Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:11 | Сообщение # 1621 |
VIP
Награды: 2386
| Glariosa, все мои позы идут с плейлистом. Про моды, читайте это сообщение, пункт "Отдельно о модах". Проверьте, выполнены ли у вас все условия, что описаны там.
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Nastia27 | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:49 | Сообщение # 1622 |
Местный
Награды: 11
| Neka-mew, где должен находится файл resource.cfg? У меня теперь выдаёт,что нужно диск,хотя я его уже смонтировала,а универсальный мод у меня есть,я сначала не знала куда пихнуть папку Модс и создала её в папке базовой игры,а потом уже в мои документы и так далее,и теперь файлы пакедж не устанавливаются да ещё и подлинность дика не определяется...Что мне делать?Неужели всю игру заново переустанавливать?
|
|
| |
SveTTkka | Дата: Среда, 13.03.2013, 22:23 | Сообщение # 1623 |
Мастер
Награды: 64
| Здравствуйте. Подскажите, можно ли объединять позы для поз плеера в один большой или это не рекомендуется? Добавлено (13.03.2013, 22:23) --------------------------------------------- Nastia27 Пока модератора нет, может это тебе поможет. В шапке, самая последняя строчка -О формате package-- читать во втором сообщении, жми на эту ссылку. там подробно описывается, как создать этот файл.
|
|
| |
Jana8241 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:39 | Сообщение # 1624 |
Начинающий
Награды: 3
| надеюсь мне сюда я обновила несколько дней назад игру вроде идет без глюков и т.д. но большое НО лаунчер как вид отсутствует облазила и корневую и установленную папки нигде нет Bin как можно выйти из положения пробовала с Мерлином но это очень долго и Package он устанавливает на раз а вот Sims3Pack только по 1 штучке и то не всегда видит кидание файлов просто в папки не дает ровным счетом никаких результатов (раньше получалось)
|
|
| |
Nastia27 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:15 | Сообщение # 1625 |
Местный
Награды: 11
| SveTTkka, спасибо,я разобралась)))
|
|
| |
Veronika4716 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:29 | Сообщение # 1626 |
Начинающий
Награды: 0
| Здравствуйте! Я установила базовую игру и мир приключений, скачанные на вашем сайте, обновила все это дело через лаунчер. Пытаюсь открыть игру, пишет "ошибка инициализации". Пожалуйста, помогите.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:51 | Сообщение # 1627 |
VIP
| Nastia27, Папка Модс и должна находиться в папке с базовой игрой, и в этой же папке файл resource.cfg. Быть может, вы забыли во все установленные аддоны кинуть файл d3dx9_31.dll? Что это и куда его ставить, описано здесь, пункт ОТДЕЛЬНО О МОДАХ. В Мои документы папку модс не устанавливайте! Только в одном месте она должна быть! Т.е. в папке с базовой.
Jana8241, у вас не может быть такого, что нет папки Bin. Откуда качали игры?
Veronika4716, Еще раз переустановите игру, до тех пор, пока ошибка не пропадет. Перед переустановкой правильно удалите игру и почистите кеш, описано здесь. Ошибка инициализации обычно означает, что какие-то файлы плохо состыковались в аддонах и базовой игре.
|
|
| |
SveTTkka | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:27 | Сообщение # 1628 |
Мастер
| Neka-mew, а на мой вопрос есть ответ?..может не заметили Добавлено (14.03.2013, 22:27) --------------------------------------------- Кстати, в тему коментарий, для ознакомления. У меня две паки Модс, так получилось, что игра видит некоторые допы в корневой папке, а другие в Электроник Артс. И все работает с двумя папками. Значит на утверждение, что так не должно быть, бывают исключения.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:27 | Сообщение # 1629 |
VIP
| SveTTkka, Думаю, можно, поскольку авторам все равно приходится объединять сет поз в один файл. Вопрос только - надо ли это вам? Ведь позы очень мало весят и может так случиться, что какие-то вам не нужны. Но не гарантирую, что так делать можно, никогда не пробовала, сложно сказать, как поведут себя позы в объединенном файле.
|
|
| |
Alexia | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:34 | Сообщение # 1630 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| SveTTkka, Внесу свои "5 копеек" я всегда объединяла позы и проблем ни когда не было (честно, не знаю, можно ли так делать, но работает на ура!) У меня тоже 2 папки Модс: на диске С ставлю исключительно Store и всё, что с ним связано (города и некоторые фиксы), а в Моих документах остальные пэкаджи и моды (+ остальную часть фиксов). Делаю так уже год и забыла, что такое проблемы с допами и не отображение/не функционал чего-либо. Лично для меня это идеальный вариант
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
SveTTkka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:28 | Сообщение # 1631 |
Мастер
| Всем спасибо большое за совет. Сейчас скачаю себе много красивых поз((ведь руки то загребущие), объединю и буду учиться делать из своих симок моделей.
|
|
| |
Veronika4716 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:26 | Сообщение # 1632 |
Начинающий
| Neka-mew, спасибо, я переустановила игру 2 раза, и все заработало. Вот только появился другой вопрос, не по симс. Во время игры (базовая копия лицензии, МП тоже, но крякнутая) я вылетела, и на экране было страшное сообщение. "Винда обнаружила неполадки жесткого диска. Свяжитесь с производителем компьютера для ремонта или замены жесткого диска." Может ли это быть связано с тем, что я крякала игру? Или с чем вообще это может быть связано? Сорри за оффтоп, но косвенно с установкой/удалением симс это связано, вот и написала здесь.
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:27 | Сообщение # 1633 |
VIP
| Veronika4716, это проблему с вашим компьютером, возможно, какая-то угроза для него. Я бы рекомендовала с такой проблемой обратиться к специалисту. Также не исключено, что у вас мало пространства на диске С, а игра ее отбирает - вот и ругается.
|
|
| |
Lioness | Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:32 | Сообщение # 1634 |
Начинающий
Награды: 2
| Я скачала и установила программу TS3 Install Helper Monkey, но вместо Generating files and setting up menus...Done ", программа пишет Could not copy file correctly? и не устанавливает материалы в формате package. Что делать? Добавлено (16.03.2013, 11:32) --------------------------------------------- файл Resource.cfg и все нужные папки у меня стоят
|
|
| |
Triumph | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:51 | Сообщение # 1635 |
Профи-ветеран
Награды: 290
| Присутствует некая маленькая проблемка, в принципе она не смертельная играть можно, но все же не оч приятно. Установила в симс персонажа, в котором лежали хаки. Так как я все пакадж файлы сливаю в один (кроме конечно хаков\модов\скинов) получилось так, что хаки вместе с объектами слила... И они портят сима при создание (ну точней мне не нравится как он их деформирует, высокий\низкий рост, искореженное тело и т.п) Есть ли какая программа которая из 1ого большого пакаджа удаляет в нем другие пакаджи ( ;D ) И опять, заранее спасибо.
~~~ No such thing...
|
|
| |
Irishka^_^ | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:33 | Сообщение # 1636 |
Начинающий
| Здравствуйте, не знаю, в эту ли тему писать. В общем, у меня файлы формата симс3пак на новом компе отображаются просто белым листом, как и пакаджи. На прошлом компе этого не было. Не принципиально конечно, но это никак не влияет на игру? Может мне нужно скачать что-нибудь? какие-нибудь кодеки?
|
|
| |
VanillaBear | Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:06 | Сообщение # 1637 |
Начинающий
Награды: 7
| Доброго времени суток. У меня возникла проблемка с Pose Player. Установлены аддоны Времена года и Студ.жизнь. Версия оригинальной игры 1.50 А проблема собственно в том, что опция Select pose from list сбрасывается сразу же, как только я ее выбираю. Ввод названия поз вручную работает. На одном сайте прочитала , что нынешняя коробка не адаптирована под версию 1.50 подскажите, у кого такая же версия, это действительно так и придется ждать пока автор коробки обновит ее версию ?
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:00 | Сообщение # 1638 |
VIP
Награды: 1815
| Irishka^_^, берешь любой sim3pack, жмешь на него правой кнопкой мыши, в открывшемся списке нужно выбрать пункт "Открыть с помощью...", в появившемся окне выбрать Лаунчер (возможно нужно будет искать его через "Обзор") и не забыть поставить галку напротив пункта "Всегда использовать для такого типа файлов" (ну или как-то так оно зовется, там всего одна галка в правом нижнем углу, не ошибешься. VanillaBear, скорее всего так оно и есть, скоро я это проверю.
|
|
| |
Cleopatra | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:32 | Сообщение # 1639 |
Эксперт-старожил
Награды: 233
| Помогите ,пожалуйста! После переустановки винды у меня не устанавливается обезьянка.Вылазиет вот что: Уже и не знаю что делать.Причем,все файлы,которые я качала (поз плеер,скины,позы и т.д.),остались и появляются в игре,но новые файлы пакадж установить я не могу...
Сообщение отредактировал Cleopatra2002 - Воскресенье, 17.03.2013, 10:33 |
|
| |
Viveteria | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:38 | Сообщение # 1640 |
Профи
Награды: 116
| Cleopatra2002, попробуй переустановить обезьянку под свою версию игры
|
|
| |