-В этом году мы ездили в Сантвелли - это где то не далеко от ночного города Бриджпорта. Там так красиво. Мы купались в прозрачном море, ловили руками рыб и даже видели акул. Представляешь? Этот месяц был восхитительным. Но я не только это хотела тебе рассказать - Стейси сделала такое хитрое лицо что Майли просто распирало от любопытства.
-Ну же не томи, рассказывай все! - подруги очень гордились тем что они дружат уже много лет и за эти года ни разу не поссорились. Многие шепчутся за спиной Стейси. "Зачем она связалась с этой нищенкой?" , "Я уверен придет время они поплатится за такую дружбу с Престонами". Но семья Квирелл была всегда равнодушна ко всяким слухам. - На этом самом острове я кажется встретила любовь всей жизни. Он такой милый и порядочный. Мы с ним гуляли под лунным небом, смотрели на закат и восход солнца. Майли, он меня поцеловал, понимаешь? Сам подошел и поцеловал. Жаль мы уже собирались уезжать, мама поняла все сразу и обещала что в следующем году мы туда вернемся. Я обещаю взять тебя с собой.
- Майли обрадовалась, но только на мгновение мама может ее не отпустить. Да что там может, она ее наверняка ни куда не отпустит. Просидев до поздней ночи, Майли решила отправиться домой. Ей очень нравилось возвращаться из дома Квирелл, потому что она добиралась на карете.
Зайдя на цыпочках в дом она оглядела кухню. Не увидев мать она со спокойной душой пошла в спальню. Тихо вошла и включила свет, она подпрыгнула от неожиданности. Миссис Престон сидела у нее в комнате с таким суровым лицом будто вот - вот лопнет от злости.
-Мне придется сказать отцу о твоем поведении. - миссис Престон редко рассказывала мужу о всем что происходит дома. Мистер Престон работал шахтером и безумно уставал. Но это выходило за рамки положенного.
-Нет мам пожалуйста только не отцу. - Майли села у ног матери будто моля о прощении. - Он меня бьет когда ты ему рассказываешь что то обо мне. Пожалуйста я больше так не буду.
-Я все это слышала много раз. Хватит! Это была последняя капля моего терпения, а теперь давай в постель!
Проснувшись специально рано утром что бы успеть избежать скандала отца, она направилась к своей подруге. Выйдя на улицу она натолкнулась на младшего брата.
-Майли ты что убегаешь? - Стек стоял и потирал свои сонные глазки.
-Нет, нет что ты. Эмм.. мне срочно надо сходить к подруге.. эм.. что бы отнести ей..
-Твои новые туфли похвастаться? - мальчик очень любил свою сестру и понимал что добром ранний уход не кончится. - прошу тебя не уходи, папа будет сильно ругаться и будет кричать на меня.
-Отец часто кричит на тебя? - Майли ужаснулась, если она уйдет поджав хвост, пострадают ее не повинные братья. - Хорошо Стек я остаюсь. И они вместе вернулись в дом.
Когда все проснулись и услышали крики отца, то поняли что Майли ни куда не сбежала, а смело осталась на "съедение волку". Миссис Престон сидела в спальни Майли и плакала, ведь она виновата в том что ее дочь сейчас получает от отца. Когда она услышала шлепки и крики, то поняла что муж зашел слишком далеко. Когда она только добежала до гостиной, то поняла что он закончил свои нотации. Увидев дочь всю в красных полосках от плетки и синяках от кулаков она не поверила своим глазам, неужели она столько лет жила с человеком который способен хладнокровно избить собственную дочь?!
Майли сидела и смывала кровь со своего тела, слезы капали с глаз и она немного вздрагивала. Ей было очень больно, не от телесной боли, раны пройдут. В ней была детская обида. Ее предала мать, избил отец что же ее ждет дальше? Нет это терпеть нельзя. С наступлением ночи она поклялась уйти, а пока займется делами. Отец как всегда ушел на работу, мама хлопотала на кухне и готовила завтрак, братья бегали по дому и разводили беспорядок. Зайдя на кухню девушка старалась не смотреть на мать, обида еще осталась. Да, она понимала что сама виновата, нельзя сидеть у подруги допоздна без предупреждения, но можно было бы и просто поговорить. Она вздрогнула когда с ней заговорила миссис Престон.
-Майли, позови братьев пора завтракать и сама садись за стол.
-Я не голодна, а братьев сейчас позову. - Майли только хотела выйти из кухни как женщина окликнула ее.
-Майли, постой. Прости отца, он ведь очень устает и еще ты со своими выходками. Это надо прекращать. Я запрещаю тебе общаться с семьей Квирелл и запрещай вообще куда либо выходить.
-Ты запрещаешь мне выходить из дома?! И Стейси моя лучшая подруга! Что ты предлагаешь ей сказать?! "Прости подруженька, мы не будем больше общаться!". Так что ли? Ну уж нет! С меня хватит, я ухожу! - Майли со всех ног побежала в комнату и начала собирать вещи все которые у нее есть, а их не так уж и много. На одну маленькую сумку хватит. Выйдя из комнаты она столкнулась со Стеком.
-Сестренка ты уходишь?
-Да, я ухожу и не надо меня останавливать. Я найду дом и обязательно тебя заберу, а пока держись. - поцеловав брата в лоб она убежала. Куда бежать? К Стейси? Нет нельзя, они именно туда и пойдут. У нее больше не было друзей и идти ей было не куда. Найдя какой то сарай в глуши она осталась там.