Аннотации Огонь. Он поглотил всё. Мир, в котором еще вчера царила гармония и красота, сегодня утопает в кровавых пламенных языках… Сегодня всё изменилось. Мирная и спокойная эпоха, которая продолжалась на протяжении многих веков догорела именно в этот день, а завтра на пороге будет стоять новая. Эпоха великих перемен, великих людей, чьи имена будут прославлять тысячелетиями или же проклинать самыми страшными проклятиями, эпоха великих подвигов, о которых поэты станут складывать песни, а художники изображать на своих полотнах, эпоха фатальных сражений и разрушений, которые заберут жизни многих отважных воинов…
Жанр фэнтези, приключение
Автор текста, скринов идеи и т.д. 0lonely0wolf0
Возрастные ограничения 12+
Премьера Прилог - 16.05.2015 Глава 1 - 23.05.2015
Основной саундтрек Epic North - A new hope
Для начала пару слов об обстановке в сериале. Действия происходят в выдуманном мной мире, не имеющий ни малейшей связью с реальным миром и симс-миром. Такая себе альтернатива «сказочного» средневековья… Весь этот дивный мир делиться на 4 республики. Каждая отвечает за ту или иную стихию природы: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Населяют республики, соответствующие им расы, которые имеют прямую связь со стихией, то беж внешние черты, менталитет, мировосприятие и т. д. Некоторые имеют более тесную связь со своей стихией – они способны управлять ей (частично), то есть колдуют, творят заклинания ну тому подобное. Таких людей называют покровителями стихии. В каждой республике есть Верховный покровитель – персона чья власть над стихией особо сильна, он то и правит всей республикой и всеми её жителями, начиная от стихийных рас и до простых людей. Сила эта передаётся по наследству, поэтому всегда правит одна единственная династия. И кстати! Простые люди в этом мире тоже живут, да и живут во всех республиках абсолютно одинаково, также занимаются своими делами и также подчиняются Верховному покровителя, во владениях которого они обитают, правда, жизнь их не так весела…
Вот! Теперь можете смело приступать к чтению или дальше идти по своим делам, а я, пожалуй, еще поболтаю. Жанр. Фэнтези, как по мне, очень уж не однозначный жанр, на любителя, так бы сказать. Вникать в плоды чего-то больного воображения – дело непростое. Куда целесообразнее было бы писать что-нибудь реалистичнее, более жизненное, то, что с каждым может случиться… Но нет! Даше реальность не нравиться! Ну тянет меня на подобное «произведение» и всё, и нечего с этим поделать не могу, вот мой это жанр. Скажу так: я пишу то, что не пойми от куда появляется у меня в голове и мне это очень даже нравиться, а вы уже сами решайте стоит ли уделять этому внимание или нет. Насчет объемов. Говорю сразу: текста будет много, очень много, да и скринов тоже… Понимая, как иногда отпугивают большие текстовые массивы, я решила делить серии на 2-3 части (в зависимости от событий). То есть каждый раз я буду выкладывать серию целиком, но под несколькими спойлерами. Каждая часть будет доведена до некого логически-сюжетного завершения. Как по мне, читать так будет легче. А вы уже будете решать: читать ли вам по частям или же всё целиком) И еще… Может и бесполезно, вить эти люди вряд ли сюда заглянут, но пускай будет. Хочется сказать огромное спасибо тем авторам, чьим дополнительным контентом я пользуюсь (одежда, дома, прически, города и прочее). Если уж увидите в моём сериале своё творение, прошу не обижаться и принять мои искренние благодарности!
Сообщение отредактировал 0lonely0wolf0 - Вторник, 29.03.2016, 04:26
Комнату эту она сняла еще утром, как только прибыла в Брифтон и с того момента ни разу в неё не заглянула. По сути дела, это самая обыкновенная кабачная ночлежка, на большее Тарья МакАрен и не рассчитывала. Комната была относительно чистой, из мебели стояли лишь кровать, тумба, стол и пару табуретов. Всё кругом из дерева. Она не запоминалась абсолютно ничем, что было очень актуально. Для подобных дел только такие и берут.
Тарья сделал один шаг через порог и начала осматриваться. С освещением в спальне было не лучше, чем в основном зале, лишь пару свечей горели в разных углах.
Грег всё время шел за ней нога-в-ногу и, проскочив в комнату следом за Тарьей, не стал терять ни минуты.
Женщина почувствовала его ладонь на своей пояснице и в тот же миг Тарья оказалась полулежащей на столе, а Грег навалился на неё всем своим телом. Это слегка сбило её с толку, но она не теряла самообладания. Женщина старалась вести себя естественно. Не стоило вот-так-вот сразу раскрывать все карты.
Лицо Грега склонилось над её лицом.
- Ты кажется хотела со мной о чем-то поговорить? – прошептал он всё ближе и ближе приближаясь к её шее.
- Даа.. - «Боги, кода же ты в последний раз мылся?» - первая мысль, пришедшая ей в голову. – Но вот только не совсем об этом...
- Серьёзно, что ли? – Грег сжимал её всё крепче. Тарья уже чувствовала его горячее дыхание у своего уха. – Как жаль, что придётся порушить твои планы.
- Я так не думаю, – женщина резко двинула коленом ему между ног. Огненосец тут же подался назад, скрутившись от боли.
Пользуясь моментом, Тарья нанесла второй удар. Молниеносно соскочив со стола, она что есть силы ударила его локтем прямо в нос.
После этого мужчина не смог устоять на ногах и рухнул на пол, воя от неожиданной боли и хватаясь уже за нос. Но он всё еще находился в сознании, что было абсолютно не к чему для Тарьи, поэтому она решила не медлить с третьим и последним ударом. Как следует замахнувшись ногой, она врезала подошвой прямо по лицу огненосца. После этого Грегу оставалось лишь бессознательно рухнуть на пол, издавая многострадальческие стоны.
В тот же миг дверь спальни распахнулась и на пороге возникла фигура.
- Ого! Быстро ты его вырубила! – вскликнул Рик. Зима следовала за ним.
- Не ждать же мне, когда мой благопочтенный братец явиться и вырвет меня из лап озабоченного подонка. – саркастично прощебетала Тарья МакАрен. Голос у неё был низкий и слегка хрипловатый, но не лишенный мягкости и некой женственности.
Риккард склонился над огненосцем, тот продолжал стонать.
- Надо бы связать его пока не очухался. – сказал он, снимая верёвку со своего пояса. – И кстати, Тарья, позволь представить тебе леди Зиму, которую мне чудом удалось спасти от цепных псов твоего ухажера. Тарья не стала отвечать брату, к его постоянным подколам и шуточкам она привыкла уже давно, а лишь украдкой взглянула на девушку через плечо. Зима сбросила надоедливый плащ, поскольку уже не имело никакого смысла давиться в нём дальше.
- Что ж, приятно наконец лично познакомиться с тобой, Зима. – произнесла женщина. – Усаживайся поудобнее, сейчас начнётся веселье.
Рик быстро усадил Грега на стул, хорошенько привязав его к спинке. Затем, как и велела Тарья, они разместились возле стола в ожидании пробуждения огненосца. Ждать им долго не пришлось.
- Ах ты ж паршивая лживая шлюха… - начал бубнить Грег еще не открыв глаза, явно в адрес Тарьи.
Женщина лишь усмехнулась и ответила:
- Нет, Грег. Если бы тебе сегодня посчастливилось встретить обычную шлюху, ты бы избежал всех этих проблем. – в её руках появился клинок.
Зиму уже не колотило так, как внизу. Она немного начала понимать, что именно сейчас произойдёт и с какой целью.
Грег, прищурив глаза, начал осматриваться вокруг. Лицо его опухло и покраснело, а на виске зияла кровоточащая рана.
- И так. – начал огненосец. – Что же вам от меня угодно?
- Просто хотелось бы задать пару вопросов. – спокойно ответила женщина. – Для начала, что вы искали в Риверстеде?
- Просто гуляли. – ухмылялся Грег. – Смотрели что там да как. А вообще, я не советовал бы тебе лезть в государственные дела, а то мало ли в какие неприятности можно попасть…
- Знаешь, Грег, ты сейчас немного не в том положении, чтобы пугать меня государственным правосудием. Да и врать мне не стоит. А теперь отвечай на вопрос! – во взгляде Тарьи блеснула ярость, от которой даже Зиме стало не по себе.
- Я же ответил: государственное дело. Неужто ли я должен отчитываться перед кем попало?! Лорд Зордак приказал, и я беспрекословно исполнял приказ.
У Зимы уже не было сил сдерживаться.
- Перестань лгать! Ты убил моих родителей и говоришь, что это государственное дело?! – вскликнула она, МакАрены удивлённо покосились на девушку, а Грег вообще был в полном изумлении.
Огненосец продолжал пялится на Зиму, широко раскрыв глаза, пока до него не дошло, что она та самая, которую ему было велено найти.
- Так может ты всё-таки ответишь на вопрос? – прервала молчанье Тарья. Ответ не прозвучал. – что ж, как пожелаешь. Рик! – МакАрен тут же встал и обойдя стул, к которому был привязан Грег, крепко обхватил пленника за плечи, да и с такой силой, что тот и дёрнуться не смог бы. Тарья тем временем подошла ближе к огненосцу, продолжая вертеть клинок. – И так Грег, с чего же мне начать, дабы ты заговорил? С пальцев или с чего поинтересней?
Лезвие её клинка проскользило по щеке мужчины, оставляя ровный кровавый след. Грег сразу сморщился и завопил:
- Ладно, ладно! Я скажу!
- Так-то лучше. – женщина снова отступила. – Мы тебя внимательно слушаем.
Огненосец начал свой рассказ:
- Тем вечером, где-то неделю назад, я дежурил в покоях лорда Зордака. Он, как обычно по вечерам, уселся за свои стратегические карты с кубком вина и напряженно о чем-то размышлял, уставившись на свои бумажки. Всё шло как надо, ведь он постоянно так делал. Как вдруг одна из карт засветилась, таким светлым сиреневым светом, который шел из Риверстеда. Я понятия не имею, что за чертовщина то была, милорд чуть было не лопнул он ярости! Клянусь, я таким взбешенным некогда его не видел, он чуть ли не начел бы крушить всё вокруг. Потом он заметил меня… Он приказал, чтобы я немедленно позвал его управителя и главнокомандующего. Ну и я унёсся оттуда как стрела, боясь кабы он меня не испепелил. А затем, часа через три, я получил приказ от самого главнокомандующего. Он велел немедля собрать отряд и отправляться в Риверстед. Мы должны были найти девушку истинной северной расы, с кожей белой как снег и глазами цвета зимнего рассвета, достать её любой ценой – так он сказал… Вот, собственно говоря, и всё.
Все трое вмиг замолкли, раздумывая над услышанным. Затем Тарья подняла изумлённые глаза на брата.
- Рик, неужели… - прошептала она.
- Он знает. – закончил фразу МакАрен.
По тело Зимы пробежала леденящая дрожь и тут же её бросило в жар. Кто знает? О чем? Этого она не могла понять до конца, но чувствовала девушка лишь одно – её жизнь в опасности, тот, о чей силе и могуществе можно лишь догадываться, объявил на неё охоту и не остановиться ни перед чем.
Вдруг за дверью послышались шаги.
- Ей, Грег! Где ты? Мне показалось, что я слышал чии-то рыдания. – звучал незнакомый мужской голос.
Все трое вмиг переполошились, а пленённый поспешил ответить:
- Хилл, скорее зови всех. Меня здесь пытают!
- Чтоб ты провалился! – заворчал Рик. – Этого нам еще не хватало! Тарья, сколько их там было?
- Я.. – вмиг женщина растерялась. – Я не помню точно. В самой таверне человек 5, но это еще не все.
- Черт возьми! Вдвоем нам с ними не справиться!
- Ну что, вот и пришел ваш конец! – позлорадствовал Грег. – Уверен, вам двоим головы снимут и пустят на корм воронам, а тебя… - его взгляд метнулся на Зиму. – Даже боюсь предположить, что сделают с тобой.
- Так, тихо! – Тарья снова вернула самообладание. – Как бы там не было, ты этого не увидишь. Мы услышали всё, что требовалось, так что прощай!
Не успел Грег что-либо возразить, как острый клинок проскользнул по его горлу и огненосец начал давиться собственной кровью. Зима замерла от увиденного. Она смотрела на это и не могла оторвать взгляд, смотрела и видела смерть своей матери.
- А вы что глаза вытаращили?! – воскликнула Тарья. – Уходим, скорее!
- Прости, дорогая, но, если ты еще не поняла, к нам в дверь ломиться отряд обозлённых огненосцев! – возмущенно ответил Рик. – И куда же нам уходить?
- В окно! – Рик не стал перечить, ведь это действительно был единственный выход. Немедля ни секунды он распахнул оконные ставни и исчез в темноте. - Теперь ты! – обратилась женщина к Зиме.
- Что?! Вот так вот прыгнуть?! Но…но… Как?
- Просто берёшь и прыгаешь, вот как! Не бойся, там не высоко и сеновал кажется внизу. – Тарья пыталась разобрать что-то в темноте переулка.
- Ей вы там скоро? – послышался голос МакАрена снаружи.
То, что Рик остался цел и теперь ожидает их на улице, предало Зиме немного уверенности, но она всё еще жутко боялась. Как вдруг:
- А ну открывайте дверь! Немедленно! – слышался голос из коридора и судя по звону стали человек там был вовсе не один.
- Некогда медлить! – вскликнула Тарья и, ухватив Зиму за руку, буквально вытолкнула её из окна, пока та толком нечего не успела сообразить.
Доли секунды полёта, а, казалось бы, целая вечность пролетела мимо неё. Тарья оказалась права, и внизу действительно был сеновал. Он конечно смягчил падения Зимы, но вовсе не остановил его. Перевернувшись пару раз на соломе, Зима полетела дальше, прямо к земле. К счастью Рик вовремя успел подхватить её и благополучно поставить на ноги.
- Не ушиблась? – спросил он.
- Нет, вроде бы…
Вдруг сверху послышался неимоверный грохот. Толпа огненосцев выбили дверь и вломились в комнату. В тот же миг рядом с Риккардом и Зимой возникла Тарья. Она приземлилась мягко и бесшумно, словно кошка. Быстро поднявшись на ноги, женщина воскликнула:
- Что вы встали? Бежим!
И они понеслись по пустым тёмным переулкам Брифтона, а звуки погони становились всё дальше и дальше.
- Стоп! – в какой-то момент крикнула Зима. – А как же Гордон и Джори?!
- Черт возьми! Точно! – ответил Рик. – Что мы тут бегаем, у нас же лошади есть!
- А Гордон и Джори – это твои новые лошади? – подозрительно спросила брата Тарья.
- Нет. – ответила Зима. – Это мои братья, ну… почти братья.
- О боги! – взвыла женщина. – Мне своего недоумка хватает, еще и твоих двое!
Беглецы свернули в другой квартал и направились обратно в сторону таверны «Приречный очаг». Они немного сбавили темп, поскольку думали, что оторвались от погони. Зима поняла, что ужасно устала. Девушка плелась по переулкам чуть медленнее своих спутников, стараясь восстановить дыхание. Как вдруг она почувствовала, что чья-то рука, возникшая из темноты, крепко стиснуло её рот и потянула в глубь переулка.
Нападавший прижал девушку к стене. Это был один из огненосцев, сидевших в таверне.
- Ну что, птичка, вот ты и попалась. Теперь ты точно не упорхнёшь. – прошептал он.
Зима не знала, что ей делать. Только они спаслись от одной беды и тут же настигла другая. Когда же это закончиться? МакАрены уже скрылись за поворотом, скоро они обнаружат, что девушки нет, но будет поздно. Зима даже крикнуть не могла, она совсем перестала что-либо соображать. Она даже не заметила, как медленно и постепенно согнулась её нога в колени и как ловко ладонь проскочила в сапог, ухватившись за эбонитовый кинжал, который Рик вручил накануне. Одно быстрое и резкое движение рукой и огненосец пал замертво, не издав и звука.
Лишенная каких-либо сил, девушка рухнула на колени рядом с телом. Она смотрела вокруг и не видела нечего, всё это напоминало сон. Лишь свои дрожащие окровавленные руки Зима видела хорошо. На заднем плане мелькнула чья-то размытая фигура, она подошла к Зиме и склонилась над девушкой, несколько раз произнеся её имя.
Тарью не сильно удивила увиденная картина, но, представив каково сейчас Зиме, ей стало не по себе. Женщина аккуратно помогла Зиме встать на ноги, та лишь верно подчинялась движениям её рук, не произнося и слова. Затем Тарья поспешила увести Зиму как можно быстрее из этого переулка, из этого города.
Сегодня нашим героям пришлось куда труднее чем вчера. Вчера у них за спинами оставались лишь два трупа. Сегодня же – целый отряд живых обозлённых вооруженных огненосцев, которые жаждали отомстить за своего товарища и наконец исполнить приказ главнокомандующего. Но насколько безвыходной не казалась бы ситуация, беглецам всё-таки удалось выбраться из неё целыми и невредимыми и скрыться от преследователей.
Как всегда, остановились они под утро, когда поняли, что все до единого ужасно устали и измотались. Пятеро беглецов разбили лагерь на берегу реки. Риккард МакАрен даже натаскал дров и развёл костёр, чтоб хоть немного согреться в это по-осеннему прохладное утро.
- Где же Зима? – взволнованно повторял Джори уже который раз.
- У реки, сидит и молча смотрит на воду. – пробурчала в ответ Тарья МакАрен. Она знала Джори всего несколько часов, но своим постоянным нытьём он уже успел ей надоесть. Иное дело - Гордон Гарентек, который вообще почти не говорил.
- Ты уверена, что она всё еще там? – спросил Гордон. Но не мог же он вообще никакой инициативы не проявлять.
- Уверена. – твёрдо сказала женщина. – Я проверяла три минуты назад.
- Нет, это не хорошо, что она там сидит одна. Надо пойти и узнать, всё ли в порядке. – Гарентек поднялся на ноги у направился в сторону реки, но Тарья твёрдо встала у него на пути.
- Некуда ты не пойдёшь! – строго сказала женщина. Вот чем он сейчас мог помочь бедняжке? Разве был он с ней тогда? Разве видел её перепуганный взгляд и дрожащие окровавленные руки? – Я сама с ней поговорю.
Может быть Гордон и хотел возразить, но он просто побоялся перечить этой женщине, поэтому покорно подался назад. Тарья была той еще штучкой, но у Гарентека она вызывала куда больше доверия нежели её брат. Женщина казалась ему более серьёзной, рассудительной и надёжной.
Не став ждать ни минуты, Тарья развернулась и уверенно пошла к Зиме. Гордон стоял в недоумении и молча глядел ей в след.
- Привыкай, дружище. – послышалась насмешка Рика. – Такая вот она, моя сестрица… Ладно, пусть девочка поговорит с девочкой, так будет намного лучше. А мы с вами, господа, сейчас полакомимся пирожками, которые я вчера стащил из таверны! Вы только не задумывайтесь над начинкой, когда будете есть…
За несколько минут местоположения Зимы ни чуточки не изменилось. Сразу же как они остановились, девушка отправилась к реке, отмывать руки от крови, а затем просто свернулась клубочном под небольшой отвесной скалой и вот уже где-то пол часа сидит, не меняя положения.
«Бедная девочка. – думала Тарья. – сколько всего свалилось на её голову за последние три дня. Но сейчас не время раскисать, и она должна это понимать.»
- Ей, как ты? – заботливо спросила женщина, подойдя к Зиме.
- Нормально. – еле слышно ответила та, даже не подняв глаза.
Тарья уселась возле неё и, склонив голову, начала:
- Послушай… - не часто ей приходилось оказывать психологическую поддержку, но сейчас это было необходимо. – Я представляю, как тебе сейчас тяжело, но ты должна понять одну вещь. Жизнь – очень коварная и изменчивая штука, она безумно любит ломать людей, поверь мне. Большинство просто опускают руки после первых двух-трёх неожиданных ударов. Но это невыход. Ты не должна так просто сдаваться, ты должна быть сильной и бороться до конца. В конце концов ты вовсе не одинока в этой битве.
Ответа долго не звучало.
- Тарья… - наконец прошептала Зима. Её губы дрожали, а из глаз вот-вот потекли бы слёзы. - … я убила человека.
- К сожалению, таков этот мир, девочка. Дабы самой оставаться живой, иногда приходиться отбирать жизни других людей. Этот человек посягал на твою жизнь, на твою свободу, а ты… ты просто оказалась сильнее его. Да и не стоит сильно задумываться над такими вещами. Тебе еще на раз придётся убить и от того, что ты будешь терзать себя подобными мыслями легче не станет.
- Но… но это же неправильно!
- В жизни есть только одно правило – выживает сильнейший. Остальное – лишь заблуждения людей, которые думают, что они защищены ото всех бед.
- Просто, всё вокруг так резко переменилось, и я окончательно запуталась. Я даже не знаю кто я такая. – девушка наконец взглянула на Тарью.
- Ты – Зима и это самое главное, что ты должна знать. Ты способна всё преодолеть. В крайнем случае, тебе есть к кому обратиться за помощью. – женщина одарила её дружелюбной улыбкой. От этого у Зимы вмиг потеплело на душе.
- Спасибо тебе. – девушка тоже попыталась улыбнуться.
- Тише! – прошипела Тарья. Выражение её лица вмиг переменилось, а внимание переключилось на что-то другое, она начала прислушиваться к тишине.
- Что такое? – подозрительно спросила Зима.
- Т-с-с!
Девушка тоже начала прислушиваться и вскоре услышала топот копыт, прямо возле них.
По склону, под которым расположились Тарья и Зима, спустилась дымчато-серая лошадь, а на ней всадник. Тарья, лишь завидев тень чужака, вмиг обнажила свой меч и жестом показала Зиме, чтоб та сидела молча и не высовывалась. К счастью огромные массивные валуны скрывали девушек и их запросто можно было не заметить. Они лишь осторожно выглядывали из-за груды камней и наблюдали за всадником.
Мужчина еще какое-то время продолжал вести лошадь медленным прогулочным шагом, а затем остановился в 5-7 метрах от девушек. Он, как и Тарья, начал прислушиваться к ветру и далёкому пению птиц, пытаясь расслышать что-то еще. Зима сидела, затаив дыхание, словно мышь в норе, надеясь, что всадник поймёт, что он здесь один и продолжит свой путь. Но он был не так уж прост и куда умнее чем можно предположить. Мужчина быстро определил, что здесь есть еще кто-то, и слез с коня. Теперь же он стоял в полный рост и продолжал осматриваться. В какой-то миг он повернулся в сторону Тарьи и Зимы, но в упор не замечал их. Тогда-то и можно было разглядеть его лицо, да и всего в целом.
Своим видом всадник просто заворожил Зиму на какой-то момент, девушка даже призабыла, что должна прятаться от него и немного подалась вперёд, дабы разглядеть его получше. Мужчина был словно герой одной из тех захватывающих историй о благородных рыцарях и увлекательных приключения, которые Зиме рассказывали в детстве. Сложен он был как воин, крепкий и высокий, куда выше чем кто-либо из ныне знакомых девушке мужчин. Волосы его спадали по плечам ровными белыми прядями. Странно, казалось, что всадник был полностью седым, хотя на вид ему можно дать не больше 30. Лицо мужчины, словно вытесанное из камня, было слегка вытянутым, а кожа цветом еще светлее чем волосы. Вот всё в нем притягивало и словно гипнотизировало, но только не взгляд, он лишь отталкивал. Глаза его, серо-голубого оттенка, словно две ледяные глыбы, глядели из-под густых хмурых бровей, бросая в дрожь каждого, кто осмелиться в них заглянуть.
Незнакомец снова повернулся спиной и медленным широким шагом двинулся в сторону реки. И тут действовать решила Тарья. В очередной раз жестом показав Зиме, что она должна сидеть тихо и бесшумно, женщина, с мечем в руках, начала украдкой ступать по пятам за незнакомцем, перебираясь из тени одной каменной глыбы под тень другой, совершенно бесшумно. Казалось бы, что даже мелкая галька под её подошвами не чувствовала шагов.
Таким образом женщина быстро добралась до незнакомца, который до сих пор не заметил приближающей опасности, а лишь задумчиво вглядывался в противоположный берег реки. Тарья двигалась с таким изяществом и грацией, с которым двигаются лишь кошки на охоте. В принципе, как-то так оно и было.
Наконец женщина, достаточно близко подкравшись к цели, занесла меч для решительного удара. Острая сталь скользила по воздуху, стремясь к жертве, как вдруг… Неожиданный звон удара стали о сталь – незнакомец среагировал молниеносно. В долю секунды он успел обнажить свой меч и, выполнив крутой поворот, отбил удар Тарьи. Какое-то время они стояли и глядели друг другу в глаза. Тарья была в полной растерянности, она не ожидала такого поворота событий, чего нельзя было сказать о мужчине. Он заметил их присутствие, как только спустился с уклона и всё это время лишь выжидал чего-то подобного. Всё это было лишь приманкой.
Но схватка не могла вот так просто закончиться. Незнакомец пошел в атаку, нанося один удар за другим, женщина еле успевала их отбивать. Он двигался с таким мастерством и проворностью, что, казалось, у Тарьи нет ни единого шанса. Зима не знала, что ей делать. Сидеть в своём укрытии? Безоглядно рвануть за Риком? Или устремиться на помощь Тарьи? Но что она могла сделать со своим кинжалом против такого умелого воина?
Напор очередного столкновения мечей женщина не выдержала и, слегка подавшись назад, споткнулась об камень и упала. Она почти полностью выдохлась, но оружие всё-еще при ней, а значит бой не проигран. Мужчина решил долго не церемониться и нанести решающий удар. Тарья едва успела вознести свой меч, дабы защититься. Но незнакомец на этом не успокоился. Одно виртуозное круговое движение меча и оружие Тарьи вмиг полетело в сторону и с грохотом стукнулось о скалу недалеко от неё.
Теперь мужчина направил на неё остриё своего меча, а она оставалась сидеть в том же положении, устремив на него взгляд, казалось бы, полный смирения. На какой-то момент кругом воцарилась тишина. Зима слышала лишь сумасшедшее биение своего сердца, теперь девушка вовсе растерялась. Она пыталась прочесть что-то с лица незнакомца, в какой-то миг на нём возникла ухмылка и всё. По глазам его невозможно было понять абсолютно нечего: ни радости за триумф, ни ненависти к сопернице, ни чего-либо иного, что выдавало бы его ближайшие планы на поверженную. Как вдруг он сказал:
- И ты еще называешь себя охотницей, Тарья МакАрен? – голос его был из числа тех которые заставляли всех вокруг замолкать и слушать лишь его, при любых обстоятельствах, была в нём также некая таинственность и глубина, которую невозможно понять с одной фразы. – Если я за километр могу расслышать как ты «крадёшься», то что уже говорить про оленей?
- К счастью, олени не такие привередливые как ты, Лэйрон. – пробурчала Тарья. Теперь же в её глазах искрились лишь злость и обида.
- Да и по какому это ты отбиваешь удары? – продолжал мужчина. – Разве так я тебя учил?
- Навыки затупляются, когда нет возможности тренироваться. – на лице женщины промелькнула хитрая улыбка.
Незнакомец не спешил с ответом, он лишь спрятал меч в ножны и протянул Тарье руку, помогая ей подняться.
- Не волнуйся, в походе будет много возможностей. – сказал он, когда женщина уже стояла на ногах.
- Я и не сомневаюсь. – фыркнула та.
Зима стояла в стороне, наблюдая за этими двумя, и ни черта не могла понять. Только-что они были готовы убить друг друга, а теперь ведут вполне дружеские беседы о каком-то походе!
Наконец Тарья вспомнила о перепуганной девочке.
- Ох…Зима, прости что так напугала тебя… – запинаясь начала женщина.
- Напугал?! – взревела Зима. Нет, ну это уже чересчур. – Да я думала, что сердце моё разорвётся!
- Прости… - с виноватым видом повторила Тарья.
- Может ты объяснишь мне, что происходит?
- Ах да! – замешкалась женщина. – Это Лэйрон, и он один из нашей убогой компании, я бы даже осмелилась назвать его её предводителем. Вот так…
Лэйрон стоял за спиной у Тарьи и внимательно рассматривал Зиму. Затем он сделала пару широких шагов на встречу девушке, не отрывая от неё взгляда. Зима даже не знала куда ей податься. Она хотела шагнуть назад, отвести глаза в сторону, но застыла словно околдованная. Девушка стояла с незнакомцем лицом к лицу и смотрела в его глаза, в две прозрачных ледяных бездны и не могла понять, что же так влечет её на глубину. Затем мужчина встал перед ней на одно колено и, склонив голову, начал:
- Прошу прощения за столь невежливое появление, миледи. Буду краток. Я был послан из Воздушной республики, дабы сопроводить вас домой в целостности и сохранности. Мой меч на вашей стороне, миледи. Клянусь, что буду защищать вас ценой собственной жизни, до последней капли крови.
- Спасибо, сир… - Зима вовсе растерялась.
Как только Лэйрон вновь стал на ноги, на холме появились три фигуры: Рик, Гордон и Джори. Они сами разведать обстановку.
Джори и Гордон слегка насторожились, увидев незнакомца, а вод Риккард был рад наконец встретить старого друга.
- Лэй, старина! – воскликнул МакАрен, – Вот и ты!
- И я рад тебя видеть, друг. – ответил Лэй, а затем обратился ко всем, – И так, Бруор уже ожидает нас, поэтому лучше поспешить!
Среди бескрайних холмов и густой зелёной листвы виднелся дом, большая каменная постройка в окружении множества хозяйственных помещений. Наверное, это и была обитель того-самого Бруора, который должен был дать ответы на все вопросы.
Это место сразу же вызвало у Зимы лишь приятные впечатления. Здесь было так тихо и спокойно, лёгкий вечерний ветерок щекотал кожу. Кругом витала безмятежность и умиротворённость. Тут уже точно нечего плохого произойти не могло. На миг девушке показалась, что она вновь возвращается домой после одной из своих конных прогулок в те чудесные летние вечера. Но, увы, это было не так. Того дома больше нет, как и всей её прошлой жизни. Она сгорела дотла.
Оставив лошадей в конюшне, шестеро путников поспешили внутрь. Первым делом перед ними возникла просторная кухня.
Внутри было тепло и уютно. За столом стояла женщина, суетливо нарезая овощи и напевая какую-то песню. На столах было полным-полно различных лакомств, от мясных блюд до сладостей и еще что-то булькало на огне, заполняя кухню аппетитным ароматом. Только сейчас Зима, впрочем, как и все, поняла, как же сильно она проголодалась за эти три дня.
Заметив гостей, женщина вмиг позабыла о своём занятии и устремила к ним всё свое внимание.
- Ах! Наконец-то вы явились! – радостно воскликнула она. – А я уже почти закончила с ужином.
- Приветствую тебя, Марджи. – ответил Лэйрон учтиво, но без лишних эмоций.
Но Марджи даже не взглянула на него. Сейчас всё её внимание было приковано к юной сиреневоглазой девушке, возникшей на её пороге. Вытаращив на неё изумлённый взгляд, женщина начала медленно приближалась к Зиме, словно пыталась узнать в ней давно потерянного друга. Сама по себе Марджи казалась очень хрупкой и миниатюрной женщиной аккуратного и женственного телосложения, её запросто можно было принять за девочку если бы не лицо и полностью седые волосы. Оно выдавало её довольно-таки глубокий, возраст.
- Неужели это вы… - наконец прошептала Маржи, не отводя от Зимы глаз.
Странно, но Зима вдруг почувствовала некую привязанность и доверие к этой незнакомке.
- Извините… - озадаченно ответила девушка. - но… от куда вы меня знаете?
- Ох! Простите, госпожа! – щеки Марджи вмиг укрыла краска. - Это я, старая дура, с чего-то решила, что вы узнаете меня. Конечно нет! Ведь вы тогда были так малы…
- Нет-нет, продолжайте! – Зима попыталась успокоить её. - мне тоже кажется, что мы встречались, вот только я не пойму почему.
- Когда-то давно я была вашей няней. – на лицо женщины легла добрая и нежная улыбка. – это было еще в те времена…
- Марджи! – вмешался Лэйрон. - Леди Зима очень устала и изголодалась с дороги. Не стоит сейчас грузить её своими воспоминаниями.
- Простите меня… сир. – женщина вновь покраснела, а затем обратилась уже ко всем гостям. - Присаживайтесь! Вы, наверное, все голодны. Смотрите сколько всего я вам наготовила!
Сразу же после сытного и безумно вкусного ужина пришло время приступить к тому зачем, собственно говоря, наша компания и прибыла в это место.
- Идёмте, миледи! – тихонько сказала Марджи, подойдя к Зиме. - Он ожидает вас.
Ни секунды не раздумывая, Зима поднялась из-за стола и последовала за хозяйкой по узким коридорам миниатюрного замка. Как выяснялось, слова женщины были не только для Зимы: следом за ними направился Лэйрон, ступая за Зимой словно тень, а за ним и МакАрены, там и Гордон с Джори не стали отставать.
В громоздком деревянном кресле у тлеющего очага сидел старик. Его худощавая костлявое тело укутывала простенькая потёртая мантия. Бледное лицо затянули глубокие морщины, а когда-то вьющиеся и блестящие пряди волос безжизненно свисали с головы. Он сидел полностью неподвижно. Могло показаться, что старик уже вовсе не жив, если бы не его глаза. По-прежнему насыщенно василькового цвета, полные жизни и энергии, они были устремлены в пламя, утопали в нём, пытаясь найти давно забытые дни.
- Бруор… - начала Марджи, тихо и слегка обеспокоенно. – девушка здесь.
Какое-то время ответа не звучало, мужчина даже не соизволил взглянуть на гостей.
- Я думал, что не доживу до этого дня… – наконец ответил старик, тяжело вздохнув. Голос его был хриплым и едва слышен. Затем он медленно повернул голову и взглянул на Зиму. - подойди ко мне, дитя. Девушка растерялась и не знала, что ей делать, она стояла на месте, метая озадаченные взгляды из стороны в сторону, пока лёгкий толчок Марджи не направил её вперёд, в сторону Бруора.
Мягкие голубые глаза старика глядели на Зиму словно на чудо, сошедшее с небес.
- Неужели это действительно ты, Зима?
- Да, моё имя – Зима. – начала девушка. - но я не знаю, та ли я Зима, которую вы ищите. Ведь я просто деревенская девушка, воспитанница дровосека…
Казалось бы, Бруор вовсе не слушал её. Не было никаких сомнений в том, что она та самая Зима. Он понял это по глазам, таким чарующим и добрым, но в тоже время властным и мудрым. Лишь один человек глядел на него такими глазами.
- Ты сомневаешься. – начал старик. - и в этом нет нечего зазорного. Последние 17 лет ты жила в полном незнании и даже не догадывалась о том, кто ты есть, ведь некому было поведать это тебе…
- Я надеялась, что вы поведаете… - робко произнесла девушка.
- Непременно. – Бруор одарил её дружелюбной улыбкой, а затем продолжил: - присядь, дитя, пришло время тебе узнать свою историю.
Хриплый голос мужчины и его добрый взгляд действовали успокаивающе и располагали к долгому и захватывающему рассказу.
Зима, долго не думая, уселось прямо на полу у подножья сидения Бруора. Сейчас её мало интересовало где сидеть. Остальные также молча расположились по разным углам комнаты и начали прислушиваться.
- 17 лет тому назад, в далёкой Воздушной республике правил лорд Хайренделл, самый мудрый и справедливый правитель, которого помнил север. – начал старик тем же слабым хриплым голосом, - Был у него сын Маргарт – смелый и отважный воин, обещающий стать достойной заменой своему отцу. Пришло время и Маргарт женился на любимой девушке и вскоре у Воздушного лорда появилась еще и внучка – прелестная сиреневоглазая девчушка. Казалось, всё есть у Хайренделла: семья его всегда была рядом, верные друзья и слуги в любой момент готовы прийти на помощь, в землях его царил мир и достаток, сам он оставался сильным и могущественным покровителем стихии Воздуха и силу свою использовал мудро и рассудительно. Но даже в ясные дни из неоткуда может налететь шторм, а в нашем случае пожар… Зордак, тот которого сейчас зовут Драконьим лордам, явился в этот мир с древней силой, невиданной доныне, и жаждой власти, не присущей ни одному живому существу. Он быстро дал понять, что одной Огненной республики ему мало и он намерен покорить себе весь свет. И тогда угроза нависла над остальными тремя республиками. Вода – переменчива и обманчива, всегда умела находить более выгодные для себя союзы. Так что Водная республика вскоре встала на сторону Зордака. Земля – сама стойкость и умиротворённость, она не стала бы встревать в войну в которой сгорела бы дотла. Поэтому Земная республика решила хранить молчание, стараясь не навлекать на себя беду. Не то дело - Воздух… Воздух волен и непреклонен и не за что не даст себя ущемлять. Хайренделл в открытую бросил Зордаку вызов и тот никак не мог его проигнорировать. Все вы слыхали о битве Воздуха и Огня под Небесным Перевалом? – старик окинул взглядом всех своих гостей.
- Слыхали. – ответила Зима, - Зордак убил Хайренделла и его сына, после чего в Воздушной республике наступил крах… но как это связано со мной?
- О, дорогая… - вздохнул старик, - Именно в тот самый день и решилась твоя судьба. Я был там и видел битву своими глазами. Я по сей день вижу это пламя, чувствую, как оно обжигает меня. Стоит мне лишь закрыть глаза, и я вновь оказываюсь на Небесном Перевале.
- Вы воевали там? – изумлённо спросила Зима.
- Нет. Я некогда не был воином, но я был главным целителем при дворе лорда Хайренделла, его верным и преданным слугой. Я был с ним, когда пришла весть о том, что враг штурмует городские стены. Он знал, что этот бой нам не победить, но тем не менее, как истинный правитель, он должен был выступить и защищать свой народ. Перед тем, как уйти навсегда лорд Хайренделл дал мне последнее приказ: если наше войско падёт, и враг захватит столицу, чего бы мне это не стоило, я должен был спасти внучку Хайренделла, его самое ценное сокровище. Ведь первым делом, Зордак захотел бы раз и навсегда покончить с Воздушной династией. Я сдержал слово. Благодаря особому заклинанию, удалось превратить девочку в звезду и унести её далеко-далеко, туда, где Зордак не додумался бы её искать. И вот сейчас, 17 лет спустя, она сидит передо мной целая и невредимая и глядит на меня так, как глядел он.
- Что… - Зима даже не знала, что ей думать, все слова просто испарились. Неужели это правда? Она действительно потомственная покровительница, наследница истинного воздушного рода! – выходит Хайренделл был моим дедом, а Маргарт… Маргарт мой отец?!
- Так оно и есть, дитя моё.
- Но... но почему вы не нашли меня раньше?! Почему только сейчас я узнаю о том, кто я и откуда моя семья?!
- Ты должна понять. Бринден Харлоу не случайно нашел тебя той ночью. Я знал насколько хороший он человек, ведь мне доводилось наблюдать за ним, но при этом он даже не догадывался о моём существовании. Невозможно было найти более надёжного опекуна чем Бринден. Семейство Харлоу вырастило тебя добрым и светлым человеком, знающим цену чести и отваги. И при этом ты оставалась в надёжном и безопасном укрытии.
- Нет. – в сердце Зимы кольнуло. - они бы не погибли если бы оно было безопасным…
- Мне очень жаль… - вздохнул Бруор. - как только я узнал, о том, что Зордаку стало известно твоё местонахождения, так сразу выслал Рика и Тарью, но они лишь едва успели спасти тебя... Бринден и Мэри были хорошими людьми и погибли они с честью, ради благого дела, их души обретут покой.
На минуту в комнате воцарилась тишина.
- Бруор. – нарушил молчанье Рик, - Тот огненосец в Брифтоне, с которым мы… поговорили, упомянул о какой-то карте, принадлежащей Зордаку. Мол неделю назад она засветилась на месте Риверстеда, после этого их отряд и отправили на поиски Зимы.
- Карта… - Бруор задумался, - Карта…конечно! Это атлас Ауринга!
- Какай атлас? – переспросила Тарья.
- Атлас Ауринга. – ответил Лэйрон выходя из тени, - Один из четырёх артефактов первых покровителей, незаменимая вещь для планировки стратегий. Атлас указывает своему хозяину место, где в скором времени появятся враги. Вероятна атлас указал на тот момент, когда Зиме открылась её истинная сущность, когда она узнала, что способна управлять воздухом.
Девушка стояла и обдумывала слова рыцаря. Конечно! Тогда, на утёсе, когда она превратила каплю в снежинку! Уже в тот момент Зордак знал где она, а его огненосцы были на подходе к Риверстеду!
- Но что мне теперь делать?
- Грядут перемены, моя госпожа, и северный народ нуждается в вас! Пришло время вам занять своё место!
- Вы хотите сказать, что я должна отправиться в Воздушную республику и занять престол?! Но как? Я видь вовсе не умею править и силы у меня толком нет никакой и… и… и дорого я не знаю!!!
- Не волнуйтесь, миледи. Вы справитесь со всем, ведь вы дочь севера, последняя, кто может корить горный ветер, некогда не забывайте этого. Да и в поход вы отправитесь вовсе не одни!
- Неужели ты решила, что так просто от нас отвяжешься? – задорно спросила Тарья, подходя к Зиме.
Девушка окинула МакАренов тёплым взглядам, слова Тарьи тронули её и теперь Зима чувствовала себя спокойней. Затем её взгляд упал на Джори и Гордона, сидящих в самом укромном углу. Их мнение сейчас волновало Зиму больше всего.
- Я пообещал, что куда бы ты не пошла, я не позволю тебе идти в одиночку. – начал Гарентек, - разве я могу нарушить клятву?
- Спасибо тебе!
- А я… куда я денусь. – смиренно промолвил Джори. Не могу сказать, что идея с походом ему сильно нравилась, но иного выхода парень действительно не имел.
Теперь Зима чувствовала себя намного лучше. Ей было неимоверно страшно, ведь неизвестно какие опасности ожидали их в походе, а про то, что будет после похода вообще лучше помолчать. Зато девушка знала одно: единственные дорогие и близкие ей люди будут рядом. - Мы отправляемся завтра на рассвете. - объявил Лэйрон. - советую вам выспаться как следует.
И все разошлись по спальням.
Как следует вымывшись и надев чистую рубаху, Зима улеглась в предоставленную ей кровать. Наконец-то она снова почувствовала себя свежей и чистой. Не долго размышляя о завтрашнем дне, девушка погрузилась в глубокий сладкий сон. Казалось бы, беспокойные мысли должны были полностью окутать её ум, но усталость оказалась сильнее. Завтра откроется новая глава жизни Зимы Харлоу, полная приключений и опасностей и уже нечего не будет так как раньше. Перед таким событием просто необходимо как следует выспаться!
Она проснулась с первыми лучами солнца, которым удалось проскользнуть в узкие оконные рамы. Нежные тёплые лучи заполняли маленькую и тёмную комнатку своим светом, светом нового дня, восходным светом новой жизни.
Когда это Зима чувствовала себя такой бодрой и отдохнувшей после пробуждения? В последний раз это было так давно. Казалось с того момента пролетели месяцы, годы, казалось целая человеческая жизнь пронеслась с тех времён.
Девушка сразу заметила аккуратно сложенную стопочку новой одежды на тумбе у своей кровати. Всё синего и бледно-голубого цвете, цвета холодного зимнего неба, её цвета. Она поспешила надеть обновки. В их числе оказалась свободная хлопковая рубаха, кожаный дублёный жилет и бриджи под него – самый лучший вариант для длительного путешествия. Зима некогда не носила брюк. Матушка говорила, что негоже девочке носить брюки, также, как и оружие. Удивительно, как это Мэри не делала дочери замечаний насчет верховой езды. Это было давно, когда Зима была обычной деревенской девчонкой. Сегодня же она верховная покровительница стихии Воздуха.
Как оказалось, Зима проснулась далеко не первая. На крыльце она встретила своего брата.
- Ну что, готов? – задорно спросила девушка.
Парня аж передёрнуло. Он с головой был погружен в свои размышления и не заметил Зимы.
- Что с тобой? – заботливо спросила Зима, присаживаясь рядом.
- Нечего, всё хорошо.
- Ну да, конечно… Ты думаешь я не вижу? – девушка закатила глаза. - Джори, я же твоя сестра, ты можешь поговорить со мной.
- Просто… всё так резко переменилось. Еще четыре дня назад я и предположить не мог, что всё так обернётся. Тогда у меня была семья, был дом, и я верил в то, что так будет всегда…
- О Джори… - вздохнула Зима, приобняв брата. - Пойми, жизнь очень непредсказуема, не когда нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Но в любом случае ты не должен сдаваться и жить дальше, брать то, что судьба даёт тебе сегодня.
-Эх, Зима… - на лице парня возникла едва заметная улыбка. - скажи, как ты ухитрилась оказаться покровительницей стихии?
- О-о-о… я думаю мы будем задавать этот вопрос еще очень-очень долго.
- Да-а… это точно. Теперь у тебя начнётся новая жизнь... – протянул парень.
- Так, Джори! – Зима понимала к чему он клонит. - Неважно кто я и что меня ждёт, чтобы там не придумала судьба, ты навсегда останешься моим братом.
- Правда?
- Правда! Видь семья – это самое дорогое, что у нас есть и мы должны хранить её вопреки всем напастям. Ты – моя семья, Джори. И никакие титулы и предназначения не заставят меня забыть об этом!
- Зима… - произнёс парень, теперь более спокойно.
- Что еще?
- Я тебя люблю.
В миг на лицо девушки легла светлая и нежная улыбка. Вот он, её любимый младший братишка и он рядом с ней. Теперь она ни за что не беспокоилась.
- Я тоже тебя люблю, Джори. – ответила Зима, еле сдерживаясь от слёз. Но время шло и настала пора отправляться в путь. Заготовив и погрузив провизию и получив благословение хозяев дома, шестеро отчаянных путешественников оседлали своих лошадей и двинулись в путь. Они мчались по бескрайним просторным долинам на встречу вольному свежему ветру, навстречу переменам…
Сколько новых героев появилось))) Мне больше всех понравилась Тарья, такая смелая, воинственная дева) Хотя Гордон все равно остается у меня в любимчиках) Кстати, хочу отметить скрины. Они очень хорошо продуманы и соответствую тексту, особенно выражения лиц. Зима мне понравилась в новом одеянии. Ей идет новый образ, даже лучше чем старый. Получается, что она все же престолонаследница воздушного народа. Интересно, а Лэйрон ее земляк? Уж больно они похожи цветом волос и кожи, это их сильно выделяет среди других. Наверное, данной шестерке, впереди уготовлено много испытаний. Буду ждать продолжения) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
С удовольствием слежу за развитием сюжета. Люблю приключенческие романы в таком духе. Радует, что кампания каждый раз пополняется новыми замечательными и интересными героями, которые намерены помочь Зиме в её нелегкой борьбе. А девушку ждет корона. Самый лучший правитель - это правитель из народа, быть может и лучше, что Зима выросла в обычной семье среди обычных людей и ей с самого детства не привили смотреть на людей с высока. Она проста и добра, и, как мне кажется, вышла бы хорошим правителем, НО не завоевателем, поэтому ей действительно понадобиться влиятельная поддержка и чье-то сильное плече, желательно волевого и воинственного соратника, который смог бы посадить её на трон и обеспечить ей безопасность. Хотя, я далеко загнула, ведь вырвать власть из злобных и алчных рук слишком трудно... Такой большой простор для фантазии, что я предвкушаю множество приключений впереди. Лэйрон и Рик по-своему хороши, с такими не страшно ни в огонь ни в воду. Как-то её названные братья несколько теряются на фоне опытных и смертоносных воинов, однако я уверенна что Зиме нужна их поддержка как никогда прежде. Впрочем, никогда не поздно поменять плуг на меч и встать на путь воина, сражаясь за благое дело. На счет Гордона я не сомневаюсь, а вот Джори совсем еще зеленый птенец, которого силой выкинули из родительского гнезда. Но пройдет первый шок и он поймет, что всё что осталось - это бороться за себя и своих близких друзей, ибо мир, в котором они живут, это жестокий мир, где если не ты, то тебя. Брат и сестра порою умиляют, замечательный воинский дуэт. Они более смахивают на разбойников, более расторопных и прытких, которых самое то подослать сделать врагу диверсию или послать выполнять грязную работу, которая им по душе. Белокурый же более похож на того, кому впору командовать, а не исполнять поручения. Короче, в их компании за Зиму я даже не беспокоюсь.
Источником вдохновения для тебя случайно не был роман Сапковского? Лично именно в его романах я окончательно открыла в себе любовь к масштабным фэнтези-историям. К тому же Цири на твоем аватаре явно указывает на то, что не понаслышке ознакомлена с вселенной игры Ведьмак)
Спасибо за главы, уж я-то знаю как трудно сидеть и подбирать вещи из определенной эпохи и строить декорации. Твои темпы не могут не радовать.Удачки, жду продолжения)
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Суббота, 27.06.2015, 18:52
С каждой новой главой становится все интереснее))) Мне нарвится, что у Зимы все больше и больше появляются друзей и союзников. Сейчас ей необходима любая поддержка, и я надеюсь, что она станет прекрасной, сильной правительницей воздушного королевства. Ей, конечно, будет не легко... понадобится очень много сил, времени и терпения, чтобы всему научиться и стать истенной королевой. Сейчас она кажется слабее даже мышки, но благодаря ее друзьям Зима научится всему, что должна знать, я в этом уверена))) Мне очень понравилась Тарья МакАрен, сестра Риккарда МакАрен. Обожаю сильных женщин! Как она прилоскала огненосца
Захватывающая и очень интересная история))) Спасибо тебе, дорогая))) Сериал|МастерскаяTS3
Спасибо вам, мои дорогие, за то, что вы все еще со мной . Вдоволь начитавшись ваших замечательных комментариев, взяла и начала восьмую главу, к которой не могла подобраться уже вторую неделю. Спасибо вам за это!)))
Тень_в_плаще,
ЦитатаТень_в_плаще ()
А девушку ждет корона. Самый лучший правитель - это правитель из народа, быть может и лучше, что Зима выросла в обычной семье среди обычных людей и ей с самого детства не привили смотреть на людей с высока. Она проста и добра, и, как мне кажется, вышла бы хорошим правителем
Правда, у Зимы чистое сердце. Она действительно добра и искренна, над ней не властна гордыня, как это обычно бывает с воспитанными в богатых влиятельных семьях детьми. Но того, чтобы стать хорошим правителем этих качеств, увы, недостаточно. Внутри должен быть стержень, должна быть уверенность и решительность, а вот у Зимушки с такими качествами беда...(и я не говорю, что она их не приобретёт). Ведь девушке придётся не только занять престол и продолжить родительское дело, ей предстоит вернуть ему былое могущество, возродить из пепла.
ЦитатаТень_в_плаще ()
НО не завоевателем, поэтому ей действительно понадобиться влиятельная поддержка и чье-то сильное плече, желательно волевого и воинственного соратника, который смог бы посадить её на трон и обеспечить ей безопасность.
Ох.. найдутся еще такие!
ЦитатаТень_в_плаще ()
Лэйрон и Рик по-своему хороши, с такими не страшно ни в огонь ни в воду.
Ни в огонь ни в воду.. как верно подмечено, туда-то им и дорога
ЦитатаТень_в_плаще ()
Впрочем, никогда не поздно поменять плуг на меч и встать на путь воина, сражаясь за благое дело. На счет Гордона я не сомневаюсь
Гордон как-никак пережил народное восстание, в котором потерял свою семью. Хоть он был еще совсем мальчишкой, опыт он приобрёл хороший, к тому же у него теперь свои счета с огненным правительством..
ЦитатаТень_в_плаще ()
а вот Джори совсем еще зеленый птенец, которого силой выкинули из родительского гнезда. Но пройдет первый шок и он поймет, что всё что осталось - это бороться за себя и своих близких друзей, ибо мир, в котором они живут, это жестокий мир, где если не ты, то тебя.
Эх.. вот только когда это до него дойдёт..
ЦитатаТень_в_плаще ()
Источником вдохновения для тебя случайно не был роман Сапковского? Лично именно в его романах я окончательно открыла в себе любовь к масштабным фэнтези-историям. К тому же Цири на твоем аватаре явно указывает на то, что не понаслышке ознакомлена с вселенной игры Ведьмак)
О-о-о у меня с "Ведьмаком" отдельная история.. На самом деле сего замечательного произведения прочитала 40 страниц... да, такие дела. Нет, это отличная книга, просто время сейчас такое.. то экзамены, то переезд, то еще какая-то байда. В общем, надо это дело возобновить. Мой интерес к данной истории привили два человека: мой отец, у которого это любимая игра №1, и один мой друг, который просто фанат фанатский и книги, и игры. Однажды он просёк, что я неплохо рисую, вроде бы... и тут началось: "Нарисуй мне Трисс"; "Нарисуй мне Йениффэр" и бла-бла-бла... Так появилось влечение ни сколько к самой книге, сколько к артам, от туда и Цири) А вообще, если уж говорить о том какая именно жемчужина мирового фэнтези натолкнула меня на создание собственной истории, то осмелюсь назвать "Песнь Льда и Огня" Дж. Мартина. Ни то, чтобы я от туда что-то позаимствовала, просто во время прочтения именно этой саги окончательна сложилась сюжетная линия моего сериала.
sea7654506, огромное спасибо тебе за прекрасный тёплый комментарий!!! Очень рада, что тебе нравится!
Цитатаsea7654506 ()
Мне очень понравилась Тарья МакАрен, сестра Риккарда МакАрен. Обожаю сильных женщин! Как она прилоскала огненосца
Ох.. хоть кто-то обратил внимание на этот момент, как же я намучилась с ним тогда...
Выход пятой главы еще нескоро, но хотелось бы оставить небольшой бонус, чтобы вы не скучали.) Читая ваши комментарии к двум последним главам, заметила, что вам приглянулись новые герои, а именно Тарья. Поэтому представляю вашему вниманию две новых иллюстрации, одну с обоими МакАренами, одну только с Тарьей. Надеюсь, вам понравится.)
кликабельны
Сообщение отредактировал 0lonely0wolf0 - Воскресенье, 28.06.2015, 12:37
Молодец! Ты хорошо рисуешь))) Меня вот какой интересует вопрос... Как появились твои герои? Сначала ты их набросала на бумаге, а потом в симс или наоборот? Или же все началось с первых строчек твоего будущего сериала? Сериал|МастерскаяTS3
sea7654506, Ну это сложный вопрос.. Я сама, честно говоря, ни совсем понимаю что за чем там было.. Скажем так. Сама идея сериала, его мотивы, очертания героев формировались уже довольна-таки давно, я даже не могу сказать когда именно началось . Помню года 2-3 назад очень крепко прицепилась эта тема про 4 стихии. Начала их изображать на бумаге, причем постоянно, ни о чем другом и речи идти не могло. Кстати, пересматривая сейчас свои старые рисунки, замечаю в них образы своих героев. Всем понятно, что навязчивая идея жаждет воплотить себя во всем, в чем только можно, вот я и начала создавать этих персонажей в симс 3 (сама не понимая зачем).
А вот насчет самой писанины... Был у меня еще один заезженный сюжет, который я постоянно переигрывала в симс 3, никак не хотел отставать от меня. Я почему-то решила, что если изложу всё это на бумаге и покажу людям, он от меня отстанет. Так и появился мой первый сериал. Хоть он был не очень удачным, дело это оказалась вполне увлекательным. А потом как по заказу. Сюжет "хроники" каким-то чудным образом сложился в одну цельную линию где-то в моём подсознании, я посмотрела на всех тех ребяток которых я создавала в симсах, на тех которых рисовала в альбоме и подумала: "Черт, а ведь из этого что-то-таки должно получиться." И тут, как говорит, понеслась..
Если четко ответить на поставленный вопрос, то, пожалуй, да, сначала я нарисовала их на бумаге, правда, тогда это были еще не совсем они... Первой иллюстрацией непосредственно к сериалу была та, с Тарьей и Риком, которую я опубликовала в последнем сообщении. Нарисовала я её 30.04.2015 (там даже дата стоит). В то время как сам сериал начала писать в январе этого года.
А вообще, не будь я такой ленивой и "занятой" дамой, проиллюстрировала бы историю полностью, сделала бы что-то типа комикса, а то уже тесновато в рамках игры... Всё-таки художница из меня куда лучше нежели писательница..)
Уже который день подряд клятый ястреб не давал спать. Каждое утро он кружил над лагерем, пронизывая небо раздражающим криком, в надежде разыскать остатки вчерашнего ужина или же еще чего-то съестного.
Перейдя из лежачего положения в сидячее, Зима поглядела кругом, протирая еще сонливые глаза. Вокруг лишь степь да холмы, высокие, низкие, устеленные густым белым, словно молоко, туманом. Где-нигде виднеются голые стволы изогнутых деревьев. Весь небосклон затянут серыми дождливыми тучами. Какую-либо живность в этих краях редко увидишь, по крайней мере она редко позволяет себя замечать. Лишь степные псы иногда шарят по соседним холмам, выискивая кролей или же других, более мелких, грызунов. Иногда, по ночам можно расслышать как они шастают вокруг лагеря, украдкой вынюхивая добычу, но так и не решаются подойти.
Уже вторую неделю подряд девушка видит на рассвете такую картину. Суровый необетованный край. В таких условиях мало что приживается. За всё лето здесь ни прошло не единого дождя, поэтому вся растительность вовсе иссохла. А солнце печет еще жарче нежели над Ориионом. Благо, что лето подходит к концу и в пустынных степях наступает резкое похолодание, скоро начнутся нескончаемые дожди, которые затопят все здешние рвы и впадины.
Окончательно прогнав от себя сон (не без помощи назойливой птицы, конечно), девушка окинула взглядом их убогий лагерь. Недалеко от её ног еще дымились угли, оставшиеся от вечернего костра. Он грел путников всю ночь и лишь под утро окончательно потух. Само лежбище находилось под деревом, и представляло они собой несколько наложенных друг на друга покрывал. Не могу сказать, что сон под открытым небом оказался таким уж неприемлемым для Зимы, наоборот, она видела в этом свои прелести, да и прохладный ночной воздух лишь помогал ей крепче спать, в то время как её брат кутался под двумя одеялами и стучал зубами по пол ночи. Повернув голову из стороны в сторону, девушка не увидела ничего нового, справа от неё лежали Тарья и Риккард МакАрен, слева – Джори и Гордон. Все они пока-что спасли, но ничего, ястреб не позволит этому долго длиться. Отведя взгляд в бок, девушка обнаружила и Лэйрона.
Он сидел на небольшом валуне в нескольких шагах от спящих. Каждое утро Зима заставала его в таком положении. Он всегда ложился спать последним, просыпался раньше всех, иногда казалось, что он вовсе не спит. Всё время мужчина был на стороже, не выпускал из рук оружие, хищным взглядом он осматривал местность, пытаясь выяснить, не нагрянули ли незваные гости. Лэй не отличался особой сговорчивостью, как правило, беседы с ним никогда не вязались. Если уж он и отвечал на поставленный вопрос, то так, что продолжать разговор дальше пропадало какое-либо желание. Тем ни менее, хоть Лэйрон и казался таким холодным и неприступным, он оставался единственным, кто знает куда и как им идти.
- Да сколько можно! – проворчал сквозь сон Рик. – Клянусь, я пристрелю этого чертового ястреба!
- Вперёд. – таким же заспанным голосом ответила Тарья. – выпусти в небо все наши стрелы. Сам потом будешь их собирать.
- Это мы еще поглядим…
Хоть МакАрены и были безумно похожи и внешностью, и характером, и нравом, между собой они становились двумя сплошными противоречиями. Нет, вдруг какая опасность со стороны, так они друг за друга в клочья готовы порвать, всегда стоят плечом к плечу, а вот между собой постоянно возникают разногласия, причем по каждому поводу.
За это время Зима успела привязаться к обоим МакАренам. Рик был безумно добродушным и весёлым человек. Одной своей улыбкой он умел поднять настроение, не говоря уже про все те увлекательные истории, которые он частенько любил рассказывать. Он даже с Гордоном начал находить общий язык. Иногда по вечерам, когда отряд останавливался на ночлежку, Риккард брался тренировать его, а иногда и Джори в битве на мечах. А вот Тарья ни особо любила попусту трепать языком, зато у неё получалось лучше нежели у всех остальных каждый раз находить подход к Лэйрону, что было просто необходимым умением в их команде. Общество Тарьи МакАрен было особо приятным для Зимы. За всё это время женщина стала для неё кем-то на подобии старшей сестры, которая всегда защитит, поможет добрым словом, а при необходимости вправит мозги в нужное направление.
Поднявшись на ноги, девушка начала расхаживать вокруг дерева, разминая конечности. Странно, но именно сейчас Зиме показалось, что воздух вокруг изменился. Нечто новое витало в нём сегодня. Глубоко вдохнув, она поняла…
- Море. – прошептала девушка, закрыв глаза и наслаждаясь свежим солоноватым привкусом. Всю жизнь она прожила вблизи от моря и никогда не придавала значения его запаху. Теперь же, после двухнедельной разлуки, она радо приветствует его, как старого друга.
- Поняла наконец. – послышался из-за спины голос Рика. Ей ли он это говорит или всё-еще пререкается с сестрой?
- Что? – переспросила Зима.
- Солнышко, ты, наверное, не заметила, но вот уже третье утро с того момента, как мы пересекли границу Огненной республики. Разве не видишь, какой Лэй в последнее время напряженный?
- Как по мне он всегда таков… стоп! Ты хочешь сказать, что мы уже в Водной республике?
- Именно… - ответил Рик, делая шаг навстречу Зиме и устремляя взор над пустынными голыми холмами. – Мы здесь как на ладони.
- Думаешь за нами следят?
- Вряд ли. Если бы Зордак пустил за нами свои цепных псов, они не стали шпионить, сразу схватили бы и уволокли в Ориион. Не понимаю, чего он ждёт…
- Кто? Зордак?
- Нет же, Лэйрон! Почему мы до сих пор здесь? Ведь от сюда полдня езды до Мэйрилона. Мэйрилон – крупнейший портовой город, раствориться там – дело несложное, а завтра могли бы отплыть в Земную республику с первым же торговым судном.
На миг Рик умолк, обдумывая толь-что возникший план действий. А ведь план действительно хорош!
- Эй, Лэйрон! – Рик резко развернулся и направился в противоположную сторону. – Сворачиваемся, нам надо скакать в Мэйрилон! Наймём судно и пойдём по морю.
- И куда же оно нас доставит, а? В логово кракена? – недоверчиво спросил Лэй.
- Пф… очнись, друг! Нам надо убираться из этой пустыни, здесь мы – лёгкая мишень!
- Находиться в Мэйрилоне слишком рискованно. Это земли Водного престола, забыл? В последнее время корабли то и делают, что тонут на границе Земной республики, и поверь мне, это отнюдь неспроста.
- Серьёзно, Лэй. – поддержала брата Тарья (удивительно!). – Сезон дождей на носу, а дожди в этих краях льют, как из корыта, безостановочно, недели на пролёт. Немудрено и лошадей в лужах потопить.
- Всё равно. – настаивал на своём мужчина. – Идти в Мэйрилон – слишком великий риск.
- Стоп. – сказал Рик. – Кажется, мы забыли чей это поход. Пусть решает его виновница. Зима, милая, ты что скажешь?
И тут все взглянули на девушку. Зима заглянула в глаза каждого: МакАренов, которые ждали её поддержки, Джори и Гордона, которые, услышав о нескончаемых ливнях, также захотели убраться от сюда поскорее, и Лэя, как всегда холодного и недовольного.
- Я думаю… -неуверенно начала Зима. - … что нам лучше идти по морю. И все сразу повеселели, лишь Лэйрон, сделав еще более кислое выражение лица, направился к своей лошадь, бросив на ходу:
- Что ж, как пожелаете.
Сообщение отредактировал 0lonely0wolf0 - Пятница, 17.07.2015, 07:44
Мэйрилон. Прекрасный и могущественный Мэйрилон, величайший из городов, построенных людьми. Сколько всего было суждено повидать его гранитным стенам. Сколько битв, сражений, сильнейших морских бурь и воистину прекрасных дней. Город где вершились судьбы тысяч. Город где воздвигались и терпели падения владыки, чьи имена звучат в веках. Сколько историй таят в себе его укромные переулки. Город, над которым даже время не имеет власти. Город, который сам распоряжается судьбами людей.
Но не суждена нашим героям как следует разглядеть сам город и крепость, путь их лежал через портовый рынок, самое многолюдное и колоритное место во всём заливе. «Почему?» - спросите вы. Ответ прост, коль уж хотите нанять корабль в Мэйрилонском порту, вам понадобятся хорошие связи…
Они пробирались сквозь толпу, сквозь сотни голосов и различных ароматов душистых специй и свежих фруктов, солоноватого запаха морской рыбы, пойманной сегодня утром, и прочего другого.
Зима ступала за Тарьей нога в ногу, боясь потерять её из виду. МакАрены уже бывали в Мэйрилоне и не раз, как выяснилось потом, они-то и стали проводниками для своих друзей.
В какой-то момент Тарья остановилась возле ничем неприметной винной лавки, на лице женщины возникла хитрая улыбка. Торговец не оставил без внимания её интерес и сразу же принялся за дело.
- Прекрасные дамы! – задорно воскликнул он. – Лучшие вина с самого юга Огненных земель для вас!
- Не стоит, Ринго. – сказала Тарья. – Знаю я из чего твои вина.
Торговец умолк, широко раззявив рот. Такое заявление просто сбило его с толку, как и спутников самой Тарьи. Затем, прищурив глаза, мужчина начал присматриваться к ней.
- О боги! – ужаснулся торговец, а затем промямлил дрожащим голосом. – М-макАрен, это ты?! Это он т-тебя подослал? Я же говорил, что отдам долг к середине осени!
Тарья так и продолжала молча стоять на месте. Как вдруг из-за спины торговца возник Риккард. Его рука упала на плече лавочника, от чего тот аж вздрогнул.
- Эх Ринго, паршивая ты свинья! – радостно воскликнул МакАрен улыбаясь во все зубы. – Неужто ли ты думаешь, что я пошлю свою дражайшую сестрёнку разбираться с таким паршивцем, как ты.
- Мак-кАрен, дьявол! – вновь завопил торговец. – Мы же с тобой договаривались, я верну всё к середине осени, клянусь! Прошу тебя, только не забирай мою душу!
- Да на кой мне твоя паршивая душонка? – возразил Рик. – Я к тебе по другому вопросу.
- Правда? – недоверчиво спросил лавочник. – Неужто ли пришел проведать старого приятеля?
- Размечтался… а дело, собственно говоря, такое: нужен корабль до Вечно-Зелёного леса, в крайний срок на завтра.
- Что? А я-то тебе зачем? Очнись, МакАрен! Я винный торговец, а не владелец судна!
- Ой, да знаю я кто ты такой, также, как и про то, что у тебя полно хороших друзей в порту и даже секреты твоего дивного пойла мне также известны.
- К чему ты клонишь, МакАрен?
- Я просто хочу сказать, что не в твоих интересах мне отказывать. Ты неплохо зарабатываешь, Ринго, достаточно, чтобы проиграть мне в кости целое состояние. Будет жалко, если твоё дельце прогорит, а ведь я могу этому посодействовать.
Ринго задумался, недоверчиво косясь на Рика. Потом окинул взглядом всё компанию: Тарью, Зиму, Гордона, Джори и Лэйрона, а затем вновь обратился к Риккарду:
- И где по-твоему найти капитана, который согласится взять на борт шестерых???
- Не знаю, ты и веди меня к такому. Ринго, учти, устроишь всё – прошу тебе половину долга.
Глаза торговца вмиг загорелись.
- Так чего же мы ждём? – воскликнул он. - Есть у меня на примете парочка старых друзей. – затем Ринго взглянул на Лэя и Гордона. – Только пусть и они пойдут с нами, такие как глянут – на что угодно согласишься.
И они поспешили в доки. Джори слегка расстроился из-за того, что его не взяли на такие важные дела.
- Ничего, парень. – сказал ему Рик, перед тем как уйти. – Тебе я доверяю беречь наших сестёр.
- Это еще кто кого будет беречь. – фыркнула Тарья.
- И так, а что остаётся нам? – спросила Зима у женщины.
- У жены этого сморчка неплохая таверна здесь недалеко. Хоть поедим в досыта.
Туда-то они и направились.
Кларис, супруга Ринго, была давней приятельницей Тарьи. Лишь завидев гостью на пороге собственного заведения, хозяйка устремила к ней всё своё внимание. Усадив пришедших около себя и накормив их как следует, Кларис принялась расспрашивать подругу о всём: о том, как они с Риком поживают, как их занесло в Мэйрилон и куда держат путь. Тарья не желала посвящать собеседницу в их планы, поэтому всё время отшучивалась или же уводила разговор в другую сторону. Частенько Кларис бросала заинтересованные взгляды на Зиму и Джори, в особенности на Зиму, но спросить о них прямо так и не решалась. Тарья заранее предупредила девушку об умении этой женщины заговаривать зубы, поэтому Зима старалась воздержаться от беседы с Кларис.
Так они и просидели до самого вечера, пока таверна не начала заполняться людьми. Вмиг всё вокруг завертелось, зашумело, хозяйке стало вовсе не до старой приятельницы. Когда входная дверь отварилась в очередной раз, на пороге возникли Риккард, Ринго, Гордон и Лэйрон. Все они были в приподнятом настроении (все, кроме Лэя). Широким шагом МакАрен вступил в таверну.
- Дамочки, я вас поздравляю. – объявил он. – У нас есть корабль, уплываем на рассвете. Кларис, вели свои кухаркам запечь кабана, сегодня у нас пир!
И так эта гулянка продлилась до самой ночи. Одним словом, наши герои позволили себе немного расслабиться, отдохнуть после двухнедельного блуждания по пустынным степям. А затем Кларис предоставила свои гостям две комнатушки: одну маленькую рассчитанную на четверых, а вторую для двоих, вовсе как коморку. Мужчины заняли первую, а Тарья с Зимой вполне нормально уместились в «коморке».
Этой ночью сон никак не шел к Зиме. Её голова была просто переполнена различными беспокойными мыслями, в особенности они касались Лэйрона. Сегодня его вовсе не был видно, всё блуждал по таверне словно призрак перемещаясь из одной тени в другую. В последнее время девушка часто думала о нём. «Что произошло в его жизни?», «Почему он таков?», «Почему именно его послали за мной?», «Кто он?» - эти вопросы не давали ей покоя. Нет, ни то чтобы она не доверяла их предводителю, хотя выбора как такового она не имела, просто странно это всё...
- Тарья. – прошептала девушка. – Тарья, ты спишь? Женщина заворотилась на своей кровати, недовольно бубня себе что-то под нос.
- Не могу. Тарья, просто я хотела спросить тебя кое-что...
- Может тебе еще сказку на ночь рассказать?! – недовольно пробурчала женщина, а затем начала переворачиваться лицом к стене. – Вопросы подождут до утра.
- …о Лэйроне. – закончила фразу Зима.
Вмиг женщина застыла, а потом вновь перевернулась к девушке, всё так же недовольно говоря:
- Что именно ты хочешь о нём узнать?
- Да хоть что-нибудь! Кто он, откуда? Почему именно он? Ты знаешь его лучше, чем кто-либо.
На минуту женщина призадумалась, стоит ли затевать эту беседу, но было понятно, что Зима не отвяжется, поэтому надо что-то-таки сказать.
- И так, Лэйрон родом из Небесного перевала. Сам он, как и ты, истинной северной расы, хотя это и так ясно. И чтобы ты там себе не придумывала, проявляется это лишь в приспособленности к суровым северным морозам, в остальном Лэй такой же человек, как и я. А послали его за тобой из-за каких-то особых почестей перед вашими воздушными верхами, в которые я даже вникать не желаю.
- А давно ли ты его знаешь?
- О-о-о, с восьми лет, если быть точной. Он появился в самый трудный период нашей с Риком жизни и здорово помог. Хоть и сам он тогда был не на много старше нас, семья Лэя имела какое-то влияние.
- Да? И что же тогда с вами случилось? – глаза Зимы еще больше загорелись интересом, ведь о МакАренах она также почти ничего не знала.
- Ты действительно хочешь услышать скучную историю о двух несчастных сиротках? В ней мал чего приятного…
- И, пожалуй, я послушаю. До рассвета еще далеко… - Зима умостилась поудобнее.
- Эх. – вздохнула Тарья и, плюхнувшись на подушку, начала. – Мы с Риком родились в Последнем Очаге, слыхала о таком? – Зима покачала головой. – Неудивительно… убогая такая деревенька на опушке Аирвудского леса. Название, правда, подходящее, ведь это последнее северное людское селение, дальше обитают лишь остроухие, вроде тебя. Вам и мороз, и снег – всё нипочем. Отец наш был охотником, мать скончалась в родах, и он растил нас сам. Лишь мы научились как следует ходить, отец смастерил нам два маленьких лука и начал обучать своему ремеслу. Помню, как он брал нас на охоту… - на миг женщина умолкла, словно ком стал поперёк горла. – И однажды произошла беда… Мы с отцом шли по лесу, выискивая добычу, а Рик мчался впереди нас. Вдруг брату стукнуло свернуть не туда, куда надо. Отец заволновался и устремился за ним, но того, что он обнаружил за поворотом, не ожидал увидеть никто. Рик стоял, как вкопанный, а прямо на него мчался огромный медведь. Не раздумывая ни минуты, папа выхватил кинжал и ринулся в бой, правда…
Снова Тарья умолкла.
- Что же произошло? – взволновано спросила Зима.
- В тот день брат отделался лишь шрамом, а вот отец отдал свою жизнь, защищая нас.
- Тарья… мне так жаль.
- Ничего… давно это было… Потом нас приютил отцовский двоюродный брат, ведь больше родни у нас не оставалось. Он держал таверну в Последнем Очаге, будучи на гране разорения. И вот мы втроём, готовые пахать день и ночь, кабы избавиться от долгов и сохранить кров над головой. Тут-то и появился Лэй. Знаешь, я никогда не забуду то, что он сделал для нас и буду вечно ему благодарна. Пойми Зима, Лэй, он… хороший. В своей жизни я больше не встречала настолько честных и отважных людей. Просто… знай это, хорошо?
- Ладно. – смиренно согласилась девушка.
- И не вздумай выпрашивать что-то о его жизни у него самого. С такими как Лэй лучше не сориться, а то мало не покажется, даже тебе. Если он сочтет нужным, сам расскажет, поняла? А то я еще буду виноватой…
- Поняла.
- А теперь быстро спать. – сказала Тарья и, отвернувшись от девушки, погрузилась в сон. Зима так и не смогла заснуть.
Ночь медленно отступала на запад, собирая серебристые звёзды с тёмно-синего покрывала, в то время как на востоке небо уже розовело. Зима гуляла в доках, наслаждаясь утренней свежестью города, его безмолвием и умиротворённостью. Великий город – Мэйрилон. Прибыла бы она сюда хотя бы год назад вместе с со своей семьёй, точно захотела бы остаться навсегда. Тогда Зима была лишь юной деревенской девчушкой, дочерью дровосека, ничего не знающей о жизни. Сейчас же она – верховная покровительница стихии Воздуха, то есть должна ей стать, мудрой и властной госпожой, способной повести за собой свой народ. Девушка чувствовала, что она где-то рядом, стоит такая смелая и невозмутимая, рвущаяся занять свой престол, но пока-что Зима не готова пустить её в своё сердце, пока нет…
Эх, не знаю я, когда Зима наконец примет своё предназначения, а вот одно могу сказать наверняка: через пол часа отплывает её корабль, идущий в Земную республику. Куда точно он доставит путешественников – неизвестно, а вот в Мэйрилон они уже вряд ли попадут. Надо бы с Черногривом попрощаться…
Ах да! Капитан торгового судна был не против взять на борт шестерых посторонних людей, но напрочь отказался брать их лошадей. Ринго согласился приютить их в собственной конюшне и обеспечить надлежащий уход, вплоть до того момента покуда не явятся их хозяева. Правда за эти услуги Рику пришлось простить Ринго вторую половину долга.
Трудно это… прощаться с давними друзьями, покидать родные места, близкие твоему сердцу и душе. Но коль уж впускаешь перемены в своё жизнь – будь готов лишиться всего, что держало тебя доныне.
Не стоит грустить, не стоит жалеть об упущенном. Надо глядеть лишь вперёд, на восток. Плыть в холодные утренние лучи нового дня…
Сообщение отредактировал 0lonely0wolf0 - Суббота, 18.07.2015, 07:19
Понимаю, конечно, что мало кому интересно, но я тут пару новых иллюстраций пожалуй подкину, так, чтобы были..
Давненько подумывала над тем, что пора запечатлеть всех своих героев в одной картине, но пока-что вышло только в двух) Разделила их на две закономерных троицы, так сказать. Первая уже давненькая такая, вы запросто могли её видеть, а вот вторая только с конвейера.
Понимаю, конечно, что мало кому интересно, но я тут пару новых иллюстраций пожалуй подкину, так, чтобы были..
Почему не интересно, я просматриваю, правда забываю написать) Замечательные иллюстрации, и еще так здорово разделены, первое дружественное трио, второе воинственное) Я уже прочла 5 главу, отпишусь на следующей неделе, времени сейчас очень не хватает. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
0lonely0wolf0, привет на удивление быстро прочитала все 5 глав твоего сериала, несмотря на объем люблю фэнтези, и ты очень интересный мир придумала) в принципе можно придраться к ошибкам в тексте ;)) но мне они не мешали, все равно легко читается. так что молодец, увлекательная история получается сразу конечно было понятно, что Зима девушка чрезвычайно особенная) я чего то подобного и ожидала)) так и подумала, что она "королевской крови" какой-нибудь)) очень жаль было ее приемных родителей. кстати Зима очень приятная, добрая, светлая девушка, не может не вызвать симпатию) ее отношения с братьями также весьма трогательны, молодцы они, друг за друга стоят горой) а парочка МакАренов вообще прикольная ну буду теперь с интересом следить за приключениями этой разношерстной компании. чую я, их еще ждет много всяких передряг на пути мне кстати пока больше всех приглянулся Лэйрон, ну люблю я таких красивых мрачных типов)) птсс, а любовная линия у Зимы с кем-нибудь будет? кстати, чуть не забыла написать, ты хорошо рисуешь) интересный стиль, как будто комиксы) с удовольствием просмотрела иллюстрации спасибо за сериал и вдохновения тебе
Вода. Сплошь вода, вода и небо. Иногда виднеются проплывающие мимо судна и одинокие острова вдалеке. Небосклон над морем вовсе не такой как над землёй: на рассвете он мягкого тёплого медового оттенка, устеленный нежно-лиловыми облаками, к полудню небо приобретает насыщенный бирюзовый отлив, а к вечеру оно становится таинственного сиреневатого цвета, сливаясь с морем воедино.
Для наших героев плаванье стало таким-себе передыхом после двухнедельного блуждания по пустынным степям. На борту корабля дни протекали быстро и безмятежно, хотя и здесь не стоило терять бдительность.
Зима души не чаяла в этой переправе. Так и ходила бы по палубе дни на пролёт, устремив мечтательный взгляд к горизонту. Сколько вечеров она провела на том утёсе в Риверстеде, грезя о далёких странствиях, а теперь же всё происходит наяву. Правда, далеко не всем это путешествие давалось легко. Джори, к примеру, вовсе не выходил из своей каюты первые три дня из-за морской болезни. Стоило ему лишь подняться на палубу так сразу же терял сознание. Гордону плаванье тоже мало удовольствия доставляло, просто он предпочитал это не демонстрировать.
Команда судна состояла всего из двух человек: Алена Ройса, бывалого моряка довольно-таки глубокого возраста, и Арго, 13-летнего мальчишки, воспитанника Ройса. Оба они отнеслись к своим пассажирам весьма добродушно. Ройс просто обожал рассказывать различные интересные истории о свои плаваньях и приключениях, о которых хотелось слушать вновь и вновь.
Правда по ночам Зиму начала беспокоить бессонница. Девушка могла воротиться в кровати до самого рассвета, так и не смыкая глаз. Иногда сон всё-таки соизволял к ней снизойти, вот только с ним являлись и различные сновидения, еще больше тревожащее своей неопределённостью. Частенько в них мелькала женщина, та самая, в черном плаще и с белоснежными волосами. Она всё блуждала в тумане, и слова не проронив.
Этой ночью сон напрочь отказался приходить. Тарья давным-давно уснула на своей койке, будить её – бесполезно, а таращиться всё ночь в потолок – совсем не весело, поэтому девушка решила пройтись по палубе.
Ночи над морем были особо прекрасны, тихие, овеянные безмолвием и некой таинственностью. Тонкую линию горизонта вовсе нельзя разглядеть в это время, можно представить, что корабль плывёт по звёздному небу, сквозь пушистые облака. Сегодняшняя ночь была особенно спокойной, лишь противный скрип старых досок под ногами нарушал это мёртвое затишье.
Зима прогуливалась по капитанскому мостику, как вдруг обнаружила, что на палубе она не одна.
Лэй. Даже здесь, в месте, откуда да ближайшей живой души сотни миль, он не знает покоя. Что так тревожит его? Что мешает ему спать по ночам?
Зиме стало безумно любопытно. А ведь… ведь можно просто спросить! Конечно! Просто поговорить, по-дружески. В конце концов они не чужие люди. И к тому же, Лэя послали для того, чтобы защищать Зиму, служить ей. Разве она не имеет права узнать о нём хоть что-то? Девушка украдкой ступала по палубе. Она не желала, чтобы мужчина обнаружил её раньше времени, но и заставать его врасплох тоже не хотелось. Хотя, её присутствие Лэй заметил уже давно, однако упорно продолжал глядеть вдаль, не проявляя к Зиме никакого интереса.
За очередным осторожным шагом последовал особо пронзающий назойливый скрип. Зима вздрогнула.
- Уже достаточно поздно. – послышался совершенно равнодушный голос, мужчина наконец обратил к ней холодные серые глаза. – Тебе давно пора спать.
- Тебе тоже не помещало бы. – Зима попыталась улыбнуться.
Лэйрон промолчал. Поглазев на девушку еще немного, он вновь отвернулся к воде. Что ж, кажется, он не намерен её гнать. Уже хорошо. Сделав еще пару шагов, Зима оказалась рядом с ним. Положив руку на перила, девушка также сделала вид, что любуется звёздным небом.
- Плох тот солдат, который много спит. – наконец раздался ответ.
- От уставшего и не выспавшегося солдата тоже мало проку. – вновь попыталась пошутить Зима, также безрезультатно.
Вмиг девушка почувствовала себя ужасно неловко. Как же трудно найти подход к этому человеку! Ладно… видимо, таким образом его расположения точно не добьёшься. Надо бы найти тему посерьёзней, иначе это провал.
- Так ты из Небесного Перевала? – запинаясь спросила девушка.
- Да. – ответил Лэйрон, а затем, вновь обернувшись к Зиме, добавил: - Я думал, мы уже разъяснили этот момент.
- Просто я… - замешкала Зима. Его тон, его выражение, его взгляд не давали собраться с мыслями. -… я хотела… расскажи, что это за место, пожалуйста.
- Небесный Перевал – столица Воздушной республики. Кажется, Бруор рассказывал тебе.
- Нет, ты не понял! Я хотела послушать об этом городе, о том, каков он. Ведь это и твой дом, верно?
На какой-то момент Лэй словно застыл, молча глядя на Зиму, девушке показалось, что взгляд его немного смягчился.
- Небесный Перевал – город, возведённый высоко в горах, далеко на севере, даже дальше Аирвудского леса, там, где Земля уступает Воздуху. Воздвигнут он на трёх вершинах самой высокой горы северного хребта, названых в честь первых правителей Перевала, трёх братьев, твоих предков, живших еще во времена драконов. Самая низкая - вершина Кимирита, младшего брата. На ней находятся Южные врата, через которые нам предстоит пройти. На этой же вершине расположена и меньшая часть Перевала, такой-себе пригород. За ним следует вершина Лорака, второго брата, там же построена и основная часть города, со всеми его красотами. Замок же воздвигнут на вершине Ниириса, старшего брата.
Воображение рисовало в голове живописные картины, от которых просто дух захватывало, а завораживающий голос рассказчика вводил в некий транс. Только представьте, город на вершине мира, на трёх пиках высочайшей горы. Город, вытесанный из льда и камня, плывущий в облаках и овеянный снегами. Город, стоящий на ровне с солнцем. Каждое утро солнце восходит из-за горных вершин и стремится возвыситься над Небесным Перевалом, но ни разу ему не удавалось подняться настолько высоко. Город, где небо и земля сливаются воедино.
- Да-а. – протянула девушка, на душе оставался приятный осадок. Неужели таков он, отчий дом? – Чудесное, наверное, место…
- Было чудесным. – отсёк Лэйрон. Голос его снова стал жестким, а глаза вновь заледенели. – До того треклятого пожара. Сейчас же Небесный Перевал – лишь призрак той былой славы и величества. Улицы опустели, как и глаза их обитателей. Многие выжившие ушли сразу же после падения города еще тогда, 17 лет назад. Люди потеряли всё, что имели: потеряли своих родных, свои дома, но самое страшное то, что они потеряли надежду. Ведь они уже не могли ощущать нежных прикосновений облаков, ни чувствовать кристальное дыхание мороза, ни слышать чарующую колыбель метели. Им оставалось лишь исчезнуть, уйти на север, далеко за Великую гору, в необетованные земли полного пика стихии. Лишь там они могли обрести хоть какой-то покой.
Слова Лэя стали для Зимы словно кинжалом в сердце. Небесный Перевал, её дом, место, где её существование должно обрести смысл. Его уже отняли однажды, но она не позволит этому повториться вновь! Ни за что! Зима вернётся домой и возродит его былое величество, чего бы то ей ни стоило, ведь она – последняя, кто способен на это, последняя, кто может корить горный ветер.
Над морской гладью вновь воцарилась тишина. Теперь же Лэй казался еще более угрюмым и поникшим нежели до прихода Зимы. Девушка же чувствовала себя виноватой в том, что заставила его вспомнить всё это. М-да, поговорили…
В любом случае, возобновить беседу не оставалось никаких шансов, поэтому Зима решила тихо удалиться, дабы еще больше не раздражать Лэя своим присутствием. Она развернула и направилась прочь, оставляя его наедине с воспоминаниями.
Лишь дошла Зима до середины палубы, как уткнулась в чью-то рослую и широкую фигуру, стоящею посередине судна. Это был Гордон. А он тут что забыл?
- Гарентек! – недовольно пробурчала Зима после секундного испуга. – Тебе еще какого черта не спится?!
Ответа не прозвучало. Парен стоял неподвижно, даже не взглянув на Зиму, словно её вовсе не существовало.
- Гордон! – девушку это немного насторожило. Она помахала ладонью перед его лицом – ноль внимания. – Эй, Гордон, очнись!
Нет, это уже действительно странно. Неужто ли во сне бродит? Девушка обошла Гарентека так, дабы полностью видеть его лицо.
- Гордон, прос… - дар речи вмиг покинул Зиму, лишь она увидела глаза парня. Вместо добрых мягких карих глаз из темноты на неё глядели два помутневших бесцветных кристалла.
От испуга девушка попятилась назад. Что здесь происходит?! Уткнувшись спиной в перила, она обернулась назад. Водная гладь была устелена туманом, который словно подсвечивал корабль снизу, озарял таинственным зеленоватым светом лицо Гордона от чего оно казалось еще более устрашающим, неживым.
Зловещий, сгущающийся туман, зачарованные глаза Гордана – что за чертовщина тут творится?!
Он возник мгновенно и сразу же принялся изучать Гарентека, внимательно всматриваясь в его лицо.
- Этого еще не хватало! - пробурчал мужчина. Судя по голосу, нельзя было сказать, что данный инцидент его сильно удивил. Обеспокоил, взбудоражил, но не удивил. – Говорил же я Ройсу, что Туманную Гавань надо обходить десятой дорогой!
На его лице читалось раздражение. Лэйрон замешкал на месте, продолжая возмущаться себе под нос.
- Стоп! – воскликнули Зима. – Объясни мне, что происходит! Что за Туманная Гавань? И что случилось с ним? – девушка указала рукой на Гордона, который продолжал стоять и глядеть в пустоту.
- Что с ним?! – переспросил мужчина так, словно только-что заметил девушку. – Они зовут его, зовут нас…
- Что? Кто зовёт?!
- Сирены. – прошептал мужчина, устремляя взор над сгущающемся туманом.
- Сирены?! – с ума сойти можно. Лэйрон не ответил, на миг Зиме показалось, что она и его потеряла. – Лэй!
- Разве ты не слышишь? – также спокойно продолжил он.
- Нет, я ничего не слышу.
- Конечно. Ты же женщина, ты не можешь их слышать...
- Так, это всё интересно, но у нас здесь серьёзные проблемы!
- Ступай за Ройсом, нам надо менять курс, и срочно!
- Лэй взгляни… - единственное, что сумела выговорить Зима.
Поздно менять курс. Они уже угодили в ловушку. Высоченные каменные шпили словно вырастали из воды, загоняя судно в замкнутый круг. Туман же потихоньку начал расползаться, он сделал своё дело. Вот она, Туманная гавань, место, служащая кладбищем для многих кораблей, обитель сирен, коварных и холоднокровных убийц. Их чарующие голоса гипнотизируют, подчиняют волю. Многие мореплаватели нашли здесь свою погибель.
Гордон стал отнюдь не первой жертвой этой ночи. Арго, тот самый мальчик, также подчинился зову. Он сидел на самом краю палубы, уставившись вниз. Что же так заинтересовало его внимание?
Лэй начал осторожно подступать к мальчику. Зима также была заинтригована, хотя ей было безумно страшно. Девушка осторожно пробиралась вслед за ним.
- Так, парень, только не наделай глупостей, не слушай их. – пытался отвлечь Арго мужчина, хоть он и понимал, насколько это бесполезно. Самому Лэю с каждым шагом становилось всё труднее и труднее сохранять самообладание. Зима видела, как пульсируют вены на его висках. Девушка понимала, сирены и его зовут, вот только в его голову пробраться, видимо, непросто.
Еще один особенно широкий шаг к краю и перед ними открылась устрашающая, но чарующая картина. По пояс в воде, оперевшись о скалы, сидели некие существа. Чем-то он походили на земных женщин, но в тоже время в них не было ничего людского. Тела их были сиренево-голубого оттенка, укрытые мерцающими золотистыми чешуйками. Волосы также необычных цветов, длинные и спутанные, они спадали в воду. Лица сирен были особо жуткими: острые вытянутые контуры, впавшие щеки, также укрытые чешуёй, пухлые губы неживого фиолетового цвета. Но самое пугающее в них – это глаза, огромные, миндалевидного разреза, глядящее сквозь, пронизывая каждый нерв.
Одна из сирен подплыла к кораблю настолько близко, насколько это возможно, она же и гипнотизировала Арго.
Лэйрон уже почти добрался до мальчика, теперь же надо в прямом смысле оторвать его от этой смертоносной красоты. Действовать надо очень осторожно, а то мало ли, что вытворят сирены.
- Эй, парень. – вновь обратился к мальчику Лэй, медленно протягивая руку к его плечу. – Пойдём, нам надо уходить.
И тут действительно произошло неожиданное. Вмиг глаза сирены яро распахнулись, налились кровью. Её внимание приковалось к Лэйрону. Как потенциальная добыча он перестал интересовать их давно, теперь же мужчина стал препятствием, проблемой, которая мешала охоте. В этот момент очнулся Гордон. Нет, он вовсе не избавился от влияния сирен, скорее наоборот… Бросив ненавистный взгляд на Лэйрона, Гарентек сразу же устремился к нему, быстрым уверенным шагом. Зима, заметив это, попыталась остановить друга, но он мгновенно оттолкнул девушку, даже не взглянув на неё.
Крепкой хваткой Гордон ухватил Лэйрона за плечо, резко развернув к себе, а затем со всей силы вмазал ему в лицо кулаком. Лэй, никак не ожидая такого поворота событий, попятился назад, еле устоя на ногах. Гарентек был готов нанести и второй удар, сразу же, пока противник еще не отошел от первого, как вдруг раздался всплеск воды, словно нечто тяжелое плюхнулось в море. Гордон вновь застыл на месте, будто ничего не произошло.
Арго! Его больше не было на палубе! Не стало ни мальчика, ни сирен, ни того зловещего тумана, лишь острые каменные глыбы приближались всё ближе и ближе. Еще чуть-чуть и…
Бах! Раздался сильнейший грохот, палуба зашаталась под ногами, в какой-то момент держать равновесие стало просто невозможно. За ударом следовал удар и корабль раскачивался всё больше. Было невозможно понять где небо, где море, где горизонт. Всё перемешалось. Разбушевавшиеся волны бились о судно со всех сторон.
На какое-то мгновение тряска приутихла. Зима сквозь усилия оторвалась от палубы, опираясь на локти. Как же сильно она ударилась при падении.
В глазах всё плыло. Палуба, точнее то, что от неё осталось, была ужасно подроблена. Повернув голову в бок, девушка разглядела прямо перед собой такое же бессознательное тело. Это был Гарентек.
Тот заёрзал и в какой-то миг распахнул глаза, ясные, карие, такие родные и близкие. Некая внутренняя радость и тепло овладели Зимой. Неужели всё закончилось?
Но ни тут-то было. Вновь раздался душераздирающий треск, корабль загудел и начал клониться на бок с нарастающей скоростью. Всё закружилось. Мощнейшие всплески возникали то тут, то там, и… Больше не оставалось ничего; ни неба, ни корабля, ни Гордона. Лишь темнота пустынной морской глубины.