|
Установка и удаление скачанных материалов
|
|
| Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
| |
| |
| Finty | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:50 | Сообщение # 1501 |
Профи-ветеран
Награды: 194
| Привет) Подскажите, пожалуйста можно ли как-нибудь вытащить из дополнения "сумерки" проф. барную стойку, чтобы она была функциональна, при этом не устанавливать этот аддон?...
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Пятница, 08.02.2013, 13:47 | Сообщение # 1502 |
VIP
Награды: 2386
| Finteflyushk@, насколько мне известно - нет, это же специальные настройки для функционирования...
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
| |
| |
| Finty | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1503 |
Профи-ветеран
Награды: 194
| Neka-mew, ясно...спасибо
|
| |
| |
| Розочка | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:53 | Сообщение # 1504 |
Эксперт
Награды: 263
| Сегодня накачала контента для игры и не могу его установить, но не весь! Не устанавливаются 2 симки от Мимото и это обновление! Лаунчер выдает ошибку, хотя перед установкой я всё про сканировала(не знаю как по другому сказать) этой программой!
|
| |
| |
| Daria7158 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:11 | Сообщение # 1505 |
Начинающий
Награды: 3
| Помогите пожалуйста(( Я скачала сборник с временами года, установила позплеер (пробовала и новый и тот, который под питомцев) а позы устанавливаются только некоторые (примерно 7 сетов) я три раза удаляла плеер, переустанавливала позы и плеер и все равно установились эти 7 сетов, что делать?
|
| |
| |
| fibila | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:55 | Сообщение # 1506 |
Мастер
Награды: 51
| Розочка, 1. Скачиваем программу TS3 Recompressor 2. Выделяем скачанный файл .Sims3Pack, и перетаскиваем на значок этой программы (TS3 Recompressor). Затем дважды нажимаем на .Sims3Pack после чего объект установится в игру.
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:33 | Сообщение # 1507 |
VIP
| Daria7158, не все позы идут с плейлистом, часть из них не обновляются под новый позплейер. Использовать их вы сможете только введя код. Розочка, у вас, видимо, есть не все дополнения, необходимые для установки этих дополнительных материалов. Прежде чем качать такое, проверяйте, какие аддоны требуются.
|
| |
| |
| иравершинина | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:57 | Сообщение # 1508 |
Мастер
Награды: 20
| Не могу понять, куда нужно разархивировать мод на повышение качества и нужно ли для работы мода удалять какие нибудь файлы?. Помогите, пожалуйста! Мультипостинг на сайте запрещен!
Сообщение отредактировал Neka-mew - Вторник, 12.02.2013, 13:33 |
| |
| |
|
| KarinkO | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:27 | Сообщение # 1510 |
Местный
Награды: 4
| Извините,я тут скачала файлы Store из интернета. Там программы какие то и файлы. Как их устанавливать? Так же или по другому?
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:38 | Сообщение # 1511 |
VIP
| иравершинина, если вы имеете ввиду новый мод, обновленный, то его не надо разархивировать. Он работает как полноценная программка, внимательно читайте информацию о моде. Вы открываете архив, там есть программа, запускаете ее. Высвечивается окошко - все это есть в теме. KarinkO, Что вы имеете ввиду под "так же"? Почитайте у нас, как следует устанавливать стор, вот вам для примера. Внизу того сообщения написано, какими программами следует обрабатывать файлы почитайте.
|
| |
| |
| bczwarno | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:29 | Сообщение # 1512 |
❀excellence❀
Награды: 2856
| Цитата (Розочка) Лаунчер выдает ошибку, хотя перед установкой я всё про сканировала(не знаю как по другому сказать) этой программой! Эту программу http://sims-new.my1.ru/publ....1-0-120 используем только для файлов из Стор. Если ты обработала симки, так не установятся)))
|
| |
| |
| KarinkO | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:26 | Сообщение # 1513 |
Местный
Награды: 4
| Спасибо)
|
| |
| |
| Алинка-Мандаринка | Дата: Среда, 13.02.2013, 13:44 | Сообщение # 1514 |
Начинающий
Награды: 0
| Помогите!У меня пропали все допы симс 3 пак,кроме одежды,причёсок и аксессуаров. Когда я ставлю скаченный дом,например,дом от фрау ендель(типо старый с теплицей)он стал обычный,без допов!Что делать?
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:50 | Сообщение # 1515 |
VIP
| Алинка-Мандаринка, Я не знаю точно, здесь много нюансов. Например аддоны - если у вас многих аддонов нет, то корректно не установится, и часть допов исчезнет вовсе. Это еще повезло, что он отобразился, мог бы вообще не установиться. Как правило авторы домиков в архиве еще дают библиотеки для дома, там это есть? Библиотека - это такой файлик, к предметам отношения не имеет. Скажите конкретно - что у вас не отображается? Наверно дома и симы? Какие аддоны у вас установлены?
|
| |
| |
| Алинка-Мандаринка | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:20 | Сообщение # 1516 |
Начинающий
| Neka - mew,у меня не отображаются:мебель и всё для дома(украшения) Установлены:Отдых на природе,Все возрасты,Сверхъестественное и Времена года)
|
| |
| |
| Эклипс | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:23 | Сообщение # 1517 |
|
Знаток
Награды: 7
| Привет всем. У меня есть проблема, помогите, пожалуйста. Файлы в формате пакадж не появляются в игре, когда я их активирую то пишут, что не возможно копировать. Скажите, пожалуйста, в чем проблема?
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:23 | Сообщение # 1518 |
VIP
| Не отображаются только в скачанных домах? Или вообще в принципе?
|
| |
| |
| Эклипс | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:25 | Сообщение # 1519 |
|
Знаток
Награды: 7
| Вообще.
|
| |
| |
| Алинка-Мандаринка | Дата: Среда, 13.02.2013, 17:35 | Сообщение # 1520 |
Начинающий
| Эклипс, Можно установить в ручную,я так и делали,все нормально) http://depositfiles.com/files/g0aqeu2uk на вот)Файл ресурс,заходишь в папку Sims 3,создаешь папку Mods ,в ней ещё одну папку Packages и рядом с этой папкой кидаешь файл ресурс)всё!А в папку Packages кидаешь файлы Package) вот и все!  Добавлено (13.02.2013, 17:35) --------------------------------------------- Neka-mew,вообще и в скачанных домах и при режиме покупки(((
|
| |
| |