Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
K@trishka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:03 | Сообщение # 1581 |
VIP
Награды: 659
| Лапусик, скачала, попробовала, у меня все загрузилось. Какая у тебя версия игры? Сможешь приложить скрин с ошибкой?
|
|
| |
Лапусик | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:09 | Сообщение # 1582 |
Начинающий
Награды: 0
| K@trishka, версия 16.0.136.019001 подожди немного, ща приложу
Всем лучи добра от меня ^-^
|
|
| |
K@trishka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:15 | Сообщение # 1583 |
VIP
| Лапусик, у тебя точно такая же версия, как и у меня. Так, а в папке mods есть что-нибудь? Моды, хаки?
|
|
| |
Лапусик | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:26 | Сообщение # 1584 |
Начинающий
| K@trishka, Добавлено (02.03.2013, 19:21) --------------------------------------------- K@trishka, Добавлено (02.03.2013, 19:22) --------------------------------------------- K@trishka, скрин почемуто не отправляется Добавлено (02.03.2013, 19:25) --------------------------------------------- K@trishka, там написано имя файла, потом "Ошибка:системный сбой.Готово!" больше ничего Добавлено (02.03.2013, 19:26) --------------------------------------------- K@trishkaпапка модс где находится?
|
|
| |
K@trishka | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:28 | Сообщение # 1585 |
VIP
| Лапусик, не делай столько мультипостинга! Пиши в одном сообщении. Папка mods по пути Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages Есть у тебя там что либо?
|
|
| |
Лапусик | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:05 | Сообщение # 1586 |
Начинающий
| K@trishka, я устанавливаю файлы sims3pack Добавлено (02.03.2013, 20:05) --------------------------------------------- K@trishka, а вы в каком формате устанавливаете?
|
|
| |
Cathy | Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:04 | Сообщение # 1587 |
VIP
Награды: 1214
| Лапусик, У меня было,что то подобное, sims3pack вообще не загружались, выходила ошибка при загрузке. Нашла решение такое: Удалила все из папки DCCache находится в Моих документах/Electronic Arts/The Sims 3/DCCache , потом переименовала эту папку. При загрузке доп.материалов игра создала новую папку и все стало грузиться. Попробуй, может поможет.
|
|
| |
Katyusha | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:00 | Сообщение # 1588 |
Эксперт-старожил
Награды: 431
| Что делать, если у меня глючный доп и из-за него вылетает игра? Причём именно на официальной и повседневной одежде (на ночной, спортивной, купальной и верхней одежде не вылетает). Очень хочется поиграть нормально
Сообщение отредактировал Katyusha - Воскресенье, 03.03.2013, 12:03 |
|
| |
Лапусик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:14 | Сообщение # 1589 |
Начинающий
| Cathy, переименовывать можно в любое имя? При загрузке доп.материалов игра создала дополнительную папку?Или поменяла старую? А извлекать файлы нужно как и было, в папку Downloads?
|
|
| |
Cathy | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:03 | Сообщение # 1590 |
VIP
| Лапусик, Цитата (Лапусик) переименовывать можно в любое имя? Да в любое, какое хочешь. Через некоторое время я ее совсем удалила. Цитата (Лапусик) При загрузке доп.материалов игра создала дополнительную папку?Или поменяла старую? При первой загрузке доп. материалов,игра создала новую папку с названием DCCache. Цитата (Лапусик) А извлекать файлы нужно как и было, в папку Downloads? Да, все делаешь как и раньше.Извлекаешь в Downloads и загружаешь.
|
|
| |
Лапусик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:19 | Сообщение # 1591 |
Начинающий
| Cathy, а удалять DCCache можно сразу?
|
|
| |
Cathy | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:59 | Сообщение # 1592 |
VIP
| Лапусик, Ты лучше ее сначала просто переименуй. Потом если допы будут нормально загружаться, удалишь не нужную папку, т.е ту, которую переименовала.
|
|
| |
Лапусик | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:12 | Сообщение # 1593 |
Начинающий
| Cathy, я все удалила, переименовала, загрузила, но он как и прежде пишет " Ошибка: системный сбой. Готово!". Может у вас есть еще какие нибудь идеи?Может попытаться переустановить игру? Если так, то нужно переустанавливать только дополнение в котором я играю? Или все дополнения?
|
|
| |
Cathy | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:46 | Сообщение # 1594 |
VIP
| Лапусик, Я даже не знаю. У меня после переименования все стало грузиться, и грузиться до сих пор. Только сначала загружалось по одному файлу, больше, писала ошибка, но потом постепенно и по два и по три стало грузить. А теперь целыми кучами устанавливаю. Попробуй переустанови игру. Я думаю переустанавливать нужно все дополнения, в том числе и базовую игру.
|
|
| |
Лапусик | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:57 | Сообщение # 1595 |
Начинающий
| Cathy, у меня было дополнение я его усьановила,а базовая игра появилась сама. Потом я ее убрала с рабочего стола и незнаю где ее найти и удалить а потом ее нужно усиановить с помощью того дополнения в котором она есть?
|
|
| |
Liza240698 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:10 | Сообщение # 1596 |
Начинающий
| Умоляю помогите! Я устонавливаю доп. материалы в игры с помощью лаунчера - пишет материалы установлены в игру. Захожу в игру - их там нет! что делать!?
|
|
| |
Cathy | Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:03 | Сообщение # 1597 |
VIP
| Лапусик, Удалять нужно через пуск/панель управления/установка и удаление программ. Прочитай Здесь
|
|
| |
iceManu | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:31 | Сообщение # 1598 |
Профи-ветеран
Награды: 255
| Помогите мне, пожалуйста? Я открыла лаунчер и собиралась установить несколько дополнений. Нажала галочки и кнопку установить. Валезает такое сообщение - программа Sims3 не работает/ Windows закроет ее и блаблабла... Что мне делать????
Все. Оказывается скачала хак на расширение количества ячеек слайдеров. НО! Я скачала версию под игру - у меня версия 48! Почему же тогда игра из-за этого не работала? Как мне теперь быть? Что скачать?
Мультипостинг! В следующий раз будет замечание.
Сообщение отредактировал K@trishka - Среда, 06.03.2013, 13:01 |
|
| |
Nastia27 | Дата: Среда, 06.03.2013, 15:10 | Сообщение # 1599 |
Местный
Награды: 11
| Дорогие симоманы! Прошу о помощи! Извините что не по теме! Кто-нибудь встаньте на раздачу,дайте скорости в играх Симс 3 базовая,Карьера,Мир приключений,отдых на природе,Питомцы,шоу-бизнес,в сумерках,все возрасты! Пожалуйста! Очень нужно!
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 07.03.2013, 08:14 | Сообщение # 1600 |
VIP
Награды: 1815
| Цитата (Katyusha) Что делать, если у меня глючный доп и из-за него вылетает игра? Причём именно на официальной и повседневной одежде (на ночной, спортивной, купальной и верхней одежде не вылетает). Очень хочется поиграть нормально Тема жалоб на глюки, первый пост, первый пункт Цитата (Tessalina) Я сейчас установила sims3pck через программу S3PackageViewer и они осели в mods - package каждый в своей папке. Теперь при работе со стилем игра зависает на обработке материалов. Как это исправить? У меня подозрение что из-за скачанных паттернов и стилей. Но они такие классные и красивые... без них игра становится серой и не примечательной... Самое интересное, что раньше они почему то ставились куда им надо и работали без зависов... Помогите советом, как их вернуть в игру? Устанавливайте их через лаунчер обычным способом Цитата (fibila) Any game starter от Kuree - Программа для выбора запускаемых аддонов и каталогов.Скажите пожалуйста,если установить сборку эта программа будет работать и увеличиться производительность игры если отключить все каталоги и несколько аддонов? Скачайте только нужные вам игры и поставьте их нормально а не мучайтесь с модами. Цитата (fibila) И еще вопросик...на сайте есть программа для создания поз?...простите если вопросы не туда кинула)) В разделе туториалов есть урок на тему поз. Цитата (neizvestnuy) Доброго времени суток. Я дико извиняюсь, но просто уже не знаю куда писать! Нигде не отвечают. Я никак не могу поставить мод на повышение качества графики (Очень нужен для скринов работ) Постоянно при запуске мне выдает следующую ошибку: Sonehow the application cold not find GraphicsRules in your game directory. Application is now terminated. Попробуй бросить программу в папку с базовой игрой и пару раз запустить игру через ярлык именно базовой игры. iceManu, перекачай нормльно хак еще раз, убедись в правильности версии. Или используй другой хак.
|
|
| |