sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Подарки Сезонник мастерских Fashion Room Конкурс Арт-работ Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 118 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7961
Награды: 4799
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    vikorchukdashaДата: Среда, 28.06.2017, 21:44 | Сообщение # 2341
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Что делать, я скачала s4s и blender и когда я начала редактировать прическу и меня перекинуло на blender персонаж полностью зеленый и я ничего иза этого не могу сделатью
     
    ilnuriumДата: Среда, 28.06.2017, 22:35 | Сообщение # 2342
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    [quote=Neka-mew;389211]И третье - скачать Симс4Студио и с его помощью прсомотреть все ваши допы через кнопочку My CC[/quote]
    Вот! Это то, что мне нужно! Спасибо огромное!
     
    romslitniyДата: Пятница, 30.06.2017, 19:44 | Сообщение # 2343
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте, нужна помощь очень
    Установил симс4 с злориджин, сделал все точно по инструкции, захожу в зклиент, авторизируюсь, открываю злориджин, но симс все равно просит авторизации в ориджине
    Скачал rld файлы - не помогло cry
    Что делать?
     
    NastyaiivДата: Понедельник, 03.07.2017, 11:43 | Сообщение # 2344
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Ребят, помогите, у меня большущая проблема. Установила симс с помощью злориджина, всё норм было, добавила совсем немного модов (причёски, ресницы, косметика, скины), через какое-то время начались проблемы: прихожу на общ. участок и смотрю слайд шоу, очень-очень сильно лагает и даже не даёт нормально завершить игру (бесконечная загрузка) + диспетчер задач открываться не хочет и приходится просто выключать комп. В редакторе создания персонажа, на работе и дома всё отлично. Что делать? cry
     
    angelika-uaДата: Вторник, 04.07.2017, 11:10 | Сообщение # 2345
    Знаток
    Группа: Друзья
    Сообщений: 96
    Награды: 70
    Статус: Offline



    Привет! Хочу поделиться классным способом уменьшить в несколько раз время загрузки игры при входе. Простите, если это уже обсуждалось, я не читала 94 стр этой темы. wacko
    Как известно, на скорость загрузки игры влияет объем папки Мods. У тех, кто играет давно, и любит добавлять в игру прекрасные объекты, одежду и прочие доп.материалы созданные креаторами, папка Моds весит уже более 10 ГБ. И как следствие, вход в игру занимает более получаса. У меня папка Моds весит 13,9 Гб, обычное время загрузки 45 минут. Это дооооолго! Но, мне повезло, на просторах интернета я нашла способ сократить время загрузки игры до 12 минут. С помощью замечательной программы S4Studio.
    Поскольку мне проще показать чем, объяснять детали словами, я прилагаю короткую видео-инструкцию:
    сократить время загрузки Sims4

    И, немного пояснений к видео:
    Я, всегда, добавляя в игру, сортирую скаченные моды по папкам: «МЕБЕЛЬ ВСЯ», в ней все объекты мебели, декора и т.п., еще есть папки «СТРОЙКА», «ВНЕШНОСТЬ» и т.д. С помощью программы ModConflictDetector я рассортировываю моды конфликтующие и модифицирующие игру отдельно в другие папки. Хаки тоже имеют свою папку.
    На видео я, для примера, слила файлы из подпапки «двери» в папке «СТРОЙКА». Только на видео не видно, как после слития, папку "двери" с раздельными файлами я удалила. Таким же способом, ранее я слила все файлы объектов, одежды и внешности. Сливала я файлы, для удобства расположенные по алфавиту, по 150-250 штук, размером от 100 до 500 Мб, каждому присваивая новое имя. У меня это порядковые числа. Читала, что нормально работают файлы размером более 1Гб, но я не пробовала. Покажу как выглядит сейчас моя папка «СЛИТО МЕБЕЛЬ ВСЯ», а как выглядела папка с мебелью до слития вы можете представить, глядя на свои папки с модами smile
    Для сравнения, прилагаю скриншоты свойства папок «МЕБЕЛЬ ВСЯ» до и после слития файлов.

    Отмечу, что в игре все моды видны по отдельности, расположены как обычно по категориям. В созданных домах и скаченных ранее все объекты на месте. Симы, созданные раньше и скаченные не изменяются. В CAS одежда, аксессуары, косметика и прочее как обычно на месте. Вторую неделю играю, глюков, вылетов нет.
    Но, на всякий случай, я рекомендую до слития файлов сделать backup папки Мods и сохранить в другой директории.




    Сообщение отредактировал angelika-ua - Вторник, 04.07.2017, 14:41
     
    mrvladimir21Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:06 | Сообщение # 2346
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем привет.У меня такая проблема.Игра официальная. Допы есть. Из модов стоит антицензор. Однажды перестал работать поз плеер. Сначала перестал реагировать телепорт для поз(он не исчез, но совершить действие невозможно.перечеркнутый кружок), а после и пропали кнопки для поз (Pose By Name, Pose By Pack)Когда именно это произошло я не поняла. Так как не пользовалась долгое время. Скачивала другие допы. Но я проверяла их на программе. Они не конфликтные. Востанавливала игру. Не помогло.Какие еще варианты есть?Подскажите пожалуйста. Буду благодарна
     
    Mafka1990Дата: Четверг, 06.07.2017, 22:05 | Сообщение # 2347
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 56
    Награды: 44
    Статус: Offline



    Здравствуйте, очень хотела сделать парные скрины, но телепорт не отображается.
    Версия игры , скаченная с сайта The Sims 4 (Deluxe Edition) 1.20.60.1020
    Галочки стоят, я даже включала их и выключала, но это не помогло.
    Как быть мне? =(


     
    galacticpandaexo9093Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:50 | Сообщение # 2348
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте,у меня скрины перестали сохраняться,хотя в игре выходит уведомление что скриншот сохранен,а в снимках экрана найти не могу,вчера все работало,не знаете из за чего так может быть?
     
    kurulmulДата: Суббота, 08.07.2017, 10:22 | Сообщение # 2349
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Награды: 20
    Статус: Offline



    [quote=galacticpandaexo9093;389762]Здравствуйте,у меня скрины перестали сохраняться,хотя в игре выходит уведомление что скриншот сохранен,а в снимках экрана найти не могу,вчера все работало,не знаете из за чего так может быть?[/quote]

    Попробуйте почистить кэш игры и снимите галочку "только чтение" с папки со скринами. Кликните по ней правой кнопкой мыши, зайдите в "Свойства" и во вкладке "Общие" (как правило, именно она открывается по-умолчанию) найдите строку "Только для чтения".
     
    SoAdImДата: Суббота, 08.07.2017, 10:42 | Сообщение # 2350
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 8
    Награды: 4
    Статус: Offline



    Helen, убрала папку Mods, но надпись все равно осталась
     
    Mafka1990Дата: Понедельник, 10.07.2017, 00:01 | Сообщение # 2351
    Местный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 56
    Награды: 44
    Статус: Offline



    Всё вопрос решён

     
    vikorchukdashaДата: Воскресенье, 16.07.2017, 09:24 | Сообщение # 2352
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Цитата mrvladimir21 ()
    Всем привет.У меня такая проблема.Игра официальная. Допы есть. Из модов стоит антицензор. Однажды перестал работать поз плеер. Сначала перестал реагировать телепорт для поз(он не исчез, но совершить действие невозможно.перечеркнутый кружок), а после и пропали кнопки для поз (Pose By Name, Pose By Pack)Когда именно это произошло я не поняла. Так как не пользовалась долгое время. Скачивала другие допы. Но я проверяла их на программе. Они не конфликтные. Востанавливала игру. Не помогло.Какие еще варианты есть?Подскажите пожалуйста. Буду благодарна

    Если были обновления в игре и ты не обновляла поз плеер, то вот и проблема, попробуй установить новейшую версию поз плеера.

    Добавлено (16.07.2017, 00:52)
    ---------------------------------------------
    Помогите пожалуйста, я скачиваю симов для игры и устанавливаю правильно, но они не отображаются в игре.

    Добавлено (16.07.2017, 09:23)
    ---------------------------------------------
    Помогите пожалуйста, я установила мод на удаление мозаики и теперь симы моются в нижнем белье. Как это исправить?

    Добавлено (16.07.2017, 09:24)
    ---------------------------------------------
    Помогите пожалуйста, я установила мод на удаление мозаики и теперь симы моются в нижнем белье. Как это исправить?
     
    AhraДата: Понедельник, 17.07.2017, 07:29 | Сообщение # 2353
    Профи-ветеран
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 285
    Награды: 147
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как удалить младенцев у неиграемых семей без дома в городе?Через код разработчика пробовала,доп код вводила,младенцы именно не удаляются никак.И как вообще при помощи командного центра правильно настроить,чтобы симы не заполняли пустые дома и не рожали самостоятельно детей?Версия игры,последняя с фитнесом

    Сообщение отредактировал Lajta - Вторник, 18.07.2017, 10:36
     
    stoneheartДата: Среда, 19.07.2017, 14:17 | Сообщение # 2354
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    скажите играю в симс4 через злоориджинал. на некоторые предметы интерьера выходит "ошибка сценария" что делать?
     
    HelenДата: Среда, 19.07.2017, 14:19 | Сообщение # 2355
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7961
    Награды: 4799
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    stoneheart, тебе нужно профиксить свои допы через симс4студио. Там есть фикс на светильники, а так же на зеркала. Обработай обоими фиксами свою папку Mods.
    Подробнее тут http://sims-new.my1.ru/forum/6-4750-381461-16-1484544791


    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    stoneheartДата: Среда, 19.07.2017, 14:25 | Сообщение # 2356
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Награды: 1
    Статус: Offline



    [quote=Helen;390333] через симс4студио[/quote]
    эту прогу надо скачать и в папку модс переместить? или просто установить и все просканировать?
     
    HelenДата: Среда, 19.07.2017, 14:29 | Сообщение # 2357
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7961
    Награды: 4799
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    stoneheart, просто установить, выбрать нужный фикс, смотри там скрины я дала ссыль. она сама просканирует нужное.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    jyliyagogomelДата: Четверг, 20.07.2017, 11:10 | Сообщение # 2358
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Доброго времени суток!
    После установки доп.материалов перестал работать нормально CAS нет колонок с правой стороны.(ссылка на фото прилагается) http://cdn1.savepice.ru/uploads....ull.jpg
    Удалила игру(не лицензия). Скачала новую версию, установила, но проблема не исчезла. В папку Mods в новой игре ничего не кидала. Помогите.
    Заранее спасибо за помощь!


    Сообщение отредактировал Helen - Пятница, 21.07.2017, 11:52
     
    anasteyshen17Дата: Пятница, 21.07.2017, 10:25 | Сообщение # 2359
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Такс, ну вообщем.
    Играла я в СИМС 4, все было нормально.Решила обновить моды, качала-качала, кинула в папку.Игра начала зависать за загрузке экрана с надписью ts4. Хорошо, убрала моды - работала.Но без модов играть анрил.Да еще и фитнес вышел.Удалила игру, скачала репак от хатаба(новый). Сам клиент просто перестал грузить.
    Т.е. Я запускаю ярлык\приложение из папки - ничего не происходит.В диспетчере задач отображается, повисит минуту - и закрывается.
    Хорошо, думаю, мейби что-то не так с репаком (хотя это вряд ли).
    Скачала еще 1 репак.Тоже самое.
    Почекала брандмаур, мало ли что)
    Читала статьи, почему не грузит и что и как.
    Обновляла директХ, с++, отключала антивирусник, убеждалась что виноваты не репаки.
    Воот, не знаю что делать вообщем.
     
    HelenДата: Пятница, 21.07.2017, 11:55 | Сообщение # 2360
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7961
    Награды: 4799
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    jyliyagogomel, и anasteyshen17, рекомендую установить игру от злориджин, протестировано тыщу раз, работает как часики, но нужен стабильный инет, обновляется игра, как и лицензия сразу же при выходе обнов.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2021 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz