Всем привет и добро пожаловать. Я очень рада Вас видеть здесь. Что рассказать о себе? Я - интересное существо. Люблю весь мир и хочу, чтобы в нем не было войны, потому что зло порождает зло. И верю, что в мире есть добро, и оно присутствует в каждом человеке. Всегда протяну руку поддержки обиженному и никогда не обижу сама, потому что понимаю, что он чувствует. Люблю вежливых, воспитанных людей. Не люблю больших компаний. Не люблю лицемеров и разочарование. Люблю черный кофе без сахара, но с мороженым, люблю летний дождь и теплое море, быструю езду, люблю читать старые книги, немножко пишу и рисую ... Наверное, могу продолжать до бесконечности и дальше. Люблю саму Жизнь. Не люблю, когда ... умирают дети ... грустно и больно.
Очень интересно! Вот уж не думала что это так легко. Не ужели им не жалко мторного масла для того что бы снять рекламу. Теперь буду знать такие не большие секретики. Так же понравились и другие моменты. На пример: музыка для души,крылья змей. Я бы хотела быть у тебя подписчиком.
спасибо обязательно внесу тебя в подписку k8472kristi,
Цитатаk8472kristi ()
Только что,дочитала твой сериал,мне очень-очень понравилось и хочется продолжения,тем более,что ты закончила на самом интересном месте. Читалось легко,рассматривать иллюстрации одно удовольствие,но главное-это твоё воображение,оно не может оставить равнодушным. Я желаю тебе вдохновения и огромного желания творить!Спасибо за сериал!Надеюсь когда-нибудь,ты вернёшься к работе над ним.
спасибо и я очень хочу вернуться к сериалу Говорят детки Бабушка никак не хотела отпускать малую домой: — Оставайся со мной навсегда. Дочка возражает: — Нет, бабушка, я не могу, мне к маме надо. Бабушка не успокаивается: — Ну, зачем тебе к маме? Оставайся! Малая делает задумчивый вид, плечики поджала: — Ну, не знаю зачем... Как-то прижилась я у неё.
Доченька играет в куклы. Краем уха прислушиваюсь. - А ну, изба, встань к лесу перезадом, а ко мне попередом! Моей Кате (кукле) пройти надо. А не встанешь - сейчас мужа позову!
Ульяна (5,5 лет) просит братика или сестричку, выпытывает: - Мама, а ты можешь ещё забеременеть? - Ну, не знаю, – уклончиво отвечаю я. На что дитя XXI века выдаёт: - А ты в интернете посмотри!
Четырёхлетний сын знакомых разбрасывает и рвёт книги. Отец ему: - Сынок, это же книги! Их надо беречь, любить. Сын, с вековой мудростью в глазах: - Пап, книги надо читать. А любить и беречь нужно женщин!
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама. Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока: — А уж не беременна ли ты, голубушка?
Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку. Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит: — Я тебя пока в машине подожду, ладно?!
Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит. Говорит: — Мама, смотри, я курю. — Коля, ну курить же нельзя! — Мама, да я же травку.
Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею: — Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается: — Гулять пошёл? Мужчина оторопело: — Ага. — Шапку надел? — Да. — И варежки надень. Холодно. Очень холодно.
Отыскала на днях свой «дневник молодой Наташки-мамашки». «Сыну 15 месяцев (сейчас 5,5 лет). Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим, усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит: — Папа! Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...»
У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку. Мама ей объясняет: — Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась: — Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!»
Купила я себе серебряный гарнитур (браслеты и кольцо) на древнеегипетскую тему. Дочка (4 года) рассматривает внимательно, затем спрашивает: — Мама, это Древний Египет? — Да, дочка. Муж спрашивает: — Дочка, а откуда ты знаешь, что это Древний Египет? Вдруг это Древний Китай? — Папа, это у тебя часы — древний Китай, а у мамы — Древний Египет.
В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит: — Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно? Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт: — Здесь вам не дома, жрите, что дают! Фразу принёс из садика...
Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было. За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9 лет) спрашивает: — Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями, что это вы за платье карнавальное притащили? Аня ржёт: — Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит. Толик ошарашенно так: — А папа знает?
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон: — Ну, и долго мы так бегать будем?!
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и малая гордо сообщает: — А моя мама ещё хрюкать умеет!
Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): — Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: — Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: — И они идут вместе какать?
На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла: — Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?
Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот, сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит: — Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат... Пришлось пригласить маму.
Пошли в магазин, а машину оставили под деревом. Пока ходили, прилетела стая пернатых и изрядно нагадили на крышу и капот. Пришлось машину загонять на мойку и мыть до состояния чистоты. После мойки мой сын посмотрел на машину и выдал: — Ну вот, птички посмотрят на машину и скажут: «Какали, какали и всё зря!»
Лёве 6 лет. Идём с ним к невропатологу. Лёвка капризничает — врачи ему надоели. Я говорю ему: — Этот врач ничего тебе не сделает, только разговаривать будет. — И всё? — Ну, может, ещё молоточком постучит, но не больно. Приехали, заходим. Врач: — Здравствуй, Лёвушка! — Здравствуйте! Ну, где ваш топор?!
Colibre,здравствуй.Огромное спасибо,за мое хорошее настроение,ты даже не представляешь,как я люблю "детский лепет"! Что-то я уже встречала,но большинство перлов,читала впервые.Ох уж эти детки,с ними не соскучишься!
Цитатаcolibre ()
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!
Цитатаcolibre ()
— А, где мой такой?!
Цитатаcolibre ()
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!»
Цитатаcolibre ()
— Тогда я тебя толстую нарисую!
Цитатаcolibre ()
— Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?
Цитатаcolibre ()
— Ну вот, птички посмотрят на машину и скажут: «Какали, какали и всё зря!»
Цитатаcolibre ()
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
В феврале на нашем сайте Битва Пера и Чернил была посвящена празднику всех влюблённых. Надо было написать миниатюру по предоставленной арт-работе, мне досталось задание №3. К сожалению я не успела вовремя отправить миниатюру. Но мои труды не пропали и в журнале NEWLINE мы с нашей любимой редакцией использовали мою историю для рубрики "История одного арта". Теперь очередь дошла и до дневника ))
Фолл-Ривере, штат Массачусетс
Настроение Дина начало подниматься, как только он проехал щит с надписью «Добро пожаловать в Фолл-Ривер». Когда же за поворотом показалась гостиница, ему стало совсем хорошо. Дин радовался, что после нескольких часов непрерывной дороги под дождём ему наконец-то выпал джек-пот в виде плотного ужина и мягкой постели. Интерьер маленького вестибюля не отличался особыми изысками, но был по-своему уютный. В камине весело потрескивали дрова, а развешанные на стенах фотографии позволяли понять, что в этом доме расположена семейная гостиница и существует она с незапамятных времён. Напротив камина стояли два мягких кресла тёмно-зелёного цвета, а между ними журнальный столик, на котором дымилась кружка с горячим капучино. В одном из кресел, поджав под себя ноги, сидела светловолосая девушка, укутавшись в белый пушистый плед. В руках у незнакомки была раскрытая книга. Дин приветливо помахал девушке, затем трижды нажал на звонок, который располагался на стойке администратора. Из недр темноватого коридора появилась молодая, немного полноватая, но от этого не менее привлекательная женщина.
- Чем могу вам помочь?
- Дин Джефферсон, - отрекомендовался юноша. – Я хотел бы снять комнату на одну ночь. Хотя, если погода не наладиться, то на несколько дней.
- Путешествуете?
- Возвращаюсь домой, - Дин повернулся в сторону девушки в кресле, но её уже в нём не было. - И ещё миссис …
- Мисс Клэр.
- Прошу прощения, мисс Клэр, - Дин поддался вперёд и, проникновенно глядя на администратора, продолжил, - я бы не отказался от ужина.
Клэр, мило улыбаясь новому постояльцу, придвинула ему листок для росписи. Хотя время ужина давно прошло, но как она могла отказать юноше с такими чудесными зеленовато-карими глазами и потрясающим сексуальным тембром голоса.
- Десятая комната. Одна кровать, телевизор работает и есть маленький холодильник. Что касается ужина, то он у нас в семь, а на часах десять, как видите... Дин, я могу вас называть просто Дин? Я что-нибудь для вас придумаю.
- Замечательно. Мисс Клэр, вы ангел.
Из глубокого сна Дина выдернули крики из соседнего номера. А он так надеялся выспаться. Юноша бросил взгляд на часы. Два часа ночи!
- Нет-нет-нет!!! Помогите!
Чертыхаясь, юноша выскользнул из постели, и, натягивая на ходу джинсы, бросился на крики о помощи. Дин замер, едва распахнул дверь соседнего номера. Кровь была всюду. На полу лежали два изуродованных тела, мужчины и женщины. Юноша поднял глаза и встретился с испуганным взглядом девушки. Той, которая совсем недавно читала у камина. Теперь книгу в её руках заменял топор, с которого капала кровь. Окна гостиницы осветили синие и красные вспышки, раздались звуки полицейских сирен. Осознав содеянное, девушка выпустила топор из рук, на глаза навернулись слёзы, колени подогнулись, побледневшие губы беззвучно зашептали. Спустя секунды полицейские появились на пороге комнаты и выпроводили ошеломлённого парня из номера. Больше уснуть в эту ночь Дину не удалось, и лежа с открытыми глазами, он всё думал, что же произошло у соседей. Та девушка не была похожа на хладнокровного убийцу. Может она стала свидетелем убийства? А убийца сбежал…
Серое утро заглянуло в окно Дина, омрачая и без того ненастный день. Спустившись вниз, юноша собирался разузнать что-нибудь о ночном происшествии и о судьбе девушки. И каково было его удивление, когда он увидел светловолосую незнакомку в кресле у камина с книгой в руках.
- Привет. Я Дин, - Джефферсон присел в соседнее кресло и протянул руку девушке. Непринуждённый жест сопровождался искренней улыбкой. – Как дела?
- Привет. Я Лиззи. Лиззи Борден, - девушка тоже подала руку Дину. Юношу поразили глаза Лиззи. Они были особенные, большие и светлые. - У меня всё хорошо. А у тебя?
- Если учесть произошедшее ночью, то вполне нормально, - мягко промолвил Дин. - Ты мне расскажешь, что произошло?
- Я не понимаю, о чём ты говоришь, - невинно ответила Лиззи.
- Сегодня ночью я видел тебя с окровавленным топором в руке, - пояснил Дин, наблюдая за девушкой. - Ты была в крови, а на полу лежали мужчина и женщина. Они были мертвы.
- О, Боже, - воскликнула Лиззи и недоверчиво посмотрела на юношу, как на душевнобольного человека. – Что ты такое говоришь! Ты сумасшедший?
- Нет.
Лиззи внимательно посмотрела на юношу.
- Значит, я кого-то убила?
- Да. Топором.
- И меня не арестовали, раз я здесь сижу и разговариваю с тобой?
- Нет, тебя арестовали. Поэтому, я у тебя и спрашиваю, что произошло.
- Дин, я похожа на убийцу?– девушка неуловимо улыбнулась.
- Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что у меня нет знакомых девушек-убийц. Я не знаю, как они должны выглядеть.
Лиззи торжественно подняла руку.
- Клянусь, что никого не убивала.
Джефферсон кивнул в ответ, на что девушка издала нервный смешок.
- Дин, ты со всеми девушками так знакомишься?
Юноша усмехнулся и покачал головой, пытаясь понять, что же он видел этой ночью. Неужели привиделось, после двух бессонных ночей? Продолжить разговор не удалось: Лиззи, едва бросив взгляд через плечо, вскочила с кресла.
- Прости, мне пора. Меня ждёт отец.
Дин вздрогнул, проследив за взглядом девушки. На лестничной площадке стоял мужчина, которого он видел ночью убитым. Пока Лиззи поднималась по лестнице, её отец пристально смотрел на юношу. Казалось, что Джефферсон должен был почувствовать облегчение оттого, что кровавая бойня оказалась всего лишь странным ночным кошмаром. Но в душе он ощущал смятение и беспокойство. Дин остался сидеть в кресле, думая о девушке. Джефферсон пока плохо разобрался, что такого особенного увидел в Лиззи, и почему его так сильно волновала её судьба, но он твёрдо был уверен в одном: с ней что-то произойдёт, что-то страшное…
- Мисс Клэр. Мне почти удалось выспаться, если бы не… - юноша замолчал, осознавая, что если продолжит рассказывать про убийство, его точно сочтут психом. – Как вы относитесь к тому, чтобы разделить со мною завтрак?
- Звучит заманчиво.
За завтраком дружеская болтовня Клэр и Дина перетекла в содержательную беседу. Они обсудили путешествие Джефферсона, гостиницу, поделились значимыми эпизодами из своей жизни. И наконец-то Дину вроде бы удалось направить разговор в нужное ему русло.
- Скажите, Клэр, кто живёт в двенадцатом номере?
- Никто. В этот номер не очень любят заселяться.
- Неужели? Но мне показалось, что там кто-то живёт.
- Вы верите в призраков, Дин? – загадочно улыбнулась Клэр, выдержав паузу.
- Вы так говорите, словно в этом очень хорошо разбираетесь, - приветливо улыбнулся Дин. Улыбкой тёплой и дружелюбной, побуждавшей улыбнуться в ответ. – Я вырос на историях о призраках. Но верю ли я в них? Скорее нет, чем да.
- Дин, я вам сейчас кое-что покажу. Не уходите.
Клэр ушла в свои комнаты. Она была очарована этим милым и воспитанным юношей. Ей казалось, что между ними возникла сверхъестественная связь, и поэтому Клэр очень хотела поделиться с Дином своим тайным увлечением. Женщина была уверена, что он её поймёт.
- Что это? Вы украли чьё-то досье? – поинтересовался Джефферсон, беря из рук Клэр папку, которую использовали в полиции для сбора информации по преступникам.
- В эту папку я много лет собираю истории, которые связаны со сверхъестественным, - объяснила хозяйка гостиницы.
Открыв папку, Клэр протянула Дину фотографию.
- Сто тридцать лет тому назад эта гостиница принадлежала семье Эндрю и Эбби Борден. У них была дочь…
- Лиззи, - прошептал юноша. На старом снимке он узнал светловолосую незнакомку.
- Совершенно верно! - удивленно воскликнула Клэр. - Вы знаете эту историю?
- Да, что-то слышал о ней, - соврал юноша. - Но хотелось бы узнать поподробнее.
- Тогда слушайте. В ночь на 4 августа в 1892 году семья Борден была жестоко убита. Их зарубили топором. По сей день, никто не знает, что произошло на самом деле. Но, Лиззи, дочь Эндрю и падчерица Эбби, стала главной подозреваемой в преступлении. Несчастная девушка была осуждена за убийство, и в скором времени умерла. С тех пор в этом доме поселились призраки: Эндрю, Эбби и Лиззи. Многие постояльцы утверждают, что в двенадцатом номере происходят странные вещи и поэтому отказываются туда заселяться. Я вас удивила, Дин?
- Вы даже не представляете как, - задумчиво произнёс юноша, не зная, начинать ли уже верить в призраков или ещё посомневаться. – Вы замечательный рассказчик, Клэр. Почему же они остались в этом мире, не обрели покой? – поинтересовался Джефферсон, незаметно пряча фотографию.
- Сложно ответить. Может они до сих пор в поисках правосудия. Или их держат неоконченные дела. Это ужасно, не обрести покой после смерти.
Дин начал догадываться, что могло произойти с Лиззи.
- Ужасно, - повторила Клэр и тут же весело добавила. – А знаете, эта история приносит доход гостинице, и я не против их присутствия. Не боюсь призраков и очень надеюсь, что когда-нибудь мне повезет, и я увижу их воочию.
Неудивительно, что так щемило в груди. Дин ошибался, когда думал, что Лиззи угрожает опасность. Девушка жила в кошмаре больше ста лет. И да, чёрт возьми, он поверил во всю эту сверхъестественную дребедень. В призрачную чушь, которой его кормили в детстве. Джефферсон, шагнув к двери двенадцатого номера, дотронулся до ручки. Металл был холодным как лёд. Юноша распахнул дверь и вгляделся в темень комнаты. Никого. Дин потратил на поиски Лиззи целый день. И всё это время мозг юноши лихорадочно работал, продумывая все способы спасения девушки. Самый оптимальный вариант освобождения призрака - это сжечь его кости. Но Клэр сообщила о том, что тела семьи Борден были преданы огню. Мягко закрыв дверь комнаты, Дин спустился вниз. Лиззи сидела в кресле, поджав под себя ноги, и читала книгу. Джефферсон мгновенно испытал облегчение, увидев девушку.
- Нам надо поговорить, - прошептал Дин, подойдя к Лиззи. - Это очень серьёзно. Идём.
- Я не знаю с чего начать. Помнишь, я тебе говорил об убийстве, - продолжил Джефферсон, едва за ними закрылась дверь в его комнату. - Оно произошло в этом доме, но очень и очень давно.
- Дин, никаких убийств в этом доме не было…
- Кто-то убил хозяев этого дома. Их зарубили топором, а в убийстве обвинили их дочь. Неужели ты действительно ничего не помнишь?
- Ты пугаешь меня, - Лиззи сделала шаг назад к дверям. Джефферсон прочитал слепой ужас в глазах девушки. Она решила, что перед ней психопат, серийный убийца и маньяк в одном лице.
- Прости, прости меня, я просто хочу помочь тебе. Позволь мне всё тебе объяснить, - увидев, что девушка взялась за ручку двери, поспешил добавить. – Посмотри на этот снимок. Ты узнаешь его?
Дин протянул фотографию Лиззи, надеясь, что девушка вспомнит хоть что-нибудь.
- Да, - после небольшой паузы ответила она, разглядывая снимок. - Это я вместе с родителями. Откуда он у тебя?
- Неважно. Ты помнишь, когда он был сделан?
- Конечно. Третьего августа на ярмарке.
- Верно. В 1892, посмотри сюда, - Дин протянул газету девушке.
- 3 августа 2013. Ничего не понимаю, как такое может быть? – Лиззи присела на диван. – Человек не может жить так долго или … Девушка осознала ужас случившегося, и глаза её наполнились слезами.
- Мне очень жаль, Лиззи, - Дин присел на корточки напротив девушки. - Ты помнишь, что произошло после ярмарки, когда вы вернулись домой?
Девушка погрузилась в длительное молчание. Джефферсон терпеливо ждал.
- Я услышала крики из спальни родителей, - к Лиззи постепенно возвращались воспоминания. - Они очень сильно ругались. Папа в чём-то обвинял Эбби, когда я вошла в комнату… не помню, что было дальше. Это меня арестовали, обвинив в убийстве родителей, да? Я не убийца, Дин!
- Я верю тебе. Есть только один способ выяснить, кто убил твоих родителей, - Дин посмотрел на часы. – Оказаться на месте преступления до его совершения. И я очень надеюсь, что мы не опоздаем.
- Подожди, - остановила Лиззи юношу в дверях. – Почему мы застряли здесь?
- Не знаю, что держит вас среди живых людей, и отчего вы не можете обрести покой. Не знаю, но обязательно узнаю.
- Дин, я должна пойти одна. И сама всё объяснить им. Дай мне немного времени. Я вернусь за тобой.
- Хорошо. Но если ты не вернёшься через десять минут...
- Договорились.
Дин не находил себе места. Ему вдруг стало тесно в комнате, и было нечем дышать. Воздух казался вязким и липким. Время тянулось бесконечно долго. Пять минут, четыре… Джефферсон начал склоняться к мысли, что совершил ошибку, отпустив Лиззи одну, когда внезапно раздался крик девушки. Инстинктивно схватив серебряный подсвечник, Дин бросился в комнату, не раздумывая ни секунды. Переступив порог номера, юноша наткнулся на преграду. Странный невидимый барьер не позволял войти в помещение. Дин обвел взглядом представшую перед ними картину. Судя по видимым разрушениям, борьба, или что бы там ни произошло, была отчаянной. В центре комнаты в красноватом отблеске углей, брызгавших искрами в камине, Джефферсон увидел мужчину, который склонился над лежащим на полу женским телом. Это были Эндрю и Эбби. Силуэт Лиззи выделялся на фоне окна, омытый волнами сумеречного света. Эндрю, убедившись, что жена без сознания, медленно поднял топор. Мужчина занёс его вверх, готовясь нанести смертельный удар, когда Лиззи бросилась на отца, пытаясь отобрать топор. Эндрю оттолкнул дочь словно пушинку. Невидимый барьер не позволял услышать, крики девушки и её отца, не позволял Джефферсону защитить несчастных женщин от убийцы. Дин почувствовал выброс адреналина, закипевшего в крови, и со всей силы запустил подсвечник в Эндрю. Призрак мигнул и исчез, а вместе с ним – к радости Дина – и барьер. Джефферсон бросился к девушке и помог ей подняться с пола. Лиззи спряталась в объятиях Дина, как испуганный зверек.
- Всё хорошо. Я с тобой.
Затем молодые люди опустились на колени около Эбби.
- Господи…
- Она жива, - успокоил Дин девушку, нащупав пульс у её матери.
- Он всё знал, Дин. Он знал, что мы призраки. Он был похож на безумца. Разнёс комнату, ударил Эбби. Что ты с ним сделал?
- Лишь отпугнул. Но есть способ остановить его насовсем. На фотографии твой отец держит в руках часы. Серебряные, круглые, на цепочке. Они были ему очень дороги?
- Эти часы подарила ему мать Лиззи, незадолго до смерти, - очнувшись от обморока, прошептала Эбби. – Он никогда с ними не расставался.
- Эбби, как ты себя чувствуешь? - спросила Лиззи, помогая подняться мачехе. – Мне очень, очень жаль. Я не смогла тебя защитить от него. Прости.
Девушка плакала, обнимая женщину.
- Милая моя девочка, прости и ты меня. Я не смогла тебя уберечь. Мне очень, очень жаль. Сэр, - обратилась Эбби к юноше. – Почему вы спросили о часах?
- Просто Дин, мэм. Если ваш муж был привязан к этим часам при жизни, то после смерти привязанность к этому предмету осталась, и если уничтожить часы, то мы остановим призрак вашего мужа.
Похожие часы я видел у хозяйки гостиницы, если это они, то везение и удача на нашей стороне. Вот, что мы сделаем. Я пойду за часами, а вы спрячетесь, пока Эндрю не вернулся.
- Нет, за часами пойду я, - подумав, сказала Эбби. – А вы, Дин, должны защитить мою дочь.
Не успели Дин и Лиззи остаться в комнате одни, как дверь за их спинами сама открылась и сильно захлопнулась. Девушка вскрикнула и прижалась к юноше. Перед ними выросла из темноты фигура Эндрю. Послышался невнятный шепот — потусторонний, далекий голос, исполненный ненависти. Эндрю медленно приближался, в его руках поблескивало лезвие топора. Дин отступил, сделав шаг назад к камину. Призрак поднял голову, и пламя осветило его лицо. В его глазах царила тьма. Зло, которое превратило Эндрю в демоническую марионетку. Дин, не отводя глаз от призрака, на ощупь нашел кочергу.
- Ты всего лишь тупой призрак. Дурацкий, тупой призрак, - пробормотал Дин, стараясь не думать о том, что увидел в глазах Эндрю.
Бросив быстрый взгляд в сторону двери, Джефферсон понял, что путь к бегству для него отрезан, но у Лиззи еще оставался шанс.
- Когда я скомандую — беги.
- Я не оставлю тебя с ним.
- Не спорь, - перебил Дин, угрожающе помахивая кочергой перед носом призрака. – Беги!
В воздухе мелькнул топор, и остро отточенное лезвие едва не задело юношу. Лиззи бросилась к дверям, но стоило ей переместиться, как призрак обратился к ней лицом, точно хищник, терпеливо подстерегавший добычу. Девушка оцепенела от ужаса. Дин, воспользовавшись тем, что призрак на миг отвлекся от его персоны, замахнулся для удара. Но прежде чем он успел опустить кочергу на голову Эндрю, тот перехватил железку и отшвырнул её в сторону. Затем призрачная тень обволокла юношу. Джефферсон почувствовал, как она подобно ледяной волне поднимается по телу, парализуя его. Рука Эндрю железной хваткой обхватила горло юноши. Порыв холодного ветра пронесся по комнате, дверь с безудержной силой распахнулась, почти сорванная с петель, и ударилась о стену. На пороге обозначился призрачный силуэт Эбби.
- Подлый ублюдок! Убирайся! – закричала она, пылая от гнева. Что-то блеснуло в её руках. – Узнаёшь?
Эндрю обернулся и, увидев серебряные часы в руках жены, выпустил Дина из рук, как ненужный предмет. Эбби бросила взгляд на Лиззи, и от Джефферсона не ускользнула трагическая обреченность в её взоре.
- Уходите отсюда, - велела женщина ребятам, медленно наступая на Эндрю, держа перед собой часы.
- Нет! – закричала Лиззи, вырываясь из рук Дина.
Эбби остановилась напротив мужа.
- Твой час пробил, Эндрю. Пора платить по счетам…
Едва Дин вытащил сопротивляющуюся Лиззи в коридор, дверь с силой захлопнулась, замуровав родителей девушки в комнате.
- Пусти меня! Пусти!
- Лиззи, она осталась там, чтобы спасти тебя, чтобы остановить его, - Дин пытался перекричать нечеловеческий вой, доносившийся из-за двери. - Она сделала то, что не смогла сделать при жизни. Это её неоконченное дело, закончив которое, она освободится. Лиззи, она будет свободна!
Когда полуденное солнце пробилось сквозь нахмуренное небо, и мрачные тучи разошлись белыми перьями облаков, которые подхватил и унёс тёплый ветерок, Лиззи попросила Дина остановить машину. Молча взявшись за руки, они шли по зелёному лугу, задевая влажные от дождя стебли высокой травы. Встречный ветер развевал волосы и доносил до них аромат полевого разнотравья. Пение цикад в траве и равномерный гул пчел успокаивали и слегка ослабляли напряжение после такой долгой ночи. Лиззи подставив лицо солнечным лучам, зачарованно смотрела на представшую взору красоту. Лёгкая улыбка тронула губы девушки.
- Спасибо.
Дин предвидел ответ, но спросить все равно оказалось нелегко: - Ты можешь остаться?
Они смотрели друг на друга, не в силах произнести ни слова, тишина разливалась между ними. В глазах – бесконечная грусть от предстоящей разлуки. Они старались запечатлеть себя в памяти друг друга, запомнить каждую черточку лица, взгляд, улыбку.
- Закрой глаза, - попросила девушка Дина.
Прежде, чем исчезнуть она коснулась его губ неуловимым поцелуем. И было что-то вечное в этом хрупком, нежном соитие губ. Казалось, что разрушатся города, исчезнет мир, но никогда не прекратится этот прекрасный поцелуй. То, что чувствовал Дин, оставшись один, сложно объяснить словами. Да и разве можно объяснить то, что находится за возможностью слов и понятий…
Услышав шаги, Клэр подняла голову. Она закрыла журнал, в котором вела бухгалтерские записи, и приветливо улыбнулась Томасу Лэнгу, местному шерифу.
- Добрый вечер, Клэр. Я кажется не вовремя … - начал Томас.
- Ни в коем случае. Я только что закончила самые скучные записи и собиралась выпить чаю. Надеюсь, вы ко мне присоединитесь?
- С удовольствием. Я к вам не с пустыми руками, - шериф вытащил из кармана газетную вырезку. – Для вашей коллекции, так сказать совсем свеженький призрак.
- Это очень мило с вашей стороны, Томас. Что за призрак? – спросила Клэр, сосредоточившись на приготовлении двух чашек чая.
- Один парнишка разбился насмерть на днях, не справился с управлением на скользкой дороге. Улетел прямо в наш щит, что стоит при въезде в город. Теперь его машина-призрак колесит по нашей трассе. А звали его… сейчас вам зачитаю…
- Дин Джефферсон, - ответила побледневшая Клэр, глядя на газетную фотографию...
ахах детки ещё и не такое сказать могут!! Спасибо большое за чудесную подборку!
Цитатаcolibre ()
Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?
а вот это очень жизненно. Я порой иду по квартире и думаю, что когда у нас закончится ремонт, у меня уже внуки будут! Ловушка для призрака - помню её. Она тогда на меня такое впечатление произвела!! Я до последнего момента не могла даже подумать что Дин тоже призрак! Замечательная история! Поклон в ноги! Жаль что она не поучаствовала в бпч, у тебя были все шансы выйграть! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Замечательная история! Поклон в ноги! Жаль что она не поучаствовала в бпч, у тебя были все шансы выйграть!
зато попала в журнал . Были мысли сделать мини-сериал по этой миниатюре, но поняла, что сейчас не осилю такое, поэтому принесла сюда )))
ЦитатаLucy ()
Я до последнего момента не могла даже подумать что Дин тоже призрак!
Дин стал призраком в самом начале истории. Бессонные ночи, плохая погода и герой не справился с управлением. Он так и не понял, что умер (( спасибо за визит
Хочется вам показать синемаграфии, созданные графическим дизайнером из Франции — Жульеном Дувье. В его работах вы увидите простые сцены из повседневной жизни, глядя на которые вы почувствуете, что смотрите кино.
Синемаграфия сочетает в себе традиционную фотографию с элементами локальной анимации, которая создает эффект живой картинки.
Выбранные подвижные части картинки изолированы от статического изображения. Эта дихотомия делает изображения тихими и несколько созерцательными.
Это не просто гифки, это гораздо более сложные, поднятые на качественно новый уровень анимационные изображения.
Синемаграфии создают убедительную иллюзию, что вы смотрите фильм.
Синемаграфии Жульена Дувье излучают спокойствие, открывая красоту обычной, повседневной жизни.
По словам первых создателей живых изображений — Джейми Бека и Кевина Бурга, они хотели соединить мир фотографии и мир кино. И у них действительно это получилось.
На создание одного живого изображения уходит обычно два дня, но если движущимся элементом на картинке является человек, то может понадобиться и неделя.
Автора этих необычных живых фотографий вдохновляет всё, что можно увидеть. А еще в работе для него важна музыка, которая, по его словам, очень часто влияет на выбор сюжета для съемок.
Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них – одиноки. Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть.
Они ищут «своих» людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи.
Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь еще более совершенными и более сильными.
И снова, и снова начинают всё сначала...
Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет тепло и спокойно.
И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 200%.
Даже самые сильные люди бесконечно стремятся обрести уверенность, что их любят...
Долгое время я отсутствовала на сайте ... так сложились обстоятельства ... но не будем о грустном, жизнь продолжается и будучи в поисках новых творческих проектов мы вместе с дочерью увлеклись фото.
Фотография была сделана на закате. Она без обработки. Просто удачно пойманный кадр моей дочерью. Этот день был незабываемый и спонтанный. Не помню, у кого возникло желание поехать на речку, но для путешествия мы только созрели ближе к обеду. Наши промедления были оправданы заготовкой провизией, где главным рационом дня выступали шашлыки. Ехали очень долго, потому что доверились нашему другу. Точнее мы с подругой решили, что слова «я знаю короткий путь» из уст мужчин означают, что он реально знает … А, вот дети наши усомнились изначально в этом. Кто бы знал … Поэтому было решено, если мы не найдем дорогу, то нас не ждет голодная смерть. После уничтожения шашлыков, мы съедим Сашку первым. Как виновный в случившемся он заслужил это. И мы торжественно обещали помнить о нем, как о лучшем друге. Наконец-то мы добрались до нужного места. Но! Впереди нас ждало препятствие в виде офигительной колеи, наполненной вонючей жижей. Словно там проехала огромная машина с колесами в высоту метра два. Мы оставили машину в поле, нагрузили на себя вещи и пошли пешком по узенькой тропинке, стараясь держать равновесие. Очень напоминало нам игру форд Баярд. Если помните о такой. Сашка шел впереди. Мы мысленно в спину посылали ему наши зловещие заклятия «Упади! Упади! Сделай наш день!» Но чудо не произошло… На речке было тихо, спокойно. Природа живет своей жизнью, с которой порой хочется слиться так, чтобы стать единым организмом. Мы замечательно отдохнули. Плавали. Загорали. Уплетали шашлыки. Сашка играл на гитаре. Дети играли в мяч. Здорово! Мы даже забыли о том, что возвращаться нам обратно тем же путем… Кстати о русской натуре, которая полагается на авось и уверенно заявляет, что ей море по колено. На обратном пути мы стали свидетелями, как по этой колее в сторону речки прорывается девятка. Бедолага и визжала, и стонала, но упорно рыпалась вперед, пока не застряла. Человек пять, без водителя вылезло из неё. По пояс в грязи, на раз-два-три толкали машину перемазанные богатыри. А мы стояли в сторонке, точнее подальше чем в сторонке … и подбадривали «Вперед! За вами Россия! Грязи танки не боятся!» Когда мы преодолели уже столь знакомую колею, остановились на мосту и сделали это фото. Не знаю, что это. Заброшенный пруд или водоем. Как по мне, то получился классный кадр
слова не мои, но как точно они передают мои мысли ------------------------------------------------------------ — Жизнь — это не прямая ровная линия. И это не набор графиков и расписаний. Это нормально, если к какому-то возрасту вы не успели окончить университет, жениться, найти стабильную работу, обзавестись семьей, сколотить состояние и так далее. Также здорово понимать, что если вы не женились к 25 годам, или не стали вице-президентом к 30, или даже просто не стали счастливыми, то мир не собирается осуждать вас. Вам можно сдать назад. Вам можно найти то, что вас вдохновляет. Вы также имеете право на время. Почему-то многие об этом забывают. Прямо со школьной скамьи мы начинаем составлять программу своей жизни и с ней собственно поступаем в университет. В альма-матер мы выбираем работу, которой будем заниматься. Даже если программа нам не нравится — просто потому что мы уже вложили в нее время. Каждое утро мы ходим на эту работу, потому что нам необходимо поддерживать выбор, который мы когда-то сделали. И мы делаем следующий шаг, а потом следующий и еще раз следующий, думая, что мы проставляем галочки в каком-то контрольном списке нашей жизни. В один прекрасный день мы проснемся в депрессии. В очень сильной депрессии. Мы почувствуем однажды, что что-то огромное довлеет над нами, но причину этого знать не будем. Вот так мы разрушаем свою жизнь. Мы разрушаем свою жизнь, выбирая не того человека. Что это за потребность в ускоренных отношениях? Почему мы так очарованы идеей в первую очередь быть с кем-то, а не самим становиться кем-то? Поверьте, любовь, которую взращивают из удобства, любовь, что расцветает вместе с необходимостью спать рядом с кем-то, и любовь, которая обслуживает наши потребности во внимании, а не страсти, — такая любовь не вдохновит вас проснуться в 6 утра и обнять человека, спящего рядом. Стремитесь обнаружить фундаментальную любовь — отношения, которые заставят вас стать лучшим мужчиной или женщиной. «Но я не хочу быть одна!» — мы часто восклицаем. Побудьте одни. Ешьте в одиночку, спите в одиночку. Через какое-то время вы многое откроете в себе. Вы будете расти, вы найдете то, что вдохновляет вас, вы будете управлять своими мечтами и убеждениями. И, когда вы встретите человека, который заставит каждую вашу клетку танцевать, вы будете уверены в нем. Потому что будете уверены в себе. Подождите. Пожалуйста, я призываю вас дождаться его, бороться за него, прилагать усилия для него, потому что это самое прекрасное, что ваше сердце когда-либо испытает. Мы разрушаем свою жизнь, позволяя прошлому управлять нами. В жизни много что случается и случится — такое уж ее свойство. Разочарование, смятение, дни, когда вы чувствовали себя ненужным. Такие моменты и слова, кажется, остаются с нами. Но мы не должны позволять себе влиять на нас — они были всего лишь словами. Если вы позволите каждому, не очень приятному событию в жизни определять то, как вы воспринимаете себя, то и весь мир вы будете видеть в негативном ключе. Вы упустите драгоценную возможность, потому что не получили продвижение пять лет назад, убеждая себя в том, что вы глупы. Вы упустите свою любовь, потому что будете считать, что бывший партнер оставил вас, потому что вы были недостаточно хороши, а теперь вы и вовсе не верите мужчинам или женщинам. Это какой-то замкнутый круг. Если вы не позволите себе оставить в прошлом то, что произошло, было сказано и испытано, вы продолжите смотреть на мир через призму отжившего свое и не очень удачного восприятия. Мы разрушаем свою жизнь, когда сравниваем себя с другими. Количество ваших подписчиков в инстаграме не уменьшит и не увеличит вашу ценность. Количество нулей на вашем банковском счете не повлияет на ваше сострадание, интеллект или ваше счастье. Человек, у которого в два раза больше собственности, чем у вас, не испытывает какое-то удвоенное блаженство. Мы увязли в постоянной слежке за тем, чьи фотографии лайкают наши друзья, на кого еще подписаны наши последователи в твиттере, и, конечно, сегодня до конца дня мы не умрем от этого, но в глобальном смысле это разрушает нашу жизнь. Это создает в нас потребность чувствовать себя важными, и часто мы подавляем других, чтобы добиться этого. Мы разрушаем свою жизнь, лишая себя чувств. Мы все боимся говорить слишком много, чувствовать слишком глубоко, чтобы люди ненароком не узнали, как много они значат для нас. Интерес — это не синоним слова «сумасшествие». Да, выражая свое особое отношение к кому-то, вы становитесь уязвимым. Но в этом нет ничего зазорного. Наоборот, есть какая-то магия в том, как вы обнажаете душу и честны с теми, кто для вас важен. Пусть девушка знает, что она вдохновляет вас. Признайтесь маме в любви перед своими друзьями. Откройте себя, не становитесь каменным, будьте смелыми в том, кого и как вы любите. Это требует мужества. Мы разрушаем свою жизнь, когда терпим ее. Когда вы соглашаетесь на меньшее, чем вы изначально желали, вы сами разрушаете возможности, которые живут внутри вас, и в этом случае обманутыми остаются оба — вы и ваш потенциал. Возможно, следующий Микеланджело сейчас сидит перед компьютером, соединяя скрепками документы, потому что вынужден платить по счетам или потому что так удобно. Не позволяйте этому произойти с вами. Не разрушайте свою жизнь таким образом. Жизнь и работа, жизнь и любовь — они неразрывно связаны между собой. Мы должны стремиться к незаурядной работе и такой же необыкновенной любви. Только тогда мы познаем все многообразие и блаженство этой жизни.