sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Установка и удаление скачанных материалов - Страница 21 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Установка и удаление скачанных материалов
TegiraДата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline

Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ну, приступим))
-----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов----------------------------------------------------------

Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM
В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package
ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip biggrin не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar

-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------

У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))

Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:

1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой)))
2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее.
Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке))
3) Об удалении:
1.Открываешь лаунчер
2.Открываешь в левом меню "установленные материалы"
3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить
4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее
5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться)
6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.

Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.

4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру))
5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.

ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ.
ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой
ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ

Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package.
Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup

-О формате package-- читать во втором сообщении

AceДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:34 | Сообщение # 401
Профи
Награды: 22

Florida, опубликовать? Это значит ты пытаешься их выложить в интернет. Прочитай тему по установке материалов внимательно.

TegiraДата: Вторник, 10.01.2012, 02:22 | Сообщение # 402
VIP

Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Liru, просто некоторые допы, которые автор использовал при постройке дома/создании сима у вас не присутствуют в игре.
Микава, а вы его разархивируете перед этим?
Vera5526, да
tyo, ты откуда удаляешь? из DCBackup чтоли?
Ace, ладят. Стоял всегда и тот, и тот мод, отлично ладят. Во-вторых, в каталоге файлво есть ссылка и на скачивание сразу, и там всегда стоит последняя версия. В третьих, локализации прописываются в одном моде, разных версий нет. Язык мода определятся языком игры. Как в NRAAS-в нем есть русская версия, и при установке мода на русскую версию, мод будет на русском. Авсом не помню, на русском или нет, по моему на английском...
Florida, ФОРМА! читаем и задаем вопрос по ней!

FloridaДата: Вторник, 10.01.2012, 06:56 | Сообщение # 403
Начинающий
Награды: 0

Ace, в том то и дело что нет!

LiruДата: Вторник, 10.01.2012, 08:38 | Сообщение # 404
Любитель
Награды: 0

Tegira, да в том то и дело, что у меня на ноутбуке грузит полностью объекты, а на компе - нет.

LiskaДата: Вторник, 10.01.2012, 15:29 | Сообщение # 405
Местный
Награды: 15

Tegira, а что делать если файлы package перестали работать?

tyoДата: Вторник, 10.01.2012, 15:29 | Сообщение # 406
Местный
Награды: 1

Тегир нет нет, из папки модс!!! я из игры из самой выписала наименования тех допов что мне не нужны, а в модсе таких наименований нет( нашла всего два из 150 которые удалить хотела. как быть в этом случае?

TegiraДата: Четверг, 12.01.2012, 03:02 | Сообщение # 407
VIP

Liru, а такой вариант, что на ноуте у тебя стоит что-то из того ,чего на компе нет? В любом случае, если у тебя что-то происходит на ноуте, а на компе нет, то чем - то они отличаются у тебя, игры! И это что-то сюда надо написать, я не телепат. Например, где-то не стоит аддон, обнова...
Liska, в первую очередь написать сюда вопрос по форме
tyo, попробовать вообще убрать папку модс и протестить игру без нее. Если все будет нормально, значит... придется искать этот непонятный файл. Если до сих пор будут глюки, значит, проблема не в файлах из этой папки.

LiskaДата: Четверг, 12.01.2012, 11:03 | Сообщение # 408
Местный

Несколько дней назад мне пришлось переустановить игру, моды устанавливала правильно, через Monkey, но в игре они не отображаются.
Потом почитала статью и установила их с помощью файла resourse. И все равно они не отображаются.

TegiraДата: Четверг, 12.01.2012, 17:39 | Сообщение # 409
VIP

Liska, не отображаются именно моды, а не все package? dll файл присутствует? Во втором посте тут я писала
Quote (Tegira)
Для многих модов, особенно меняющих что-то в игре (например те моды, которые вытаскивают на свет коды разрабов)) требуется файл - библиотека d3dx9_31.dll, проверьте, есть ли он у вас в ...\The Sims 3\Game\Bin (не путать с bin!). Он должен быть в папках Bin КАЖДОГО из аддонов и каталогов, а не только в папке Bin базовой игры!!! Если у вас этот файл уже установлен, то вновь устанавливать его не нужно, если нет, то вот ссылка.

acolkaДата: Пятница, 13.01.2012, 14:54 | Сообщение # 410
Любитель
Награды: 2

Liska, Tegira, Я дико извиняюсь, но могу ли я влезть в ваш разговор? Надеюсь, вы не будете ругаться sad
Liska, Есть еще один вариант установки файлов формата .package в игру (в том чисте и модов), а именно в папку Мои документы/ Electronic Arts (путь не полный, если решите попробовать данный способ установки я все расскажу подробно). Судя по всему, до переустановки игры вы устанавливали допы в корневую папку, но после патча, вышедшего с Карьерой, такой способ считается устаревшим ( у некоторых оно все же работает, лично у меня нет, поэтому я все же решилась на написание сообщения).

Скажите версию своей базовой игры.

P.S К сожалению, я не нашла информации по второму способу установки ни на сайте, ни на форуме, и если о нем написано, но я не видела, прошу прощения за свою невнимательность.

TegiraДата: Пятница, 13.01.2012, 22:03 | Сообщение # 411
VIP

acolka, руки никак не дойдут его добавить, потому что лично им не пользуюсь, и не ижет он из-за одной всего тонкости. Если напишешь новый метод сюда, я его подошью в шапочку и буду очень благодарна)

margo28Дата: Суббота, 14.01.2012, 02:01 | Сообщение # 412
Начинающий
Награды: 1

Tegira, Скажите пожалуйста можна ли чистить папку DCCache?И что она хранит?Простоя смотрю внеё появляеться всё больше и больше файлов и весят они прилично

TegiraДата: Суббота, 14.01.2012, 02:47 | Сообщение # 413
VIP

margo28, если она не указана в теме про чистку кеша, значит, нельзя! Если ты ее почистишь, удалится вся игровая инфа

acolkaДата: Суббота, 14.01.2012, 12:26 | Сообщение # 414
Любитель

Tegira, Конечно happy
Итак, этот способ установки доп. материалов гораздо проще предыдущего и подходит для версий игры начиная с 1.12
1. Идем в папку: Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3
2. В папке The Sims 3 создаем папку Mods, а в ней папку Packages
3. В папке Mods создаем файл Resource.cfg со следующим содержанием:
Priority 500
PackedFile Packages/*.package
PackedFile Packages/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
Внимательно проверьте содержание вашего Resource.cfg, т.к. от него зависит увидит ли игра допы.
4. Все! Доп. материалы кидать в папку Packages. В ней могут содержаться папки до 4 подуровня, о чем свидетельствует файл Resource
Этот способ подходит только для установки Packages (моды в том числе)
5. Для удаления доп.материалов просто удалите ненужный файл.
6. После установки модов необходимо удалить следующие файлы из папки Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3:
-CASPartCache.package
-compositorCache.package
-scriptCache.package
simCompositorCache.package

Вам необходимо выбрать только один способ установки допов: в Мои документы или в корневую папку. Иначе ничего работать не будет.

TegiraДата: Суббота, 14.01.2012, 13:07 | Сообщение # 415
VIP

acolka, спасибо, подшила, плюсик поставила)

МарабуДата: Суббота, 14.01.2012, 14:06 | Сообщение # 416
Знаток
Награды: 21

Tegira, вопрос, если я найду свой ненавистый косячный файл в папочке C:\Users\Dariya\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
с помощью программки Sims3PackageExplorer_1.1.0, как удалить его из самой игры? Ведь удаление образа не поможет, правильно?

LiskaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:22 | Сообщение # 417
Местный

Tegira, любые package. Ничего не помогает. Даже установка вручную.
acolka, спасибо за совет, но манки не видит этот путь. dry

acolkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:03 | Сообщение # 418
Любитель

Liska, Забудьте про Monkey - это давно устаревшая программа.Он и не будет видеть этот путь. Все можно сделать самостоятельно, 5 минут делов.
Вы файл .dll, который в корневую папку добавляли и все остальное убрали? Кэш файлы удалили после этого?

LiskaДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:33 | Сообщение # 419
Местный

acolka, да-да все сделала и все убрала. раньше в этой же иге моды работали прекрасно!
Вчера купила новую антологию до обновления 8.0.152., и там же не работает!

acolkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:09 | Сообщение # 420
Любитель

Liska, Проверьте внимательно содержание файла ресурс, каждую строчку и букву, а также само название файла. Если все сделаете по инструкции допы поставятся. Напишите мне в ЛС - сделаем все вместе smile

Поиск:

Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz