-----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов----------------------------------------------------------
Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3)Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4)Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
Liru, просто некоторые допы, которые автор использовал при постройке дома/создании сима у вас не присутствуют в игре. Микава, а вы его разархивируете перед этим? Vera5526, да tyo, ты откуда удаляешь? из DCBackup чтоли? Ace, ладят. Стоял всегда и тот, и тот мод, отлично ладят. Во-вторых, в каталоге файлво есть ссылка и на скачивание сразу, и там всегда стоит последняя версия. В третьих, локализации прописываются в одном моде, разных версий нет. Язык мода определятся языком игры. Как в NRAAS-в нем есть русская версия, и при установке мода на русскую версию, мод будет на русском. Авсом не помню, на русском или нет, по моему на английском... Florida, ФОРМА! читаем и задаем вопрос по ней!
Тегир нет нет, из папки модс!!! я из игры из самой выписала наименования тех допов что мне не нужны, а в модсе таких наименований нет( нашла всего два из 150 которые удалить хотела. как быть в этом случае?
Liru, а такой вариант, что на ноуте у тебя стоит что-то из того ,чего на компе нет? В любом случае, если у тебя что-то происходит на ноуте, а на компе нет, то чем - то они отличаются у тебя, игры! И это что-то сюда надо написать, я не телепат. Например, где-то не стоит аддон, обнова... Liska, в первую очередь написать сюда вопрос по форме tyo, попробовать вообще убрать папку модс и протестить игру без нее. Если все будет нормально, значит... придется искать этот непонятный файл. Если до сих пор будут глюки, значит, проблема не в файлах из этой папки.
Несколько дней назад мне пришлось переустановить игру, моды устанавливала правильно, через Monkey, но в игре они не отображаются. Потом почитала статью и установила их с помощью файла resourse. И все равно они не отображаются.
Liska, не отображаются именно моды, а не все package? dll файл присутствует? Во втором посте тут я писала
Quote (Tegira)
Для многих модов, особенно меняющих что-то в игре (например те моды, которые вытаскивают на свет коды разрабов)) требуется файл - библиотека d3dx9_31.dll, проверьте, есть ли он у вас в ...\The Sims 3\Game\Bin (не путать с bin!). Он должен быть в папках Bin КАЖДОГО из аддонов и каталогов, а не только в папке Bin базовой игры!!! Если у вас этот файл уже установлен, то вновь устанавливать его не нужно, если нет, то вот ссылка.
Liska, Tegira, Я дико извиняюсь, но могу ли я влезть в ваш разговор? Надеюсь, вы не будете ругаться Liska, Есть еще один вариант установки файлов формата .package в игру (в том чисте и модов), а именно в папку Мои документы/ Electronic Arts (путь не полный, если решите попробовать данный способ установки я все расскажу подробно). Судя по всему, до переустановки игры вы устанавливали допы в корневую папку, но после патча, вышедшего с Карьерой, такой способ считается устаревшим ( у некоторых оно все же работает, лично у меня нет, поэтому я все же решилась на написание сообщения).
Скажите версию своей базовой игры.
P.S К сожалению, я не нашла информации по второму способу установки ни на сайте, ни на форуме, и если о нем написано, но я не видела, прошу прощения за свою невнимательность.
acolka, руки никак не дойдут его добавить, потому что лично им не пользуюсь, и не ижет он из-за одной всего тонкости. Если напишешь новый метод сюда, я его подошью в шапочку и буду очень благодарна)
Tegira, Скажите пожалуйста можна ли чистить папку DCCache?И что она хранит?Простоя смотрю внеё появляеться всё больше и больше файлов и весят они прилично
Tegira, Конечно Итак, этот способ установки доп. материалов гораздо проще предыдущего и подходит для версий игры начиная с 1.12 1. Идем в папку: Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 2. В папке The Sims 3 создаем папку Mods, а в ней папку Packages 3. В папке Mods создаем файл Resource.cfg со следующим содержанием: Priority 500 PackedFile Packages/*.package PackedFile Packages/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*.package PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package Внимательно проверьте содержание вашего Resource.cfg, т.к. от него зависит увидит ли игра допы. 4. Все! Доп. материалы кидать в папку Packages. В ней могут содержаться папки до 4 подуровня, о чем свидетельствует файл Resource Этот способ подходит только для установки Packages (моды в том числе) 5. Для удаления доп.материалов просто удалите ненужный файл. 6. После установки модов необходимо удалить следующие файлы из папки Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3: -CASPartCache.package -compositorCache.package -scriptCache.package simCompositorCache.package
Вам необходимо выбрать только один способ установки допов: в Мои документы или в корневую папку. Иначе ничего работать не будет.
Liska, Забудьте про Monkey - это давно устаревшая программа.Он и не будет видеть этот путь. Все можно сделать самостоятельно, 5 минут делов. Вы файл .dll, который в корневую папку добавляли и все остальное убрали? Кэш файлы удалили после этого?
acolka, да-да все сделала и все убрала. раньше в этой же иге моды работали прекрасно! Вчера купила новую антологию до обновления 8.0.152., и там же не работает!
Liska, Проверьте внимательно содержание файла ресурс, каждую строчку и букву, а также само название файла. Если все сделаете по инструкции допы поставятся. Напишите мне в ЛС - сделаем все вместе