Неплохая альтернатива. Вообще Кай в этой главе предстал перед нами очень человечным. Такой ранимый, с умеющим любить сердцем и теплыми воспоминаниями. Он открывается все время с разных сторон, и думаю, если бы не месть, которая ветвистыми корнями расползлась у него внутри, он мог бы быть вполне приличным вампиром. Появление Мора в конце главы, было очень неожиданным. Такой непринужденный диалог, восхищение человеческой едой очень хорошо разбавили обстановку этой встречи и, возможно, благодаря этому, Венди осмелела и стала задавать такие жизненно важные вопросы. Такое чувство, что всадники знают о предстоящем деле, которое запланировал Кай и помогают Венди. Не зря же Мор появился именно накануне их похода к Микаэлю. Все это весьма странно. Так же не осталась без внимания новенькая девушка в «Золотых страницах». Для чего она там, разве они нуждались в кадрах? Жду продолжения. Особенно после случайных спойлеров в шабаше, прода весьма необходима на сайте. Вот как-то очень хочется уже 21 главу , а сила воли вещь не предсказуемая однако Но я жду, да.
Все предыдущие главы, включая свежую - они велеколепны, а скрины - безумно хороши своей мягкостью красок
Спасибо большое, безумно приятно *_*
ЦитатаSea ()
Рассказ Кая(тяжелые воспоминания из его прошлого) тронул меня до глубины души.
То ли еще будет :D)))) очень рада слышать)
ЦитатаSea ()
Каждый герой по-своему прекрасен и у каждого есть своя тайна - это превосходно! Что еще можно сказать... Ты большая молодец!!! С нетерпением буду ждать следующих глав
Спасибо большое, надеюсь, у тебя будет время их почитать
darknatal,
Цитатаdarknatal ()
Новая глава просто великолепна, Стюш!!!
Спасибо большое, очень приятно слышать))
Цитатаdarknatal ()
Впервые за время чтения твоего сериала, мне по-настоящему стало жаль Кая.
Могу лишь сказать, что в жизни Кая это не единственный сложный момент, ибо не с того не с сего безумцами не становятся ;3)))
Цитатаdarknatal ()
Сама сцена кормления тоже не оставила меня равнодушной. Я ожидала чего-то грязного, чего-то в стиле Кая. Но, Стю, ты умеешь удивить, и вместо похотливого кровавого обжорства ты даешь красивейшую и чувственную сцену.
Никогда даже не представляла себе эту сцену какой-то жестокой, она изначально должна была быть трогательной и "по больному", начиная со страха кая, когда он просит Ранди остаться, заканчивая его мольбой вернуть ему Гвен) Тут кровавая грязная сцена была бы не уместна, да и он не в том состоянии находился))
Цитатаdarknatal ()
Натана (не над кем поржать).
Ну че началось то опять? Такое чувство, что Натан у тебя последнюю конфетку забрал и ты теперь мстишь ему в каждом отзыве
Цитатаdarknatal ()
Мне вот теперь страшновато за ту маленькую девочку, которой Кай давал на улице деньги. Не спятит ли наш Неистовый и не решит ли, что эта девочка Гвен???
Нет, Кай четко осознает, что Гвен мертва и даже ее точная копия не воскресит ничего кроме ранящих душу воспоминаний от части теплых, от части тяжелых) Конечно, все это при условии, что он не двинется головой, как в тот период, когда его прозвали Неистовым и он фигачил кого не поподя :D)
Цитатаdarknatal ()
Вообще не поняла, что тут происходило! О чем шла речь? О том, что Кай прочел мысли Вен об ее изнасиловании? Или что? С чем Кай хотел сам разобраться?
Кай шутки ради вякнул на тему обещания и все это время тупо не мог пить из живого источника, ясен красен ему стремно было рассказывать об этом Венди и просить у нее разрешения, вот он и попытался разобраться сам. т.е. найти способ обойти обещание при этом не открывая Венди правду) А психанула Венди из-за того, что Кай, зная о том, что ее изнасиловали, едва не совершил тоже самое) Естественно, ее это выбило из колеи)
Цитатаdarknatal ()
Я имею в виду лямур)
Посмотреть - не подразумевает любовь, ведь Гвен по сути тоже смотрела на него, но не как на любимого, а как на...старшего брата))
Цитатаdarknatal ()
а в кадр она почему-то не попала...
Всему свое время ;3
Цитатаdarknatal ()
Джентельмен то же мне!
Думаю, всадники могут и подзабить на этикет, тем более смерть Да и кто вообще может отказаться от капучино на халяву и булочку?!
Цитатаdarknatal ()
С нетерпением жду продолжения! Спасибо огромное за главу, Стюшик, смаковала каждую строчку!!!
Спасибо огромное за чтение и за отзыв))) Очень рада, что все понравилось
Вроде хотела только прочитать, а комментировать попозже, но...
Как показала практика, лучше комментировать сразу, ибо потом эмоции уже не те и как правило, слова подобрать сложнее :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
За это можешь совсем не переживать, получается все потрясающе, мне точно хватает подпитки для бурной фантазии
Спасибо, рада это слышать, ну, сейчас, со своими позами, это стало намного проще, по крайне мере можно сделать что-то близко похожее на то, что я представляю ^_^
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Надеюсь, что ты мне это простишь)
Я подумаю!
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Однозначно, контрольный выстрел
ПУФ! Еще одна жертва обаяния Каюшки повержена :sniper:
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Опять буду жалеть Ранди ) Почему-то уверена что он питает к ней большие, светлые чувства, которые были бы даже без "мистической привязанности" всадников к агнцу.
Нууу Венди, полагаю, видит в нем больше друга, нежели мужчину, он этакий добрый милый песик. который готов подать лапу, если ты попросишь или уложит мордашку на колени, дабы поддержать и успокоить) Пожалуй, ты права, признаваться ему в каких-либо чувствах бессмысленно, это скорее только оттолкнет Венди, которая, вынуждена напомнить, все еще боится близости с мужчинами) А относительно тяжелых переживаний...нууу я б не сказала, Ранди не тот персонаж, который будет кусать локти и загоняться, да, ему не нравится близость Кая и Вен, в конце концов к ней у него необъяснимая тяга, а к нему - фактически панический страх, но по сути, нестанет же он пытаться отговорить Венди...(да и Кай ему потом так "отговорит" мало не покажется )
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
потерянная сестра
Каюшка задумывался как единственный ребенок, наследник знатной семьи, все дела)))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Эх...до чего же волшебно и трогательно получилось.
СПааасиииб))) Рада, что вроде как удалось вызвать те эмоции, на которые рассчитывала ^_^
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Ситуация и события конечно совершенно другие, но общая проблема любви и возраста напомнила один хороший фильм - "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Смотрела фильм, но даже не задумывалась, пока ты не сказала, а ведь и правда, только вот Кай не молодел, да и чувства к Гвен были не теми, это скорее как любовь к сестренке или к дочери, нежели как к женщине :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Что это такое было с Каем, когда он заговорил про Гвен с Венди?
Нууу..вообще, изначально, задумывалось это так, что Кай перестал пить кровь, а если вампир не пьет кровь, в нем зарождается жажда, как сказал Ранди, искусственная кровь лишь притупляет ее, в итоге Кай становился все более злым и нервным, ибо чувствовал, что теряет контроль. Соответственно, когда же он достиг желаемого, то свежая кровь, в отличии от искусственной, мгновенно восполнила его силы и слегка вскружила голову (ведь у Вен кровь имеет особый вкус из-за генетического состава, происхождение Александрии дала о себе знать) Ну и видимо совокупность всех факторов увело его сознание туда, где он же голодал, а точнее, к прошлому, связанному с Гвен. Не думаю, что по собственной воли он бы рассказал о ней, а тут у него не было выбора, ему нужно было поговорить с Венди, даже если это стоило кусочка его души)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Мне показалось или это действительно была отговорка? Звучит как-то странно с учетом последующих событий И очень уж любопытно, чего он там ждал от её просьбы.))
Неее, ведь он был связан обещанием не пить без ее согласия, и тут как бы шел упор на то, что она его освободила от этого обещания, дав свою кровь, ну и за Каем остался долг) А надеялся он, что сможет подзагипнозить ее, подсоблазнить. чтобы она выдала хотя бы что-то из разряда "поцелу меня", этого было бы достаточно чтобы он приспокойненько продолжил свою жизнь :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
пусть и жестоко, но зато очень справедливо, это лучшее, что можно было попросить
Просто Венди все еще зла на него и тупо процитировала его же фразу, сказанную давно, ей хотелось хоть как-то его задеть за то, что он сделал и за то, что заставил ее пережить, одним душевным рассказиком тут не отделаешься ^_^
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Пост еще сдать не успел, а уже отпуск берет
Мор тоже любит булочки с корицей :D))))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
не забыла про Микаэля, и я кстати тоже
Учитывая, сколько всего случилось за последнее время, появление мора в кафе и наглое стыбзенье им же булочки и капучино, вызвало корее недоумение, нежели шок и ужас, по этому она и достаточно быстро взяла себя в руки) Да и ситуация с Микаэлем касается и ее в частности))) Ведь он послал Кая убить ее в самом начале, а ее убить Кая)) Типа "два зайца одним ударом"
Цитатаdarknatal ()
он мне чертовски понравился - и плевать, что это Смерть, сдающая свой пост, да еще и ворует вкусняшки на халяву
Ахахаха))) Блин, думаю, он почтен :D
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Очень порадовало графическое оформление, потому что люблю холодную, либо темную цветовую гамму (это я про ночь и ледяную пещеру) )) Спасибо тебе за подаренные эмоции
Спасибо большое за чтение и за такой длинный и интересный отзыв, с большим удовольствием почитала твои размышления))) Как же я рада видеть таких людей среди своих читателей
Cathy,
ЦитатаCathy ()
Пришла прочитать главу, зашла вк.... Дубль два, пришла прочитать главу, зашла вк...
Официально запрещаю тебе заходить в вк до прочтения мой проды :D
ЦитатаCathy ()
Прочитала не отрываясь. Стюша, проды потрясающие. Как и обещала, небольшой комент. Извини, что с запозданием
Спасибо большое)) приятно слышать))) Лучше поздно, чем никогда :D
ЦитатаCathy ()
Спокойствие и фантазия Стюши, это вещи несовместимые
Спокойствие несет за собой скуку, а мы со скукой не в самых лучших отношениях :D
ЦитатаCathy ()
Кай отказался от человеческой крови? Ого, что за поворот, что за странные издевательства над собой?
Кай сказал это в шутку, что-то типо колкости, подствебнуть Венди, он же не думал. что это реально свяжет его обещанием и он будет вынужден следовать ему)) А голодал из-за гордости, поди признайся жалкой смертной. что теперь зависишь от нее, вот бы она от души поржала)) Но судьба то та еще стерва ;3))
ЦитатаCathy ()
У тебя Кай воздержанием не страдает, так ты решила посадить его на другой паек?
Кай и воздержания понятия слишком не совместимые, он быстрее согласиться на откровенное рукоблудство, чем проживет 2-3 дня без секса :D
ЦитатаCathy ()
Что за жестокий автор нынче пошел?
Мы добряшки и милашки
ЦитатаCathy ()
Каюшку это по-любому напрягает.
Каюшку по факту ничего не напрягает, он бы без всяких угрезений совести переспал бы с Вен на глазах Ранди, если бы не знал, что после этого взбесившаяся мадама точно уже не за что его к себе не подпустит) А если вспомнить слова Алеты, то их к ней тянет)) А значит Каю вдвойне печалька будет)
ЦитатаCathy ()
Вот в свете последних событий я уж думала Кай оставит свою затею с «бессмертным» вампиром,
Кай слишком гордый и высокомерный, он бы не за что не забыл о таком и даже если бы наступил апокалипсис, то за пару минут до естественной для всех смерти. заявился бы и отомстил)
ЦитатаCathy ()
Как я поняла, он их собирает. Ну не в колбочках же он их хранит, да и не убивает, наверное.
Ммм по задумке он просто держит их у себя, обеспечивает всем необходимым, но ограничивает свободу, плюс они время от времени его кормят "деликатесами", по сути, это что-то типа золотой клетки, а особенные люди птички в ней, вроде и клетка красивая и едой обеспечивают и все что пожелаешь преподносят, но дверца то заперта и никуда тебе не деться)
ЦитатаCathy ()
Даже согласился просидеть весь день в «Золотых страницах» читая книжечки.
В противном случае он слушал бы длиннющие лекции на тему того, что нельзя оставлять агнца одного без связи итд, и лекции бы читали сами всадники))
ЦитатаCathy ()
Сидит себе спокойно читает, водичку попивает. Натан совсем осмелел)
Леит нагло пялился на венди каждые несколько минут, дабы убедиться, что в все норм, а Натан просто приревновал (можно подумать, тот факт, что она не его остановит ревность и испарит чувства, пф)
Код
Сообщение отредактировал Стюша_Love - Четверг, 16.06.2016, 03:17
Нууу формально, Венди этому поспобоствовала, если уж по факту Да и Леит-то не знает всей истории, да он и половины то не знает)
ЦитатаCathy ()
но старой девой
Но у Натана были девушки Оо Он же рассказывал, что с ними не клеилось из-за того, что между девушкой и книгой, он всегда выбирал книгу)
ЦитатаCathy ()
Сильный, неуправляемый, напористый, требовательный и очень непредсказуемый Кай.
Все бы ничего, возможно, она б даже оценила, если бы в детстве ее не изнасиловали и она бы не боялась близости с мужчинами
ЦитатаCathy ()
Можно было подумать, что он не соображал, что делал, но... вот это – «ты мое безумие лисенок», говорит о том, что он прекрасно понимал, кто перед ним и что он делает.
Ооо, он понимал кто перед ним, но соображал ли - это уже вопрос, в конечном итоге тяга к ней из-за всадников и жажда не хило так на мозг то подавили, вот он и психанул)
ЦитатаCathy ()
Не знаю чем бы это все закончилось не будь рядом Ранди, но как ни крути, мне понравился этот момент.
Подагаю, Кай бы сделал то, что хочет, схлапотал бы за это - да, убил бы в Венди остатки разума - да, но вряд ли смог бы вовремя остановится, осознал бы ошибку, но было бы поздно) Так что ранди оказался спасителем для них обоих)
ЦитатаCathy ()
Что творится в голове у этой девушки неизвестно.
Нууу она ведь тоже не совсем психически здоровая, так что, полагаю, она и сама себя не понимает. вроде как и тянет к Каю, но осознания кто он, на что он способен и как он относится к девушкам вполне может все остановить)
ЦитатаCathy ()
Невозможно не влюбиться в Кая)))
Вахахаха))) Каюшка всех покоряет
ЦитатаCathy ()
а сейчас вдруг в нем проснулся странный страх и переживание
Просто ранди смог привести его в чувства) отсюда и пошло осознание всего происходящего и то, на сколько он погряз в этом дерьмишке
ЦитатаCathy ()
Как же ты все чувственно описала, ощущения Венди, все действия, движения, желания, так бы читала и читала.
Спасиииб *_*)) Очень рада, что понравилось))
ЦитатаCathy ()
Я бы могла предположить, что это кровь Венди так на него повлияла
Вкус крови зависит от генетического состава, а Венди он особенный Благодаря происхождению Александрии, и после долгой голодовки, думаю, он был как бутылочка воды после трех дней в пустыне) Он уже голодал однажды, как был слишком сильно ранен, когда познакомился с Гвен, полагаю, именно голод и последующее кормление заставили его вспомнить о ней) Кай не пытался увидеть смерть или еще что-то, он просто окунулся в прошлое, все же, даже спустя столько лет, он не забыл про девочку, что спасла остатки его души и он все еще хочет снова оказаться с ней рядом, видимо, для того самого покоя, о котором говорил, рассказывая историю)
ЦитатаCathy ()
нет бы испугаться такого поведения, а она вся испереживалась
После всего случившегося было странно испугаться подобного, да и чего бы она добилась. пытаясь достучаться до уже ничего не соображающего мужчины, объясняя ему. что понятия не имеет кто это, она сделала то, что посчитала правильным и подарила ему немного покоя)
ЦитатаCathy ()
эти воспоминания вызвали в нем такую бурю эмоций при питании
Он голодал, когда впервые встретил Гвен, именно она отчистила его разум и заставила думать о чем-то помимо ненависти и желания убивать) Она очень дорога ему скорее как символ чего-то светлого и намек на то, что не все еще потеряно)
ЦитатаCathy ()
Не думаю, что когда он питался кровью других девушек с ним происходило что-то подобное.
Но там он и не истощал свой организм настолько)
ЦитатаCathy ()
Получается Кай шутил и совсем не собирался сдерживать слово
Естественно нет, это была очередная колкость и шуточка, чтобы ее задеть и побесить и для него было большим шоком понять, что он не может пить кровь из живых источников кстати тут и частично удовольствие от секса пропадает, ведь он кусается в постели и питается, а тут оп. облом
ЦитатаCathy ()
Ему пришлось бы валяться у нее в ногах и просить разрешения на питание?
Именно, и ему банально гордость не позволила все объяснить нормально и он пытался найти способы как обойти обещание))) Приличный вампир? Кай? Да неееееее, он бы может и убивал поменьше, но харкктер у него еще с человеческих времен мерзковат :D Даже если всадники знают, вмешиваться они б не стали, это их не касается и так проблем слишком много :D)
ЦитатаCathy ()
Для чего она там, разве они нуждались в кадрах?
Венди часто берет отгулы, а нора не может всегда работать одна, так что кадр был не лишним :D)
ЦитатаCathy ()
Жду продолжения. Особенно после случайных спойлеров в шабаше, прода весьма необходима на сайте. Вот как-то очень хочется уже 21 главу , а сила воли вещь не предсказуемая однако Но я жду, да.
Ох уж этот шабаш Спасибо большое за чтение и за отзыв, с большим удовольствием все прочла и поразмышляла)*
В голове крутилась куча мыслей, и все они растаскивали мозг в разные стороны, тут было абсолютно все, начиная с Микаэля, его якобы бессмертности, Натана и Норы и заканчивая Каем.
Было мерзко и страшно осознавать, что даже после его выходки я не возненавидела вампира, скорее наоборот, прониклась и начала его понимать. Я не желала этого, хотелось стать бесчувственной, эгоистичной, я просто мечтала ничего ни к кому не испытывать. Впервые я была бы счастлива, если бы могла стать просто оболочкой, без мыслей и разума, лишь пустота, лишь свобода…
Альтер-эго, явно решившее меня поддержать, дергало за волосы и бормотала что-то из области «это забудь, это не надо», но в итоге становилось лишь еще хуже, а единственным желанием, которое могло бы осуществится сейчас, было поскорее вернуться домой.
Бродящие туда сюда посетители вызвали дикую скуку, каждые несколько минут я с надеждой смотрела на часы и едва подавляла стон разочарования.
-Привет. -раздался рядом немного напряженный голос, пришлось использовать все оставшиеся силы, чтобы, натянув улыбку, ответить.
-И тебе привет. -минутная пауза, а затем слышу собственный голос, который, подобно ножу, оставляет раны на сердце. -Как Нора?
Писатель нервно вздрагивает, коронным жестом поправляет как всегда сползающие очки:
-У нее все хорошо.
-Рада слышать. -почти искренне улыбаясь, заправляю волосы за ухо, но рука замирает под испуганным возгласом Скила:
-Венди, твои запястья...
Нервный полу-всхлип полу-стон, и взгляд полный надежды на то, что это не то, о чем я подумала...
Увы, надежда сдохла в муках, как только перед глазами замельтешили алые пятна, просачивайся через кофту.
-Воды! -голос охрип, только сейчас поняла, что настолько увлеклась собственными мыслями, что совсем забыла про средства связи с келпи. -Натан, приноси мне стакан воды, пожалуйста!
Бесполезная попытка прикрыть открытые кровоточащие раны на запятых.
-«Да ты прям суицидница – неудачница!» -пытается разрядить обстановку не на шутку испуганное альтер-эго.
Нужно отдать Натаниэлю должное, мужчина не растерялся, и через несколько секунд передо мной уже стоял стакан воды.
Быстро поблагодарив писателя, я рванула в ближайшую кладовку, плотно закрывая дверь в маленькое темное помещение, и на одном вздохе шепчу:
-Владыка и хранитель озера loch marbhtach*, услышь мой голос сквозь источник жизни и явись на зов мой.
______________________ *Loch marbhtach - (гельский) - Озеро смерти. ________________________
И ничего…
Пусто…
-Леит, мать твою, стигматы!
Стакан в руках завибрировал, я поспешила поставить его на пол и, на всякий случай, отошла на пару шагов. Вода из несчастной посудины поднялась практически до моего роста, а после, бесцеремонно выплеснулась на пол, оставляя полупрозрачный силуэт мужчины, который с каждой секундой становился все более материальным.
Мужчина с белоснежными волосами до лопаток, бледной кожей и почти красными глазами, слегка приподняв узкий подбородок с нескрываемым отвращением осмотрел помещение, зло фыркнул и перевел тяжелый взгляд на меня, в ту же секунду отвращение сменилось беспокойством:
-Венди?! - кажется, мое имя далось ему с трудом, видимо, язык не повернулся назвать меня в таком положение его излюбленным "кроуд". Что ж, не удивительно, зрелище я представляла собой странное и весьма жалкое, облокотившись на стену усталым и дрожащим телом, время от времени пытаясь почесть жутко зудящие кровоточащие запястья и глазами, полными еще не вырвавшихся слез.
-Что с то...-келпи не успел договорить, свалился неподъемной тушей на грязный пол кладовой, закрывая уши руками и истошно крича. Рванула к несчастному созданию, а именно это сейчас представлял собой дух водяной лошади, я искренне хотела попытаться понять в чем дело и помочь ему. Но не тут то было, внезапная боль практически разорвала запястья, словно тысячи игл разом ввели под кожу, я свалилась в нескольких шагах от своей цели, проглатывая дикий крик.
Перед глазами все поплыло, я приподняла голову, ориентируясь в основном на завывания келпи, в голове вертелась лишь одна мысль "нужно коснуться его", но с каждый попыткой приблизиться, руки болели все сильнее и сильнее, но сдаваться нельзя, я должна сделать это ...
Наконец, пальцы наткнулись на мягкую ткань кофты Леита, секундное облегчение тут же проглотила волна боли, а после, головокружение, уходящий из-под ног пол и тихое причитание альтер-эго "это еще не конец ...".
Кто-то осторожно приподнял меня, упорно пытаясь поставить на ноги, я распахнула глаза, все вокруг пестрило оттенками красного. Поддерживающий меня мужчина покорно ждал, пока я приду в себя.
Платиновые волосы, переливающиеся от света факелов, внимательные черные глаза и едва заметная, весьма приветливая улыбка:
-Рад снова видеть тебя, Венди Бэйт.
И первое, что пришло в затуманенный рассудок и тот час сорвалось с губ:
-Я умерла?
Мор рассмеялся, осторожно заправляя рыжий локон мне за ухо:
-Нет, твое время еще не пришло.
Осторожно держа за талию, всадник повел меня через комнату, к месту, где смиренно ждали остальные. Немного прищурившись и сфокусировав зрение, я смогла отыскать взглядом Леита. Келпи, как и я, выглядел неважно и стоял немного облокотившись на Чуму.
-Что с нами было? -слышу собственный голос и мысленно хвалю себя за то, что звучит он вполне спокойно.
-Зов стигматы. - едва слышно осведомил Голод, кивнув головой в знак приветствия.
-Все закончилось? - я надеждой посмотрела на всадников.
-Все только начинается! - как-то странно, с неким отблеском садизма, ухмыльнулся Война и грациозно отодвинул черную штору.
Передо мной открылось крохотное помещение, здесь не было ничего кроме странной книги в кожаной обложке и паутины.
-Аналог Книги Жизни, - спокойно пояснил Мор, указывая в центр комнатушки, - точнее, её материальная форма.
-И что от меня требуется? - я неуверенно сделала пару шагов вперед, вокруг книги внезапно образовалось облако дыма, заставшее меня отскочить и практически врезаться в стоящего позади Войну. Рыжеволосый брезгливо фыркнул и стряхнул с костюма несуществующая грязь, что, признаться, немного обидело.
-Открыть ее. - Чума осторожно подвел Леита, который был значительно бледнее, чем обычно.
-Просто открыть? - я с недоверием покосилась на дымящийся объект.
-Протяни запястья, - Смерть задумчиво потер подбородок, - книга должна чувствовать кровь агнца.
-Бред...-на дрожащих ногах я приблизилась, выставляя вперед руки, дым тот час устремился ко мне, обволакивая и скрывая силуэты всадников.
Шаг, стигматы начинают болеть.
Шаг, перед глазами все плывет.
Шаг, хочется бросить все и свалить нахрен.
Шаг, и я стою перед небольшой деревянной подставкой, на которой лежит книга.
Осторожно протянула запястья, пару алых капель упали на обложку, вся комната заполнилась странным звуком, словно кто-то решил запустить давно сдохший и заржавевший двигатель. Книга раскрылась, страницы быстро начали перелистываться, пока не остановились, я осторожно склонилась, намереваясь увидеть написанное.
«И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.»*
_____________________________ Строки из откровения Иоанна Богослова, глава 5. _____________________________
«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом:»
И откуда-то сбоку послышался хриплый голос Чумы:
-Иди и смотри…
Дым заполнил все помещение, ощущение реальности медленно исчезало и руки уже не подчиняются приказам, не могу пошевелиться, словно запертая в крохотную клетку. Где-то в подсознании возникает тихий детский голосок "Я не хочу умирать, я не хочу, чтобы мамочка плакала».
Холодно, дико холодно, но мое тело (а мое ли?) горячие, очередной приступ тошноты и приводящий в ужас кашель, а за дверью громкие всхлипы женщина, не способной большой держаться и голос отца, что ещё не теряет надежду.
Слышу, как щелкнул замок на входной двери, срывающаяся с губ матери молитва и дикая боль внутри, сопровождаемый детским голоском "пожалуйста, помоги мне, Господи». Голова против моей воли поворачивается к двери, ведущей в комнату. На пороге стоит человек, одетый в черный плащ и доводящую до ужаса маску, напоминающую птицу с огромным клювом.
Гость медленно подходит к моей постели, касается лба, что-то бормочет, внимательно осматривает тело и плечи его заметно поникают, вот и все…
-Я умру? - на глазах ощущаю влагу, а в груди тлеет последний уголек надежды.
-Да. – тихо отвечает мужчина и встает. – У тебя Черная Смерть*.
-Не могу. – он одергивает край одеяния и выходит из комнаты, клюв маски устремлен в пол, плечи немного поникшие, несколько секунд, и я слышу крик матери и всхлипы отца…Это конец…Я хочу умереть, я не хочу, чтобы они плакали, не хочу, чтобы мучились…
Глаза закрываются и меня снова поглощает тьма, вновь боль в запястьях и новое тело, новый голос, в этот раз, кажется, мальчика, мужчина в таком же одеянии стоит над кроватью, от жуткого запаха перегара тошнит, но симптомы другие.
-Никто не станет лечить тебя в разгар Черной Смерти! – мужчина громко икает и быстро идет к двери.
-Вы не посмеете!
Посмел…Забрал последние деньги, обманул, мальчика убьют, даже если болезнь не смертельна.
___________________ *Черная смерть – иными словами чума. ___________________
Тьма…Боль…Новые лица, новые голоса, сотни, тысячи…
И я давно сбилась со счету, раз за разом переживая всевозможные жизни. Снова и снова оказываясь в телах детей, взрослых, стариков, и каждый болен…Каждый обречен…
Я больше не могу, все смешалось в один ком, отличить где мой разум, а где очередной жертвы невозможно, на глазах слезы, все тело ломит, куда меня занесет теперь?
Я удивленно обернулась, понимая, что нахожусь в собственном теле, шаг, ноги подчиняются, еще шаг…Еще…
Я выхожу к небольшой поляне и вижу силуэт мужчины что-то знакомое режет глаза, но понять не могу. Из озера, находящегося в центре поляны, поднимается поток воды и гордо вышагивает вороной конь.
Мужчина на берегу нервно теребит прядь каштановых волос и смотрит на существо:
-Я слышал ты можешь исполнить желание, это так?
-Цена будет высока. – отозвался хозяин озера, его тело вдруг начало меняться и стало схожим с человеческим, но словно сотканным из воды.
-Ты заберешь меня на дно? - ровным голос отчеканил мужчина.
-Возможно… – фигура из воды с явным интересом рассматривала пришедшего. -Чего ты хочешь?
-Вылечи ее! – мужчина с каштановыми волосами крепко сжал руки в кулаки. – Вылечи мою жену, и я последу за тобой на дно.
-А если я не хочу забирать тебя? – отозвалось существо. - Что если цена будет иной?
-Мне плевать на цену! У моей жены Черная Смерть! Спаси ее, и я, клянусь всеми богами, выполню все, что ты пожелаешь.
-Какие громкие слова. – кажется, водяное создание улыбнулось. – Хорошо, я выполню твое желание и более того, дам тебе прожить ровно столько, сколько ты захочешь.
-А потом? – мужчина прищурился.
-Ты придешь ко мне и омоешь водой из моего озера лицо. - существо медленно стало заходить в озеро. – Ты займешь мое место, человек, я дарую тебе свою силу.
Перед глазами все резко начало мельтешить, словно кто-то включил перемотку на старом видике, и вот снова знакомый силуэт мужчины с каштановыми волосами, идет смело вперед, не замечая веток, царапающих его кожу, а сзади, пыхтя и проклиная все на свете, за ним пытается угнаться девушка. Чёрная коса практически доставала до пояса, ясные голубые глаза смотрят с долей страха:
-Куда мы идем, Нэос*? Почему не могли поговорить в деревне?!
-Терпение, моя милая Эйли*, мы почти на месте.
-Нэос, все кончено, слышишь? Мне жаль, что ты узнал об этом так, я хотела рассказать тебе, но у меня не хватало смелости…
-Дочь ведь не от меня, да? - мужчина остановился, еще шаг, и он окажется на опушке с озером, и дороги назад не будет.
Девушка опустила глаза в землю и молча кивнула.
_________________________________ *Нэос - Шотландское имя - единственный выбор. *Эйли - Шотландское имя - птица и конкурирующая _________________________________
-Ты лгала мне, Эйли, все это время! – грубая мужская ладонь крепко сжимает девичье запястье. – Ты изменяла мне!
-Прости, – темноволосая отвела взгляд, – я правда хотела рассказать.
-Пойдем, – Нэос потянул жену в сторону озера, она замерла, прекрасна понимая, где находится. Свободная рука скользнула вверх, прикрывая искусанные губы кораллового оттенка:
- Loch marbhtach…*
-Именно, - на лице мужчины появилась злорадная ухмылка,- самое время тебе узнать, что я отдал за твою жизнь.
Нэос встал на колени и, уверенно подчерпнув ладонями воду, омыл лицо, тот час поток воды поднялся над спокойной гладью озера и, накрыв его с головой, расплескался по берегу.
-Нэос? – Эйли испуганно смотрела на мужчину, который привстал и медленно повернулся к ней.
Женский крик разорвал тишину леса, где-то вдалеке взмыла в небеса перепуганная стая птиц, мужчина, сидящей перед ней, изменился, горящие голубым пламенем глаза смотрели на испуганную изменницу.
-Идем, – его голос так сладок и мягок, он протягивает руку и нежно улыбается, – пойдем со мной, Эйли, и я, клянусь, прощу тебя.
_______________________ *Loch marbhtach (гельский) - Озеро смерти. ________________________
Девушка словно завороженная следует на голос, касается руки своего бывшего мужа и смело шагает за ним в озеро. Зайдя по калено, Нэоса вновь окатила волна, обращая его в вороного коня, девушка пришла в себя и попыталась выбежать на берег, громко крича и моля бывшего любимого прийти в себя, но дух воды жалости не знает…
Подхватив несчётную и усадив ее как-то на спину, создание, громко взвыв, нырнуло под воду унося за собой ту, которую любил.
Я почувствовала, что снова могу двигаться, удивленно подошла к краю озера и заглянула в прозрачную воду.
Что это было? Кто эти люди?!
Внезапно раздавшийся кашель за спиной заставил прийти в себя, все тоже создание из воды смотрело в мою сторону.
-Ты хорошо справился, – отозвался силуэт, лишь тогда до меня дошло, слова обращены не ко мне, они меня не видят. Обернувшись, я отскочила от озера как можно дальше, потому что до меня наконец дошло, все встало на свои места, из озера вышел мужчина с острым подбородком, выделяющимися скулами и каштановыми волосами, среди которых затерялась ярко-белая прядь.
-Скажи мне, Нэос, сложно было убить любимую? Больно было узнать о ее предательстве?
-Ты был в курсе?! – мужчина прищурился.
-Возможно… - создание издало странный схожий со смехом звук.
-И что теперь?! – Нэос зло скривил губы.
-Теперь, ты не человек, – констатировал очевидное бывший хранитель озера, – отныне, ты - келпи, и имя тебе…
-Леит! – зло перебил выходящий из озера. – Отныне, имя мне - Леит!
-Твое право, – субстанция скользнула к воде, – отныне и вовек все мое будет твоим.
И силуэт растворился, обращаясь в обычную воду и уносясь вместе с небольшим ручейком прямо в озеро.
Нэос, назвавшийся Леитом, сел на берег и опустил голову, молча следя за отражением. Он больше не человек, он уничтожил все…А виной этому она, совравшая ему, изменившая и предавшая, но все еще любимая…Гореть ей в аду вечно.
* * *
Больно...
Страшно...
Колени трясутся, в горле ком, не одной связной мысли в голове, и хочеться сдохнуть вместе с одним из тех несчастных, сгинуть во мраке, освободиться.
-Венди Бэйт, ты слышишь меня? -раздался рядом уже знакомый голос.
Я медленно открыла глаза, все расплывалось, я не могла сфокусироваться.
-Венди? - повторил мужчина с платиновыми волосами, внимательно всматриваясь в мое лицо.
-Не о ней сейчас беспокоиться надо! - послышался откуда-то как всегда раздраженный голос Войны.
-Что произошло? - голос звучит тихо, но в комнате царила тишина, так что все присутствующие должны были меня услышать.
-Ты чуть не убила келпи! - рыжеволосый появился в поле моего зрения. - Ты взломала его разум и проникла туда, что, между прочим, опасно, когда он в таком состояние!
-Что? - изумленно хлопая глазами, я, как идиотка, таращилась на всадника.
-По идее, - задумчиво начал Мор, - ты, как агнец, должна была на себе ощутить силу Чумы, а Леит понять какого это, управлять такой силой, и каковы могут быть последствия. Грубо говоря, он был тем, кто насылала болезни, но при этом не мог это контролировать.
-Ужасно… - я запустила пальцы в волосы, опуская глаза в пол. - Как вы посмели?! Это же...Это...Бесчеловечно!
-Но мы и не люди. - усмехнувшись отозвался Война.
В душе бушевала злость и ненависть, где-то в подсознании все еще жалобные голоса обреченных, но нужно быть сильной, нельзя показывать им своим чувства.
-"Просто держись, Бэйт", - тихо шепчет альтер-эго, - "потерпи немного, это закончится, ты сможешь выплеснуть свои чувства одна, как всегда, а сейчас держись, сейчас будь сильной!"
Крепче сжимаю руки в кулаки, не думай ни о чем, отодвинь все чувства, они им не нужны, не важны.
А сердце бьет по грудной клетке, словно кувалдой, чуть не убила Леита...или Нэоса?
-Отдыхает! – немного прищурившись, прошипел библейский персонаж.
-Идем, – Мор осторожно протянул мне руку, – я провожу тебя и сотру память сына Адама, который видел стигматы.
Я послушно последовала за Смертью, как бы странно и глупо это не звучало, алый коридор, как всегда освящался факелами, а в самом конце нас ждала старая скрижаль. Смело протянув руку, я коснулась гладкой каменной поверхности, тихо моля, чтобы с Леитом все было в порядке.
Я очнулась на полу, в старой кладовки, одна, в темноте…
Все тело дрожало от дикой потребности выплакаться, чтобы со слезами ушла вся боль, все мысли все голоса, растворились воспоминания о тех, в чьих телах я успела побывать.
Непослушными пальцами с трудом удается подхватить дверную ручку и потянуть на себя. Дверь распахнулась, от внезапного потока света защипало глаза, но я старалась не обращать на это внимание.
Молча я пересекла торговый зал, лишь где-то на уровне подсознания, подметив, что никто не обращает на меня внимания, что ж, Мор прекрасно выполнил свою работу.
А теперь, вперед, по шумящим улицам, домой, пряча взгляд и чувства, лишь бы удержаться, лишь бы не сорваться.
Дверь родной квартиры с легкостью распахивается, маня своей безмятежностью и воспоминаниями о прекрасном и мирном прошлом, но в голове балаган, не одной нормально мысли, лишь голоса: тихие и громкие, отчаянные и борющиеся. Голоса тех, кто хотел жить...
На пороге появляется знакомый силуэт, черная челка торчит из-под капюшона, в зеленых глазах недоумение:
-Наживка? - голос как всегда с неким презрением.- А где келпи?
Не разбираясь что к чему, хлопнув дверью, быстрым шагом уничтожаю расстояние между нами, практически врезаюсь в холодную грудь, утыкаюсь носом и замираю, тишина...Такая необходимая и такая желанная.
-Эй,- над головой раздается изумленный возглас, - какого...?
Шэйн не договаривает, потому что я поднимаю голову, встречаюсь с ним взглядом, меня все еще трясёт, губы шевелятся, с трудом выдавая едва слышное и практически невнятное:
-Я чуть его не убила...
-Что?! - гуль пытается отстраниться, но я сильнее вжимаюсь в его грудь, глубже вдыхая сладковатый аромат, чем-то отдаленно напоминающий карамель.
-Их было сотни...Нет, тысячи! Они хотели жить...Шэйн...Это ужасно! Всадники…Они...Они...
-Эм…-Шэйн явно растерян, его пальцы неуверенно скользят по моему плечу, осторожно похлопывают, - да ладно тебе, - жалкая попытка успокоить, - чтобы не произошло, ты ведь справилась.
Новой поток слез и всхлипов, альтер-эго молча сидит, боясь вставить лишнее слово и вызвать очередную истерику.
Холодные руки крепче сжимают меня, немного приподнимают и перебрасывают через плечо, и нужно бы возмутиться, сопротивляться, но нет сил, лишь дикая мечта поскорее все это закончить.
Через несколько минут ощутила под собой поверхность дивана, Шэйн сел рядом, я же доверчиво опустила голову на плечо, крепко держа его руку.
-Тебе нужно успокоиться. - он поворачивает голову в мою сторону и обречённо вздыхает, все так же осторожно и неуверенно гладит по голове.
-Валерьянка. - указала в сторону полочки с лекарствами.
Гуль кивнул и быстро встал с дивана, с трудом разлепив мои ладони, сжимающие его руку. Через пару минут он вернулся со стаканом воды и таблетками успокоительного, приняв лекарства, я свернулась комочком на диване, погружаясь в сон и моля всех оставить меня в покое.
Холодно...
Так ужасно холодно...
Обнимаю себя руками, пытаясь хоть немного согреться, в затуманенный успокоительным разум потихоньку начинают скользить мысли и воспоминания. Постепенно осознаю все, то что произошло: пережила сотни жизней, чуть не убила Леита, узнала о том, как он стал келпи, нагрубила всадникам, обнималась с Шэйном...Стоп, Шэйн?!
Резко вскочила, едва не навернувшись с дивана, забыв о том, что он значительно уже моей кровати. Упырь дремал, устроившись на полу и положив голову на журнальный столик. На мужчине не было его привычной черной кофты, лишь одна футболка с короткими рукавами, и я, наконец, имела возможность повнимательнее его рассмотреть. Приглаженные черные волосы, сместились в сторону, открывая жуткий шрам пересекающий практически всю правую сторону его лица. Взгляд скользнул к его рукам, заставляя задержать дыхание, вся кожа от плеча до запястий была покрыта странными и неизвестными мне письменами.
Я слегка поддалась вперед, пытаясь получше разглядеть изящные буквы, но не тут-то было, хозяин татуировок резко распахнул пылающие недобрым алым огнем глаза:
-Ну и что вылупилась? - шипит мужчина, вставая с пола.- Не нравится?! Пугает?! Тошнит?!
Гуль угрожающе зарычал, делая шаг ко мне.
-О чем ты? -испуганно вжимаюсь в спинку дивана.
-О том, что ты пялишься на меня как на уродца! - скрипя зубами, упырь сжимает руки в кулаки. - Противно?
-Что? Нет! Бред! - я пытаюсь собраться с мыслями, но от выпирающих жутких клыков кременнианца по спине бежит холодок. - Я вовсе не считаю так!
-Да что ты?! - мужчина подошел еще ближе. - Мерзкая лживая наживка, ты хуже всех смертных, кого я когда -либо знал, и, будь моя воля, ты была бы мертва!
-Так в чем проблема?! - я резко подаюсь вперед, нагло тараня гуля лбом. - Что тебе мешает убить меня?! Вынуждена заметить, мы сейчас наедине! - демонстративно развожу руки, показывая на пространство вокруг нас. – А я знаю почему не убьешь! Потому что ты трус, Шэйн! Ты трус и идиот, помешанный на своих комплексах! Думаешь, всем так важен твой идиотский шрам и тату? Думаешь, у людей, помимо рассматривания твоих недостатков, других дел нет?! Да черта-с два! Хочешь прикончить меня? Дерзай!
-Ты...-упырь зло шипит, алое пламя в его глазах ослепляет.- Жалкая смертная, да что ты...
-Что я понимаю?! Да ни черта! - перебив Шэйна, я зло закатила глаза. - Не только вы, бессмертные, страдаете, нам, людям, тоже не просто живется и будь моя воля, клянусь всеми богами, я бы стерла с лица земли все, что связанно с Кремено!
-Нужно быть полной дурой, чтобы так размышлять! - к моему глубочайшему изумлению мужчина выпрямился и глубоко вздохнул.
-Нужно быть полным придурком, чтобы отрицать очевидное, как ты!
Шэйн замолчал, внимательно скользя взглядом по мне и потирая подбородок, весь его вид показывал на то, что в несчастной голове упыря происходит бурная мозговая деятельность.
-Люди давно уже перестали видеть уродов в тех, чья внешность не идеальна. - я тоже попыталась успокоиться и перевести дух, сама не понимая, что на меня нашло и что заставило разораться на Шэйна, а ведь он действительно мог убить меня, но такая ли большая это была потеря? Стремление жить куда-то затерялось, запылилось и исчезло, сейчас хотелось лишь покоя, которого мне, видимо, не видать, как своих ушей.
Я неуверенно переступила с ноги на ногу, снова решаясь посмотреть на кременианца, зеленые глаза замерли, рассматривая пейзаж за окном, руки спрятаны в карманы черных штанов, губы немного поджаты.
-Я могу позвонить Неистовому, - неуверенно бормочет гуль, не поворачиваясь в мою сторону, - он лучше меня понимает девушек, и ему будет легче успокоить тебя.
-Я в порядке. - моя жалкая ложь вызывает у кременианца усмешку. - Пожалуйста, не надо никого звать, я бы хотела побыть одна.
Мужчина понимающе кивает, хватает осторожно сложенную кофту и быстро напяливает ее, неуклюже натягивая на голову капюшон:
-Мне уйти?
-Как хочешь, - равнодушное пожатие печами, - если ты не собираешься вваливаться в мою спальню и приставать ко мне, то я не против твоего присутствия в своей квартире. - с губ слетает усмешка, но, поймав непонимающий взгляд Шэйна, качаю головой, подразумевая что-то из разряда "неважно".
На едва слушающихся ногах кое-как доползла на комнаты, плотно закрыла дверь и улеглась в кровать.
А может зря я отказалась от предложения Шэйна? Идея сейчас уткнуться носом в чуть теплую мужскую грудь, источающую аромат тростникового сахара, казалась до чертиков соблазнительной.
-«Что же это?» - альтер - эго пытается пошутить, но выходит, мягко говоря, тухленько. - "Приди в себя, Бэйт, иначе я подумаю, что ты втюхалась!"
Столь глупая и дикая мысль, несуразная и несвойственная мне, так сильно выбивающая из колеи и заставляющая задаться вопросами "Как?" и "За что?", спасает лишь внезапно свалившаяся на плечи усталость и сонная дымка, переплетающаяся с последней мыслью "Только бы с Леитом все было хорошо..."
Уважаемые читатели, для того, чтобы получать оповещение в личные сообщения о продолжении данной истории отпишитесь в комментариях или мне в ЛС.
Я не сказала, что воспылала к нему чувствам всем своим существом. Но теперь чаша весов перевешивает в сторону симпатии))
ЦитатаСтюша_Love ()
чтобы она выдала хотя бы что-то из разряда "поцелуй меня"
Как всегда, и это так по-мужски. Отчего еще больше рада, что ему все обломилось
ЦитатаСтюша_Love ()
пока ты не сказала, а ведь и правда, только вот Кай не молодел, да и чувства к Гвен были не теми
Да, я приняла все эти нюансы во внимание, именно поэтому и написала, что ситуация была другая. Надеюсь, что для тебя стало комплиментом, а не оскорблением то, что мне история с Гвен напомнила тот фильм)) Спасибо, за уточнения и объяснения, которые навели более-менее порядок в моей голове)) Теперь про последнюю главу)
Минутка откровений: Не знаю, с чем именно это связано: то ли со стилем письма, то ли с событиями и эмоциями в целом, а может быть дело в совокупности восприятия и всего упомянутого, но эта глава оказалась мне очень близка, настолько, что я смогла вжиться в роль Венди, а не просто анализировать её поступки и эмоции. Немногословность здесь была бы гораздо уместнее, однако решусь прокомментировать главу, которая стала фаворитом.
ЦитатаСтюша_Love ()
В голове крутилась куча мыслей, и все они растаскивали мозг в разные стороны...
Первая причина, по которой глава оказалась так близка. Наконец-то я смогла прочувствовать и осознать мысли Вен, это было действительно ярко и отчетливо, искренне. Смогла ощутить её мысли, чувства, изнеможение на фоне всех предшествующих событий, борьбу. Один из тех моментов, когда хочется утвердительно кивнуть головой и сказать: "Да, несомненно верю". Именно такое начало и задало весь тон главе)
ЦитатаСтюша_Love ()
Нервный полу-всхлип полу-стон, и взгляд полный надежды на то, что это не то, о чем я подумала...
Тут я немного запуталась. Было ли действительно состояние апатии вызвано усталостью и общими событиями, или же это был просто фон перед "пробуждением" стигмат? Скил оказался не таким уж и бесполезным в данной ситуации, хорошо, что он быстро смог оказать помощь в виде стакана воды, не задавая при этом лишних вопросов. Где носило Леита и почему он не сразу откликнулся на её зов, лучше наверное не спрашивать) Полагаю, что нежился на дне озера в окружении рыбок Понервничать меня этот момент все-таки заставил) Момент их совместных мучений в кладовой был весьма напряженным, вторая из причин, по которой мне так понравилась глава. Не то чтобы я была жутким садистом просто описание вышло очень реалистичным.)
ЦитатаСтюша_Love ()
свалился неподъемной тушей на грязный пол кладовой, закрывая уши руками и истошно крича
Отсюда вопрос: их всех будет так воротить или это только особенность восприятия келпи? Любопытно, будет взглянуть на мучения Шэйна и Кая, Ранди для меня и так мученик
ЦитатаСтюша_Love ()
Мор рассмеялся, осторожно заправляя рыжий локон мне за ухо
Сколько же в нем галантности и шарма. Не удивительно, что он мне так понравился) Во истину - "Прекрасная Смерть" Описание самого ритуала мне понравилось. Примерно таким его и представляла.) Последующие события, а точнее видения Венди, напомнили мне сны. Сделаем вид, что я тебе этого не говорила)) Даже без визуализации в виде скриншотов смогла бы ярко представить себе эту картину и ощущения Вен, тут стоит отдать должное одному замечательному автору за такую подачу текста. Последнее видение о жизни Нэоса было чудесным, даже немного сказочным. Было приятно и интересно узнать предысторию и причину того, почему Леит стал таким. Опять всему виной была женщина, вот так всегда и бывает Но почему он тогда сам выбрал себе именно это имя?
ЦитатаСтюша_Love ()
ты, как агнец, должна была на себе ощутить силу Чумы, а Леит понять какого это
Вообще, изначально я думала, что вмешательство в первопричину их сверхъестественного происхождения было запланировано) Так что же получается? Эта попытка была неудачной и они намереваются осуществить "дубль два" или все-таки не станут больше подвергать Леита и Венди этим мучениям? Ох, уж эти правила. Будто бы всегда и всё должно идти по плану
ЦитатаСтюша_Love ()
быстрым шагом уничтожаю расстояние между нами, практически врезаюсь в холодную грудь
Прекрасно понимаю состояние Венди и её поведение в тот момент, что же до ответной реакции Шэйна... Рада, что мои ожидания совпали с реальностью)) А вот его поведение утром было немного неадекватным, видимо в прошлом слишком многие указывали на его внешние недостатки. Только я их по непонятным причинам вообще не вижу)) В любом случае, вся сложившаяся ситуация станет для них неким сближением, которое было так необходимо) И снова мое любопытство начинает прыгать из стороны в сторону, вынуждая задавать кучу вопросов Раньше не обращала внимания на амулет на Шэйне, он был до этого? Татуировки на руках с письменами, суждено ли нам когда-нибудь узнать их историю и значение? И последнее, насчет шрама...возможно я упустила этот момент, но не упоминалось ли где-то в тексте о том, как он у него появился? Умышленно упущу момент размышлений Вен на кровати, потому что для меня было уже давно все понятно. Пусть она по-тихоньку признается себе в этом))
В завершение хочу сказать, что глава вышла изумительной и атмосферной. Читать было приятно и хватило абсолютно всего. В этот раз было не просто приятно и интересно, а присутствовала еще какая-то "искорка родства", которая безусловно меня зацепила.
Я не сказала, что воспылала к нему чувствам всем своим существом.
Это уже вопрос времени
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Надеюсь, что для тебя стало комплиментом, а не оскорблением то, что мне история с Гвен напомнила тот фильм))
Не думала, что подобное можно воспринимать как оскорбление :D))))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Спасибо, за уточнения и объяснения, которые навели более-менее порядок в моей голове))
Всегда рада
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не знаю, с чем именно это связано: то ли со стилем письма, то ли с событиями и эмоциями в целом, а может быть дело в совокупности восприятия и всего упомянутого, но эта глава оказалась мне очень близка, настолько, что я смогла вжиться в роль Венди, а не просто анализировать её поступки и эмоции.
Ох, спасибо, очень рада это слышать, ибо многие жалуются, что Венди много ноет и психует и крайне сложно объяснить, что в такой ситуации не делать этого крайне сложно) Приятно видеть, что все же есть такие люди, кто может понять ее поведение
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Один из тех моментов, когда хочется утвердительно кивнуть головой и сказать: "Да, несомненно верю". Именно такое начало и задало весь тон главе)
И, еще раз, большое спасибо, я правда очень рада, что это выглядит правдоподобным, ибо показывать, что героини на все пофиг и она живет дальше со счастливой улыбкой не хотелось
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Было ли действительно состояние апатии вызвано усталостью и общими событиями, или же это был просто фон перед "пробуждением" стигмат?
Неее...стигматы тут не при чем, они на эмоциональное состояние никак не влияют) Это же не ПМС
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Где носило Леита и почему он не сразу откликнулся на её зов, лучше наверное не спрашивать) Полагаю, что нежился на дне озера в окружении рыбок
Негоже духу воды сразу отзываться на зов смертной, надо было интригу внести, паузу выждать
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Не то чтобы я была жутким садистом
Оно и видно, совсем не садист, ага
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Отсюда вопрос: их всех будет так воротить или это только особенность восприятия келпи?
Да, подобное будет со всеми, но, полагаю, не так сильно, ведь теперь все будут этого ожидать, это Леиту выпал сюрприз
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Любопытно, будет взглянуть на мучения Шэйна и Кая, Ранди для меня и так мученик
Совсем не садист, ага
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Даже без визуализации в виде скриншотов смогла бы ярко представить себе эту картину и ощущения Вен, тут стоит отдать должное одному замечательному автору за такую подачу текста.
Ох, спасибо большое Признаю, это заставило меня призадуматься, ибо совместить обряд с тем, что представляет собой всадник было сложновато
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Опять всему виной была женщина, вот так всегда и бывает
Женины - причины всех бед, в конце концов, именно Ева сорвала яблоко и все запорола
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Но почему он тогда сам выбрал себе именно это имя?
Леит - с шотландского переводится как "плавная вода", полагаю, это первое, что пришло ему в голову, когда он смотрел на гладь озера)
Так что же получается? Эта попытка была неудачной и они намереваются осуществить "дубль два" или все-таки не станут больше подвергать Леита и Венди этим мучениям?
Неее...испытание было пройдено, ритуал завершен, но закончился он не так как планировали и Леиту досталось больше, чем нужно было, Венди случайно проникла в его разум и открыла "потайную дверцу", такого быть не должно было) Ибо, кто бы согласился на то, чтоб какая-то баба лезла в их прошлое? Тем более такие существа как наша четверка, у которых, что не шаг - то шкаф со скелетом
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Рада, что мои ожидания совпали с реальностью
Полагаю, Шэйн был слишком обескуражен, чтобы фырчать и наезжать на нее, поэтому, ничего лучше поддержки, придумать не смог
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Раньше не обращала внимания на амулет на Шэйне, он был до этого?
Амулет - просто аксессуар, не имеющий значения)
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
Татуировки на руках с письменами, суждено ли нам когда-нибудь узнать их историю и значение? И последнее, насчет шрама...возможно я упустила этот момент, но не упоминалось ли где-то в тексте о том, как он у него появился?
Конечно суждено, не зря же это так указано в тексте))) И про шрам на данный момент ничего не говорилось)) Но все впереди))))
ЦитатаAmelia_Amaranth ()
В завершение хочу сказать, что глава вышла изумительной и атмосферной. Читать было приятно и хватило абсолютно всего. В этот раз было не просто приятно и интересно, а присутствовала еще какая-то "искорка родства", которая безусловно меня зацепила.
Спасибо огромное за чтение и за такой чудесный отзыв, безумно приятно было почитать твои рассуждения
Как далеко могут завести нас лабиринты собственного разума? Какие выводы мы способны сделать, просто поглубже заглянув в себя? Какими бессмысленными и глупыми вам покажутся старые проблемы, слезы пролитые из-за разбитой коленки или сломанного ногтя?
Зажило, отросло…И каким диким становится происходящее сейчас.
Но поверьте мне на слово, никакой ад на свете не сможет переплюнуть присутствие в ваших лабиринтах посторонних людей, тех, кого бы добровольно вы никогда не впустили.
Еще же хуже становиться тогда, когда этого человека вы встречаете на каждом углу, при каждом повороте, и вот уже не спрятаться, не убежать, а ваши мысли так яростно мчатся в противоположную сторону от казалось бы логичного и необходимого.
Вашим единственным желанием будет отыскать этого человека в реальном мире и выплюнуть ему в лицо все ваши чувства и мысли, но, знаете, он не оценит, увернется и рассмеётся в ответ… И единственным выходом было бы собрать все это в кучку и запереть в самом дальнем углу, поставив табличку «не приближаться», а после, при каждой очередной прогулке просто обходить это место стороной…всегда…
Постепенно я начинала приходить в себя, Леита с момента его обращения я не видела, но Смерть, как всегда внезапно появившийся в «Золотых страницах», с улыбкой уверовал меня в том, что келпи идет на поправку и сейчас просто учится управлять своими силами, дабы не наслать на весь город второе подобие Черной Смерти.
Моей основной проблемой как всегда являлся Кай, наглый самоуверенный вампир попросту не покидал мою голову. И было бы логично испытывать к нему злость, ненависть или презрение, да хоть какую-то негативную эмоцию после того, что он едва не сделал. Но нет же, вместо всего этого в душе зародилась жуткая тоска, с каждой секундой все с большим ужасом, я осознавала, что вновь хочу ощутить его руки на своем теле, а анализируя произошедшее, понимать - это было вовсе не противно.
А стоило ли так сопротивляться?
После подобных мыслей дико хотелось врезать себе хорошенько и закричать: «Что, мать твою, Бэйт, ты творишь?! Куда катишься?!».
А альтер-эго, будучи мерзким предателем, сидело в уголке и раз за разом прокручивала мои воспоминания, подобно кинопленки, нашептывая:
-Ты только посмотри, какие у него руки…А это тело…Глянь, как его глаза блестят!
ЧЕРТ!
Вежливо улыбнувшись очередному покупателю в книжном магазине и пробив его заказ, дрожащими, словно у заядлого алкоголика пальцами, я схватила мобильник, набирая номер Норы.
-Я знаю, что задолжала тебе, – никаких приветствий, еще немного, и я сойду с ума, мне нужно в холодный душ…Такой же холодный как его пальцы, когда он давно не питался… ЧЕРТ!
-Я себя ужасно чувствую. – призналась, нервно закусывая губу.
-Оу! Я позвоню новенькой, она заменит тебя, а я подъеду попозже! – тут же завелась Претти.
-Спасибо, ты снова меня выручила. – улыбаюсь, хотя и знаю, она не увидит, но быть может почувствует? - И Натану привет.
Неловкая пауза, тихий кашель в трубку, словно кто-то подавился, и уже не такой веселый голос:
-Конечно, обязательно передам.
Видимо не у одной меня все катилось к чертям собачьим. Я с тоской посмотрела на мобильник, а жаль, это было чертовски удобно, Натан старался держаться от меня на расстоянии, дабы не вызвать у Норы ревность, а подруга была счастлива, наверное…
Та самая странная новенькая примчалась минут через десять. Весело похлопав меня по плечу, и, заверив, что с огромным удовольствием поможет, она отправила меня домой лечиться.
Глупая, знала бы она что является моей болезнью…
Взгляд сам собой опустился на руки, где буквально несколько дней назад были стигматы, по спине пробежал холодок от воспоминаний о той дикой боли…Да уж, такого и врагу не пожелаешь.
В квартире как всегда тихо, подобно тени, восседал Шэйн, пожалуй, ему я сейчас была несказанно рада, этот кременианец не собирался залезать ко мне в душу или в мою постель, он не пытался выяснить что происходит между мной и вампиров, да и в сущности ничего мне не запрещал, а на упрёки остальных уныло бормотал «подохнет, так подохнет».
Прошествовав мимо гуля, я забралась в ванную, скинула с себя всю чертову одежду и встала под ледяные капли, крепко зажмурив глаза, а ведь и впрямь…Словно его пальцы…
Неосознанно собственные руки, подобно предателям, обнимают родное тело, в голове сплошной туман, а все мысли о нем…О том, чье имя словно проклятье, выгравировано где-то под кожей, и приходится опереться на стену, чтобы не потерять сознание и медленно сползти, усевшись на пол, подперев под себя ноги и молиться захлебнуться в безжалостных ледяных потоках воды.
Собственное тело давно не слушается, и млеет от одного только воспоминания. Забившись в угол, словно раненный зверь, нахожу в себе силы прошептать три буквы, что так любимы и так ненавистны:
-Кай…
-Вот те раз! – раздалось где-то совсем близко, таким до боли знакомым голосам, так жестоко режущим барабанные перепонки. Словно шальная вскакиваю с пола, пытаюсь прикрыть интимные места, с ужасам пялясь, на опирающегося на стенку душевой кабинки вампира.
-Знаешь, пушистик, пожалуй, я ожидал всего, но не такого...
-Убирайся вон! Мерзкая пиявка! – схватила лежачее рядом мыло и запульнула в обнаглевшего в конец мужчину, естественно, он уклонился, насмешливо приподнимая брови:
-Да ладно, не горячись, лисенок, ты ж сама меня позвала.
-Уйди, прочь! Извращенец! – бутылочка любимого шампуня повторила траекторию мыла, и, увы, не попала в цель.
-Не слишком ли ты буйная для того, кто едва не мастур …-не успел договорить, поток ледяной воды окатил кременианца. Нахмурившись, мужчина вытер рукой лицо и недобро прищурился.
-Выйди немедленно из ванны! - кусая губы и мечтая порвать паршивца, я указала пальцем на выход.
-Выйди немедленно из ванны! – насмешливо передразнил Кай, делая шаг и попадая под новый залп воды, выпущенный из душа.
-Не смей приближаться! – прежде чем фраза сорвалась с губ, душевая насадка вылетела из руки, после точно нанесенного удара по кисти.
И вот снова, беззащитна, напугана, нагая, перед ним…
-Снова попытаешься меня изнасиловать?! – стуча зубами от холода и злости, пытаюсь уничтожить пиявку взглядом.
-Зачем? – нахмурившись, он сделал шаг вперед. - по-моему, ты хотела, чтобы я посмотрел на тебя, а для этого нужно хоть что-то к тебе чувствовать.
-Уйди! Прочь! – попытка отойти еще на шаг назад не увенчалась успехом, ледяные пальцы вампира впиваются в кожу на запястьях и бесцеремонно прижимая к подтянутому торсу, его майка тот час намокает и обтягивает выпирающие кубики пресса.
-Уверена, что хочешь, чтобы я ушел? – ласковый шепот на ухо и бесполезный удар моих кулаков о его, словно высеченную из камня, грудь. – Пару минут назад ты звала меня…
-Нет, я не звала тебя! – подавляя страх и стыд, встречаюсь с ним взглядом. – Это было скорее проклятье! Я вспоминала, какая ты мразь, и как я жажду проткнуть твое сердце кинжалом!
-Так почему до сих пор не проткнула? - мужчина улыбнулся и слегка приподнял меня за подбородок. - У тебя ведь столько удобных случаев было, а я все еще жив… - большой палец осторожно очерчивает линию мгновенно пересохших губ.
-Отпусти меня, идиот! - слабая попытка вырваться вызывает коронную усмешку вампира.
-Знаешь, пушистик, - в голубых глазах поблескивает недоброе зеленое пламя, - у меня возникла потрясающая идея! Домывайся, я буду ждать тебя в спальне.
-Проваливай, Кай! - зло одернула его руку и сделала шаг назад, попадая под ледяные капли валяющегося на полу душа.
-После того, что я увидел? - темные брови скользят вверх. - Ну уж нет, лисенок, после такого ты не отвертишься.
-Ты больной на голову извращенец! - понимая, что избавиться от в конец обнаглевшего кременианца не получится, я опустила голову, нервно заправляя мокрые волосы за ухо.
-А ты влюбилась. - его слова словно внезапные удары током прошлись по телу, тот час приводя меня в чувства, я резко отшатнулась, крепче вжавшись в стену.
Нет…
Не возможно…
Влюбилась?! В кого?! В наглого ублюдка не имеющего совести?!
Бред...
Кай наклоняется, поднимает с пола душ, возвращает его на место, длинные пальцы скользят к кранам, он осторожно выворачивает их, делая воду теплой.
-Наличие среди твоих знакомых Чумы, не означает, что ты не можешь простудиться. - луковое подмигивание, его шепот в голове, говорящий о том, чтобы я поторопилась и тихий хлопок, означающий, что вампир перенесся.
Спустя пятнадцать минут я все же вышла из ванной, завернувшись в первое попавшее полотенце. Набрав в легкие побольше воздуха, тихо скользнула в спальню, вампир сидел на кресле, откинув голову на спинку и уныло рассматривал пейзаж на окном.
-С мокрой задницей. - насмешливо бросил кременианец, не оборачиваясь.
-И что там у тебя за идея? - решив проигнорировать выходку ублюдку, я замерла не решаясь приблизиться.
-Хочу, чтоб ты пришла ко мне.
-Что?!
-Сегодня же, часов в одиннадцать вечера, я буду ждать тебя у себя.
-Тебе что, последний мозг отбили?! - я едва сдерживала истерический припадок.
-Брось, пушистик, - вампир поднялся с кресла и обворожительно улыбнулся,- по-моему, тот факт, что ты хочешь меня уже очевиден.
-Я уже все объяснила! Проваливай из моей квартиры! - продолжая посмеиваться как полная идиотка, я смело подошло к мужчине.
-Я отстану от тебя.
-Что? - показалось? Причудилось?
-Если ты не придешь, я прекращу к тебе приставать, больше никаких поцелуев, никаких объятий, никаких внезапных появлений в твоей квартире.
-Ты ведь понимаешь, что я только об этом и мечтаю?
-Ой ли, - в глазах заблестели дьявольские лукавые искорки, - я буду ждать тебя, пушистик. Если ты придешь, обещаю, я помогу тебе избавиться от твоей фобии, если же нет, нас с тобой будут ждать исключительно формальные отношения.
-В чем подвох? Зачем тебе это? - прищуриваюсь, хоть убейте, я не доверяю ему, не может он так просто сдаться!
-Ты влюбилась, - равнодушное пожатие плечами, - ты хочешь меня. Теперь дело за малым, тебе нужно признаться в этом самой себе и добровольно прийти ко мне.
-Если ты и впрямь так думаешь, то ты полный кретин! - с губ слетает очередной смешок. - Я не приду к тебе, даже если от этого будет зависеть моя жизнь!
-Посмотрим, - его язык скользит по чуть заострившимся клыкам, - сегодня, в одиннадцать вечера, адрес, я надеюсь, ты помнишь.
-Бесполезно, - махнула рукой, - можешь уже искать себе иное развлечение на ночь.
Кай не ответил, лишь вновь как-то странно ухмыльнулся и растворился в воздухе, оставив меня наедине с мыслями, позволив мне в этот раз решать самой...
Казалось бы, это так легко, просто взять и не прийти. Одним махом разрубить все проблемы, тот самый шанс, о котором я мечтала. Все, что нужно - это просто держаться подальше от его квартиры, что может быть проще?!
-"И что может быть сложнее?" - бормочет опьянённое его запахом и близостью альтер-эго.
И с каждой ненавистной секундой, что нарочно медленно протекала, издеваясь и терзая мой разум, я понимала: я не хочу это прекращать. С каждым проклятым ударом предательского сердца, я ловила себя на мысли, что мне дороги его объятия, что важны его поцелуи. Пусть все это сущий бред, который для него ничего не значит, пусть я очередная его одноразовая пассия, все закоулки искалеченного разума приводили меня к самому невероятному выводу: мне нужен этот наглый самоуверенный вампир, без него я уже не я...
И сползти бы сейчас по стене, упасть на пол и выплакать всю боль, все мысли, все чувства, но нельзя, не получится, не выйдет, от этого нельзя избавиться так просто, как бы сильно ты не мечтала, как бы громко не молила...
Однако, это была не единственная проблема, да, любая девушка на моем месте не парилась бы, отдала бы ему все, чего он хочет и будь, что будет.
Любая, но не я...
Неправильная, испорченная, сломанная...
Слова, высеченные под корой главного мозга, не дают возможности даже представить, что это...быть с мужчиной. От чего женщины мечтают об этом, и может ли это не причинить боли?
Воспоминания, такие живые и практически реальные, атакуют забитое и зашуганное сознание, и вновь чужие горячие руки на уже не моем теле...
Неправильная, испорченная, сломанная…
Крик пронзает тишину квартиры, в носу запах ментола и дыма, ужасный приступ тошноты заставляет сорвавшись кинуться в туалет и, склонившись над унитазом, выплевывать скопившуюся слюну.
Нет... Не готова... Я не могу перешагнуть через то, что было, не зависимо от моих желаний, я не смогу быть с Каем...
Я с трудом выползла из туалета, держась за стену и тяжело дыша, пытаясь придумать хоть что-нибудь. Как оказалось, в спальне меня уже поджидали. Шэйн неуверенно прислонившись к двери, смотрел в мою сторону.
-Ты в порядке? -непроизвольно с губ слетела улыбка, слышать хоть какие-то намеки на дружелюбность от гуля было странным и диким, но то, с каким явным трудом он выдавливал подобное из себя, было до чертиков забавным.
-Да, все хорошо. -я просеменила до кровати и уселась на край, потирая виски. -Ты что-то хотел?
-Леит тут, -упырь кивнул на дверь, и только сейчас я заметила, что он придерживал ручку, не позволяя находившемуся в гостиной войти, -и он не в духе.
Минутная пауза, попытка привести мысли в порядок и равнодушный кивок, означающий, что я готова к встрече.
Стоило гулю отойти от двери, как та с грохотом распахнулась, запуская в комнату разъяренный ураган в виде озлобленного келпи.
Что ж, Шэйн конкретно приуменьшил, сказав что Леит не в духе, у кременианца разве что пар из ушей не валил. Озлобленные пылающие голубые глаза застыли на мне:
Вопросительно приподнимаю брови, только решившихся рассудка кременианцев мне сейчас и не хватает.
-Да как ты посмела?! - блондин медленно сокращает между нами расстояние. Внезапно правый глаз духа воды начинает темнеть, постепенно становясь полностью черным, а вокруг, практически на всю щеку, разрастается странный узор, смахивающий на искусно выведенную татуировку. - Кто тебе позволил лесть в мое прошлое, мерзкая смертная!?
Зло сжав зубы, вскакиваю с кровати, прожигая, кажется на секунду замешкавшегося и не ожидавшего такой реакции, кременианца.
-Ты, черт тебя побери, думаешь мне этого так хотелось? Думаешь, я днями и ночами мечтаю о том, чтоб залезть в ваши души и выяснить все ваши секреты? Думаешь, мне в кайф было лицезреть как ты стал келпи? Или то, как ты угробил собственную жену, а, Леит? Или мне теперь называть тебя Нэос?!
-Нэос?- подал голос Шэйн, как-то странно и неожиданно хихикнув.
Водяной дух бросил на гуля озлобленный взгляд и тут же вернулся ко мне:
-Ты...-кажется слова давались ему с трудом. - Не смей меня осуждать! - делает еще шаг навстречу. - ты ни черта не знаешь и не понимаешь!
Узор на правой стороне лица словно начал пульсировать, мужчина зашипел.
-«Самое время прощаться с жизнью!» - пищит откуда-то альтер – эго.- «Ты успела написать завещание, Бэйт?»
-Стоп! - между мной и Леитом внезапно возник упырь, - Прости, но девчонка останется цела и невредима, по крайне мере пока.
-Уйди с дороги, жалкий прихвостень чокнутой садистки! - блондин угрожающе наступает на Шэйна, пока я, с широко распахнутыми глазами, пытаюсь вникнуть в смысл сказанного.
Чокнутой садистки? Прихвостень? Шэйн?!
-Батори. - спокойно отозвался гуль, слегка повернув голову в мою сторону. - Я долгое время служил и жил при дворе Эржебет Батори*.
-Ч-ч-что?! - я вытаращила глаза на мужчину, он серьёзно?!
-Об этом мы поговорим как-нибудь потом, если, конечно, ты не решишь влезь в мою голову.
-Это было не специально!- и откуда у меня силы на то, чтобы еще держаться? - Мне хватает своих проблем!
_________________________________________ Немного истории: Графиня Эржебет (Элизабет) Батори (годы жизни 1560—1614)– так же известная как Кровавая Графиня или Чахтицкая пани, венгерская графиня, знаменитая серийными убийствами преимущественно молодых девушек. Приблизительным количеством жертв считается около 600. По слухам, женщина жестоко пытала и измывалась над служанками и крестьянками, заманивая их в замок, обещая хорошую работу. Будучи известной и влиятельной личностью, графини долгое время все сходило с рук. Так же, считается, что Эржебет предпочитала принимать ванны из крови своих жертв, будучи уверенной, что это поможет ей сохранить молодость. В 1610 году графиня была осуждена, но, благодаря влиятельности рода и стараниям родственников, громкого суда удалось избежать, и графиню замуровали в замке, где она, по слухам, и скончалась. Точную причину смерти Эржебет Батори до сих пор определить не смогли. Так же существует версия, что женщина просто стала жертвой заговора, мотивированного политикой. Сторонники данной теории в основном указывают на то, что признания у якобы соучастников Батори, выбивали силой, под ужасными пытками, а после немедленно казнили их. ____________________________________________
-Проблем? Да ты...-Леит замирает, гуль осторожно кладет руку на его плечо и тепло улыбается, вот только от такого выражения лица мурашки бегут по коже.
-Тебе нужно остыть,- отзывается темноволосый кременианец, - давай-ка покинем эту квартиру, думаю, нам всем есть о чем подумать.
-Ты слышал? - нервно смотрю на упыря.
-О предложении вампира? Конечно, я же не глухой, а стены в твоей квартире слишком тонкие.
Стыдливо отвожу глаза, пытаясь подобрать слова и хоть как-то оправдаться.
-Мне плевать на ваши с Неистовым отношения и без вас забот хватает, надеюсь, пока мы будем отсутствовать, ты не наделаешь глупостей, наживка, и не откинешься раньше времени.
-Лучше бы откинулась! - шипит Леит, однако, кажется, келпи начал приходить в себе, по крайне мерее, правый глаз снова стал голубым и странный узор исчез с щеки.
-И вам удачи! - закатив глаза и игнорируя выходку водяного духа, я киваю в сторону выхода, явно давая понять, что никого лицезреть в своей квартире на данный момент не хочу.
Однако, личные демоны в душе и надоедливое альтер-эго, видимо, решили игнорировать намек или просто были уверены, что к ним это не относится. Сейчас на первом месте стояла проблема отношений с Каем, нужно было что-то решать, до назначенного времени оставалось всего три с лишним часа.
Возможно, стоило попытаться ему все объяснить? Вампир конечно та еще сволочь, но не бездушная скотина.
Быть может он сможет понять…
Нехотя подползла к шкафу и занялась выбором одежды. Нужно было найти что-то относительно скромное, но при этом достаточно элегантное, что-то…идеальное?
В четвертый раз перебирая платья я уселась на пол и устало вздохнула, нет, это бесполезно, почему я вообще так запариваюсь? Это даже не свидание! Просто глупая встреча и попытка объяснить бестолковому извращенцу, тот факт, что я не смогу дать ему то, о чем он грезит.
Внезапно на глаза попалось алый кусок ткани, неуверенно потянув и обрушив на себя кучу тряпья, я все же смогла вытянуть платье, то самое, в котором однажды пришла в «Фетиду», то самое, в котором впервые узнала, что из себя представляет Кай.
Глубоко вздохнув и последний раз посмотрев в зеркало, я попыталась довести прическу до совершенства, естественно, мне это не удалось.
Может все же не стоит идти? Я смогу отделаться от этого кременианца, он больше не прикоснется ко мне…
От этой мысли в душе стало холодно и страшно, почему я так доверилась ему, от чего готова была забить на все принципы? Что в этом вампире такого, чего нет в остальных?
Зайдя на кухню и отыскав в шкафчике бутылку вина, я смело глотнула прямо из горла.
Простите, но прийти к вампиру в трезвом уме и здравой памяти я пока не готова.
Сделав еще несколько смачных глотков, я ощутила, как расслабляется тело.
Прекрасно! Теперь, можно идти!
Зачем я это делаю?
Лифт медленно поднимется на нужный этаж, словно испытывая меня и давая последний шанс передумать и уйти.
Наконец остановка, двери распахиваются, если сбегать, то сейчас...
Время на мобильнике 22.59, слишком несвойственная мне точность.
Я просто объясню ему ситуацию, он ведь не так плох и сможет понять...
Неуверенная пара шагов, выхожу из лифта, двери за спиной закрываются, слышу звук удаляющегося механизма.
Нужно придумать как начать, что сказать и как заставить этого подлеца войти в мое положение.
До его двери всего несколько сантиметров, протягиваю руку, но постучаться не решаюсь, нужно еще раз все продумать, если постучусь - пути назад не будет.
-Открыто, входи. -раздался насмешливый голос в подсознании, заставивший вздрогнуть и отскочить от двери.
-Ну же, долго мне ждать? - издевается вампир, уничтожая последние и без того слабые искорки надежды.
Да пошло оно все к черту! Раз уж нашла силы заявиться сюда, нужно закончить это!
Смело толкаю дверь и вхожу в его квартиру.
-«Ну, вот он, твой окончательный проигрыш.» - махнув рукой, фыркает альтер-эго.
И да, это он, мой долбанный конец…
В полумраке квартиры на диване восседает мужчина, расстёгнутая черная рубашка мгновенно заставляет взгляд задержаться на подтянутом торсе.
-За выбор цвета пять баллов, вампиры любят все красное. – тут же ухмыляется Кай, кивая на платья. – Предположим, иронию я уловил, но подобный фасон тебе не идет. – он встает со своего места, медленно подходит ко мне и заглядывает в глаза. – У тебя грудь небольшая, и подобные платья визуально уменьшают ее раза в два, если хотела меня впечатлить, стоило одеть что-то с вырезом побольше и корсетом или пуш-апом*.
_______________________________ *Пуш-ап - предмет нижнего белья, визуально улучшающий форму и придающий дополнительный объём желаемой части тела. _______________________________